Отзывы туристов об отелях Египте, оценки и рейтинги

Radisson Blu 5*

Общий рейтинг отеля: 9.7
Сервис: 9.99
Питание: 9.99
Расположение: 9.99
в базе сейчас 69 отзывов об отеле
Отзывы туристов
Автор: Olezhika
Дата отзыва: 26.10.2014
Время отдыха: Октябрь 2014 г.
Общая оценка: 6.00

Плюсы

1. Планировали в другой отель, но по приезду в турагенство оказалось, что туров туда уже нет (так как брали за три дня до вылета). В 2010 мы были в Лагуна Вистиа Бич, а друзья в Редисоне, по их словам было там не плохо. Вот и остановились в этот раз на нем, та как не хотелось второй раз в ту же Лагуну. А зря...

2. Море мелкое, до глубоководья не далеко по пирсу, но живности не много. Мы ехали с ребенком и специально выбирали отель, где бы было не глубоко. Однако это наверное, единственный плюс для тех кто едет с детьми.

3. Меню. Выбор есть, но опять же, сравнивая с Лагуной намного меньше. ВНИМАНИЕ ДЛЯ ТЕХ КТО С ДЕТЬМИ: диетических блюд практически нет, почти все жаренное и с приправами. У нас ребенок очень избирателен в еде, пришлось просить, чтобы готовили отдельно. Но все равно 5 из 8 дней был понос.

С напитками тоже реальная проблема, благо везли с собой из дому детскую воду, чай, соки и термос. Чай для ребенка делали из их кипяченной воды, соки и воду пили свои.

4. Wi-Fi в номере не ловил, ходили в лобби но и там скорость была никакая.

5. Територия красивая, зеленая, но такое впечатление, что бывали времена получше. Тоже самое можно сказать и по поводу номеров. У нас был номер с видом на море, у друзей - ближе к ресепшену, но и тот и тот номер был достаточно пошарпанным (хотя мы давали 20 у.е. при заселении). Видно, что когда-то вкладывались не плохие деньги все все, но такое впечатление, что за последние лет 3-5 на все забили. Даже в холе видно что ремонт не делался довольно давно. Колонны поколотые, стойки ресепшена "покоцанные".

6. Чистота: в номере убирали довольно не плохо, но вот в ресторане, в барах: ложки-вилки часто попадались грязные, стаканы в барах это вообще отдельная тема...

7. Спасибо все же хочется сказать гиду TUI, который помог нам разрулить проблемму с питанием ребенка и официантам в ресторане, которые помогали выполнять наши заказы по диетическому питание для ребенка.

8. Анимация в отеле очень слабая, как нам объяснил один из аниматоров, их наняли, но никто их работу особо не контролирует, поэтому и не хочется напрягаться. С детками провели пару раз дискотеку и наносили аквагрим, вот и все.

Не стану рекомендовать этот отель, так как молодежи там делать нечего, а для семейного отеля он очень слаб! Такое впечатление, что очень скоро в этом отеле будут отдыхать только европейские пенсионеры, повевшиеся на его имя.

Автор: Tapisha
Дата отзыва: 29.05.2014
Время отдыха: Март 2013 г.
Общая оценка: 8.00

Плюсы

Номер был не так чтобы очень, но очень понравился. Сейф, шкаф, мини-бар, плазма (правда арабские каналы) убирали все качественно и регулярно! В номере ничего не пропало из украшений, что тоже плюс, оставляли на чай 1 $ через день и всегда были лебеди и прочие фантазии из одеял и полотенец. Еда ни разу не разочаровала, хотя многие говорили, что она безвкусная) Подружились с местными арабами и иногда приходили к ним вечером выпить виски (приносили свой), а они делали чудесный кофе с кардамоном и скидки на свои товары) Купили шикарные полотенца, кожаные сумки почти даром !!! И конечно же один супер плюс, это экскурсия в Израиль за 100 баксов впечатлений море, стена плача, Иерусалим, Вифлеем. Мне и жене все понравилось, будем вспоминать и может даже еще вернемся когда побываем везде где только можно) Реккомендую

Автор: Oleksij
Дата отзыва: 16.04.2014
Время отдыха: Апрель 2014 г.
Общая оценка: 7.00

Плюсы

В Египте уже и не помню который раз, поэтому знаю что и как может быть.

Напишу вкратце и по пунктам.

1. Море на троечку. Можно поплескаться на мелководье, однако чаще всего штормит. С пирса нырнуть могут только люди умеющие неплохо плавать (хотя зачем ехать в Египет если не умеешь я не понимаю). Часто висит красный флаг и плавать не пускают. Риф слабенький, живности не много. Нырял там и просто и с аквалангом, знаю о чём говорю. Есть течение, но если понимать что оно есть и изначально плыть против него, то потом принесёт обратно к пирсу, удобненько даже :)

2. Сам отель и номера на четвёрку хорошую. Номера большие, но немного, еще раз подчеркиваю, немного обшарпанные, можно и не заметить. Убирают неплохо и вовремя.

3. Еда на троечку. да есть что поесть, но я видел и получше. Часто очереди за мясом. Но голодными вы точно не останетесь. Выбор в общем какой то есть, но не особый. Днём есть мороженное.

4. Вот с жидкостями проблемы. Самое главное это то что нет соков, не фрешей, а обычных соков из пакетов. Из за этого вы не сможете выпить элементарную отвёртку, вам её конечно сделают, но с химическим заменителем. Учитывая качество местного алкоголя, получите массу удовольствия. Остается пить только воду и колу, ну а вечером алкоголь с той же колой :(

5. Есть бесплатный WiFi по всей территории, но плюс это или минус я даже не знаю.

6. На пляже напряг с лежаками. Умники приходят в 5 ура и повязывают на лежаках платки или полотенца. В 9 уже будет проблематично занять лежак у моря. На бассейне попроще. Маленький с подогревом, большой без.

Итог: неплохой отель, но нет хорошего рифа и соков. За ту же цену можно без особых проблем найти замену без этих проблем и в районе в котором не бывает ежедневных штормов. Второй раз в этот отель точно не поехал бы.

Автор: Miledi1857
Дата отзыва: 16.04.2014
Время отдыха: Март 2014 г.
Общая оценка: 9.00

Плюсы

Отель выбрали по рейтингу, не разочаровались. Гостиница не новая, но ухоженая.

Очень понравилась територия - зеленая, совсем как ботанический сад, после захода солнца начинается буйство цветочных запахов, много птиц.

Персонал вымуштрованый, все улыбаются, здороваются. На ДР принесли в номер бесплатный шоколадный торт с персиками.

Комаров не наблюдали. Номер был (стандарт) приблизительно 32 м, нам с мужем хватало. Большая ванная комната(в ней и душевая кабина, и ванная). Уборка каждый день, зверюшек из полотенец крутят. Постоянно пополняют бесплатную косметику: гель для душа, шампунь, бальзам для тела - очень хорош, особенно если вы подгорели на солнце, даже лучше чем пантенол снимает покраснения и ожоги.

Питание неплохое, а для ол инклюзива - скажу хорошее. каждый раз есть несколько мясных блюд(есть площадка на улице - гриль-меню и непосредственно в ресторане). Нас лично познакомили с шеф-поваром и я обратила внимание что он постоянно ходил по залу, все контролировал. У мужа болело горло - вечером попросила у них мед - хотя в предложеных блюдах его не было - в течении 5 минут нашли, притащили, без проблем, ну как не дать бакс на чай?)) Салфетки на обед и ужин тканевые белоснежные, даже жалко руки вытирать))) На протяжении нашего отдыха давали баранину, телятину, говядину, рыбу(тунец и не только), крабы, курицу. У меня очень чувствительный желудок - но скажу честно, отравлений не было, растройств тоже (хотя я предусмотрительно набрала с собою уголь, мезим и т.д.)). Из фруктов было: бананы, дыня, яблоки, арбузы, апельсины, груши(не вкусные) и какую-то желтую несъедобную штуку с косточками, никогда даже такое не пробовала). Бананы очень вкусные. По утрам готовили блинчики и вафельки-гофре - очень вкусно! Овощи хорошие.

Из шарового спиртного - пиво пить можно, вино не советую, ром-кола шла отлично, молочные коктели вкусные. В ресторане достаточно неплохой кофе.

Риф красивый, рыбки плавают разнообразные.

Администрация отличная - обращались к ним несколько раз - моментально все делали(то паспорта отксерить, то у нас кто-то полотенце спер - новую карточку выдали бесплатно, в начале дали 1 комплект полотенец, после обращения, через пол часа уже было 2 комплекта). Претензий нет.

Что не понравилось? Не понравилось то как моют стаканы возле басейна и пляжа - их слегка небрежно ополаскивают, возможно это я брезгливая, но как-то муторно было. А еще не понравился сухой паек, который они давали с собою в аеропорт, но это мелочи, на общем фоне.

Итого: РЕКОМЕНДУЮ! :)

Автор: Kir.larionowa
Дата отзыва: 26.03.2014
Время отдыха: Март 2014 г.
Общая оценка: 8.00

Плюсы

Только вчера вернулись с парнем из отеля! В полном восторге! Во-первых, мартовские цены приятно удивляют: поехать в отель уровня делюкс на 10 дней за тысячу двести пятдесят долларов - реальное везение! Конечно, в отеле были минусы, но ведь это не "4 сезона".

По порядку. Заселяют всех, кто приехал в отель до 14:00 прямо по приезду. Мы ждали свой номер около получаса. Сразу же можно начинать пользоваться инфраструктрурой и барами. Номер у нас был рядом с главным корпусом с видом на зеленые насаждения и тропинку. Первый этаж - соответственно терраса. Мебель не новая, а очень даже старая, но в хорошем состоянии - кровать не скрипит, матрасы удобные, в шкафу есть вешалки. Туалет и ванная сохранились хорошо, тоже все работает на ура! Сразу познакомились с уборщиком, приятный молодой человек, убирал номер хорошо, получал от нас по два доллара 2 раза в неделю.

Кормят в отеле просто шикарно. Начиная от мясных блюд, которые я не очень люблю, заканчивая обожаемыми мной сладостями.

Море очень красивое, заходить в воду надо в тапочках (покупали в магазине на выходе справа от отеля). Мы купались почти все время отпуска, плавали с маской и ластами в поисках интересных рыб и млекопитающих, последних так и не увидели (дельфины по близости не проплывали). Из рыб понравились клоуны и попугаи, мурену так и не удалось лицезреть. А вот парень мой плавал за скатом, хотя мне было бы страшновато. Важно отметить, что в некоторые дни было очень сильное течение, поэтому плохо плавающим нажно быть очень внимательными, чтобы не снесло на риф. В бассейне вода подогревалась лишь на чуть-чуть, поэтому в нем плавали редко.

Персонал отеля очень приятный, вежливый и ненавязчивый. Напитки на обед и ужин приносят сами. Напитки нам не очень понравились, но мы приехали со своими запасами, поэтому нам это не мешало.

Анимация очень спокойная, но мы брали напрокат велосипеды или квадроциклы и ездили вдоль моря. Очень понравилось. А еще нам безумно понравилась поездка в Иерусали и Петру, которую наш туроператор не проводил. Поэтому заказали экскурсию по интернету в местном . Девушка забронировала тур по телефону, автобус забрал нас минута в минуту. Очень умилил дядечка-еврей из Одессы, который проводил экскурсию в Израиле, а в Петре был очень серьезный товарищ - немного ботан, хотя мы и его повеселили.

В целом, провели отпуск замечательно. Всем советуем Редиссон, хотим приехать еще раз, особенно если будет спецпредложение.

Автор: Melenchuk
Дата отзыва: 05.02.2014
Время отдыха: Январь 2014 г.
Общая оценка: 10.00

Плюсы

Все великолепно!!! Начиная с заселения и заканчивая выездом из отеля. Питание разнообразное, надо отдать должное шеф повару. Персонал соей приветливостью создает великолепное настроение для отдыха. Номера просторные, все чистенько и убрано, территория отеля большая, много бассейнов разной глубины. Много зелени, хорошие барчики, море.... просто нет слов... хотя сам живу на черном море в 15 минутах ходьбы. Отдых получился замечательный.

Автор: Lara07
Дата отзыва: 27.12.2013
Время отдыха: Декабрь 2013 г.
Общая оценка: 7.00

Плюсы

Недавно вернулась из этого отеля. Отдыхать ездили с подругой и обе остались , в общем, довольны. Конечно идеального отдыха не получилось(в основном из-за погоды), ну это претензии не к отелю, а к "небесной канцелярии", а к отелю есть одна претензия - это полное отсутствие вечернего досуга. Не знаю, может это из-за того, что декабрь считается межсезоньем, но при отсутствии погоды очень хотелось бы каких то развлечений после наступления темноты, а темнеет там рано - после 16-ти часов. И вот, как только солнце спряталось, единственное, что можно себе предложить - это сидеть в баре или лежать в номере и смотреть 2 российских канала.В это время отель был заполнен где-то на треть, поэтому даже когда идешь на ужин (ужин с 18.30), на улице уже сплошная ночь и такое впечатление, что на территории отеля ты вообще один. Опять же, повторюсь, может это потому что погода была очень холодная и ветренная и желающих наслаждаться красотами природы совсем не наблюдалось. А что касается самого отеля - то он чудесный, эти водопады, речушки, мостики - все как на фотографиях. Персонал тоже отличный, по крайней мере нам так показалось, каждый относится с тебе, как к самому желанному гостю. Еда - вообще отдельная темма, не знаю, как кому, но я, женщина которая всю жизнь "худеет", плюнула на свои диеты и получила полное удовольствие от объедания всеми этими вкусностями (всего было предостаточно и мясных и рыбных блюд и овощей и разных фруктов, не говоря о сладостях). Номер нам попался тоже хороший, все работало, закрывалось, убиралось, иногда конечно нами эти старания вознаграждались, но при таком отношении персонала, поверьте, это хочется делать регулярно. Еще хочется рассказать о поездке в Иерусалим. Мы специально поехали в Шарм, а не в Хургаду, чтобы съездить в Израиль. Так вот однодневная поездка в Израиль стоит 90$. Ету поездку купили в близлежащем турбюро, находящемся напротив отеля. Очень переживали, ка-бы чего-нибудь не было не так, но к счастью все было нормально, поездка прошла нормально, гид нам достался тоже хороший(бывшая наша соотечественница Лена), впечатления самые положительные. Окунулись в Мертвое море, посетили все эти святыни зарядились энергией на весь наступающий год. Единственное что хотелось бы отметить - поездка довольно утомительная и по времени и морально(длительное прохождение границы), так что запасайтесь терпением.Вот вкратце и все, что хотелось бы рассказать об этом отеле. Уютный, мылый, спокойный, цветущий кусочек лета среди зимы.

Автор: Podkuiko_d
Дата отзыва: 24.07.2013
Время отдыха: Сентябрь 2012 г.
Общая оценка: 9.00

Плюсы

Отдых за границей был впервые. готовились основательно. Две недели целыми днями штудировали иннет и сайты туроператоров. Свой выбор остановили на Редиссон блу...

От аэропорта Шарма ехали на автобусе буквалььно минут 7-10. На ресепшене нас встретили, мы заполнили анкеты и нам предложили пройти за носильщиком в электро-мобиль для транспортировки в наш номер.

Номер попался 3108. Номер чистый, есть ЛСД 32 телек, пара русских каналов. На столе ваза с фруктами. Просто огромная ванная, и отдельно душевая кабина.

Море красивое, но не очень понравился пляж. В реале он не такой как на фотах у пегаса. Очень большая территория отеля с огромным бассейном, спа-центром (были там один раз). За врем нашего отдыха у нас не было никаких конфузов. Всё работало, убирали нормлаьно, но полы не мыли, постель не меняли (дома вы часто ее меняете??) Мы сразу настраивали себя на отдых, а не на придирки к мелочам, как тут многие пишут.

Анимация в отеле спокойная без излишеств. Персонал приветлив и дружелюбен. Представители пегаса пытались нам втюхивать свои экскурсии по втридорога завышенными ценами, мы пользовались местными агентствами и все было нормуль.

Питание в отеле хорошее. Голодными ни разу не остались. Вообще нам очень понравилось. Как-нибудь съездим туда еще. Рекомендую данный отель взрослым и оттусившим свое людям.

Автор: Dubrov1
Дата отзыва: 01.07.2013
Время отдыха: Июнь 2013 г.
Общая оценка: 6.00

Плюсы

На данный момент отдыхаем и находимся пока здесь вместе с мужем. Положительное качество этого отеля - большая территория и много зелени. Относительно большой номер. Первое что не понравилось в номере, простынь в дырках и в катышках, не смогла на ней спать-при том что мы молодожены. Очень романтично. Везде пыль, даже на тумбочках возле кровати. Настольные лампы в разводах, грязные зеркала. Живут муравьи, огромные. Даже в мини баре в холодильнике. Кран держаться на соплях, грибок на ванне. Отель пора уже реставрировать так как немного устарел. Когда нам поменяли простынь я так обрадовалась, но она оказалась в пятнах) интерьер вроде ничего, большой балкон. Не понравилось, что вечером территория плохо освещается. А темнеет тут рано. Хоть глаз выколи. Пляж большой, возле бассейна тоже не плохо. Относительно персонала: все они приветливые на словах. Иногда пытаются развести на бабки. К иностранцам относятся по другому, может те им доллар дали. А так можно не обращать внимания. Теперь о питании. Как говорится раз на раз не приходится. То вкусно и много, то мало и не очень. Но завтраки вроде ничего. Вино отстой, алкогольные напитки тоже, я молчу про пиноколаду сделаной из юпи и какой то местной самогонки. Лонгер на фоне этого коктейля покажется раем. Если хотите выпить качественного алкоголя, берите с собой. Ресторан скорее похож на столовку, которую тоже не помешало бы отреставрировать. Иногда на столы забывают положить салфетки, нет зубочисток. один раз не на всех столах стояли чашки, пришлось брать с чужих столов чтоб попить чаю. В отеле тихо и спокойно, отдых не для молодежи. Если вы конечно не хотите отдохнуть в пансионате для пенсионеров. Отель на 5 звезд не тянет. В сравнении с другими отелями еда и напитки, уборка номера и постель на 3 чеку. Экскурсии не плохие, очень красивое море ради него и стоит ехать с масками и ластами.

Автор: Strihak
Дата отзыва: 08.05.2013
Время отдыха: Апрель 2013 г.
Общая оценка: 8.00

Плюсы

Отель старый, это видно по протертым плиткам и тп, но не "убитый", а так "под старину". Номера отличные, во всяком случае те, что с видом на море. На месте +5-10$ в сутки меняется на си вью или де люкс. Если не сезон. В сезон и за 40 не поменяют, нет мест. Дизайн территории нормальный - все зелено. Три бассейна - ценральный, детский (возле моря) и для "обгоревших", возле SPA зоны, он как-бы в пещере. Кормят "так себе", больше недели есть нельзя. Но 6,5 ребенок ел и все отлично. На территории рыбные ресторан - за деньги и "такое"... Персонал вышколен. Через дорогу всякие лавки и т.п. Также там есть отель-партнер, в котором есть аквапарк. Аквапарк для всех 40 баков, для Редиссон - 20ть. Говорят что и бесплатно проходили, но мы не пробовали. Прайс на побрякушки в лавках напротив такой же как и в олд сити и Naoma bay, если торговаться. Там же и три туристические конторы. В углу этих лавок сидит некий Адам (не помню как тур контора его называется), жук еще тот. Хотя о нем есть и положительные отзывы, но нам 300 баксов возвращал со скандалом. В конторах прайс на джипы-квадроциклы-яхты тупо в два раза дешевле чем предлагают гиды в отеле. Отель можно описать как "семейный".

Страницы:
Добавьте свой отзыв:
Ваша оценка отеля (1 - 10 баллов)