Хрустящие крабовые клешни
Перед тем, как обмакивать клешни в кляр, их следует медленно разморозить и обсушить на кухонной бумаге.
Для приготовления данного блюда, в размере 4 порций, понадобится:
Молотый черный перец
- 12 наполовину очищенных крабовых клешней;
- Растительное масло для жаренья;
- 5 мл / 1 ч. ложка нам пла (рыбный соус;
- 1-2 стручка красного чили, мелко нарезанных;
- 15 г / 1 ст. ложка нарезанной кинзы;
- 2 рубленых зубчика чеснока;
- 1 стебель лемонграсса (корешок удалить;
- 60 мл / 4 ст. ложки холодной воды;
- 1 яйцо;
- 2,5 г / ½ ч. ложки сахара;
- 15 г / 1 ст. ложка кукурузной муки;
- 50 г рисовой муки.
Ингредиенты для уксусно-перечной подливки:
- 2-4 стручка красного чили, мелко нарезанных;
- 15 мл / 1 ст. ложка нам пла (рыбный соус;
- 120 мл красного винного уксуса;
- 120 мл воды;
- 45 г / 3 ст. ложки сахара.
Способ приготовления
Для подливки налейте в кастрюлю воду, всыпьте в неё сахар и доведите до кипения. Затем убавьте огонь и варите на медленном огне 5 - 7 минут. Помешивая, добавьте остальные ингредиенты, отставьте в сторону.
Смешайте рисовую муку с сахаром и кукурузной мукой. Яйцо взбейте с холодной водой, затем соедините с мучной смесью и хорошо перемешайте, чтобы получился жидкий кляр.
Отрежьте и мелко порубите нижние 5 см стебля лемонграсса. Добавьте в кляр лемонграсс, чеснок, кинзу, чили и нам пла (рыбный соус). Поперчите по вкусу и перемешайте.
Клешни крабов, предварительно обсушив, обмакните в кляр и обжарьте во фритюре, по несколько штук за раз. Жарьте клешни, пока они не станут золотистыми, затем обсушите на кухонной бумаге, но не давайте остывать. Подавайте клешни с подливкой.