Индейка запеченная

Индейка запеченная

Словаки очень любят готовить запеченную индейку. Кроме того, они очень любят кур, которых также можно готовить по этому рецепту. При этом время жарки сокращается до 1-1,5 часа в зависимости от размеров птицы.

Для приготовления данного блюда, в размере 6-8 порций понадобится:

  • 1 индейка;
  • Соль по вкусу;
  • 175 мл воды;
  • сливочное или топленое масло.

Способ приготовления

Подготовленную специальным образом тушку индейки натрите со всех сторон солью. Возьмите сковороду с высокими стенками и толстым дном. Положите в нее индейку. Растопите пару столовых ложек сливочного или топленого масла и полейте им тушку. Залейте 175 мл воды.

Разогрейте духовку до средней температуры и поставьте в нее сковороду с индейкой. Жарьте от 1 часа до 2,5. Время будет зависеть от размеров вашей птицы. Во время жарки поливайте индейку соком, образующимся при запекании. Также время от времени переворачивайте ее, чтобы оно подрумянилась со всех сторон.

Выньте индейку из духовки. Слейте образовавшийся соус. Залейте 250 мл воды или мясного бульона и доведите до кипения. Затем слейте бульон и процедите.

Если вы готовите индейку не полностью, а порубленной на куски, то жарьте ее на сковороде.

Перед подачей на сто, разрубите индейку пополам, а затем на 4-8 частей. Выложите их на блюдо и полейте соусом. Можете также украсить листиками салата или веточками укропа. На гарнир можно подать жареный картофель.

Национальные блюда других стран: