Отзывы туристов об отелях Тунисе, оценки и рейтинги

Steigenberger Kantaoui Bay 5*

Общий рейтинг отеля: 8.8
Сервис: 8.5
Питание: 9
Расположение: 9.1
в базе сейчас 10 отзывов об отеле
Отзывы туристов
Автор: Евгения
Дата отзыва: 19.10.2018
Время отдыха: Сентябрь 2018 г.
Общая оценка: 5.00

Плюсы

Добрый день! Были в отеле во второй половине сентября 2018. Ставлю отелю твердую 5! (Вылет-перелет-заселение описывать не буду, все прошло в штатном режиме) Нам все очень понравилось, вышколенный персонал, обилие еды, фруктов, десертов! Захочешь-голодным не останешься! Немного подвела погода, застали дожди. 3 дня дождь шел во 2-й половине дня, а один раз целый день. Море после дождя штормило (но это же природа, ничего не поделаешь), но очень выручали бассейны, они великолепны! В бассейне в морской водой есть 2 ванны с джакузи - красота!!! Территория не очень большая, но как-то там все правильно расположено. Лежаков хватало. Алкоголь местный неплохой, ром черный, ром белый, типа виски напиток какой-то, водка, ликеры разные, вино красное, белое, розовое, пиво. Делают коктейли. Вино отличное, муж пил ром - сказал, что нормальный. Есть импортные напитки, но они платные. Безалкогольные - соки, кола, чай, кофе. Уборка номера ежедневно, всякие сердечки, гуси-лебеди из полотенец, украшают сии творения цветочками и лепестками, тоже красиво, стараются, ничего не скажешь! Да, и еще! Не жадничайте, оставляйте 3-5 динаров чаевых, будут предугадывать ваши желания! Отель рекомендую, всем отличного отдыха!!!

Автор: Наталья
Дата отзыва: 25.11.2017
Время отдыха: Июль 2017 г.
Общая оценка: 5.00

Плюсы

Уютная территория, питание, хорошие бассейны

Минусы

Хорошая слышимость, в отсутствии хозяев персонал хозяйничает в номерах, скучная анимация

Автор: Марина
Дата отзыва: 18.07.2017
Время отдыха: Июль 2017 г.
Общая оценка: 5.00

Плюсы

Начну с самого начала, приехали в отель рано утром, на ресепшене оставили вещи, нам предложили пройти позавтракать. После завтрака нам сказали, что наш номер готов. Номер был не очень, вид был на крыши и был сломан фен. Сообщили на ресепшен, сказали, что завтра в первой половине дня заменят нам номер. На утро номер поменяли, но естественно не бесплатно, заплатили 20 $ с видом на море. Познакомились с парой, у них была та же схема: сначала заселили с видом на крыши, а если заплатишь, то и вид с балкона изменится.

Еда очень вкусная и разнообразная, свежевыжатые соки, мороженое, морепродукты, а их десерты я буду долго помнить, какие они аппетитные и очень вкусные. Красивая, уютная, ухоженная территория. Вежливый персонал, все ходят здороваются спрашивают как у тебя дела. Обслуживание на высшем уровне, чистота в номере идеальная, постельное белье чистое, полотенце белоснежное, чистая посуда. Телевизор работает, есть первый канал, карусель и еще Россия 1. Сейф бесплатный. Спа-салон очень понравился, ходили на различные массажи, но цены не дешевые.

Минусы

Анимация очень скучная, отдых не для молодежи. Wi-fi поработал два дня в номере и больше не работал. Приходилось спускаться на ресепшен ради важных звонков. На ужин мужчины должны ходить только в штанах. У мужа не было собой штанов, каждый вечер брали на ресепшене штаны ради ужина (прокат штанов - услуга бесплатная).

Автор: Ирина
Дата отзыва: 10.07.2017
Время отдыха: Июль 2017 г.
Общая оценка: 5.00

Плюсы

Вкусная еда.

Минусы

Отвратительное отношение к русским. Официанта не дождешься а самим кофе, чай не налить. В море кусачие медузы,пришлось весь отпуск просидеть в бассейне. Анимация -0.

Автор: Gemkov
Дата отзыва: 02.08.2014
Время отдыха: Июль 2014 г.
Общая оценка: 7.00

Плюсы

Мы прилетели в Тунис 11.07.2014 и по прилету туроператор нам предложил поменять отель с Marhaba Palace на Riu Imperial Marhaba, причину не объяснив, но утверждая, что готовы улучшить наши условия. Мы были такие уставшие после дороги, что согласились. Отель нам понравился и встреча была очень даже теплой. На следующий день мы встретились с гидом и записались сразу на двухдневную экскурсию на джип-сафари (о ней попозже расскажу) Мы начали знакомиться с отелем, наслаждаться отпуском, нагуляв аппетит мы пошли вечером на ужин…. и тут нас поджидала большая неприятность! Я был в бриджах и нас не пустили на ужин, т.к. у них якобы дрескод о котором мы вообще ничего не знали !!! Мы же даже никакой информации об отеле не знали т.к. нам поменяли отель в аэропорту, о том отеле куда мы ехали знали многое и там этих моментов не предусматривалось. Легли мы голодные, но у нас была надежда, что мы завтра купим брюки и пойдем на самые не забываемые светские ужины в нашей жизни! На следующий день мы отправились в магазины на поиски брюк….можно было купить магнитики….сумки….оливковое масло и миллион еще разных товаров, но брюки купить в Африке - это было не возможно! Мы второй день остались без ужина и начинали чувствовать себя наказанными детками, которых наказали ужином за плохое поведение! На следующий день мы поехали на экскурсию на два дня! (и еще один желанный и любопытный светский ужин мы пропустили) Когда мы были на экскурсии, я подошел к нашему гиду Надежде и объяснил, что у нас проблема с ужином из-за брюк и она нам пообещала помочь купить злополучные брюки! (Очень интересная девушка, отзывчива к каждому туристу и прекрасно рассказывала за Тунис) Приехав в поселение берберов, где-то в пустыне, мы нашли с ней в одном магазинчике брюки….с национальными вышитыми узорами….но мне было все равно! Купив брюки на два размера меньше (они были только в одном экземпляре) мы с радостью добрались до отеля забыв об усталости и в надежде побывать на вечернем балу и долгожданном ужине! Мы зашли в ресторан, нас встретил какой - то мерзкий человек, ехидно улыбающийся и провел до столика, где мы должны были наслаждаться прекрасным ужином в окружении светских леди и джентльменов. Оглянувшись вокруг, я увидел картину точно похожую на завтрак и обед…..только вот на завтрак и на обед в этом ресторане можно ходить туристам в купальниках, бикини с прозрачными парео… а вечером по взмаху волшебной палочки все превращались в принцев и роскошных дам бегающих с тарелками по шведскому столу, а официанты в это время наблюдали за элитной публикой в дорогих костюмах и платьях рыскающих в поисках еды, подливали им немного вина……Глядя на такое "представление", руководство отеля думает поднять престиж своему отелю?!! Смешно!!!!! Посидев некоторое время и понимая весь цирк от происходящего, мне приносят анкету о том, что я думаю об отеле. Я поставил хорошие оценки за все, кроме организации обедов…… увидев эту оценку управляющий рестораном или кто он там такой я не знаю (с ехидной улыбкой товарищ) все сразу же начали бегать вокруг нас , не с вопросом: что вы будете пить, а с вопросом когда можно уже забрать анкету, чтобы ее быстрей ликвидировать!))))) (пришлось ее спрятать в сумочку жены) Я не поленился и написал еще и отзыв!))) И бросил в специальную урну для анкет. Они наверное там пинцетом и проволочками вытаскивали ее!)))) Вообще в целом, я от поездки всегда беру только положительные моменты, а минусы стараюсь не замечать! Для молодежи там будет скучновато, особенно кто ждет анимации и развлечений как в Турции! Питание прекрасное, отель превосходный, обслуживающий персонал улыбчивый и добрый! Для руководства пожелание: Будьте попроще и люди к Вам потянутся! Не придумывайте ерунду для туристов и не делайте с них светских клоунов! Они приезжают отдыхать к Вам от своих костюмов и работ!!!!! Что касается экскурсии джип - сафари, мне кажется они не правильно ее назвали…. ее надо было назвать "Узнай Тунис, как турист!" Людей иногда пугает, что они будут два дня ездить на джипах по пустыне. Прекрасный автобус и замечательная поездка в 1200 км по Тунису! Это самая интересная экскурсия среди всех предложенных и никакое лазерное шоу, пиратский корабль или что-то еще, не расскажет о стране которую мы решили посмотреть (я хотел увидеть страну, народ, образ жизни, обычаи и достопримечательности) Приятного отдыха всем и не меняйте коней на переправе!!!! Отправляйтесь в тот отель о котором знаете и не соглашайтесь на ходу изменять Ваши туристические маршруты!

Автор: Koval31
Дата отзыва: 16.07.2013
Время отдыха: Июнь 2013 г.
Общая оценка: 10.00

Плюсы

Летели с мужем с 30.06-14.07. Перелет прошел хорошо. Встретили в отеле, оперативно заселили.

Номер: мы брали с видом на сад, Garden View. Номер новый, кондиционер, плазма, фен, все чистенько и красиво. Правда не понравилось то что приезжали автобусы с туристами прямо под окнами и создавали шум а также в соседнем отеле громко играла музыка до 12 ночи, но мы приходили в номер только переночевать и то около 12 уже, так что нам это не мешало, уже все заканчивалось. Но если вы хотите чтобы было спокойно или едете с детками нужно лучше менять номер на Sea View.

Обслуживание: очень хорошее. Все хорошо убирали, правда они убирают номер если только вешаешь значок на ручку двери о просьбе убрать. Мы оставляли каждый раз по 1 динару(это даже меньше доллара). Мыло, шампунь, гель для душа все вовремя ложили. Если номер был чистый мы иногда не просили убрать а сами подходили к уборщицам(они в обед убирают, ходят по коридорам) и просто просили гель и шампунь.

Питание: мммм очень очень вкусное и разнообразное. Повара стараются все делать хорошо. Мясо, рыба, лазанья, морепродукты каждый день, мидии, креветки королевские огромные)))) Всякие гарниры, овощи. Пицца. Постоянно картошка фри. Вкусные супы крем, есть паста. Стоят автоматы с пивом, водой, соками, фанта, кола,спрайт, разное кофе, вкусное какао. Самое вкусное это фрукты. В Киеве конечно таких нет. Арбузы, дыня, персики, абрикосы, виноград без косточек, и много других все очень сладкое))) Большой выбор разных сладостей пирожных, мороженое. На завтрак гренки, блины, оладьи, фреши. Перекусы после обеда-жарят возле пляжа блинчики, которые можно поливать сладкими соусами и шоколадом. Очень вкусные и необычные у них финики.

Тематические рестораны: ходили два раза в итальянский. Самый классный. Сначала на закуски приносят мидии, креветки, крабовые палочки, салат с осьминогов, салат Цезарь, лосось. Основное блюдо это рыба(можно выбрать и мясо) с картошкой фри и овощами. На десерт жареное мороженое поливают коньяком и подпаливают)))

Еще ходили в азиатский ресторан, нам не понравилось. Странные у них суши))))

На обед и ужин шеф повар готовит что то вкусненькое, ставят табличку спешиал шеф)) Делают пасту или рис с морепродуктами. Очень вкусно.

В мини баре фанта, спрайт и вода. Но мы не заказывали пополнять бар, хотя один раз попросили нам ничего не положили. Бутылку воды брали в баре)))

Мальчики бармены и официанты очень хорошие и внимательные. Постоянно улыбаются, поговорят с тобой)))

Анимация: в группе 4 человека, конечно выступления интерестные, очень стараются. Раз в неделю живая музыка, хиты 60-70-х. В баре салоне три раза в неделю играют на пиано. Мы ходили слушать, играют хиты в обработке. Еще когда заказываешь напиток то давали орешки))

Есть столик с теннисом, бильярд. Большой теннис.

Развлечения на пляже: волейбол, футбол. Возле бассейна дартс, гимнастика.

Предлагают полетать на парашюте, покататься на скутерах и другое.

Ходят верблюды и лошадки. Мы заплатили 10 динаров и просто пофоткались на верблюдах чтобы не кататься по пляжу два часа.

Вода в море просто замечательная. Тепленькая, чистенькая, водорослей почти нет, плавают маленькие рыбки, подпливают к ногам и щекочат))) иногда жалятся медузы, но они маленькие.

На пляже песечек чистенький и беленький. Лежаков на всех хватает, зонтики. Дают матрасы на лежак. Полотенца меняют каждый день по карточкам.

Бары работают один до 12, другой до часу ночи. Комаров нет.

Отдых очень спокойный. Контингент в основном иностранцы после 30 лет. Молодых пар очень мало было. Детей почти нет. Есть талассотерапия, спа и массажи. Фитнес центр платный.

Территория очень красивая, фонтанчики, пальмы. На территории много стульчиков со столами. Можно посидеть, официанты обслуживают, играет спокойная музыка.

Сами ездили в порт. Очень красиво. Разные яхты, кафе и магазинчики. Но приставучие тунисцы тянут в магазины))) Брали экскурсию в Тунис Карфаген Сиди бу Саид. Столица Тунис не очень понравилась. Грязно, много людей. Только понравилось в музее Бардо. Много красивых мозаик. Карфаген красивый, колоны и разрушеный город. Сиди бу Саид романтический город в бело голубом цвете. Есть смотровая площадка с видом на море и пляж.

Еще брали полетать на парашюте. 45 динаров за двоих за 5 мин))) очень понравилось, летишь над водой, отелями.

Все было очень классно, вообще не хотели уезжать. Атмосфера хорошая, спокойная, расслабляющая.

Единственное что нам испортило настроение это когда нас не забрали из отеля при выезде. Представитель агентства Туи перепутал отели. Нас должны были забрать в 14.00, как он сказал за день до отъезда что якобы время поменялось, хотя сначала было написано в 14.40. Мы ждали в холле, две пары, 5 человек с сумками и чемоданами еще с часу дня. Подождали до двух, никто не приехал, ладно может перепутали, подождали до 14.40 как официально на доске было написано, но никто не приехал. Спросили на рецепции нам сказали что автобус может опаздывать. Позвонили уже гиду, он узнал у того самого оператора что они перепутали отель. Ужасно возмущены были работой представителя агентства который работает в этой сфере, должен быть профессионалом и не смог нормально доехать к нам. Хотя отель находится на 2 месте в Суссе по известности. В общем общими усилиями с гидом(хорошо что ему позвонили) нас забрали в 15.30. Вылет был в 17.10. Но все успели. Хотя остался неприятный осадок и впечатления об этом тур агентстве. Не буду никогда его никому рекомендовать. Не ответственно подошли к этому вопросу. Не взяли людей, уже поехали без нас в аэропорт. А другим потом рассказывали что мы якобы опоздали сами на автобус.

Хотя это все мелочи потому что сам отдых и отель на высшем уровне.

Так что советую, особенно тем кто хочет расслабится после тяжелого рабочего года.

Еще добавлю про бассейн-он один, небольшой, там плавают с детьми так что лучше в море.

В общем отдых был супер!!

Спасибо всем кто прочитал мой отзыв. Надеюсь он был полезен. Может что то забыла написать так вы спрашивайте. А и еще кто будет покупать тарелочки с мозаикой лучше потом берите их в самолет чтобы не разбились в чемодане))

Автор: Yuka-zlyuka
Дата отзыва: 05.12.2012
Время отдыха: Ноябрь 2012 г.
Общая оценка: 8.00

Плюсы

Летали в начале ноября, авиакомпаний Тунисэйр, аэробус 320. Погода выдалась просто замечательная, надеялись на худшее, думали, что будут дожди время, но нет, все нормально +28С. До самого отеля добрались очень быстро. Очень понравился вход в отель, территория не особо огромная, но вся в зелени с фонтанами, работает подсветка. Совершив экспедицию в первый же вечер по территории отеля, позже мы уже гуляли по пляжу.

Номер нам очень понравился, все чистенько и аккуратненько. Питание радовало, всегда были фрукты, выпечка. На завтраки омлет с беконом, сосиски, яйца во всевозможных проявлениях. Рыбка, да и вообще морепродукты, курочка, бараньи ребрышки… Жарили креветки, был выбор вин: красное, розовое, белое.

В отеле много иностранцев: немцы, французы, англичане, поляки. С последними, в основном, очень весело проводили время, особенно в ресторане, когда сдвигали столы и устраивали посиделки.

На пляже все цивильненько: зонтики, шезлонги, что самое главное чисто, убирали и мусор и водоросли. Ходят торговцы с разными безделушками, но как заметила я, менее навязчивые, чем в Турции. Видимо французы сделали свой весомый вклад…

На территории не особо засиживались, старались больше выбираться в город. Добрались до порта, посидели в кафешке, поглазели на яхты, кораблики, сами прокатились на "пиратском" корабле :)

Замечательная страна, приветливые люди, обязательно вернемся сюда и будем советовать друзьям.

Автор: Viktor_4691
Дата отзыва: 16.09.2012
Время отдыха: Сентябрь 2012 г.
Общая оценка: 10.00

Плюсы

Всем Доброго дня!

Прилетели в Тунис в 14-45 (по Тунису), аэропорт Энфида , разница 2 часа. Больше часа ждали каких-то двоих туристов, они так и не появились. Наш отель был первым в маршруте и мы благополучно прибыли в отель в 16-30. У нас было оплачено Garden View и нам сказали что за небольшие деньги на ресепшине можно взять Sea View. Наш встречающий сказал что за 10 динар в сутки можно поменять на Sea View, но когда он нас завел в отель и пошел говорить со старшим, тот загнул 20 динар (13$) в сутки !!! Мы отказались и пошли в наш номер, с мыслью если не понравится, то пойдем ругаться))) Пришли в номер и осмотрев его выйдя на балкон, поняли что номер КЛАСС ! Всё новое и сантехника и холодильник и LCD телевизор.Остались тут.

На ресепшине выдают карту в ресторан, по которой вас посадят за столик (который будет закреплен за вами на весь ваш отпуск)на УЖИН !!! Завтрак и обед садишься за любой свободный столик, а ужин только за свой. На завтрак и обед дрескода нет (в чем хочешь) а на ужин мужчины только в длинных БРЮКАХ !!!

Еда вся ОЧЕНЬ ВКУСНАЯ !!! Это не Египет, где еды много, но есть нечего)))) Выбор еды ОГРОМНЫЙ !!! На ужин официант принесет вам вино на выбор (белое, розовое,красное) и напитки. На территории возле бассейна и в ресторане на пляже стоят аппараты самообслуживания: кока-кола, спрайт, фанта, газвода и вода негазированная, соки от яблочного до мультифруктового, пиво, вино на выбор и кофе автомат, который делает такой кофе, что не каждый ресторан такой сделает !!!!! Возле автоматов всегда стоят чистве стаканы и чашки а также пара вёдер со льдом !!! Пей - нихочу))) и никого просить не нужно !!! На пляже бар где делают любые коктейли или просто можно выпить спиртного.

По нашей привычке даем чаевые))) Носильщику - 2динара, уборщице 2-3 динара, водителю экскурсионного авто 2-3 динара, официанту за ужином 3-5 динара.Мелочь а приятно)

Лежаки на пляже лучше занять перед завтраком, так как может получиться что два места рядом под зонтом уже нет, хотя всегда есть пустые лежаки и можно лечь под солнышком.Пляж чистый, каждое утро выгребают весь пляж.Песок мелкий.Море чистое, хоть и нет таких рыбок как в Египте ((У бассейна места всегда есть, хотя первый ряд занимают до завтрака. Бассейн хоть и маленький но уютный и классный.

Если есть время едьте на экскурсию в Сахару на 2 дня (140$)и обязательно в КАРФАГЕН (60$)

В город на шопинг можно пройти пешком 10-15 минут ходу или на такси 2-3 динара , которые всегда стоят возле выхода. Скажите Гавайи центр, это 4 этажный магазин сувениров и продуктов с фиксированными ценами. Рядом с ним есть Али-баба центр торговли, поменьше но тоже хороший (этот ближе к нашему отелю)

Отпуск пролетел быстро и КЛАССНО !!! Очень довольны с женой.

В отеле в основном отдыхают пенсионеры из Европы. Русских хватает. Анимация присутствует но ее не замечаешь))) Шумной музыки и дискотек НЕТ !!!! Молодым может быть скучно.

Едьте не пожалеете !!!!

Если будут вопросы пишите отвечу !!!

Автор: Sm.L
Дата отзыва: 29.09.2008
Время отдыха: Сентябрь 2008 г.
Общая оценка: 8.00

Плюсы

Отдыхали с 21.09.08 по 29.09.08

Впечатления от отеля хорошие: как только вошли в гостиницу официант поднёс каждому по коктейлю, потом выдали ключи от номера и сказали, что через 5-10 мин в номер принесут ужин, принесли.... красиво накрыли стол, со свечами, вином...

Готовят в отеле вкусно и разнообразно.

Отдых был хорошим, но в последний день нам его испортил наш гид от Экспресс-Тур Денис, он не сообщил, что самолёт задерживаеся, просто на стенде перечеркнул время выезда из отеля, вобщем намучелися мы с ним и из за этого наши доп.затраты составили 120$

Автор: Fdsjk
Дата отзыва: 10.05.2006
Время отдыха: Октябрь 2005 г.
Общая оценка: 5.00

Плюсы

Внутри отель, как и многие 4* и 5* Туниса, выглядит очень даже прилично; но сами номера не новые, сантехника естественно тоже, но все работает исправно, правда иногда несколько шумновато. Обслуживание в номерах не навязчивое (горничная убиралась всегда в наше отсутствие), уборка и смена белья ежедневная.

Обслуживание в отеле вежливое, но в обмене валюты на ресепшн запросто могут недодать 1/2 динара, что неприятно. Так что проверяйте деньги не отходя...

По питанию "все включено" есть свои ньюансы - обязательное "сканирование" на кассе в баре обруча со штрих-кодом. Все заказы через бармена, бочек с пивом, вином и т.д.(как в той же Турции) нет.

Анимация - это то чего в принципе и нет. Свой ночной клуб пустует, народ заходит, через пять минут сваливает. Напитки в ночном клубе за деньги ("Все включено" не работает).Цены - от 6 динар за 40 гр. виски, пиво от 2,8 динар/за 0,33Л. , кола 1,5 дин. (1 динар около 22 руб.) Сама кухня достаточно однообразна, но выбор всегда есть.Вино и пиво наливают в "средние" бокалы, так что приходилось заказывать сразу-же пару напитков. На ужин, кроме шведского стола, можно заказывать дополнительно по меню.

В целом, конечно не 5*, но нормальный отель для спокойного отдыха. Пляж хороший, лежаков и матрацов полно, полотенца бесплатные (в обмен на выписаную на ресепшн карточку).А так наверное можно сделать общий вывод: в Тунисе "звездность" отеля МЕСТНОЙ цепочки управления не показатель. Есть и четверки с трешками не хуже, правда "всегда есть ньюанс". Счастливого отдыха.

Добавьте свой отзыв:
Ваша оценка отеля (1 - 10 баллов)