Отзывы туристов об отелях Иордании, оценки и рейтинги

Tala Bay Resort 5*

Общий рейтинг отеля: 8
Сервис: 7.4
Питание: 8.4
Расположение: 8
в базе сейчас 6 отзывов об отеле
Отзывы туристов
Автор: Турист1989
Дата отзыва: 18.02.2019
Время отдыха: Февраль 2019 г.
Общая оценка: 3.00

Плюсы

Большая территория с развитой инфраструктурой (в 3х минутах магазин, кафе, порт)

Белый песок на пляже

Отзывчивый и доброжелательный персонал

Заселили быстро.

Минусы

Номер:

  • Грязный номер, со сломанной дверью балкона.

Все бра в пятнах красного цвета непонятного происхождения.

Питьевая вода из расчета бутылка 0,33 на 1 человека в день, терялась где-то по дороге вместе с чистыми полотенцами.

Уборка не каждый день.

Неудобный душ с большими лужами воды на полу.

Карточка, которая размагничивается через день.

Ресторан:

  • Что касается ресторана, в целом, еда есть...но, фруктов нет, от слова совсем.

Очень много всевозможных соусов, в наличии такие кулинарные изыски как салаты с макаронами и вермишелью, да да это не шутка, салаты с макаронами (наверное то, что не съели за день до этого).

Разнообразия мяса нет абсолютно.

Курица, которая умерла своей смертью от старости, с рисом, курица в непонятной консистенции и...про рис с курицей уже писал?

Филе какой-то крайне редкой рыбы в соусе каждый день.

Газировки нет абсолютно нигде, из соков...порошок, разведенный водой, по консистенции напоминающий кисель.

Алкогольных напитков в ресторане нет, а если приносишь свои, не разрешают открывать, исключение, - вино, приобретенное у них.

И самое удивительное для меня то, что еду из города с собой в отель проносить нельзя, в том числе еду и напитки из популярных в мире фаст фудов, якобы, в целях соблюдения мер безопасности и заботе о здоровье туристов.

В общем, уровню 5 звезд отель явно не соответствует. Ожидания не оправдались, поэтому пришлось мириться с суровой реальностью...

Автор: Надежда
Дата отзыва: 04.07.2018
Время отдыха: Июнь 2018 г.
Общая оценка: 3.00

Плюсы

Неделю назад вернулись из этого отеля. На заявленную 5* совсем не тянет. 3+ и то с натягом. Номера чистые, уютные. Убирают каждый день. Ставили по 0,5 л воды на человека. С водой проблем не было. Лежаков достаточно, что на пляже, что и около бассейна. Вот и все достоинства.

Минусы

Пляж грязный. Еда с добавлением приправ, но это как кому нравится. Фруктов мало: яблоки, апельсины, мандарины и все. Курица, рис, макароны. Один раз была баранина. В ресторане темно, не видно, что и брать! Аннимация слабенькая. Вечером делать нечего-скучно. Днем жара неимоверная. Только под кондиционером в номере сидеть. Летали с Pegas-совсем не работают. Выселяют в день отъезда в 12-00 ч. без еды и воды. Надо запасаться на целый день, т.к. вылет вечером. Если продлить номер, то только до 18-00 ч. за 70$ еда за отдельную плату. Не советую!!

Автор: Зоя
Дата отзыва: 23.04.2016
Время отдыха: Март 2016 г.
Общая оценка: 10.00

Плюсы

Отель понравился по всем показателем - питание, проживание, пляж, сервис.

Обслуживающий персонал очень любезен и предупредителен. Пляж большой, лежаков всем хватает. Питание хорошее и разнообразное. Кто желает отдохнуть в этом отеле, тот не будет жалеть за выбор. Для проживания рекомендую брать - Всё включено.

Экскурсий много. Лучше и дешевле их брать в частных турагентов_это дешевле, чем у гида в отеле. Для поездки в Аккабу с отеля есть бесплатный трансфер. Магазинов в Аккабе много и разных, продавцы очень вежливы и предупредительны но не навязчивы в отличие от Египта.

Хорошего всем отдыха.

Минусы

Для меня недостатков, которые бы влияли на отдых не было.

Автор: Dpdg10.11.12
Дата отзыва: 10.01.2013
Время отдыха: Декабрь 2012 г.
Общая оценка: 2.00

Минусы

Поездка Киев-Амман-Тала Бэй-Киев

29.12.12-05.01.13

Турагентство "NEWS Trawel"

Принимающая сторона в Иордании "Al-Thuraya"

Туристы 3 взрослых (2+1 ребенок 17 лет)

1. Номер в отеле забронирован не был. О нашем прибытии в отеле не знали. Сопровождающий водитель от "Al-Thuraya" исчез через 5 минут после того как узнал, что у нас проблемы с бронированием.

2. Оплаченный в Киеве номер на троих, на первом этаже, с видом на море (ВСЕ эти параметры обсуждались с "NEWS Trawel"), был заменен на номер на втором этаже с видом на крышу первого этажа соседнего здания и край сада.

3. После звонков в Киев, долгих объяснений на рецепции номер нашли, но сказали, что "поселение временное", пока не получат информацию о нас от принимающей стороны.

4. Номер был оборудован для двоих (нас трое взрослых). После 5 часов ожидания (примерно в 12 часов ночи по местному времени) и трёх звонков на рецепцию были принесены халат и полотенце, после (еще получаса) кровать, а ещё позже постельное бельё. Пять часов необходимо персоналу 5* отеля, чтобы переоборудовать номер и делать действие (приносить необходимое для сна) после каждого очередного звонка-просьбы.

5. Состояние номера - отдельная печаль: спускать холодную воду до горячей, надо минимум 10 минут. Поломана кнопка слива воды в унитаз. Не проходит вода в душе (слив). В душе грязно, трещины в плитке и на потолке (см. фото). Сыплется штукатурка. Размеры санузла (душ+туалет+умывальник) таковы, что полуоткрытая дверь упирается в переднюю часть унитаза. А открыта дверь душевой кабины перекрывает собой всё пространство. Грязный умывальник. За все 5 дней отдыха его не помыли ни разу (см. фото).

6. Утром мы обратились на рецепции с просьбой заменить номер. Перечислили все проблемы, которые обнаружили. Нам отказали, сказали, что в отеле свободных номеров нет. Это было лож, т.к. корпуса были темные (вечером-ночью) и столовая заполнялась только на 25%.

7. Постельное бельё серое, полотенца застиранные, по виду они были долго в эксплуатации (см. фото).

8. Уборка номеров на тройку и ниже: остается пыль на мебели и полу (см.фото). При нас пыль ни разу не вытирали, это отлично видно на фото. Дезинфекцию санузла не проводят. После оставленных "чаевых" и записки с просьбой хорошо убрать номер, нам выложили полотенечных лебедей, а уборку тщательнее не провели. Засекали время нахождения уборщика в номере - 8 минут (30 м2). Складывает постель и частично меняет полотенца (были случаи, когда нам складывали назад сброшенные нами на пол полотенца - всемирный знак "грязное"). Пылесос и влажная уборка в номерах не проводится.

9. Постель меняют только по просьбе и денежном вознаграждении (проверили).

10. Полотенца забирают, но, ни разу не оставили полноценные комплекты на троих.

11. Попросили забрать в стирку халат. Чистый (в замен) предоставлен не был. Три дня из пяти в номере было 2 халата для трёх гостей.

12. Мебель старая. Низ всей мебели грязный, трухлявый, в плесени (см. фото).

Новый год

13. В день НГ был отменен традиционный ужин.

14. Конкретного размещения (закрепленных мест в зале) за заранее оплаченные столики на НГ не было. Предложили присесть втроем на два стула за большим столом, где уже сидели люди. Пообещали принести приставной стул, а после размещения всех (других) гостей пересадить за другой стол, если он будет. После отказа предложили стол за сценой под муз.колонками, напротив туалета и стойки официантов (где счищают тарелки).

15. Заплатив по 157 дол. за человека, узнали, что в данную стоимость не включены напитки.

16. Обслуживания официантами не входило в оплаченную стоимость. Был выставлен дополнительный счет за сервис.

17. Официант Ахмад Алхазаюмех не умеет говорить на английском. Игнорировал обращения к нему.

18. Одновременно до 100 человек гостей должны были сами себя обслуживать (шведский стол). Большие очереди, толпа с тарелками, шум, скандалы.

19. Музыкальная программа в стоимость не входила. Был выставлен отдельный счет за ди-джея и музыку.

20. Концертная программа состояла из двух национальных танцев.

21. Новогоднее мероприятие, обещанное турагентством - поедание холодной еды, под принесенные с собой напитки, под национальную музыку в течение 2 часов.

22. Попросли официантку принести бокалы для шампанского - ждали по 25 минут.

23. В отсутствие родителей администратор (или менеджер ресторана) подошёл к сидящему ребенку с просьбой подписать счет родителей.

24. После отказа подписывать дополнительный чек (услуги описаны выше) на 35.310 динаров, обслуживание прекратилось вообще. Официанты, получив распоряжение от менеджеров, игнорировали пустые тарелки со знаком "завершено".

25. Администратор ресторана афро-азиатской внешности, проходя рядом с нами (все дни после НГ), бормотал ругательства и оскорбления (нетрудно переводимые) и смотрел недовольно-злым взглядом. Хотя выставленный чек мы оплатили на рецепции на утро следующего дня - очень не хотелось портить отпуск.

Автор: Of210
Дата отзыва: 11.11.2011
Время отдыха: Ноябрь 2011 г.
Общая оценка: 9.00

Плюсы

Отель просто супер. Питание отличное, номера великолепные. Мы не сторонники басейнов, но басейны не воняют и все басейны с разной температурой (в одном даже 33 град.). Постоянно убирается пляж. Но море не такое как в Египте. Сказывается три порта Акабского залива. Но сам отель класный - европейский уровень без преувеличения

Автор: Aklex15
Дата отзыва: 08.02.2010
Время отдыха: Январь 2010 г.
Общая оценка: 8.00

Плюсы

Почему назвал именно так "ирония судьбы или с легким паром"?? все очень просто!!! мы с другом поссорившись со своими семьями решили выпить немножко водки, немножко не получилось)))в Борисполе мы уже начали понимать что мы делаем... основным требованием в турагенстве было-"нам куда угодно, лижбы поскорее", на что получили ответ-куда, почем и вылет через 6 часов!

Вобщем мы прилетели.ни одного дня трезвыми небыли! такие-же и домой отправились! но сквозь залитые водкой мутные глаза, я рассмотрел отличный сервис(не считая уборщика в номере-он оказался педиком и с первой минуты начал приставать с непристойными предложениями всего за один доллар!!! короче дали мы ему в челюсть,заодно и один доллар!и вечерем через старшего менеджера отеля мы его уволили!) короче-сервис отличный!!!!

Питание-если субъективно-я доволен, все соответствовало моим завышеным и разбалованным кулинарным требованиям, такчто моя оценка 5+!!!! что хочешь, в любых колличествах, хоть и небыло свинины, но их говядина на гриле-просто перфектно!!!!! кофе конечно гавно-но если разбавить молочком и представить что так и нужно, то тоже можно мириться!!!

курево! свои сигареты кончились на второй день, ихнее мальборо за 5 долларов-гавно-какието через чур леггкие и ими не возможно накуриться! слава богу или ихнему аллаху мы нашли друга в лице одного из работников отелля помоему Мухамед-аниматор, он нам за 10 долларов приносил 6 пачек и потом забирал себе одну)))))

развлечения(((((маловато, диско, на котором были только официанты, 2 бармена, начальник отеля, и я с другом!!

но ничего, мы нашли выход из ситуации, мы научили негров танцевать медлненный танец под музыку Кипелова, трек "я свободен" зрелище не для слабонервных, но им нравилось! вот так примерно и развлекались!!!биллиард-только американка,было два стола-один я случайно поломал,а когда пытался отремонтировать, то доломал вообще! короче если стол не сделали-то один только остался! 4 бара-вот самое главное развлечение... ну кто зачем ездил)))) а ну конечно и бассейн, в который две француженки сидящие на шезлонгах,ходили в туалет! просто я не разу не видел чтоб они за целый день кудато кроме бассейна ходили-вывод напрашивается сам! короче я с ними познакомился и на ломаном английском обьяснил чего я от них хочу,но печально, я то обьяснил, а они не поняли-английский был не их конек!!! путем языка телодвижений я показал чего я хочу от той что повыше,и с грудью побольше.... вроде согласилась!

чесно первый раз в жизни занимался сексом с девочкой которой хотелочсь сказать так много , а вышло что кроме моего имени она ничего не поняла! и что самое печальное, утром ушла, и до конца отдыха делала вид что ничего не было, и даже не улыбалась мне))) может потому что на утро я познакомился с полькой, и уже обхаживал не ее а конкурентку!!!!

ну а если коротко-питание-отлично

спиртное----4балла, за не имением лучшего -5 баллов

сервис 5 баллов

обслуживание 4+ балла

чистота 4+

развлечения 2+

бар-в 23:00 закрывается(((и открывается с 11:00

контингент 10%дети до 18

60% те кому за 40,

ну и соответственно меня интересуещего пола и возраста 20%, ну я нашол себе то что мне хотелось-все выходило примерно как с той француженкой про которую писал выше

и 10%-это те которые приехали туда умирать-то есть дедушки и бабушки за 90)))за ветром ходят,если бы ветер не прекратился-загнали бы ои себя-короче живие мумии, но и без них не было бы так весело-они чудные, как не крути , а если бы не они... эх...

РЭЗЮМЭ!

с компанией ехать можно,даже с любимой тоже можно, но если вы ищите острых ощущений и приключений на пятую точку-вам не в ТАБУ!!!!

Добавьте свой отзыв:
Ваша оценка отеля (1 - 10 баллов)