Отзывы туристов об отеле Amirandes Grecotel Exclusive Resort 5* | о. Крит, Греция

Amirandes Grecotel Exclusive Resort 5*

Общий рейтинг отеля: 9.4
Сервис: 9
Питание: 9.1
Расположение: 9.2
в базе сейчас 9 отзывов об отеле
Отзывы туристов
Автор: Yunusova
Дата отзыва: 24.07.2013
Время отдыха: Май 2013 г.
Общая оценка: 10.00

Плюсы

мы с сестрой прилетели 25 мая 2013 года, как только приземлились, Крит по природе очень похож на Крым! Нас встретили представители в аєропорту и в комфортабельном автобусе мы поехали в курортный поселок Гувес /там находится Амирандес/ примерно 15 км от аэропорта Ираклион, милый поселок с множеством сувенирных лавочек, таверен в традиционном критском стиле и дискотек, кстати недалеко от поселка находится аквапарк, В отеле нас встретили с лучезарными улыбками ,шампанским , фруктами и влажными полотенцами! Администратор Ирєна - єто просто великолепній специалист своего дела, она помогла нас очень быстро расселить, багаж нам принесли прямо в номер, В номере стоял комплимент от отеля - вино, фрукты , вода, цветы,,, Было очень приятно Очень хорошая косметика в ванной , качественные белоснежные халаты и полотенца! У нас біла вилла с собственнім бассейном с віходом на терассу , а терасса віходила сразу на пляж! Єтот вид , шум моря и воздух!!!!!!!! Сервис отеля просто супер. Официантов не видно и не слішно , но они всегда успевают долить вина, воді , поменять салфетку и т,д,,, Ни разу не видели горничную, но в номере всегда убирали и клали на кровать новые цветочки , а воду, кофе, чай, сливки и косметику в ванной пополняли ежедневно, даже если у нас не было использовано, Очень красивая территория,философия интербера как говорят ы Амирандесе - вода , камень, дерево,, пляж-потрясающий! Песочек! В отеле 5 ресторанов А-ля карт, ужин в главном ресторане можно обменять на ужин в любом из ресторанов, нам очень понравился Критский ресторан! Внимание к гостям даже в мелочах на высшем уровне, Наши соседи Отдыхали с детками детками, остались очень довольны! Рекомендуем для всех!!!!

Автор: Ya.marijka75
Дата отзыва: 29.05.2013
Время отдыха: Май 2013 г.
Общая оценка: 10.00

Плюсы

Добрый день! Провели с подругой незабываемый отдых на Крите! Великолепный отель, прекрасный сервис, дружелюбный персонал! Замечательное место, по виду напоминает лабиринт. Очень порадовало, что до моря пару минут ходьбы, песчаный пляж, лежаки, зонты и полотенца бесплатно. Так как море было еще прохладным, купались мы в бассейне олимпийских размеров с морской водой. Каждый вечер в амфитеатре живая музыка и анимационная программа. Также очень порадовали рестораны - разнообразное меню. В номерах есть все необходимое. Персонал - всегда помогут и ответят на любой вопрос, очень внимательные сотрудники, много русскоговорящих. Замечательно провели время на экскурсиях, в общем, привезли обратно чемодан позитивных впечатлений!

Автор: Ermolenko1
Дата отзыва: 26.11.2011
Время отдыха: Сентябрь 2011 г.
Общая оценка: 9.00

Плюсы

Отдыхали там с женой и дочерью в конце сентября 2011 г.. Отель конечно великолепный. Номера просторные и уютные, у нас был номер с террасой, часть номера отделялась раздвижной дверью. Территория отеля спланирована таким образом, что когда гуляешь по территории кажется что отель заполнен на половину, и в нем очень мало людей. Однако это не так. Вся обстановка просто располагает к отдыху. Тихо и спокойно. Это не Турция с громкой музыкой и громкими аниматорами. Все очень респектабельно и солидно. Уборка в номере проходит в тот момент когда мы все завтракали. К уборке претензий нет вообще. Персонал на ресепшене девочки русскоговорящие просто лапочки. Любой каприз пожелание не остается без внимания. У нас у ребенка заболело ухо, все было организовано в течении 30 минут, приезд доктора, доставка лекарств причем без напряга и дополнительного стимулирования. территория отеля большая, 2 пляжа, огромный басейн с морской водой, теннисный корт, гольф. Но конечно глупо быть на крите и находится в отеле. Лично мы на весь срок отдыха взяли автомобиль в прокат и ездили по интересным местам на Крите. Побывали на пляже Ваи, с пальмами, съездили на остров прокаженных, на обратном пути искупались в прекрасной бухте Kolokytha (это название с карты Garmin). Посетили Кносский дворец. И кстати Критский аквариум находится совсем рядом с отелем. Автомобиль напрокат лучше взять в Херсониссосе, там значительно дешевле чем в отеле. Мы брали в фирме Карера, рено клио обошелся в 30 евро в день с полной страховкой включая стекло, колеса и еду по грунтовым дорогам. Однако если ехать в бухту Балос, то надо бы брать полноприводной автомобиль.

Питание в отеле великолепное. На завтрак есть бекон, 3 вида соков фреш, ну вообщем много всего, все вкусное и свежее. В нашем турпакете был включен только завтрак, обед и ужин за доплату, однако для детей организован обед, который включен в стоимость тура. В отеле мы пару раз ужинали, вкусно, но как по мне такй ужин не стоит 120 евро на 2-х взрослых с ребенком. В том же Херсониссосе до которого 7-10 минут езды на автомобиле отличный ужин на набережной обойдется максимум в 50 евро, и там вас еще угостят фруктами вином, и мороженым бесплатно. Рядом с отелем находится деревушка с названием Гувес. Пройти туда можно выйдя с пляжа отеля (прыгая по камням. Есть еще один выход но он почему то очень часто закрыт. В деревушке также можно поужинать посидеть отдохнуть и расслабится. Там же есть супермаркет где можно купить напитки и воду. На вьезде в Херсонисос есть супермаркет Спар, где делают покупки много русскоязычных отдыхающих. Там и напитки там в том числе и спиртные гораздо дешевле чем в Гувесе и уж намного дешевле чем в отеле.

Вообщем недостаток отлея только один хотя наверное это же и его достоинство - все достаточно дорого. Два бокала пива хайнекен стоят 11 евро, а молочный коктейль для ребенка 9 евро. Он конечно вкусный, но все таки. Поэтому ставлю отелю 9 а не 10. В остльном лично у нашей семьи претензий нет.

Автор: Zara777
Дата отзыва: 31.05.2011
Время отдыха: Май 2011 г.
Общая оценка: 9.00

Плюсы

Мы отдыхали в Амирандаса на майские. Погода была еще не жаркой, временами ветренной до не приличия. ы ездим отдыхать несколько раз в году и могу сказать со всей уверенностью, что этот отель супер. Читаю недовольные отзывы и диву даюсь - небыло креветок на завтрак.... ах,ах, какое горе!

Отель не тусовочный, очень выдержан в своем стиле. Персонал старается, все у них под контролем - чисто, тихо. Номер у нас был обычный, и лчень приличный. В номере вай-фай, это очень было для меня удобно, быть всегда на почте. Кухня заслуживает похвал. Вообще греческая кухня прекрасна, как и страна. Унас небыло недовольства отелем, мы понимали это не отель в Лондоне или Берлине, это отель в зоне отдыха, а тут свои правила. И вообще товарищи - не капризничайте. Греки на столько приветливые и доброжелательные люди, что отдых приобретает совсем другие краски плюс великолепная Метакса и счастье в ваших руках!

Автор: A_n_n_a
Дата отзыва: 10.10.2010
Время отдыха: Май 2010 г.
Общая оценка: 9.00

Плюсы

Прочитала негативные отзывы о отеле, это и вдохновило написать свой отзыв. Это была моя первая поездка на Крит, и сам остров меня не впечатлил, так как растительность здесь скудновата, не хватает зелени.. иногда напоминает окрестности Бердянска или Евпатории. В отеле с зеленью тоже напряг, я так понимаю, она еще не успела вырасти. Но это был единственный минус, в остальном мы остались очень довольны отдыхом. Уборка в номерах регулярная. Мы брали лакшери бунгало с выходом к морю. Во время нашего прибывания отель был заполнен не полностью, многих туристов, у которых были оплачены стандартные номера, селили в номера с бассейном или видом на море. Персонал в отеле был очень внимателен ко всем просьбам. По поводу еды, меня шокировали недовольные отзывы.. если уж здесь еда однообразная, то я не знаю, где народ питается.. И завтраки и ужины были очень разнообразными. Очень много фруктов - клубника, ананасы, виноград. Рыба, морепродукты тоже в достаточном количестве.На завтраках часто играл саксофонист, очень романтично.

На пляже было много свободного места, вернее правый пляж, который ближе к бассейну, был вообще пустым.

Да еще к минусам можно отнести отсутствие подогрева в бассейне, в начале мая вода была прохладной, хотя мы купались.

В отеле есть магазин, где продаются детские игрушки, питание, памперсы. Большой выбор сувениров. Кстати в дьюти фри, цены на сувениры очень хорошие, и очень большой ассортимент всего.

Анимации в отеле нет, вернее она есть, но ее не видно и не слышно. Для меня это плюс. Единственный аниматор, которого я видела - это девушка в детском клубе. Кстати в детском клубе кормят всех детей днем, даже если у вас не оплачены обеды.

В номерах и возле бассейна есть бессплатный вай фай.

Мы брали машину на прокат, прокат есть недалеко от отеля. Здесь неприятным сюрпризом было детское кресло, которое мало того что было очень поюзанным, так мне еще сказали, что мы его сами должны закреплять. Инструкции при этом не прилагалось. Помучившись с креслом, мы таки совершили очень приятную прогулку по Криту, доехали до самой западной точки - там находится пляж ваи, где прям на пляже расположена пальмовая роща.

Вообщем, отдых очень понравился, думаю поехать в следующем году на Родос, и обязательно буду выбирать отель сети Greecotel!

Автор: Elina_2005
Дата отзыва: 23.09.2010
Время отдыха: Сентябрь 2010 г.
Общая оценка: 7.00

Плюсы

Мы отдыхали на Крите второй раз, и сам остров с его прекрасными пейзажами и морем нам очень нравится. В прошлом году мы были не в таком разрекламированном отеле, как Амирандес и были довольны. Амирандес красивый, новый с претензией на 6*. Но без проколов не обошлось. По приезду в отлеь (после 20.00) нас поселили в номер, классом ниже чем мы оплатили. Нас они выслушали и предложили в нем переночевать, с отговоркой, что нет на месте менеджера, который распределяет номерной фонд. Злости нашей не было предела, спали на чемоданах в ожидании прекрасного утра. Утром "эта Мэри" пытаясь нам напарить номер с видом на море, но более низкой категории, раскрыла свои глаза и прочитала внимательно наш ваучер. По итогу поселили куда нужно. Мне вот не понятно - они наш народ за идиотов держут, что-ли? У нас что глаз нет - мы си вью от гарден вью отличить не можем? Особых извинений за такое начало отдыха мы не услышали. По поводу еды: отель работает по системе ВВ, еда в столовке однообразная - 13 дней были одни и те же сосики и жареные яйца. Правда давали шампанское и б/п апельсиновый фреш - за это отдельное спасибо.НО Я конечно все понимаю, кризис и все такое - но креветки блин у вас же под боком в море живут. Ни разу морепродукты на завтрак не давали. Цена-качество - полное несоответсвие, в Калимера Крити гораздо лучше кормили. На ужин вкусно покушать можно в ресторане а-ля карт - но уже за 200 евро, с бытылкой недорогого вина, правда. По отъезду нам пытались впарить в счет чей-то ланч на бассейне - причем в этот день нас даже в гостинице не было. Но с таким явлением многие сталкиваются. Самое интересное началось в день отъезда - выезд до 12, а нам с 10 начали трезвонить в номер и засылать горничную чтобы мы убирались - а то у них видите ли туристов поселить нужно, как же хотелось их послать на пешеходную прогулку с элеменами секса :-)) Все остальное в отеле - просто замечательно, хороший пляж, бассейн с морской водой, красивый дизайн помещений, в номерах ДВД, б/п вода и бутылка вина при заезде. Возможно, нам просто в чем-то не повезло, но больше туда ни ногой! Отель для тех, кто лучше ничего еще не видел :-(

Автор: DEN82
Дата отзыва: 29.08.2010
Время отдыха: Август 2010 г.
Общая оценка: 4.00

Минусы

Дорогие хорошие люди!

Хочется сказать Вам одно. Что отель конечно не такой красивый как на картинке! Вернее она есть красота - только в одном месте (рядом с главным входом в отель) бассейн (их гордость). Там все рядом с главным входом и мрачным рецепшеном, т.к. отель на самом деле очень маленький, пришлось им видимо и концертный зал к главному входу вынести. Ну а что, вдруг человек с дороги продолжительностью 4-7часов приехал в отель и сразу пойдет фильм посмотрит на старом экране и в плохом качестве. Все равно толком не разберет. За 14 дней отдыха он может посмотреть один фильм 3-4раза. А может сходить 3раза на шоу, если так можно "это" назвать. Как в фитнес клубах демонстрируют урок капаэры и бразильских танцев. Но скорее всего Вам придется танцевать самому(ой)т.к. актерам (танцорам, ученикам,студентам и т.д.) жарко, ведь на дворе лето и надо себя беречь.

Территория тоже лысовата. Но зато есть три теннисных корта, на которых забывают вкл. свет вечером, когда у тебя оплачено время игры (ты же платил!, ничего подожди и лампы скоро прогреются). Пляж шедевр - попробуй искупайся! Особенно в правой части отеля (их 2-справа (плохой)/левый-удовлетворительный). По-чему плохой? Да только начинаешь заходить в воду как пальцами об валуны бам, потом жо..., а детям вообще класс можно на волнах животы по-чесать (или расцарапать)и вода такая "прозрачная" как в илистом водоеме. Ну а в 2-ой другое дело там все класс, единственное не забудьте встать пораньше 7-8.00 и занять лежак и полотенце, а то когда Вы хорошенько поспите то 10-11.00 Вам придется загорать на выгоревшем полотенце и сером грязноватом песке. Не но можете сразу поплескаться в водорослях, они так ласкают. Зачем их чистить ведь отель 5* перетрутся об клиентов.

Но а в номерах в общее интересно, которые с маленьким бассейном (купель 4х2, гл. 1,2) такое впечатление, что в 5*отель перенесли мебель (пластиковую), сантехнику, зеркала,спальные кровати из 3* отеля. Бассейны оборудованы по последнему слову техники НОУ-ХАУ - после покоса травы рядом с бассейном. 2-3 дня греки считали наверное что он сам профильтрует траву (которая плавала в этой огромной купели).

Но что-что, а качество продуктов отличное на завтрак и ужин, в обед над Вами будут издеваться рестораны аля-карт готовя Вам обычные блюда минут 60-80. Ну а когда Вы придете на завтрак или ужин тут уж!, Вы же оплатили до отъезда на отдых, значит можно забыть накрыть на стол(скатерть, приборы и т.д.), можно даже забыть про твой заказанный чай или кофе, можно вообще про тебя забыть. Ведь народу много, очередь за омлетом и мясом, да и пить все хотят.

В общем отель не плохой, гламур всегда там есть, такие кадры встречаются (даже премьер Греции заезжал)наверное покупаться на правом пляже? Украинцев тоже много?

Но потратить 0,5-0,6 млн. руб. за это ВАУ???? Я точно могу сказать лучше бронируйте смело Альдемар 5*, там хоть мебель не несут с трешек и на плитке не экономят. Сан. узел делают посадочно пригодным и сантехнику исправную.

С Уважением!

Автор: Mr_big
Дата отзыва: 14.06.2010
Время отдыха: Май 2010 г.
Общая оценка: 8.00

Плюсы

Отдыхали вдвоем в конце мая 2010г.

Сразу оговорюсь, что мы любители уединенного пляжного отдыха на островах (Мальдивы, Сейшелы, очень понравился Вьетнам (Chenla Resort) - см. отзыв).

Когда выбирали Крит, нас предупредили, что такого отдыха (уединенный с большим хорошим пляжем) здесь (да и во всей в Греции) не найдем, поэтому выбрали два отеля - Amirandes (из-за пляжа) и Elounda Beach (из-за уединенности). Про Elounda Beach расскажу в отдельном отзыве.

Amirandes - отель большой, и своими размерами напоминает турецкие отели. При этом он еще новый и не очень обжитой. На территории отеля зелени не много (еще не успела вырасти) а вокруг ее вообще нет - полупесчаный-полугорный ландшафт, опять же напоминающий турецкий (что неудивительно - климатическая и географическая зона одна и та же).

Пляж действительно большой и его большая часть песчаная, но воспользоваться им не удалось - вода была очень холодная - градусов 17-18, не больше. Это было для нас неприятным сюрпризом, потому что мы ехали именно на пляжный отдых - загорать и купаться в море. Также не повезло и с погодой - в это время было 19-20 градусов и лил дождь.

Теперь понимаем, что несмотря на рассказы туроператоров, весной ехать в Европу на пляжный отдых не стоит - к этому времени вода еще не успевает прогреваться.

Даже в бассейне я искупался только один раз, и то для проформы :-)

В это время отель был заполнен примерно на половину, при этом лежаки у песчаной части пляжа (есть еще и галечный пляж) всегда были заняты. Если кто-то поедет в самый сезон, должен быть готов занимать их с самого утра.

В отеле много русских и украинцев (примерно четверть), есть русскоговорящий персонал.

К номерам и обслуживанию претензий нет - все на высоком уровне (Grecotel держит планку).

На территории (в т. ч. у бассейна с морской водой) есть бесплатный WiFi, но сигнал слабый, часто прерывается и берет не везде хорошо.

На завтраках было достаточно большое разнообразие блюд и фруктов, особенно радовала клубника :-)

В отеле много ресторанов с разной кухней, но мы ходили ужинать в деревушку - на мой взгляд, только так можешь прочувствовать местный колорит. Ели в основном блюда местной кухни и морепродукты - все очень вкусно, свежие продукты, большие порции. При этом ужин на двоих с вином обходился примерно в 40-50 евро (для сравнения, шведский стол в отеле на двоих - около 100 евро).

Из отеля ездили в Кносский дворец - это около 20 км, такси стоит 25-30 евро в одну сторону и заказывали экскурсию на Санторини (150 евро на человека).

В целом можно сказать, что отель на любителя - здесь хорошие номера и высокое качество сервиса, и если Вас не смущает большое скопление людей, то Вам понравится здесь отдыхать. Если же Вы любители спокойного уединенного отдыха, то лучше выбрать Elounda Beach.

Автор: Julykly
Дата отзыва: 05.10.2007
Время отдыха: Сентябрь 2007 г.
Общая оценка: 8.00

Плюсы

Если едите на Крит впервые, выбирайте этот отель. Новый отель, а значит, номера чистенькие, сан...и просто техника новенькая, белье свеженькое. В номерах ЖК-телевизор + DVD,кондиционер, тапочки, халаты, даже мелочь в виде шампуни, бальзамы д/волос,гели д/душа тащить с собой не надо. Для большинства номеров на первом этаже предусмотрен собственная территория с бассейном и кушетками д/загара. Территория большая: несколько теннисно-футбольных полей, два бассейна (один-на улице, второй-крытый, рядом со спортзалом), имеется площадка д/степаэробики, собственный SPA-салон, два пляжа, три ресторана, детская площадка.

Еда...оценка 5+.самая разнообразная: морепродукты, мясо, курица, молочные блюда, сладкое само-собой (в мое посещение были суши (можно было даже наблюдать процесс изготовления)). Все очень качественно и вкусно.

Пляж...есть галечный, есть песочный. Песочный, имеется ввиду не только часть пляжа, где загарают, но и дно. Тоже оценка 5+. Обратите внимание, во многих отелях пишут о песчаном пляже, не упоминая о каменистом заходе в море. Здесь все в порядке. Правда, я точно могу сказать об одном из двух пляжей, но они находятся близко друг от друга...если захотите-найдете.

Анимация...меня она особо не интересует. Волейбол на пляже был, стэпаэробику не наблюдала, мужики мяч гоняли, концертов-дискотек не было, а что еще...нет, ну и фиг с ним. До ближайшего города 2 остановки на местном автобусе за 1,2Е...и вот тебе: бары, дискотеки, клевые магазины...развлекайся на здоровье...

Экскурсии...Много экскурсий дутых...Советую арендовать машину и некоторые места объехать самим, напр-р, плато Лассоти, где якобы огромное кол-во ветряных мельниц (их уже нет, одни остовы остались), в пещеру Зевса даже лучше сходить самим (не представляю, как в маленькой пещере помещается "экскурс.автобус"), Фестос-древний город...

Всякие мелочи...в отеле есть русско-говорящий персонал.

На ресепшене Ольга отвечала на огромное кол-во наших вопросов, кое-что советовала...В ресторане есть меню на русском языке..в SPA-cалоне тоже (очень рекомендую).Вся информация в отеле на 4-х языках: английский, немецкий, греческий и русский. Мелочь, а приятно...у нас выезд из отеля планировался в 15.00, так за нами оставили номер до 14.30 совершенно бесплатно, а не выставили в 12.00 вон. Еще мелочь...мы опоздали на ужин на полчаса, так ресторан не закрылся, пока нас не накормил.

Для любителей животных...по территории ходит небольшое количество чистеньких незлобных кошек и котов, меня это очень радовало. Впервые я пожалела, что взяла путевку только на неделю...

Юлия, 32года

г.Владимир

Добавьте свой отзыв:
Ваша оценка отеля (1 - 10 баллов)