Отзывы туристов об отелях Тунисе, оценки и рейтинги

Marabout Sousse Hotel 3*

Общий рейтинг отеля: 7.5
Сервис: 7.4
Питание: 8.5
Расположение: 7.8
в базе сейчас 25 отзывов об отеле
Отзывы туристов
Автор: СветланаК
Дата отзыва: 17.09.2018
Время отдыха: Сентябрь 2017 г.
Общая оценка: 1.00

Плюсы

Их просто нет

Минусы

Мы с семьей очень любим эту теплую, солнечную страну - это просто рай. Но нам довелось побывать и в аду 3 дня когда наш отель Cariben word manast почему то срочно закрыли. Нас отправили в этот гадюшник не побоюсь этого слова Marabu. Еще прозвали его общагой потому что здания расположены друг на против друга и ты можешь видеть все что делает твой сосед, а музыка здесь воет всю ночь, представьте 6 этажей или сколько там и все воют кричат, постоянные разборки ад. Заселение отвратительное, деньги не малые цыганят это просто жуть, дальше территория очень маленькая не видитесь на эти картинки они не реальные, горки работают через раз, местных очень много, столовая не справляется еды не хватает. Мы все смогли стерпеть и сами себе еды добить, благо в центре находится этот клоп. Но когда мы решили пойти в 9 вечера на море, а там решетки и охрана вот тогда я поняла на сколько здесь... Ребята поверьте мне я не прихотливый турист на все согласен но здесь за эти деньги что они продают можно найти и лучше. В этом году 2018 мы были семьей в Marhaba Royal Salem это сказка, из еды все море продукты даже крабы, правда не целые конечно, а так все просто супер. Все практически из персонала говорят на русском, фрукты, морож. детям целый день 4 вида, территория огромная, чисти ухоженно.. Поверьте не пожалеете ...всем удачи.

Автор: Лариса
Дата отзыва: 03.06.2018
Время отдыха: Май 2018 г.
Общая оценка: 9.00

Плюсы

Были в отеле 2 недели в апреле/мае 2018.

Отель представляет собой 2 корпуса друг напротив друга и бассейн с горками между ними. Пальмы, травка, цветы. Лежаки везде)) Территория небольшая, но все рационально расположено: вход в столовую рядом с бассейном, открытая веранда рядом с баром на рецепшен. Все в пределах трех минут ходьбы. И пляж тоже. Он шикарный - просторный и безлюдный)) Лежаков много, но желающих замерзнуть было мало и они пустовали)))

Заселили нас сразу, дали номера с видом на бассейн и рядом, как просили. Без доплат. Номер стандартный, кровать удобная)) Телевизор не включали, было не до него)) За уборщицей с тряпкой и кометом доубирать не приходилось))) (наверное, это на любителя)))

В столовой вкусная еда (фруктов в виде клубники, апельсинов, персиков и яблок (для мая месяца-то) и чистых тарелок хватало))) В баре на рецепшен милые бармены с милыми коктейлями.

До центра Сусса 20-25 минут по набережной. Это типа Променад у них. Ходили ежедневно в качестве профилактики отложения пирожных и мороженого на талии. Профилактика удалась)))

Аниматоры забавные. Анимацией не злоупотребляли, но 9 мая оторвались по полной. Такого потрясающего огненного шоу не видели никогда: горело все. Вокруг бассейна и в бассейне... Огнедышащие и огнеплавающие аниматоры сразили всех наповал! Супер! День Победы удался)))

Понравился и отель (уютно, вкусно, недорого) и компания Гранд Экспресс (отличный гид Наталья помогала и словом, и делом, а трансферный гид сопровождал в аэропорту до стойки регистрации и помогал решить проблему с перевесом. Спасибо всем!))

Минусы

Погода. Ну, оооочень холодно в Тунисе в апреле/мае...

Автор: Галина
Дата отзыва: 20.02.2018
Время отдыха: Ноябрь 2017 г.
Общая оценка: 9.00

Плюсы

Прекрасно! Приезжаю в Тунис ежегодно с 2011 года. В этом году - дважды: в июле и ноябре. Последние два раза отдыхали с подругой в этом отеле. Много положительных эмоций: море чудесное, питание нормальное. Скучать не приходилось - мы умеем отдыхать! А по поводу анимации согласна - никакая! В других отелях видела гораздо лучше. Пляж - самый лучший в Суссе!

Минусы

Хотелось бы фруктов побольше!! А еще поменьше вымогательства за якобы лучший номер! Мы и так достаточно платим за путевку.

Автор: Варвара
Дата отзыва: 24.01.2018
Время отдыха: Июнь 2017 г.
Общая оценка: 9.00

Плюсы

Всем привет!!! Хочу рассказать как мы отдохнули в прошлом году в июне с 6-16, мы прилетели 6 июня рано утром, очень доброжелательные ребята на ресепшене, нас очень доброжелательно встретили сразу заселили в номер (за который мы конечно доплатили). Номер нам понравился, обстановка скромненькая, но мы приехали не в номере сидеть, а наслаждаться морем и солнцем. Номер у нас убирали каждый день (горничной оставляли по 1 динару, т.к. з.п. у них не большие), полотенца меняли тоже каждый день. В первый день вечером когда начался вечер отдыха и анимация, я пожалела что у нас окна выходят на бассейны и площадку для отдыха, думала спать не будем всю ночь, но нет в 23:00 все заканчивалось и было тихо. Кормили очень хорошо, очень богатое меню всегда присутствовала рыба, мясо и птица ну и конечно овощи, всегда были фрукты арбузы, дыни, персики, апельсины. Давали мороженое два раза в день на полдник и на ужин, сладости. В отеле есть пункт обмена валюты, что тоже очень удобно. Для детей это просто рай, отель с аквапарком что может быть лучше. Мы ездили с дочкой 9 лет, она была в восторге, сразу организовалась компания и они зажигали на горках и в бассейнах. В аквапарке и у бассейна всегда дежурят ребята, работники аквапарка и что поразило больше всего, что они не сидят а именно смотрят за детьми, мы с мужем даже пару раз ходили в город без дочки т.к. ей с ребятами интереснее, в закрытом бассейне детей учили плавать, правда на английском языке, но это тоже плюс т.к. дочка еще и попрактиковалась в общении на английском. Анимация нам тоже понравилась, ребята аниматоры молодцы все время что-то организовывали, кто хотел тот вел активный образ жизни. Что касается местных жителей они конечно прохиндеи и хотят развести приезжих на деньги, надо набраться наглости и уметь им отказывать, и конечно торговаться. Ездили на экскурсии, которые предлагали в отеле. Правда в зоопарк мы поехали своим ходом, было дешевле на троих. Договорились с таксистом на улице, он приехал в назначенный день к назначенному часу, довез до зоопарка, там подождал и отвез обратно, если мне не изменяет память за 80 динар, но мне показалось что можно было еще поторгаваться. В зоопарк надо выезжать рано т.к. когда наступает жара звери все спят в тени. Темпера воздуха была для нас шикарная +28 , море +25, мы получили огромное удовольствие. На море почти всегда были волны, мы с удовольствием на них прыгали. Нам очень понравился отель, даже подумываем поехать в этом году еще раз.

Минусы

Мне не очень понравился кондиционер, я так и не поняла кондиционер это был или вентиляция очень шумно работал, пару ночей мы вообще спали без него с открытым балконом и было комфортно, но потом полетели комары, чему мы были удивлены, так что фумигатор будет не лишним.

Автор: Irina Y
Дата отзыва: 20.09.2017
Время отдыха: Май 2017 г.
Общая оценка: 10.00

Плюсы

Питание на 5 с плюсом и это в мае. Мы в 2014 году летали в Турцию отель Оазис Бич в поселке Конаклы. Вот это действительно ..опа. Вход в море ужасный с плитами, на которых можно так упасть, мало не покажется. Пирс с лестницей из железа 4 перекладины. А здесь песочек, не глубоко. Лепота одним словом. Выпивка? Да нормальная выпивка, пейте их Пастис 45 градусов не разведенный, ни какая водка русская не нужна. Я уже писала, если её развести водой, она становится белой. При приезде в отель заселили сразу. Хотите номер с холодильником, да немного откиньте деньжат. Только зачем он вам? Да там на убой можно нажраться было в мае. Слышите, в мае, когда народу мало, мест и на море, и на бассейне хватало, и в столовке тоже. Мы уходили оттуда самые последние. Настроение зависит только от вас.. Приезжайте, когда мы там будем. Хоть покажем Вам, как надо отдыхать, отрываться на полную катушку. А уж если вы ругаете этот отель, то Вам в супер пуперрр 5 надо, где и цена на человека не 22000, а тысяч 60-70 на человека. Но я думаю Вы и там найдете недостатки. Будьте проще. Вы же отдыхать летите, а не жрать и пить. Как будто бы дома у вас завтрак, обед и ужин шведский стол. Извините, но читаю негативные отзывы аж желчь во мне играет. Так хочется нахамить, но не буду. Господа, давайте жить дружно. В октябре опять планируем лететь. Правда ищем дешевые путевки.

Автор: Натали
Дата отзыва: 17.09.2017
Время отдыха: Сентябрь 2017 г.
Общая оценка: 1.00

Плюсы

У отеля их просто нет!!!

Пляж более менее чистый, но мухи в безветренную погоду просто одолевают! Если ветрено, то обязательно заболеете.

Море достаточно чистое. Тут претензий нет.

Минусы

Отдыхали в первой половине сентября 2017 года. 11 ужасных дней!

Ребята, плохо в отеле все!!!

1) За номер всем приходится платить. Можно сказать стоимость размещения не входит в цену путевки. Изначально заселяют в грязный склеп (иначе это убожество не назвать). За такой же номер, только чистый, с Вас возьмут 20$, а за номер на 4-5 этаже старого корпуса или в новом корпусе за 100$. Но даже в номерах в новом корпусе муравьи и тараканы.

2) Естественно в номера Вас не проводят, а кинут ключ на стойку и иди ищи свой номер. Про носильщика молчу - его там просто нет. Я - хрупкая девочка тащила сумку без колесиков в номер с доплатой за 100$, а парень с ключиком просто шел рядом. Тунисцы - очень ленивые люди. Я бы даже сказала самые ленивые люди, которых я встречала.

3) Еда. Диарея Вам обеспечена! Еда одна и та же. Особенно меня поражал завтрак. Йогурт и булки! Все!!! Кофе возможно попьете, если аппарат будет работать. Ребята, посуда вся грязная. Вся! Тарелки, приборы и т.д. Мне даже наливали напитки в стакан, испачканный губной помадой. Этот стакан просто не мыли. В общем, губы у меня горели весь отпуск.

4) Самое сладкое - анимация. Что ж, если Вы готовы смотреть каждый день как пятеро, простите за резкость, "аборигенов" без образования стоят спиной к Вам на детской анимации, которая длится где-то с 21 до 22 часов, то пожалуйста, Вам именно в этот отель. Про взрослую анимацию можно говорить вечно. Это ужас! Я попала на конкурс "Мисс Marabout" - это так сказать местная война стран. Две девочки из России и три девочки из Словакии. Честно, КВН в школе интереснее! Далее еще было шоу трансвеститов. Поэтому поводу без комментариев. Так же было невзрачное латинское шоу - это те же пятеро "аборигенов" пляшут не в такт музыке и друг другу несколько танцев. Концерт местной музыки меня вогнал немного в стрессовое состояние. Эту музыку невозможно слушать более 30 секунд. И далее все снова по кругу.

5) Напитки. Пиво, коктейли - все очень разбавлено. В день отъезда это было доказано на собственном опыте. 6, а то и 7 стаканов пива в отеле = 1 стакану пива в аэропорту.

7) Город. Очень грязный! Такую помойку я нигде не видела. Вонь зловещая повсеместно. Самим лучше вообще не выходить из отеля. На улице чуть ли не за руку берут и с угрозой предлагают купить местную наркоту. Город Сус достаточно большой. Исторических подробностей Вам не расскажет ни гид, ни местное население (я имею ввиду работников отеля). Единственное место, которое мне было в удовольствие посетить - это башня в Медине.

Подводя итог хочу сказать следующее. Людям с детьми в этом отеле делать нечего из-за полной антисанитарии. Молодежи тоже из-за отсутствия достойных развлечений. Пенсионеры - пожалейте свои деньги и поищите другой отель. Здесь ко Всем отношение ужасное.

С уважением, Наталья.

Автор: Наталья
Дата отзыва: 18.07.2017
Время отдыха: Июль 2017 г.
Общая оценка: 1.00

Плюсы

Первая береговая линия, белый песок и свой аквапарк

Минусы

Никогда раньше не писала отзывы, но посетив этот отель дала себе обещание написать. Начну с заселения: у всех не стесняясь берут деньги и практически все дают от 30 до 80 долларов. Но в итоге заселяют всех в условия:

  • 1 - неработающего кондиционера;
  • 2 - вокруг отеля 3 огромные местные дискотеки и музыка гремит до 4 утра.

Анимации нет.

Для того, чтобы поменяли полотенца, положили приборы нужно давать регулярно чаевые.

Очень много местных - в отеле, у бассейна и на пляже!!!

Присутствует воровство в номерах.

Не портите себе отдых. Доплатите и едьте в нормальный отель.

Наличие аквапарка не спасло впечатления!

Автор: Ирина
Дата отзыва: 06.06.2017
Время отдыха: Май 2017 г.
Общая оценка: 10.00

Плюсы

Привет всем! Это опять я. Irina Y из Ярославля. Отель расположен в центре города Сусс на первой линии. Территория отеля для 3* большая. Есть где погулять, пофоткаться. Мало места для прогулки, гуляйте на здоровье вдоль моря. Пляж - белый песок. Ну может быть ни как на Мальдивах. (Если честно, я там и не была). Всё равно супер. Территория пляжа этого отеля большая. Лежаки и матрасы бесплатно (а то в отзывах за 2016 год проскальзывало такое). Полотенца пляжные дают на ресепшене под залог 10 динар. На руки дают квитанцию, в конце отдыха отдаете её и деньги вам возвращают. Полотенца можно менять каждый день. Персонал весь вежливый. По поводу доплат за номера. С нами отдыхала семейная пара с двумя детками. Один ребёнок у них инвалид. Им до этого дали номер без балкона. Они доплатили 30 $ и им предоставили двухкомнатной номер с балконом. Они это сделали ради детей. Номер был у них на 5 этаже. На 3 мы жили, были простые номера, но ничем не хуже чем в Турции и Египте. На 4 этаже номера отличались только тем, что были холодильник и плазменный телевизор. Да и в ванной комнате унитаз получше, и раковина. Номера убирали (лично у нас) каждый день. И бельё меняли, хотя нам этого и не надо. Мы всего на 9 ночей прилетали. С полотенцами тоже проблем не было. Не хватает, попросите. Правда горничные только на своём языке разговаривают. Но есть хороший язык жестов. Мыло не давали, но ведь мы его забираем домой, как сувенир. Я с собой всегда беру (видеокамеру-шутка) и шампунь, и гель для душа, и даже мочалочку. Никогда не помешает. Фен и утюг дорожный всегда беру. На случай, если нет в отеле. Много места не занимает. В отеле два бара-в ресторане на первом этаже и на 2 этаже, где ресепшен (извините, если не правильно написала). И один бар по пути на пляж. На самом пляже нет. Думаю метров 100 можно пройтись до бара. В мае месяце народу было мало. Пляж полупустой. У бассейна в связи с этим лежаков хватало. Нет матрасов, попросите персонал и они вам принесут. А по поводу того, какой? - синенький или желтенький, без разницы. Синий чуть мягче. Аквапарк достаточно большой. Вечером красиво. Про анимацию я уже писала. Единственное, что я не могу понять, за что турагенты такие деньги берут за путёвки, если отели там полупустые. Рядом с нами отель был совсем пустой. Русских очень мало. По городу гуляли, народу никого. Кроме местного населения. С погодкой нам повезло. Ни холодно, ни жарко. Приятственно. Передают привет Амире с Питера (вдруг прочитает этот отзыв). Интересно, что я ещё не написала? Море и пляж прекрасные. Вход в море замечательный. Даже когда "барашки" на море, суперррр. Было конечно такое, когда небольшие волны были, плавали пакеты. Но я считаю, что не надо из-за этого писать, что море грязное. Я на Волге живу и хочу сказать всем, далеко не чистая вода. Давно там не купаемся, а уезжаем за город на речку. Правда в этом году даже и не знаю, когда откроем купальный сезон. Сегодня 6 июня, а на улице +12 градусов. Как я опять хочу в лето, в Тунисию. Надеюсь, мой отзыв поможет кому-то и в выборе отеля, и в выборе города. Персоналу отеля огромное спасибо за понимание и терпение. А вам, господа отдыхающие, больше позитива, хорошего настроения и прекрасного отдыха!!! Удачи!!!

Автор: ирина
Дата отзыва: 25.09.2016
Время отдыха: Август 2016 г.
Общая оценка: 8.00

Плюсы

Очень понравился отдых. Напишу сразу по поводу воровства. В июне действительно воровали, но был сменен весь персонал. За 10 дней отдыха ни у нас ни у соседей ничего не украли. Сейф не брали оставляли все в чемодане под замком. Немного о еде. Однообразно но очень вкусно. Всегда мясо, рыба, курица в разных вариантах. По пятницам в ресторане живая музыка. Анимация как везде, утром зарядка, аквааэробика. Вечером аниматоры развлекают. Ленятся сами отдыхающие. По поводу экскурсий. Брали только Сахару просто супер, всем советую. Море, пляж отличные. Полотенца под залог, менять можно каждый день. Считаю, что для трешки отличный отель.

Минусы

В последний день была сильнейшая гроза с ливнем, затопило половину отеля, не справлялась канализация. Но убрали все оперативно.

Автор: Мария
Дата отзыва: 12.07.2016
Время отдыха: Июль 2016 г.
Общая оценка: 1.00

Плюсы

Отдыхала в отеле с 22 июня по 8 июля 2016 года. Сама территория отеля хорошая, не большая, но уютная. Море рядом, свой пляж.

Минусы

Просто ужасное воровство!!! Воровали все, везде и у всех только русских!!! Нас об этом предупредили другие отдыхающие, когда мы приехали в отель. Лично у нас украли iPad. Ушли на завтрак, на 30 мин, айпад спрятала в чемодан, завернула в полотенце, зарыла в вещи и поставили под код. Проходим чемодан открыт, код разломали, какой то отверткой, айпада нет. Воруют уборщицы!!! На мою панику и жалобу, администрация никак не отреагировала, сказали забыть и не портить себе дальше отдых!!!))) Из сейфовых ячеек, так же все тащили, не смотря на то что они платные, ответственности за сохранность вещей не кто не несет, камер нет!!! У женщины с двумя детьми в первый же день отдыха, украли из сейфа 1200$ Все пожали плечами и все. Воровство было каждый день, это телефоны, планшеты, деньги, фотоаппараты, жесткий диск, косметика, женское дорогое нижнее белье даже брали. Это то, что украли у людей, за время нашего отдыха. Еще раз повторюсь, каждый день я слышала на ресепшене, крики, оры о том, что что то украли. Приходилось весь отдых ходить с сумкой и носить все оставшееся с собой.

Обслуживание отвратительное!!! Детям наливали второй напиток, только после того как покажут пустой стакан, или нам родителям приходилось идти и ругаться. Гамбургеры на пляже, только один в руки, очереди огромные. По этому приходилось вместе с ребенком стоять по 30 мин, что бы дали ему и мне. Алкаголь в лобби баре не выпросить, лично у меня просили так же показать пустой стакан, потом только нальют. Такого не встречала не где. Это по системе "все включено". Русский парень на фоне этого, даже подрался с барменом, так как бармен вместо того, чтобы наливать, показал ему ФАК!!!

Бассейн ужасно мутный и грязный. Спасатели весь день спят. В бассейне утонул ребенок 5-6 лет. Женщина из номера с 3 этажа, увидела, что мальчик на дне бассейна лежит. Отдыхающие его вытащили, стали оказывать первую помощь, мальчик был без сознания. Медикаментов в отеле нет не одного, даже нашатырного спирта, скорая приехала через 40 мин.

Это главные минусы этого отеля, все остальное мелочи, которые можно пережить.

Автор: Галина
Дата отзыва: 18.05.2016
Время отдыха: Январь 2015 г.
Общая оценка: 9.00

Плюсы

Привет всем Отдыхаю в Тунисе с лета 2011 года. Влюбилась в эту страну с первого посещения Море чудесное и климат хороший. В этом отеле отдыхала на Новый год. Получила массу позитива. Территория ухоженная. Питание на уровне. А летом здесь просто рай. Спасибо....

Минусы

Я приехала за позитивом и не обращала внимания на всякие мелочи. При желании их можно найти везде. Поезжайте и хорошего отдыха

Автор: Djsolnishko (г. Москва)
Дата отзыва: 05.09.2014
Время отдыха: Сентябрь 2014 г.
Общая оценка: 8.00

Плюсы

Пища понравилась и мне и жене. Аквапарк - огонь. В принципе неплохие напитки. Сердобольные иностранцы сразу дают понять что мы русские нормальные своим идиотским отношением к отдыху!

Минусы

Вредный официант с усами вечно прогонял нас или садил куда нибудь подальше перенося вещи! На баре при очередном подходе за бухлом смотрят на тебя как на попрошайку, на пляже бара нет! А в баре что ближе всего только пиво, а сырым в бар около лобби не пускают! Любят европейцев больше и внимание к ним больше, т.к. у них живые деньги, а у русских "все включено"! Телевизор в комнате не работал, в номерах нет сейфов! На ресепшене сразу предложили доплатить за лучший номер! Но мы отказались и не обломались!

Автор: T64652009
Дата отзыва: 28.06.2014
Время отдыха: Июнь 2014 г.
Общая оценка: 5.00

Плюсы

Выбрали по совету туроператора.Соответствует своим 3 ***,очень хороший сопровождающий по отелю от РФ стороны,для детей все о'к,но вот русских тут НЕ любят, предпочитают немцов и всякую шв.....,ребята Россияне-НЕ советую.....

Автор: Troshinskaya
Дата отзыва: 09.06.2014
Время отдыха: Май 2014 г.
Общая оценка: 5.00

Плюсы

Доброго всем дня! Хочу поделиться незабываемыми впечатлениями от моего отдыха.

Первая неожиданность. По приезде в отель, дают сразу плохие номера, что-бы за дополнительную плату переселить в более комфортабельные. Очень любят туристов из Питера. Прилетают они ночью. Что-бы поселиться в номер берут от 70-30 Евро. Так что ж берите денежек побольше!

Вторая незабываемая! Пляж работает до 17-00. А бассейн с 10-00 до 17-00.

Лежаки к этому времени надо освободить и пляж закрывается на ЗАМОК!!!! Реально такая фишка!!!

Очень комфортно там себя чувствуют дети! Для их услады, каждый день с 21-00 до 22-00 проводиться дискотека с анимацией. Два раза было шоу двух трансвиститов. Взрослым, вечерами, реально очень скучно!

Если вы все таки решили туда съездить и вам уже все надоело, съездите на пиратское морское шоу. Мне понравилось, чего и Вам рекомендую!

Единственное кормят хорошо! Желаю всего наилучшего СДЕЛАЙТЕ ПРАВИЛЬНО СВОЙ ВЫБОР!!! УДАЧИ!

Автор: Dralyuk
Дата отзыва: 06.10.2013
Время отдыха: Июль 2013 г.
Общая оценка: 9.00

Плюсы

Отдыхалось суперово: еда вкусная, обслуживающий персонал внимательный, везде чисто, постель меняли через день, молодец Наталья. Удивило: чистый и нежный песок на пляже, тёплое и ласковое море, любовь африканцев к детям, отсуствие мух и комаров, хамское поведение немцев и русских, грязь и нищета в глубинке за отелем. Продавцы на пляже ходили возле берега к отдыхающим не подходили, а если ты находишься возле них они напоминают наших цыган. Вечером программа, ребята молодцы старались. Накупив кучу сувениров и побывав на экскурсиях, решили с мужем вернуться ещё раз, но уже с сыном. Всем классного отдыха!!!

Автор: Belova26
Дата отзыва: 25.09.2013
Время отдыха: Сентябрь 2013 г.
Общая оценка: 10.00

Плюсы

Отель в полне соответствует 3 ПЛЮС.КРАСИВЫЕ НОМЕРА ,ВИД ДОЛЖЕН БЫТЬ НА БАССЕЙНЫ.(ПОВЕРЬТЕ ЕСТЬ С ЧЕМ СРАВНИВАТЬ)нОРМАЛЬНОЕ ВПОЛНЕ ОБСЛУЖИВАНИЕ.А ЕСЛИ ПОДКИНУТЬ ПАРУ ДИНАРИКОВ,ВЫЛИЖУТ ВСЕ ЧУТЬ ЛИ НЕ ЯЗЫКОМ.ЭЛЕКТРОННЫЕ ЗАМКИ НА ДВЕРЯХ НОМЕРОВ.ПРИЛИЧНЫЙ КОНДИЦИОНЕР.КЛАССНЫЕ КРОВАТИ И ПОДСВЕТКИ В НОМЕРЕ.ОЧЕНЬ ВКУСНО КОРМИЛИ,А ЕЩЕ ОБЯЗАТЕЛЬНО ПОПРОБУЙТЕ МАССАЖ В ИСПОЛНЕНИИИ МУРАТА.КАЖДЫЙ ПАЛЬЧИК ПЕРЕБЕРЕТ И ЛИЧИКО ПОМАССИРУЕТ.НО НЕ ХОДИТЕ В РЕСТОРАН МОРЕПРОДУКТОВ.КОМПЛЕКСНЫЙ ОБЕД 32 ДИНАРА ФУ!!!БЛЮД МНОГО ,А ПОЕСТЬ МАЛО ЧЕГО ВКУСНО.ПЛЯЖ ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫЙ С ШИЗЛОНГАМИ И ЗОНТИКАМИ,А ПЕСОК БЕЛЫЙ И ШЕЛКОВЫЙ.НО МНОГО МУХ.ОНИ НА НЕРВЫ ДЕЙСТВУЮТ,ПОЛЗАЮТ ПО ТЕБЕ ПОКА ЗАГОРАЕШЬ.ОЧЕНЬ ХОРОШИЕ РЕБЯТА НА РАЗЛИВЕ ПИВАБВИНА.БЕРИТЕ ТОЛЬКО ПОЛНЫЙ ПАНСИОН.ЭТО ГАРАЗДО ВЫГОДНЕЕ ЧЕМ ПОЛУПАНСИОН.НАПИТКИ ДОРОГИЕ И ЕДА ТО ЖЕ. МАТРАСЦЫ НА ПЛЯЖЕ 2 ДИНАРА.А НА ПОЛНОМ ВСЕ БЕСПЛАТНО И СКОЛЬКО ХОЧЕШЬНОМЕРА ПРОСИТЕ В НОВОМ КОРПУСЕ.ЕДИНСТВЕННОЕ ЧТО НЕ ПОНРАВИЛОСЬ,ЭТО ВЫМОГАТЕЛЬСТВО ДОЛАРОВ ЗА НОМЕР.ЗАСЕЛЕНИЕ В 14 ЧАСОВ,А ЕСЛИ ТЫ ПРИЕХАЛ В 6 УТРА? С НАС ПОПРОСИЛИ 70 ДОЛАРОВ ЗА 2 Х МЕСТНЫЙ НОМЕР.ПОЛОТЕНЦЕ ,ПУЛЬТ ОТ ТV ,ФЕН ВСЕ ПРЕДОПЛАТА 10 ДИНАРОВ .ПОТОМ ИХ ВЕРНУТ КОНЕЧНО ПРИ СДАЧЕ НА РЕЦЕПШЕН И СРАЗУ В СУПЕРМАРКЕТ ТРАТИЬ ВСЕ ДО ПОСЛЕДНЕГО ФЕЛИНЯ.

Автор: Blackladyann
Дата отзыва: 19.08.2013
Время отдыха: Август 2013 г.
Общая оценка: 2.00

Минусы

Путешествовала с ребенком 2.5 года и кумовьями (семья с ребенком 5 лет)

Пишу лишь о себе.

О номерах

Приехали и заселились. Поняли, что попали.

Сначала дали номер без балкона (359) и кондиционер дул прямо на ребенка, шкаф вонял дико и окна не закрывались. Попросили поменять. Поменяли на номер на первом этаже но уже с балконом (129), но кондиционер не работал. Открытый балкон привлек толпу комаров, на которых наши таблетки и фумигаторы просто не действуют!!!!!!!!!!!!!!!!

Ребенок после второй ночи превратился в прыщ. Пришли гиду Наталье, дай ей Бог здоровья и долгих лет, которая пошла с нами на ресепшен и начала ругаться и требовать переселения. Переселили в новый номер (3019) все вроде наладилось. Скажете: Заплатить надо было, отвечу-заплатили, причем при регистрации. Надеялась заплатив и с ребенком получу нормальный, с позволения сказать, номер...

О еде

Еда нормальная. Утром ели егурты с вареньем и медом, булочки, вареные яйца. Норм. Обед был похуже, но суп выручал, мясо рыба, в общем с голоду не пухли. Полдник тоже норм. Мороженное, пицца(из того что не доели на завтрак) съедобная и кофе.. Ужины очень приличные. Нехватки в еде не ощущалось. Тут писали, что мясо гриль не подают, фигня. У нас подавали. А картошки фри море. Правда мой ребенок таки что то слопал и началась рвота ночью. Постель біла испорчена но о том дальше.

Об уборке.

Нареканий особо не было, динарчик на стол и все пучком НО. В день выезда мы дали уборщице полтора динара и попросили поменять постель т. к. ребенка нужно было уложить спать (а постель была испорчена) и мы продлевали номер эта хамка не дала наволочки, постель не заправила еще и уронив на пол простыню не извинилась и покатила тележку дальше. Ну мы тоже не растерялись, а вот осадок остался. Берите ребенку свою постель и не задумывайтесь.

Об анимации

Глуповато. Добавить нечего. Представление для детей о том, как одно тело пыталось всадить другому нож в живот отбило всякую охоту ходить и смотреть что либо.

О пляже и бассейне.

Тут все отлично, лично у меня претензий никаких. А лежаки действительно воруют. И торгаши на пляже достают. Но это считаю мелочи. Есть крытый бассейн с теплой водой.

Об аквапарке.

Тут проблем хоть отбавляй. Безопасность нулевая. Стафы не проверяют горки, хотя должны. При мне мальчик из Донецка повредил ногу об оторвавшуюся трубу внутри аттракциона, и ничего. С открытыми горками проблем вроде не было. НЕ КАТАЙТЕСЬ НА СИНЕ-БЕЛОЙ ГОРКЕ С ЧАНОМ

О расположении

Расположение отеля просто шикарное. Все под рукой. Гид Наталья отлично все рассказывает, что и где покупать. Если чего нужно, идите к ней не задумываясь. А вот таксисты, гавнюки. Поездка до Медины по счетчику стоит 1 динар и 8 милим. Туристам таксисты в лучшем случае заламывают 4-5 динар. А вот обратная дорога до отеля может обойтись еще дороже. И еще, грязь у них

О медицине.

ВОТ ЭТО САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ, ДАННЫЙ ОТЕЛЬ ЕДИНСТВЕННЫЙ В СУССЕ, КОТОРЫЙ НЕ ПУСКАЕТ НА ТЕРРИТОРИЮ ОТЕЛЯ ВРАЧЕЙ СТРАХОВЫХ КОМПАНИЙ. Персонал отеля вынуждает туристов вызывать их докторов, вызов которых вам обойдется от 100 долларов. Причем страховая компания в курсе. Перезвонив мне в отель и сообщив о приезде врача мне было сказано выносить больного ребенка из отеля . Консультация состоялась в машине перед воротами. Так что в этом отеле нужно отдыхать смелым и здоровым. Если в море вас укусит медуза (ощущение крапивы), попросите в столовой помидор и протрите место укуса, Станет намного легче.

Об обслуживающем персонале.

Это откровенные хамы и ********. Грубят, делают вид, что не слышат или не понимают. Так вышло и с продлением номера.

В этом мне просто отказали, причем зная что мой ребенок в лежачем состоянии. Помогла опять Наталья, почти сцепившаяся с менеджерами, и один таки вонючий номер нам таки дали. Ну переждать там пару часов, учитывая,что на тот момент малышке стало легче не составило для нас никакого труда. А мурло, меняющее деньги вообще на меня наорало, когда я его попросила поменять мне 5 динар по мелочи, чтоб оставить чаевые уборщице. А вот официанты в столовой как по мне абсолютно безобидные. Пытались что-то там.... Кума гаркнула, и все, мы сидели где получалось и никто нас не трогал. Таможня тоже у них с царским самомнением.

Вот так мы и отдохнули. Были приятные и неприятные моменты, как всегда. Я старалась быть объективной в своем отзыве, надеюсь он Вам поможет избежать проблем.

Приятного отдыха.

Автор: Ирина (г. Санкт-Петербург)
Дата отзыва: 25.06.2013
Время отдыха: Июнь 2013 г.
Общая оценка: 1.00

Плюсы

Дёшево.

Минусы

Номера в старом корпусе убитые (лет 15 без ремонта, всё дряхлое и мебель воняет мочой). По полу бегают муравьи. За проживание в новом корпусе +10 динар в день (220 рублей в день). Там мебель поновее.

Обменять валюту можно только с 9 до 10 (официально до 12 дня), но к 10 у них почему-то заканчиваются динары.

Еда в столовке однообразная: если тушеные овощи, то порубленные на огромные куски, если кус-кус, то много крупы и немного жилистых костлявых кусочков вместо мяса. Официанты требуют чаевые - стоят рядом и талдачат "гуд сервис".

Лежаки на пляже старые, раздолбанные; матрасы тканевые - все впитывают (пот, грязь). Их никто не моет, кто до тебя на нем был - остается надеяться на лучшее.

В бассейн каждый вечер в 6 часов высыпают 10-литровое ведро хлорки. Вонь страшная стоит. Зато дезинфекция.

На территории много местных арабов отдыхают. Они ходят в мини-аквапарк и тут же в после 6 вечера в закрытом бассейне у арабских детей курсы плавания. Их привозят родители и сидят неодобрительно пялятся на окружающих туристов.

ИМХО, лучше немного доплатить, но выбрать отель на звездочку больше. Этот - полный отстой.

Автор: H9yad62g
Дата отзыва: 21.06.2013
Время отдыха: Май 2013 г.
Общая оценка: 8.00

Плюсы

Тунис, Сусс, отель Marabout Aquapark 3*

Отдыхала с 12-летним сыном с 30мая по 08 июня 2013года. Тур "все включено" от Granda

Сразу оговорюсь, что люблю путешествовать и посетила немало стран. В Тунисе была впервые. Очень переживала, т.к. отель 3*. Перед поездкой прочитала много отзывов. Спасибо всем. Полученная информация помогла.

Летели из Домодедово и Энфиду - туда Трансаэро, обратно тунисской авиакомпанией "Nouvelair". С перелетом повезло: задержек не было, обслуживание не борту обеих компаний нормальное. Тунисские стюарды всю воду поставили в доступном для пассажиров месте, так что некоторые русские экземпляры пили газировку весь полет))) Аэропорт в Энфиде современный и классный. Грандовцы встретили, довезли до отеля. Отельный гид Наталья сразила-всем заранее заполнила отельные карточки, так что заселение прошло быстро в 00.30 по местному времени, а вложенные в паспорта 20 баксов ускорили это мероприятие. Нам сразу дали нормальный номер в старом корпусе на 5-том этаже - мы там только ночевали. Обстановка по-спартански скромная, но все в рабочем состоянии, без трещин, песени, грязи, пятен, чисто.

В номерах нет фена (привезли с собой), утюга (не помялись!), пульта для ТВ (залог 10 динар, т.к. поляки воруют пульты, но русский канал один, так что пульт нам и не понадобился), холодильника (еды в тунисской столовке дают столько и 4 раза в день - есть полдник, что впервые за все время моих поездок по странам и континентам, у меня не ни разу не возникло желание что-нибудь из съедобного прихватить). Убирали за 1 динар (оставляла на столе) нормально (я не с проверкой от Роспотребнадзора ездила, так что на мелочи не обращала внимания), даже банты на кроватях сооружали из моей шали (я первый раз увидела - обалдела от их находчивости). Сын случайно сломал сидушку на унитазе (позднее узнала, что у многих был такой конфуз, потому что сидушки неправильно прикреплены и китайского качества, дешевые). Думала, что попала на деньги, т.к. в Египте с меня бы содрали на новый унитаз. Сказала гиду Наталье, она пошла на ресепшен и нам быстро заменили поломку. БЕСПЛАТНО. С питьевой водой тоже нет никаких проблем: никто ничего не отмечает и не записывает. Подходишь на ресепшен, говоришь на русском "ВОДА" и тебе дают 1,5 литровую бутылку. Пляжные полотенца привезли свои, можно купить в магазине при отеле-цена немного выше,чем в магазинах в городе.

Многих убивал скромный вид тунисской столовки. Зато повар хороший, и еда вкусная. Официанты приветливы безо всякой доплаты. Мы ходили к началу всех застолий, поэтому еды, столов, приборов, тарелок нам всегда хватало. В баре все спиртное разбавлено от души! Брали в дьютике Абсолют, а в Женерале вино - было чем заняться.

С погодой нам не очень подфартило: море штормило все время, с моря дул холодный ветер (вечером на анимации сидели в куртках или в одеялах из номера), пару дней пытался пойти дождь. Сделала вывод, что в Тунис нужно ехать после 15 июня, когда у них начинается сезон. Тогда же начинают совершать регулярные рейсы тунисские авиакомпании и время вылета не переносят на ранние сроки (наши знакомые питерцы улетели на 15 часов раньше!)

Контингент отеля от 0 до 80 лет. Россия, Германия, Украина, , Казахстан, Дания, Голландия, Румыния и местные подростки с пятницы по воскресенье, ну очень много. Аквапарк классный! сын сказал, что больше не будет никуда, кроме Туниса, ездить. Очень мощная энергетика около бассейнов (я плавать не умею, потому всегда у бассена!). Народ тусуется. Движуха!

Анимация слабенькая, но ребята очень стараются (не хватает матер. базы и ресурсов). Веселых дискотек, конкурсов не ждите! После 15 июня открывается дискотека на открытом воздухе Бора-Бора, там, говорят, весело. Напротив отеля дискотека Самара - не ходите, обычная шарашка!

Гуляли по городу. Очень замусоренный, устойчивый запах мочи около уличных кафешек убивает! Народ приветливый, русский многие понимают (хотя я знаю английский и специально выучила французский), дорогу показывают. Продукты покупайте только в государственном Женерале! Знакомые купили набор из 8 специй в мини-маркете , что рядом с отелем : все специи пополам с песком. В России стали добавлять в еду: песок хрустит на зубах!

В Женерале брали вино (сухое, вкусное), хариссу в тюбиках (муж оценил - с салом вкусно!), джем из кактусов (похоже на наше грушевое варенье - сладкое и по вязкости такое же), очень вкусный черный молотый перец, оливковое мсало Распутин (дешевле, чем на экскурсии в Сахару). Во время экскурсии в Сахару (очень классная! и Ахмед просто душка!) ни в коем случае не покупайте финики: они с живыми червями внутри!)

По дороге в большой Женераль (карту-схему города вам даст гид Наталья) есть набольшой магазинчик с кофе. Продавец говорит на русском. Брали средней жарки кофе, при нас смололи. вкусно! А запах!!! От Женераля до Отеля - на такси 3 динара.

WiFi в холе отеля слабенький, бесплатный. По скайпу говорили с Россией. У гида Наталье очень выгодно можно купить местную симку и болтать от души. Снять деньги с карты можно в соседнем отеле (спросите у гида).

Трансфер от отеля до аэропорта был на высшем уровне: грандовский гид Юля не только доставила нас в аэропорт, но и уточнила номер стойки для регистрации и присутствовала до тех пор, пока все мы прошли регистрацию (помогала с переводом).

Одним словом, отдых удался! В этот отель можно вернуться! Старалась быть объективной при описании своего отдыха.

Большое спасибо отельному гиду Наталье (она умница), Юле (трасфер) и Ахмеду (экскурсия в Сахару).

Автор: Елена (г. Санкт-Петербург)
Дата отзыва: 18.06.2013
Время отдыха: Июнь 2013 г.
Общая оценка: 8.00

Плюсы

Только недавно приехали! Отдыхали всей семьей - очень понравилось! И погода, и город, и отель, и пляж, в общем - все! Кормят вкусно, есть даже полдники! Так что питание четырехразовое. Водные горки, крытый бассейн, открытый бассейн, свой пляж, бар, теннисная площадка, в общем - не разочаруетесь!

Минусы

нет фена в номерах... или это только у нас так было, не знаю... так что возьмите свой.

Автор: Pechersk-7
Дата отзыва: 13.06.2013
Время отдыха: Июнь 2013 г.
Общая оценка: 7.00

Плюсы

Добрый день только что вернулись с Туниса г Сусс отель Marabout 3*..Нам было с чем сравнивать мы отдыхали и в хороших 5* и 4 * звездных отелях.Этому отелю я поставил бы твердую 4*.Сервис питание номера территория все ОК-про пляж я молчу-это просто обалденный пляж!!!!

Автор: марина
Дата отзыва: 19.05.2013
Время отдыха: Июль 2010 г.
Общая оценка: 10.00

Плюсы

Были в этом отеле, очень хороший, номера нормальные, кормят отлично, свои водные горки, много детей и вечерние программы хорошие.

Минусы

Для 3* их нет.

Автор: Vladivostok2012
Дата отзыва: 04.10.2012
Время отдыха: Сентябрь 2012 г.
Общая оценка: 4.00

Минусы

Нормальный отель, соответствует цене. Перед поездкой "пробили" отзывы - оказалось полезно. Заселение долгое, пришлось дать 20 динаров в лапу портье. Выдал ключик от номера с видом на стройку, потом поменял на номер возле трансформатора (все по сценарию), в третий раз пришлось прикрикнуть - выложил нормальный вариант. (За 20 евро он, наверное, дал бы сразу хороший номер, но что-то жаба задавила давать больше). За полчаса заселились. Немцы сидели в холле часов 6 - они ничего не давали. В номерах простенько, полотенца и белье - чистые, свежие (всего раза 3 за 2 недели давали горничной по 5 динар). Меняла простыни раз в 3 дня - нас устроило. Питание - вполне. (Конечно, не сравнить с Маврикием - живых устриц и телятину с углей не подают, так звезд не 5 а 3). Отличное пиво и неплохое вино, коктейли не понравились. Официанты приветливы, очень любят детей, как и все тунисцы - показалось, искренне. Если официанту периодически давать пару динаров - занимает столик, даже приносит цветы. Аквапарк - праздник детям. Насчет чистоты на территории - бывает лучше. Но там, где нет наших туристов - стаканы и бычки разбрасывал не персонал, а русские. Лучше брать "все вкл", т.к. за напитки, топчаны и проч. надо платить - выйдет то же самое, только суеты нет. Один пьяный скот с час визжал на весь отель, что за три дня 200 баксов потратил на все это. (В Москве, очевидно, его поят, кормят, и выгуливают бесплатно). Хуже наших только немцы. Конечно, есть воспитанные и культурные немцы, наверное, но в Марабу отдыхали в основном свиньи, приехавшие из Германии. Впрочем, настроения это не испортило. Шоппинг - так себе, больше половины того, что продается - китайское. Цены выше, разумеется, чем в Китае. Древние развалины, руины, достопримечательности - много чего есть посмотреть. Но это для тех, кто любит подобное. Гид Наташа - молодец. Не стоит ожидать, что она станет для вас нянькой или гувернанткой, остальное все корректно, четко, "необходимо и достаточно". Про кражи не слышали, но под ценности арендовали сейф. Обошелся динаров 30 на все время.

Автор: Alenka-klass
Дата отзыва: 19.09.2012
Время отдыха: Август 2012 г.
Общая оценка: 9.00

Плюсы

Здравствуйте!!!

Рано утром 25.08.2012 мы с мужем приехали в отель,отель был довольно милый и оставив мужа с вещами,т.к.заселение в отеле с 12 часов.я побежала к морю,никогда я еще не видела такого белого и мелкого песка как там...Пляж был волшебный ,море конечно тоже... часов в 10 нам выдали ключи от номера. Номер оказался на первом этаже,такой простенький в арабском стиле,с видом на сад на сторону города,но т.к.нам предтояло жить там 2 недели мы конечно хотели с видом на море . Пошли к главному ,он хитрый еще и по-русски разговаривает,говорит приходите после 12 и что-нибудь придумаем. Приходим...дает нам ключи от номера в новом корпусе. Когда Мы вошли в этот номер,я больше ничего другого не хотела,огромный номер с огромным балконом с видом на бассейн и море.Мы решили,что конечно ,ДА!!! Но когда мы вернули ключи и нам назвали цену, мы заплатили не сразу.Цена 250$ на наш срок. Сперва было обидно,потом муж договорился за 150$ и мы въехали.Позже гид нам сказала,что это нормальная цена за новый корпус.Просто берите с собой на 150$ больше,если хотите жить в красивом номере с красивыми видами))) Если нет! то те номера вполне одекватны.На этом наш неготив закончился и начался отдых!

1. Еда в ресторане вкусная.Говядина,кура ,баранина приготовленная по-разному. Из гарнира я предпочитала рис и картофель фри,так же там были различные местные салаты,крем-суп,иногда рыба,фрукты,мороженное,десерты.Конечно как и в любой стране к кухне нужно подходить адекватно,поэтому на разные мелочи мы не обращали внимания,главное было много мяса,муж был доволен! И еще было приятно,что в ресторане были кофе-машины,каждое утро мы выпивали по 2 чашки каппучино)) т.к у нас было "все включено" ,то днем еще был перекус-это кофе,чай с какими-то булками,на перекусе мы бывали редко.Ну и алкоголь, все местные напитки без ограничений,днем бар на пляже,вечером у бассейна.Напитки своеобразные,поэтому если хотите чего-то вкусного,то можно купить в аэоропорту,а если нет,то ром+кола,джин+тоник,пиво,местные коктели...тоже вплоне подойдут))) белое вино не плохое.

2. Пляж. Пляж отличный и чистый, море теплющее,тем у кого "все включено" лежаки с матрасами бесплатно,у кого п/н 2 динара кажется.Правдо минус в том,что пляжная территоря закрывается к семи вечера,так что ночное купание отменяется))

3. Расположение отеля хорошее. В центре города, если надоест в отеле,можно смело прогуляться в ближайшее кафе,цены не дорогие,мы любим кальян,в среднем 5-10 динар (100-200руб) и еще рекомендую пейте свежевыжатые соки они там стоят тоже дешево 1-5 динар (20-100 руб)

4.Помните,что в Тунисе купить алкоголь-проблема,мы покупали местное пиво в Genele-местные супермаркеты.Так же рекомендую съездить в порт EL Kantaou-очень красивое место с яхтами и кафешками. И еще мы поехали в Сахару на 2 дня и ни разу не пожалели-это очень увлекательно и красиво,об этом Вам расскажет Ваш гид.В Суссе можно купить разнообразные сувениры из дерева,керамикии и металла.Мы остались очень довольны отпуском,правда на экскурсии в автобусе меня продуло и сейчас я уже неделю болею(уже в Питере),но это не беда.Отпуск был супер!!!

P.S. и еще ребята официанты очень милые и дружелюбные,не верьте тем кто пишет ,что арабы хамы,ведите себя сами правильно и главное улыбайтесь,ведь ВЫ НА ОТДЫХЕ!!!!!!

Автор: Aleksandrova7
Дата отзыва: 03.06.2012
Время отдыха: Май 2012 г.
Общая оценка: 8.00

Плюсы

Ездили с парнем впервые в Тунис. И с уверенностью говорю - езжайте, не пожалеете! Я специально села писать этот отзыв, чтобы самые свежие впечатления рассказать вам. Теперь точно могу сказать, что если вы не любите кошмарную жару, а хотите комфортно отдохнуть и заодно загореть - летите в Тунис в середине мая до окнца июня. Кстати, по секрету, до 30 июня в отелях пониженный тариф, т.к. сезон пока не в разгаре и туристов не так много. Для кого-то это даже хорошо. Вот, к примеру, в нашем отеле было очень много иностранцев - в основном немцы, французы, итальянцы, чехи и поляки. Русские активно начали приезжать к концу мая. Отель Marabout 3* - идеальный по расположению - пешком до Медины (2 км), через дорогу все дискотеки (плохо, что они начинают работать только в 24.00, вход бесплатный), немного если пройти вверх от отеля - замечательный ресторан La Boule D'or - превосходный, вкусный обед всего за 15 динар, пицца стоит 5-6 динар, фреш - 1,5 динара. Направо от отеля в двух шагах расположены недавно открытые магазины Benneton (в Тунисе итальянцы открыли фабрику, поэтому немного дешевле одежда), Motivi, Lacoste - все находится в шоппинг-центре Slim Centre. Если пройти 1,5 км направо от отеля, вы попадете в ресторан Casa Del Gelato, в котором подают настоящее итальянское мороженое на любой вкус. Это очень пафосное место для местных, а для нас это очень дешевое, но изысканное мороженое! Один шарик 2 динара.

В отеле есть:

  • 1. талассотерапия и массажный кабинет (см. цены на фото), рядом есть Tour Khalif, там очень классные процедуры комплексом на несколько дней, очень рекомендую, если хотите подправить свое здоровье. Берите деньги отдельно на талассотерапию,это того стОит.

2. 2 бара, 2 ресторана (один из них на берегу моря для "все включено"),

1 кальянная, столовая, коктель-бар рядом с аквапарком. Кормят в отеле просто шикарно! Очень разнообразно, мы наедались до отвала (только не тащите с собой еду в сумках, это неприлично и не принято, пожалуйста!): 2 вида супов, рыба, курица, говядина, баранина, около 5 салатов, около 5 видов гарниров, соки, чаи, 5 видов десертов, свежие фрукты, очень вкусная выпечка! Мы познакомились с поваром в Медине, когда он специально подбирал на ужин продукты для приготовления. Он повар от бога, зовут Tahar. Передайте ему привет!

3. номера скромные, но аккуратные и ухоженные. Нам сразу достался с видом на бассейн и кусочек моря, каждый день мы оставляли 1 динар - прибирались хорошо и вовремя. В номере небольшая ванная, плательный шкаф, зеркало, телевизор, балкончик со столиком. Все доп. услуги нужно заказывать отдельно на ресепшене. Мы ничего не платили за номер при заезде! Не доставайте ваши деньги раньше времени! При выезде можно спокойно оставить чемодан на ресепшене, никто его не возьмет.Сейф стоит отдельно, но мы не брали, прятали глубоко в чемодан, никто не воровал.

4. днем работает анимация (3 веселых парня), они зазывают на аквааэробику (рекомендую), поиграть в теннис, пинг-понг, волейбол. Вечером либо ребята сами развлекают народ (есть отдельная терасса и сцена), либо приглашают артистов (у нас было шоу факира, который ходил по гвоздям и прочим острым предметам, шоу трансвеститов (тут мы, конечно, похохотали))

5. Пляж: море очень чистое, постоянно убирают водоросли и мусор, лежак как на пляжу, так и возле бассейна стоит 2 динара, местные ходят и предлагают арбузы, дыни, сладости, можно возле бассена в кафе купить мороженое или блинчик в шоколадной начинкой. Рядом с пляжем есть душ и теннисный корт. Пляж закрывают в 20.00, придется обходить, если хотите вечерней морской прогулки и романтики.

Экскурсии:

  • мы ездили в Сахару на 2 дня, ночевали в хорошем отеле. Вы не проголодаетесь, постоянно и вовремя останавливаются и кормят в кафе по дороге. В поездке вы посетите: амфитеатр, пещеры троглодитов, оазисы, прогулка на верблюдах, ночевка в отеле, рассвет на солончаке, поездка на джипах по Сахаре, посещение городка, где снимались Звездные войны, ботанический сад, посещение города Кайоран, где самые дешевые сувениры продают. Стоимость 220 динар на человека. Гид хороший.

Шоппинг:

  • Slin centre, Медина: там есть ВСЕ! Покупайте там финики, кальян, специи, крупы. Возле входа в Медину есть магазинчик с коместикой. Там купите черное мыло, оно очень хорошее для проблемной кожи + разные маски из глины, оливковое масло для волос. Конечно, покупайте фрукты только в Медине, они там стоят копейки, а такие вкусные дыни, арбузы, персики, миндаль;
  • Недалеко от Медины есть супермаркет Generale, там любые продукты на ваш вкус. Мы там купили кактусовое варенье и инжироваое варенье.

Погулять:

  • Port El Kantaou - поездка до него стоит 4 динара, торгуйтесь с таксистом, но не перегибайте))) Очень красивый порт, посмотрите на яхты, корабли, катера. Рядом есть парк аттракционов.

Напротив парка есть пивной ресторан (не помню название), там поют европецскую музыку, очень красиво! Пиво самое нормальное здесь, стоит 5 динар.Можно посидеть с компанией вечером в приятной атмосфере. Ночной тариф такси в 2 раза выше - 8 динар до дома.

  • 1
  • 2
Добавьте свой отзыв:
Ваша оценка отеля (1 - 10 баллов)