Жареные свиные ножки
Это блюдо очень вкусное, но готовится долго. Зато оставшийся от варки мяса бульон пригодится вам в будущем для приготовления различных супов и соусов. Мясо сначала отваривается, а затем обжаривается в муке, яйце и сухарях.
Для приготовления данного блюда, в размере 4 порций понадобится:
- 4 свиные ножки;
- 2 яйца;
- 175 г муки;
- 200 г сухарей;
- 1 морковь;
- 1 веточка петрушки;
- 1 головка репчатого лука;
- 3-4 столовых ложки растительного масла;
- Соль по вкусу.
Способ приготовления
Сначала подготовим мясо. Ошпарьте свиные ножки и очистите от шерсти. Затем натрите мукой и опалите для того, чтобы удалить оставшиеся волосы. Затем хорошо промойте ножки и выложите на разделочную доску. Разрежьте каждую вдоль на две части. При этом отделите мясо от костей.
Возьмите кастрюлю и положите в нее мясо вместе с костями. Залейте холодной водой. Очистите морковь и нарежьте на крупные куски. Добавьте в кастрюлю. Туда же киньте очищенную головку репчатого лука и петрушку. Поставьте на огонь и варите около 3-4 часов.
Когда мясо сварится, выньте его из бульона, при этом удалите кости. Мясо выложите на доску. Поперчите и посолите его. Затем обваляйте в муке и яйце, а затем и в сухарях. Разогрейте на сковороде растительное масло и обжарьте в нем мясо. Затем выложите на блюдо.
В качестве гарнира к этому блюду хорошо подавать зеленый горошек, огурцы и картофельное пюре. Кроме того, ножки можно приготовить и под белым соусом. В этом случае подавайте их с рисом или вареным картофелем.
Оставьте бульон. Он вам пригодится для приготовления соусом и супов.