Рыбные оладушки с огуречной приправой
Эти чудесные маленькие рыбные оладушки - весьма обычная и любимая в Тайланде закуска, которая завоевывает все большую популярность по всей Юго-Восточной Азии. Чаще всего их подают к таиландскому пиву.
Для приготовления данного блюда, в размере 12 штук, понадобится:
Растительное масло для жаренья
- 50 г стручковой фасоли, тонко нарезанной ломтиками;
- 15 г / 1 ст. ложка нарезанной кинзы;
- 30 г / 2 ст. ложки кукурузной муки;
- 5 г / 1 ч. ложка сахара;
- 30 мл / 2 ст. ложки нам пла (рыбный соус;
- 1 яйцо;
- 30 г / 2 ст. ложки красной пасты карри;
- 300 г трески, нарезанной крупными кусками;
- 5 листьев каффир-лайма.
Ингредиенты для огуречной приправы:
- 4 головки лука - шалота, нарезанные тонкими ломтиками;
- 1 огурец, нарезанный соломкой;
- 15 г / 1 ст. ложка крупно нарезанного корня имбиря;
- 1 головка маринованного чеснока;
- 50 г сахара;
- 60 мл / 4 ст. ложки кокосового или рисового уксуса.
Способ приготовления
Для огуречной приправы разбавьте уксус 60 мл / 4 ст. ложками, добавьте сахар, растворите его и доведите смесь до кипения. Снимите смесь с огня и остудите.
Головку маринованного чеснока разделите на зубчики и мелко порубите вместе с имбирем. Добавьте огурец и лук - шалот, залейте уксусной смесью и слегка перемешайте.
Каффир - лайм, оставив 2 листа для оформления, мелко нарежьте. Кусочки рыбы, яйцо и пасту карри поместите в кухонный процессор и измельчите в однородную массу. Выложите смесь в чашку и добавьте нам пла (рыбный соус), сахар, кукурузную муку, нарезанные листья каффир-лайма, фасоль и кинзу. Перемешайте. Сформуйте из смеси 12 лепешек диаметром около 5 см и толщиной 5 мм.
В воке или во фритюрнице нагрейте масло. Жарьте лепешки, по несколько штук за раз, в течение 4-5 минут, пока они не будут готовы и не зарумянятся.
Выньте оладушки из вока и обсушите на кухонной бумаге. Не давайте им остывать, пока готовятся следующие партии. Оформите оставшимися листьями каффир - лайма и подайте к столу с огуречной приправой.