Галантин из судака
Галантины - это особая группа заливных блюд. Все они разнообразны и относятся к холодным блюдам. Здесь представлен рецепт приготовления галантина из судака. Он приятен на вид, легкий, вкусный и аппетитный. Это блюдо готовится достаточно быстро - около 25 минут. Правда много времени уходит на охлаждение.
Для приготовления данного блюда, в размере 4 порций понадобится:
- 600 грамм филе судака;
- 175 мл майонеза;
- 175 мл сливок;
- 1 яйцо;
- 60 грамм консервированного зеленого горошка;
- 15 грамм желатина;
- 1 маринованный красный перец;
- ½ головки репчатого лука;
- 2 столовых ложки измельченной зелени петрушки;
- 175 мл воды;
- несколько веточек зеленого укропа;
- соль по вкусу.
Также для приготовления понадобится:
- пергамент.
Способ приготовления
Залейте филе судака холодной водой и поставьте на огонь. Когда вода закипит, подсолите, прикройте крышкой и убавьте огонь. Отваривайте до готовности. Затем выньте рыбу из бульона и остудите.
Яйцо отварите и залейте холодной водой, чтобы оно остыло.
Растворите 15 г желатина в 175 мл теплой воды. Оставьте на один час. Когда он набухнет, вскипятите воду, уменьшите огонь и поставьте в нее чашку с растворенным желатином. Помешивайте. Затем выньте.
Порубите вареное яйцо. Филе судака мелко порежьте. Полейте его майонезом и сливками, добавьте яйцо и горошек, посыпьте измельченной петрушкой. Залейте все это наполовину застывшим желе, при этом оставьте две столовые ложки для оформления в конце.
Разложите перед собой лист пергамента и выложите на него получившуюся массу. Заверните в виде рулета и положите в холодильник минут на тридцать. Затем выньте и разверните пергамент. Рулет нарежьте на порционные кусочки. Нарежьте тонкими колечками маринованный красный перец и репчатый лук. Украсьте ими блюдо. Укроп мелко нарежьте и также посыпьте им кусочки рулета. Покройте двумя столовыми ложками желе. Опять поставьте в холодильник на некоторое время до полного охлаждения. Теперь блюдо готово для подачи к столу.