Отзывы туристов об отелях Турции, оценки и рейтинги

Beltur 3*

Общий рейтинг отеля: 7.5
Сервис: 7.1
Питание: 7.3
Расположение: 7.2
в базе сейчас 22 отзыва об отеле
Отзывы туристов
Автор: Vici3461609
Дата отзыва: 28.07.2014
Время отдыха: Июль 2014 г.
Общая оценка: 2.00

Минусы

Отель зеленый и 3 бассейна - это единственный плюс. Минусы; размещение долгое. Представительница Пегаса хамка.Номера в отеле как в бомжатнике! Белье не меняли и полотенца тоже за 9 дней НИ РАЗУУУУУУУ. Фото с ужасами - все правда. Пляж - ваще кошмар!! Какие 500 метров!! 30-40 лежаков на весь 200-от коешный отель!!! Питание обычное для тройки. В "ресторане" посуда чистотой не блистала... Все бокулы в помаде. Если заканчивалось блюдо, то его больше не подносили... Кто успел - тот и съел... Если напитки должны быть до 22.00, то они заканчивались в 21.00 Салфетки, соль, перец и тарелки забирали уже в 20.30.

Автор: Оксана (г. Уфа)
Дата отзыва: 04.07.2014
Время отдыха: Июнь 2014 г.
Общая оценка: 2.00

Минусы

Нашим детям 17 и 14 лет мы планировали, что они будут жить в одном номере, а мы с сестрой в другом, но номера в разных концах корпуса, на разных этажах и плюс не работает телефон. На встрече с гидом мы попросили решить наш вопрос, гид Ильдар много с нами не разговаривал и с умным видом ушел решать нашу проблему, а гид Оксана начала нам красиво рассказывать об их целях и задачах как гидов, что бы нам было комфортно и приятно отдыхать в Турции (про отель ни слова…) Разумеется хвала уникальности и безопасности экскурсий от Пегаса, но это отдельная история. В результате нам предложили через несколько дней номер на третьем этаже корпуса А опять в разных сторонах, но с одной кроватью (прямо как молодоженам…) от которого мы отказались. Телефон нам приходили налаживать четыре дня подряд, так и не наладили. В туалетной комнате смывной бочек не работал (просто не смывал), из под душевой постоянно текла вода и стояла стойкая вонь сырости. Хорошо что кондиционер работал хорошо и по телевизору смотрели новости на русских каналах, правда телевизор такой мелкий, что стоя рядом было невозможно прочитать текст на экране.

Позже выяснилось, что практически у всех претензии при заселении, такое ощущение что это фишка расселить всех как попало и ждать кто же денежку даст что бы улучшить проживание.

Ресторан, который как столовая и не назовешь - мухи, грязные и колотые тарелки, огромные очереди за горячим (и очередь заканчивается вместе с едой…) С голоду не умрешь, но и удовольствия не получишь. Официанты очень дружелюбные, без дела не стоят ни минуты.

Отельный пляж это старые и разнотипные шезлонги, самые страшные зонтики на побережье, и все это на очень маленькой территории. С соседних пляжей выгоняет охрана, а определить свою территорию можно только по страшным зонтикам. Море чистое, но войти в него с берега очень сложно даже в специальной обуви очень крупная галька, практически булыжники. Мы пользовались пирсом соседнего пляжа слава богу с него не выгоняли… Основная часть туристов едет в Турцию из-за моря и если даже закрыть глаза на номерной фонд, то и нахождение на море не приносит удовольствия, наоборот чувствуешь себя быдлом…

Ходили один раз на дикий пляж, он находиться не очень далеко, но нужно проходить через приличный отель с охраной и самое главное через водосток-ливневку довольно широкий и по пояс глубокий. Место очень красивое и живописное, но настроение портят озабоченные турки извращенцы, которые специально привлекают к себе внимание…

Отель на 3 с минусом и если в него не будут вкладывать хотя бы немного денег будет ещё хуже… Отелю требуется капитальный ремонт и облагородить пляж, заменить посуду и белье, ну и конечно отношение к туристам (это относиться к молодому человеку на ресепшене, который занимается расселением).

Автор: AstaOF
Дата отзыва: 05.10.2013
Время отдыха: Сентябрь 2013 г.
Общая оценка: 3.00

Минусы

Привет всем!!! Отель зеленый, очень, как джунгли, это почти единственный плюс Минусы; размещение долгое, очень, иначе за денежку. Персонал... хамоватый, нет, те кто убирает очень быстрые, а те кому по должности надо общаться с людьми-хамоватые.Номера в отеле, кроме наверное одного корпуса, где сделали ремонт недавно(судя по окнам), отвратные!!!Белье не меняют и полотенца тоже, даже за обычную в Турции минимзду.Пляж - ваще кошмар!! Какие 500 метров!! 30-40 лежаков на весь 200-от коешный отель!!! Питание обычное для тройки, есть типа диско, с Борисом, настроение которого зависит от того, дала ему сегодня туристка, или нет. В "ресторане" мест тоже не хватало, даи посуда чистотой не блистала...Не надо ездить в Бельтур, есть более приятные отели.

Автор: Kuznetsova_LOVE
Дата отзыва: 03.08.2013
Время отдыха: Май 2013 г.
Общая оценка: 5.00

Плюсы

отдохнули нормально, отвечу на любые вопросы туристов про отель!)) приятного отдыха я ОБЯЗАНА пожелать)) с этим отелем больше никак...

Автор: Blix (г. Пермь)
Дата отзыва: 25.07.2013
Время отдыха: Январь 2000 г.
Общая оценка: 5.00

Плюсы

Классный отель мне всё понравилось.

Минусы

Бармены какие-то злые не наливают!

Автор: Allasov58
Дата отзыва: 02.06.2013
Время отдыха: Май 2013 г.
Общая оценка: 6.00

Плюсы

В Belture отдыхала в первый раз. Пятый раз в Турции. Отдохнула хорошо, несмотря на ужасный номер. Отель расположен достаточно удобно - недалеко от Анталии (30 минут езды), очень красивая природа и море. Территория самого отеля очень маленькая, но можно погулять по улице, пройтись по магазинчикам. Номер мне дали маленький, но это мелочи, там была ужасная влажность, пахло плесенью и сломан душ, поменять так и не удалось. С едой было терпимо, кормили неплохо, но были огромные очереди. Посетила местный хамам, мне не понравилось - очень все мрачно, грязно и за это сдирают 30$. Отдыхающие мне посоветовали для сравнения сходить в хамам в отель Бельпинар (отель 4 звезды), он находится рядом через отель. Сходила и не разочаровались, хамам там просто отличный, все новенькое, чистое, сервис на высшем уровне и цена кстати всего 25$. Как зайдете на территорию отеля вас там сразу встретит Нурик-он заведует хамамом. Все расскажет и покажет, ему невозможно отказать. Турецкая баня замечательна. Всё профессионально. Спасибо Нурику и всем ребятам кто там работает. Съездили на экскурсии, рекомендую брать вне отеля, мне понравилось и цены гораздо ниже, чем у тур оператора. В целом отдохнула хорошо, несмотря на небольшие минусы. Погода была отличная. Кто хочет отдохнуть на море и сэкономить - советую.

Автор: Irina.ret.ua
Дата отзыва: 12.01.2013
Время отдыха: Октябрь 2012 г.
Общая оценка: 2.00

Минусы

Ужаснее отель еще нужно поискать. Понятно,что от отеля 3 звезды ничего особого не ждешь. Но когда не выполнены элементарные санитарные нормы, это уже вообще... Заселяют со скандалами и взяткой,персонал хамит, номера грязные, мебель поломана,посуда помыта еле как, нет даже стаканов!!!Напитки разливают в пластиковые стаканы из под йогурта (которые неясно как потом моют..и моют ли вообще). Один плюс много зелени и на территории не жарко...на этом все плюсы заканчиваются.Представители тур операторов вряд ли не знают, знают,что это "убитый напрочь" отель... Это не 3 звезды, это вообще ночлежка! И еще этот отель вообще не в Кемере!!!Это село под Анталией...

Автор: 665358
Дата отзыва: 28.09.2012
Время отдыха: Сентябрь 2012 г.
Общая оценка: 6.00

Плюсы

Всем доброго времени суток.

В Турции первый раз. Отдыхали в данном отеле парой с 13.09 по 26.09.2012.

Отель выбрали, вернее, взяли, то куда были места, и то, что подходило по сумме за 2 дня до отлета. Летели не из Новосиба (мест на самолет уже не было), а из Кемерово. В турагенстве нас предупредили сразу, что в 3* мы и получим сервис и питание на "3". В общем, знали, куда едем.

ОБ ОТНОСИТЕЛЬНО ПРИЯТНОМ:

  • Приехали из аэропорта в отель около 13 часов. Нам предложили оставить вещи и пойти покушать. После обеда нам отдали ключи от номера и проводили в него. Номер № 111 оказался на первом этаже корпуса "А" окнами на столовую. Номер маленький, мебель слегка потрепанная. Кондер, телевизор в рабочем состоянии. Когда увидели санблок - первое, что пришло, на ум сразу двоим: "Турбаза "Катунь". Душевая кабина отсутствовала, на стенах легкая плесень. Запах сырости в номере. Но это не напугало. В номере планировали только ночевать. Открыли окно и балкон и через пару суток запах сырости исчез.

По приезду, в номере, почему-то нас ждал всего один комплект полотенец, то ли предполагалась, что мы должны приехать со своими, то ли кто-то из нас должен вытираться уже мокрым полотенцем, то ли номер рассчитан был на 1 человека. Вафельное одеяло было одно, явно узкое для двоих. Поскольку в день прилета жуть, как хотелось спать, то это было не важно. На следующий день за $ было добыто 2е одеяло и 2й комплект полотенец.

Территория отеля крохотульная, но очень зеленая, в жаркую погоду стоит изумительный запах свежих апельсинов. 2 бассейна. Море чистое, теплое, оказалось, через дорогу (90-120м). Дорога не проезжая, как в Анталии, а поселочная, транспорта минимум. Пляж крохотный, галечный, относительно чистый. Было ощущение, что лежаков на всех не хватает.

По поводу питания: еда слегка однообразная, но овощи всегда свежие, помидоры просто изумительные, зелень, как будто только сорвана, нет даже подвяленных кончиков. Брынза очень вкусная. Очень не ровно дышу к баклажанам, кабачкам и цветной капусте - это все было во всех видах. Перец - не особо, он не плохой, просто не мясистый. Оливки и маслины в изобилии. Из гарниров рис, макароны, иногда запеченный картофель и какая-то вкусная крупа, размером с рис, на вид перловка, на вкус не то и не другое. Что это такое - так и осталось загадкой. Из мяса только курица, тушенная с овощами, и без них. Полуфабрикаты из соевого мяса. Раза два давали рыбу (вроде форель речная), но она не особо вкусная, я бы сказала, что ее сильно засушили. На завтрак всегда яйца, сваренные до синего состояния, молоко с мюслями, булочки, к ним варенья в ассортименте (апельсиновое, розовое, клубничное, вишневое и еще жидкая халва (типа ореховой пасты)), сыр, творог, свежие овощи, овощи тушеные, зелень, колбаса и сосиски (соевые), иногда были омлет, каша.

Сладости у них странные, очень "мокрые" и жутко сладкие. Через пару-тройку дней пребывания мы определили для себя пару желешек, которые не особо отдают "Юпи" и иногда брали их. Из фруктов давали дыню, сливы, яблоки, арбуз (но он был какой-то переспелый и середина не очень вкусная). Пиво, вино - не противное. Чай - очень своеобразный, кофе обычный, растворимый. Остальные напитки - разведенный "Юпи". Проблем с питьевой водой нет, в любое время суток.

Резюмирую - питание вполне нормальное. Голодными с таким набором остаться крайне проблематично, но по мясу соскучились.

ТЕПЕРЬ О НЕПРИЯТНОМ:

  • С посудой в отеле явный РАМС: она как-то не особо мытая. Когда брали тарелки - приходилось вытирать их салфетками, ножи и вилки - то же самое. Из кружек такое ощущение, что только вылили чай, а сахар на дне все равно остался;
  • Если вдруг у вас экскурсия на 7-50 или 8-10 к столу вас не пустят раньше 8-00 (даже при наличии квитанции на экскурсию). Тут 2 варианта: либо едешь на экскурсию голодный, либо тебя ждет весь автобус;
  • Если вы решили, что ночью вы поспите, то жестоко ошибаетесь. Музыка орала так, что стекла в окнах номера вибрировали. Приходилось пару раз ходить к администраторам и пытаться урегулировать этот вопрос. Результат - нулевой. Через пару дней, мы, осатанев совсем, пошли к хозяину. Пытались объяснить, что это не действующая дискотека, а отель, в котором большая часть народа после 21-22 часов хочет спать, а у бара тусит мах человек 20-30 и если музыку не выключить, а просто сделать тише, тусовке не повредит. Он позвонил при нас аниматорам, и на несколько дней это безобразие прекратилось;
  • За пару дней до отъезда в номер даже мыло перестали класть, не портить же себе и людям настроение из-за куска мыла, благо с собой кусок мыла брали на всякий случай.

Уборка в номере проводилась слегка и изредка. Поначалу оставляли по 1$, но потом поняли, что как с ним убирают номер, так и без него. Полотенца не меняли совсем. Постель за 13 дней поменяли всего один только раз и то как то странно… Только простынь… мало того, простыни большого размера видно не нашлось на нашу кровать и нам положили 2 маленьких в нахлест одну на другую. Вот это произвело неизгладимое впечатление. Пришлось обратиться к администраторам за содействием в замене.

В день отъезда нас ждал еще более неприятный "сюрприз". Немытая посуда и уборка номера просто померкли на этом фоне.

  • Отъезд из отеля намечался на 13 часов. Номер было необходимо освободить в 12 часов. Сумки к отъезду собраны. Мы решили быстро позавтракать и пойти на прощание искупнуться в море, прийти помыться от соли и вздремнуть хотя бы часок т.к. дорога назад займет около 16-18 часов, в том числе поездка на собственной машине от Кемерово до Новосиба. Каково было наше удивление, когда мы пришли в 9-20 с пляжа, а в номере… уже нет постельного белья и полотенец. Я пошла к горничной - попыталась объяснить, что полотенца и постельное белье нам еще нужны. Горничная буквально рогом уперлась, как будто мы пытались у нее отнять, что-то ее личное, нажитое непосильным трудом. Она махала руками в сторону выхода и всем видом показывала, что нам все равно выезжать и полотенца и белье нам уже не даст. Не силой же отбирать. Пришлось обратиться за помощью к девушке-администратору. Горничная продолжала упираться. Времени было потеряно больше часа. С горем пополам, совместными усилиями смогли "вырвать" у горничной только один комплект полотенец. Естественно о сне на голом матрасе и в взвинченном состоянии и речи уже быть не могло. Возникает вопрос, почему какая-то уборщица решает, во сколько нам освобождать номер, если правилами отеля номера освобождаются в 12 часов?;
  • Поведение отельного гида я бы назвала не корректным. Со страшной силой обливают грязью уличные агентства, а сами задрали цены, дают не полную информацию об экскурсиях, о том, что если отказываешься от экскурсии, то возвращают вам только 50% стоимости.

В день приезда мы сдуру записались на "Обзорную экскурсию по Анталии", нам обещали яхту, музей, обед в ресторане и если захотим, то можем посетить торговые центры (ТЦ). В назначенный день за нами пришел автобус и сопровождающий гид объяснил нам, что это не экскурсия, а шопинг-программа. Изначально нас это даже не насторожило… На яхте нас покатали, обедом покормили, к музею подвезли и сказали, что на музей у нас 30 мин.!!! Гид с нами не пошел, сказал, что проводит только исторические экскурсии. Пришли в музей… черепки, крынки, камни… что это такое??? - черт его знает… Короче, бесцельно болтались по залам и было ощущение, зря потраченных денег… Далее нас ждала 4 часовая шопинг-программа. Нас возили по самым дорогим ТЦ, где все товары стоят в 3 раза больше, чем в обычных магазинах. Всех, кто не хотел посещать ТЦ очень вежливо, но настойчиво просили выйти из автобуса. Стоять на 37 градусной жаре не хотелось, и люди вынуждены были идти в ТЦ, где хотя бы есть кондиционер. Народ, утомленный шопингом в 2ух ТЦ начал ныть и почти единогласно проголосовал за возвращение в отель, на что гид сказал, что у него шопинг-программа и нас повезли в 3й ТЦ.

После этой чудной экскурсии мы решили, что попробуем уличные агентства. И нашли для себя через дорогу чуть левее отеля "Ром тревел". Брали у них "сплав", "рыбалку", "Димре-Кекова", "параглайдинг", "аквалэнд" и они нам подробно рассказали, как самостоятельно на рейсовом автобусе съездить в Анталию в старый город. Разочарований не последовало.

Автор: Parker_47
Дата отзыва: 26.08.2012
Время отдыха: Август 2012 г.
Общая оценка: 6.00

Плюсы

Доброго времени суток!!!

Буквально вчера вернулись с женой из Кемера. Скажу как есть. Територия отеля очень не плохая! Много зелени и укромных мест для "посидеть". В отеле три корпуса, два бассейна (один с горкой работающей по часам), два бара (один платный), турецкая баня хамам (ходить при отеле не рекомендую, есть подешевле), столы для приема пищи находятся на свежем воздухе (в тени).

Номера без приувеличения просто ужасные, сразу даже настроение пропало)) Но надо учесть, что это тройка! В номере было очень сыро, убирали через день и очень плохо. Постельное и полотенца не меняли. Мыло, шампунь и прочего не давали. Музыка гремит минимум до полуночи, спать не возможно. Если Вы гуляете до ночи это не проблема, но нам это принесло некий дискомфорт, поскольку после экскурсии длиной в целый день хотелось спать!

Питание нас даже приятно удивило! Кормили очень хорошо! (только суп был ужасен)

Отельный пляж находится в трех минутах от отеля (50-70 метров), сам отель находится во второй линии. Зонтики стационарные, вкопаны в гальку. Лежаки и матрацы без платно. Пляж работает с 7.00 до 19.00. Потом всех просто выпихивают прочь.

Мы предпочитали прогулятся на "дикий пляж" (не пренадлежащий никакому отелю). До него минут 10-15 пройтись. (из отеля на лево, метров через 400 большущая каменная арка, напротив нее проход к морю по которому идти еще метров 300). Всем рекомендую не поленится и сходить на этот пляж!!! Там есть чудесное место для любителей фото! Огромный кусок отколовшейся скалы лежит в воде. С него, кстати, можно и попрыгать, высота 4-5 метров.

Теперь касательно экскурсий!! С Пегасом ездить настоятельно не рекомендую. Они настоящие разводилы! Дают что и все, только в разы дороже!! В Пегасе нету цен меньше чем 50 баксов. Давят на людей, что бы те покупали у них экскурсии в первый же день и оптом! Грозя что другие не страхуют (откровенная брехня) или что Пегас занесет вас в черный список (тоже ложь). Не спешите! И не переживайте если повелись, деньги можно забрать, хоть они про это часто умалчивают!)) Прямо через дорогу от отеля находится компания Ром Трэвэл! Мы ездили только с ними! Нам все понравилось. И отношение и особенно гид! (спросите гида с псевдонимом Алекс, он просто ас). Вот цены этого агенства: рафтинг(спуск по горной реке)-15$; параплан -130$; прогулка на лошадях-35$; прогулка на яхте (целый день)+обед -15$; баня -15$; Демре-Мира-Кекова+яхта -25$; сафари на квадроциклах-25$; джип-сафари -20$. Вот основные экскурсии. Когда увидете цены Пегаса, обалдеете!!!! Все в два, два с половиной раза догоже. Для сомнивающихся, мы с женой ездили в Миру и на яхте катались, никакого палева или кидалова! Не ведитесь на Пегас! Хотя дело ваше)) В общем отдых прошол отлично. Всем незабываемых впечатланий!!!

Автор: Luba8050
Дата отзыва: 05.08.2012
Время отдыха: Июль 2012 г.
Общая оценка: 2.00

Минусы

1. Приехали в отель примерно в 16:00.Отель смотреть не стали пошли сразу за номером.И с этого момента началось веселье....Первый номер был весь в плесени.Потом мы попросили другой номер и нам дали....но..только хуже!Было ощущение что это не номер ,а газовая камера.Мы скандалили,скандалили,и в конце концов нам дали номер получше.А на следующий день нам дали очень хороший номер. 2. Еда:еда мне не понравилась в том что она как напитки была диетическая!!! Всю ночь напролет орала музыка.А во время турецкой ночи....мы чуть не сошли с ума!

Представте себе:40 толстых мужиков прыгают по деревянному полу и к тому же орут!!!У меня после этого уши до конца отдыха болели!!!!

Страницы:
  • 1
  • 2
Добавьте свой отзыв:
Ваша оценка отеля (1 - 10 баллов)