Отзывы туристов об отелях Египте, оценки и рейтинги

Radisson Blu 5*

Общий рейтинг отеля: 9.7
Сервис: 9.99
Питание: 9.99
Расположение: 9.99
в базе сейчас 69 отзывов об отеле
Отзывы туристов
Автор: ElNina
Дата отзыва: 19.12.2007
Время отдыха: Май 2007 г.
Общая оценка: 9.00

Плюсы

Мы отдыхали с мужем в мае 2007 года две недели. Действительно, потрясающе красивая территория, более 20 мостиков, все разные, начинают петь, когда идешь по ним. Огромный бассейн (центральный, а всего их три, и еще джакузи). С лежаками-полотенцами никаких проблем не было.

Персонал доброжелательный, по первому зову исполняли все просьбы. С питанием тоже все нормально, голодными уж точно не оставались :). С Турцией конечно не сравнимо, это однозначно, но мы были к этому морально готовы, что поделаешь, особенность Египта.

Анимация - ниже всякой критики. Скучновато, что да, то да. Но мы с этим легко мирились :).

Еще - начитались отзывов об удивительной красоте рифов, но я лично к этому точно не была готова: когда в первый раз поплыла с маской, то была так потрясена этой красотой, что начала угукать в маску, муж испугался, что, мол с тобой? А я, прямо как дитя, чесно слово, руками тычу в рыбок, выныриваю, кричу ему: ты видел, видел, красотища какая?!!! :) Их там десятки разных видов, и все обалденно красивые.

Еще брали экскурсии, остались довольны всеми без исключения. Были: 1. Гора Моисея. Святое место, об этой горе много написано, почитайте. Для себя считала обязательным посетить, действительность превзошла ожидания. Подъем на гору - ночью, и довольно кстати не легкий, но зато какое удовлетворение от того, что ты все-таки забрался туда! И какая красота открывается взору, когда ты смотришь на восход светила с той же точки, с которой когда-то, тысячелетия назад, наблюдал эту картину сам Моисей!

2. Ездили на дайвинг. И муж и я раньше с аквалангами не плавали. Скажу коротко:ЗДОРОВСКО ОЧЕНЬ!

3. Заповедник Рос-Мохамед. В течение дня вас возят на хорошем микроавтобусе по самым красивым местам заповедника, где дают возможность поплавать с маской. Получили массу удовольствия.

4. В гостинице брали небольшую экскурсию - "встреча рассвета на лошадях в пустыне". Два проводника привели к воротам гостиницы двух скакунов в четыре часа утра. Мы с мужем ехали верхом, а проводники бежали рядом. Лошади очень ухоженные. Вернулись в гостиницу в 8 утра усталые, но страшно довольные.

Да! Еще в отеле очень классный спортзал с прекрасным кондиционером, куда мы почти каждый день ходили. Спортзал декорирован под искусственный грот, окна огромные, круглые, выходят на бассейн с джакузи и подогревом, который также находится в гроте. В общем очень красиво, и после зала было приятно погрузиться в джакузи.

А! совсем забыла! территория очень зеленая, масса цветов, каких-то диковинных цветущих красными цветами деревьев... В общем... В отпуск хочу я! :)

Автор: Antilopes
Дата отзыва: 10.09.2007
Время отдыха: Июнь 2007 г.
Общая оценка: 9.00

Плюсы

Море и пустыня..А отель?Да если честно, то без разницы. Ехали и настраивали себя на худшее - начитались записей О Египте недовольных жизнью людей.А по прибытиии были приятно удивлены гостеприимностью и организацией. Номер просторный, с большой ванной, вообщем все как надо. Мы прилетели вечером, но успели и в море покупаться (всего 5 минут ходьбы), и на ужин попасть. Там нас опять же приятно удивил вкус египетского вина, которое наливал доброжелательный египтянин. А вообще люди они довольные жизнью, весь персонал здоровается, улыбается. Ассортимент сладостей просто шикарный, рай для сладкоежек! Ну а набрать вес не получится если брать пример с меня - днем и вечером заниматься сноркеллингом (наблюдать за рыбками:). Вот ксати от него и осталось больше всего впечатлений. Не забудьте сделать пару снимков напамять о подводном мире Красного моря!

P.S.Обязательно съездите на сафари по пустыне.

Автор: Sonnenrad
Дата отзыва: 06.08.2007
Время отдыха: Июль 2007 г.
Общая оценка: 8.00

Плюсы

Территория. Территория отеля очень красивая, слов нет...Территория пожалуй единственное к чему небыло вопросов.

Персонал. Мне не понравилось отношение персонала с их плоскими шутками...Вначале им подыгрывал, потом не замечал, потом они начали реально напрягать.А мененджер в зале ресторана вообще повёл себя крайне нагло, на прозьбу можно ли преобрести кило фиников (хотели купить перед отездом с собой пожевать)он сказал "Не вопрос, денег не надо - это подарок фирмы", потом вдруг цена скакнула до 6 баксов, а перед тем как их (финики) забрать до 8!!!!

Питание. Чесно ожидал большего... Иногда бывали пересоленые блюда...вернее они были очень часто + немного скисшие йогурты. О-о-о-чень мало фруктов. Финики, бананы, арбуз, дыня. А вот немытые!!!! персики, зелёные груши и апельсины были всего два раза

Номера. Нам с новером певезло (наш был 1252), а познакомились с ребятами (вместе летели) так вот у них (номер 6203 вроде) по приезду была сломана кровать (была отломана ножка), они попросили починить её...пришёл мастер просто подставил!!!! ножку и ушёл. И только после второго раза её сделали как надо. Ванна у них отсутствовала (у нас была). Зато присутствовал вид на море и сломанная дверь на балкон! Вообщем впечатления смазаные...Знаю точно если буду ехать в Шарм то уж точно не в Радиссон и не в Альбатрос.

Автор: Ingenue
Дата отзыва: 10.07.2007
Время отдыха: Июль 2007 г.
Общая оценка: 7.00

Плюсы

Действительно, как уже где-то писали, что всё что есть у этого отеля это территория. Действительно большая, красивая, ручейки, фонтанчики, большой бассейн, грот со SPA и полуработующей Джакузи. Номера лучше брать на втором этаже, точно с хорошим видом 4207 и 5207. Море чистое, мусор плавал только однажды, видимо кто-то откуда-то сбросил. Вход - удобные лестницы. Лежаков, матрасов и полотенец всегда хватало. Питание так себе, фруктов не было практически. Неудобная система с напитками - за каждую порцию нужно расписываться в чеке - что-то вроде статистики у них. Лучше ехать с семьёй, с ребёнком. Скучновато там, даже дискотеки нет. Анимация - чисто символически.

Очень не довольна работой гида от ODEON (Галал или Гоша), его не компетентностью, но к отелю это не относится. Очень неприятное впечатление было в день отъезда, когда сумки из номера забрали и положили их не в спец комнаты для хранения багажа, а прямо на солнцепек на улице, рядом со входом в отель. Может никто ничего не и н украл, но косметика, которая там была - испорчена! После замечания на эту тему - никто ничего не сделал, только извинились, но сумок не убрали. Одним словом - дикая страна.

Екатерина.

Автор: HotLine
Дата отзыва: 28.02.2007
Время отдыха: Ноябрь 2006 г.
Общая оценка:

Минусы

RADISSON есть RADISSON

Автор: Andre
Дата отзыва: 23.01.2007
Время отдыха: Апрель 2006 г.
Общая оценка: 2.00

Плюсы

Кроме того что отель находиться на второй линии, вопреки всей информации которой мы обладали до поездки, отель оставил хорошие впечатления. Самое то для ленивого отдыха. Тихо, спокойно. Пляж не порадовал, слабо обустоен. Течение очень сильное, но не всегда. Плавать лучше держась за веревку в воде. Пантон около 100 метров, металический.

Минусы

Отдыхали в Египте в апреле месяце. Говорили что это сезон ветров и будет холодно. Но путевки были уже куплены и поэтому отступать было некуда. Погода нам показалась в самый раз. в меру жарко и дует освежающий ветерок. Температура воздуха 28-32градуса.

Поселение было шокирующим. Обещали отель на первой линии а нас начинают селить на вторую. Попытались сразу выяснить вопрос у нашего гида, на что он оветил, что пока не расселит людей по другим отелям нами заниматься не сможет. Кстати ехали через Ликтур. Мы попытались выяснить в ресепшене туда ли нас поселяют, но это было сделать проблемотично, т.к. русский они вообще не знают, а английский не выражал всех наших эмоций по поводу этой ситуации. Приехавший гид подтвердин наши опасения. В конце концов деваться нам было некуда и мы заселились.

Первое впечатление об отеле были положительными, все красиво уютно, много зелени. После обследования территории отеля, мы пошли на пляж. (Пляж пренадлежит отелю не первой линии, и вход туда из нашего отеля без проблем) До пляжа примерно 10-15 мин. ходьбы или заждые 15-20 мин ездит автобусик. Пляж большой, но очень мало зонтов и шизлонгов. Вход в море по металическому пантону примерно 100 метров. И потом спуск с самого пантона метров пять. Людям неуверенно чувствующим себя на воде этот отель ПРОТИВОПАКАЗАН. Течение настолько сильное и очень быстро меняется, что немного засмотревшись на рыб, вы рискуете недоплыть до пантона.

В первый же день я на себе испытал силу течения. Понадеявшись на свои силы и умение плавать (плаваю с 7 ми лет, участвовал в различных соревнованиях, занимал призовые места в городе и области) я поплыл недержась за веревку. Меня унесло от пантона метров на 200. Я выложился полностью чтобы вернуться назад к пантону. Ведь следующий пантон соседнего отеля находился чде-то на горизонте. Позже, когда мы немного освоились, поняли, что плавать нужно только против течения и рассматривать подводный мир "на обратном пути". Позже мы поняли что уносит примерно по пару человек в день, и им приходиться или отталкиваясь от корралов плыть назад (а занятие это небезопасное) или плыть к соседнему отелю.

Автор: Ysidlyarenko
Дата отзыва: 28.11.2006
Время отдыха: Ноябрь 2006 г.
Общая оценка: 8.00

Плюсы

Период с 18.11.2006 по 25.11.2006. Сразу оговорюсь, что это был корпоративный "отдых", соответственно проблем с компанией и "развлечений по интересам" лично для нас не существовало. Однако, с очень большим сожалением смотрел на одинокие пары, которые приехали туда потусить в поисках огня и взрыва эмоций - этого всего не существовало. В 19.00 все вымирало, за исключением может быть бедуинского тенда (в котором кстати продавали отличный кальян по 2 дол.).

Территория: очень красиво. Пожалуй, одна из самых интересных, что я видел в Египте (очень много фонтанов, зелени и т.п.).

Обслуживание: очень медленное и зачастую не качественное. ALL ни в какое сравнение с Турецким не идет. Однако, незначительные чаевые официанту способны некоторым образом исправить ситуацию.

Море: красивое, но не очень удобный вход (крутая (3м) лестница с понтона).

Вообще, отдых очень понравился (но не потому, что отель хороший, а благодаря совершенно другим факторам).

Большой привет Катюше (7127:). Надеюсь получить обратный :)

Если у вас будут какие-то более конкретные вопросы - пишите: ysidlyarenko@yandex.ru

Яков.

Автор: S.skulska
Дата отзыва: 17.10.2006
Время отдыха: Май 2006 г.
Общая оценка: 8.00

Плюсы

Отдыхали в Отеле Radisson SAS с 14 по 21 мая 2006 года.

Отель очень хороший: большая територия, много зелени, ручейков, водопадов, мостиков(мостики кстати поют). ОЧЕНЬ КРАСИВО:-) На територии находится 4 бассейна, один из которых с подогревом, гидрамассажем и джакузи, находится в гроте. Номера хорошие и чистые(убираются каждый день).

Еда ничего, но с некоторым однообразием. Если берете HB, то чай, кофе, соки, воду и т.д. дают только на завтрак. А на протяжении дня нужно покупать (0,5 л воды в отеле стоит от 14 до 30 фунтов - это очень дорого), поэтому лучше съездить в Наама Бэй или Старый город и купить там (1,5л воды = 1,5 фунта). Море не впечатлило. Чтобы поплавать нужно идти по длиннющему пантону, а потом спускаться с ржавой лестнице метра 2-3 вниз в море. Постоянно сильное течение. Но огромный бассейн, может заменить море:-)

Персонал приветливый, все улыбаются, общаются...., но есть оооооооооооооочень приставучие...

На територии отеля мало анимации, так что кто любит повеселиться можно выехать в город Наама Бей, или за територией находиться клуб Rik`s Disco.Вообщем кто умеет развлекаться заняться есть чем:-)

А вообщем, все было ок:-)

Так что ехать можно и нужно:-))))

Автор: HotLine4
Дата отзыва: 03.10.2006
Время отдыха: Май 2006 г.
Общая оценка: 8.00

Плюсы

Мне очень понравилось!

Единственное что скчновато...как выяснилось отель ориентирован на семейный отдых, много итальянцев семьями, парами (мужчинаи женщина),

есть англичане, шведы, слышала немецкую речь-может немцы, русских в конце апреля-начале мая очень мало, тоже семтьи, бабушки, дедушки.

Спокойный отдых.

Отель территория очень красивые, в конце апреля всё цвело, пахло, играет медленная спокойная музыка, шумит водопад.

Ты как будто в раю.

У бассейна можно и попрыгать и в мячик поиграть.

Море удивительной красоты!

Берите обязательно ласты, маску, трубку-не пожалееете!

Спуск в море с мостика-иначе никак, нужно беречь красоту кораллов.

Персонал веселые ребята, тольео мужчины, если даешь понять что не хочешь общаться не пристаают, если есть настроение у тебя пошутят и будут любезны "Привет! Как дела? Красивая!" приятно :-)

Страницы:
Добавьте свой отзыв:
Ваша оценка отеля (1 - 10 баллов)