Отзывы туристов об отеле

Duja Hotel Bodrum 5*

(ex. Kervansaray Bodrum - Resort &, Hotel)
Турция, Бодрум 30 °C
Общий рейтинг отеля: 8.8
Сервис: 8.1
Питание: 9.3
Расположение: 8.9
в базе сейчас 25 отзывов об отеле
Автор: BMaxim37
Дата отзыва: 22.10.2013
Время отдыха: Сентябрь 2013 г.
Общая оценка: 8.00
Плюсы

Добрый день. Отдых в Kervansaray Bodrum 5* очень понравился. Отдыхали в сентябре 2013 года семьей (с двумя детьми, 4 и 8 лет). Отель находиться недалеко от аэропорта (15-20 мин.). Разместили быстро. Жили в бунгало, все очень удобно и уютно. Ежедневно убирались и меняли полотенца, бар был всегда полный (кола, минералка, сок, вода, кофе и сливки). В ресторане большое разнообразие блюд, все очень вкусно приготовлено. Так же имеются китайский, рыбный, итальянский и турецкий рестораны, один из которых можно посетить бесплатно, предварительно записавшись.

Территория отеля большая и ухоженная, всюду гранаты и оливки, пальмы и еще много интересных, но для меня не известных растений. Вокруг горы, цветы, солнце - что может быть лучше!? А какое красивое Эгейское море! Хоть все и говорят, что оно прохладное, не верьте (во время нашего отдыха 24°С). Детям понравилось кормить рыбок и крабов в море. Пляж не песочный и даже не галька, но мы изначально знали, что там пирс и это не чуть не хуже.

На территории имеется 4 бассейна (один из них находиться в основном здании, там же находятся турецкая баня и финская сауна). Есть водные горки, теннисный корт, волейбольная площадка. У основного бассейна проходит вся анимация, вечером мини-диско для детей и вечерняя программа для отдыхающих.

В отеле отдыхают в основном англичане, турки, бельгийцы и т.д., персонал практически не знает русский, поэтому начальные знания английского должны быть, потребоваться они могут для решения каких-либо возникающих проблем (у нас таковых не было).

Отель очень понравился, всем рекомендую! Никто не останется равнодушным!

Автор: Виктория (г. Москва)
Дата отзыва: 17.05.2013
Время отдыха: Июнь 2012 г.
Общая оценка: 10.00
Плюсы

Отличное место для отдыха. Прекрасное море, прекрасные номера, отличная территория, приветливый персонал. Скорее всего этим отелем оказываются разочарованы люди, которые едут в 5 звезд, а это все-таки клубный отель, с очень хорошим турецким менеджментом, рассчитанный на турецкие представления о хорошем отдыхе. Все очень понравилось, питание просто превосходное, хотя обслуживание в общем ресторане и сервировка по стандарту клубного отеля и на 5 звезд не тянут. Хорошее обслуживание и сервировка в турецком и рыбном ресторане. Я сама не ходила в итальянский ресторан, но видела, как народ дезертирует оттуда с середины обеда. А еще в 3 часа дня по пляжу разгуливают официанты и разносят то клубнику, то мороженое. Мороженое вообще там доступно постоянно и отменного качества. Обычно такое мороженое продают в рожках в отдельных магазинчиках, и стоит оно недешево. Обслуживание отменное. У меня в номере при заселении не работал сейф, его заменили в течение часа, раз десять приходил и приезжал персонал, проверяли, налаживали, меняли, привозили, увозили, закрепляли, настраивали. И все это за час. Очень хорошее обслуживание. А еще на пляже жили крабики и приплывали каракатицы. Каракатицы не страшные, не опасные, а очень милые. Все бегали на них любовались.

Минусы

Недостатков вопиющих особенно и нет. Ну архитектура в стиле хай-тек немного комичная, крытый бассейн маловат. Гид отельный от санмара нам нервы при отъезде потрепал, но это уже не претензия к отелю.

Автор: Tanyaz
Дата отзыва: 03.08.2012
Время отдыха: Июль 2012 г.
Общая оценка: 7.00
Плюсы

Поучаствую и я в отзывах. Перед поездкой нигде свежих отзывов не нашла, всего несколько и те - сплошной негатив, поэтому ехали с тяжелыми предчувствиями. Отдыхала я с 11-летней дочерью. Вначале, пока рассмотрелись, действительно было скучновато. Вокруг-одни бельгийцы (50%), турки (40%-пока не начался Рамадан),остальные - англичане, французы, азербайджанцы, итальянцы, несколько пар русских и мы вдвоем из Украины. Поэтому ребенку было грустно и поговорить не с кем. Потом раззнакомились с людьми, аниматорами (веселые ребята и девчонки), с руководством отеля и отдых пошел веселее. Жили в бунгало, №3321, недалеко от главного корпуса (куда хотели, но нас не взяли). Наш номер был отличным, обстановка обычная для турецких 5-к, все чистое,целое,работающее. Уборка и смена полотенец ежедневная, никаких претензий. В первые дни людей было много и в ресторане, и на пляже. Через пару дней волна схлынула и отель оказался заполнен наполовину. Поэтому и официанты стали посвободнее (приносили напитки, цветочки-лепесточки),и пляж был совершенно свободен в любое время дня(т.к. там любим быть только мы, постсоветские граждане, иностранцы - у бассейна). Плавать мы умеем и любим , поэтому на платформу ехали осознанно. На пляже кучками собирались русскоговорящие и жаловались на ужасный отдых, слушая их, действительно начинаешь поддаваться упадническому настроению и мыслям. Но ведь отдых и настроение мы сами себе создаем! Нам все нравилось и не только потому, что мы позитивные туристы. Был момент, когда нас не оказалось в списках в а-ля карт (мы предварительно резервировали столик), не подготовили ланч-пакет на экскурсию. Очень разозлило. Сейчас это кажется ерундой. Мини-диско - как везде. Порадовало, что танцевать идут не только малыши, но и подростки, без всякого стеснения. При нас поменялся шеф анимации, поэтому вечерние шоу стали проходить динамичнее и веселее. Практически ежедневно возле бассейна живая музыка, желающие танцуют. Девушки-женщины вечером красиво одеваются, поэтому пару вечерних нарядов рекомендую иметь. Потом - дискотека в отеле либо в Бодруме (всех дружно увозят и привозят). Днем у бассейна тоже веселые мероприятия. К бассейну с горками за 2 недели так и не дошли, некогда было. Экскурсии покупали в Бодруме - дешевле наполовину. Отель, кстати, собираются зимой ремонтировать. Короче говоря, уезжать не хотелось, а это значит, что наш отдых удался.

Автор: Alima555
Дата отзыва: 23.07.2012
Время отдыха: Июль 2012 г.
Общая оценка: 7.00
Плюсы

Всем добрый день! Отдыхаем в Кервансарае по настоящий момент, сегодня 5 день! Решила написать отзыв, т.к. возможно он может сформировать некое мнение об отеле.

Отель красивый, интересный. Конечно это не "5", а "4". Отель подуставший, и конечно сервис не на высшем уровне.Думаю, не совсем стоит денег, которые мы заплатили, хотя Турция дорожает. :))))

Отель. Во первых, что мы и ожидали, в этом отеле мало наших соотечественников, поэтому что

  • что это Бодрум!!!чувствуешь себя, как на настоящей "заграницей". Персонал русский язык не знает, и если у Вас с анг.языком проблема, лучше поехать в другое место. Респешн очень слабоват, к примеру по приезду обращались 4 раза, по открытию сейфа. Номера просторные, есть доп.кровать, но мы без детей, и не используем ее.  В номере есть чай, и чайник, вода есть по приезду. Вчера заехали соседи с детьми, и поняли, какая здесь "слышимость", но это терпимо. Но ночная музыка в номер не проникает, и можно спать спокойно! Заселили в главный корпус, на 3-м этаже. По этому поводу немного поконфликтовали, т.к. бронировали бунгало. Но нас убедили, что это лучше! Если честно. Напряга нет, везде лифты, есть свой балкончик, единственно, балкончики у каждого этажа общие, но купальники по утрам не пропадали )) В цедлом ощцщение, что и ы бунгало и отдыхаешь.

Питание. Отличное! Есть все, от мяса, фруктов, здесь всё на любой вкус!

Спиртное! Тоже есть везде, в любом количестве! Вечером на баре даже делают коктейли, типа "Секс на пляже" )

Немного доставучие админы со своими массажами, куртками, и спортивным отдыхом. Но на этом все.

Есть аэробика и все такое на бассейне, видела со стороны, любим только море. А море, отличное! Вход в море по лесенке с пантона, или сразу прыг-скок! Лежаков много, всем без проблем хватает. Эгейское море самое лучшее! :))

Отдельно про Интернет. Он платный, 15 евро за неделю, и пользовать паролем можно только на 1 устройстве, проверяли ) в номерах очень плохо ловит.

Вечерами особо развлекаловки нет, в субботу выступала местная группа, пели заунывные песенки. В целом вечерами можно сидеть на баре, возле бассейна, и отдыхать.

И кстати, есть комарики по ночам, а на ужин осы в районе ресторана летают, но это конечно мелочи, можно закурить или сесть внутри.

В целом все отлично! По приезду в свой город, еще допишу отзыв! Впереди еще целая недел отдыха, просто рай! :_))))

Автор: Lisa201
Дата отзыва: 19.07.2012
Время отдыха: Июнь 2012 г.
Общая оценка: 4.00
Минусы

отдыхали в троём-мама и 2 ребёнка 11 лет.в турции не первый раз,эгейское море не сравнить ни с чем-супер.отель я считаю больше подходит взрослым ну и детям старшего возраста(тем кто умеет плавать).пляж как и заявлено-платформа,т.е.с лесенки в море и сразу глубоко.лежаков хватало всем.2 бара на пляже-но алкоголя нет.это и хорошо-(тагил не рулил).тихо спокойно.много украинцев,русских меньше-общаться было с кем.анимация проходит у бассейна(искупались 1 раз).там же у бассейна вечером проходит дискотека-грохот музыки на весь отель до 2 часов ночи.если со сном проблемы,то вам не в этот отель.музыку не слышно только в самых дальних бунгало.сервис нормальный.мы жили в корпусе на 5 этаже,кстати у всех номеров вид на море(только третий выходит на терассу)убирались каждый день.еда обычная-как и во всей турции.правда из отеля выйти некуда-от цивилизации далеко-нужно ездить на долмуше за 2 дол.в бодрум.отдохнули здесь 1 раз-больше в этот отель не вернёмся.будем дальше осваивать бодрум.

Автор: Kvetko
Дата отзыва: 14.06.2012
Время отдыха: Июнь 2012 г.
Общая оценка: 9.00
Плюсы

Подробно об отеле (как мы его увыдели)

Заселение:

  • пришлось ждать 14:00 чтоб заселиться. Сразу на ресепшене уточнили где именно находится наш домик, нам сказали что в конце, у выезда на дорогу, мы покривились и нам дали поближе. отвезли на машинке в домик, всё хорошо но только он был 4-х местным, одна большая кровать и 2 одинарных, ну и балкона не было, пришли опять на ресепшен, говорим - всё суппер, только лишние кровати уберите...им конечно лень этим заниматься и нас поселили ещё ближе к центральному зданию, в номер с балконом и видом на море (просите 2-й этаж,в основном только они с балконами)Денег мы не платили, просто попросили, турки там лояльные и услужливые, главное не возмущайтесь и всё вам будет)).

Сам номер просторный,с плазмой, мебель чуть древновата конечно но это отдыху не мешало.

Территория

ОГРОМНАЯ!!! Мы так всю и не обошли. Везде тропинки в зарослях, беседки с видом на море, всё красиво, все бары и ресторан тоже с видом на море (так как отель расположен на склоне) Внутри главного здания ходит лифт и эскалатор (где-то 4 этажа, от нижнего-ресторан и до верхнего - ресепшен) на территории 2 лифта от ресторана до моря. Бассейн огромный, всегда есть место где бультыхаться + пул-бар, там уже с утра разливают всякие вкусности)))Единственный минус пул-бара - это то что над столиками нет навеса. Море красивейшее и чистейшее, песка нигде нет, дно каменное, для людей есть пантон и длинный деревянный настил с лежаками, места всегда есть.

Питание

Вкусно!Всё есть - и рыба и мясо и на гриле постоянно что-то жарят и овощи и фрукты, суши даже были. Вино не пойло, нормальное столовое, официанты вежливые, ресторан находится на разноуровневой терассе с видом на море, есть а-ля-карт, мы выбрали рыбный и не понравился, в главном вкуснее.

В течение дня всегда можно где-то перекусить, снек-бар работает с 12 до 17, при том что завтрак заканчивается в 11. Похудеть не дали в общем)))

Анимация

Вот тут то как раз и загвоздка, анимация то есть, но в наше время их было 4 человека на такую огромную территорию, ребята стараются как могут, работают у бассейна, поэтому если вы на пляже - то уж извините) Но кому нужно-тот найдёт) Мы с ними познакомились ещё в первый день и все остальные дни проводили весело, играли в игры, знали что где когда происходит, всегда у них можно узнать что то по отелю. Вечером выступают на сцене, то конкурсы то цирки приезжают, вобщем можно посмотреть. Их шеф обещал к июлю привезти ещё 15 аниматоров. не знаю правда ли)

И напоследок - отдыхающие в основном европейцы и турки, русских мало, украинцев ещё меньше, но зато если они есть - то все культурные (наши на пляже, заграничные у бассейна, как всегда), персонал не говорит по русски (всё таки курорт европейский) так что если не можете и пару слов связать по английски то будет вам сложно объясняться на ресепшене, у меня в этом плане вообще проблем не было, учите английский - пригодится)))

И перед тем как писать отзывы , уважаемые туристы - поймите, если вы отдыхаете за небольшие деньги в несезон, то и не ждите от отеля полной отдачи, все отели работают в полную мощь только летом!!!

Всем чудесного отдыха в чудесном отеле!!!

Автор: Vasilisa99
Дата отзыва: 23.07.2011
Время отдыха: Июнь 2011 г.
Общая оценка: 10.00
Плюсы

Отзыв. Отдыхали в период с 24.06.11 до 05.07.11 в Бодруме(Турция). Были в отеле Kervansarav bodrum resort&spa 5*. У отеля хорошее соотношение цены и качества, отпуск прошел отлично. Но были и минусы, например достаточно посредственно убирали номер, вечерняя анимация была так себе , но нас это не особо волновало. Номер нам достался хороший , второй этаж бунгало, ремонт был старый , но мы не из тех кто приехал валяться целый день в номере .Питание в отеле превосходное, кормят вкусно и разнообразно. Интернет тоже есть около спа 3 евро 30 минут. Отель зеленый, чистый. Бассейнов 4 - три открытых и один закрытый. Анимация вокруг бассейна была хорошая. Спортивные развлечения были классными, но цена хромала .Аквапарк скудный с двумя горками. Вход в воду отличный, например нас , ни уточки не смущало каменистое дно , подводный мир конечно не тропический , но тоже посноркелить прикольно , а с платформ вынесенных в море прыгают много отдыхающих. Русскоговорящего персонала немного, примерно человек пять. Спа-центер в отеле превосходный , мы взяли полный курс с пилингом и мыльным массажем в хамаме, масляным массажем, маской и рыбками. Сначала взяли только пилинг и мыльный массаж, а потом доплатили за остальное .Персонал в спа центре отличный, был только один неприятный тип, который все рекламировал, самая лучшая массажистка - Таня.

Джакузи около спа центра хорошее, но немного раздражало , что оно почти никогда не было свободно .В общем персонал приветливый и гостеприимный, питание хорошее, море превосходное, анимация неплохая. Туристы в основном из Европы, немного смутило ,что после большого заезда русских немного испортилось питание ,но это всё мелочи. Отель твердо заслуживает свои пять звезд.

Примерно пять раз ездили в Бодрум . Шопинга там нет! Все включая одежду , аксессуары и ювелирные изделия , а про щвейцарские часы по 300 рублей и говорить нечего! Достопримечательности посредственные. Шли маршрутом : Крепость-Музей подводной археологии-Галикарнасский мавзолей-Амфитеатр-Мельницы-Ворота Миндоса и оттоман тауэр .Своей славы стоили только мельницы, крепость, музей подводной археологии и амфитеатр .Хотя самая интересное - крепость .Мавзолей состоял из нескольких камней разбросанных по земле , у ворот Миндоса нас встретили два куска камня , а про оттоман тауэр и говорить нечего-его в принципе нет, он огорожен и находится под защитой местных властей. Главный вывод о Бодруме - лучше всего все достопримечательности посещать своим ходом.

В городе купаться невозможно - вода ледяная. Примерно после экскурсии на яхте около блэк айланда мы поняли что хорошая вода только в бухте от кервансарая и риксоса до Торбы и Яликавака .На рынки тоже ездить не стоит потому, что там сладости стоят дороже чем в городе .Бодрум-самый европейский курорт Турции, там много лавочек и ресторанчиков, это место отчасти напоминает греческие острова.

Насчет звонков ,поездок и т.д. С вашим тур оператором ехать никуда не стоит-в городе экскурсии лучше и дешевле, мы ездили с директор тур, вообще если честно все экскурсии - высосаны из пальца(ехать не стоит).Добраться до всех городов и поселках можно на долмушах. Они ходят с 5 утра до 3 ночи с интервалом примерно пятнадцать минут, цена в один конец 1.75 турецких лиры и 2 доллара. Бесплатный шаттл в Бодрум ходит три раза в день из отеля.

Бодрум тусовочный курорт , кому интересно две главные дискотеки-Катамаран и Галикарнас, о них написать не могу - не была. Звонить домой из отеля - 5 долларов минута, лучше всего купить карточку на 50 или 100 звонков и звонить из города.

Официальная валюта Турции-турецкая лира, одна примерно 20 рублей на наши лира, менять в отеле не стоит-курс не выгодный, проще менять в обменнике в городе .В туристических магазинах принимают и евро и доллары. Но будьте готовы у продавцов принято торговаться!

В общем отдохнули отлично. Отель превосходный , минусов почти нет. Надеюсь вам будет полезен мой отзыв.

Автор: Adel23
Дата отзыва: 01.07.2011
Время отдыха: Июль 2010 г.
Общая оценка: 9.00
Плюсы

Добрый День! Меня зовут Адель. В турции уже далеко не в первый раз, впрочем, наверное, как и многие. У страны есть свои плюсы) относительная недороговизна и близость от матушки России =) Например из Казани лететь всего лишь 3,5 часа. А теперь что касается отеля Кервансарай. Решил написать из-за того что прочитал несколько отзывов с которыми крайне не согласен. Ну вот не знаете вы английский язык ?!? Это разьве можно назвать проблемой отеля. Учите язык господа или езжайте отдыхать в алупку =) Номер у нас был удивительный. Вид был такой о котором мы уже давно мечтали. Фото приложу обязательно =) Оставляли 5-10 долларов на кроватке так нам все меняли убирали мыли и приводили в порядок. Кормили на убой! По питанию этому отелю смело можно ставить 10 из 10 баллов. Территория реально большая и очень красивая. Два бассейна на разных концах территории и около каждого происходила своя тусовка =) там где были горки - постоянно происходили водные баттлы между отдыхающими, а в другом бассейне шли сражения с участием воллейбольных мячей. Спуск от корпуса отеля до пляжа на лифте составлял пару минут. Лифт ломался всего лишь один раз но его починили в течение минут 10-15, так что за комфортом вашего отдыха постоянно следят =) Номера и сам отель очень чистые. Персонал адекватный и улыбающийся. Хотя, собираясь в турцию, никогда не жду что от турков можно ожидать чего-то сверхъестественного =) турки везде одинаковые! А свои обязанности в кервансарае они выполняли очень хорошо. А вообще бодрум не похож на турцию. Очень похож на европу. Особо остро это чувствуешь, когда приезжаешь из отеля вечером в город. Здесь почему-то менее надоедивые и назойливые продавцы в бесконечных магазинах =) очень красивая архитектура, не свойственная турции. Потом нам ответили на вопрос почему бодрум отличается от остальных районов турции, все очень просто , раньше здесь жили греки! Они и оставили здесь свой колоритный, несвойственный турции след. В общем говоря, для турции отель очень хороший. Тут есть все что можно пожелать. И водные виды спорта, и свой пляж, вкусная еда, автобусная остановка рядом с отелем(что не маловажно для любителей ночного образа жизни), сауна с прекрасным закрытым бассейном... в общем отель нам очень понравился!!! Всем советуем! Адель и Вика , 25-23 года соответсвенно.

Автор: Margosha_travel
Дата отзыва: 29.06.2011
Время отдыха: Июнь 2011 г.
Общая оценка: 8.00
Плюсы

Всем кто собирается ехать в Бодрум, рекомендую этот отель!!! Он поражает своей огромной территорией,полной зелени и цветов. Отель расположен на горе, но Вам не придется карабкаться вверх или спускаться по крутым склонам, все очень хорошо продумано и совершенно не тяжело там гулять. А также для туристов, которые не любят много ходить по ступенькам, там есть много лифтов. В отеле есть очень много мест с красивыми видами на море, горы. Прогуливаться вечером по извилистым улочкам отеля - одно удовольствие!

Еда в отеле шикарная! Много видов салатов, сыров, а также огромный выбор турецких сладостей,которые так и манят своим вкусным видом. Каждый день было гриль меню: курица, рыба или шаурма. Фрукты тоже есть: арбусы, персики,абрикосы, дыни, яблоки, а иногда давали виноград, ананасы и апельсины.

Анимация для детей и взрослых интересная и увлекательная: конкурсы, игры, представления.Вообщем,скучать не приходилось.Анимация проходит на 4-х языках:английском, турецком, немецком и французком. К сожалению,на русском очень мало. Кто не владеет хотя бы начальными знаниями английского, будут небольшие трудности в общении с персоналом и во время анимации.

За каждым отдыхающим там все трясуться и стараются угодить. при заезде лучше сразу положить в паспорт 20$ и сказать свои пожелания по поводу размещения.Что мы и сделали. Без проблем получили номер недалеко от главного корпуса и ресторана. Хотя некоторые отдыхающие жаловались, что у них что-то не работало или чего-то не хватало. Номера в бунгало самые обычные: чистые и светлые.

В заключении хочу сказать,что наш отдых удался на все 100%. Мы не привередливые туристы и к каждым мелочам не придирались, поэтому чувствовали себя там комфортно и наслаждались отдыхом!

Автор: HELGA_25
Дата отзыва: 23.06.2011
Время отдыха: Июнь 2011 г.
Общая оценка: 6.00
Плюсы

Свое впечатление от отеля могу охарактеризовать как неоднозначное. Сначала о позитивах:

  • 1. Прекрасное море. Теплое и спокойное;
  • 2. Огромная территория. С большим количеством зелени - деревьев, цветов;
  • 3. Отличное питание. Много фруктов, рыбы, овощей. Просто шикарный турецкий ресторан аля-карт;
  • 4. Для детей просто рай. Отдельный бассейн (для совсем маленьких) с горками, детская площадка, анимация.

Негативы:

  • 1. В отели никто не говорит по-русски вообще;
  • 2. Обслуживание на ресепшине просто отвратительное. Номер нам не поменяли даже под воздействием 20 у.е. Вид из номера - "в никуда". 2 отдельных кровати, которые нам просто сдвинули. Одеял нету. Турки пребывают в уверенности, что спать надо под вафельным полотенцем размером простыни. Сейф в номере у нас заработал на 3-й день, после 4-х напоминаний администратору. Забывчивость ресепшина относительно размещения информации о перелете тоже в порядке вещей;
  • 2. Мини-бара, который есть в описании отеля, нет и в помине;
  • 3. Еще остались недовольны работой Туртесса в этом отеле. На встрече с гидом нам сказали, что заказать экскурсии можно только в этот день. Ладно. Заказали. Нам отменяют 1 накануне вечером. Дозаказать что-то другое уже нельзя. В последний день отдыха мы случайно узнали, что у нас оказывается гид был каждый день с 9:00 до 10:30! И то, что гиды говорят, чтобы продать экскурсию отличается от действительности.

Мы ехали не ради этого всего, поэтому просто решили не портить себе отдых и не скандалить. Просто получали удовольствие от прекрасного города, моря и природы.

Еще хочу сказать огромное спасибо экскурсионным гидам. Они старались сглаживать весь негатив, провести экскурсию, которая бы приносила огромное удовольствие (Аня с обзорной экскурсии по Бодруму, Валерия и Света с экскурсии "Яхта").

Страницы:
  • 1
  • 2
Добавьте свой отзыв:
Ваша оценка отеля (1 - 10 баллов)