Отзывы туристов об отелях Египте, оценки и рейтинги

Tia Heights Makadi Bay 5*

Общий рейтинг отеля: 7.7
Сервис: 7.9
Питание: 7.5
Расположение: 8.3
в базе сейчас 25 отзывов об отеле
Отзывы туристов
Автор: Mamatanya
Дата отзыва: 04.05.2013
Время отдыха: Март 2013 г.
Общая оценка: 4.00

Минусы

Отдыхали в Тиа Хайтс с дочкой 6 лет с 10 по 21 марта 2013г. Летели Трансаэро ранним рейсом, задержали на 2 часа. По прилету (платите за визу в аэропорте в банке,а не на стойке туроператора(здесь возьмите бланк),получится дешевле на 3 доллара), пройдя бесконечные проверки паспортов, ждали минут 30-40 автобуса-сервис от Корал-трэвел,еще столько же ждали отправления. Зато все туристы ехали в наш отель,еще через 40мин были в Тиа. Расселили сразу,бронировала в Москве номер в глав.здании с видом на сад,в лобби бедновато,пустовато. Номер просторный,мебель старовата,зато кровати не катаются,в ванной протекает стеклянный экран(занавеска),но это мелочи,в номере сейф,уборщик вежливый. Брала номер ближе к морю,боялась не хватит лежаков(так бывает в летние месяцы),в марте заполняемость отеля 30%,можно было сэкономить и жить подальше. На утро-гид, увидела этого гада Ихаба. Он был у нас гидом в Али-бабе,долго втюхивал экскурсии,я отказалась,так он перестал вообще со мной разговаривать,ходила со всеми вопросами к русскому гиду Пегаса Марине. Под конец поездки,подошел,сказал,что и вправду все эти экскурсии ..овно,предложил индивидуальную интимную экскурсию с ним. И в этот раз отказалась ото всего,общалась с другим гидом. Кормление норм.,всего хватало,очередей не было. Напитки-"соки" не разбавленные,кофе из автоматов,чай только черный(надо было везти из дома зеленый),скатерки грязноватые,за приборами ходили сами-в ресторане персонал не оч.шустрый. Из фруктов-апельсины, мандарины, бананы,финики,чернослив,курага,грейпфруты. Клубника на пляже 3$.На второй завтрак и полдник надо было идти с пляжа к главному зданию в бар(чай,кофе,скромная выпечка).

Пляж и Море: песчанный,почти чистый,лежаков в любое время дня завались. Море бодрящее,но народ купается,даже дети в воде резвятся(и моя тоже до посинения).Несколько дней море к обеду отливало,вылезал островок(там строили песчаные замки) и получалась заводь с парной водичкой.В отлив можно было сходить к пирсу посмотреть рыбок и ежей.Сильный ветер был 10 и с 17 по 19марта,люди все равно раздевались на пляже и купались. Говорят до 10.03. ветер сильнее и холоднее. Даже днем иногда ходили в кофте,вечером тем более. Поняла,что надо больше брать теплой одежды. Видела людей в кожаных куртках,меховых жилетках. Но солнце жарит. Мазались кремом SPF30 и 50. Зазывалы на пляже прилипчивы,накрывалась тряпочкой прямо с головой,но загорели до черна.

Бассейны:около дет.клуба лягушатник подогревается,взрослый-был оч.холодный, никто не купался.

Детский клуб:в нем по 2-3 педагога,делят деток на возрастные группы и занимаются ими:игры,в том числе водные,тематические поделки,прогулки по территории отеля и на пляж. Аниматоры из дет.клуба занимаются только детьми и не участвуют во взрослой анимации.Хорошая детюдискотека вечером(на сцене душного бара,там же и шоу для взрослых),услышала новые песенки(а то за 4года одно и тоже и в Египте и в Турции). Дочка в дет.клуб просилась,понравилось.

Взрослая анимация: мужчины,кажись,египтяне,девушки-русские. Анимация оч.простовата для 5*. Отдыхая в Альбатросе в 2010г,заразилась аквааэробикой(там была словачка Яна-профес.тренер по аквааэробике,степу и т.п.,на ее занятиях не было где "яблоку упасть"),убрала пару см. на бедрах и талии за 12дней. Ждала того же и от этой 5*-горькое разочарование.Самодеятельность типа: "опа-опа-опа-хо-отдыхаем хорошо! Кола-фанта-кола-СПРАЙТ!"-ха-ха-ха!,а ты не правильно поднял руки! А потом все пошли паровозиком и по команде потрясли сиськами-попками. Это глупо и пошло. Есть растяжка,степ и танец живота-лучше,но тоже непрофессионально, к большому сожалению. Думаю 5* должна приглашать проф.инструкторов,чтобы предоставлять качественный уровень услуг,дабы оправдать свою звездность. Хотя,наши туристки все хавают с радостью и хохочут, и трясут . Каков спрос,таково предложение. Есть вечерние шоу,проходящие в душном Docker-баре,ребята оч.стараются-не хуже и не лучше других отелей,хотя посещали шоу всего пару раз-ничего нового. Были танцы на улице,а вот живой музыки не было!

Аквакпарк: все вокруг еще новое, не обшарпано,народу немного,очередей нет,лежаков полно,а вот кругов и восьмерок для спуска с горок не хватает-охотиться за ними надо. Вода в бассейнах похладная,а в детском оч.теплая(там грелись после горок), ветер все же обдувает и не жарко вовсе. Дочке разрешали съехать не везде,еще мала,хотя накануне каталась-смотря на кого нарвешься.

Отель на 90%-русские туристы,поэтому персонал худо-бедно говорит по-русски,есть мало немцев,словаков,чехов,были арабы,но немного. Наши соотечественники,приезжающие компаниями,начиная с 7ч. утра начинают хлопать дверьми, посылая своих детей что-то сказать тете Свете через два номера(почему бы не воспользоваться телефоном в номере),ругаться,выяснять отношения по поводу ночной ссоры прямо в коридоре,громко,посылая друг друга на …й

По ТВ есть 3 русск.канала,по одному крутят советские старые мультики,давно мной позабытые-здорово!

В день отъезда до 12.00.сдала номер,срезали на ресепшн браслет,боялась не дадут пообедать,но таких,как я было еще человек 15 отъезжающих-поели без проблем. Самолет был в 18.10,из отеля увезли в 14.30,сначала Корал повез в магазин сладостей и всякой фигни,потом в аэропорт. В Москве были вовремя.

Резюме:отель,несомненно,не тянет на 5*,не больше 4(думаю,иностранцам его так и продают)-качество и количество услуг оставляют желать лучшего. Но в целом отдыхом довольны,хотелось остаться,ведь море и солнце были прекрасными. Это помогло пережить нам еще 3 недели московской зимы!

Автор: I.bolshackova20
Дата отзыва: 02.05.2013
Время отдыха: Апрель 2013 г.
Общая оценка: 6.00

Плюсы

Из аэропорта быстро, беспроблемно нас привез в отель гид с ослепительной улыбкой, настроив всех на веселый отдых. Расселили нас - семейную пару с ребенком шести лет в просторный симпатичный номер на втором этаже в аква рум, оказалось видом на море и кораблики, что очень понравилось. Ничего не доплачивали и ничего мы не просили. До номера довез нас с чемоданами минирикша, типа трехколесного крытого мотороллера, приятно. Весь персонал относился к нам к прекрасно и уважительно, иное отношение к отдыхающим являлось проекцией их собственной невежливости. Да, гиды навязывают экскурсии, но если бы на меня не насели, не известно, попала ли я на катер, который они называют батискаф , чудесная, неутомительная прогулка 1, 5 часа, познавательно и красиво моему небольшому ребенку увидеть жизнь морских глубин. Да и нам с мужем понравилось оказаться в море, увидеть его красоту. Далее об отеле, в номере убирались каждый день, мы оставляли чаевые по доллару через день, к концу нашего пребывания ребенка порадовали гусями и крокодилом из полотенец. Аквапарк просто чудо, есть Аквапарк детский с подогреваемой водой , есть много горок даже для очень маленьких детишек, здесь бесплатно картофель фри, с соусами, хотдоги,,кофе, прохладительные напитки, пиво, кажется, безалкогольное. Территория очень красивая, ухоженная, много цветов, кактусарии, искусственный остров, мостики в очень большом бассейне. на территории живут белые цапельки, хорошенькие такие,основной бассейн неподогреваемый, детский бассейн у пляжа подогреваемый, удобно, если втроем отдыхаем, то можно сходить рядом в море поплавать, пока, например, папа, смотрит за ребенком в бассейне,есть солидный крытый подогреваемый бассейн в главном корпусе, он нам на один прохладный ветренный день пригодился. У пляжа тоже прохладительные коктейли, в том числе, алкогольные, картошка фри, кофе. А самый вкусный кофе в Докере у главного корпуса и всякая выпечка и пончики. Минусы есть. Чем развлечь ребенка-квадрациклы платно, велосипед платно, катамаранов нет, в первый день к месту купания близко подходили катера, но это было один раз за все время. на второй день нас собрали на нудное, не очень информационное собрание, видимо , для агитирования на экскурсии.

Но для чего мы едем в Египет-ради моря, какого нигде нет и лета среди нашей зимы или затяжной, как в этом году, весны. Очень красивый риф справа ближе к буйкам, с мас кой плавали, каких только кораллов цветных и рыб только не видели. можно взрослому пешком дойти. муж чуть подальше к поперечным буйкам видел мурену в кораллах-трогать и приближаться нельзя, еще ската. Анимация направлена только на физические занятия и упражнения, танцы. Ребенок в детский клуб не пошел, нашел занятия в море и бассейне

Автор: Eliza (г. Москва)
Дата отзыва: 24.04.2013
Время отдыха: Апрель 2013 г.
Общая оценка: 3.00

Плюсы

Большой плюс и спасибо врачам отеля и переводчице, четко и грамотно оказали помощь.

Минусы

Отдыхали в этом отеле первый раз с 15.04.2013 по 23.04.2013. Полностью согласна с sergey2012, все правильно и точно написал. Оценка отелю слабая 3. Отлично только море и пляж!

Автор: Sergey2012
Дата отзыва: 24.04.2013
Время отдыха: Апрель 2013 г.
Общая оценка: 4.00

Минусы

Отдыхали с 07.07 - 14.04.2013. Отдыхаем много и часто, неоднократно были в Египте, но такой бардак встретили в первый раз. Отель максимум тянет на 3 звезды, обслуживание отсутствует вообще((((Пляж и море :пляж хороший, чистый.Море чистое, коралловый риф,много рыбок.Лежаки на пляже занимают с самого утра, поэтому придя на пляж в 9-10 расположится можно с "краечку на 5 линии"Лежаки частично сломаны. Номера: Заселили в dune rooms, номер просторный, не чистый, совершенно без вида уборка и обслуживание на 2+ Питание: Кто хочет в санаторий Советского времени прошу сюда,еда однообразная не вкусная. Везде очереди: за тарелкой,за чашкой,за курицей, за кофе короче за всем. Выпечка и фрукты (ассортимент) отстой,из фруктов апельсины, финики,грейпфрут.Столов не хватает, они грязные люди мечутся в поисках места, где покушать(((ужас. Если сели кушать на террасе и отлучились, 2 варианта: 1 - поедят все воробьи (которые летают и в основном "закрытом" ресторане) 2-отдыхающие могут расценить ваш столик как пустой и убрать еду на соседний столик, дабы занять место. Мы с супругой находили столик, кто-то один остается его охранять, второй идет за едой, потом меняемся. Пипец я такое "больдельеро" еще не встречал. Территория: большая,зеленая но не впечатлила.Часть бассейнов на ремонте,большой бассейн с "ледяной" водой и толку от него соответственно нет. АкваПарк: Единственное нормальное место в отеле.Чисто,безопасно,красиво (если не обращать внимание на отломанные лапы и хвосты у фигурок животных) Отдыхающие: 95% выходцы бывшего СССР Гид: у нас был гид Ихаб (coraltravel) дерзок, нагл и хамовит за помощью обращались к другим гидам. Анимация: жалкое подобие, присутствуют для галочки. Итог: Друзья отзыв пишу в первый раз (все время отдыхали хорошо, на мелкие недостатки просто не обращали внимание, но тут....) дабы уберечь Вас от испорченного отдыха. Отель не рекомендую даже врагам))))

Автор: Вера (г. Москва)
Дата отзыва: 04.02.2013
Время отдыха: Январь 2013 г.
Общая оценка: 8.00

Плюсы

Всем доброго дня!!!! Буквально сегодня вернулась из Египта, отеля TIA Heights AQUA....территория большая, ухоженная, и вроде все есть...и мини-клуб для деток, и анимация на пляже, и песчаный пляж, и чистейшее море, и лежаки на пляже, полотенца, СПА, пинг-понг, огромный бассейн, детский бассейн, большущий аквапарк, много зелени, цветов на территории... клуб мини-гольфа, дайв-клуб и многое другое,.....еды хватало всем, особенно в ресторане Принц Карим, очень вкусный омлет, мясо, фрукты, даже были роллы, блинчики, а что меня совсем приятно удивило так это копченая рыба..обслуживание нормальное, на территории много ресторанов, в том числе и на самом берегу на песочке....Фрукты предлагали ежедневно (мандарины, клубнику, дыни, грейпфруты, хурму, гранаты)

Отель очень большой, номера приличные, почти все с балконами и террасами, в номерах все есть, кроме халата и тапочек...

Дискотека ежедневно..до 2 ночи, музыка классная, бывает и русская....шоу-программа тоже ежедневно...разнообразная...интересная....

Минусы

Помимо русских туристов, количество которых составляло примерно 10 %, были и арабские семьи, последних было около 90 %...

Страницы:
Добавьте свой отзыв:
Ваша оценка отеля (1 - 10 баллов)