Жаркое из рубленого мяса

Жаркое из рубленого мяса

Для приготовления этого блюда сначала готовят фарш их телятины, затем добавляют к нему сухари, молоко и яйца и уже из этой массы выпекают мясные "хлебцы".

Для приготовления данного блюда, в размере 4 порций понадобится:

  • 100 г говядины;
  • 40 г молотых сухарей;
  • ¼ яйца;
  • ¼ головки репчатого лука;
  • 30 мл молока;
  • 10 г жира;
  • 0,02 г перца;
  • 3 г соли.

Способ приготовления

Мякоть мяса промойте в проточной воде и выложите на разделочную доску. Порежьте крупными кусками и выложите на тарелку. Пропустите через мясорубку. Очистите головку репчатого лука и натрите на мелкой терке. Добавьте к мясу. Всыпьте также в тарелку с фаршем молотые сухари и соль. Разбейте яйца. Поперчите. Хорошенько перемешайте все ингредиенты. Влейте 30 мл молока и опять перемешайте. Отставьте минут на 25 для того, чтобы сухари набухли. Если по истечении этого времени фарш будет слишком плотным, добавьте еще молока и хорошенько все взбейте.

Нагрейте духовку до средней температуры (около 180 ˚С). Из приготовленного фарша сформируйте продолговатые хлебцы. Возьмите глубокую форму для выпекания и уложите в нее эти мясные хлебцы. Подлейте немного бульона. Выпекайте до готовности, периодически подливая жидкость по мере необходимости. Выньте из духовки, порежьте на порционные куски и подавайте к столу горячим.

Национальные блюда других стран: