Отзывы туристов об отелях Тунисе, оценки и рейтинги

Club Magic Life Africana 5*

Общий рейтинг отеля: 9.3
Сервис: 9
Питание: 9.2
Расположение: 9
в базе сейчас 10 отзывов об отеле
Отзывы туристов
Автор: Василий
Дата отзыва: 21.08.2017
Время отдыха: Август 2017 г.
Общая оценка: 10.00

Плюсы

Отличный отель!!! Впредь всем друзьям буду рекомендовать.

Отдыхали семьёй с 2 детьми с 8 по 17 августа 2017 г. Выбрал из-за большой озеленённой территории. Кормят вкусно, разнообразно, много. 7 бассейнов, разделённых на "тихие" и активные, свой аквапарк для разных возрастов, откуда мои дети не выходили часами. Понравилось своя станция водных видов спорта - бесплатные катания на банане, водных лыжах, виндсёрф, катамаран под парусом. Всё без особых очередей и ограничений. Команда аниматоров - профессионалы, стараются и днём и вечером. Семейный номер - как большая 2к. квартира с 2 санузлами.

Следующий отдых начну планировать с поиска отелей именно сети TUI Magic Life!

Минусы

Минусы очень субъективные, которые нисколько не омрачили отдых - русских немного, детские дискотеки короткие 20-30 минут.

Автор: ирина (г. Санкт-Петербург)
Дата отзыва: 16.07.2013
Время отдыха: Июнь 2013 г.
Общая оценка: 5.00

Плюсы

Хорошие еда и мороженое.

Минусы

Отель плохой и скучный, отзывы проплаченные. Осторожно.

Я туда не поеду больше, да и в Тунис тоже.

Автор: Lala_S
Дата отзыва: 09.02.2010
Время отдыха: Август 2009 г.
Общая оценка: 9.00

Плюсы

Отель замечательный!

Прежде, чем ехать я прочитала огромное количество отзывов об отеле, как хороших так и плохих. Но могу сказать о том, что этот отель действительно один из самых лучших в Хаммамете. В этом году планируем снова в него вернуться, мы влюбились в этот отель, в его атмосферу.

Но всё по порядку, в первый день, когда мы приехали, нас встретили бодрящими коктейлями ЗЕЛЕНОГО цвета :) Мелочь, а приятно! Ребята на рецепции очень быстро справились со своей работой и выдали нам заветные ключики. Было много отзывов о том, что русских в основном селят в отдельном блоке, окна которого выходят на соседний отель,на стенах которого шумят кондиционеры и не дают спокойно жить! Ребята, это действительно так! :(((И это один минус, о котором я сразу решила написать. Мы пошли обратно на рецепцию, попросили и нам поменяли номер, в котором уже ничего не шумело и всё было хорошо, хочу заметить, что номер меняли без денег. Поэтому для наших русских людей, хочу заметить, что хорошее и доброжелательное поведение-залог успеха и хорошего отдыха. Так как Вы будете общаться с ними, так они будут общаться с Вами. Мне приходилось наблюдать несколько картин, где мне было просто стыдно за поведение наших соотечественников. Ладно, пост не об этом...

Так вот, после поселения в номер мы пошли на ужин, так как прилетели вечером, стол нас поразил изобилием разнообразной еды. Еда вкусная, свежая, каждый найдет всё, что ему по вкусу... +5

В этот же вечер мы пошли в город, разведать обстановку, первыми нашими знакомыми стали мальчишки, которые продавали восхитительные маленькие букетики жасмина, замечательный запах, не пожалейте 1-2 тунисских тугрика и купите себе хорошее настроение :)))

Мы с мужем владеем английским языком, поэтому проблем в общении не возникало. К сожалению, местное население плохо знает русский язык, но активно учат его. Но объясниться можно!

В городе есть настоящие восточные лавки, где обязательно нужно торговаться, а так же есть супермаркеты с фиксированной стоимостью товара, мы покупали во вторых, как ни крути, а там выходит дешевле, но дело даже не в цене, а в том, что нам не доставляет удовольствие процесс торга, кому-то это нравится. Так что каждый выбирает для себя!

Улочки чистенькие и красивые, много отелей находится через дорогу от пляжа, но тем не менее считается, что они находятся на первой береговой линии, а еще фасад отеля выходит прямо на дорогу и как бы вообще без всякого ограждения, да и пляжи у них почти все общие. Так что еще один "+" Меджику-это собственный песчаный пляж и отель окружает огромная территория!

Что касается обменников, деньги поменять можно на рецепции, выгодный курс можете даже не искать, так как он везде одинаков. Совет, это не менять сразу много денег,лучше по частям, чтобы потом не менять обратно, а если вдруг в городе понадобятся деньги, можно попроситься в любой отель и поменять.

Предлагаются экскурсии, самая известная Сахара, но мы не поехали, уже в след раз. Еще в городе есть огромный развлекательный комплекс с кинотеатром, зоопарком, мы ходили и нам понравилось.

Что касается самого отеля, мы много времени проводили на пляже, катались на байдарках, банане, серфе, все бесплатно, инструктора очень веселые и внимательные ребята, отвечают на все вопросы, обучают, подсказывают - не стесняйтесь спрашивать! Отличное настроение и бронзовый загар обеспечен!!! За время отдыха, мы слепили с мужем на пляже огромное сердце из песка и Вы знаете, теперь наше сердце, осталось там в Тунисе! Водный виды спорта-БЕСПЛАТНО!

Большое количество людей проводит день возле бассейна, аниматоры тоже там веселят народ, проводят множество "веселилок" : аэробика, игра в дартс, конкурсы, вообщем возле бассейна тоже весело...

По вечерам в холле отеля стоят термосы с вкусным мятным напитком, который очень приятно пить перед сном из стеклянных стаканчиков.

Из сувенирчиков советую покупать вино, оливковое масло, массажные масла (привезла, оооочень довольна), финики, ну и всякую мелочь, кому что по душе :))

На вине остановлюсь отдельно, Тунисское вино, действительно вкусное, видимо научились делать у французов, покупать вино нужно в супермаркете, останавливаете такси и просите доставить вас, так как на лавках вино не продают. Мы попросили продавца посоветовать вино самое хорошее, результат оправдал ожидания!

Можно вино купить прямо в ресторане отеля, там немного дороже, но тоже вкусное!!!

Я могу рассказывать бесконечно, настолько хорошее впечатления остались после поездки. Поэтому, на последок скажу,если Тунис, только Club Magic Life Africana, персонал знает свое дело, анимация на высоте, питание замечательное. разнообразное и почти круглые сутки, водные виды спорта бесплатны и достаточно разнообразны, вечером отличная анимация, пляж чистый и ухоженный.

Да, есть люди, которым ничего не нравится в этой жизни, вот они и пишут плохие отзывы и тут дело не в отеле, а в людях, которые пишут. Лично меня эти отзывы очень сбивали сначала, но я поехала в этот отель и очень довольна!

Поэтому всем удачного отдыха, хорошего настроения и найти свой отель, в который захочется вернуться.

П.С. А Тунис пахнет жасмином, поэтому теперь, где бы я не встретила этот запах, я вспоминаю Тунис и мальчишек с маленькими букетиками :)))

Автор: Polishka
Дата отзыва: 03.09.2009
Время отдыха: Август 2009 г.
Общая оценка: 9.00

Плюсы

Прекрасный отель для активного отдыха. Уже пятый год подряд две недели в августе отдыхаем вместе с сыном. Сыну - 16.Я за него не волнуюсь. И на диско(до 2-3 ночи)и в барах на територии отеля, и на пляже все под присмотром секьюрити. Ночью могут спокойно покушать, что важно для этого возраста. Сын увлекается парусным спортом - для него тут праздник души..Ежедневно есть возможность взять катамаран и походить под парусом, чаще он это делает сам, в сильный ветер - с инструктором, чтобы повисеть в трапеции.. О бесконечных катаниях на банане, каяке, при желании - серфе - все добро пожаловать.Я же в эту поездку с преогромным удовольствием избавилась за две недели от 2 кг при полноценном(!)трехразовом питании.Рецепт прост: утром два курса по 45 мин аэробика для начинающих и степаэробика, а после трех часов еще "easy body working" курс и стрейчинг.Замечательное средство уничтожения лишнего жира!Добавьте сюда плавание и чудесный загар - и у вас существенно прибавится оптимизма в жизни..В отеле отдыхает много немцев, австрийцев, французов - у нас всегда был интернациональный столик на "живой музыке" по вечерам. Вам не дадут скучать ребята-аниматоры. Ну очень креативные... Есть девочка Юля, она с удовольствием уделяет внимание всем русскоговорящим, т.к. наша землячка, украинка..Ребята: Маркус, Бруно,Грейси и Ульяра-спасибо огромное за ваш труд и внимание! Так держать, Африкана!

Автор: Elina5
Дата отзыва: 08.08.2008
Время отдыха: Июль 2008 г.
Общая оценка: 6.00

Плюсы

Дорогие туристы!

Хочу сообщить, что отель в принципе хороший, но номера старые. Нам достался номер хороший, за дополнительную плату конечно. Но есть также номера, их достаточно много, люди в которых не могут находиться спокойно из-за постоянного гула от какого-то кондиционера.

Отель не стоит таких денег. Есть отели намного дешевле чем этот, и не хуже. Питание и анимация в этом отеле хорошая. Но обслуживания особого не увидели. Вещи в номера люди вносят и выносят сами. Людей, кто должен этим заниматься просто не дождаться. Чаевые на уровень обслуживания в принципе не влияют в этом отеле.

Автор: Sveta21
Дата отзыва: 04.07.2008
Время отдыха: Май 2007 г.
Общая оценка: 9.00

Плюсы

На самом деле, я решила написать только потому, что сейчас пытаюсь определиться с выбором отеля в Турции. Надеюсь помочь кому-то с выбором Magic Life Africana. Были в прошлом году в мае месяце, 2 недели. Возможно, это конечно не Европа, НО территория великолепная, большая, чистая, очень зеленая. С 6:30 они убирают территорию, чистят бассейн, прочищают песок на пляже. Номера просторные, убирают каждый день, постель красиво перестилают. Если на двери табличка - "не беспокоит", то никто даже не подумает, стучат. Убирают всегда так, что приходишь с моря или с обеда, уже убрано, тоесть ненавязчиво. И что самое интересное у них чаевые вообще давать не принято. Персонал улыбчивый, приветливый, всегда "доброе утро". Основной ресторан не шикарный, но очень комфортный, чистый. Питание-на убой. Выбор очень разнообразный: 6 видов салатов, разнообразные супы, гарниры, мясо, рыбу и пиццу, омлет, всевозможный блинчики готовят при Вас. Фруктов не очень много, но был только май, может поэтому. Зато мороженое, тортики, всевозможные пирожные - просто море. Бар скудноват, но, смотря, кто, зачем едет… мартини, вина, коньяка в неограниченном кол-ве. Анимация спокойная: танцы, смешные сценки. Аниматоры целый день уделяют внимание отдыхающим. Вечером 2 дискотеки, опят же с аниматорами, которые просто не дают сидеть. Кальян каждый день, также сколько угодно душе. Вообщем отель не шикарный, не помпезный, но милый и с какой то своей уютной обстановкой, кто ищет спокойный, комфортный отдых это то, что нужно!

Автор: Iol069
Дата отзыва: 12.12.2007
Время отдыха: Июнь 2005 г.
Общая оценка: 8.00

Плюсы

Отелям стран северной Африки невозможно давать такую же оценку как "Европейский стандарт" и сравнивать с Европой, это несоизмеримо просто. Точно так же, как невозможно сравнивать отели по звездам Европы и Америки. Европа, это есть Европа, а северная Африка....она всегда будет оставаться Африкой и сервис там будет свой, типичный для этой страны. Арабы есть арабы, и как от них можно добиваться европейского сервиса?

Я два раза была в Тунисе, первый раз в этом отеле, а второй раз в отеле El Mouradi Port El Kantaoui в августе 2007 года.

MAGIC LIFE DER CLUB AFRICANA 5* мне понравился намного больше, все познается в сравнении. Здесь все было лучше, начиная от территории и заканчивая питанием и сервисом. Убирали каждый день и хорошо как есть для Туниса-;), принадлежности для ванны каждый день приносили, украшали кровать красиво лепестками цветов, в мини баре было много разных напитков, мне понравился салон красоты, мастера качественно работали. кухня тоже была "ничего" как для Туниса. Официанты летали возле бара на бассейне, если оставлять чаевые, улыбались, делали хорошие коктейли за чаевые. Анимация тоже была неплохой, по африканским меркам-;) Так что, все познается в сравнении.

Египет невозможно сравнивать с Тунисом, Тунис невозможно сравнивать с Европой, а Европу невозможно сравнивать с Азией или с Америкой.

Автор: Fgjsl
Дата отзыва: 16.05.2006
Время отдыха: Август 2005 г.
Общая оценка: 8.00

Плюсы

На самом деле отель отличный, правда на пять звезд он не тянет. Но извините, это по нашему стандарту не тянет. Это вам не Европа, это уже Африка. А в целом очень даже неплохо

разнообразие в еде, лично я там посетил за 12 дней своего пребывания там 4 ресторана. Да, согласен меню там маленькое но хватает, главное вкусно. Персонал приветливый, конечно за качество необходимо давать на чай. Все очень чисто. В номере каждый день свежие полотенца, все убрано.

По своему опыту не советую вам звонить из номера домой. Т.к.

На звонки отель накручивает огромные деньги. Например: за то, что 28 раз я не попал на линию и дозвонился лишь 2 раза с разговором по две минуты, я заплатил 110$. Выгоднее пойти к таксофону и позвонить из города.

Вот так вот.

Хороший отдых

Автор: Cxvsd
Дата отзыва: 16.05.2006
Время отдыха: Июль 2005 г.
Общая оценка: 2.00

Минусы

Если вы хотите отдохнуть с мухами , комарами и летающими тараканами то вам прямая дорога в этот отель!! Там все это можно найти в полном объеме! + грязная посуда, черные полотенца с ароматом хлорки и засохший зимний сад в самом центре отеле! Это не 5 звезд отнюдь. 3 звезды самое то! Ночью можно не спать для того, чтобы занять лежаки на пляжи. Сам пляж маленький и грязный с огромными муравьями ползующими под ногами!Антисанитария полная! Я отравилась и лежала в номере 4 дня с температурой 39 из-за такого бардака! Нашего русского брата дурят , не отдыхайте там мой вам совет ! удачи ...

Автор: Fghs
Дата отзыва: 16.05.2006
Время отдыха: Октябрь 2004 г.
Общая оценка: 6.00

Плюсы

Перечислю минусы:

  • мини-бар - это холодильник с тремя бутылками лимонада;
  • питание только по расписанию - я приехал с аэропорта в 4 утра голодный, а покушать негде;
  • вырубилось электричество в номере - вызвал электрика через рецепшен, ждал 40 минут (в вечернее время в темноте), потом повторно на рецепшен - только тогда появился электрик;
  • питание в принципе не плохое, но очень мало фруктов, а из мяса в основном курица или индейка, даже говядина - редкость.

Ну а теперь плюсы:

  • очень просторно (большая территория, большие холлы и пр.);
  • очень чисто;
  • персонал на рецепшене немного понимает по-русски;
  • на досках информации многое дублируется по-русски;
  • очень вкусный кофе заваривают в лобби-баре.
Добавьте свой отзыв:
Ваша оценка отеля (1 - 10 баллов)