Жареные в кляре отбивные котлеты с картофелем

Жареные в кляре отбивные котлеты с картофелем

В этом блюде котлеты - это порционные куски телятины, которые отбивают и которым придают овальную форму. Затем их обжаривают в кляре с добавлением пива. Подают с жареным картофелем и зеленью петрушки и укропа. Употребляют горячим.

Для приготовления данного блюда, в размере 12-15 порций понадобится:

  • 2 кг телятины;
  • 120 грамм муки;
  • 1 яйцо;
  • 300 мл растительного масла;
  • 2 кг картофеля;
  • 150 мл пива (или газированной воды);
  • несколько веточек петрушки и укропа.

Соль по вкусу.

Способ приготовления

Очистите картофель и нарежьте небольшими кусочками, соломкой или кубиками. Возьмите сковороду и налейте в нее растительное масло. Нагрейте его и закиньте картофель. Посолите, перемешайте и жарьте до готовности. Отставьте в сторону.

Телятину промойте и выложите на разделочную доску. Разрежьте на крупные порционные куски. Хорошо отбейте их, придав им овальную форму. Отложите.

Теперь приготовим кляр для котлет. Для этого возьмите небольшую мисочку и разбейте в нее яйцо. Тщательно взбейте. Добавьте муку и влейте немного газированной воды или пива. Посолите и еще раз взбейте все вместе.

Теперь разогрейте на сковороде растительное масло или жир и начинайте обжаривать котлеты, перед этим обмакнутые в кляр. При этом сделайте огонь побольше и обжаривайте быстро сначала одну сторону, потом переверните на другую, а после этого дожарьте первую. При таком способе обжаривания кляр не будет отставать от мяса. Затем выложите на блюдо. Разложите жареный картофель по порциям и также разложите котлетки.

Вымойте и высушите зелень петрушки и укропа. Мелко порубите. Посыпьте блюдо.

Национальные блюда других стран: