Отзывы туристов об отеле

Aydinbey Kings Palace & Spa 5*

Турция, Сиде, р-н Эвренсеки 29 °C
Общий рейтинг отеля: 9.6
Сервис: 9.5
Питание: 9.7
Расположение: 9.7
в базе сейчас 27 отзывов об отеле
Автор: ARC4833
Дата отзыва: 26.03.2012
Время отдыха: Июнь 2011 г.
Общая оценка: 9.00
Плюсы

ОТДЫХАЛА С ПОДРУГОЙ В ЭТОМ ОТЕЛЕ 2 НЕДЕЛИ В СЕРЕДИНЕ ИЮНЯ 2011.НАМ ОЧЕНЬ ПОНРАВИЛОСЬ!ОТЕЛЬ СЕМЕЙНЫЙ, ДЛЯ СПОКОЙНОГО ОТДЫХА.ПЛЯЖ ХОРОШИЙ,ПЕСОЧЕК, ЦЕЛЫЙ ДЕНЬ РАБОТАЕТ КАФЕШКА, ПОЕСТЬ МОЖНО И НА ПЛЯЖЕ.

КОНЕЧНО ПРИШЛОСЬ ДОПЛАТИТЬ 20$,ЧТОБЫ НАМ ДАЛИ НОМЕР С БАЛКОНОМ)В ЗДАНИИ ЕСТЬ НЕСКОЛЬКО БАРОВ, ОЧЕНЬ СИМПАТИЧНЫХ.

ОБСЛУЖИВАНИЕ НОРМАЛЬНОЕ, НЕКОТОРЫЕ ОФИЦИАНТЫ ОЧЕНЬ ВНИМАТЕЛЬНЫ.

ХОДИЛИ НА МАССАЖ, НИЧЕГО ОСОБЕННОГО,В ДР ОТЕЛЯХ МАССАЖ БЫЛ ЛУЧШЕ, НА НАШ ВКУС))

АНИМАЦИЯ НИКАКАЯ, ПАРУ РАЗ В НЕДЕЛЮ АНИМАТОРЫ ВЫВОЗЯТ МОЛОДЕЖЬ НА ДИСКОТЕКУ В КЛУБ, МЫ ЕЗДИЛИ, ЦЕНЫ ТАМ МОСКОВСКИЕ,НО ВЕСЕЛО!))

Автор: Buba999
Дата отзыва: 18.08.2011
Время отдыха: Август 2011 г.
Общая оценка:
Минусы

как и предполагалось-мы здесь в седьмой раз)))

Автор: Buba999
Дата отзыва: 26.07.2011
Время отдыха: Июль 2011 г.
Общая оценка: 10.00
Плюсы

в этом отеле мы уже были в шестой раз))))!!!!!и нисколько не пожалели об этом.

дело в том,что этот отель нас устраивает полностью.начиная от красивых,уютных и чистых номеров,великолепным пляжем,и заканчивая отличным обслуживающим персоналом и наивкуснейшей кухней.(кстати в этом году поменялся шеф-повар,но это ни как не повлияло на качество и вкус приготовленных блюд.даже наоборот появилось ещё больше разных вкусностей,особенно сладостей)

очень было приятно,когда мы пришли в номер,и на столике увидели бутылку вина и тарелку фруктов с запиской,о том что нас очень рады видеть в отеле снова)))

через пару дней,нам вручили в подарок косметичку от отеля.мелочь,а как приятно...

так что тем кто сомневается при выборе этого отеля,могу сказать точно :смело езжайте,и вы не пожалеете.

я думаю,что в следующий раз мы снова остановим свой выбор на родном для нас Aydinbey))

Автор: Martina26
Дата отзыва: 17.07.2011
Время отдыха: Июль 2011 г.
Общая оценка: 9.00
Плюсы

Здравствуйте. Отдыхали в отеле с 1 по 15 июля. Выбирали отель по отзывам на русских и немецких сайтах, т.к. ехали в Турцию впервые, а рынок отелей огромен. Остановили свой выбор на Айдинбее и абсолютно не жалеем. Не буду повторяться в описании отеля, пляжа и ресторанов, присоединяюсь ко всем положительным отзывам. Большое спасибо всему персоналу за их гостеприимство, сердечность и доброжелательность.

В отеле работают и русскоговорящие: в СПА - Оксана, Гульнура (гастрелейшн)-всегда поможет решить возникшие проблемы в отеле и за его пределами.

В наш заезд отдыхало очень много турков, немцев, скандинавов, словаков, поляков. Некоторые официанты, действительно, обслуживают в первую очередь "своих", потом немцев, а потом всех остальных. Но мы ехали к этому подготовленные, поэтому отнеслись к этому без особого огорчения.

Поэтому персональное спасибо официантам Юсуфу и Юнусу, котрорые не делают различий по национальному признаку. Всегда доброжелательны, внимательны и приветливы ко всем отдыхающим. Горничной в номере оставляли несколько раз денюжку и у нас всегда был полный мини-бар напитков в количестве, превышающем норму.

Хочу обратить внимание мамочек, которые волнуются о питании детей. Мы познакомились с семьей, которой шеф-повар основного ресторана готовил для ребенка отдельно, т.к. у малыша была аллергия на глютен. Правда, они привезли с собой некоторые необходимые продукты. И все это без дополнительной платы. Большой привет всей анимационной команде. Респект такому коллективу. Эбрю и Китти (мини-клуб), Алпай, Алекс, Эрбай, Гутти, Юля, извините, чьи имена забыла - вы супер!!! Спасибо за хорошее настроение, за вечерние шоу-программы, на которых мы проводили время и ждали каждый вечер с нетерпением. Аниматоры повторяют сообщения на 4-х языках, на русском включительно. Не представляю, как можно с утра и до поздней ночи ходить с улыбками на лицах, многих помнить по именам. Нам очень понравился отдых, думаю вернемся туда еще. Поэтому могу только рекомендовать этот отель.

Автор: Svetlana6529
Дата отзыва: 26.06.2011
Время отдыха: Июнь 2011 г.
Общая оценка: 9.00
Плюсы

Нас заселили в номер сразу по приезду, несмотря на то, что приехали в 8 часов , а заселение с 12-и.Еда отличного качества и большой выбор.Были с ребенком 12 лет, анимация на этот возраст слабая ,зато прибрежная полоса хороша для прогулок.Вообще,отель шикарно обставлен и номера приличные(в 2011году строится соседний отель,шум начинается в 7 утра,но при закрытом окне с кондиционером его практически не слышно, жили на 5 этаже)Вход в море по песку,ровный не глубокий(очень приятно)Заказывали Аля-карт рестораны бесплатно(их около пяти,блюда отличаются от стандар.ресторана со шведским столом)Понравилось:средиземноморский на открытом воздухе,итальяский, дальневосточный(суши).В отели много немцев, поляков, есть сербы ,наши соотечественики грубее, громче.Много с детьми от 3 до 10 лет(на этот возраст расчитана анимация)Советую для мам с детьми(можно ехать без сопровождения мужчин,персонал воспитан и обходителен)

Автор: 47494749
Дата отзыва: 23.09.2010
Время отдыха: Август 2010 г.
Общая оценка: 9.00
Плюсы

Прекрасный отель, хорошее обслуживание и анимация. Пляж рядом. Море хорошее, быть может из-за волнения было немного мутноватым у берега. Отдыхали с детьми. Всем понравилось. Советуем посетить его, особенно с детьми. Хорошая и кухня, разнообразие блюд. Только вот с первыми блюдами проблема, да как и везде наверно в Турции. Супы-пюре не очень хотелось, лучше борщ и обычный суп. Вообщем разочерований по отдыху нет, всё отлично.

Автор: Irispetra
Дата отзыва: 22.09.2010
Время отдыха: Август 2009 г.
Общая оценка: 10.00
Плюсы

Нам отдых понравился, а вот обслуживающий персонал оставляет желать лучшего. Мы приехали вдвоем, с молодым человеком, дали номер с двумя краватями, а женщине с внуком номер с двухспальной кроватью. Женщина конечно возмущалась, как она с 16-тним юношей будет делить одну кровать, на ресепшене ответили: сами договаривайтесь с жильцами и ищите выход. Второе, что не понравилось, носильщик чемоданов без баксов и не желал шевелиться. В третиьх в первые дни в номере не производилась уборка до тех пор, пока не пожаловались администратору, и то убирались плохо, везде лежал песок. Дискотека почему то не работала, анимационная программа повтрорялась.

Еда была безупречной, море рядом в 10 шагах, шезлонги всем хватало. Барманы обояшки.

Если хотите провести время в отеле, то не скупитесь на чаевые..., может это подстегнет "работников" к продуктивному труду.

Автор: Dimkln
Дата отзыва: 06.08.2010
Время отдыха: Август 2010 г.
Общая оценка: 5.00
Плюсы

Всем кто хочет посетить этот отель следует обратить внимание на то, что здесь процветает ВОРОВСТВО!!! Причём о кражах личных вещей мне не известно, а вот полотенца отеля воруют. Конкретнее, 05.08.2010 года мы с женой утром обменяли на карточки 3 полотенца (внешний вид полотенец - потрёпанные временем, стиркой и туристами, а местами даже с небольшими дырками, в общем далеко непрезентабельные!!). Разместившись возле бассейна (10 метров от здания, на охраняемой внутренней территории отеля) отправились плавать в бассейн. В течение всего дня мы постоянно курсировали между лежаками и бассейном (максимальное удаление от лежаков не составляло более 2-6 метров). В очередной раз, вернувшись с приёма водных процедур, обнаружили, что с одного из "наших" лежаков исчезло полотенце! Сразу обратились на рецепшен к дежурному администратору, рассказав ей о нашей проблеме (к нашему удивлению, в тот же самый момент администратора уже ждала другая российская семья с той же проблемой). Для справки - в случае потери (!) полотенца гость обязан заплатить штраф в размере 20 Долларов США. На наши жалобы администратор отреагировала, но как-то вяло и без особого желания помогать нам, впрочем, как и представитель ТЕЗ-ТУР (благодаря этой компании мы первый раз оказались в Турции и в тот момент их представитель по имени Ольга случайно оказался рядом). Нам пообещали поискать наши полотенца и в случае их обнаружения оповестить нас. На чём с нами попрощались и порекомендовали подойти завтра к администратору, при этом обратив внимание на то, что если они не найдутся, то штраф надо будет заплатить. В итоге - на 06.08.2010 года полотенца не нашлись, а нас требуют возместить потерю полотенец, а именно заплатить штраф в виде 20 $ США. Мы не сдадимся!

Все кто собрался в этот отель не теряйте бдительности даже с полотенцами, не говоря уже о более ценных вещах!!!!!!!!!

Моё личное мнение - таким образом "отель" обновляет полотенца, т.к. перед пропажей, у лежаков "крутился" спасатель отеля, что при объяснении было сообщено админу и соответственно осталось им без внимания.

P.S.

Вторая русская семья улетела ночью, про исход поиска их полотенца нам ничего не известно, но думаю, что его также не нашли.

Автор: Oxana_mag34
Дата отзыва: 30.07.2010
Время отдыха: Июль 2010 г.
Общая оценка: 8.00
Плюсы

Были в Aydinbey (2 взр.3детей) с 17 по 26 июля 2010. Выбирали отель исключительно основываясь на отзывах и фото туристов, за что всем большое спасибо.В целом отель не плохой, есть несколько минусов, но они не отразились на общем впечатлении об отдыхе! Время в пути от аэропорта до отеля 1ч.50 мин.В о тель мы приехали в 11ч.утра, сразу заполнили анкету, тут же одели браслеты, но сказали что номер еще не готов, мы переоделись и пошли в бассейн, потом пообедали, и в 13.00 были уже в номере.номер нам дали на первом этаже, с видом на кусты, и чуть чуть из-за них видно отель роял драгон, но зато в номере ловится бесплатный Wi Fi (также узнавали, и на втором этаже тоже ловится, только надо на пол лечь, поближе к вх.двери), а так все сидят в иннете в холле около рецепшена.НОМЕР-семейный, две комнаты с телевизорами (показывают 2 русских канала), в одной комнате 2 раздельные кровати, в другой-одна двухспальная и одна односпальная,есть мини бар(вода, газ.вода, соки (не вкусные) в коробочках), сейф, в ванной фен, кондиционер, балкон. белье меняли каждый день, полотенца тоже(дали два раза чаевые).РЕЦЕПШН - никаких замечаний к работе рецепшена нет (кроме слабо работающего кондинционера), всегда улыбаются, спросят как дела, все ли устраивает, у ребенка был день рождения-не забыли,принесли презент от отеля (фрукты, вино), рядом с рецепшеном сидит девушка, у нее можно торт заказать (15 евро),так же у нее резервируются рестораны аля карта, так же утром и вечером в холле можно найти ГИДА ТЕЗ ТУР.ПИТАНИЕ-все понравилось, единственный минус - маловато было рыбы БЕЗ КОСТЕЙ(очень странно, и еще - но это не к питанию а к СЕРВИСУ - не было никогда на столах зубочисток, к концу отдыха увидели где они их прячут !!! и еще, если вы вовремя не придете на обед, ужин, то проблематично найти столик, а потом еще надо подождать когда принесут вилки-ножи (один раз я сама пошла, открыла стол, и взяла всем приборы там же и зубочистки стоят), отель битком, может в другое время когда поменьше народу,быстрее обслуживают.сок свежевыжатый - 1евро.СПА -25 евро с чел.(намам+пилинг+пенный массаж), там же меняли полотенца пляжные(попадались потрепанные иногда). Напротив спа ПАРИКМАХЕРСКАЯ - (педикюр - 35 евро).БАССЕЙНЫ-чистили каждый день, но если вы встали в 8, то увы свободных мест не найдете под тентом, но можно найти человека, который вам прикатит дополнительные шезлонги, зонтики (матрасы кот.кладутся на шезлонги нах-ся под горками), там же рядом туалет М и Ж. душ, переодевалка находятся недалеко от пул бара.ГОРКИ-хорошие, травм ни у кого не было) рядом с горками есть бассейна для малышей, мини-клуб.Нам очень понравился ледяной крытый бассейн - находится около ресторана, там же есть джакузи. МОРЕ-вход хороший, но немного надо пройтись, до глубины, а так если не считать огромного количества народа на 1 кв.метр,то все отлично.на пляже есть душ, кран для обмывки ног от песка.туалет на пляже не нашли, ходили в тот что у бассейнов, недалеко.БАРЫ-в БИЧ БАРЕ обедали пару раз - фаст фуд на заказ(пицца, ход доги, гамб, чизб, спагетти и т.п.), так же есть разные салаты, фрукты, но вот как то так получалось , что мы приходили самые первые, а еду получали одни их последних, и то после того как официанта окликнули раз 10.ПУЛ БАР-с 15 до 16 дают печенюшки, кексы.мороженое - в 14ч. В мини клубе.АЙРИШ БАР - раз на раз не приходится, один раз вкусные коктели, в другой раз-одна вода, и очень мало мест на улице, немцы сидят там с деньми и в карты режутся(в помещении бара слабовато работает кондишен,надо прям под ним сидеть, чтоб почувствовать.ДИСКО БАР-веселые бармены(делают убойный коктейль "волейбол"), на дискотеке танцующих не наблюдали, как и посетителей (кучка турков подростков и парочка наших), ну и не мудрено, т.к.музыка играет очень очень тихо.рядом с диско баром-боулинг, игр.автоматы-мы там не были ничего не могу сказать.РЕСТОРАНЫ АЛЯ КАРТ-мы были в КИТАЙСКОМ-еда так себе на 4-, соевый союс разбавлен водой, салат из св.капусты-никакой,понравилась утка по пекински, китайский пирог, и в БАРБЕКЮ-на свежем воздухе-там было получше чем в китайском, мясо свежее, разнообразное(все прожариось, жевалось), также есть выбор овощных салатов, фрукты, десерты, можно позвать человека, он пожарит все что вы выбрали, или самим жарить, но жарища там ЖУТКАЯ, сидишь как в бане, семь потов сошло.АНИМАЦИЯ-ненавязчивая, но молодцы стараются, днем-стандартный набор развлечений(дартс, конкурсы, аквааэробика),каждый вечер показывали шоу (нам больше юмористические понравились или типа мистер адынбей), после шоу организовывают соревнования (пляжный волейбол или водное поло)команда аниматоров против команды отдыхающих, потом диско в БИЧ БАРЕ (народу много, места мало), через день аниматоры (Марио)возят на дискотеку (вход 15$ с чел, напитки платные, цены приемлемые).ВЫВОД: едьте спокойно не пожалеете! Минусов меньше чем плюсов. Правда тем кто привык отдыхать в больших отелях, по началу территория может показаться сильно загруженной (нет простора), но потом привыкаешь, и даже находишь много преимуществ (все рядом,не надо далеко таскаться по жаре).

Автор: Ildar_n
Дата отзыва: 27.07.2010
Время отдыха: Июнь 2010 г.
Общая оценка: 8.00
Плюсы

Отдыхали семьёй: 4 человека, детям 2 года и 5 лет. Ездили, вообще, впервые на "не наш" юг. Отель очень понравился. Скорее всего, потому, что сравнения только с пос. Витязево (Россия). Приехали, примерно, в десятом часу утра, заполнили карточку, нам одели браслеты и отправили на завтрак. После завтрака небольшая прогулка по окрестностям: променад, море. К двенадцати дня вернулись к "ресепшн"у и нас отправили заселять номер. Всё просто, без проблем.

Погода была отличная!!! Температура от 21-23 ночью до 29 днём. Для нас этого было предостаточно. Море тёплое.

Номер.

Номер был так называемый "стандартный". Одна полуторная кровать, и одна двуспальная. Кондиционер работал и при открытом балконном окне. Видимо, уже умельцы постаралась.

Интерьер номера очень милый, простой. Шторы плотные - даже в яркий день можно закрыть и будет темно. Тихий час проходил на ура.

В номере ЖК телевизор. Из российских каналов 1-ый канал (спутниковый) и РТР-Планета.

Убирали в номере каждый день. Но что заметил: если повесить табличку "не беспокоить", могут и не убрать. Перед поездкой читали отзывы и решили для горничной оставлять каждый день по $1. Влияло это на качество уборки или нет - сказать не могу, не знаю. Чтобы поменяли полотенца, нужно их собрать в кучку на полу: разок оставили висеть на крючках, так и остались висеть - не поменяла. Перед отъездом горничная сложила на кровати композицию с цветочком. Но при этом попросила заполнить анкету о её работе. Мы бы и так её там "пятёрок" наставили, но было ощущение, что нас пытаются подкупить.

В ванной комнате всё было: пара флакончиков с шампунем, пара - с гелем для душа, небольшой кусочек мыла, ватные диски, туалетная бумага, фен работал.

Мини-бар в номере пополнялся регулярно: пара бутылочек с минералкой, пара с простой водой, пара соков.

Вид из номера был на отель Royal Dragon Hotel. Но между нашим отеле и "драконом" песчаная горка. Но море видно прекрасно. Не 100%-ый "вид на море", конечно. Но частичный. Номера на противоположной стороне отеля выходили тоже на отель - Sunis Evren Beach. Но до него было метров десять. Судить о виде из тех номеров не могу - не видел.

Был случай: сын нажал кнопку на ручке двери ванной комнаты, вышел и запер дверь. Позвали горничную, она позвонила "технику". Пришёл местный дядя Вася. С помощью инструментов открыть злополучную дверь он не смог. Сгонял за распоркой. Чуть раздвинул косяки, и дверь открылась. Аккуратно и быстро.

Номеру ставлю "отлично".

Питание.

Готовили разнообразно и вкусно. Любой мог найти для себя в меню приемлемое блюдо: и мясоед, и вегетарианец, а сладкоежка, и диабетик и т. д. Зелень, овощи, фрукты, салаты из них - вдоволь. Хитом для нас была черешня - очень сладкая. Курица, индейка, говядина, рыба… было всё, каждый день. Жареное, тушённое, варёное…. На обед и ужин любые напитки из баров в любом количестве. Но нужно подождать - официанты не успевают за всеми. Для детей утром разнообразные сухие завтраки, типа "космостарс"ов, картофель "фри". Каши не похожи на наши, но есть. Супы - это жидкое пюре, тоже на наши супы не похожи. Но вкусно - этого не отнять. Приятный ресторан, красивая удобная мебель, есть столики на улице.

Из a la carte ходили на барбекю. Идея классная: стол, рядом мангал с углём, сам жаришь … интересно.

В барах водка не охлаждается, а пить со льдом для россиян - это не то. Пиво разливное "Efes". Хорошее пиво.

В общем, о питании всё. И в завершении скажу: питанию ставлю "отл.". Уверенно.

Территория, море и пляж.

Очень компактно. Четыре бассейна: два больших (глубина 1.4 метра), один с горками (глубина 1.2 метра), один закрытый (глубина 1.4 метра), там же джакузи. Есть детский бассейн - глубина 30 см. Вода во всех бассейнах чистая, дно чистили каждый вечер.

Есть два водопада. Только жаль, что их включали исключительно вечером.

Добраться до пляжа можно было не спеша за 3-5 минут. На пляже лежаков/матрасов было достаточно для всех - ни в один из дней не остались без таковых. Пляж песчаный. Вход в море самый детский - нужно отойти от берега, чтоб поплавать. Для детей лучше не придумаешь - можно играть от души. Это и было определяющим в выборе именно этого отеля.

Когда поднималась хорошая волна, у самого берега появлялась муть и грязь в виде водорослей. Был на другом пляже в Алании (на пляже Клеопатры). Там мелкая галька. Вода голубая даже при хорошей волне.

Стаканы и бутылки от воды остаются после отдыхающих в достаточном количестве. Хотя горшочки-урны всюду. Был бы каждый внимательнее к окружающим, такого бы не было.

Бар на пляже приличный, ассортимент тот же, что и у бассейнов. Рядом волейбольная площадка. Любители этого дела всегда могли поиграть.

На пляже возведена насыпь. Получился небольшой заливчик, в который впадает речка. Получилось очень симпатично. И стоянка для лодок/катеров, и заезжим туристам есть, где прогуляться.

Территории "5", пляжу оценка "хорошо" с минусом.

Анимация.

Анимацию для взрослых я не видел. Скажу так, она мне была не нужна. Но в мини клубе всё было согласно расписанию: играли, проводились конкурсы, вечером раздавались детям дипломы и т. д. Значит процесс шёл как нужно. Вечером, после ужина, в амфитеатре проводилась дискотека для детей - "мини-диско". Репертуар песен один и тот же. Но детям было весело, уходить спасть не хотели.

В один вечер совершали "послеужинный" променад по набережной, вдоль соседних отелей. У всех отелей в это время детские дискотеки. Так вот, из тех, мимо которых прошли, лились те же мелодии, под которые зажигали дети в нашем отеле.))))

В общем тоже на "пятёрочку".

Отель семейный. Это не "минус" для отеля. Это его специфика. Прекрасно подойдёт для тех, кто хочет спокойно отдохнуть. А это как раз семьи с детьми.

Если есть вопросы - спрашивайте, готов ответить. Буду очень рад, если Вам это поможет.

Страницы:
  • 1
  • 2
Добавьте свой отзыв:
Ваша оценка отеля (1 - 10 баллов)