Куриный суп с кокосом и имбирем

Куриный суп с кокосом и имбирем

Кокосовое молоко придает этому ароматному супу густоту, а галгант, лемонграсс и листья каффир - лайма - чрезвычайно сильный аромат.

Для приготовления данного блюда, в размере 4-6 порций, понадобится:

Рубленый красный чили, кинза и зеленый лук

  • 45 мл / 3 ст. ложки нам пла (рыбный соус;
  • 60 мл / 4 ст. ложки лаймового сока;
  • 50 г молодых початков кукурузы (разрезать вдоль на 4 части;
  • 115 г консервированных мелких грибов;
  • 300 г куриного филе, нарезанного тонкими полосками;
  • 10 листьев каффир - лайма, разорванных на кусочки;
  • 10 раздавленных горошин черного перца;
  • Кусочек галганта длиной 2,5 см, очищенный и нарезанный тонкими ломтиками;
  • 475 мл куриного бульона;
  • 2 банки по 400 г консервированного кокосового молока;
  • 4 стебля лемонграсса (удалить корешки.

Способ приготовления

Нижнюю часть стеблей лемонграсса длиной 5 см мелко порубите. Оставшиеся стебли раздавите. Смешайте куриный бульон с кокосовым молоком и доведите до кипения. Добавьте весь лемонграсс, галгант, перец горошком и половину листьев каффир-лайма, затем убавьте огонь и варите смесь на слабом огне 10 минут. Процедите.

Снова поставьте бульон на огонь, добавьте куриное филе, грибы и кукурузу и варите при слабом кипении до готовности курицы.

Помешивая суп, влейте лаймовый сок и нам пла, добавьте листья каффир-лайма. Подавайте суп горясим, оформив чили, зеленым луком и кинзой.

Национальные блюда других стран: