Гуляш с квашеной капустой
Словаки известны тем, что употребляют большое количество пива. Топвар - наверно самый известный напиток этого класса в Словакии. Это светлое пиво с содержанием алкоголя около 5 %. В этом блюде также используется светлое пиво.
Для приготовления данного блюда, в размере 8 порций понадобится:
- 800 грамм мякоти говядины;
- 600 грамм квашеной капусты;
- 500 мл светлого пива;
- 3 головки репчатого лука;
- 1 столовых ложки пшеничной муки;
- 2 столовых ложки сливочного масла;
- 1 столовых ложки томатной пасты;
- 4 столовых ложки молотых ржаных сухарей;
- черный перец горошком (3 шт.);
- 1 столовых ложки семян тмина;
- 2 лавровых листа;
- 1 чайных ложки сахара;
- Соль по вкусу.
Способ приготовления
Выложите мякоть говядины на разделочную доску. Нарежьте ее небольшими кубиками. Затем возьмите кастрюлю, налейте в нее растительное масло и нагрейте. Положите в нее кусочки говядины, посолите и обжарьте до образования золотистой корочки.
Влейте 500 мл пива и слегка помешайте. Добавьте столовую ложку томатной пасты. Мелко нарежьте квашеную капусту и добавьте в кастрюлю. Закройте крышкой и тушите на медленном огне около одного часа. По истечении этого времени добавьте семена тмина и молотые сухари. Посыпьте сахаром. В небольшой сковороде нагрейте немного растительного масла. Очистите и измельчите репчатый лук и обжарьте его в этом масле. Затем добавьте и его к гуляшу. Теперь тушите до готовности мяса. Снова нагрейте в сковороде растительное масло и всыпьте в него немного муки. Слегка обжарьте ее, а затем добавьте в гуляш. Добавьте черный перец горошком и лавровый лист. После этого снимите с огня и дайте постоять некоторое время. Затем удалите лавровый лист. При подаче оформляйте зеленью.