Отзывы туристов об отеле

Sueno Hotels Beach 5*

(ex. <)
Турция, Сиде, р-н Соргун 21 °C
Общий рейтинг отеля: 9.1
Сервис: 8.5
Питание: 8.9
Расположение: 9.1
в базе сейчас 70 отзывов об отеле
Автор: Ira007
Дата отзыва: 16.09.2013
Время отдыха: Август 2013 г.
Общая оценка: 7.00
Плюсы

Я с ребенком - 11 лет отдыхали в отеле с 31.08.2013 по 07.09.2013 год.Об отеле: огромная территория,что позволяет избежать толп.Территория зеленая,много деревьев, поэтому есть тень. Лежаков хватает как на пляже так и возле бассейнов, а их там 6 штук.Аквапарк хороший, лунапарк классный - и не надоедает. Обслуживающий персонал приветлив и ко всем относится одинаково. В отеле отдыхаю много турков, немцев и русских. Питание в основном ресторане однообразное, но каждый найдет для себя. Много фруктов, зелени, сыра. Правда за блюдом шеф-повара стояли очереди. В барах есть всё что душа желает. У нас номер был на 4 этаже с видом на рядом стоящий отель, а именно на ту часть где работает кондиционер. Работает правда шумно, но при закрытой двери балкона не слышно. В номере висят халаты, но они все маленьких размеров.В ванной комнате нет шампуня, но если оставите чаевые то он у вас сразу появится.Совет: берите кондиционер для волос. В СПА-центре все услуги очень дорогие. Сауна и баня бесплатно. На территории работают фотографы. Фотографии очень красивые, но дорогие -8, 10 долларов за фото.Советую взять экскурсию на рафтинг. Море положительных впечатлений. Скупиться можно на базаре в Сиде Доехать очень просто перед отелем останавливается автобус №2, стоимость проезда 1,5 доллара, говорите "базар" и минут через 15 вы на базаре. Обратно переходите дорогу и садитесь в автобус №10, говорите "Суено" и он остановит вам прямо перед отелем.Есть анимация, но сыну это не было интересно так что ничего сказать не могу. Есть на пляже 2 поля для волейбола. Длинный пирс с баром, лежаками и местом где можно попрыгать в воду. Мы улетали поздно вечером, а номер освободили в 12 часов, продлить его не получилось так как очень много туристов, но это не помеха, так как ты весь день пользуешься всем, а вещи сдаешь в камеру хранения.В общем вот так вот все. Отель понравился, с удовольствием приеду на следующий год и буду советовать своим друзьям. Если есть вопросы спрашивайте, отвечу.

Автор: Berdnikov2
Дата отзыва: 24.07.2013
Время отдыха: Июль 2013 г.
Общая оценка: 8.00
Плюсы

Не думал что мне так повезёт с отелем.

Претензий практически нет. Плюсы описывать - устанет клавиатура. Всё от уборки до отношения к русским - идеально.

Есть ньюансы которые могут не понравиться отдельным туристам но эт уже дело вкуса и на всех угодить нельзя.

Летал от Анекса С семьёй женой и дочерью 4 лет.

Семья в восторге. Супруга вообще оценила его как рай.

Всем своим знакомым буду рекомендовать этот отель.

Да 200 м от моря , да 2,5 км от Сиде.

Да нет камешков на пляже и ежедневной свежей клубники в меню.

Но это не минусы. По сути придраться не к чему.

Автор: Vadim888
Дата отзыва: 29.05.2013
Время отдыха: Май 2013 г.
Общая оценка: 8.00
Плюсы

Отдыхали с женой в отеле с 14.05 по 21.05.2013. Отдых в отеле понравился. Приехали в отель утром - сразу дали номер и направили в ресторан на завтрак. На ресепшен приветливый персонал, который хорошо говорит по-русски и быстро реагировал на наши дополнительные просьбы.

Отдыхающие были на 75% из Европы - скандинавы (Норвегия, Финляндия), голландцы, немцы, поляки... На выходные приезжает много турецких семей с детьми. Детей - подростков с их кипучей, громкой деятельностью еще не было, что нас очень радовало. В наш приезд отель был еще не заполнен.

Много семей с маленькими детьми. В аренду дают разные детские коляски. В ресторане видел детский стол питания.

На территории отеля много зелени, некоторые бассейны среди сосен. Пляж - песок, море чистое, прямо на пирсе бар, возле пляжа днем работает ресторанчик. Пляжем, вдоль моря до Сиде с его историческими постройками: 1-2 км + чудесная прогулка особенно утром.

Активных развлечений много, аниматоров много, говорят на разных языках, некоторые хорошо говорят по-русски, доброжелательны и улыбчивы. В нескольких спортивных развлечениях с удовольствием принимал участие.

Питание разнообразное, без акцента на морепродукты. Особенно понравились соленья и сладости. Фрукты на обед и ужин. Возле бассейнов и близко от пляжа днем работает "улица Сиде" - большое количество кафе. Несколько дней на обед в ресторан даже не ходили, т.к. там всего было достаточно. Утром в дальнем углу ресторана - апельсиновый фреш. Напитки и еда в отеле 24 часа, но мы столько съесть не можем.

Летали от Анекса. Их представители в отеле Рустам и Байрам были каждый день. Отзывчивые, ненадоедливые и просто симпатичные.

Есть интересная особенность отеля - "Кошкин Дом". Возле отеля со стороны футбольного поля стоит домик, где живут со всеми удобствами кошки и коты (я насчитал 10). Животные общительны, привиты. Из ресторанов их мягко гоняют - это целое шоу.

В номере был быстрый бесплатный Wi-Fi, 5 русских и 1 украинский каналы ТВ (качество настройки этих ТВ-каналов слабенькое).

Убирали каждый день, постель меняли - 3 раза за неделю, минибар пополняли каждый день, но если повесите "не беспокоить", то пролетите.

Из отеля уезжали в 20-00, до этого времени пользовались всеми услугами отеля (номер до 12), вещи отнесли в камеру хранения.

Отель рекомендую для семейного отдыха.

Автор: Mderkach
Дата отзыва: 13.05.2013
Время отдыха: Июнь 2011 г.
Общая оценка: 7.00
Плюсы

Здравствуйте!

В Sueno отдыхали несколько раз.

Об отеле: Территория очень большая и утопает в зелени, мы всегда отдыхали в озерных домиках (домики около бассейна)окруженных хвойными деревьями по которым бегают белки, засыпали и просыпались с ароматом хвои. Рекомендую именно домики, знакомые ездили в общий корпус остались недовольны.

Море: отличное для отдыха с детьми, чистое и продолжительно мелкое от берега до глубины около 100 - 150 м

Пляж: песчаный (мечта), но с лежаками проблема их нужно занимать с 06-00

Питание: хорошее, еды очень много, свежевыжатые соки (в баре на лейках есть всегда), с фруктами похуже. Улица (еды) Сиде - (только в этом отеле) различный фастфуд и много приготовленной пищи, а также суши и крошка-картошка

Домики: Расположены вдалеке от вечерних развлечений, что позволяет приятно провести время на террасе номера у бассейна.

Стоимость: стоимость отеля не более 170 000 на лето 2013г

Автор: Oleg14
Дата отзыва: 02.10.2012
Время отдыха: Сентябрь 2012 г.
Общая оценка: 9.00
Плюсы

Отдыхали с дочерью 4х лет и бабушкой с 12.09 по 22.09.

Что несколько испортило настроение: ездили Анексом, из аэропорта привезли рано, около 8 утра, на рецепшн сразу сказали-свободных номеров нет, погуляйте. Погуляли, позавтракали, пришел около 10, ситуация та же. По старой турецкой традиции попытался сунуть 40 баксов в паспорт. Мальчик на рецепшн по имени Нури, оказался практикантом из Киргизии, очень вежливо объяснил, что денег не надо, во-первых камеры, во-вторых для бывших соотечественников итак все сделает, но...ЗАВТРА.. Нам было предложено на один день заселиться не в основной 5ти этажный корпус, а в корпус на отшибе. Правда к слову сказать, по первому звонку обещали присылать электромобильчик за нами. Народ, который приехал с нами начал усиленно и с криком отстаивать свои права, проклиная попутно турков и Турцию в целом и вспоминаю количество денег уплаченных именно за этот отель. Я, глядя на усталую дочь и мать, решил соглашаться. Нас отвезли, номер и в правду оказался очень чистым, с минибаром, кондером, ну словом обычный номер, только без ванны, был душ и балкона. Так мы перекантовались день. На следующий день, как и обещал наш друг из Киргизии, нас перевезли в номер в основном корпусе, на 3м этаже, с видом на море и бассейн. Плюсом как компенсацию Нури нам выделил 20 халявных билетов в луна-парк, билет в платную беседку на пляже на день, пригласительный в а-ля-карт, также в номер приволокли вино и фрукты.

В остальном-отель замечательный, огромная и чистая территория, наливают и кормят практически везде, большой луна-парк, никакой давки там (прочитал здесь, что турки своих без очереди детей пихают, что за бред??!-никаких очередей и если есть небольшая, то стоят все дружно и турки, и немцы, и соотечественники). Анимация как и в остальных недешевых пятизвездниках, я для себя сделал вывод, что труппы переезжают из одного пятизвездника в другой, благо есть с чем сравнить, в Турции 8й раз. То же китайское шоу, трансы, мальчики на прыгающих великах и т.д. Детский арамзамзам весьма веселый, девочки-аниматоры стараются. Пляж большой, хороший чистый, с местами никогда проблем не было. Еда. Хм, ну Турция, большой шведский стол, есть всего полно, мясо, курица, выпечка, фрукты. Но надоедает и есть уже ничего не хочется, впрочем это может особенности моего организма. Дочь кушала очень неплохо.

Для детей-мини клуб, детская площадка с качалками-крутилками. Но я свою туда старался не водить, т.к. в прошлом году в Цезаре в Белеке по-моему именно там хватанули вирус и финал отдыха был испорчен походами к врачу. В этот раз все обошлось. Еще есть в цоколе основного корпуса много игровых автоматов. Также от мини-клуба детей катают на лошадках.

Еще одна особенность, которая бросилась в глаза: немцев 70%, 20% турки и наших оставшихся 10%. И это может и хорошо, можно отдохнуть от соотечественников. Диковинка для Турции.

Автор: Limbach19
Дата отзыва: 09.07.2012
Время отдыха: Июнь 2012 г.
Общая оценка: 10.00
Плюсы

Всем добрый день!!! Ещё не совсем отошли от отдыха, но тем не менее решила написать, свои впечатления. Мы ездили вдвоём с мужем, в Турции были первый раз. Детей решили оставить дома, так как решили что с ними мы в полной мере не отдохнём и очень об этом пожалела уже на второй день прибывания в отеле. Хочу сказать отдельно для пар, которые сомневаются брать с собой детей или нет, скажу БРАТЬ!, они вам там мешать уж точно не будут, дети заняты целый день, и друг для друга у вас тоже время найдётся!!!!! Не сомневайтесь. Когда я выбирала отель, в какой поехать, было очень трудно определиться, т.к. отзывов много как хороших, так и плохих. Но я решила положиться на своё мнение и чутьё. Выбирала практически по фото туристов. Отель привлёк своей зелёной территорией и пляжем. Долетели нормально, правда была задержка рейса, но наш тур оператор предупредил нас об этом, поэтому нам не пришлось сидеть долго в аэропорту. Когда нас привезли в отель, и когда я вышла во внутренний двор отеля, где бассейны, бары, рестораны и выход на пляж, я в этот отель можно сказать ВЛЮБИЛАСЬ!!! Я не знаю для чего едут некоторые туристы отдыхать в Турцию, но судя по отзывам, для поиска минус и плюсов отелей и для их сравнения. А поехали просто отдыхать. Номер уютный, большая 2-ухспальная кровать, кстати очень удобная, ЖК телевизор, кондёр, в любое время суток, сейф, бар, который пополняется ежедневно, ванна-душ, фен, в общем всё есть для комфортного времяпровождения. Еду в отеле можно найти 24 часа в сутки, голодными уж точно не останетесь. В наш период отдыха приезжали Знаменитые турецкие певцы одну даже запомнила как звать, Эбру Гундеш, встречали их каждый раз гимном Турции, кстати он у них такой весёлый, мне очень понравился, салютом и фейерверком. Очень приветливый и дружелюбный персонал и анимация, много очень развлечений весь день, различные соревнования, игры. Еда очень вкусная и очень-очень разнообразная, мы даже не всё успели попробовать. Пляж песчаный, местами очень мелкая галька, но он от этого не хуже. В общем скажу коротко и ясно, на отдых нужно ехать отдыхать, а не искать плюсы и минусы отеля, может и были какие то незначительные минусы, но в этом отеле мы их просто не замечали. Отель очень красивый, есть зелёные "Райские уголки", мы их так называли, гамаки и шезлонги в тенёчке на зелёных лужайках в высоких соснах. Просто СУПЕР!!! Так что на счёт этого отеля можете не сомневаться.

Автор: Natasha_nov
Дата отзыва: 07.07.2012
Время отдыха: Июнь 2012 г.
Общая оценка: 3.00
Минусы

Была в отеле с 8 - летней дочерью и подружками, у которых взрослые дети. Специализация отеля - тихий семейный отдых. Если вы хотите веселья и движения, то вам не сюда. Детская анимация отличная - начало 9 утра и до 00 часов с небольшими перерывами, программа очень разнообразная - показ мод, карнавал, игры в шпионов и пиратов. Врослая анамация очень средненькая - команды анаматоров как таковой нет. Питание однообразное, в основном тушеные овощи в разных интерпритациях. Если кто-то любит рыбу, то вы ее здесь не найдете, либо найдете такую, что есть не будете. Самый большой недостаток отеля - практически через день гастроли звезд турецкой эстрады. Это просто ужас. Накануне и день после этого события, отель становиться переполненным - приезжают турки со всей страны послушать песни. Амфитеатр перекрывается секюрити для турков, а туристы за те деньги, что заплатили за путевки вынуждены смотреть шоу либо с последних рядов, либо стоя. Такой дискреминации я еще не видела. А с учетом того, что альтернативных шоу в этот момент нет, то остается только идти спать или в лобби пить. Отельные гиды - Рафик и Максуд (Anex tour) - не проффесиональные, хитрые и очень жадные. Накрутка цен на экскурсии и трансферы - в разы. Пример,индивидуальный трансфер до Сиде у них стоит 250 дол., а идти пешком до города минут 25, на автобусе - 1 дол., ехать минут 5-7. В предлагаемые магазины ни в коем случае не ездите. Есть альтернативный вариант - автобусом (1,5 дол. с человека) или такси (2 дол. с человека) ехать до центра города Манавгата примерно минут 10-15. Там магазины и торговые центры с нормальными ценами. В Аспендос на шоу советую ехать самостоятельно, а не через Anex tour - та же история с ценами (они со взрослого человека берут 60 дол., с ребенка - 25 дол., а когда гид покупала билеты в кассе, то на всю группу из 20 человек она потратила 100 лир, а дети вообще бесплатно). Плюс в отеле не предупредили, что на шоу запрещено брать проффесиональную видео и аудио аппаратуру. Там с ней не пускают, а камеры хранения у них нет. Море отличное - чистое и теплое. Но на пляже полное самообслуживание. Зонтики будете окрывать сами. Beach boys при виде туристов оспаряются в неизвестном направлении. Обслуживание в барах ниже среднего. Был случай, когда бармен налил напиток в грязный стакан, увидел это и на глазах у туристов, вместо того, чтобы извиниться и заменить стакан, вытер его рукой и протянул посетителю. Из ресторано А-ля карт лучшие рыбный и мексиканский. Турецкий ужасный. Не ходите, если не хотите испортить себе настроение - у вас 15 минут будут принимать заказ, потом очень долго его нести, забудут принести закуски и половину блюд, а потом вообще могут сказать, что то блюдо которое вы заказывали закончилось и предложать то, что осталось.

Автор: Natali_2005
Дата отзыва: 22.06.2012
Время отдыха: Июнь 2012 г.
Общая оценка: 7.00
Плюсы

Отдыхала в этом отеле с мужем и двумя детьми 4 и 10 лет. Отель в общем понравился, но есть несколько замечаний. Отдыхали за границей много раз, есть с чем сравнить. Только в Турции были 4 раза в хороших 5*. Скажу сразу, что в любой отель надо ехать с хорошим настроением, а не искать недостатки. И тогда отдых пройдет на ура.

Это отель рассчитан на семейный отдых, хотя много пар без детей. У нас был семейный отдых, то есть на дискотеки мы не ходили, даже не всегда ходили на вечерние шоу. А теперь о главном. Мы ездили с Анекстуром.

Авиакомпания Ютейр на боинге. Вылет был вовремя и хорошо долетели в Анталию. А вот вылет обратно задержали на 30 минут. Весь самолет ждал кучку пассажиров, которые прошли регистрацию, но ходили не понятно где. И вот когда они сели, мы наконец взлетели.

Трансфер туда-обратно без вопросов. Обратно у нас был даже индивидуальный трансфер, хотя был оплачен обычный.

Поселили нас сразу по приезду, хотя время заселения у них 14.00. Но нам просто повезло, так как через несколько дней мы видели, как другие туристы ходят территорией отеля и ждут заселения в номер.

Оставив вещи в номере мы успели на поздний завтрак, он до 11.00 в главном ресторане. А еще одно, у нас было оплачено 2 стандартных номера, мы попросили их рядом. Нам дали family room, чем нас обрадовали, так как избавили от надобности бегать из номера в номер. И это без денег.

У номера есть, конечно замечания, но с этим можно жить, тем более, что мы там практически только спали. Обрадовало наличие двух спален с дверями, так что дети спали отдельно... Номер с видом на море. Но в этом отеле - процентов на 70, вид на море. Особенность расположения. Мини бар пополнялся каждый день. Есть 2 халата и тапочки. Сейф электронный. Уборка так себе, хотя мы оставляли чаевые. Правда полотенца и постель менялись, как положено. Даже несколько раз были фигурки из простыней. Одеялом здесь служат плотные простыни, но нам холодно не было. Кондиционер, музыка на улице нам спать не мешали.

Бассейнов много и разных. Самое большое количество людей концентрировалось в главном и возле аквапарка, а так всем места хватало. Бассейны не совсем чистые, но в этом есть и вина отдыхающих. Дети бросают камни в воду, некоторые приходят с пляжа и без душа лезут в бассейн вместе с песком, ну и так далее... Аквапарк хороший. Горки работали все.

Еда разнообразна, хотя мы видели и намного лучше, но голодными не ходили. Блюда часто повторялись. Но мы сами себе делали разнообразие, сегодня брали одно, а завтра другое. Конечно, если каждый день брать одно и тоже, то можно писать, что там есть нечего все одно и тоже. На мангале здесь ничего не готовят. Из мяса курица, говядина, баранина и два раза был ягненок. Из рыбы скумбрия и еще 2 вида, не знаю как называется. На улице Сиде есть даже суши, правда, они не очень, но и Турция никогда не славилась азиатской кухней. Фрукты абрикосы, яблоки, сливы, черешни, арбузы, дыни, персики, нектарин, а 1 раз были ананасы. Арбузы вкуснее на улице Сиде, чем в главном ресторане в обед. На завтрак апельсиновый фреш. В рестораны A la Carte не ходили, так что ничего не могу про них рассказать. Диетическое и детское меню не очень.

Сервис в общем ничего. Все зависит от того, как вы себя ведете. К нам отношение было очень хорошее. Здесь действует правило, как ты себя ведешь по отношению к обслуживающему персоналу, так и он к тебе. А если вести себя по хамски, то и ответ соответственный, чему мы были свидетелями неоднократно с другими туристами.

Территория зеленая и большая. Уборка территории на 4.

В отеле большая часть туристов это - турки, немцы, русские, украинцы, но есть и другие национальности.

Пляж хороший, если бы туристы меньше сорили было бы вообще прекрасно. Возле каждого зонтика есть маленькие урны для сигарет. Сама видела, как туристы тушат окурки о песок и оставляют их там. А потом другие дети делая замки из песка, находят их и играются с ними... Вход в воду очень хороший, особенно для детей. Долго нужно идти, чтобы стало глубоко. Так, что дети резвятся тут вдоволь. Сначала совсем немного мелкой галки, а потом чистый песок.

Бар нормальный, тем более, что мы ехали отдыхать, а не напиваться, как некоторые туристы. Соки пакетированные.

Очень понравился лунопарк и игровой центр, особенно детям. Есть аттракционы для разных возрастных категорий.

В детский клуб дети не ходили. Только на детскую дискотеку.

Спа порадовал. Можно торговаться, чем больше процедур, тем можно больше снизить цену.

Фитнес-клуб больше рассчитан на кардиотренировки, чем на полноценное занятие в тренажерном зале. И нужно чтобы, обязательно была спортивная одежда и обувь, иначе туда не пускают.

Анимация нормальная, ненавязчивая. Только не нужно лежать на лежаке, а принимать участие. Тогда она вам понравится.

Город Сиде понравился. Он не большой. Цены тут выше, чем в Анталии, Белеке и Кемере. Еще один момент от отеля совсем не далеко находится город. Есть маршрутки по 1 евро с человека, такси 5 евро или 7 $, а вот обратно цена возрастает 7евро и 10 $. Так, что решайте сами на чем ехать. Стоянка маршруток и такси в разных местах.

В общем отдых нам понравился. Были замечания, но мы на них закрыли глаза.

P.S. Берите с собой солнцезащитный крем и хорошее настроение.

Автор: Irixa9
Дата отзыва: 22.02.2012
Время отдыха: Сентябрь 2011 г.
Общая оценка: 4.00
Минусы

Пишу отчет через несколько месяц после приезда, т.ч. он получится довольно спокойный)), если бы писала сразу - негатива было бы гораздо больше.

ПЕРИОД-ОПЕРАТОР-ПЕРЕЛЕТ

Ездили с 11 сентября по 7 октября, двое взрослых + ребенок 3 лет. ТО - Анекс-тур.

Перелет был кошмарен, точнее мы были в шоке от самолета (Боинг 757, туда и обратно): кресла - 3-проход -3, но сами кресла и расстояние между рядами были настолько малы, что я (48 размер) в кресло попадала не слишком свободно, а люди потучнее в области попы садились бы просто с трудом и ноги было вытянуть некуда.

Дорога в Турцию: взлет был нормальный, а вот посадка что-то напрягла: видимо, из-за гор слишком тупой угол получается. У мужа даже сосуд в глазу лопнул, а вот дочка ни туда, ни обратно даже не пикнула, хотя я очень переживала за нее.

Обратно садились ОЧЕНЬ хорошо.

Сразу хочу оговориться, что обратно мы летели получше: хоть мы и просили на регистрации места подальше от туалета, но нас посадили прямо у него, но, к счастью, тут же был и аварийный выход, т.е. у нас было около метра свободного пространства перед нами. Мы были крайне счастливы, т.к. дочка почему-то совсем не хотела спать, и она там прыгала и скакала, при этом никому не мешая. Да и мы могли вытянуть ноги спокойно. Если кому интересно, то мы сидели на 31-ом ряду, а вот 30-ый не советую НИКОМУ: он у туалета, но с другой стороны, т.е. мало того что не откинуть кресло, так еще и люди в туалет все время будут стоять около вас, т.ч ряды с 27 по 30 лучше избегать (говорю только про Боинг 757). Около нас тоже пару раз стояли люди, но так как места было много, то это не напрягало.

Еще видела, что те, кто сидел за нами, т.е. 35-40 ряд, не могли дышать у себя на местах, они все время ходили по салону и обмахивались всем, чем только можно - проблемы с вентиляцией. И бортпроводник сказал, что так всегда. Но может быть только в этом самолете.

Обратно задержали рейс на 40 минут, но считаю, что это несмертельно.

РАЗМЕЩЕНИЕ

Поселили нас на первый этаж виллы, второй от главного корпуса, хотя оплачен у нас был стандарт в главном здании. Сначала мы, конечно, расстроились, т.к. хотели доплатить на месте за виллу с видом на бассейн и не первый этаж. Но со временем поняли, что для нас это практически идеальный вариант:

  • если бы мы жили на первом этаже со стороны бассейна, то дочку одну из номера мы бы точно не выпускали даже на минутку;
  • если бы жили на втором этаже, то дочка также не выходила бы одна на балкон. Показатель - зашли как-то в номер на третьем этаже, дочка тут же бросилась на балкон к перилам, а за ней ланью сиганула я, т.к. испугалась, что она с этого балкона с непривычки и полетит вниз (дома мы тоже живем на первом этаже).

А так ребенок мог спокойно играть перед домом на лужайке, пока мы собирались.

Единственное, что напрягало, это проход в хозпомещения , который находился прямо рядом с нашим "балконом", т.к. вечерами, когда дочка засыпала, мы с мужем там сидели, играли в карты, пили вино, но как раз со стороны дорожки для персонала не было кустов, и мы были как на ладони ((

Кстати, справедливости ради, хочу сказать, что номера гарден вью больше, чем номера с видом на бассейн, где-то на 1/3. И ванна комната в них просто шикарная - огромная, светлая, с окном.. вобщем шик!

Но поначалу мы все-таки очень хотели сменить номер либо на пул вью, либо на второй этаж, для этого мы постоянно подходили к ресепшену и всячески намекали, что были бы рады и благодарны переехать в другой номер, но на все эти просьбы была вежливая улыбка и ответ, что свободных номеров нет ВАЩЕ ни одного… ну хорошо, ведь люди уезжают же? значит номера освобождаются, мы подходили опять, но ответ был такой же.

Потом как-то Эсма (девушка из отдела по работе с гостями) попросила нас в следующий приезд (если мы поедем) привезти из России водки, а у нас как раз с собой была бутылка водки на случай благодарности, если к нам хорошо отнесутся (Виктория, спасибо Вам). Мы Эсме и сказали, мол, бутылка будет хоть щас, но хотим сменить номер. Надо было видеть, каким галопом Эсма метнулась к стойке ресепшна!!!! Поговорив там, она сказала приходить завтра, т.к. щас ночь, а вот завтра с утречка подойти на ресепшн, нам дадут НЕСКОЛЬКО номеров на выбор, но фемели лучше не брать, т.к. эти номера находятся со стороны охлаждающей установки Алибея. Вот такая забота)))

На следующий день мы подошли на ресепшн, но т.к. мы не запомнили, с кем именно Эсма разговаривала, то подошли к первому попавшемуся мальчику, ответ был стандартным - нет ВАЩЕ ни одного номера. Мы посмеялись, и на этом попытки сменить номер были завершены.

Убирались в номере нормально, не скажу, что отлично, но вполне приемлемо.

Кстати, в номере была довольно сильная слышимость: как-то в соседнем номере турецкая пара устроила разбор полетов - не спала вся вилла.

ОТНОШЕНИЕ К ГОСТЯМ И КОНДИЦИОНЕР

Одним из моментов, из-за которых я сама в этот отель больше не поеду и других буду отговаривать, является отношение к гостям, которое мы в полное мере прочувствовали, когда перестал работать кондиционер!

Когда мы бронировали отель, то были готовы к тому, что в отеле кондиционер центральный, и ночью он работать не будет.

Но 22-ого сентября (во память-то!) был сильнейший провал температуры - с 35 до 22-25. Естественно, кондиционеры в тот день отключили, т.к. они были абсолютно не нужны. Но их не включили ни на следующий день, ни через день, когда температура стала абсолютно такой же как была до этого. Больше кондиционеры в нормальном режиме не работали ни разу! Их включали 3 раза в день: с 7 до 9 утра, с 17 до 19 вечера и с 22 до 24 часов. В принципе, все логично: утром люди встали - в номере не жарко, вечером пришли с пляжа - в номере не жарко, пришли ложиться спать - в номере прохладно.

НО! У меня ребенок днем спит, а в номере ЖАРА! Спать невозможно! На пляже спать - не вариант, т.к. ребенок спит довольно чутко, а там все-таки вокруг шумят люди.

Подходили к Эсме (отдел по работе с гостями), подходили к ее начальству, подходили на ресепшн, писали письма на все адреса, какие можно было найти в сети - реакция нулевая! Им просто пофиг! При этом сами работники отдела по работе с гостями сидят под вентилятором, а на нашу просьбу выделить нам тоже вентилятор - отказ, мол, это один вентилятор на весь отель. На наше предложение, давать на 2-3 часа в день возможность ребенку спать в беседках на пляже (там все-таки потише, чем на основном пляже) ответом было "Ради Бога! Конечно! 40 евро в день и спите сколько хотите!" Зашибись подход!

На требование дать официальную бумагу о режиме работы кондиционера - отказ, "мы такую бумагу не дадим"

- почему?

- не имеем права

- кто имеет?

- начальник

- а вы не начальник?

- я - начальник, но я не могу дать такую бумагу, может дать другой

- ведите нас к другому начальнику, будем разговаривать с ним

- его нет, он на похоронах

- хорошо, мы придем завтра

- можете не приходить, потом он поедет на свадьбу

Вобщем дней через 7-10 мы с ними разговаривали только на повышенных тонах, иногда даже с матом (знаю, что так нельзя, но довели!).

Кстати, гиды АнексТура не делали НИЧЕГО для того, чтобы как-то эту ситуацию разрядить, максимум - пару раз предлагали перевести с турецкого, но муж очень хорошо говорит на английском, т.ч. "помощь" гидов не понадобилась.

Бахтияр и Рустам, (если я правильно запомнила имена) вам двойка за вашу работу.

АКАСЬЯ

Главный ресторан лично нам понравился: еды много, на наш вкус разнообразная, кормят круглосуточно)).

Но справедливости ради надо отметить, что в основном еда все-таки тушеная, жареной еды не очень много. Но мы-то как раз любим всякие тушеные овощи и мясо, т.ч. нас все устраивало более чем. Фруктов было не очень много, но к фруктам мы спокойно относимся, поэтому нас это не расстраивало.

На террасе действительно практически все то же самое, только народу в разы меньше, в отличие от основного зала, где частенько бывали очереди. Кстати, по утрам на террасе бесплатный апельсиновый фреш.

Официанты есть разные: есть такие, которые работают еле-еле, и видно, как их это все уже достало, а была пара-тройка очень расторопных ребят, которые летали как пчелки у своих столов, бегали за напитками без напоминаний, сразу убирали посуду и вобще были приветливы. Вот таким мы чаевые оставляли регулярно. Под конец мы уже с ними познакомились и старались подсаживаться за их столики, если были места.

Кстати, официанты не обслуживают один и тот же сектор столов в зале, они постоянно меняются друг с другом, т.ч. приглянувшегося официанта надо будет еще поискать по залу))

УЛИЦА СИДЕ

Несколько раз ели на улице Сиде. В принципе, сама идея удачная - поесть нормальной еды в тенечке на улице, не заходя в главный ресторан, куда, конечно, надо переодевать после пляжа… хотяяя... многих это не смущало, и они ходили в главный ресторан на завтрак и обед прямо в купальниках.

Так вот про улицу Сиде - всё бы ничего, но очень уж неудачно она расположена: столики стоят прямо вдоль дороги на пляж, т.е. ты ешь, а мимо тебя ВСЕГДА потоком снуют люди.

Но перекусить там можно: есть супы, всякие макароны-картошки, курица-говядина, шаверма-гамбургеры, крошка-картошка, фрукты и мороженое.

ПЛЯЖ

Пляж, конечно, в этом отеле просто сказка! Шикарный! И для взрослых, и для детей! Заход пологий-пологий! Широкая полоса песка между лежаками и морем, есть где побегать детям.

Лежаков вроде как много, но после 11 часов на всех не хватает, т.ч. приходите пораньше. Довольно большой процент сломанных лежаков, но все равно они стоят на пляже.

На каждом зонтике есть крепление под небольшой керамический горшочек для мусора, правда, не везде эти горшочки есть, т.ч. окурков и всякого мелкого мусора на песке в районе лежаков хватает.

Кстати, успеть на первый ряд лежаков недалеко от прохода к пирсу нереально. Как бы рано вы не пришли, эти лежаки уже будет заняты… и не ранними туристами, а самими бичбоями, которые потом будут эти места продавать (лично видели несколько раз). Вобщем-то я ничего против не имею, каждый левачит, как может, но не тогда, когда на пляже нет свободных лежаков. В последний день мы пришли на пляж около 11, мест не было, НИОДНОГО. Мы пару раз прошлись туда-сюда по пляжу, мест нет, потом плюнули и заняли лежаки, которые были застолблены бичбоем (эти лежаки можно было сразу отличить, т.к. на них было аккуратно разложено одно полотенце на два лежака… и такие лежаки были только в первом ряду). Когда через пару часов мы стали собираться на обед и начали складывать вещи в сумки, то откуда-то прибежал бичбой и откровенно начал нас отталкивать от лежаков, как будто он пыль с них вытирает, при этом довольно возмущенно что-то высказывал по-турецки. На место муж его поставил, но идти на ресепшн высказывать своё "фи" уже не было никакого желания.. и так хватило разборок по поводу кондиционера.

ФУТБОЛЬНЫЕ СБОРИЩА

Второй момент, который нас просто добил - футбольные соревнования русских футбольных команд какого-то непонятного дивизиона.

Вроде бы, чего страшного в футболистах, ведь они же спортсмены и всё такое?

Страшное то, что приехало около 20 команд и при этом практически все бухали по-черному (не говорю, что все, но подавляющее большинство). Не спрашивайте меня, как они умудрялись играть утром-днем, если до этого вечером они доходили до абсолютно непонятного состояния, мы этого так и не смогли понять. Но вечера были довольно веселыми: эти спортсмены хорошенько напивались, орали матом, горланили песни, вобщем веселились, как могли.

Уже потом я поискала информацию на просторах интернета, и оказалось, что такое регулярно происходит в Суено именно в сентябре-октябре. Т.ч. если хотите спокойный семейный отдых, осенью в этот отель точно не надо ехать.

На входе в ресторан по вечерам частенько была такая ситуация: на ужин все-таки просили одеваться более-менее цивилизованно - не в пляжной одежде, но футболисты почему-то решили, что к ним это правило не относится, и ходили, как хотели. Через пару дней на входе в ресторан уже поставили людей, которые при входе говорили, что в таком виде нельзя. Кто был потрезвее (или посовестливее), разворачивался и уходил переодеваться, но несколько раз мы видели, как пьяные спортсмены в ответ на замечание просто посылали и проходили дальше в зал.

Вобщем эти спортсмены до конца испортили и без того не очень положительное впечатление об отеле. Понимаю, что спортсмены к отелю никакого отношения не имеют, они также купили путевки, как и мы. Только покупают они каждый год, и раз отель им постоянно продает путевки, значит, его все устраивает.

Автор: Yuliya_2011
Дата отзыва: 16.09.2011
Время отдыха: Август 2011 г.
Общая оценка: 4.00
Минусы

отдыхали с 21.08.2011 по 31.08.2011 трое взрослых и трое детей старше 12 лет, поехали по рекомендации туроператора, и очень пожалели, дизайн отеля оставляет желать лучшего, отель далеко не новый. ЕДА есть нечего на ужин давали только один вид мяса гриль и тушеное мясо, в основном кухня как и весь отель нацелен только на турецкое население и туристов, кухня исключительно восточная, официанты обслуживаю в первую очередь турков, а их 90 % , затем немцев и если дозовешься и тебе повезет то потом нас.

Анимация:за наш период два концерта турецких национальных певиц, один раз так называемая пенная вечеринка, они видимо вообще не имеют представления что такое пенная вечеринка и в остальное время дискотека на пляже, если есть желание проводить время на пирсе, места занимать надо в 06 утра.

номер убирался практически вечером в 17.00.

при поселении тоже без проблем не обошлось, у нас был двухкомнатный семейный номер, но в день нашего заезда номер был занят и нам пришлось ночевать первую ночь в обычном однокомнатном номере, в общем все негативные отзывы ПОЛНОСТЬЮ соответствуют действительности, отель совершенно не стоит тех денег которые за него просят

Страницы:
Добавьте свой отзыв:
Ваша оценка отеля (1 - 10 баллов)