Отзывы туристов об отелях Тунисе, оценки и рейтинги

Marhaba Royal Salem 4*

Общий рейтинг отеля: 7.6
Сервис: 7
Питание: 8
Расположение: 8
в базе сейчас 30 отзывов об отеле
Отзывы туристов
Автор: Angelochek
Дата отзыва: 28.09.2007
Время отдыха: Август 2007 г.
Общая оценка: 8.00

Плюсы

Ездила в Тунис с 23 августа по 6 сентября 2007 года.

Когда прилетели в г. Монастир, Тунис нас встретил 29 градусами тепла и тучами, но это было всего лишь 1 день, потом все наладилось, но в Турции все равно теплее! Поехали из аэропорта по отелям. Сразу бросается в глаза, что город грязный, мусора много.

Наш отель находится в городе Сусс. По приезду в отель нам сказали, что в нашем отеле, куда мы покупали путевку (Мархаба Салем, 3 звезды) мест нет и нас поселят на 3 дня в другой, который находится на нашей же территории, это Блу Стар , 4 звезды. Номер нам понравился, балкон с видом на море. Да, это шикарно, но проблема в том, что придется сидеть эти 3 дня на чемоданах, получается толком не разобрать вещи. Поговорили с гидом Олей, нам разрешили остаться в этом отеле, чтобы никуда не переезжать. Оля - очень хороший человек, отзывчивый, понимающий, гид от Капитал Тур, встречающая сторона Аквасан. При этом мы питались в 4 звездочном отеле, тоже на этой де территории, Роял Салем, а жили в Блу Стар и, соответственно, могли пользоваться всеми прелестями территории, так как у нас было все включено.

Спустя 2 дня утром мы пошли на завтрак, все вещи у нас лежали как обычно. Телефоны, чтобы не брать с собой и не брать сумочку я положила на столик, они там всегда лежали. Закрыли дверь, ключи сдали на рецепшен, через час вернулись в номер и сразу обнаружили, что у нас украли 2 телефона. Я побежала к гиду, написала заявление о пропаже, даже потратили полдня в полиции и все это безрезультатно. Я сделала все возможное, чтобы вернуть телефоны, но это было бесполезно. Нам выдали только бумажку на арабском языке, что у нас действительно украли телефоны. И такое чувство, что персоналу отеля, менеджеру, директору это не надо, они не дорожат репутацией отеля. Они сами должны были позвать сюда полицию, а сказали, если вы хотите, то вы сами поедите туда и все сделаете, при этом, конечно же, должен присутствовать гид.

И еще понимаю тот факт, что без знания английского языка там нечего делать, при этом в Тунисе есть два ходовых языка - это английский, французский, и, конечно же, арабский. Естественно, настроения уже нет никакого. Как выяснилось чуть позже, утром, когда шли на завтрак, мы встретили сантехников, в номерах на первом этаже был потом, оказывается, потоп был и на 3 этаже, а мы жили на втором. Скорее всего, сантехники и украли телефоны, ходили по номерам проверяли все ли везде нормально, не протекло ли где-нибудь. Когда мы отдыхали в Турции, вещи спокойно могли оставлять в номере в тумбочках, на тумбочках, никогда никто не брал их.

Что еще самое удивительное, у меня на столе, который стоял рядом с тем столом, где лежали телефоны, лежал фотоаппарат, его они не взяли.

На следующий день мы поехали на двухдневную экскурсию в Сахару. Сахара - необыкновенно, ради этого я и приехала в Тунис, до сих пор вспоминаю это время, когда мы были там. Красота! Побывали в третьем мире по величине Колизее, были в разных других местах, видели пальмовые, финиковые рощи, оазисы, водопад, где можно купаться. Попробовали чай с кедровыми орешками - очень вкусно! Ели плоды кактуса - сладкие, но внутри мелкие косточки, даже не могу сказать на что похоже, может на манго.

Совет - кто поедет на экскурсии, брать с собой бутылки воды. Вечером катались на верблюдах, смотрели закат в пустыне, а утром встречали рассвет на Соленом озере. Необыкновенное зрелище!!!!!

Когда вернулись из Сахары, прошло несколько дней и снова случилось неприятно приключение. Ночью, когда мы спали, у нас в номере случился потоп, трубу в ванной прорвало, воды было на полу очень много, проснулись от сильного шума. За 10 минут собрали в спартанских условиях свои вещи. Нам дали другой номер при этом сказали, что вечером нас поселят в другой номер или обратно в этот же, где был потоп, на этот раз терпение лопнуло, полночи не спали, а тут еще нас не хотят заселять в нормальный номер.

Они должны были сразу об этом позаботиться, на руках носить должны были нас, еще просить прощения за все, ведь потоп случился у них в отеле не по нашей вине, при этом вещи многие могли испортиться, так как вода была во всем номере, а через часа 2 нам надо было ехать на экскурсию в Карфаген, тут уже нервов ни на что не хватает, не до экскурсии. Думаем о том, что когда приедем с экскурсии, а чемоданов наших не будет. Позвонили утром гиду, просили, чтобы нас оставили в этом номере, зачем еще переезжать, все равно осталось несколько дней, и мы уедем домой, тем более, сколько неприятностей навалилось сразу в один отдых на нашу голову! На экскурсии было, конечно же, не до этого, думали все о бессонной ночи и о потопе.

В Карфагене очень понравилось, напоминает чем-то развалины г. Херсонеса в Крыму. В музее Бардо очень скучно было и неинтересно, там мозаика. А г. Сиди-Бу-Саид превзошел все мои ожидания - это бело-голубая сказка, красиво! Цветы на домах, свежесть, красивый вид на море, очень милый город. Когда приехали после экскурсии, сразу подошли на рецепшен узнать по поводу номера, нам сразу же без разговоров разрешили остаться в нем.

В последний день мы поехали на экскурсию в зоопарк. Конечно же, их зоопарк не сравниться с Московским. У них вольеры большие, красиво там, разные дорожки, навесы, скамеечки вырезанные очень красиво. Мусорки стоят так ненавящево в виде кувшинов, что так и должно быть. Животные ухоженные. Действительно, после их, в Московский зоопарк совсем идти не захочется, небо и земля.

После зоопарка был фольклорный вечер с африканскими танцами. Тоже очень понравилось. Хотя когда мы сели за стол, на нем было полно муравьев и вместо того, чтобы наблюдать за представлением, сидели и всем столом давили их, но, тем не менее, танцы понравились, познавательно!

Территория отеля огромная, очень красиво, каждое утро убираются там, поливают растительность, а ее там очень много! Море шикарное, белый песок, зонтики-грибочки - все, что для счастья надо, рай. Но: в море водятся медузы, кусаются больно и неприятно, может остаться ожог. Из-за них уже боишься заходить в море. Хотя когда выбирала место страну отдыха и отель, читала отзывы, о медузах ничего не слышала. И вместо того, чтобы купаться в море, ради него и едешь отдыхать, пришлось большинство дней проводить в бассейне с соленой водой, это хотя не море, но все равно неплохо, тоже классно.

На территории отеля 4 бассейна, но купалась я только в одном, где отель Блу Стар, там джакузи есть в самом бассейне, горки. На территории есть площадки для гольфа, настольный теннис. Дискотека проходит в клубе, на территории отеля. Арабы приставучие, но не все.

Ездили гулять в Порт Эль Кантауи, там очень красиво, набережная, где стоят разные яхты, деревья, кусты, подстриженные очень красиво. Там еще можно покататься на пиратском корабле.

Хамам не понравился, никому не советую. Если после турецкой бани тело дышит, то тут, когда делали пилинг, сидишь в маленьком темном коридоре на стульчике, женщина берет ведерко с водой, трет тебя перчаткой, а потом макает обратно в тазик, при этом, даже не поменяв воду, хоть свое, но все равно неприятно. Когда сидишь в сауне во время хамама, они даже не подходят и не говорят, сколько надо сидеть и когда выходить, им это все равно. Тут чаю не предложат, как в Турции. Если там постоянно где-то чуть ли не в каждом магазинчике предлагают чай или еще какие-нибудь прохладительные напитки, то тут Вы этого не дождетесь.

В отеле кормят очень вкусно, много разной еды, особенно заслуживают внимание блинчики с шоколадом - вкуснятина!!! Мороженое, фрукты, все это есть в отеле. В ресторане чисто, только официанты постоянно требуют чаевых, точнее просто игнорируют тебя, даже махать руками нет смысла, не помогает, они подойдут, конечно же, но будут нести напитки очень долго. В отеле система карточная. Если заказывать повторно напитки, то только через 5 минут, как принесут.

В отеле есть снек-бар - бесплатно, есть мавританское кафе, но оно за отдельную плату. В комплексе отелей действует система все включено и полупансион. Если система все включено, то можно пользоваться всеми услугами отеля бесплатно, только завтракать, обедать и ужинать в своем ресторане. По вечерам в отеле проводится детская дискотека, анимация, живая музыка, песни, есть ночная дискотека.

Много иностранцев, в то время когда мы там были, русских было мало, было редкостью услышать русскую речь. Много французов, поляков, испанцев немцев.

Не могу еще сказать понравилось ли мне в Тунисе или нет, есть свои плюсы и свои минусы. Самое главное - я увидела то, что хотела, ради чего я сюда приехала - это Сахара и зоопарк. Я ни капельки не жалею, что поехала отдыхать в эту страну. Но для себя решила, что в Тунис я больше не поеду!

Автор: Fhsdkj
Дата отзыва: 12.05.2006
Время отдыха: Июнь 2005 г.
Общая оценка: 2.00

Минусы

Море очень грязное: водоросли, стаканчики, пакеты и (УЖАС) прокладки плавали в мутной воде. Лежаки неудобные - сидячие, в шесть часов вечера вас с них сгоняют. Жаловаться бесполезно. Из номеров воруют, поэтому лучше хранить все в сейфе и беречь ключ, так как за его потерю с вас возьмут штраф. Еда нормальная, но однообразная, горячее могут нести 20 минут, однажды вместо белого вина мне принесли красное и в грязном бокале. Анимация нулевая, 2 мальчика неумело пытались нас развеселить каждый вечер, в детском клубе сидит замороженная тетенька - дети себя развлекали сами.

Территория действительно хорошая, иногда было приятно прогуляться.

Система All iclusive стоит отдельного описания. Вам выдают пластиковые карточки с фотографией, на которой все на одно лицо. Эту карточку надо тоже беречь, так как за потерю - штраф (за свои же деньги лишние проблемы). По этой карточке можно получить напитки и пиццу с картошкой в течение дня, вино наливают по половине стаканчика, и если этого мало, то надо ждать 5 минут, чтобы разблокировалась карточка и тогда ещё получить вожделенные капли вина. В некоторых барах не дают напитки по карточке мужа, ему над обязательно лично явится за ним.

Убирались нормально, проблем с полотенцами не было (хотя они действительно были влажные), мы давали на чай горничной, и она нам складывала бантики из покрывал.

Автор: Fghk
Дата отзыва: 12.05.2006
Время отдыха: Август 2004 г.
Общая оценка: 2.00

Минусы

Отель неприятно поразил полным отсутствием сервиса как такового. Использованные полотенца забирали в стирку в 9 утра, а новые приносили лишь после полудня (при этом их чистота почему-то вызывала в памяти старый добрый анекдот про то, как "сегодня первый барак меняется со вторым"). Пару раз подобный конфуз случался и с постельным бельем: возвращаешься днем в номер с пляжа, а там тебя встречают... голые небесно-голубые матрасы! Попытки пожаловаться на ресепшн потерпела фиаско: отель, мол, перегружен, не успеваем белье в срок стирать. Интересно, а "перегружен" - это как? Они что, в двухместные номера по 4 человека заселяют?... В довершение всего в день отъезда из арендованного нами сейфа таинственным образом изчезла некоторая сумма денег. Сумма, правда, была небольшая, но и ее оказалось достаточно для того, чтобы окончательно испортить впечатление об отеле.

Автор: Fghk_dfjk
Дата отзыва: 12.05.2006
Время отдыха: Октябрь 2002 г.
Общая оценка: 5.00

Плюсы

Все здорово.Хорошие номера.Замечательная территория.Три бассейна разной глубины.На пляже зонтики лучше занимать до завтрака.Кормям терпимо,особенно хороши дессерты

Автор: Dfs_sdj
Дата отзыва: 12.05.2006
Время отдыха: Июль 2004 г.
Общая оценка: 2.00

Минусы

Море очень грязное (пакеты, стаканчики и пр.) Арабы наглые, очень медлительные, даже за деньги есть риск не получить что хочешь. Ходят с таким видом, что они короли вселенной, а ты тут под ногами путаешься. К даме не первой свежести (я) с ребенком и мужем могут приставать на глазах вышеозначенных и обижаются, если их посылают при таком раскладе. Это о стране.

Отель. Старенький, слегка потрёпаненький, но жить можно. В номерах с видом на море и бассейн до 12 ночи сильно орёт анимация, в основном какая-то лотерея. Слышны вопли на 4-5 языках с жутким акцентом - перечисление цифр. В ресторане проблемы с приборами - их часто не хватает. И в чём провинились чайные ложки? Хочется мороженого (есть можно), а ложечек нет. А официант бегает со скоростью умирающего ленивца... Кухня нормальная, но салаты невкусные, обильно залитые майонезом. Но можно набрать просто овощи и непосредственно на тарелке создать себе салат по вкусу. Рыбных блюд очень мало. И что эти варвары делают с мясом!!!! Это ведь надо постараться так приготовить кусок простой говядины, чтобы он с одной стороны превратился в пересушенное нечто, а с другого бока напоминал резинку, напитанную кровью!!! Разрезать на кусочки это кулинарное чудо невозможно! Приходилось отдавать местным кошкам, которые от такой пищи выглядели как узники концлагеря. А вот некоторые виды колбасы можно было кушать. Короче, вроде, на столе много чего, но съедобного маловато. Но с голоду тоже не помрешь. Курицу нормально готовят, выпечка очень даже ничего (хоть что-то хорошее от французской колонизации осталось). Мало фруктов, а те, что есть - зеленые или некондишн. Но если покопаться - можно что-то приемлемое откопать. Всё более-менее вкусное быстро кончалось. Да, есть там местное блюдо, похожее на сложенный пополам большой блин, зажаренный во фритюре. Если обломать жутко пережаренные краешки, то получается вполне съедобный пирожок с запеченной внутри яичницей. Будьте бдительны: яйцо не всегда запекается до крутого состояния. На моих глазах на национальном вечере дама откусила от этого "пирожка" и на неё вытекла почти вся начинка из абсолютно сырого яйца.

Ещё в отеле воруют! Рядом с бассейном у нас стащили надувной круг, "лягушку", полотенце. Похоже, сделал это местный выдавальщик бесплатных лежаков и матрасов после того, как мы сами себя обслужили и отказались ему платить бакшиш за бесплатные принадлежности.

Территория действительно приятная, много зелени, цветущих кустов. У главного бассейна очень шумно от аниматоров и немецких туристов. На пляже катастрофически не хватает лежаков. Надо очень рано место "забивать". Но могут запросто спереть то, чем вы своё место застолбили... В Сахару съездить стоит. Тяжеловато, но интересно! А многочисленные мелкие бытовые неудобства (например, убитая насмерть подвеска джипа) с лихвой окупается офигительными видами. Только не надо со всем соглашаться. Не нравится что-то - требуйте замены. Мы тряслись в кошмарном джипе без подвески и кондиционера, интеллигентно молчали, а оказалось, что был на смену новый джип. И в Карфаген со столицей можно съездить. Интересно, красиво... В общем, впечатления удовлетворительные.

Страна интересная, красивая. Если бы не её жители - так совсем здорово было бы. Но что же ещё от арабов ожидать. Хотя египтяне мне показались гораздо более милыми, вежлливыми и неназойливыми. Но у каждого своё мнение. Я считаю, что туниссцы слишком много о себе возомнили бе всяких к тому оснований. Но для отдыха я бы Салем не советовала. Качество цене явно не соответствует.

Автор: Fhdj
Дата отзыва: 10.05.2006
Время отдыха: Октябрь 2005 г.
Общая оценка: 4.00

Минусы

Во-первых сразу скажу, что не стоит ехать в Тунис. Я там побывала второй раз - очень изменилось отношение к туристам. Особенно к русским. Но если вы уже определились, что хотите отдохнуть именно в Тунисе, то… ТОЛЬКО НЕ RОYAL SALEM!

Если сам отель и его территория нареканий не вызывают, то вызывающе наглое, наплевательское и прямо таки агрессивное отношение персонала приводит в шок. С нами прилетел мужчина, который оплатил не только вид на море, но и ВСЕ экскурсии еще в Питере. Мало того, что он не попал ни на одну экскурсию, так его еще засунули в трехзвездник, а когда он начал возмущаться, ему было открытым текстом сказано (цитирую) "…Если вам что-то не нравится, собирайте чемоданы и уезжайте…".

Пляж - да это даже не пляж, а так пятачок песчаный у моря - "оснащен" суперкомфортабельными стульчиками выпуска года этак 50-го, которые не раскладываются - т.е. вы можете отдыхать на пляже либо в сидячем положении, либо стоя, либо лежа на своем собственном полотенце, наслаждаясь песком, летящим вам в лицо с ног проходящих мимо туристов и арабов, пытающихся вам втюхать очередную туфту.

При попытке самостоятельно притащить нормальный пластиковый лежак от бассейна мой муж столкнулся с сопротивлением арабов, отвечающих за раздачу вышеозначенных лежаков. Когда я попыталась выяснить, на каком основании мне отказано в праве ЛЕЖАТЬ на солнце, мне ответили, что все решаемо, но только по предъявлении справки, выданной на ресепшн. Т.е. мне пришлось пободаться с пол часа с очередным несговорчивым арабом, получить у него бумажку с печатью, и только после этого мне позволили взять нормальный лежак и использовать его по прямому назначению.

Я не говорю о том, что полотенца в номерах не стирают в принципе. Их меняют по методу смену носков от Карлсона - с правой ноги на левую. На просьбы выдать ЧИСТОЕ полотенце реакции не последовало. И вы, пожалуйста, не думайте, что мы не давали чаевых - каждый день по динару оставляли уборщице - в благодарность в один из дней она оставила нас без всяких полотенец.

Когда ребята из нашей компании поехали в Сахару (уехали 4 человек из 7), утром, часиков в 5 к ним в номера пытались проникнуть. Попытки были обнаружены оставшимися в номерах девушками.

Анимация в отеле отсутствует как таковая. То есть, ее нет в принципе, хотя день на 3-ий к нам подошел один очень загорелый товарищ, и сообщил, что он-то, дескать, и есть аниматор. Конечно, если понимать под анимацией проведение так называемой аква-аэробики 1 раз в день под дико орущую у бассейна музыку, то…

По поводу питания - выбор очень маленький, но еда довольно приличная. Правда, вместо минеральной воды нам пару раз (заметьте: это с учетом чаевых официанту) пытались влить в нас воду из под крана, которая воняла хлоркой. Однажды вчерашнюю уже попахивающую рыбу смешали со свежей, и обильно приправили специями, дескать, сожрут и так.

Об отеле RОYAL SALEM можно сказать пару хороших слов (правда половина из них к самому отелю прямого отношения не имеет): море чистое, медуз не было, тот мизерный кусочек пляжа, который относится к отелю тоже убирают, при плохом выборе блюд на обед можно спастись картошкой-фри в снэк-баре, на ужин всегда было вкусное мороженое.

Если вы готовы ради таких мелких приятностей терпеть скотское отношение персонала и остальные прелести жизни в отеле RОYAL SALEM, то… вам решать.

Автор: Hdj
Дата отзыва: 10.05.2006
Время отдыха: Октябрь 2005 г.
Общая оценка: 9.00

Плюсы

Нас с девчонками сначала поселили в двухместный номер. Еще раз - нас было трое… На мой вопрос портье, что это за номер (причем по-французски), он проблемы НИ В ЧЕМ не увидел. Пришлось объяснять более детально. Он сказал ОК и …принес матрац а-ля ИКЕА, положил на пол и объяснил мне, что ЭТО моя кровать. Возмутилась…….Переселили в нормальный, уже трехместный, номер, правда не в главном здании, но как раз это принципиально мне не было важно.

Номер - обычный стандартный: 3 кровати, пара прикроватный тумбочек, стол с ящичками, на нем телевизор. ПС пульт идет со шнуром от стены… Кондишн был какой-то доисторический, но его даже не включали, так как никаких вопросов с "климатом" в номере не было. В ванной комнате - сама ванна, унитаз (который ну оч громко смывался), раковина, фен. В прихожей шкафы с достаточным кол-вом полочек и вешалок для троих молодых мадемуазелей =) Короче обычный стандартный номер.

Ресторан. Мы его называли столовой…Еды много, еда вкусная, но меню изо дня в день практически одно и то же. Меня это не напрягало, поскольку блюд было много и за 15 дней как раз-таки успела все перепробовать. Вот так.

Пляж. Узковат. Грязь, я скажу так, там создают сами туристы, втыкая бычки в песок и ленясь донести стаканы из-под спиртного в урну. Море-супер. Скучаю по волнам. Сонце класс. Лежаки - дрянные конечно, но иногда даже удобно сначала полежать на своей циновочке, а потом посидеть почитать. Вполне.

Водные виды спорта сильно дешевле, чем, к примеру, в Турции. Для сравнения: парашют - 20 TD (прибл 16-17$), а в Турляндии - это 40$; банан - 5TD, в Турции -10$. По-моему разница ощутима весьма.

По пляжу постоянно ходят всякие хабиби, предлагая купить то фрукты (бананы, апельсины, ананасы, персики(невкусные, в отеле лучше), кактусы(попробовать можно, довольно мило), то сигареты, коврики или же вообще "витамин для секса", типа "виагра" =))

Анимация. 2 мальчика - типичные африканцы. Около 16 часов каждый день один из них приходил на спецплощадку, дабы пострелять из лука с желающими (пробовала - понравилось). Оба проводят каждый вечер дискотеку для детей - показывают движения (песен 8, каждый день одни и те же в одном порядке-считаю плюсом, так как детишки учатся танцевать, запоминая эти па под определенную музыку)

Автор: Fdh_jhfg
Дата отзыва: 10.05.2006
Время отдыха: Июнь 2005 г.
Общая оценка: 5.00

Плюсы

Отель ничего, красивый. Номер нам дали не с видом на море, а с видом на дорогу и торговый центр. Но потом мы были довольны, что не на море, потому что там комары, по крайней мере на первых двух этажах. В номере все нормально. Только двери в шкафу грязные. Убираются через день, полотенца и постельное белье тоже через день меняют. У нас была all inclusive, нам дали кредитные карточки, предварительно сфотографировав нас. Фотки получились очень смешные, вытянутые, весь отпуск прикалывались над ними. Анимации там вообще отсутствуют.

Никакой тебе дискотеки, был как то вечер караоке, но там, по-моему, кроме нас никто и не пел. В отеле 90% русских. И возмущает отсутствие информации на русском языке. Тетка, стоящая на ресершене, Мария, вредная и противная. Ничего не знает, когда у нас возникли проблемы насчет сауны, массажа, она ничего толком не смогла сказать. Все арабы жутко пристают, вообще дикие, поэтому девушкам вдовоем туда лучше не ездить, без молодых людей. Они хватают за все, что видят. Кстати,там цениться русская водка. Мы привезли с собой 2 бутылки и выгодно их там продали. Всетам очень дорого, на мой взгляд.

Море очень классное, только грязно. Песочек приятный. Лежаков нет, только сидячие кресла, так что поваляться можно только на печоке. Мы летали на парашюте, на скутере, на пиратском корабле. Покупки лучше делать на Медине, и торговаться до последнего, цену сбрасывать на 80%. Короче, ничего так отдохнули, но больше туда не поеду ни за что!!!

Автор: Fhd_djg
Дата отзыва: 10.05.2006
Время отдыха: Май 2005 г.
Общая оценка: 9.00

Плюсы

Здравствуйте!!! Я уже пять лет подряд отдыхаю в Рояле и безумно довольна. Не было не одного неприятного момента. Очень вежливый персонал, хороший сервис, чистый пляж. вкусная кухня, приличная анимация для Туниса (не беру в сравнение Турцию). Самое приятное, что каждый год я наблюдаю там очень много знакомых лиц. Например моя знакомая итальянка Глория отдыхает там уже 8 лет!!! Если в отель хочется вернуться снова и снова, то ето не просто хороший показатель, а большой плюс.

Автор: Fdh_dhg
Дата отзыва: 10.05.2006
Время отдыха: Июнь 2004 г.
Общая оценка: 8.00

Плюсы

Оказался довольно-таки приличным отелем. Только при заселении, на просьбу дать номер с видом на море, попросили магарыч!!! Были дипломатично посланы.. Номер дали.

Территория красивая. Много зелени, деревьев. Следят хорошо. Пляж вполне приличный. Единственное "но" - лежаки только для положения "сидя". Позагорать на животе можно лишь разложив полотенце на песке. (которые лучше взять с собой с родины!).

Пляж чистят регулярно, но после 17.00 собирают лежаки. Вообще, это время везде считается окончательным для развлекаловки. Около бассейна аниматоры сворачивают свою музыку и уходят. Анимация скучная, расчитанная на детей. Правда, ехали не музыку слушать.

Кормят сносно, только ограниченно в мясе. Разнообразия за 2 недели не увидели. Раз в неделю подавали свое национальное блюдо-кускус, которое оказалось не таким вкусным, какое нам подавали в кафе на берегу моря в Суссе. Баловались переработкой утренней еды на ужин, типа салат из сыра с колбасой. Но это везде наблюдается, почти в каждой стране Востока.

На ресепшене по проблемам и вопросам общаться лучше с англоговорящими,а не русскоговорящими, которые так и стараются навариться на соотечественниках.

В общем, отель средненький, именно для тех, кто хочет спокойно отдыхать и наслаждаться тишиной и солнцем. Удачного всем отдыха!

Страницы:
Добавьте свой отзыв:
Ваша оценка отеля (1 - 10 баллов)