Отзывы туристов об отелях Тунисе, оценки и рейтинги

Marabout Sousse Hotel 3*

Общий рейтинг отеля: 7.5
Сервис: 7.4
Питание: 8.5
Расположение: 7.8
в базе сейчас 25 отзывов об отеле
Отзывы туристов
Автор: Pechersk-7
Дата отзыва: 13.06.2013
Время отдыха: Июнь 2013 г.
Общая оценка: 7.00

Плюсы

Добрый день только что вернулись с Туниса г Сусс отель Marabout 3*..Нам было с чем сравнивать мы отдыхали и в хороших 5* и 4 * звездных отелях.Этому отелю я поставил бы твердую 4*.Сервис питание номера территория все ОК-про пляж я молчу-это просто обалденный пляж!!!!

Автор: марина
Дата отзыва: 19.05.2013
Время отдыха: Июль 2010 г.
Общая оценка: 10.00

Плюсы

Были в этом отеле, очень хороший, номера нормальные, кормят отлично, свои водные горки, много детей и вечерние программы хорошие.

Минусы

Для 3* их нет.

Автор: Vladivostok2012
Дата отзыва: 04.10.2012
Время отдыха: Сентябрь 2012 г.
Общая оценка: 4.00

Минусы

Нормальный отель, соответствует цене. Перед поездкой "пробили" отзывы - оказалось полезно. Заселение долгое, пришлось дать 20 динаров в лапу портье. Выдал ключик от номера с видом на стройку, потом поменял на номер возле трансформатора (все по сценарию), в третий раз пришлось прикрикнуть - выложил нормальный вариант. (За 20 евро он, наверное, дал бы сразу хороший номер, но что-то жаба задавила давать больше). За полчаса заселились. Немцы сидели в холле часов 6 - они ничего не давали. В номерах простенько, полотенца и белье - чистые, свежие (всего раза 3 за 2 недели давали горничной по 5 динар). Меняла простыни раз в 3 дня - нас устроило. Питание - вполне. (Конечно, не сравнить с Маврикием - живых устриц и телятину с углей не подают, так звезд не 5 а 3). Отличное пиво и неплохое вино, коктейли не понравились. Официанты приветливы, очень любят детей, как и все тунисцы - показалось, искренне. Если официанту периодически давать пару динаров - занимает столик, даже приносит цветы. Аквапарк - праздник детям. Насчет чистоты на территории - бывает лучше. Но там, где нет наших туристов - стаканы и бычки разбрасывал не персонал, а русские. Лучше брать "все вкл", т.к. за напитки, топчаны и проч. надо платить - выйдет то же самое, только суеты нет. Один пьяный скот с час визжал на весь отель, что за три дня 200 баксов потратил на все это. (В Москве, очевидно, его поят, кормят, и выгуливают бесплатно). Хуже наших только немцы. Конечно, есть воспитанные и культурные немцы, наверное, но в Марабу отдыхали в основном свиньи, приехавшие из Германии. Впрочем, настроения это не испортило. Шоппинг - так себе, больше половины того, что продается - китайское. Цены выше, разумеется, чем в Китае. Древние развалины, руины, достопримечательности - много чего есть посмотреть. Но это для тех, кто любит подобное. Гид Наташа - молодец. Не стоит ожидать, что она станет для вас нянькой или гувернанткой, остальное все корректно, четко, "необходимо и достаточно". Про кражи не слышали, но под ценности арендовали сейф. Обошелся динаров 30 на все время.

Автор: Alenka-klass
Дата отзыва: 19.09.2012
Время отдыха: Август 2012 г.
Общая оценка: 9.00

Плюсы

Здравствуйте!!!

Рано утром 25.08.2012 мы с мужем приехали в отель,отель был довольно милый и оставив мужа с вещами,т.к.заселение в отеле с 12 часов.я побежала к морю,никогда я еще не видела такого белого и мелкого песка как там...Пляж был волшебный ,море конечно тоже... часов в 10 нам выдали ключи от номера. Номер оказался на первом этаже,такой простенький в арабском стиле,с видом на сад на сторону города,но т.к.нам предтояло жить там 2 недели мы конечно хотели с видом на море . Пошли к главному ,он хитрый еще и по-русски разговаривает,говорит приходите после 12 и что-нибудь придумаем. Приходим...дает нам ключи от номера в новом корпусе. Когда Мы вошли в этот номер,я больше ничего другого не хотела,огромный номер с огромным балконом с видом на бассейн и море.Мы решили,что конечно ,ДА!!! Но когда мы вернули ключи и нам назвали цену, мы заплатили не сразу.Цена 250$ на наш срок. Сперва было обидно,потом муж договорился за 150$ и мы въехали.Позже гид нам сказала,что это нормальная цена за новый корпус.Просто берите с собой на 150$ больше,если хотите жить в красивом номере с красивыми видами))) Если нет! то те номера вполне одекватны.На этом наш неготив закончился и начался отдых!

1. Еда в ресторане вкусная.Говядина,кура ,баранина приготовленная по-разному. Из гарнира я предпочитала рис и картофель фри,так же там были различные местные салаты,крем-суп,иногда рыба,фрукты,мороженное,десерты.Конечно как и в любой стране к кухне нужно подходить адекватно,поэтому на разные мелочи мы не обращали внимания,главное было много мяса,муж был доволен! И еще было приятно,что в ресторане были кофе-машины,каждое утро мы выпивали по 2 чашки каппучино)) т.к у нас было "все включено" ,то днем еще был перекус-это кофе,чай с какими-то булками,на перекусе мы бывали редко.Ну и алкоголь, все местные напитки без ограничений,днем бар на пляже,вечером у бассейна.Напитки своеобразные,поэтому если хотите чего-то вкусного,то можно купить в аэоропорту,а если нет,то ром+кола,джин+тоник,пиво,местные коктели...тоже вплоне подойдут))) белое вино не плохое.

2. Пляж. Пляж отличный и чистый, море теплющее,тем у кого "все включено" лежаки с матрасами бесплатно,у кого п/н 2 динара кажется.Правдо минус в том,что пляжная территоря закрывается к семи вечера,так что ночное купание отменяется))

3. Расположение отеля хорошее. В центре города, если надоест в отеле,можно смело прогуляться в ближайшее кафе,цены не дорогие,мы любим кальян,в среднем 5-10 динар (100-200руб) и еще рекомендую пейте свежевыжатые соки они там стоят тоже дешево 1-5 динар (20-100 руб)

4.Помните,что в Тунисе купить алкоголь-проблема,мы покупали местное пиво в Genele-местные супермаркеты.Так же рекомендую съездить в порт EL Kantaou-очень красивое место с яхтами и кафешками. И еще мы поехали в Сахару на 2 дня и ни разу не пожалели-это очень увлекательно и красиво,об этом Вам расскажет Ваш гид.В Суссе можно купить разнообразные сувениры из дерева,керамикии и металла.Мы остались очень довольны отпуском,правда на экскурсии в автобусе меня продуло и сейчас я уже неделю болею(уже в Питере),но это не беда.Отпуск был супер!!!

P.S. и еще ребята официанты очень милые и дружелюбные,не верьте тем кто пишет ,что арабы хамы,ведите себя сами правильно и главное улыбайтесь,ведь ВЫ НА ОТДЫХЕ!!!!!!

Автор: Aleksandrova7
Дата отзыва: 03.06.2012
Время отдыха: Май 2012 г.
Общая оценка: 8.00

Плюсы

Ездили с парнем впервые в Тунис. И с уверенностью говорю - езжайте, не пожалеете! Я специально села писать этот отзыв, чтобы самые свежие впечатления рассказать вам. Теперь точно могу сказать, что если вы не любите кошмарную жару, а хотите комфортно отдохнуть и заодно загореть - летите в Тунис в середине мая до окнца июня. Кстати, по секрету, до 30 июня в отелях пониженный тариф, т.к. сезон пока не в разгаре и туристов не так много. Для кого-то это даже хорошо. Вот, к примеру, в нашем отеле было очень много иностранцев - в основном немцы, французы, итальянцы, чехи и поляки. Русские активно начали приезжать к концу мая. Отель Marabout 3* - идеальный по расположению - пешком до Медины (2 км), через дорогу все дискотеки (плохо, что они начинают работать только в 24.00, вход бесплатный), немного если пройти вверх от отеля - замечательный ресторан La Boule D'or - превосходный, вкусный обед всего за 15 динар, пицца стоит 5-6 динар, фреш - 1,5 динара. Направо от отеля в двух шагах расположены недавно открытые магазины Benneton (в Тунисе итальянцы открыли фабрику, поэтому немного дешевле одежда), Motivi, Lacoste - все находится в шоппинг-центре Slim Centre. Если пройти 1,5 км направо от отеля, вы попадете в ресторан Casa Del Gelato, в котором подают настоящее итальянское мороженое на любой вкус. Это очень пафосное место для местных, а для нас это очень дешевое, но изысканное мороженое! Один шарик 2 динара.

В отеле есть:

  • 1. талассотерапия и массажный кабинет (см. цены на фото), рядом есть Tour Khalif, там очень классные процедуры комплексом на несколько дней, очень рекомендую, если хотите подправить свое здоровье. Берите деньги отдельно на талассотерапию,это того стОит.

2. 2 бара, 2 ресторана (один из них на берегу моря для "все включено"),

1 кальянная, столовая, коктель-бар рядом с аквапарком. Кормят в отеле просто шикарно! Очень разнообразно, мы наедались до отвала (только не тащите с собой еду в сумках, это неприлично и не принято, пожалуйста!): 2 вида супов, рыба, курица, говядина, баранина, около 5 салатов, около 5 видов гарниров, соки, чаи, 5 видов десертов, свежие фрукты, очень вкусная выпечка! Мы познакомились с поваром в Медине, когда он специально подбирал на ужин продукты для приготовления. Он повар от бога, зовут Tahar. Передайте ему привет!

3. номера скромные, но аккуратные и ухоженные. Нам сразу достался с видом на бассейн и кусочек моря, каждый день мы оставляли 1 динар - прибирались хорошо и вовремя. В номере небольшая ванная, плательный шкаф, зеркало, телевизор, балкончик со столиком. Все доп. услуги нужно заказывать отдельно на ресепшене. Мы ничего не платили за номер при заезде! Не доставайте ваши деньги раньше времени! При выезде можно спокойно оставить чемодан на ресепшене, никто его не возьмет.Сейф стоит отдельно, но мы не брали, прятали глубоко в чемодан, никто не воровал.

4. днем работает анимация (3 веселых парня), они зазывают на аквааэробику (рекомендую), поиграть в теннис, пинг-понг, волейбол. Вечером либо ребята сами развлекают народ (есть отдельная терасса и сцена), либо приглашают артистов (у нас было шоу факира, который ходил по гвоздям и прочим острым предметам, шоу трансвеститов (тут мы, конечно, похохотали))

5. Пляж: море очень чистое, постоянно убирают водоросли и мусор, лежак как на пляжу, так и возле бассейна стоит 2 динара, местные ходят и предлагают арбузы, дыни, сладости, можно возле бассена в кафе купить мороженое или блинчик в шоколадной начинкой. Рядом с пляжем есть душ и теннисный корт. Пляж закрывают в 20.00, придется обходить, если хотите вечерней морской прогулки и романтики.

Экскурсии:

  • мы ездили в Сахару на 2 дня, ночевали в хорошем отеле. Вы не проголодаетесь, постоянно и вовремя останавливаются и кормят в кафе по дороге. В поездке вы посетите: амфитеатр, пещеры троглодитов, оазисы, прогулка на верблюдах, ночевка в отеле, рассвет на солончаке, поездка на джипах по Сахаре, посещение городка, где снимались Звездные войны, ботанический сад, посещение города Кайоран, где самые дешевые сувениры продают. Стоимость 220 динар на человека. Гид хороший.

Шоппинг:

  • Slin centre, Медина: там есть ВСЕ! Покупайте там финики, кальян, специи, крупы. Возле входа в Медину есть магазинчик с коместикой. Там купите черное мыло, оно очень хорошее для проблемной кожи + разные маски из глины, оливковое масло для волос. Конечно, покупайте фрукты только в Медине, они там стоят копейки, а такие вкусные дыни, арбузы, персики, миндаль;
  • Недалеко от Медины есть супермаркет Generale, там любые продукты на ваш вкус. Мы там купили кактусовое варенье и инжироваое варенье.

Погулять:

  • Port El Kantaou - поездка до него стоит 4 динара, торгуйтесь с таксистом, но не перегибайте))) Очень красивый порт, посмотрите на яхты, корабли, катера. Рядом есть парк аттракционов.

Напротив парка есть пивной ресторан (не помню название), там поют европецскую музыку, очень красиво! Пиво самое нормальное здесь, стоит 5 динар.Можно посидеть с компанией вечером в приятной атмосфере. Ночной тариф такси в 2 раза выше - 8 динар до дома.

Страницы:
Добавьте свой отзыв:
Ваша оценка отеля (1 - 10 баллов)