Отзывы туристов об отеле Smetana 5* | Прага, Чехия

Smetana 5*

Общий рейтинг отеля: 9.7
Сервис: 9.2
Питание: 9.8
Расположение: 9.72
в базе сейчас 1 отзыв об отеле
Отзывы туристов
Автор: AQWA71
Дата отзыва: 24.09.2011
Время отдыха: Сентябрь 2011 г.
Общая оценка: 4.00

Минусы

Немного успокоившись после поездки, решила все же высказать свое мнение об этом отеле.

Единственное, что соответствовало рекламе, это размещение отеля. Проживание в отеле в номере Delux Suite на неделю, а также все экскурсии с личным гидом на машине оплатили по месту жительства.

Нас встретил представитель фирмы , он же водитель, бывший наш соотечественник, сносно говорящий по-чешски.

Нас поселили достаточно быстро, после короткого разговора нашего представителя и менеджера гостиницы. Менеджер лишь уточнил, что номер забронирован у нас до 19 сентября, а выезжать мы планируем 18 сентября вечером.

Номер : достаточно затхлый воздух в номере, есть встроенная система кондиционирования в каждой комнате. но... в спальне ее невозможно включать. т.к. сразу в нос бьет запах с кухни ресторана. Окно открывалось только в большой комнате, а в спальне ручки окна располагались снаружи (необычно, правда?), вдобавок вдоль окон спальни проходил узкий общий балкон вдоль всего этажа, поэтому приходилось держать шторы плотно задернутыми. Шторы в спальне красивые , двойные с вышивкой и с большим жирным пятном.

Прачечная: воспользовались данной услугой, как делали много раз в отелях подобного уровня. Вернули все красиво упакованным. Среди прочего, я сдавала в стирку свою кофточку с аппликацией из стразов Сваровски, носила ее лет 5, сама стирала в машинке и гладила, она была как новая. Но когда я уже в Екатеринбурге ее достала с пакета, меня хватил паралич. Аппликации не было вообще на месте! если бы не было 1-2 стразов, я бы слова не сказала, но КАК нужно было стирать и гладить, чтобы ободрать ВСЮ аппликацию?

Завтрак: мы заранее оплатили в турфирме проживание с завтраками. И нас удивило, что в ресторане отсутствовал стандартная кофе-машина. Кофе нам предложила официанта, приготовив его на кофе-машине за стойкой бара. А заодно положила чек за кофе 1040 крон. Представьте наше состояние, вот такой оплаченный завтрак...... Сам завтрак был каждый день однотипным и небольшим по выбору. Яичница и обжаренные колбаски, а также 2-3 сорта сыра плюс немного недозрелых фруктов. Заказав в ресторане днем кофе еще раз, пришли в состояние полного непонимания снова : теперь кофе стоил 108 крон за 2 чашки.

Состояние небольшого стресса быстро сгладилось приятными экскурсиями с прекрасным гидом и покупками приятных сувениров.

Наступил день отъезда. На ресепшене нам выдали распечатку счета за использованные нами услуги : прачечная, кофе в ресторане и мини-бар, а также.... стоимость завтраков. Итого 13 000 крон.

Знания 10 английских слов не хватило, чтобы разобраться с двойной оплатой завтраков. Муж подписал чек, но только менеджер поставила там сумму уже в 47 491 крону. В шоковом состоянии за 3 часа до вылете мы дождались водителя, через которого смогли задать свои вопросы: об оплате завтраков и почему при счете в 13 000 нам выписали чек к оплате на все 47 491 крону.

Менеджер лихо, без запинки, объяснила, что эта некий сбой в работе компьютера, который забыл нас внести в лист оплаченных завтраков. А счет на сумму 47 тысяч крон пояснила, что просто указала общую сумму проживания с услугами.........

Наш представитель уточнил, какую же сумму на данный момент сняла с карточки менеджер. Она объяснила, что сначала передала в банк данные на 13 000 крон, но операция еще не прошла и она тут же сделала возврат 8 000 крон обратно, а чек на эту огромную сумму она нам выписала к сведению. Мы забрали все документы и распечатки, и улетели домой. Дома, в филиале банка вязли распечатку всех операций по этой карточке.

Менеджер 5* отеля с лихостью профессионального шулера сняла с нашей карточки 47 491 крону, а когда поняла, что мы этот вопрос просто так не оставим, вернула 41 666 крон обратно.

Пребывали в шоковом состоянии 2 дня.

Добавьте свой отзыв:
Ваша оценка отеля (1 - 10 баллов)