Отзывы туристов об отелях Тунисе, оценки и рейтинги

Le Zenith 3*

Общий рейтинг отеля: 7.8
Сервис: 7.6
Питание: 8.3
Расположение: 7.84
в базе сейчас 2 отзыва об отеле
Отзывы туристов
Автор: O_LYA
Дата отзыва: 03.11.2012
Время отдыха: Сентябрь 2012 г.
Общая оценка: 5.00

Плюсы

Отдыхали в сентябре с ребенком 2-х лет.

С детьми в этот отель ехать не советую. Всё там вроде хорошо, но есть несколько НО.

Итак номера стандартные для этой категории и для Туниса, маленький балкончик, но посушить вещи и покурить места хватит. Всё работает, убирались хорошо, из номера ничего не пропало оставляли всё на виду и эл. книгу, фотик, телефон на зарядке оставляли. По просьбе нам принесли доп вешалки, номер каждый день украшали цветами, в этом плане здесь всё очень даже неплохо.

Еда: выбор хороший не изыски, конечно, всё съедобно, выбор большой. Было отравление у всех членов семьи, явно от еды или воды, потому как даже ребенок отравился. Только из за этого не могу рекомендовать отель.

Пляж: Пляж находится за территорией отеля, минут 10 до него идти. По жаре утомительно, правда. А если идти с маленьким ребенком, то это очень неудобно, обязательно нужно брать коляску. Сам пляж приятный песочек (правда окурков там хватает), вход в море отличный, для детей просто великолепный, нам понравился:) Лежаков часто не хватало всем, нас не напрягало, т.к. постоянно возились у воды. Туалет и душ на пляже ужасный, туда лучше не попадать, полная антисанитария. Был даже пару дней закрыт.

Бар на пляже :Вода, фанта, спрайт бесплатно, остальное за деньги всё.

Рядом с отелем куча магазинчиков и ресторанчиков, такси.

Территория отеля большая, 2 бассейна, один с отделением для детей, детская площадка, поле с сеткой для волейбола, минигольф. Анимация веселая для взрослых, не смотря на то что нет перевода на русский, но всё понятно, детская анимация никакая, вялые аниматоры нехотя танцуют с детьми. А вообще в отеле атмосфера дружеская. Отдыхают в основном русские, французы и англичане.

В общем если бы не отравление, посоветовала бы его как бюджетный вариант, для молодежи без детей. Сама больше туда не поеду.

Автор: Bormotolog
Дата отзыва: 18.08.2010
Время отдыха: Июль 2010 г.
Общая оценка: 7.00

Плюсы

Отель Зенит для тройки вполне приемлемо! Обычно ездим в пятёрки и четвёрки, а тут решили немного ужаться и поехать в тройку, стоимостью 50000 руб на двоих и не прогадали.

В первый день было небольшое разочарование:

  • Вид не на бассейн;
  • Номер на третьем этаже-высоко.

Лифт только один-не сразу уедешь.

До моря идти минут десять (ранее всегда брали первую линию).

Но уже на следующий день мнение изменилось:

  • Номерам с окнами на бассейн не позавидовали-шумно всю ночь, а во время ужина;
  • С 19.30 до 21.30 готовящий гриль человек периодически его заливал водой и дым заволакивал все окна с видом на бассейн, а ландшафт из нашего окна оказался вполне приличным и очень зелёным.

К третьему этажу очень быстро привыкли, а поднимались обычно трижды в день:

  • В обед, после моря и отправляясь спать. Из 10 раз раза три пешком.

Прогулка до пляжа дважды в день тоже не отнимала много сил и времени.

Сейф! Когда приехали не было свободных сейфов, ждали два дня пока освободиться.

В залог за него можно оставить в любой валюте, как и за пульт от телевизора, но лучше это делать не в динарах т.к. при отъезде не знаешь куда её деть. Обменивают её на конвертируемую в аэропорту (Монастир) в государственном обменнике, но по плохому курсу, норовят надуть на доллар-два и только при наличии справки из банка о том, что ты обменивал валюту на местную. В дьюти фри в аэропорту местную валюту к оплате не принимают.

Деньги на рецепшине лучше не обменивать-плохой курс и расплачиваться лучше в местной валюте т.к. хоть на полдинара, но стараются обмануть.

С хорошим курсом есть банк через дорогу от отеля по направлению к морю.

Там курс: за 1$ дают 1,46 динаров. На рецепшене 1,4.

Душ в номере был хороший, напор воды сильный. Но кран на раковине подтекал и когда уборщица складывала полотенца на край, то они намокали. Воду, ни горячую, ни холодную ни разу не отключали. Вода, в отличие, от отеля "Оазис"(поездка на два дня в Сахару) мягкая и не солёная.

Уборщицам оставляли ежедневно 2 динара. Видимо их это устраивало т.к. пол протирали ежедневно, перестилали постельное бельё. Иногда, правда просто переворачивали простынь другой стороной не меняя.

На английском уборщицы вообще не говорят, и бестолковость иногда доходила до смешного.

Решили постирать шорты с футболкой и погладить две новые футболки. Взяли у них прачечную бумажку, спустился на рецепшен и объяснил что мне нужно. Там поставили галочки в нужные графы, откалькулировали и внизу поставили цену (около 15 динар). Сказали, что оплатить можно при выезде из отеля. На кровати сложили две стопки и подписали по английски какую постирать и погладить, а какую только погладить и приложили прачечную бумажку. В первый день забрали, но на следующий увидев нас в коридоре уборщица пришла в номер с нашей одеждой и предлагала обсудить на арабском или французком в ответ на наше предложение поговорить на английском или русском. Объяснили на пальцах, что стирать и гладить, а что просто гладить. Всё она поняла, но каково же было удивление когда на следующий день мы обнаружили что всё постирано и ничего не поглажено. Новые футболки в заводской упаковке тоже постирали! Бестолочи!

Уже в аэропорту вспомнили, что денег при выезде из отеля не взяли вообще.

Отельный гид Васим вполне сносно говорит по русски (учился в Питере на Садовой на железнодорожника), но преследуя свои интересы навязчиво старался втюхать максимальное количество экскурсий в первые два дня приезда. Компания "Библио Глобус". Расплачиваясь за экскурсии необходимо у Васима спросить стоимость в валюте и в динарах. У него свой курс и иногда дешевле в долларах, а иногда в TND.

Посетили экскурсии:

  • Тунис-Карфаген-Сиди бу Саид стоимостью 50$ на человека.

Оценка-твёрдая тройка. Термы (Бани) Антония-не очень интересно. В Сиди бу Саиде

Гид вывела нас из автобуса, показав направление движения и покинула, хотя итальянский гид с другой группы всё своим экскурсантам показывала и рассказывала.

В Тунисе примерно тоже самое. Идите, говорит, пожалуйста, на местный рынок (сук по арабски) и торгуйтесь с арабами. Не хватает ни сил, ни терпения это делать. Лучше всё приобретать в магазинах фиксированных цен, называются "Женераль", "Браво", "Жасмин". Они есть и в Тунисе и в Хаммамете. Нервы будут целее.

Вторая экскурсия-в Сахару очень понравилась. Цена 100$ на человека + за джипы и верблюдов заплатили отдельно ещё около 30$ на каждого. Но оно того стоит.

Главное спросить у отельного гида будет ли гид Елена. Она русская (из города Калашников на Ижевщине) и интересно рассказывает. В музее с чудным названием "Чаквак" встретили другую группу тоже "Библия Глобус" у них был арабский гид Максим. Послушали, что он рассказывает и поняли-только Елена. Этот Максим ещё спрашивал у нашей Елены как по русски называются деревья!

Кто то из нашего отеля ездил на "Лазерное шоу" и "Пиратский корабль"(морская прогулка)-не рекомендовали.

Хаммамет. Их два. Ближайший (около 8 км.) Хаммамет Медина, он более старый и имеет крепость-музей(Медина). Стоит посетить-очень впечатляющий вид с крепостной стены.

Нужно спросить у Васима стоимость поездки на такси (если не ошибаемся, то 5 динаров) и с таксистом договариваться до начала поездки. Если будет завышать, то предложить ему включить счётчик (таксометр).

Хаммамет Жасмин(арабы зовут Ясмин) находится в два раза дальше и стоимость поездки в два раза выше. Смотреть особо нечего (одна улица вдоль моря и одна улица к местному Диснейленду), но очень много магазинов с фиксированными ценами, где сувениры значительно дешевле чем в магазинах вокруг отеля и Медине.

В целом всё понравилось.

Июль 2010 г.

Добавьте свой отзыв:
Ваша оценка отеля (1 - 10 баллов)