Отзывы туристов об отелях Египте, оценки и рейтинги

Radisson Blu 5*

Общий рейтинг отеля: 9.7
Сервис: 9.99
Питание: 9.99
Расположение: 9.99
в базе сейчас 69 отзывов об отеле
Отзывы туристов
Автор: V_vik
Дата отзыва: 03.11.2010
Время отдыха: Сентябрь 2010 г.
Общая оценка: 8.00

Плюсы

Отдыхали в сентябре этого года.

Когда выбираешь 5-звездочный отель в Египте, нужно еще обязательно понимать, какая это "пятерка": бюджетная, стандартная или класса "делюкс". Могу сказать, что Рэдиссон стандартная пятерка с хорошим обслуживанием, красивой территорией, хорошими номерами, с различными великолепными водопадами и каналами.

Единственный существенный минус, как по мне, это близость аэропорта. Все же шум самолетов немного раздражает, особенно в первые дни. А потом, как известно, человек ко всему привыкает :-). Еще из минусов - довольно ветренно.

Питание довольно разнообразное. Много ресторанов а-ля карт (больше итальянских). Удивило, что из напитков есть компоты из сухофруктов, что классно для деток... и редкость для Египта. Наверное, не обошлось без русского повара.

В общем, смело могу рекомендовать этот отель!

Автор: Tanya_s
Дата отзыва: 17.10.2010
Время отдыха: Сентябрь 2010 г.
Общая оценка: 8.00

Плюсы

Отдыхали в этом отеле вдвоем: я и муж (25-26 лет), для нас это вторая поездка в Египет. Тур оператором опять был Тез-тур. Работают хорошо, никаких к ним претензий нет.

Египетские фунты мы купили в родном городе, как ни странно, но курс на Родине приятно отличался от египетского. Такая вот мелочь.

Итак, об особенностях отеля. Контингент, в основном, из западной Европы: англичане, итальянцы, немцы, французы, были и египтяне, ну и куда же без наших постсоветских соотечественников. Естественно, персонал отеля хорошо общается и на английском, и на русском, возможно, и других языках. В лобби доступен бесплатный Wi-Fi, даже стоит ПК, на котором можно поработать.

У нас был стандартный номер на первом этаже: две кровати, ТВ, кондиционер, сейф, душ, унитаз и биде 2 в 1. Главные минусы - это сломанная вилка у телевизора и снующие по ночам по туалету муравьи. Штепсель нам так и не подчинили, поэтому пользовались шнуром из личной камеры. А к муравьям быстро привыкли. Убирали у нас качественно, иногда уборщик изощрялся на букетик цветов и фигурки из одеял.

Мини-бар в номерах платный, но бутулированную воду в неограниченных количествах можно брать в любом баре или буфете отеля. В баре возле главного бассейна после обеда можно поесть мороженое. Его должны давать только детям, но это правило нестрогое.

Территория отеля потрясающе красивая и уютная. Огромные финиковые и веерные пальмы, олеандры, китайская акация, кактусы внушительных размеров, искусственная речушка с музицирующими мостиками через нее - все это создает впечатление, что вы находитесь не в Египте, а где-то на экзотических островах. Плюс корпуса выполнены в европейском стиле.

О еде. Завтрак - 6:00-10:00, обед - 12:30-15:00, ужин - 18:30-22:00. Нормально перекусить между трапезами практически нереально. Блюд в основном ресторане было достаточно, но особым разнообразием они не отличались. Диетическая еда, типа тушеных овощей, иногда была пересолена на мой вкус. Выпечка не всегда была свежей, но если мы попадали на свежую, то просто пальчики после нее облизывали - очень вкусно. К сладкому столу тоже замечание: тортики и пирожные посыпали сахаром, который неприятно скрипел на зубах. Зато были вкусные кремовые муссы. Но главная моя претензия - скудный выбор фруктов: яблоки, груши, дыня, апельсины, бананы, сушеные финики - не более трех видов фруктов в один день, грейпфруты по утрам и один раз гуайявы (гуавы). Инжир и виноград я собирала с украшений сладкого стола. Зато как плюс каждый день в ресторане были тематические меню, типа и итальянского, барбекю, очень впечатлил день арабской кухни, особенно сладости.

Также за 12 евро в день с человека можно на 3 дня (итого 36 евро с человека) докупить себе ультра ол инклюзив и бесплатно кушать во всех ресторанах а-ля карт. Там обычно обедают и ужинают европейцы. Единственное, креветки и омары оплачиваются отдельно, но вас должны об этом предупредить. Блюда во всех ресторанах очень вкусные и, главное, свежеприготовленные. Очень понравился рыбный ресторан. А вот сладкое, которое подают только в арабском, разочаровало. Одним из блюд там был белый хлеб, замоченный в сладкой воде и взбитом белке. Еще заметочка - порции в а-ля картах реально большие. И проверяйте, чтобы счет в чеках был нулевым. Если решите докупить себе ультра ол инклюзив, то это можно сделать с 10:00 до 11:30 напротив ресепшена в главном корпусе у тетеньки с родинкой на лбу.

Можно заказать себе романтический ужин при свечах на понтоне. Как мы поняли, обслуживает его рыбный ресторан а-ля карт.

О море. Выход к рифу только через понтон, если брести с берега, то спасатели вас засвистают и не дадут зайти на глубину. Риф богат и кораллами, и разными видами рыб. Единственный минус - он почти отвесной стеной уходит в глубину, поэтому поплавать над кораллами не удастся, только вдоль. Пару раз видела крылаток, а вот амфиприонов пока там нет. Если во время шторма заплыть на глубину, то может сильно снести в сторону. Но если плавать вдоль рифа, течение не ощущается. Пару дней в первой половине из-за шторма понтон закрывали. Но после обеда море всегда успокаивалось. Возле берега в хорошие дни максимальная глубина по попу, и без тапочек заходить неудобно. В этом году меня опять чуть пожалили сифонофоры, но уксус немного помог. Свободные шезлонги и на пляже, и возле бассейнов были всегда.

Пару слов о джакузи. Во-первых, оно работает где-то 30 мин в начале часа, а во-вторых, вода в бассейне относительно прохладная, +27С. Освежает, в общем.

Работой аниматоров мы остались недовольны. Иногда им было облом собирать народ для волейбола, мячик для водного поло у них "капут", танцы живота тоже не каждый день мы плясали. Но ежедневно можно рассчитывать на утреннюю зарядку и аква аэробику. Вечерние шоу, в принципе, смотрибельны.

Представитель Тез-тура уболтал нас на поездку в заповедник Рас Мухаммед. И мы разочаровались в экскурсии: плавающих туристов в заповеднике больше, чем самих рыб, видовое разнообразие которых не превышают оное представителей рифа отеля; мангровая роща похожа на вербную рощу; озеро желаний - просто симпатичный залив. Короче говоря, меня слегка давит жаба за потраченные 90 уе. Не советую. А еще вам будут впаривать маску и ласты на прокат в "дешевом " магазине и приведут в супермаркет с фиксированными, но в 4 раза завышенными ценами. Кстати, напротив отеля есть ряд магазинов и лавочек, где можно прикупить такие же прекрасные египетско-китайские сувениры, чаи, арафатки и т.д.

Таким образом, если вы хотите спокойно отдохнуть в отеле с прекрасной зеленой зоной и наплаваться над красивым рифом, добро пожаловать в Radisson Blu Resort.

Автор: Katrina-UA
Дата отзыва: 02.10.2010
Время отдыха: Сентябрь 2010 г.
Общая оценка: 9.00

Плюсы

Отель хороший,номер нормальный, смысла брать номер за 200$ нет,т.к. этот номер находится у самого моря и чтоб дойти до ресторана надо пройти через всю территорию,лучше брать стандарт,кот. возле бассейна или за 150$-окна выходят на море! Еда хорошая,разнообразная,анимации не сильно понравились(каждый день одно и тоже),если в турагентстве вам сказали что там на территории есть дискотека, то это не правда!((Алкоголь,который входит в allinclusive, как вода, так что купите за ранее в Duty Free!Обслуживающий персонал хороший)))Отдельное спасибо барменам за хорошее настроение!Катрина))))

Автор: Mashkaaaa
Дата отзыва: 24.06.2010
Время отдыха: Июнь 2010 г.
Общая оценка: 9.00

Плюсы

Территория большая очень зеленая на территории много искусственных ручейков, водопадов. В номер мебель не новая но нормальная .Номер убирают каждый день довольно не плохо. Персонал отзывчивый. Я много читала и слышала от знакомых что еда в Египте не на высоком уровне . Количество еды в этом отели вас не побалует , но голодные не будете у них очень вкусная выпечка и сладости. Обращайте внимание на тарелки , иногда могут попадаться грязные. И еще один минус это вонючие пляжные полотенца. Но не смотря на эти минусы отдыхом осталась очень довольна так как море у них просто шикарное . На ресепшене бесплатный Wi-Fi .

Автор: Vlada12
Дата отзыва: 26.02.2010
Время отдыха: Февраль 2010 г.
Общая оценка: 7.00

Плюсы

Только вернулась с Египта, где отдыхала в шикарном отеле Radisson SAS.В Египте отдыхала впервые.Очень красивая територия, большие номера, прекрасная кухня (каждый день разная - французская, мексиканская, итальянская и др.), а море с разноцветными рыбками и кораллами вне всякой конкуренции.2 дня были ветра, когда купаться в море было невозможно из-за волн и течения, а так погода супер-воздух +30, вода - +23.Анимация нормальная, но большой минус - нет дискотеки в отеле, приходилось ездить в Наама-Бей (15-20 мин на такси), где больше всего понравился клуб Hard Rock Cafe.Еще впечатлила поездка на квадроциклах по пустыне - очень захватывающе. Сам отель больше подходит для семейного отдыха - спокойный, тихий, отдыхающие в основном иностранцы.Но если будет своя веселая компания скучать не прийдется!

Автор: Vfhbyf1978
Дата отзыва: 20.11.2009
Время отдыха: Ноябрь 2009 г.
Общая оценка:

Минусы

Только вернулись с шарма,из отеля красивым назв-Редисон.Оказалось красивое только название.в египет ездим не первый год.Но такого обмана...

1.Пляж-его просто нет.есть волебольная и футб.площадка,обставленная немногочисленными зонтиками(занимать надо с 6.30утра).Пантона нет,есть сваренная из железа и досок пристань с двумя спусками в воду-ступени из ж.прутьев.Народ из двух трех отелей.Очередь,когда можно в море ,как за колбасой в80-е.Простого спуска нет.Жена повредила ногу о ступень.Cильное течение,людей периодически уносит в море,потом арабы за ними на веревке палавают.ПАНТОНА-НЕТ

2.Проживание-нормальное,правда мебель вся старая,если моешься в душевой кабине,то вся ванн.комната в воде.Сплин сист. не включали-после пяти мин работы он работал как очень плохой дизель.Мини бар платный,даже простая вода(!!!!).

3.Обслуживание-ужас.У наших друзей во время обеда лежал шоколад,так официант-араб,выпросил его съел около столика и попросил еще.Жена попросила за столиком фреш,араб убежал куда-то,соко-выжималка напротив.принес какую-то бурду из юпи и крахмала.Жена разговаривает па-англ.,устроила скандал:на след. день сделали автомат.официанты работать не хотят,даже за чаевые.Около бара всегда очередь-один официант работает,трое пялятся на женщин.Старая система с чеками(за воду

роспись).достали массажисты с дайверами-засыпаешь около бассейна,по три раза за день каждый дергает тебя-"превед дрюг,хочешь подружение!"

4.Территория-большая.Много водопадов,мостиков,есть пещера с бассейном,где всегда пахнет хлором.По-началу нравиться,но потом начинает надоедать.по-прямой к морю 50м,а ты по дорожкам и водопадам идешь серпантином -300м.Бассейн большой но всегда холодный т.к. глубокий.Терасса на рецепшене была покрашена лет 10назад.

5.Питание-cреднее,каждый ужин было мясо(баран,индейка,утка,рыба,люля,курица)

НЕ СОВЕТУЮ.НЕ ОЧЕНЬ!!!!

Автор: Egunbina
Дата отзыва: 09.10.2009
Время отдыха: Октябрь 2009 г.
Общая оценка: 8.00

Плюсы

Отдыхала одна с двумя детьми 11 лет и 2 года. Меня волновало каково будет в отеле маленькому ребенку, и не напрасно. В главном здании лифта нет, и чтобы из основного ресторана подняться с коляской на ресепшн необходимо обходить здание вокруг. Для младшей я взяла полностью всю еду на неделю и не прогадала, т.к. каши, творог, вареное мясо, вареные овощи - этого нет. На завтрак для Египта хороший выбор (чай, кофе, омлет, блины, нарезка, овощи, круассаны отличного качества,фруктов нет, иногда - арбузы), но только для взрослых и детей постарше. Относительно моря отдельный разговор. Раньше здесь, наверное, уровень моря был повыше, т.к. понтон здесь деревянный на высоте около 1,2м, и в море надо спускаться по деревянной лестнице, которая оканчивается уже металлической лесенкой (как в бассейне). Когда мы прилетели, уровень моря был ниже последней ступеньки на лестнице,и без помощи посторонних невозможно маленькую спустить в море. Через день было полнолуние, уровень воды поднялся на 60-70 см и уже с лестницы можно было самостоятельно спускаться. Но здесь еще не все: все время, пока мы там были, висел "красный" флаг, т.е купание на свой страх и риск, а также здесь очень сильное подводное течение, которое после обеда уносит от берега. Я пренебрежительно отнеслась к этому, и в итоге меня с детьми унесло метров на 30 от понтона. Когда я это заметила и попыталась вернуться к берегу, то получилось, что я копошусь на одном месте, не сдвигаясь никуда, но меня хоть дальше не относило. Спасатели заметили, приплыли и откантовали нас назад. Я расссказала об этом знакомым, которые веждиво улыбнулись, а через день сказали: Ты представляешь нас так в сторону отнесло, еле приплыли назад, хорошо, что мы были в ластах. Еще там в это время дует сильный ветер, и выходить из воды очень неприятно.

Про ужин отдельный разговор: в первые два дня была только баранина, которую я вообще не ем, пошли кушать за территорию отеля. Потом я подошла к представителю туроператора, пожаловалась на плохое питание, сказала, что хочу поменять отель. Увидела, что я не одна такая. Поменять отель не удалось, но питание назавтра улучшилось ,появилась курица, какие-то морепродукты (кальмары, крабы).

Территория чистая, красивая, и удивительно насколько зеленая.

Номера просторные, мы жили в Марина клаб - они ближе к морю.

Лежаки у моря надо занимать рано утром,около 7-8 утра, у бассейна всегда есть свободные. Анимация, наверное, есть, но с детьми было не до этого. Детская дискотрека есть, как и во всех отелях.

Мой совет: не стесняйтесь жаловаьться, подходите на ресепшн, наш пофигизм их развращает.

Иностранцев облизывают, русским хамят. Рассказали: наш русский набирал себе еды, возможно больше, чем другие, но аппетиты у всех разные, а официант ему говорит: Гуси-гуси,га-га-га, есть хотите - да-да-да. Это же хамство.

Советую этот отель для отдыха без детей. Сервис, номера, территория-отлично, море - отвратительно, не приспособлено для гостей отеля, еда - средненько.

Автор: Antonina2009
Дата отзыва: 19.09.2009
Время отдыха: Август 2009 г.
Общая оценка: 9.00

Плюсы

Великолепный отель, территория - шикарная, буйство зелени. Дизайн отеля - ландшафтный. На территории множество водопадов, речек и мостиков. Можно гулять и любоваться отелем. Контингент отдыхающих - итальянцы и немцы. Русских - мало. Есть большой бассейн - ближе к ресепшн, около него можно лежать и наслаждаться жизнью в тишине и спокойствии. Днем на пару часов включают музыку и начинаются водные игры, а все остальное время - волшебный отдых. Можно отдыхать прямо на пляже. Вход в море до обеда закрыт, так как волны мешают плавать, но это не минус. Ведь вы всегда можете пойти в бассейн. Коралловый риф - шикарный, но в заповеднике Рас Муххамед - лучше (но это же заповедник).

От отеля курсирует автобус в Наама Бей. Стоимость на человека - 5 Евро в две стороны.

Номера чистые и аккуратные. Всегда убирают.

Питание - вообще отдельная тема. Все готовится на оливковом масле, поэтому сколько бы вы не ели - вам не будет плохо никогда от "тяжелой" пищи. И оно еще все вкусное. В других отелях я видела и намного больше ассортимент по питанию, но в этом настолько вкусно все делаю, что хочется все попробовать. ALL INCLISIVE однозначно лучше, чем HB.

Отель понравился безумно!!! Я бы вернулась сюда!!!

Автор: Anita_77
Дата отзыва: 23.07.2009
Время отдыха: Апрель 2009 г.
Общая оценка: 9.00

Плюсы

В Рєдисон ездила уже третий раз. Отель мне очень нравится, особенно радует соотношение цена-качество. Сравнивать есть с чем - до єтого ездила в Софитель и Хаят.

В Рєдисоне очень красивая территория. Если кому-то хочется вида на море - берите комнаті в марина клаб (последние два раза так и делала).

Сервис очень хороший. Про маньяков слішала, но сама ни разу не сталкивалась и все время спала с открытым балконом.

Номера хорошие, просторные. Особенно мне нравится гардеробная комната.

Обалденно красивый кораловый риф. Ко мне друзья ради этого рифа из других отелей приезжали. Реально можно в Рас Мохамед и не ехать, а любоваться рыбами в отеле.

Автор: Machier
Дата отзыва: 15.07.2009
Время отдыха: Июнь 2009 г.
Общая оценка: 9.00

Плюсы

Отдых превзошел себя!!!Судя о прочитанных отзывах-боялись неработающих кондиционеров, поломанных кроватей и маньяков-арабов!!!Отель супер-территория очень красивая и большая! Насчитали около 30 украшенных мостиков, под которыми всегда играла красивая и спокойная музыка!Вокруг пальмы и травка,водопады и ручейки!На территории-один большой бассейн с обезсоленной морской водой для взрослых, и два детских.Так же очень понравился спа-центр-пещера с бассейном джакузи, тренажерным залом и различными парилками и массажными.

Море супер-обязательно кто умеет плавать-берите ласты, маску и трубку-зрелище гораздо красивее, чем из окна батискафа(очень разочаровались этой экскурсией -50 у.е. за одного)!!!

О нашем стандартном номере скажу так-меня абсолютно все устроило-постель меняли каждый день, полотенца глаженные белоснежные, кондиционер работал круглые сутки, краны не текли, кровати не только не поломаны, но и на столько удобны, что вставать не хотелось)))Ванна просторная и большая, номер тоже большой и уютный с отличной терассой!!!

Два слова про персонал-каждый день слушала ОТ ВСЕХ какая я красивая и как мне отдыхается)))Но у них ведь работа такая-хорошо принимать-вот и принимают,по началу такое дружелюбие было дико, но на третий день заметила, что машинально здороваюсь с каждым)))-прилив позитива!А еще они очень большие трудяги-начиная от садовника-до менеджера в столовой-очень стараются чтобы нам хорошо отдыхалось!!!

Как то так отель этот расчитан, что где бы ты не находился-в столовой, у бассейна, на пляже-мест еще столько же пустых-потому никто ни кого не напрягал и в шесть утра занимать место не пляже не бежал))).

О еде.Еды было достаточно разнообразной, в главном ресторане-каждый день новая кухня, то мексиканская, то французская и т.д.много рыбы, мяса на огне, Фрукты так же порадовали изобилием-манго, апельсины,персики, бананы, дыня, грейпфруты, очень много выпечки и сладостей-на любой вкус!

Пляж-первая линия, от центрального бассейна минут пять идти, вход только с понтона, или возле самого берега-по коралам ходить не разрешают-берегут.

Анимация была, но мы ее как то игнорили, хотелось поваляться)))

Из экскурсий-обязательно(если это не лето)-езжайте в Каир с пирамидами(80 у.е., но того стоит).Гора Моисея-очень красиво и духовно, но физически не всем легко. Просто супер-мотосафари на квадрациклах-если вам повезет и будет не очень много людей(самый лучший не жаркий выезд в 5.15 утра)-то вас покатают по самым огромным барханам и трамплинам-лучший атракцион-дух захватывает!!!!!

Местные крепкие напитки-не очень высокого качества, а вот как истинный любитель пива скажу-класс!!!-легкое, светлое,газированное и всегда одной очень вкусной температуры,честно признаться очень по нему дома скучаю)))

Одним словом, может нам повезло, но устроило все абсолютно-уютно, комфортно, свободно-отличный отель, очень интересная страна,еще вернусь обязательно!!!И вам советую и желаю хорошо отдохнуть!!!

Страницы:
Добавьте свой отзыв:
Ваша оценка отеля (1 - 10 баллов)