Жареный карп

Жареный карп

Жители Словакии очень любят готовить это блюдо. Сначала они вымачивают некоторое время филе рыбы в маринаде, а затем обжаривают в муке, яйце и кусочках белого хлеба.

Для приготовления данного блюда, в размере 4 порций понадобится:

  • 1 кг карпа (1 небольшой карп);
  • 300 г белого хлеба;
  • 4 столовых ложки пшеничной муки;
  • 3 яйца;
  • 1 головка репчатого лука;
  • 175 мл растительного масла;
  • черный молотый перец;
  • соль;
  • 2 столовых ложки уксуса;
  • 1 лимон;
  • несколько веточек укропа.

Способ приготовления

Рыбу хорошо промойте. Выложите на разделочную доску. Очистите от чешуи. Отрежьте голову и хвост. Очистите от внутренностей и пленок. Порежьте на порционные куски.

Приготовьте маринад. Для этого сначала очистите и мелко нарежьте репчатый лук. Положите в небольшую миску, посыпьте солью и перцем и залейте уксусом и таким же количеством воды. Положите в эту смесь рыбу и оставьте примерно минут на 20.

В это время нарежьте белый хлеб маленькими кубиками и взбейте яйца. Высыпьте на тарелку муку и обваляйте в ней куски рыбы. Затем обмакните в яйца и в хлеб.

Подготовьте сковороду с толстым дном и нагрейте ее. Затем влейте растительное масло и выложите рыбу. Обжаривайте рыбу со всех сторон на сильном огне. Затем положите в сито и дайте стечь лишнему маслу. Подавайте жареного карпа горячим. Можете оформить порезанным на дольки лимоном и веточками укропа или петрушки.

Национальные блюда других стран: