Салат из зеленой папайи

Салат из зеленой папайи

Поскольку зеленую папайю достать трудно, вместо неё можно использовать тонко натертую морковь, огурец или зеленое яблоко, или же заменить её очень тонко нашинкованной белокочанной капустой.

Для приготовления данного блюда, в размере 4, понадобится:

Нарезанный ломтиками красный чили для оформления

  • 30 г / 2 ст. ложки арахиса;
  • Сок 1 лайма;
  • 15 г / 1 ст. ложка сахарной пудры;
  • 45 мл / 3 ст. ложки нам пла (рыбный соус;
  • 2 помидора;
  • 2-3 стручка змеиных бобов или 6 стручков стручковой фасоли, нарезанных поперек;
  • 3-4 стручка красного чили, нарезанных ломтиками;
  • 15 г / 1 ст. ложка рубленого лука-шалота;
  • 4 крупно рубленных зубчика чеснока;
  • 1 зеленая папайя.

Способ приготовления

Папайю разрежьте вдоль пополам и удалите семена, затем очистите её от кожицы. Тонко нашинкуйте мякоть с помощью терки или кухонного процессора.

Чеснок шалот, чили и соль растолките в ступке пестиком в пасту. Небольшими порциями добавляйте нашинкованную папайю и толките, пока она слегка не размягчится.

Добавьте нарезанные бобы и нарезанные дольками помидоры, слегка разомните все пестиком.

Приправьте смесь нам пла (рыбный соус), сахарной пудрой и лаймовым соком. Выложите салат на блюдо, посыпьте толченым арахисом и оформите полосками чили.

Национальные блюда других стран: