Жаркое с горчицей

Жаркое с горчицей

Жаркое с горчицей готовится достаточно долго. Сначала мясо рубится на крупные куски и обжаривается с кореньями. Затем заливается бульоном и выпекается в духовке. Отдельно готовится соуса, которым блюдо поливается перед подачей.

Для приготовления данного блюда, в размере 4 порций понадобится:

  • 650 г говядины;
  • 1 г душистого черного перца;
  • соль;
  • 1 лавровый лист;
  • 1 головка репчатого лука;
  • ½ моркови;
  • несколько веточек петрушки;
  • сельдерей;
  • 40 г горчицы;
  • 30 г жира.

Ингредиенты для соуса:

  • 300 мл молока;
  • 20 г муки;
  • 1 яйцо.

Способ приготовления

Говядину промойте в воде и выложите на разделочную доску. Порежьте на крупные куски и очистите от сухожилий и пленок. Смажьте мясо горчицей и посыпьте солью.

Возьмите сковороду и разогрейте в ней немного растительного масла или сала. Очистите и нарежьте морковь на кубики среднего размера. Промойте и мелко нарубите петрушку и сельдерей. Очистите головку репчатого лука и мелко нашинкуйте. Выложите куски мяса в разогретый жир и посыпьте нарезанными овощами. Посыпьте душистым черным перцем и положите лавровый лист. Влейте немного воды, закройте крышкой и тушите до полуготовности.

После этого снимите сковороду с огня. Разогрейте духовку до средней температуры. Подлейте в сковороду немного воды или мясного бульона, закройте фольгой и поставьте в духовку. Следите за тем, чтобы в сковороде всегда было достаточное количество воды. При необходимости подливайте. Пеките до готовности. Затем выньте его из духовки и нарежьте небольшими кусочками. Слейте бульон, образовавшийся при выпекании, и добавьте к нему молоко и муку. Хорошо перемешайте. Отделите желтки от белков и добавьте в соус. Опять хорошо перемешайте и полейте этим соусом жаркое. В качестве гарнира к этому блюду хорошо подойдут кнедлики, как булочные, так и картофельные, а также галушки и картофельные лепешки.

Национальные блюда других стран: