Отзывы туристов об отеле Marabout Sousse Hotel 3* | Сусс, Тунис

Marabout Sousse Hotel 3*

Общий рейтинг отеля: 7.5
Сервис: 7.4
Питание: 8.5
Расположение: 7.8
в базе сейчас 25 отзывов об отеле
Отзывы туристов
Автор: СветланаК
Дата отзыва: 17.09.2018
Время отдыха: Сентябрь 2017 г.
Общая оценка: 1.00

Плюсы

Их просто нет

Минусы

Мы с семьей очень любим эту теплую, солнечную страну - это просто рай. Но нам довелось побывать и в аду 3 дня когда наш отель Cariben word manast почему то срочно закрыли. Нас отправили в этот гадюшник не побоюсь этого слова Marabu. Еще прозвали его общагой потому что здания расположены друг на против друга и ты можешь видеть все что делает твой сосед, а музыка здесь воет всю ночь, представьте 6 этажей или сколько там и все воют кричат, постоянные разборки ад. Заселение отвратительное, деньги не малые цыганят это просто жуть, дальше территория очень маленькая не видитесь на эти картинки они не реальные, горки работают через раз, местных очень много, столовая не справляется еды не хватает. Мы все смогли стерпеть и сами себе еды добить, благо в центре находится этот клоп. Но когда мы решили пойти в 9 вечера на море, а там решетки и охрана вот тогда я поняла на сколько здесь... Ребята поверьте мне я не прихотливый турист на все согласен но здесь за эти деньги что они продают можно найти и лучше. В этом году 2018 мы были семьей в Marhaba Royal Salem это сказка, из еды все море продукты даже крабы, правда не целые конечно, а так все просто супер. Все практически из персонала говорят на русском, фрукты, морож. детям целый день 4 вида, территория огромная, чисти ухоженно.. Поверьте не пожалеете ...всем удачи.

Автор: Лариса
Дата отзыва: 03.06.2018
Время отдыха: Май 2018 г.
Общая оценка: 9.00

Плюсы

Были в отеле 2 недели в апреле/мае 2018.

Отель представляет собой 2 корпуса друг напротив друга и бассейн с горками между ними. Пальмы, травка, цветы. Лежаки везде)) Территория небольшая, но все рационально расположено: вход в столовую рядом с бассейном, открытая веранда рядом с баром на рецепшен. Все в пределах трех минут ходьбы. И пляж тоже. Он шикарный - просторный и безлюдный)) Лежаков много, но желающих замерзнуть было мало и они пустовали)))

Заселили нас сразу, дали номера с видом на бассейн и рядом, как просили. Без доплат. Номер стандартный, кровать удобная)) Телевизор не включали, было не до него)) За уборщицей с тряпкой и кометом доубирать не приходилось))) (наверное, это на любителя)))

В столовой вкусная еда (фруктов в виде клубники, апельсинов, персиков и яблок (для мая месяца-то) и чистых тарелок хватало))) В баре на рецепшен милые бармены с милыми коктейлями.

До центра Сусса 20-25 минут по набережной. Это типа Променад у них. Ходили ежедневно в качестве профилактики отложения пирожных и мороженого на талии. Профилактика удалась)))

Аниматоры забавные. Анимацией не злоупотребляли, но 9 мая оторвались по полной. Такого потрясающего огненного шоу не видели никогда: горело все. Вокруг бассейна и в бассейне... Огнедышащие и огнеплавающие аниматоры сразили всех наповал! Супер! День Победы удался)))

Понравился и отель (уютно, вкусно, недорого) и компания Гранд Экспресс (отличный гид Наталья помогала и словом, и делом, а трансферный гид сопровождал в аэропорту до стойки регистрации и помогал решить проблему с перевесом. Спасибо всем!))

Минусы

Погода. Ну, оооочень холодно в Тунисе в апреле/мае...

Автор: Галина
Дата отзыва: 20.02.2018
Время отдыха: Ноябрь 2017 г.
Общая оценка: 9.00

Плюсы

Прекрасно! Приезжаю в Тунис ежегодно с 2011 года. В этом году - дважды: в июле и ноябре. Последние два раза отдыхали с подругой в этом отеле. Много положительных эмоций: море чудесное, питание нормальное. Скучать не приходилось - мы умеем отдыхать! А по поводу анимации согласна - никакая! В других отелях видела гораздо лучше. Пляж - самый лучший в Суссе!

Минусы

Хотелось бы фруктов побольше!! А еще поменьше вымогательства за якобы лучший номер! Мы и так достаточно платим за путевку.

Автор: Варвара
Дата отзыва: 24.01.2018
Время отдыха: Июнь 2017 г.
Общая оценка: 9.00

Плюсы

Всем привет!!! Хочу рассказать как мы отдохнули в прошлом году в июне с 6-16, мы прилетели 6 июня рано утром, очень доброжелательные ребята на ресепшене, нас очень доброжелательно встретили сразу заселили в номер (за который мы конечно доплатили). Номер нам понравился, обстановка скромненькая, но мы приехали не в номере сидеть, а наслаждаться морем и солнцем. Номер у нас убирали каждый день (горничной оставляли по 1 динару, т.к. з.п. у них не большие), полотенца меняли тоже каждый день. В первый день вечером когда начался вечер отдыха и анимация, я пожалела что у нас окна выходят на бассейны и площадку для отдыха, думала спать не будем всю ночь, но нет в 23:00 все заканчивалось и было тихо. Кормили очень хорошо, очень богатое меню всегда присутствовала рыба, мясо и птица ну и конечно овощи, всегда были фрукты арбузы, дыни, персики, апельсины. Давали мороженое два раза в день на полдник и на ужин, сладости. В отеле есть пункт обмена валюты, что тоже очень удобно. Для детей это просто рай, отель с аквапарком что может быть лучше. Мы ездили с дочкой 9 лет, она была в восторге, сразу организовалась компания и они зажигали на горках и в бассейнах. В аквапарке и у бассейна всегда дежурят ребята, работники аквапарка и что поразило больше всего, что они не сидят а именно смотрят за детьми, мы с мужем даже пару раз ходили в город без дочки т.к. ей с ребятами интереснее, в закрытом бассейне детей учили плавать, правда на английском языке, но это тоже плюс т.к. дочка еще и попрактиковалась в общении на английском. Анимация нам тоже понравилась, ребята аниматоры молодцы все время что-то организовывали, кто хотел тот вел активный образ жизни. Что касается местных жителей они конечно прохиндеи и хотят развести приезжих на деньги, надо набраться наглости и уметь им отказывать, и конечно торговаться. Ездили на экскурсии, которые предлагали в отеле. Правда в зоопарк мы поехали своим ходом, было дешевле на троих. Договорились с таксистом на улице, он приехал в назначенный день к назначенному часу, довез до зоопарка, там подождал и отвез обратно, если мне не изменяет память за 80 динар, но мне показалось что можно было еще поторгаваться. В зоопарк надо выезжать рано т.к. когда наступает жара звери все спят в тени. Темпера воздуха была для нас шикарная +28 , море +25, мы получили огромное удовольствие. На море почти всегда были волны, мы с удовольствием на них прыгали. Нам очень понравился отель, даже подумываем поехать в этом году еще раз.

Минусы

Мне не очень понравился кондиционер, я так и не поняла кондиционер это был или вентиляция очень шумно работал, пару ночей мы вообще спали без него с открытым балконом и было комфортно, но потом полетели комары, чему мы были удивлены, так что фумигатор будет не лишним.

Автор: Irina Y
Дата отзыва: 20.09.2017
Время отдыха: Май 2017 г.
Общая оценка: 10.00

Плюсы

Питание на 5 с плюсом и это в мае. Мы в 2014 году летали в Турцию отель Оазис Бич в поселке Конаклы. Вот это действительно ..опа. Вход в море ужасный с плитами, на которых можно так упасть, мало не покажется. Пирс с лестницей из железа 4 перекладины. А здесь песочек, не глубоко. Лепота одним словом. Выпивка? Да нормальная выпивка, пейте их Пастис 45 градусов не разведенный, ни какая водка русская не нужна. Я уже писала, если её развести водой, она становится белой. При приезде в отель заселили сразу. Хотите номер с холодильником, да немного откиньте деньжат. Только зачем он вам? Да там на убой можно нажраться было в мае. Слышите, в мае, когда народу мало, мест и на море, и на бассейне хватало, и в столовке тоже. Мы уходили оттуда самые последние. Настроение зависит только от вас.. Приезжайте, когда мы там будем. Хоть покажем Вам, как надо отдыхать, отрываться на полную катушку. А уж если вы ругаете этот отель, то Вам в супер пуперрр 5 надо, где и цена на человека не 22000, а тысяч 60-70 на человека. Но я думаю Вы и там найдете недостатки. Будьте проще. Вы же отдыхать летите, а не жрать и пить. Как будто бы дома у вас завтрак, обед и ужин шведский стол. Извините, но читаю негативные отзывы аж желчь во мне играет. Так хочется нахамить, но не буду. Господа, давайте жить дружно. В октябре опять планируем лететь. Правда ищем дешевые путевки.

Автор: Натали
Дата отзыва: 17.09.2017
Время отдыха: Сентябрь 2017 г.
Общая оценка: 1.00

Плюсы

У отеля их просто нет!!!

Пляж более менее чистый, но мухи в безветренную погоду просто одолевают! Если ветрено, то обязательно заболеете.

Море достаточно чистое. Тут претензий нет.

Минусы

Отдыхали в первой половине сентября 2017 года. 11 ужасных дней!

Ребята, плохо в отеле все!!!

1) За номер всем приходится платить. Можно сказать стоимость размещения не входит в цену путевки. Изначально заселяют в грязный склеп (иначе это убожество не назвать). За такой же номер, только чистый, с Вас возьмут 20$, а за номер на 4-5 этаже старого корпуса или в новом корпусе за 100$. Но даже в номерах в новом корпусе муравьи и тараканы.

2) Естественно в номера Вас не проводят, а кинут ключ на стойку и иди ищи свой номер. Про носильщика молчу - его там просто нет. Я - хрупкая девочка тащила сумку без колесиков в номер с доплатой за 100$, а парень с ключиком просто шел рядом. Тунисцы - очень ленивые люди. Я бы даже сказала самые ленивые люди, которых я встречала.

3) Еда. Диарея Вам обеспечена! Еда одна и та же. Особенно меня поражал завтрак. Йогурт и булки! Все!!! Кофе возможно попьете, если аппарат будет работать. Ребята, посуда вся грязная. Вся! Тарелки, приборы и т.д. Мне даже наливали напитки в стакан, испачканный губной помадой. Этот стакан просто не мыли. В общем, губы у меня горели весь отпуск.

4) Самое сладкое - анимация. Что ж, если Вы готовы смотреть каждый день как пятеро, простите за резкость, "аборигенов" без образования стоят спиной к Вам на детской анимации, которая длится где-то с 21 до 22 часов, то пожалуйста, Вам именно в этот отель. Про взрослую анимацию можно говорить вечно. Это ужас! Я попала на конкурс "Мисс Marabout" - это так сказать местная война стран. Две девочки из России и три девочки из Словакии. Честно, КВН в школе интереснее! Далее еще было шоу трансвеститов. Поэтому поводу без комментариев. Так же было невзрачное латинское шоу - это те же пятеро "аборигенов" пляшут не в такт музыке и друг другу несколько танцев. Концерт местной музыки меня вогнал немного в стрессовое состояние. Эту музыку невозможно слушать более 30 секунд. И далее все снова по кругу.

5) Напитки. Пиво, коктейли - все очень разбавлено. В день отъезда это было доказано на собственном опыте. 6, а то и 7 стаканов пива в отеле = 1 стакану пива в аэропорту.

7) Город. Очень грязный! Такую помойку я нигде не видела. Вонь зловещая повсеместно. Самим лучше вообще не выходить из отеля. На улице чуть ли не за руку берут и с угрозой предлагают купить местную наркоту. Город Сус достаточно большой. Исторических подробностей Вам не расскажет ни гид, ни местное население (я имею ввиду работников отеля). Единственное место, которое мне было в удовольствие посетить - это башня в Медине.

Подводя итог хочу сказать следующее. Людям с детьми в этом отеле делать нечего из-за полной антисанитарии. Молодежи тоже из-за отсутствия достойных развлечений. Пенсионеры - пожалейте свои деньги и поищите другой отель. Здесь ко Всем отношение ужасное.

С уважением, Наталья.

Автор: Наталья
Дата отзыва: 18.07.2017
Время отдыха: Июль 2017 г.
Общая оценка: 1.00

Плюсы

Первая береговая линия, белый песок и свой аквапарк

Минусы

Никогда раньше не писала отзывы, но посетив этот отель дала себе обещание написать. Начну с заселения: у всех не стесняясь берут деньги и практически все дают от 30 до 80 долларов. Но в итоге заселяют всех в условия:

  • 1 - неработающего кондиционера;
  • 2 - вокруг отеля 3 огромные местные дискотеки и музыка гремит до 4 утра.

Анимации нет.

Для того, чтобы поменяли полотенца, положили приборы нужно давать регулярно чаевые.

Очень много местных - в отеле, у бассейна и на пляже!!!

Присутствует воровство в номерах.

Не портите себе отдых. Доплатите и едьте в нормальный отель.

Наличие аквапарка не спасло впечатления!

Автор: Ирина
Дата отзыва: 06.06.2017
Время отдыха: Май 2017 г.
Общая оценка: 10.00

Плюсы

Привет всем! Это опять я. Irina Y из Ярославля. Отель расположен в центре города Сусс на первой линии. Территория отеля для 3* большая. Есть где погулять, пофоткаться. Мало места для прогулки, гуляйте на здоровье вдоль моря. Пляж - белый песок. Ну может быть ни как на Мальдивах. (Если честно, я там и не была). Всё равно супер. Территория пляжа этого отеля большая. Лежаки и матрасы бесплатно (а то в отзывах за 2016 год проскальзывало такое). Полотенца пляжные дают на ресепшене под залог 10 динар. На руки дают квитанцию, в конце отдыха отдаете её и деньги вам возвращают. Полотенца можно менять каждый день. Персонал весь вежливый. По поводу доплат за номера. С нами отдыхала семейная пара с двумя детками. Один ребёнок у них инвалид. Им до этого дали номер без балкона. Они доплатили 30 $ и им предоставили двухкомнатной номер с балконом. Они это сделали ради детей. Номер был у них на 5 этаже. На 3 мы жили, были простые номера, но ничем не хуже чем в Турции и Египте. На 4 этаже номера отличались только тем, что были холодильник и плазменный телевизор. Да и в ванной комнате унитаз получше, и раковина. Номера убирали (лично у нас) каждый день. И бельё меняли, хотя нам этого и не надо. Мы всего на 9 ночей прилетали. С полотенцами тоже проблем не было. Не хватает, попросите. Правда горничные только на своём языке разговаривают. Но есть хороший язык жестов. Мыло не давали, но ведь мы его забираем домой, как сувенир. Я с собой всегда беру (видеокамеру-шутка) и шампунь, и гель для душа, и даже мочалочку. Никогда не помешает. Фен и утюг дорожный всегда беру. На случай, если нет в отеле. Много места не занимает. В отеле два бара-в ресторане на первом этаже и на 2 этаже, где ресепшен (извините, если не правильно написала). И один бар по пути на пляж. На самом пляже нет. Думаю метров 100 можно пройтись до бара. В мае месяце народу было мало. Пляж полупустой. У бассейна в связи с этим лежаков хватало. Нет матрасов, попросите персонал и они вам принесут. А по поводу того, какой? - синенький или желтенький, без разницы. Синий чуть мягче. Аквапарк достаточно большой. Вечером красиво. Про анимацию я уже писала. Единственное, что я не могу понять, за что турагенты такие деньги берут за путёвки, если отели там полупустые. Рядом с нами отель был совсем пустой. Русских очень мало. По городу гуляли, народу никого. Кроме местного населения. С погодкой нам повезло. Ни холодно, ни жарко. Приятственно. Передают привет Амире с Питера (вдруг прочитает этот отзыв). Интересно, что я ещё не написала? Море и пляж прекрасные. Вход в море замечательный. Даже когда "барашки" на море, суперррр. Было конечно такое, когда небольшие волны были, плавали пакеты. Но я считаю, что не надо из-за этого писать, что море грязное. Я на Волге живу и хочу сказать всем, далеко не чистая вода. Давно там не купаемся, а уезжаем за город на речку. Правда в этом году даже и не знаю, когда откроем купальный сезон. Сегодня 6 июня, а на улице +12 градусов. Как я опять хочу в лето, в Тунисию. Надеюсь, мой отзыв поможет кому-то и в выборе отеля, и в выборе города. Персоналу отеля огромное спасибо за понимание и терпение. А вам, господа отдыхающие, больше позитива, хорошего настроения и прекрасного отдыха!!! Удачи!!!

Автор: ирина
Дата отзыва: 25.09.2016
Время отдыха: Август 2016 г.
Общая оценка: 8.00

Плюсы

Очень понравился отдых. Напишу сразу по поводу воровства. В июне действительно воровали, но был сменен весь персонал. За 10 дней отдыха ни у нас ни у соседей ничего не украли. Сейф не брали оставляли все в чемодане под замком. Немного о еде. Однообразно но очень вкусно. Всегда мясо, рыба, курица в разных вариантах. По пятницам в ресторане живая музыка. Анимация как везде, утром зарядка, аквааэробика. Вечером аниматоры развлекают. Ленятся сами отдыхающие. По поводу экскурсий. Брали только Сахару просто супер, всем советую. Море, пляж отличные. Полотенца под залог, менять можно каждый день. Считаю, что для трешки отличный отель.

Минусы

В последний день была сильнейшая гроза с ливнем, затопило половину отеля, не справлялась канализация. Но убрали все оперативно.

Автор: Мария
Дата отзыва: 12.07.2016
Время отдыха: Июль 2016 г.
Общая оценка: 1.00

Плюсы

Отдыхала в отеле с 22 июня по 8 июля 2016 года. Сама территория отеля хорошая, не большая, но уютная. Море рядом, свой пляж.

Минусы

Просто ужасное воровство!!! Воровали все, везде и у всех только русских!!! Нас об этом предупредили другие отдыхающие, когда мы приехали в отель. Лично у нас украли iPad. Ушли на завтрак, на 30 мин, айпад спрятала в чемодан, завернула в полотенце, зарыла в вещи и поставили под код. Проходим чемодан открыт, код разломали, какой то отверткой, айпада нет. Воруют уборщицы!!! На мою панику и жалобу, администрация никак не отреагировала, сказали забыть и не портить себе дальше отдых!!!))) Из сейфовых ячеек, так же все тащили, не смотря на то что они платные, ответственности за сохранность вещей не кто не несет, камер нет!!! У женщины с двумя детьми в первый же день отдыха, украли из сейфа 1200$ Все пожали плечами и все. Воровство было каждый день, это телефоны, планшеты, деньги, фотоаппараты, жесткий диск, косметика, женское дорогое нижнее белье даже брали. Это то, что украли у людей, за время нашего отдыха. Еще раз повторюсь, каждый день я слышала на ресепшене, крики, оры о том, что что то украли. Приходилось весь отдых ходить с сумкой и носить все оставшееся с собой.

Обслуживание отвратительное!!! Детям наливали второй напиток, только после того как покажут пустой стакан, или нам родителям приходилось идти и ругаться. Гамбургеры на пляже, только один в руки, очереди огромные. По этому приходилось вместе с ребенком стоять по 30 мин, что бы дали ему и мне. Алкаголь в лобби баре не выпросить, лично у меня просили так же показать пустой стакан, потом только нальют. Такого не встречала не где. Это по системе "все включено". Русский парень на фоне этого, даже подрался с барменом, так как бармен вместо того, чтобы наливать, показал ему ФАК!!!

Бассейн ужасно мутный и грязный. Спасатели весь день спят. В бассейне утонул ребенок 5-6 лет. Женщина из номера с 3 этажа, увидела, что мальчик на дне бассейна лежит. Отдыхающие его вытащили, стали оказывать первую помощь, мальчик был без сознания. Медикаментов в отеле нет не одного, даже нашатырного спирта, скорая приехала через 40 мин.

Это главные минусы этого отеля, все остальное мелочи, которые можно пережить.

Страницы:
  • 1
  • 2
Добавьте свой отзыв:
Ваша оценка отеля (1 - 10 баллов)