Отзывы туристов об отеле

Korumar 5*

Турция, Кушадасы 20 °C
Общий рейтинг отеля: 9.99
Сервис: 9.99
Питание: 9.8
Расположение: 9.7
в базе сейчас 6 отзывов об отеле
Автор: Vikt_iv1969
Дата отзыва: 25.06.2013
Время отдыха: Май 2013 г.
Общая оценка: 10.00
Плюсы

Отличный отель для спокойного тихого семейного отдыха без маленьких детей. Основной контингент - пенсионеры из Европы, хотя много было туристов средних лет и молодежи. Персонал по-русски не говорит вообще, так что надо знать английский хотя бы на уровне минимального общения. Персонал очень вежливый, предупредительный, исполнительный. Вообще, сервис отличный. Заселили сразу, ждать не пришлось, хотя нас привезли в отель около 11 часов. Номер land view вполне приличный, c балконом, есть все необходимое, все работает, уборка в номере и смена полотенец ежедневно, чаевых не требуют. Питание отличное - каждый день мясо в нескольких видах, рыба, овощи, черешня, клубника, арбуз, дыня и др. В баре на пляже часто бывает мороженое. Места хватало всем, два больших ресторана (один на открытом воздухе, другой в помещении) используются поочередно. Особенность отеля в том, что не вешают браслеты на руку. Вместо них дают карточки (они же и ключи от номера). Хорошо, конечно, не чувствовать себя окольцованным, но неудобство в том, что эту карту надо предъявлять в баре и ресторане для заказа напитков, официанты их проводят через сканер. Скорее всего, это связано с тем, что не у всех проживающих AI, у некоторых полупансион или только завтрак. Для входа в отель карту показывать не надо, охрана запоминает в лицо. Особенности пляжа: вход в море с пирса, сразу большая глубина, так что надо уметь плавать. Есть узкий участок пологого галечного пляжа, но во время сильной волны там собирается мусор и это не очень приятно. А волны там были почти постоянно. Вода прохладная, как и положено в Эгейском море (20-22 град), поэтому купающихся мало, в основном загорают. Места на пляже у моря и у бассейна, как правило, хватало всем. С шезлонгами, матрасами и зонтиками проблем не было. К морю можно спуститься по живописной извилистой тропинке среди цветущих кустов или на лифте.

До центра Кушадасы 20-30 мин пешком или 10 мин на маршрутке (2,75 лиры). Поселок довольно большой, можно назвать городом, но смотреть там особо нечего, есть недостроенная закрытая крепость (подделка под древность), в центре города малюсенькая крепостишка , в которой размещены сувенирные лавки. В порт почти каждый день заходят огромные круизные лайнеры - вот и все достопримечательности. Правда, в 20 км находятся развалины древнегреческого города Эфес. Стоит посмотреть, экскурсия займет полдня.

Разочаровал Тезтур. Во первых, никаких скидок за раннее бронирование мы не получили, а даже наоборот, за неделю до вылета наш тур стал на 100 долл дешевле. Документы они подготовили только за 3 дня до вылета, но так как это было воскресенье, мы их получить не могли. В понедельник мы уже ехали в Москву с обещанием Тезтура, что получим все документы во Внуково за 3 часа до вылета. За 3 часа на стойку Тезтура подошел парнишка, привез какие-то мешки. Сказал, что девушка, которая должна выдавать документы, уже в аэропорту и сейчас подойдет. Однако, ни за 3, ни за 2 часа до вылета никто не подошел. В очереди к стойке Тезтура уже стояло более 50 человек с трех рейсов, которые вылетали с интервалом 20-30 минут. Когда регистрация на наш рейс уже близилась к концу, подошел хмурый небритый дядька, и еще минут 10 молча копался в бумагах, не реагируя на возмущение пассажиров. И лишь после этого начал выдавать документы. Регистрацию мы прошли одними из последних, и когда шли на посадку, очередь за документами все еще была большая.

Автор: Malenkyi_george
Дата отзыва: 24.12.2012
Время отдыха: Сентябрь 2009 г.
Общая оценка: 7.00
Плюсы

+ краиво. ещё красивей если номер с видом на море. очень вкусная иразнообразная еда. - 99.9% иностранцы-пенсионеры. вход в море расчитан на плавцов профессионалов. с детьми туда ехать не стоит.

Автор: Svetashila
Дата отзыва: 06.07.2009
Время отдыха: Июнь 2009 г.
Общая оценка: 9.00
Плюсы

Отдыхали в начале июля. Погода была как по заказу! Днём до +35С, вода +25С, жара переносится легко, с моря дует лёгкий бриз. В отличии от средиземноморского побережья Анталии, с её очень влажным климатом, на побережье Эгейского моря климат суше и мягче. Море удивительной красоты и чистоты, фантастически бирюзовое! На пляже голубой флаг! И даже близость порта, в который ежедневно заходят по нескольку огромных круизных лайнеров, не портит качество воды! Пляжа как такового у отеля нет, т.к. он расположен на крутом скалистом спуске. Есть малюсенький отрезок пляжа, оттуда вход в воду с постепенным увеличением уровня глубины. Но вход не совсем удобный из-за крупных камней. Правда, можно сразу вплавь, тогда почти не чувствуешь этого. Вода очень прозрачная. Рыбы не просто много, а очень много: и маленькая, и большая, и мальки, даже больше, чем в Красном море. Пляжей несколько, лежаков очень много. Заранее занимать не нужно, хватает всем. Хотя, забавно было наблюдать бегемотообразных голландцев, которые в 5 утра (!!!) специально бросали полотенца на лежаки возле бассейна. Кстати, бассейн роскошный. Я, правда, любитель моря. Уж коли добрались до моря, так чего уж возле бассейна хлоркой дышать? Толи дело йодированный морской воздух! Чистое здоровье!

Пляжные сотрудники бдительно несут свою службу. Стоит прийти на пляж, тут же застилают лежак, устанавливают зонтик. Стараются изо всех сил! Вообще персонал отеля очень порадовал. Это касается всех: и сервис, и рецепция, и уборщицы, и повара, и певцы с музыкантами. Все работают просто отлично! Стараются, чтобы ваш отдых прошел на высшем уровне. Конечно, здание отеля старое, хоть и отреставрировано, всё же не сравнится с шикарными отелями Анталии. Но зато всё остальное радует, радует, радует. Есть маленькие недочёты, как то: в номере холодильник практически не охлаждал. Даже не знаю, плохо ли это, это как посмотреть. Зато не пили ледяную воду, избежав ангины. Мы даже не сообщали об этом на рецепцию - нас вполне устраивало. Ещё в номере не оказалось бумаги для записи. Пришлось писать записку на туалетной бумаге. Но потом разжились на рецепции целой стопкой. Хотя, думаю, менеджмент отеля скорее всего в ближайшее время устранит столь досадную оплошность. Все структуры отеля работают чётко и слаженно. Заселились быстро, буквально за 5 мин. Прилетели ночью, в номере нас ждали бутерброды. Мелочь, а приятно! Поселили на 5 этаже с шикарным видом на море, бассейн, порт с круизными лайнерами и яхтами и знаменитый остров Гюверджин (Голубиный) с не менее знаменитой крепостью.

Вечером вид с балкона просто фантастический: Кушадасы, до которых кстати, рукой подать: каких-то 2 км. Пешком дойти за 20 мин, мы, правда, на такси ездили 5 Евро, маршрутка 2,50 лиры с человека. А какой там закат! А воздух какой! Территория отеля очень зелёная, много мимоз, которые в июле продолжали цвести! Кормили на убой! Выполняли все заказы быстро, чётко и с доброжелательной улыбкой. Кстати, старались учесть все пожелания. Мы, например, предпочитали ужинать на первой линии террасы, за столиком, ближайшим к морю. Нам всегда находили именно такие места, хоть ресторан и был заполнен, но вот как-то умудрялись угодить! Мы заехали всего на неделю, поэтому смогли посетить только один ресторан а-ля карт Седир - мясной ресторан. Очень вкусно! Мясо просто супер! Играет русская пианистка.

Что касается массажа. При отеле есть СПА-салон "Ларисса", там работает русская девушка Ирина, которая поможет выбрать вид услуг, т.к. все остальные сотрудники салона разговаривают только по-турецки, включая томную управляющую. Так вот, цены там просто захребетные. Я разок сходила к знаменитой тайской массажистке на балийский массаж. Заплатила 87 лир за 50 мин и так и не поняла чем балийский массаж отличается от турецкого? Наш тур-гид от FTI посоветовал поехать в хамам отеля Arora 4*. Поехали, да так туда и ездили каждый ден

Пакет пилинг, пенный массаж, масляный массаж и маска 25 €. Потом ездили на масляный массаж 25$, маска на лицо в подарок. Кстати, вас привозят и отвозят на машине совершенно бесплатно, ехать мин 15. Ребята массажисты очень хорошо работают. И клиенты туда ломятся, не то, как в Корумаре: как ни спустишься в СПА - тишина, ни одного человека!

Анимация в Корумаре, как сейчас принято говорить soft, т.е. ненавязчивая... Она вроде бы и есть, но её никто не видит и не слышит, и на вечерние представления мало кто ходит. Оно и понятно - такая близость Кушадас с его ночной жизнью, заставляет народ срываться сразу после ужина. А уж в Кушадасах есть где потусить, на любой вкус! мы побывали в 5-6 диско, остановились на 2-х: красивое open-air диско "Another Bar", вход бесплатно, напитки по разумным ценам, музыка попсовая. Ни какого бум-бум-бум, слава Богу! Но наш любимый open-air бар Lemon - это ирландский паб. Хотя, там в принципе, всё интернациональное. Так вот, самое главное, там работает ди-джей Ибрагим, который по вашей просьбе поставит вам любую песню, любого исполнителя, найдя её в считанные минуты в сети.

Кого интересует шоппинг - в Кушадасах найдёт всё, что душа желает. В кожаном салоне "Ricci Leather" мною даже были обнаружены норковые шубки, в отличии от всей Турции, не из канадской норки, а из греческой. А это значит, по вполне разумным ценам! Ну а уж кожаных изделий просто море. Заходила в другие магазины, там модели не очень, а в Риччи всё очень даже модное. Кстати, там есть один парень, он по-русски говорит лучше наших кавказцев. Так что все русские клиенты чувствуют себя там, как дома!

Подытожив свой рассказ, хочу сказать: первое впечатление от Корумара не ахти. Как говориться, видали отели и погламурнее! Но стоит там пожить пару дней и начинаешь понимать: отель классный. Кстати, один из лучших на побережье Кушадас. В подтверждение тому за моё недельное пребывание наблюдала там две съемочные группы. В Корумаре снимали литовское реалити-шоу "Отдых со звездой". Команда была неслабая: операторы, осветители, режиссеры, участники шоу и конечно же, звёзды. Знаменитый литовский дизайнер, литовский актёр, который с Дэниелом Крейгом в "Партизанах" снимался и владелец заводов, газет, пароходов. Вторая съёмочная группа - турецкое ТВ. Снимали сюжет о летнем отдыхе. Так что делайте выводы, господа! Станут ли в плохих отелях подобные съёмки устраивать!

Отдых удался на славу! Чего и всем желаю!

Автор: Артур
Дата отзыва: 28.06.2007
Время отдыха: Июнь 2007 г.
Общая оценка: 5.00

Замечательнейший отель. Отличный сервис. Персонал просто супер. Если будете в Турекцком ресторане передавайте привет Косте (Курбану) и Мише (Мехмету). Именно такие люди делают отдых незабываемым!!!

Очень понравилось. Лучший отель в Кемере без преувеличения!

Плюсы

Замечательнейший отель. Отличный сервис. Персонал просто супер. Если будете в Турекцком ресторане передавайте привет Косте (Курбану) и Мише (Мехмету). Именно такие люди делают отдых незабываемым!!!

Очень понравилось. Лучший отель в Кемере без преувеличения!

Автор: Inessa_19
Дата отзыва: 21.03.2006
Время отдыха: Июль 2005 г.
Общая оценка: 8.00
Плюсы

Отдыхала с родителями, даже 2 раза отдыхали в Турции этим летом. Супер.. Первый раз отдохнули в Бодруме (Tropicano Bodrum club). а второй раз в Korumar - это самый лучший отель.

Korumar очень понравился, и анимация тоже отличная..

Правда, русских там очень мало, практически их нет и весь обслуживающий персонал не говорит на русском, но это не проблема если знаешь английский или французский.. Здесь было очень много французских граждан, поэтому персонал также говорит на французском.

В целом у нас проблем с языком не возникло. общались как и с персоналом (я особенно общалась с аниматорами - супер ребята), так и с ин. туристами. В следующем году планируем только в Korumar опять приехать.. И что нам особенно понравилось, так это то, что отель расположен очень близко от города Кушадасы.., и если нам надоедало, мы просто выходилив город и развлекались там..

Но скучать в отеле не приходилось.. В начале мая, 2005 отдыхали в Бодруме, в отеле Tropicano Bodrum club - так никому не советую ехать в этот отель..

1. отель нуждается в ремонте, а так территория очень красивая и зелёная.

2. анимация была не очень.

Автор: Kalinkin
Дата отзыва: 21.03.2006
Время отдыха: Май 2005 г.
Общая оценка: 9.00
Плюсы

Наш отдых в Корумаре был превосходным.

Корумар - это великолепный отель, расположен на горе, как бы встроен в гору, продолжая ее вверх.

Картина словно с обложки глянцевого журнала - шикарный пятизвездочный гигант и лучезарное небо, отражающееся в немного неспокойном море.

Бухта у подножия отеля-скалы завораживает своей красотой, а море ловит лучи солнца, и волны, беспрерывно бегущие куда-то, отражали их свет.

В номерах тоже все на уровне - уютно и комфортно. отличная кухня. отель для любителей спокойного отдыха, тихо, уютно и очень красиво!!!

обслуживающий персонал очень квалифицированный, но говорит только на английском и немецком языках.

Добавьте свой отзыв:
Ваша оценка отеля (1 - 10 баллов)