Отзывы туристов об отелях Чехии, оценки и рейтинги

Populus 3*

Общий рейтинг отеля: 6.7
Сервис: 6.9
Питание: 6.4
Расположение: 7.2
в базе сейчас 11 отзывов об отеле
Отзывы туристов
Автор: Tatoshka_80
Дата отзыва: 20.01.2015
Время отдыха: Январь 2015 г.
Общая оценка: 7.00

Плюсы

Узнав, что нас ожидают длительные новогодние каникулы, я поняла, что хочу провести их именно в Праге. Во время бронирования отель, в котором я хотела поселиться, прислал ответ, что свободные номера закончились. Тут был вариант: или отказаться от поездки, решив: не судьба. Или выбрать из того, что имелось в наличии. В прежние поездки я обжила уже район Карлин, и теперь хотела пожить в Праге -3, район. Жижков. Из отелей Жижкова, которые предложил туроператор, выбрала Populus. Получив подтверждение от отеля, я прочитала отзывы и жутко расстроилась. Раньше, мне удавалась передвигаться везде пешком, изредка используя метро, для поездки в зоопарк, например. Или пользуясь электричкой для поездки в Карлштейн. Сразу стало понятно, что в данном случае, это невозможно. По крайней мере, не ежедневно. В отеле нам достался очень просторный номер на втором этаже, с огромным шкафом и множеством зеркал. Из маленьких недочетов я бы отметила, что в ресторане на завтрак был растворимый кофе, не очень вкусный. В номере не было холодильника, зато был бесплатный вайфай. Телевизор в номере есть, но показывает только 4 чешских канала. Персонал понравился: полотенца менялись по первой просьбе, на завтраке в ресторане приветливые девушки, которые все очень быстро убирали и приносили, то, что закончилось. На рецепции тоже были приветливы и всегда старались помочь, когда возникали какие-либо вопрос. Кстати, там есть расписание автобусов. Мы, в основном, передвигались на автобусе №133 до метро Флорнес. Добираться минут 15, интервал движение очень частый. Если выйти из отеля и пройти минут 5, то попадешь в Penny market. Еще прямо рядом с отелем круглосуточная заправка, так что всегда можно купить что-нибудь поесть. В общем, если еще раз соберусь в Прагу, этот отель буду рассматривать, хотя, есть и еще варианты.

Автор: Katana
Дата отзыва: 11.05.2013
Время отдыха: Май 2013 г.
Общая оценка: 3.00

Минусы

Хорошие отзывы - это наверное от тех, кого селили в новом корпусе (в здании ресепшена). У нас же было все иначе (корпус у дороги). Все настолько старое, что я давно такого не видела - дверь в туалете выкрашена половой краской и закрывалась на ключ!! Бачок унитаза из 80-годов - смыватель на веревочке! Окна деревянные, со щелями, покрывало в пятнах(это даже не покрывало, а кусок занавески), занавески серые, прокуренные, грязные. Дополнительное место для 3 человека - раскладное кресло, с дырявой оббивкой, в вылезшим поролоном. Да и в общем в номере было достаточно грязно, убирается по верхам. Хотели номер заменить, даже с доплатой, но нам отказали. У остальных людей с нашей группы была похожая ситуация. Завтраки однообразные, не вкусно.

Место расположения тоже не очень удачное, до ближайшего ресторанчика придется хорошенько пройтись.

Такси с центра стоит 300 крон, т.е. 12 евро.

В общем отель подпортил впечатление о Праге и был хутшим отелем на всем маршруте.

Рекомендации организаторам групповых туров: ищите другой отель или настаивайте на поселении в новом корпусе.

Автор: Passatsp
Дата отзыва: 23.03.2011
Время отдыха: Май 2010 г.
Общая оценка: 6.00

Плюсы

Отель в принципе неплохой, но есть замечания - райончик довольно бомжатский, хотя и Прага 3! Место пустынное - район старого кирпичного завода, но на автобусе до Флоренс добираться недалеко. Метрах в 400 есть супермаркет, с морем вкусного пива и копченым вепревым коленом!!! По номеру - замечания были только к душевой кабине. А, кстати - отъезжая с утра на автобусе от отеля видели двух здоровенных зайцев в 20 метрах от отеля (это там где заросли и заброшенный участок)

Автор: Lu-la-la
Дата отзыва: 13.02.2010
Время отдыха: Декабрь 2009 г.
Общая оценка: 8.00

Плюсы

Небольшой трехэтажный отель с просторными номерами. Ремонт, мебель-всё новое, добротное. Огромные, на полстены, окна. Белоснежное постельное белье и полотенца. В номере есть сейф, мини-бар отсутствует, равно как и русские каналы на ТВ.

В ванной-именно ванна, много пространства, сантехника новая, есть фен, ежедневно обновлялись упаковки мыла, шампуни, туалетная бумага.

Уборка тоже ежедневная, достаточно тщательная. Полотенца меняли ежедневно, а вот постельное бельё за 4 дня-ни разу.

В номере днем прохладно, а вечером включается отопление на полную, приходилось регулировать, иначе к утру становилось просто жарко.

Завтраки приличные-всегда 2-3 горячих блюда (рис с грибами, плов, сосиски с овощами, картошка фри или суп), нормальный ассортимент нарезки, пару салатов, 4-5 сортов выпечки, мюсли-молоко-йогурты, консервированные фрукты.

Вечером можно посидеть внизу, заказать пива или Бехеровки. Из-за праздников не работал отельный ресторан, но, судя по меню, можно пообедать и поужинать дешевле, чем в городских ресторанах.

До центра 15 минут на 133-ем автобусе, ходит каждые 5 минут, по расписанию. На ресепшен можно купить проездные талоны.

В 5-7 мин. ходьбы от отеля (по ходу автобуса в сторону центра) прекрасный ресторанчик "У Козла"-луковый суп, вепрево колено, мясо с клюквенным соусом и, конечно же, разливной "Козел"-отличный обед на двоих с пивом-до 15 евро.

Кроме того, от отеля прекрасно добираться до стокового торгового центра "Арена Фэшн Аутлет"-133-им автобусом до конечной, а потом бесплатным фирменным шатлом.

Автор: Minielena
Дата отзыва: 30.04.2008
Время отдыха: Апрель 2008 г.
Общая оценка: 7.00

Плюсы

Привет! Позавчера вернулась из Праги. Снова ездила с Аккордом на этот раз по трем странам (Чехия-Прага, Карловы Вары, Чешский Крумлов, Глубока над Влтавой), Дрезден и Краков. Куча фотографий и впечатлений, еще хочу поехать. Жили в отеле Популюс-от ст. метро Флоринс до ст. Малежичка авт 133 10 минут. В целом неплохо-просторные номера, современная сантехника, плотные завтраки, комп-на чешском, недостаток-бензоколонка напротив. Зато я знала цену бензина -32-33кроны литр. Евро у арабов -24,5-25крон, доллар-15,5-16крон. Подорожало по сравнению с прошлым годом все, но терпимо-ниче выжили.

Автор: Smilene
Дата отзыва: 26.01.2008
Время отдыха: Май 2006 г.
Общая оценка: 8.00

Плюсы

Была в этом отеле весной-очень понравилось-белоснежное хрустящее белье, отличная сантехника (Ванна !!! в номере)приветливый персонал, (нигде не слышала хамства, как тут пишут, вам наверное негативно отвечали, потому что рискну предположить. вы сами по хамски обращались к персоналу) Еда - только завтраки-вкусно. Чехия - это не Турция и Египет, где люди целыми днями сидят в отеле, кушают и загорают. В номере мы были только поздно вечером-так как целый день был расписан экскурсиями

Автор: Olet
Дата отзыва: 10.01.2008
Время отдыха: Январь 2008 г.
Общая оценка: 6.00

Плюсы

Все было замечательно - Прага, Карловы Вары, Кутна Гора и хорошая компания не могут оставить плохих впечатлений в любое время года!

Но ... подпортили немного настроение наш тур-оператор "Аккорд Тур" и отель Populus.

Хочу предупредить всех, кто хочет поехать в Прагу зимой и остановиться в данном отеле: там есть серьезные перебои с гарячей водой (т.к.к если отель заполнен полностью, то их бойлер не справляется со своей задачей - мощности не хватает). Также у нас в номере не работало отопление. Мы обратились на рецепцию с данной проблемой, при этом оказалось что они знали об этом... и ничего не делали. Так что первую ночь мы спали в холодной комнате (на следующий день отопление уже подчинили), при этом нам только "с боем" выдали пуховые одеяла.

По поводу еды (там только завтраки): еда невкусная и примитивная: омлет с макаронами, неочищенный поджаренный картофель и поджаренные сосиски. Ну, и как обычно, мюсли, молоко, йогурт и пирог с маком. Это были недостатки отеля Populus, а вообщем там чисто, уютно, в номерах убирали ежедневно.

Сама Прага и Карловы Вары отсавляют очень положительные эмоции! Туда хочется вернуться еще раз!

P.S. Тем, кто выбирает автобусный тур "Львов-Прага-Львов": не думайте, что дорога пройдет легко. Во-первых, поляки задерживают на таможне на 4 - 5 часов (и туда и обратно). Во-вторых, не смотря на комфорт автобуса, поездка переноситься очень тяжело, спать практически невозможно.

Автор: Yuliya_U
Дата отзыва: 19.11.2007
Время отдыха: Октябрь 2007 г.
Общая оценка: 8.00

Плюсы

Мы с сестрой давно мечтали побывать в Праге.Наше решение поехать ускорило предстоящее вступление Чехии в Шенгенскую зону. Мы подумали, и решили первый раз съездить организованно с группой.

1. В итоге выбрали тур Многоликая Чехия + Краков, ж/д проезд из Киева до Львова, дальше автобусом Львов-Краков-Прага. Это совместный тур киевских туроператоров Артекса и Инкомартура. Нам понравилась подробная и интересная программа тура.Праге в ней из 7-ми дней, не считая дороги, посвящалось полных 3 дня. Но самым решающим для нас стало то, что мы поедем с гидом Артекса Юрием Батушаном. Отзывы о нем были единодушно хвалебные. Забегая вперед, скажу, что нам ужасно повезло. Благодаря Юре мы получили особенно яркие и сильные впечатления о Праге и Чехии. Для нас Юра останется еще одним символом Праги. Он человек продвинутый. Верит в то, что история нелинейна во времени и считает, что мы живем не в XXI веке, а на несколько столетий раньше. Читала отзывы, что со многими группами едет сопровождающий, который только решает организационные вопросы и собирает деньги. А в Праге экскурсии проводят чешские гиды и иногда нельзя понять их русский. Наш Юра безумно любит Прагу, знает о ней все и очень увлекательно рассказывает. Все экскурсии по Праге, Чехии (кроме замка Глубока над Влтавой) и Кракову (кроме Вавеля) проводил он. Кроме того он всю дорогу давал нам массу интересной информации. И все это в памяти откладывается, хотя обычно я мало что запоминаю из того, что говорят гиды. После его экскурсий мы стали больше разбираться в архитектурных стилях.

2.Дорога. Места в поезде и в автобусе распределялись в зависимости от времени покупки тура. Чем раньше, тем лучше. Благодаря тому, что у нас была транзитная остановка в Кракове, дорога оказалась не очень утомительной. От Львова до границы 1,5 часа, дальше 5 часов до Кракова и столько же до Праги. Туда мы проходили границы за 2-3 часа. Обратно с максимально возможной скоростью за час с небольшим. На обратном пути мы ночевали в приграничном чешском городке. Кстати, не всем повезло с таможней, как нам. Мы встретили автобус, ехавший из Киева, который простоял на украинско-польской границе 13 часов.

3.Экскурсионная программа. Первая экскурсия у нас была по вечернему Кракову.Утром на следующий день - королевский замок Вавель. Польский гид Марина, русская по национальности, очень артистично рассказывала нам об истории города и о замке. Краков нам очень понравился. Он не был разрушен во время войны и мы увидели его первозданную красоту. А движение фигурок королей и епископов на часах в Коллегиум Майюс понравилось нам даже больше Пражских курантов. Особенно в памяти запечатлелась мелодия трубача на башне Мариацкого костела. Мы ему хлопали, а он махал нам трубой. Хочется приехать в Краков еще раз. Здесь присутствует особенная аура.

Как я уже сказала, 3 дня у нас были экскурсии по Праге. 6 тематических экскурсий входили в стоимость и 2 факультативных "Легенды Вышеграда", "Сады и парки" оплачивались дополнительно. Кроме того у нас было достаточно свободного времени. Хотя частично мы его потратили на обеды в Пражских пивных. Но это тоже своеобразные экскурсии. В свободное время мы побывали в соборе св.Вита, в Лорете, в соборе св.Николая на Малой Стране, в базилике св.Георгия, на Золотой улочке, поднялись на Староместскую ратушу. Собор св.Вита ошеломил своими размерами и витражами, Собор св.Николая своим барочно-мраморным великолепием. Нечто подобное Лорете мы еще пока не видели. Королевский дворец, к сожалению, был закрыт. Кстати, все загадывают желания на Карловом мосту возле памятника св.Яну Непомуцкому.Наш гид Юра сказал, что желание надо загадывать, прикасаясь левой рукой к пятизвездному кресту на перилах моста (отсюда Яна Непомуцкого сбросили в Влтаву), а правую ногу ставить на гвоздь в мостовой.Что мы и сделали. Желание не должно быть материальным. Не менее великолепна ночная Прага. Красивые фонари на улицах, подсветка зданий.Башенки на Тынском храме какие-то мультяшные.Туристов не меньше, чем днем.

Благодаря сплошным положительным эмоциям и удобной обуви мы целый день ходили по Праге и не чувствовали усталости.

Были мы на представлении Кржижиковых фонтанов. Очень понравилось. Говорят, в Европе есть покруче, но эти самые старинные. Еще мы побывали в Черном театре на ул.Парижской. Супер зрелище. Очень советую. В последний вечер в Праге мы катались на кораблике по Влтаве. Очень красиво подсвечивается Пражский град, Национальный театр, Карлов мост с мостовыми башнями. Вроде ничего особенного в прогулке нет, но создает особую атмосферу.

Я не пишу в этом отзыве подробно о Праге. Ведь столько всего уже написано. У каждого Прага вызывает сильнейшие эмоции. Ее архитектура, история, кривые улочки с уникальными домами, прикосновение к чему-то древнему, загадочному и величественному. Спасибо чехам, что сумели сохранить для нас эту красоту.

Должна сказать, что в Праге мы чувствовали себя очень уютно и комфортно. В центре города трудно заблудиться. На улицах есть указатели. Кроме того всем нам раздали карту Праги. Но чтобы почувствовать до конца всю магию Праги, обязательно приедем сюда еще раз. Говорят, что Прага прекрасна в любое время года. Но, все-таки, особенно прекрасна она в мае и в октябре. Мы увидели октябрьскую Прагу в красно-желтых красках. В следующий раз хотим увидеть ее разноцветную майскую.

Не побывали мы в пражском джаз-клубе, не послушали орган в костеле. Обязательно это сделаем в следующий приезд. Не получилось подняться на фуникулере на Петршин холм. И еще много чего мы оставили до следующего раза.

Перед отъездом я купила путеводитель "Прага" издательского дома "Афиша". Но не успела его прочитать. Зато после поездки прочитала с удовольствием, словно снова прошлась теперь уже знакомыми улочками.

3 дня были посвящены поездкам по чешским городам и замкам. Г.Карловы Вары, пивзавод в г.Пльзень, замок Глубока над Влтавой, г.Чешский Крумлов, замок Жлебы, г.Кутна Гора. Везде нам понравилось, везде было что-то свое прекрасное и неповторимое. Замки очень красивые и романтичные.Глубока - белый замок из сказки. Жлебы напоминает жилище средневекового рыцаря. Жаль, что внутри нельзя было фотографировать. Юра говорил, что единственное богатство, которое никто не может у нас забрать, это то, что мы увидели своими глазами. Кутна Гора когда-то соперничала с Прагой. Она знаменита своим монетным двором, каменным водоемом, каменным домом и собором Св.Варвары, напоминающим собор Св.Вита, музеем "Костница". Карловы Вары живописный городок, окруженный холмами, с красивыми отелями вдоль реки. Отдыхать здесь замечательно и сравнительно недорого. В бассейне мы не купались и воду из источников не пили. Бехеровку мы купили дешевле в супермаркете Теско на обратном пути домой. Из Карловых Вар мы привезли знаменитые вафли с разными начинками. Больше всего нам понравился г.Чешский Крумлов.Нам казалось будто мы выпали из своего времени и перенеслись в сказочный средневековый город. В нем почти полностью сохранился древний архитектурный облик. Нас впечатлил уникальный 3-х ярусный мост высотой 40м. В Чешском Крумлове у нас получились самые красочные фотографии.

4.Отели. Мы остались довольны всеми отелями, где мы жили. В Кракове, Праге, г.Фридек-Мистек. В Праге мы жили в отеле Populus 3*.Он расположен в р-не Жижков, Прага -3. Новый симпатичный отель, соответствующий своему статусу.От отеля до площади Яна Палаха добираться на автобусе 20 мин. Оттуда пешком 5 мин. до Староместской площади. Да, для нас было непривычным движение городского транспорта в Праге строго по расписанию с точностью до минуты.

5.Чешская кухня. В отеле в Праге у нас были завтраки-шведский стол, сытные, все свежее и вкусное, выбор был, хотя ассортимент не менялся. Днем мы также плотно обедали, а на ужин у нас был только чай. Юра зарезервировал места в пражских пивных, и мы всей группой там обедали. Были мы в Новоместском Пивоваре на Водичковой и у Швейка на Уезде. Попробовали мы там Свичкову и Старочешское блюдо. Это мясо с кнедликами и разными соусами. Кнедлики многие не понимают. Это порезанные кусочки булочки. Вся суть в подливках. Понравились нам чесночный суп с гренками и гуляшовый суп. Ели мы еще утку. На вепрево колено не решились. Не очень любим жирное мясо. Те из нашей группы, кто попробовал, сказали, что супер чего-то в нем нет. На Верандах, говорят, самое вкусное колено. Мы любители рыбы. И особенно нам понравился жареный карп в Чешском Крумлове. Там много 500-летних прудов с рыбой (рыба помоложе). На обед, обычно, на двоих мы тратили 650-750 крон. Это 25-28 евро. В Кутной Горе мы очень плотно пообедали, еще и кофе с мороженым, и отдали 450 крон. Чуть не забыла про самое главное - пиво. Мы с сестрой не были любителями этого напитка. Думали, после Праги полюбим. Везде, где обедали, пробовали разное пиво. И на пивзаводе в г.Пльзень из бочки пробовали. Больше всего нам понравился Велкопоповицкий Черный Козел. Почти как квас. Но прелести пива мы так и не поняли. Чай и соки в Чехии дороже пива. Чай и кофе приносят сразу, а не в конце обеда.Учтите.

6.Финансы. Поездка обошлась нам на двоих в 1300 евро. Обычно в поездки в западную Европу нужно брать с собой столько же денег, сколько стоит тур. В Праге мы потратили дополнительно 70% стоимости тура. Столько мы и планировали. Мы практически кроме сувениров ничего не покупали. Не хотели тратить время на магазины. В Праге Юра пригласил сотрудника обменного пункта и наша группа очень быстро прямо в автобусе поменяла деньги по хорошему курсу. Позже мы еще поменяли деньги в Карловых Варах. Интересно, что самый выгодный курс в Праге у арабов, а в Карловых Варах у китайцев. На обратном пути оставшиеся кроны мы потратили в Теско на продукты в дорогу и булькающие сувениры. Что не потратили, поменяли на чешской границе по курсу на 1 крону дороже.

7. Разное. Еще хочу сказать о нашей группе. Нас лично никто не напрягал. Все вели себя корректно. То, что нас было около 50 человек, тоже как-то не очень мешало. Группа была на редкость организованной. После первого опоздания в Кракове Юра предупредил нас, что за каждые 5 минут опоздавший выставляет группе бутылку шампанского. А через 15 минут выставлять уже будет некому. Не знаю, это ли подействовало, но шампанское мы так и не попробовали. Юра установил правило. За 5 минут до отправления все должны быть в автобусе. И все следовали этому правилу. У нас были замечательные водители, братья Виктор и Сергей, если не ошибаюсь, львовяне.

Желаю всем познакомиться с этим удивительным городом

Автор: Kwazar
Дата отзыва: 01.11.2007
Время отдыха: Октябрь 2007 г.
Общая оценка: 7.00

Плюсы

Отель на свои 3*. Отличные завтраки, отнють не булки с джемами, адекватный персонал. Номера уютные, полотенца белые, а не серые, вовремя и качественно убирают. Удачное расположение: 1-рядом супермаркет (правда работает до 21), 2-напротив входа в отель - заправка, в которой довольно приличный магазинчик (круглосуточно), 3-рядом остановка автобуса (133), а в 5 минутах ходьбы - трамвай(кстати в Праге есть ночные трамваи). А еще нам очень понравился внутренний дворик, весь в цветах.

Автор: Dfgsd_dfkgh
Дата отзыва: 17.06.2006
Время отдыха: Ноябрь 2005 г.
Общая оценка: 7.00

Плюсы

Вполне приличный отель, завтраки нормальные(для своих 3*)Не надо пытаться до метро идти пешком, автобус (№234) ходит каждые пол часа - можно часы сверять! Если вдруг что то вроде пива или кофе понадобится (ночью или рано утром, когда не работает бар)в 20 метрах есть заправка , там всё это можно приобрести круглосуточно. Если отойти метров на 300, то можно найти большой супермаркет (пакеты и тележки платные - вот гады!!!) До центра ехать минут 25 - 30 (автобус - метро). Билеты есть на рецепшене - 20 крон.(Он у них один на все виды транспорта, действует на определённое время). При выезде из отеля были неприятно удивлены счётом за телефон - звонили 2 раза минут по 7 в Прагу!!! И за это 320 крон! А в целом только положительные впечатления!!!

Страницы:
  • 1
Добавьте свой отзыв:
Ваша оценка отеля (1 - 10 баллов)