Отзывы туристов об отеле

Royal Court 4*

(ex. <)
Чехия, Прага 19 °C
Общий рейтинг отеля: 8.7
Сервис: 9.1
Питание: 9
Расположение: 8.9
в базе сейчас 11 отзывов об отеле
Автор: Ольга
Дата отзыва: 20.04.2018
Время отдыха: Май 2017 г.
Общая оценка: 5.00
Плюсы

Да, очень понравился и отель, и расположение, и персонал, а также завтраки с шампанским)))).

Будет возможность, остановимся снова в этом отеле.

Автор: Ольга и Сергей
Дата отзыва: 12.07.2017
Время отдыха: Май 2017 г.
Общая оценка: 10.00
Плюсы

Замечательный отель!!!!!!!!!!!!!!!!!! Сервис, обслуживание, все понравилось, доброжелательный персонал*** Всем советуем!

Минусы

Их нет

Автор: Елена (г. Москва)
Дата отзыва: 19.03.2015
Время отдыха: Январь 2015 г.
Общая оценка: 10.00
Плюсы

Останавливались с мужем на неделю, цена была просто замечательная! Месторасположения очень понравилось - за 15 минут пешочком доходили до Вацлавской площади. Обратно как-то возвращались на трамвае, останавливается в пяти минутах ходьбы. Показалось, что весь персонал говорит по-русски, всегда помогали и объясняли как куда добраться, заказывали такси и столики в ресторанах. Даже помогли перевести информацию с сайта выставки (был только на чешском языке). Номер небольшой, но очень уютный. Вся мебель в новеньком скандинавском дизайне - мужу очень понравилось. Сразу видно, что подбиралось дизайнером. Подушки и одеяла - просто сказка! Спишь, как на облаке. Тем более, что улочка маленькая и тихая.

Завтраки сытные и вкусные: каша овсянка, яйца вареные каждый день, жареные или омлет через день. Нарезка сыров и колбас, горячее в виде пюре, картошки фри, жареных овощей - всего и не упомнишь. Чай, кофе, сок, молоко, выпечка. Наедались на целый день :) В номере кроме прочего вай фай, чайник с чашками, кофе, чай и минибар.

В общем, очень понравилось. Обязательно вернемся еще.

Автор: Pudowa.natali
Дата отзыва: 22.01.2015
Время отдыха: Декабрь 2014 г.
Общая оценка: 2.00
Минусы

Отель встречает крутой лестницей, нет даже элементарного приспособления для подъёма чемодана на колёсах, приходится тащить вручную. Среди гостей была семья с маленьким ребёнком, им с коляской очень неудобно. Говорят, что это здание бывшего королевского суда. Больше похоже на здание тюрьмы с маленькими одиночными камерами. Наш номер был настолько мал, что занесённый в него чемодан стандартного размера блокировал перемешение по номеру, приходилось переступать через него. Попытка включить обогреватель закончилась обесточиванием номера. Был вызван электрик, устранил неисправность. После вечерней прогулки по Праге прохладный душ не обрадовал. Отсутствие горячей воды персонал объяснил недостатком мощности, посоветовал принимать душ по утрам.

Завтраки хорошие, персонал вежливый, приветливый. Мы считаем, что отель не соответствует заявленной категории(4*). Советуем выбирать другой отель.

Автор: Irina_Classic
Дата отзыва: 14.01.2014
Время отдыха: Декабрь 2013 г.
Общая оценка: 7.00
Плюсы

Я уже несколько лет работаю в компании "Классик Трэвел" - туроператоре по Израилю. Но до этого работала в турагентстве, поэтому есть опыт продаж не только отелей Израиля, но и многих других стран.

В этот раз мы с мужем и друзьями решили провести Новый год в Праге.

Выбирали отель исходя из его расположения, чтобы от центра можно было добраться пешком, также хотелось уюта и комфорта, и при этом минимум затрат за проживание. Royal Court как раз соответствовал всем этим требованиям. Номера маленькие, но, учитывая, что в Праге в отель приходишь только ночевать, это не страшно. Зато вполне уютные. Завтраки с 7 до 10:30, разнообразные, голодными не останетесь, хотя бывали дни, когда мы приходили на завтрак, а блюда не пополнялись, хотя на часах было 9:00. Тогда для вас остаются только каша, йогурты, яйца, хлеб и горячие напитки.

На 6 этаже есть СПА. Стоимость за 2 часа 40 евро (1 час - 24 евро), максимально для 4 человек, по запросу можно заказать тайский массаж. Находится на тихой улочке Вензигова, наш номер был на первом этаже, окнами выходил на улицу, но никакого шума и дискомфорта мы не испытывали.

Персонал отеля русскоговорящий, по всем вопросам готовы проконсультировать в любое время суток.

Рядом много ресторанчиков, цены ниже, чем в самом центре. До метро и трамвайной остановки 10 мин. пешком. Для тех, кто планирует из Праги поездки на поезде или автобусе, недалеко расположен центральный ж/д вокзал. Пешком 25 минут, такси - 100 крон.

Блюда в ресторанах огромные, можно заказать одно на двоих, а для компании несколько разных блюд, и разнообразить свой обед или ужин без перееданий. Одно блюдо стоит от 150-250 крон, ближе к центру от 300-360 крон. Курс 1 евро примерно 27, 34 кроны. Пиво 0,5 л. 30-40 крон.

Новый год отметили в ресторане "Лувр", где проводилась развлекательная программа и окружали дорогие наши соотечественники. Всё было замечательно! Салют в Праге официально организован 1 января в 18:00. Очень красиво! В отеле предлагают разные варианты прогулки на кораблике по Влтаве, по желанию выбираете меню. Всё бронируете и оплачиваете картой на сайте фирмы. Мы выбрали Jazz Boat + лёгкий ужин, напитки не входили. Стоимость на человека 185 крон. Провели прекрасный вечер начало с 20:00-23:00. Живая музыка, вокруг вечерняя Прага.

Также советую самостоятельно прогуляться в Вышеград. На территории есть действующий монастырь, старинное кладбище, красивые парки, церковь, часовня и

Отличный панорамный вид на Прагу. Отдых удался!

Автор: Anastasia_sms-k
Дата отзыва: 21.12.2013
Время отдыха: Ноябрь 2013 г.
Общая оценка: 7.00
Плюсы

Расположен в пешей доступности от Вацлавака, буквально минут десять, посмотрела отель в рекламном туре. Здание приятно выглядит снаружи, красивые интерьеры внутри. Разве что тесновато везде. Холл и рецепция очень маленькие. Номера тоже небольшие, от действительно красивого (и не очень дешевого) отеля, коим он является, хотелось бы ждать большего простора. Пожалуй, это единственный минус, к которому я бы придралась. На самом деле все очень чисто, добротная мебель, чай/кофе в номере (это всегда приятно). В номере размещают до 3 человек, но не рекомендовала бы взрослой компании, максимум 2+1, а то будет некомфортно. Для пары же - прекрасное место для остановки в самой красивой европейской столице.

Автор: HotelBoutiqueAndSpa500
Дата отзыва: 04.01.2012
Время отдыха: Декабрь 2011 г.
Общая оценка: 10.00
Плюсы

Я не в первый раз был в этом замечательном городе, где все пронизано духом старины, но мне НИКОГДА не везло с отелем... В эту поездку я также не ожидал чудес, и был оччччень удивлен, когда оказался в этом отеле. Он оказался современно оборудованным, хорошим ремонтом и прекрасным сервисом (респект рецепционистам). Завтрак хороший, есть из чего выбрать, в номерах уютно и чисто. В общем рекомендую

Не поленился и нашел их адрес в интернете http://royalcourthotel.cz/

Автор: Ulia1987
Дата отзыва: 26.06.2011
Время отдыха: Май 2011 г.
Общая оценка: 9.00
Плюсы

Чистый, уютный и комфортный отель, доброжелательный русскоговорящий персонал. В номере каждый день убирают и меняют полотенца, есть халаты, тапочки, банные принадлежности, чайник, чашки и открывашка. Бесплатный wi-fi в номере - можно звонить домой по скайпу экономя на роуминге. Нормальные завтраки. До метро 5 минут пешком, до центра - 10-15 минут.

Автор: Venera30
Дата отзыва: 29.01.2011
Время отдыха: Январь 2011 г.
Общая оценка: 10.00
Плюсы

"В этот отель мы с сестрой попали случайно, так как в отеле, который мы заказывали, по техничским приченам была на ремонте именно наша комната и нас некуда было поселить. Нам немного пришлось подождать, так как наша комната еще не была готова (мы приехали в 9 утра). Но с учетом того, что в "родном" отеле нам вообще сказали, что нас некуда селить, мы особо не сопротивлялись. Через 30 минут мы могли въехать, комната была светлая и очень уютная. В ванной всё чистенько, полотенчики свежие, белые. Но мне не очень понравился темный цвет стен в ванной, он не сочетался со светлыми стенами в комнате. Но нужно отметить приветливый персонал. Парень на рецепции в первый день был очень дружелюбен и даже посоветовал нам ресторан неподалеку, где можно было вкусно "по-чешски" поесть. Завтраки в отеле очень сытные и вкусные, все кроме сыра - было только три вида и все голландского типа.

Относительно расположения отеля, то до центра города (Вацласвкая площадь), 10 минут быстрым шагом, поблизости отеля много всяких ресторанов и метро, есть и супермаркет - мы там пару раз закупались на ужин.

В общем спасибо ребятам за хорошо отведенную работу. Ваш отель мы уже разрекламировали всем друзьям, ждите на следующий год мою маму в гости!

"

Автор: Lg_e_k
Дата отзыва: 10.09.2010
Время отдыха: Июль 2010 г.
Общая оценка: 9.00
Плюсы

Отель прекрасно сочетает в себе цену и качество-в самом центре Праге, уютный, прекрасно отремонтированнный, современный дизайн, отличный сервис. В нашем номере не было тапочек и халатов. Может, если бы попросили их бы предоставили-но мы приехали в Прагу не за сервисом, а за положительными эмоциями и поиском романтики.

Номера действительно небольшие, но все необходимое есть (да, не было элементарной открывашки для открытия бутылок, потому те, кто хочет попробовать пиво не только самоваренное в ресторанах, но и бутылочное из магазина (которого просто множество и на любой вкус) запаситесь своей). Очень чисто в отеле и в номерах. Убирают и меняют постель по требованию (уходя из номера нужно повесить соответствующую табличку на дверь ручки), но мы из-за наших всего лишь трех ночей в Праге решили пощадить обслуживающий персонал.

В отеле есть СПА-центр. 1 час стоит 600 крон, 2 часа 1000 крон. Очень продуманно для релакса-джакузи, UV сауна-кабинка на две взрослые мягкие точки (греет до 60 градусов, непривычно для завсегдатаев обычной сауны-прогреваешься изнутри, но потеешь хорошо), огромная плазма, DVD, несколько дисков медленной музыки (восточная и шумы моря), мини-бар, чай-кофе-сервис, массажный матрац (мы тайский массаж не заказывали, для желающих это место видимо используется по другому назначению). Когда будете заказывать СПА, не планируйте в этот день изнурительных походов по городу-мы пришли с ноющими ногами, падали от усталости, по дороге (в двух шагах от отеля есть достойный минимаркет) купили пиво...Короче наш романтический вечер закончился очень быстро, мы чуть не поснули в джакузи, хотя после нас никто не заказал и нам предложили по секрету остаться на сколько пожелаем без дополнительной оплаты.

Весь персонал, от рецепшена до уборки говорит по-русски. Сам хозяин отеля тоже русскоговорящий, у него на шестом этаже своя деловая резиденция. Весьма приятный, нам повезло столкнуться с ним в лифте. Услышав что у нас десяти-летний юбилей семейный жизни (собственно причина нашего пребывания в Праге), сделал скидку 10% в СПА.

Завтраки: весьма нормальные. Может, конечно, в других четырех звездах бывают и по-лучше, но вкусно поесть и в достатке всегда было-четыре вида чего-нибудь горячего (варенные сосиски, омлет, варенные яйца, тушенные овощи, рис и пр.), мясная и сырная нарезка, несколько видов хлеба, йогурты, сырые овощи или салат, масло, джемы, кексики к чаю, чай-кофе, соки, молоко, и разумеется хлопья нескольких видов. Был русскоговорящий народ (преимущественно немолодого возраста), который сам наедался вдоволь и еще с собой в салфетках прихватывал. Хотя цены на перекус в общественных местах вполне умеренные. Любители пива-рекомендуем зайти в Пивной Дом недолеко от отеля-сами варят много сортов пива. Поесть, говорят, там особо нечего, нам порекомендовали взять так называемую каруселю-приносят 8 стаканчиков по 100 мл. разных сортов, от классических до вишневого, бананового, крапивного и пр. Весьма неординарно, но на любителя.

В заключение, хочется огромное спасибо сказать Насте администратору-помогла от ответов на звонок при брони (я выясняла условия брони еще до заказа в ин-те) до приеза и вплоть до последней минуты отъезда. От нее мы узнали о неплохих ресторанах вблизи отеля, о том где выгодней всего курс обменника, как лучще передвигаться общественным транспортом и пр. Даже на спектакль Театра Теней она звонила и выясняла о стоимости билетов. Очень внимательная и предусмотрительная. Настя, тебе огромный привет из Израиля, будешь проплывать недалеко от наших морей, звони, заезжай в гости.

Коротко, отель очень подходит для среднего кармана, выгодное местоположение (не в самом шумном центре, но на расстоянии реальной пешей прогулки), уютный и чистый, комфортный и продуманный. А, кстати, ванны только в номерах люкс, в обычных номерах душевая кабина с гидромассажем. Но вполне достойная.

Отелю спасибо за прием, персоналу за внимание, а Праге за наилучший отдых!..

Страницы:
  • 1
Добавьте свой отзыв:
Ваша оценка отеля (1 - 10 баллов)