Жареный карп
Жители Словакии очень любят готовить это блюдо. Сначала они вымачивают некоторое время филе рыбы в маринаде, а затем обжаривают в муке, яйце и кусочках белого хлеба.
Для приготовления данного блюда, в размере 4 порций понадобится:
- 1 кг карпа (1 небольшой карп);
- 300 г белого хлеба;
- 4 столовых ложки пшеничной муки;
- 3 яйца;
- 1 головка репчатого лука;
- 175 мл растительного масла;
- черный молотый перец;
- соль;
- 2 столовых ложки уксуса;
- 1 лимон;
- несколько веточек укропа.
Способ приготовления
Рыбу хорошо промойте. Выложите на разделочную доску. Очистите от чешуи. Отрежьте голову и хвост. Очистите от внутренностей и пленок. Порежьте на порционные куски.
Приготовьте маринад. Для этого сначала очистите и мелко нарежьте репчатый лук. Положите в небольшую миску, посыпьте солью и перцем и залейте уксусом и таким же количеством воды. Положите в эту смесь рыбу и оставьте примерно минут на 20.
В это время нарежьте белый хлеб маленькими кубиками и взбейте яйца. Высыпьте на тарелку муку и обваляйте в ней куски рыбы. Затем обмакните в яйца и в хлеб.
Подготовьте сковороду с толстым дном и нагрейте ее. Затем влейте растительное масло и выложите рыбу. Обжаривайте рыбу со всех сторон на сильном огне. Затем положите в сито и дайте стечь лишнему маслу. Подавайте жареного карпа горячим. Можете оформить порезанным на дольки лимоном и веточками укропа или петрушки.