Отзывы туристов об отелях Египте, оценки и рейтинги

Radisson Blu 5*

Общий рейтинг отеля: 9.7
Сервис: 9.99
Питание: 9.99
Расположение: 9.99
в базе сейчас 69 отзывов об отеле
Отзывы туристов
Автор: In4a84
Дата отзыва: 25.06.2012
Время отдыха: Май 2012 г.
Общая оценка: 8.00

Плюсы

Для Египта отель неплохой. Ездила со своим молодым человеком, остались довольны оба. При заселении в отель меня смутил рецепшн, как-то дряхлостью пахло в нём, хотя людей в нём находилось достаточно, чему была удивленна. Потом оказалось, что коктейли на рецепшн делают самые лучшие. При заселении нам сразу сделали по коктейлю. За хороший номер доплатили и получили номер с видом на море, но мне не хотелось жить на первом этаже. На следующий день, когда освободились номера, нам поменяли на только что отреставрированный корпус, как я и хотела 2 этаж с видом на море и на отель, ещё одним из преимуществ номера - вид на анимацию (номер 6252, помог на рецепшн Хамид) . Мы наблюдали за всем происходящим прямо со своего балкона. Я могу ошибаться, но мне показалось, что отель постоянно реставрирует по корпусу, так что попасть в хороший номер в этом отеле реально. Порадовала большая ухоженная зелёная территория, было приятно ходить по ней, меня её размеры не напрягали. Ресторан, конечно, назвать рестораном язык не поворачивается, столовка, вот название этому заведению. По поводу еды, однозначно сказать не могу, так как мы не сильно прихотливы в еде, но нам всего всегда хватало и большего не хотелось, особенно запомнилось, это креветки на гриле, люля-кебаб, рыба на гриле, курица, сыр, фета. Зелени всякой и соусов много, можно миксовать и каждый раз получать новый салат. Из фруктов давали: арбузы, дыни, персики, бананы, яблоки, апельсины, грейпфруты, финики. Не понравились супы, йогурты, ну и конечно их сосиски, но они в Египте везде не вкусные. Кроме вышеперечисленного еды было много, всё перечислять не буду. Голодными не останетесь, каждый думаю, найдёт что покушать. Могу присоединится к предыдущему отзыву по поводу ужинов, на ужине приятная атмосфера. По поводу моря полностью согласна с rusovich. Меня факт отливов и сильного течения не расстраивал, всегда можно было найти свободный шезлонг возле бассейна. На пляже имеется бар, в нём можно было покушать тоже, конечно нет того разнообразия блюд, как в главном ресторане, но зато если лень идти через всю территорию, то очень удобно. Теперь о нашем выезде с отеля, хотя и положено в 12-00 освободить номер, нам разрешили до 15-00 бесплатно пользоваться им дальше, т.к. самолёт вылетал 17-30 нам это пригодилось. Напитки на рецешн мы тоже продолжали пить бесплатно, думаю, что если бы на обед спустились, то тоже не выгнали и платы не потребовали. Если подытожить, то могу сказать, что те деньги, которые мы заплатили за наш отдых, полностью себя оправдали.

В Иордании нас накормили, как и положено, попался иорданский русскоговорящий гид Али, выше всяческих похвал. Никогда мне не было на экскурсии так интересно, как с этим человеком. До порта мы добирались в автобусе на подобии маршрутки (с кондиционером), а в Иордании пересели на комфортабельный автобус (с кондиционером).

Автор: Sergey_zp
Дата отзыва: 14.06.2012
Время отдыха: Август 2010 г.
Общая оценка: 7.00

Плюсы

Отель рядом с аэропортом, поэтому и завозят быстро, и ехать в аэропорт не долго. Приехали в два ночи. заселили минут за 40. В тот момент русскоязычного персонала на ресепшине не было.

Номера-Денег в паспорт не клали. Дали первый номер на первом этаже бунгало и сразу отвезли. Через 10 мин. пришел парень который выдавал ключи на респшине. Жестами объяснил, что мол пойдемте - я вам лучше номер дам. Не вопрос-пошел с ним. Предложил точно такой же номер но в бунгало ближе к морю. Попробовал поговорить с ним чтобы вид был на море из номера. То ли плохо просил, то ли действительно не было, в общем остались во втором предложенном номере. По номеру вопросов не было, все рабочее.

Единственный минус - не было защелки в душевой комнате (хотя я так понял их почти ни где нет).

Территория: Супер-очень понравилось! Большая и ухоженная.

Море: Никогда не видел ничего более прекрасного - красивые рыбы и кораллы. Но есть и минус - купаться можно только с пирса. То есть кто не умеет плавать - облом. Выход правда нашли (с нами был ребенок - 7 лет) - нарукавники! Но из-за просто огромного кол-ва туристов (немцев и итальянцев) не умеющих себя вести на воде, приходилось очень сложно. В норме было прыгнуть рядом с ребенком и махать руками и ногами. Кстати наши так себя не вели. Шезлонгов много были и свободные, но на первой линии надо было занимать. Говорят если шторм - пирс закрывают, нам повезло шторма не было.

Питание: В принципе все было нормально. Даже честно говоря плохого и не вспомнишь. Разве что, как и везде на востоке - не перегрузите желудок!

Анимация: НЕ ПОНРАВИЛАСЬ! Для взрослых скучно, и иногда пошло. Так что детей ни всегда можно брать с собой. Кстати о детях. Детская анимация рассчитана на возраст до 5 (танец маленьких утят, паровозик и пр). То есть интервал 7-12 лет не охвачен. То есть взрослым надо развлекаться ездить куда нибудь, а вот с детьми посложней.

Сервис: А вот за сервис ставлю 3. Как говорится не подмажешь не поедешь! И уберут плохо, и со столиком напряг. Положишь 2 бакса - тут же лепестки и лебеди. Дашь официанту 10 баксов - и у тебя есть личный столик. Вопрос решается, но вот как то не было желания его так решать. Особенно в ресторане. Нет - будете и вино и кофе ждать дооолго! В барах тоже долговато обслуживали. Но если отправить за молочным коктейлем ребенка - быстро и красиво. Кстати тоже можно сказать и о Тезтуровских гидах - если вы куда нибудь заезжаете - знайте его 10-15% в цене всех покупок.

Отдельно о медицине: Во время дайвинга в заповеднике - получил ожог-то ли о кораллы, то ли еще обо что-то. Естественно сразу обратился к экскурсионному гиду. Получил ответ - чепуха, скоро пройдет. Через 5 часов понял - это не пройдет. Кожа стала багровой и стала болеть и зудеть. Обратился на ресепшен - развели руками - иди в аптеку! Пошел в аптеку - стали впаривать чуть ли не десяток мазей и таблеток. В итоге позвонил по страховке - и о чудо в 22 часа меня принял отельный врач (где он был до этого интересно). Правда абсолютно не говорящий по русски. Во время бормотания - поставил диагноз аллергия на что-то и выписал мазь и таблетки. Правда бесплатно, точнее в счет страховки.

Шопинг: Можно бесплатно на отельном автобусе в их магазины (цены сначала умножают на три, после торга делят на два и это в лучшем случае) или добраться чем нибудь самостоятельно. Мы ездили в Old Town.

В итоге - ехать надо действительно без маленьких детей. Запастись терпением и чаевыми. И просто наслаждаться морем.

Автор: Rusovich
Дата отзыва: 03.06.2012
Время отдыха: Май 2012 г.
Общая оценка: 7.00

Плюсы

В Египте не первый раз. Есть с чем сравнить, так как всегда ездим в 5*.Первое впечатление об отеле было ужасным. Рецепшн грязный, вручную обитая мебель, отсутствуют лампочки, на стенах облущенная штукатурка. На обед предлагали 5 блюд, 4 из которых были не очень (мягко говоря). Но ужин нас порадовал. Столы были накрыты белоснежными скатертями, огромный ассортимент блюд (наверно, приехали немцы или англичане :))) До конца нашего отдыха ресторан был на высоте: и обслуживание, и еда были самого лучшего качества. Среди отдыхающих около 70 процентов составляют англичане, немцы, итальянцы, поляки. Есть арабы. Русских и украинцев 30 процентов. Территория отеля очень большая, ухоженная, утопает в цветах. Много мостиков, беседок, ручейков. Хорошие бассейны, чистая вода, хлором не пахнет. Бассейны чистятся каждый день. Замечательная анимация, правда мини-клаб отсутствует. Пляж чистый, лежаков, зонтов, полотенец хватает. А теперь плохое - это касается не только данного отеля, но и всего побережья. Каждый день море с утра штормит, дует сильный ветер, купаться запрещено. Очень сильное течение вдоль берега. Можно намочить ноги у самого берега, но по утрам вода холодная, а к обеду уходит с отливом. Подводный мир очень красочный, как на глубине, так и на мелководье. Вечером можно устроить шопинг. Через дорогу от отреля целая сеть магазинчиков. Хорошее развлечение для любителей покупок. В баре огромный ассортимент коктейлей, кофе, соков, чипсы, орешки. которые входят в олл инклюзив. В общем, нам все понравилось.

Автор: Prekrasnayadalyoko500
Дата отзыва: 11.12.2011
Время отдыха: Декабрь 2011 г.
Общая оценка: 10.00

Плюсы

Впервые была в Шарме.....Выбрала отель Рэдисон, от Наама Бей где то 22 км.Ну что сказать...Это была сказка,мечта,сон наяву.Отель - лучший из лучших,номера - огромные,просторные,светлые,уборка ежедневно.Еда очень разнообразная,очень много разнообразных предложений-рыба,мясо,шашлык,гриль,на гарнир рис,картошка,овощи,спаржа.Очень много овощей,есть фрукты,есть и вегетарианская пища, и пища,приготовленная на пару.Из соков-ананасовый,апельсиновый и ещё какой то там был,но за деньги вы можете купить любой фреш, кстати, фреши они подают с мякотью, так что это на любителя.Отдельно пищу из морепродуктов можно попробовать в ресторане,самое дорогое блюдо стоило в том ресторане где я была,120 египетских фунтов,это где то 20 дол, туда входило: рыба,лобстеры,тигровые креветки,мидии,краб,кальмары,омар.Обслуживание в отеле - выше всяческих похвал,сервис на грани фантастики,все очень и очень доброжелательные и очень предупредительные,всё очень понравилось, единственный минус отеля - до Наама Бей 22 км, хотя дискотеки есть через дорогу, там куча баров,ресторанов и дискотек.

Пляж в отеле достаточно большой, пирс где то около 40 метров,также есть 3 бассейна, один в спа салоне, с подогревом и джакузи.Для семепей с детками там будет скучновато - нет горок,отель больше подходит для людей,которые хотят жить в идеальном,спокойном месте с шикарным сервисом.Очень хорошо ездить на диско куда нибудь за пределы отеля и возвращаться потом в спокойное уютное место.Мне настолько всё понравилось, что я даже и словами передать не могу,и если есть Рай на земле, то это Рэдиссон!

Автор: Natali999
Дата отзыва: 10.10.2011
Время отдыха: Сентябрь 2011 г.
Общая оценка: 7.00

Плюсы

Всем привет! Хорошие отзывы об этом отеле уже есть. Они полностью соответствует критерию цена-качество.

К сожалению в отеле стараются экономить пресную воду и под конец отдыха наш гувернант решил, что нам постель и полотенца менять уже не надо, мы конечно ему напомнили про 5* и он всё понял, быстро поменял. Пришлось подарить DVD гувернанту (брали для йоги),когда он узнал, что там и TV, притащил 2 старых халата Radisson и попросил поменять их на DVD (мол они по 50$), мы быстро сообразили, что надо DVD дарить, блеск в его глазах дал понять, что его у нас итак могу забрать. Мужичёк конечно добрый, искренний, 2 детей в Каире сидят и заработок 200$ в месяц, а потом месяц дома сидит пытаясь их растянуть. Ребёнок наш сразу сказал:-давайте подарим, он нам такие фигурки из полотенец делает, жалко его, у него наверное дома нет ТВ. Вообщем, я поняла для них всё ценное. Им надо везти тетрисы наши их 90-х годов, они будут на расхват. Ловите тему!

Да, ещё хочу предупредить отдыхающих, когда они идут на яхте к островам, не погружаться в воду пока не выключили двигатель и не заякорили яхту! Нас чуть не оставили в открытом море, я была сильно напугана за ребёнка и мужа которые остались в открытом море с их разными обитателями. Капитан попросил людей прыгать на второй остановке, а сам не выключая яхту плыл дальше. Супруг с сыном прыгнули в первой десятке, а я видя, что отстаю, решила уже в воде надеть маску с трубкой и тоже прыгнула. Когда я прыгнула, увидела, что яхта не собирается останавливаться (они кричат нам,-плыви сюда)и все люди как ошарашенные начали грести за яхтой, а я глазами ищу своих мужчин И НЕ ВИЖУ! Перым делом решила доплыть до яхты дать пиздюлей этим рабам "Гнев в эти минуты-ДАР!". Муж с сыном когда вынырнули , не знали к какой из яхт плыть (надписи на арабском и яхта в 250 метрах) и только интуиция подсказала куда плыть. На воде люди создали панику, начали барахтаться, я старалась держаться от женщин в истерике, думала они меня утопят. Команда выбросила спасательный трос и бабы начали в панике за него хвататься, а он не натягивается (они запутались), я взяла за конец троса и натянула его, тогда все залезли, а я уже за более спокойными. Поднимаясь на яхту я в гневе думала бить первово помощника капитана, но сзади услышала голос сына:-папа, мама здесь! Они оказывается за меня больше переживали. Мой гнев стал угасать и остался русский, яркий словарный запас, которым я их наградила пожизненно!!! Буду ждать их в Киеве, чтобы так же пошутить с их детьми и жёнами. Уже на яхте, после спасательного тросса люди начали высказывать своё неудовольствие в "ласковой" форме. Вообщем, не забывайте, что это лживые арабы. Ещё крестоносцы говорили, что араб в своём доме тебя будет угощать и на руках носить, а если ты выходишь из его дома то можешь получить кинжал в спину (такие нравы). Будьте бдительны!

Ещё хочу поделиться не морем (оно изумительно), восхождением на гору Моисея и посещением монастыря Св. Екатерины. После всречи рассвета на горе, все остальные впечатления просто померкли, правда готовьтесь к крепатуре в ногах и ягодах, но поверьте это мелочи. У вас в сердце на всю жизнь останеться этот путь, почитайте побольше в инете. Или меня спросите.

Мы в этот отель больше не поедем, нам все там понравилось, просто стараемся посещать разные страны, а вот родителей отправим туда, сад отеля всех мам обезаружит. Всем удачного, яркого, незабываемого (в хорошем смысле) отдыха!!!

Автор: Khajdadl
Дата отзыва: 10.10.2011
Время отдыха: Сентябрь 2011 г.
Общая оценка: 9.00

Плюсы

Отель стоит своих денег. Очень приличный отель, все сделано на уровне почти люкса.Еда хорошая всего в изобилии, за все время даже не успевали проголодаться. Море это что-то изумительное всем советую этот коралл. Отношение персонала неплохое за редким исключением. В общем отдых удался на славу. Второй раз тоже поехал бы.

Автор: Marysen6ka
Дата отзыва: 09.10.2011
Время отдыха: Сентябрь 2011 г.
Общая оценка: 7.00

Плюсы

Отдыхали с мужем, вроде как медовый месяц.Скажу сразу,что в Шарме мы не первый,и даже не второй раз,потому гостиниц видели немало, но при этом, остаемся неприхотливыми туристами - не требуем,чтоб за нами попу заносили на каждом повороте, не фоткаем микротрещины на стенах в номере и бычки на пляже ну и иже с ними.

Выбирая отель,не в последнюю очередь ориентировались на местные отзывы,потому попытаюсь быть объективной,т.к. если люди едут за такие деньги в 5*,то,естественно, глупо ожидать, что там будет рай и опупительным сервисом (езжайте в Ботанику или Амару в Турции)-надо трезво смотреть на вещи и просто настроиться на то,что вы в ОТПУСКЕ, а не на передаче "Ревизор"!!

Итак, 1.территория-без вопросов, большая, чисто,зелено, везде водопады-речушки, все время убирают-подстригают-поливают.

2. Номера: заселялись вечером, 15$ в паспорте сократили время заселения до 10 минут с отличным номером на 2 этаже посередине территории.Остались довольны. Номер просторный, по сравнению со всеми,что видели раньше, все исправно, уборка-как уборка, вообщем, мы ж не в номер приехали отдыхать))) по счастливой случайности (у них это называлось ремонт) через неделю пребывания нас переселили в другой номер, с видом на море, крайний корпус, спору нет - он был лучше предыдущего (в наличие была ванн+полноценная душевая кабина,а в 1-только огражденный стеклом участок санузла служил душевой кабиной),но по своей сути все осталось также)))кстати, по поводу уборки: проводила эксперимент-оставлю доллар - просто застеленая постель, не оставлю-лебеди и сердца крутят)))парадокс))))

3. Еда-уж чем сложно удивить-так это едой - настраивалась на все возможные комбинации риса с курицей)))ан нет))) на обед и ужин КАЖДЫЙ ДЕНЬ был выбор - курица,говядинабаранина,рыба+несколько добротных гарниров!!!Порадовало,т.к. было действительно вкусно!!!Хотя,как по мне, выбор еды был скромноватым,но лично меня это не огорчало,т.к. из большого выбора я все-равно ем только определенные блюда,а здесь они все были.Пару раз на ужине угощали мороженым.Сладкое-стандартный выбор.Даже картошку фри на обед делали вкусную))))В начилие Healthy corner для любителей здорового питания (вареное-пареное), и что-то вроде детского меню тоже было, но мы не заглядывали)))

4. Бар: поначалу немного удивило то,что ты сам себе ничего в этой гостинице налить не можешь. Вообще. Тебе все приносят. На завтрак, обед и ужин.Хотя меня бы нисколько не смутило самой налить себе чайку. Нифига. Не буду отрицать,что отношение к русскоговорящим туристам несколько хуже,чем к англичанам или немцам и т.д., но тут надо смотреть начало моего отзыва и не забывать, что наши люди любять отдыхать на широкую ногу,наваливая себе горы на тарелки, упиваясь на баре уже к обеду и т.д. - это наша репутация. А это их отношение к нашей репутации-они думают,что мы все такие. Вот так все просто объясняеться. Доллар официанту в ресторане вас может спасти,если уж так хочеться,чтоб вокруг вас мельтешили с подносом.Нам было ни к чему. А вот в баре возле бассейна муж подружился с барменами и без доллара, и все было ок. Единственное, в начале отдыха попросила как-то в очередной раз мохито, но у другого бармена,так он потом попросил меня заплатить.Причем мохито было сделано из местного алкоголя. Пришли с деньгами расчитаться - говорит, 10 у.е., офигели немного, но он сказал,что это present for me. Уточняли в другом баре - не обманул - реально мохито,который не входит в перечень бесплатных коктейлев, стоит 10 у.е. Но, если подружиться с барменом-будет и вам мохито for free.

5. Анимация. Команда аниматоров немаленькая, 7 человек, дискотеки на территории отеля нет, возят каждый вечер на платные. Анимация ненавязчивая, что безумно порадовало, никто не тянул тебя за ногу на water polo и не уговаривал по 10 минут пойти позаниматься аэробикой. Опять таки, все стандартно: растяжка,аква-аэробика,водное поло, воллейбол,дартс,танцы живота,вечером-какая-то программа.

6. О море даже нет смысла писать - кораллы - они остаются кораллами вне зависимости от категории гостиницы. Добротный понтон, правда плавать можно только после обеда, т.к. ветренно. Понтоном пользуються соседние отели,хотя у них есть и свои, но скупчености народа мы не наблюдали. Вообще, то ли мы приехали в такой сезон (хотя всегда отдыхаем именно в сентябре), то ли гостиница немаленькая, но отдыхающие как-то очень органично распределялись по ее территории - не было проблем с шезлонгами,очередей в ресторане тоже ни разу не заметили, бассейн просто огромный,так что ногами по голове никто не был)))

Вообщем,лично мы остались абсолютно довольными,даже уезжать не хотелось,но это скорее не из-за гостиницы,а из-за необходимости идти на работу по возвращению))) Достойный отель за свои деньги!Рекомендую для людей,которые ищут спокойный ленивый отдых и не парятся по поводу мелочей в обслуживании или еще где-то))))

Автор: Tanulya
Дата отзыва: 07.10.2011
Время отдыха: Сентябрь 2011 г.
Общая оценка: 7.00

Плюсы

Отдыхали семьёй с сыночком (1,9 месяцев)в Шарме 2-й раз. Отель очень даже неплох. По приезду всё как у всех, поторговавшись на ресепшине получили замечательный номер в 5-м корпусе с видом на кусочек моря и бассейн. Положительные стороны отеля: огромная красивая территория, большой пляж, неплохой риф с множеством рыб, отличная уборка в номере, нормальная еда. Что не понравилось... По неволе сравнивали с SEA LIFE RESORT 4* (отдыхали в это же время в прошлом году). Самое плохое впечатление об обслуживании в баре возле главного бассейна, тебя просто никто не замечает, потому что ты не позолотил ручку. Там же продают местный алкоголь за 5 долл./бут. и гашишь. В ресторане тоже давали прочувствовать превосходство иностранцев, особенно англичан. Контролирует всё высокий англичанин, следит буквально за всем от ресторана до пляжа, хотели с ним поговорить на тему дискриминации, но гид от Пегаса Оксана сказала, что кардинально ничего не изменится так как тут реагируют только на жалобы англичан. Из недостатков ещё могу выделить пирс, а именно пользование им 4-х отелей! Народа на пирсе и в море мне напомнило Алушту. Очередь на вход в море, очередь на выход и в море то в глаз, то в бок, под тобой проплывают, в общем толкотня. Последним неприятным моментом стало срезание браслетов прямо перед обедом, спешили сдать номер в 12.00, даже воды не попили и тут такое... Сколько отдыхали такого не было нигде, благо что ребёнку утром взяла кое-какой перекус. В общем, отель неплохой, местами чувствуется европейский сервис, но мы вряд ли сюда вернёмся.

Автор: Kandid
Дата отзыва: 07.10.2011
Время отдыха: Сентябрь 2011 г.
Общая оценка: 8.00

Плюсы

Отдыхали вдвоем в первой половине сентября. Довольно долго выбирали отель, читали отзывы, сравнивали рейтинги. Хочу поблагодарить всех, кто оставляет отзывы и старается объективно оценить ситуацию. Ваши описания нам очень помогли в выборе. Искали спокойный, тихий отель с хорошей территорией, хорошим обслуживанием и приличной кухней. Получили практически все, чего ожидали от поездки, сравнивать нам не с чем, поскольку это был наш первый опыт отдыха в Египте на Красном море. Вот разве что море, как раз, нас особо не впечатлило. Да, красивые корралы и еще более красивые рыбы... Однако толкотня на понтоне, не меньшая толкотня в море оставили не самое лучшее впечатление... Нас хватило на два или три раза плавания поплавком и мы решили, что купание, к примеру, в районе Средней Долмации в Хорватии намного привлекательнее... Опять же, нам не с чем сравнивать - быть может в других районах Красного моря совсем иные условия... К отелю претензий нет никаких - поселили в номере 4205 практически напротив бассейна... Очень удачное расположение - бассейны рядом, до ресторации недалеко, до моря чуть дальше, но не критично... Доплачивать не пришлось, поселили по умолчанию... Вообще, чаевых нигде не оставляли... Просто небыло нужды... Номер убирали, полотенца меняли, кормили хорошо, в барах брали пиво и белое вино, по вечерам - коктейли и виски... Опять же, без проблем... Мало того, визу тоже не покупали... Указали на миграционной карте Sinai only и нам даже вопросов не задавали... Анимация нас не интересовала, супруга несколько раз побывала на аквааэробике и, уже совсем неожиданно, мы в последний вечер перед отъездом поучавствовали в каком-то танцевальном конкурсе в амфитеатре... Выезжали рано утром - наш рейс неожиданно перенесли с 15 на 9 часов утра... так что вместо завтрака и обеда довольствовались сухим пайком (надо сказать, весьма скудным). Однако, в общем и целом мы остались довольны отдыхом - отель отменно подходит для непродолжительного чистого релакса после напряженной работы.

Автор: Kuruoglu
Дата отзыва: 26.09.2011
Время отдыха: Сентябрь 2011 г.
Общая оценка: 7.00

Плюсы

Отель в общем понравился)))) есть конечно минусы - номера, определенный уровень сервиса. плюсы - супер территория, хорошее питание, изумительное море.

Дискотеки нет, отель больше подойдет для хорошего семейного отдыха.

Мы были с ребенком 3х лет - идеально)))

Всем приятного отдыха

Страницы:
Добавьте свой отзыв:
Ваша оценка отеля (1 - 10 баллов)