Хрустящие крабовые клешни

Хрустящие крабовые клешни

Перед тем, как обмакивать клешни в кляр, их следует медленно разморозить и обсушить на кухонной бумаге.

Для приготовления данного блюда, в размере 4 порций, понадобится:

Молотый черный перец

  • 12 наполовину очищенных крабовых клешней;
  • Растительное масло для жаренья;
  • 5 мл / 1 ч. ложка нам пла (рыбный соус;
  • 1-2 стручка красного чили, мелко нарезанных;
  • 15 г / 1 ст. ложка нарезанной кинзы;
  • 2 рубленых зубчика чеснока;
  • 1 стебель лемонграсса (корешок удалить;
  • 60 мл / 4 ст. ложки холодной воды;
  • 1 яйцо;
  • 2,5 г / ½ ч. ложки сахара;
  • 15 г / 1 ст. ложка кукурузной муки;
  • 50 г рисовой муки.

Ингредиенты для уксусно-перечной подливки:

  • 2-4 стручка красного чили, мелко нарезанных;
  • 15 мл / 1 ст. ложка нам пла (рыбный соус;
  • 120 мл красного винного уксуса;
  • 120 мл воды;
  • 45 г / 3 ст. ложки сахара.

Способ приготовления

Для подливки налейте в кастрюлю воду, всыпьте в неё сахар и доведите до кипения. Затем убавьте огонь и варите на медленном огне 5 - 7 минут. Помешивая, добавьте остальные ингредиенты, отставьте в сторону.

Смешайте рисовую муку с сахаром и кукурузной мукой. Яйцо взбейте с холодной водой, затем соедините с мучной смесью и хорошо перемешайте, чтобы получился жидкий кляр.

Отрежьте и мелко порубите нижние 5 см стебля лемонграсса. Добавьте в кляр лемонграсс, чеснок, кинзу, чили и нам пла (рыбный соус). Поперчите по вкусу и перемешайте.

Клешни крабов, предварительно обсушив, обмакните в кляр и обжарьте во фритюре, по несколько штук за раз. Жарьте клешни, пока они не станут золотистыми, затем обсушите на кухонной бумаге, но не давайте остывать. Подавайте клешни с подливкой.

Национальные блюда других стран: