Галушки по-словацки
Галушки готовятся примерно так же, как и картофельные кнедлики. Сначала месится тесто из картофеля и муки. Затем из него скатывается жгут и разрезается на маленькие кусочки, которые затем тонко раскатываются. После этого их варят некоторое время в подсоленной воде.
Для приготовления данного блюда, в размере 6 порций понадобится:
- 350 грамм картофеля;
- 150 грамм пшеничной муки высшего сорта;
- 100 грамм брынзы или мягкого сыра;
- 50 грамм копченой корейки;
- 3 столовых ложки сливочного масла;
- Соль по вкусу.
Способ приготовления
Для начала возьмите сковороду и налейте в нее достаточное количество растительного масла. Пока оно разогревается, мелко нарежьте копченую корейку. Закиньте эти кусочки в сковороду и обжаривайте на сильном огне до получения шкварок.
Картофель очистите от кожицы и натрите на крупной терке. Слейте образовавшийся сок. Выложите в миску. Добавьте к картофелю 150 г пшеничной муки и посолите. Перемешайте все деревянной ложкой.
Выложите тесто на доску и скатайте из него жгут диаметром примерно 4 сантиметра. Смочите нож горячей водой и нарежьте небольшими ломтиками - примерно 2 сантиметра толщиной. Тонко раскатайте каждый шарик - до 50 миллиметров.
Налейте в кастрюлю холодную воду и доведите до кипения. Посолите. Закиньте галушки в кипящую воду. Варите их, пока они всплывут. После этого выложите их на блюдо. Мелко порежьте или натрите брынзу или мягкий сыр и посыпьте им галушки. Также посыпьте шкварками. Добавьте три столовых ложки сливочного масла.