Жареные свиные ножки

Жареные свиные ножки

Это блюдо очень вкусное, но готовится долго. Зато оставшийся от варки мяса бульон пригодится вам в будущем для приготовления различных супов и соусов. Мясо сначала отваривается, а затем обжаривается в муке, яйце и сухарях.

Для приготовления данного блюда, в размере 4 порций понадобится:

  • 4 свиные ножки;
  • 2 яйца;
  • 175 г муки;
  • 200 г сухарей;
  • 1 морковь;
  • 1 веточка петрушки;
  • 1 головка репчатого лука;
  • 3-4 столовых ложки растительного масла;
  • Соль по вкусу.

Способ приготовления

Сначала подготовим мясо. Ошпарьте свиные ножки и очистите от шерсти. Затем натрите мукой и опалите для того, чтобы удалить оставшиеся волосы. Затем хорошо промойте ножки и выложите на разделочную доску. Разрежьте каждую вдоль на две части. При этом отделите мясо от костей.

Возьмите кастрюлю и положите в нее мясо вместе с костями. Залейте холодной водой. Очистите морковь и нарежьте на крупные куски. Добавьте в кастрюлю. Туда же киньте очищенную головку репчатого лука и петрушку. Поставьте на огонь и варите около 3-4 часов.

Когда мясо сварится, выньте его из бульона, при этом удалите кости. Мясо выложите на доску. Поперчите и посолите его. Затем обваляйте в муке и яйце, а затем и в сухарях. Разогрейте на сковороде растительное масло и обжарьте в нем мясо. Затем выложите на блюдо.

В качестве гарнира к этому блюду хорошо подавать зеленый горошек, огурцы и картофельное пюре. Кроме того, ножки можно приготовить и под белым соусом. В этом случае подавайте их с рисом или вареным картофелем.

Оставьте бульон. Он вам пригодится для приготовления соусом и супов.

Национальные блюда других стран: