Отзывы туристов об отелях Египте, оценки и рейтинги

Tia Heights Makadi Bay 5*

Общий рейтинг отеля: 7.7
Сервис: 7.9
Питание: 7.5
Расположение: 8.3
в базе сейчас 25 отзывов об отеле
Отзывы туристов
Автор: Саша
Дата отзыва: 05.08.2018
Время отдыха: Июль 2018 г.
Общая оценка: 1.00

Минусы

В Египте не первый раз, но первый раз пишу отзыв, так как я человек неприхотливый и всегда всем доволен, что бы там ни было. Но от этого отеля мы с девушкой были в шоке.

Первое, что хочу сказать, не связывайтесь с туроператором Join up! Вылет был задержан на 10 часов, хорошо, что мы ехали трансфером и ждали дома, а люди мучались в аэропорту!

1. Заселение. На ресепшене нас мариновали 2 часа, потом заселили в один из самых худших номеров в корпусе cascata (это самый плохой корпус), на следующий день мы все-таки добились, чтобы нас переселили, но особо ничего не поменялось. Помните, что у вас есть право переселяться до тех пор, пока не устроит номер, без каких либо доплат!

2. Номер. Номера грязные и никто их не убирает, горничный заправляет только постель и ставит туалетную бумагу. В ванной комнате плесень, розетка вываливалась со стены и искрилась, когда приходилось что-нибудь подключать, окно вываливалось и держалось на одном саморезе. В номере без тапочек ходить противно (везде грязь, комки волос и т.д.). Одним словом, все, что в комнате, отвратительно. Было много людей с Украины, с которыми общались, и никто не был доволен номером.

3. Ресторан. Ресторан вообще капец!Повторюсь, что я был не в одном отеле в Египте (и 4*, и 3*), и там было все намного чище, чем в этом 5*. Как только заходишь в ресторан, сразу становится понятно, что антисанитария полная, в чем мы позже убедились! На 3-й день мы оба отравились (и не только мы, по рассказам многих людей, с которыми общались), хоть и читали отзывы про отравление в этом отеле, но думали, что это отзывы вечно недовольных людей или происки конкурентов. Еда ни о чем, вроде бы всего достаточно, но все какое-то стремное и на вкус никакое. Одним словом, из-за еды и антисанитарии у нас пропали 2 дня и мы провалялись в номере с отравлением. С детьми крайне не рекомендую сюда ехать!

4. Территория. Территория зеленая, деревья поливают, местами встречается мусор, но это простительно, так как территория очень большая и персонал не успевает, на это я не обращал внимания.

5. Пляж и море. Хороший песчаный пляж, пляжем были очень довольны до последнего дня, но минус, что рядом стоят корабли и в последний наш день вылили соляру или что-то вроде этого в воду. В море не было охоты заходить, так как очень воняло и на поверхности воды было видно выбросы из корабля, в воду почти никто не заходил.

Вывод. Откуда у них 5*, не могу понять, я бы не дал даже самую плохую 3*. Если хотите выкинуть деньги на ветер и потратить свой отпуск впустую, можете поехать в Тиа Хейтс и убедиться в том, что я написал! Еще раз мы бы туда не полетели даже даром!!!

Автор: Yulia (г. Белгород)
Дата отзыва: 08.09.2015
Время отдыха: Январь 2005 г.
Общая оценка: 3.00

Плюсы

Наверное только пляж. Хотя и не так он красив как на фото. Песок, пантон, но яхты которые на пирсе напрягают, уезжают, приезжают создают шум. Из достоинств это все...

Минусы

Самый главный недостаток это запах фекалий на всей территории отеля. И все потому что газоны поливают водой из стоков, это действительно так. Подышать полной грудью не получится) Запах настолько невыносим, что начинает болеть голова. Еда плохая, выбор есть, но ничего поесть нельзя, не вкусно. Ресторан - это столовая. Грязно, кушать там мягко говоря неприятно и откуда, ну откуда там такой ужасный запах протухшего мяса уже начиная с завтрака! Сам отель напоминает базар начиная с лобби. Такие убогие номера я еще никогда не видела. Персонал навязчиво просит чаевые. Сама территория отеля большая. И пляж вроде как написано первая линия, но это от главного корпуса, только лишь! А если идти от номеров Аква или Лагун то это очень далеко. Пошли на завтрак, при мысли о том, что потом нужно снова пойти в номер одеть купальник и потом идти на пляж лишала всякой радости. Пошла к гиду просить сменить отель. Слава Богу поменяли на другой в котором мы уже были, и мы наконец-то могли насладиться отдыхом. Не советую однозначно этот отель. Есть отели намного лучше и дешевле. Да аквапак.......неплох, но там не было людей. Да и я понимаю почему....если ты пришел на пляж, то алиллуя! И не хочется больше топать обратно до аквапарка! Ну слишком далеко друг от друга все расположено. Вечером делать действительно нечего, после ужина можно смело идти спать. Ставлю оценку 3 и то только за пляж.

Автор: Галина (г. Воронеж)
Дата отзыва: 11.08.2015
Время отдыха: Июнь 2015 г.
Общая оценка: 10.00

Плюсы

Первый раз мы были в этом отеле, когда его название было "Ле Меридиум". Тогда были "Главный корпус" и "Дюны". Отель был замечательный и очень хотелось в него вернуться но пугали отзывы. Потом мы рассудили так: Прекрасные: море, пляж, вход в море, территория-останутся прежними, а еда и в Турции и в Египте везде одинаково не вкусная, так что мы были подготовлены. Приехав в отель были приятно удивлены тому, что отзывы не соответствуют действительности, а все те кто их писал жили в бюджетном комплексе "Аква Парк". У них отдельный ресторан с соответствующим меню. Из опыта мы знаем, что дешёвое хорошим быть не может, поэтому выбрали основное здание, как потом поняли, что правильно сделали. Заселились мы сразу. Дополнительное 3 место принесли быстрее, чем мы дошли до номера. Вообще все вопросы, в дальнейшем, решались в момент обращения. Отдых получился изумительный. Детям раздолье. А аквапарк с 30 горками - отдельная песня. Он огромный!! Горки на любой вкус и возраст. Очень хорошо организована его работа. В одном из отзывов я читала, что он "опасный". Это не так. За 30 минут до окончания работы, т.е. до выключения подачи воды, мальчики ходят по территории свистят и кричат "Финиш", скрещивая руки на груди. Этого не возможно не увидеть и не услышать. Около каждого спуска стоит один или два работника, которые помогут сесть в ватрушку и подтолкнут её. Для детей есть детский клуб со своим бассейном и походом в обед в Итальянский ресторан. Питание нормальное, было всё.

Минусы

Единственное, что меня убивало, это пластмассовые стаканчики. Стеклянных на всех не хватало.

Автор: Владимир (г. Пермь)
Дата отзыва: 03.08.2015
Время отдыха: Июль 2015 г.
Общая оценка: 5.00

Плюсы

Море в отеле классное, не надо никуда ездить, на дне песок, есть и кораллы, когда плавал даже дважды видел ската. На территории много бассейнов, правда в закрытом долго не поплаваешь, сильно пахнет хлоркой. Кормят вообще то не плохо, мясо каждый день, правда фруктов маловато, в основном помидоры и огурцы. На территории есть тренажерный зал, в нем много тренажеров, все хорошего качества, я в основном пользовался беговой дорожной. Автопарк не плохой, только много народу и приходится какое - то время ждать бублик или коврик, что бы скатится с горки. У нас был номер AQUA PARK ROOM, в номере чисто, убирали каждый день, все работало. Каждый день дают мороженное, но за ним выстраивается огромная очередь т.к. раздают максимум в двух местах, а народу очень много, и еще арабы на своем с персоналом отеля поговорят и лезут без очереди.

Минусы

Был в отеле с 20 июля, когда приехали то на территории оказалось много арабов, но по заверению отдыхающих нам повезло их было уже меньше. Нас заселили в двух местный номер + 2 дополнительных места для детей, но кроватей поставили и 3, два дня добивались чтобы поставили третью кровать. Территория отеля большая, везде ходить местное население, персонал на просьбы русских обращает внимание только на второй или третий раз, чаще поговорят с местными на своем (арабском), а до тебя если очередь дойдет и так везде (в столовой, в барах, на ресепшене). Ходили к гид ресепшену (русская женщина), по поводу конфликтов с арабами в столовой, не предоставления кровати в номер и др., она ответила надо приезжать в отель когда нет мусульманских праздников тогда арабов в отеле будет меньше. В июле очень жарко, хотя можно прыгнуть в бассейн и остудиться, но от солнца ни куда не денешься, я сгорел за два часа плаванию в море, потом два дня прятался от солнца. В отеле все платно, биллиард, детский футбол, большой и маленький теннис (хотя если взять с собой ракетки и шарик, то можно поиграть). Экскурсии у гидов не покупайте, мы брали у Дуду на пляже, цена в два раза дешевле, хотя гиды (арабы в форме Корал Тревел и Sunmar) нас даже пытались запугивать, все это брехня - пожаловались гид ресепшену и в головной офис в Москве, а в автобусе на экскурсию ехали вместе с теми кто купил её у гидов. В отеле гидов несколько, могу сказать сразу что Ахмет тюфяк и ничего вообще решить не может, только продает экскурсии, больше остальных понравился (не помню как зовут), он один в очках. В отеле совсем нет бесплатного интернета, даже в лобби, но можно его купить - 5 долларов 1 час и скорость страшно медленная, по скайпу не поговаривать. Мебель в отеле, в том числе в главном корпусе старая, пошарпанная, может на первом этаже пару хороших диванов. Отношение к арабам в отеле привилегированное, в столовой раздавали мясо, перед моей женой в очереди стояли арабы им наложили полную тарелку (поговорили по арабски между собой), подошла жена ей положили не большой кусочек, а на просьбу положить еще ответили что все хватит.

Автор: Алёна (г. Новосибирск)
Дата отзыва: 01.04.2015
Время отдыха: Август 2014 г.
Общая оценка: 2.00

Плюсы

Это конечно же чистое, теплое, красивое - море и рыбки! Релакс полный! Пляж чистый, лежаков много. Впечатления о Египте суперские!! Но вот отель на 2ку((

Минусы

Отель!! Приехали мы в отель в 23.00. Народу было много и заселились мы только в 24.00 Номер "Дюны". Зашли в номер, а там грязь! Грязное постельное (Не убрано после предыдуших посетителей!). Оставаться там мы не могли ни минуты! И попросили поменять номер!! На ресепшене на нас поругались еще и скрипя зубами поменяли. Номер в Аква. Зашли, а там 2 кровати, а нас трое!!! Но сил уже просто не было и мы втроем легли на 2 кровати.. Но на след день обнаружилось что сейф не закрывается и еще веселее балкон не закрывается (номер на 1 этаже)! Пошли опять менять номер - поменяли наконец то 3 кровати!И более менее чисто! Столовая это полная антисанитария!!! Посуда вся грязная, жирная. Из еды кое что поесть можно.. Фруктов очень мало: день-апельсины кусочками, день бананы и один раз была дыня, но нам не досталось((... Уборка в номере - заправят кровать и подметут пол! Один раз за $ попросили сделать фигурку из полотенец... так он к нам потом ходил каждый день как по расписанию!! С кучей полотенец)))) В общем если планируете отдых в Египте, то советую посмотреть другой отель.. Оценку ставлю только Отелю-и это 2ка!!

Автор: Нора (г. Тула)
Дата отзыва: 16.02.2015
Время отдыха: Февраль 2015 г.
Общая оценка: 8.00

Плюсы

Были с мужем в январе-феврале 2015 года.

Погода - Зима. Одним словом. Температура разная (от 20 до 28 градусов) и переносится тоже по-разному. Если ветер сильный, то прохладно, особенно из воды выходить. Ночью можно курточку или пиджак. Если ветра нет, то уютно и тепло.

Море и бассейн. Море прохладное, но купаться можно. А вот бассейн - неееееет (вода лед, но это ведь зима!!!).

Территория. Территория большая. Пальмы, зелень, цветочки, газон.

Отель, номер. Существуют 4 категории корпусов. Главный корпус, Лагуна, Дюна и Аквапарк. Мы бронировали категорию Дюна. Остались довольны расположением нашего номера (близко до главного корпуса, в котором находится ресторан, близко до аквапарка, а именно к его входу, до моря минут 5). В наш заезд было очень мало отдыхающих, поэтому номер достался близко "к жизни", могло бы и не повезти так. По-моему мнению, лучше бронировать в Главном корпусе (если позволяет бюджет(они самые дорогие)). Самый дальний, а, соответственно, самый дешевый - корпус Аквапарк. Номер был довольно просторный, но мебель старенькая. Убирались в номере каждый день, постельное белье, полотенца менялись так же ежедневно. Не могу сказать, что уборка тянула на 5 звезд (в целом по отелю, не в номере), но грязи таковой не было.

Обслуживание, анимация. Обслуживающим персоналом довольна. Не надоедают. Анимация развлекают, веселят как могут. Единственное, что не понравилось - это вечернее камеди шоу (не понимаю такого юмора, было противно).

Еда. Не понимаю тех, кто говорит, что там нечего есть, и на завтрак дают только яйца... Было все... Выпечка, сладости, хлопья, овощи, фрукты (немного), мясо, рыба, шашлыки, курица, рис, макароны, картофель и еще много чего...

Аквапарк. Огромный плюс этому отелю за аквапарк. Радовали горки, где бассейны с подогревом. На всех горках дают либо коврики, либо плюшки. Так как в нашем заезде отдыхающих мало было, никаких очередей и проблем с инвентарем не было. Аквапарк немного потрепанный, конечно, как и весь отель.

Отдыхающие. 45%-русские и белорусы, 45%-арабы, 10-европейцы. Русские - в своем репертуаре))))) Арабы - веселые и доброжелательные)) А вот европейцы мне не понравились (рыгать так, чтобы все слышали и громко врубать СВОЮ музыку на пляже - у них нормально, наверное)

Гид. Все объяснил и рассказал, но мне не хватило доброты с его стороны. Строго объявил, что нужно экскурсии брать через его турфирму, не то придется писать заявление и бла, бла, бла...

Экскурсии. В этом году крайне недовольна ими. Взяли Египетскую Венецию за 60 баксов с человека. Такой ужасной никогда у нас не было. Не смотря даже на погоду (все таки зимой лучше отказаться от морских прогулок, ветер сильнейший), было кучу недостатков. Такой крутой там Венеции не было, экскурсовод размахивала руками вправо и влево и говорила, что тут особняк Джоли, тут Якубовича, Абромовича и так далее (особняки, кстати, не о чем). Потом завезла в кафе, где предложила пиво за 6 баксов, мороженое за 3 и туалет бесплатно. В программу входило так же катание на банане, плюшке, подводной лодке со стеклянными стенами, рыбалка и плавание на кораллы с маской. Так вот кораллы дохлые какие-то, рыб особо нет. Рыбалка была минут 15 и никто так и ничего не поймал. Никому не рекомендую эту экскурсию. Пожалела потраченные деньги и время. Вторая экскурсия была - квадрациклы (3 часа). Больше времени они объясняют как ими управлять, включают каждому (это, конечно, важно, но могли бы они увеличить время самого катания), а еще втюхивают бедуинскую косметику. Самая лучшая экскурсия из Хургады - это Луксор. Интересная и познавательная. Секрет пустыни (катание на квадриках на целый день с развлекальной программой) тоже хорошая.

Так вот. Отель понравится. Но 5 звезд ему не дашь, 4 твердая.

Самое главное, ваш настрой. Если Вы настроены провести отдых на ура, то вы проведете! Если будете явно искать недостатки - найдете!!!

Автор: IR185
Дата отзыва: 26.10.2014
Время отдыха: Октябрь 2014 г.
Общая оценка: 7.00

Плюсы

Все как на картинках. Бассейны,аквапарк,море-просто супер. Номера обычные просторные,убирали каждый день - меняли полотенца и постель. Анимация-выше всяких похвал. Мы ехали с желанием потанцевать, покататься в аквапарке ,поплавать в море-все получили. Единственное, что не понравилось-столы в столовой почему-то почти все качались,но мы нашли выход-подкладывали вилки под ножки.

Автор: Юлия (г. Москва)
Дата отзыва: 13.09.2014
Время отдыха: Август 2014 г.
Общая оценка: 3.00

Плюсы

Шикарное море, с песочным дном, чистые бассейны и египетское солнце, и хороший аква-парк.

Минусы

Обстановка национализма - не любят русских! Номера как 80 годы, старая мебель, редко убираются, но 1-2 доллара уберутся сразу это называется все включено! А самое главное в номере сейф закрывается на ключ, где ключ потом вытаскивается вместе с блоком замка (5 звезд). Полотенца в номере и на пляже скорее напоминает цвет кофе с молоком, ежели не белые! Ресторан так называемый напоминает заводскую столовую с огромной кучей арабов с их таборами! Очень грязно, полнейшая антисанитария! Жлобы что не попросишь по поводу выпивки или мороженного, мяса более видных блюд накладывают как будто за это ничего не оплачено! Тарелки всегда с какими-то разводами, ложки грязные, сервировки никакой нет, ходишь ищешь себе свободные столы, без вилок и ложек, а потом на поиски ложек и вилок!! Когда начинаешь думать что поесть, ищешь поменьше очередь! Вообщем дальше ничего не буду писать делайте сами выводы-платить хорошие деньги за такой отель где привилегии только арабам думаю не стоит!

Автор: Bta88
Дата отзыва: 10.09.2014
Время отдыха: Август 2014 г.
Общая оценка: 2.00

Минусы

Отдыхали семьями с детьми с 17.08 по 30.08 2014. Если честно первый раз пишу отзыв об отеле, так как просто в шоке. В аэропорту виза 27$. Трансфер нормальный, без проблем. Дали номер в аквазоне, где еще полным ходом идет ремонт. Жить невозможно, но за 20$ номер поменяли опять таки в аква зоне, но уже все цивильно. 1-2$ сделают чудо и уборка номера готова!!! Что касается пляжа, то сказка, море чистое, всегда есть места. Вот полотенца на пляже это жуть в 5 звездах. Аквапарк - правда сказка и покушать только сдесь и хочется. Ну в целом я придраться к пляжу, номеру и територии не могу.Хочу отдельно сказать за питание и туристов!!! В этом отеле половина отдыхающих арабов. Для отеля это вообще не правильно. Отдельно скажу про питание! Это просто ужас, скорее кошмар. Я знаю, что в Египте питание не блещет, но ребята антисанитария полная, но больше всего бесит то, чтоб утром позавтракать нужно выстоять мин 30, чтоб получить тарелку, потом ложку или вилку. Первые 3 дня были как в кошмаре. После драк с персоналом(выдержать это было невозможно)и бесконечных жалоб наконец то стали убирать. Стали хоть немного готовить, но проблема с тарелками и приборами не исчезла. В отеле нигде нет пяти звезд, они вообще нигде не нарисованы. За все 13 дней из фруктов были 2 раза вечером дыня, 2 раза зеленые(есть невозможно) бананы и 1 раз гнилой гранат.Деткам мы объяснить не могли почему нет фруктов. Нам говорили не сезон. Проблема решалась за 5-7$ на пляже покупали арбуз(договаривались с местными),при курсе гривни 14, золотой арбуз и путевке в 30 000 грн. Ребята больше писать ничего не буду. Просто одним словом это двойка и ГАЛИМАЯ ЖЛОБЯТНЯ(извините за лексикон)!!!!

Автор: Nadya (г. Москва)
Дата отзыва: 19.08.2014
Время отдыха: Июль 2014 г.
Общая оценка: 4.00

Плюсы

Никогда не писала отзывы на отели, но отдых в Tia Heights Makadi Bay вынудил меня это сделать, дабы туристы, покупающие туда путевки осознавали, куда они едут.

Были там с двумя детьми (9 и 12 лет) в конце июля - начале августа 2014. Перед поездкой прочитали много отзывов об этом отеле (к сожалению, скорее отрицательных). Но то, что на территории есть свой аквапарк (а нам нужно было как-то развлечь двух мальчишек), сделало свое дело. Мы остановили свой выбор именно на этом отеле. Мы четко осознавали, что едем только ради моря и аквапарка, все остальное будет просто никакое. Так и оказалось. Благодаря настрою отдых особо испорчен не был, мы старались не обращать на недостатки внимания, но людям, ценящим комфорт, этот отель категорически не советуем - его там просто нет! Но по порядку.

Достоинства:

  • 1) Большой аквапарк. Прекрасная детская зона для малышей; высокие горки для тех, кто постарше, из 15 не работало только 3. Достаточно чисто (при таком количестве народа + еще и приезжие). Первое время были проблемы с "ватрушками" - их было не так много и те, кто успевал что-то урвать, не отдавали ни в какую. Но потом все решилось с помощью инструкторов: они просто сами забирали у скатившихся "ватрушку" и отдавали желающему. Так что, покататься можно было в принципе без проблем.

2) Море. Но (!) только с утра, пока народу нет. Ибо смотреть чудесные рифы у берега с рыбками и прочей живностью без проблем можно было только в это время, когда море прозрачное, чистое и не взбаламучено отдыхающими и самих отдыхающих практически нет. С обеда и вечером это Геленджик - грязь и толпа народу.

3) Неплохие экскурсии в Эль Гуну и на сафари, нам с детьми очень понравилось.

4) Живая музыка иногда по вечерам. Прекрасное исполнение, репертуар и слышимость. Замечательно.

Про анимацию ничего говорить не буду - один раз сходили на дискотеку, З раза на саму анимацию. Нам просто было это не интересно. Поэтому качество оценить сложно.

С достоинствами все.

Минусы

1) Отель очень большой! И это лично у нас вызвало массу отрицательных моментов, потому что ничего не хватает: обслуживающего персонала, внимания, сервиса, еды и даже, как ни странно, тишины. Такое количество народа реально напрягает. Особенно если 80% гостей - отдыхающие большими семьями арабы. Уже не смешно было, когда один турист даже спросил "А где здесь русские отдыхают?". Мы были согласны даже на поляков и немцев.

2) Отвратительный сервис: невозможно ничего узнать на ресепшн, никто не в курсе, ищите сами (а вы там зачем тогда сидите?). Все только для своих - арабам лучшие места, "ватрушки" в аквапарке, нормальные порции на раздаче в столовой, и т.д. Европейцам - более-менее, русским периодически полный игнор, хоть и с улыбкой. Хамство в столовой - попросили контейнер, чтобы отнести еду ребенку с температурой, так сказали наши проблемы, ничего на вынос не даем. Хотя арабам все давали, мы сами видели. Там же - мы еще не доели, а уже - "освободите столик". Им убрать надо, понимаете ли!

3) Грязь: "бычки", бутылки на пляже, бросание мусора и грязной посуды по всей территории и в центральном холле, не понятно сколько не мытые стеклянные столы в лобби. Столовая - отдельная тема. Второй этаж просто ужас! После первого завтрака мы туда ни ногой! Более-менее было на первом, хотя лично мне она напомнила наши "Грабли", а терраса - так вообще один в один: птицы, клюющие еду на столах, куча посуды, которую убирают ну очень редко, надо тебе столик - сам его чисти, переложив все на другой, более грязный. Приборы и салфетки - найди сам, про чистоту скатертей я вообще молчу.

4) Сразу по теме столовой - еда. Тут просто все бралось с боем! Не успел-опоздал, все приличное уже разобрали, включая непосредственно столики. Очереди везде! Зато наши стеснительные дети приобрели за время отдыха неоценимые навыки "урывания" еды у тех же арабов. Ибо будешь скромно стоять и ждать - ничего не достанется. Качество еды - тоже на тройку. Ну это как обычно в "all inclusive". Если бы не было такого сумасшествия, а можно было бы просто подойти и взять - было бы проще и не вызывало бы отрицательных эмоций.

5) Уборка номера - на тройку. Когда хотят - приходят, первые 5 дней стабильно ломились в 8 утра, когда мы спали еще, потом приходили, когда заблагорассудится - и в 12, и в 15. Полотенца на 4 давали только 2, потом мы просто оставляли себе, чтобы было. Шампунь и гель - так вообще по 1 маленькому тюбику на всех! На каком-то этапе даже оставили записку, чтобы положили еще. Правда, положили, за что спасибо.

6) Сами номера. Старая обшарпанная мебель, сломанные шкафчики, раздвижной диван просто "убитый" в хлам. В итоге спали на 3 полуторных кроватях вчетвером. Отельный гид в самом начале попросил нас перечислить все недостатки/поломки в номере, чтобы их устранили (о замене номера даже речи не было!) Все, что мы перечислили так и осталось в том виде, каком было. Что могли подправить самостоятельно - подправили.

7) Мультики для детей. Репертуар - бог бы с ним, что-то непонятно какого года и для какого возраста, но как-то показали "Рапунцель" в таком качестве (все черное!), что мы захотели принести наш жесткий диск с тем, что "накачали" в дорогу и поделиться с организаторами. Ибо скачать что-то в приличном качестве или (о боже!) купить у них, видимо, нет средств.

Наверное, все. Жаль, что получилось много негатива, и, возможно, он субъективен, но уж как есть. Любой отзыв субъективен.

Надеюсь, наш отзыв поможет кому-то в выборе отеля и люди не испортят себе отдых тем, что просто не знали, что именно они выбирают.

Автор: Plotnikoff
Дата отзыва: 11.07.2014
Время отдыха: Апрель 2014 г.
Общая оценка: 8.00

Плюсы

Отель выбрали по совету друга, сотрудника турфирмы. Встреча в аэропорту и заселение прошли без проблем. Правда, мы брали самые экономичные путевки, поэтому наш корпус стоял слегка на отшибе... но мы не пожалели, когда в первое же утро увидели и услышали детей у бассейна вблизи корпусов на первой линии у берега. Отличное питание, огромные залы - народу было много, но этого и не ощущалось. Прекрасный расторопный персонал.

Автор: Frolov1
Дата отзыва: 21.06.2014
Время отдыха: Июнь 2014 г.
Общая оценка: 9.00

Плюсы

Отдыхал с семьей в середине июне .Путевка на троих, все включено(AI)..Виза 27 баксов в аэропорту. Сам по себе отель хороший. номера были в sport area, это вторая линия. нам об этом сказали в турфирме, а многим нет. И люди приехав туда только узнают,что у них не рядом с морем. И сразу же в отеле на рецепшене за 8 баксов ночь с человека предлагают номера поближе к морю. но по-большому счету это ни к чему. автобус по территории отеля ходит через каждые 15 мин. Приехали в отель где-то около 10 утра, заселили в 12.00. до этого ходили на бассейн. когда заехали. В номере есть сейф,мини холодильник , в котором при заселении было по одной бутылке воды на человека. Потом воду набирать в эти же бутылки из кулера. кулера стоят везде(в столовой ,на бассейне, на море, в баре, возле номеров).обувь для купания купить лучше там, выбор большой и цена 8 баксов.(прямо в отеле)плюс еще можно торговаться. в холле отеля стоит банкомат который меняет валюту на их фунты.(1 бакс= 7 фунтов). на территории 4 бассейна (1 с морской водой). алкоголь с 10 до 23. бесплатно. Наливают не большими дозами и не более 2-Х стаканов на человека за 1 заход. анимация так себе. для детей вообще почти ничего нет. аквапарк в FAN SITY. для SERENITY платный. мы ходили (с 10 до 12 стоит 12 Евро на человека. с ребенка половина).или с 10 до 12 или с 15 до 17 аквапарк. Есть на территори 4 ресторана. в которые можно записываться по одному разу в каждый бесплатно . это только на вечер. мы ходили, скажу честно ничего особенного. для разнообразия можно. в целом отдых получился не плохой. маску, трубку берите обязательно. подводный мир великолепный.

Автор: Ира
Дата отзыва: 11.06.2014
Время отдыха: Май 2014 г.
Общая оценка: 3.00

Плюсы

Отдыхали в мае 2014 2 взрослых + 2 детей (4 и 6 лет). Приехали утром часов в 10, сказали заселение не раньше 13 ч. Мы переоделись и пошли сразу купаться в море, чтоб не терять пол дня, время пролетело быстро. Засели нас в 13 ч.

Территория отеля большая и зеленая. Пляж очень хороший особенно для детей. Аниматоры хорошие, веселые, дружелюбные, молодцы ребята. Бассейны чистые все понравилось. Из еды на обед понравился только суп, на улице картофель фри (его готовили только на улице!). Ужин супер, курочка овощи, хлеб. Отпуск прошел без всяких отравлений. Для нас главное было море, солнце и песок...поэтому он удался. Недостатки можно найти во всем, главное не забывать зачем мы приехали и все будет хорошо))))

Минусы

Кушали мы на 2 этаже-это не удобно с 2 детьми! Посуда была не очень чистая (надо всегда смотреть какую тарелку или кружку брать). Еда:завтрак - особо нечего поесть, яичница, йогурты, овощи, хлеб - не вкусный. Обед - так себе, рыба отвратительная пахнет плесенью какой то. Из фруктов апельсины нарезанные, финики и яблоки в воде какой то - не ели даже, иногда была дыня. Я бы сказала что отель тянет на 3* но не на 5*. Все эти недостатки быстро забываются, мы на них не обращали внимание, т.к. это есть в каждом отеле!

Автор: Елена (г. Москва)
Дата отзыва: 31.03.2014
Время отдыха: Январь 2013 г.
Общая оценка: 6.00

Плюсы

Сразу скажу, что работаю менеджером по туризму. Летаем часто. Были в январе 2014 года с мужем и ребёнком. Расселение быстрое. Территория отеля зелёная, красивая, просто огромная. Очень хороший аквапарк. Хороший пляж, но море очень мелкое, до глубины идти м 250. Обслуживающий персонал вежливый, обходительный, улыбчивый. Для детей есть подогреваемый лягушатник. Детский клуб SunFamely Club. Вечером детская анимация длилась 2,5 часа. Взрослая анимация так себе. После неё была дискотека, вот там мы отрывались.

Минусы

Номера как в 3*, питание так себе, голодным конечно не останетесь, торты и вправду вкусные. В целом на 5-ку он никак не тянет. Своих туристов туда отправила бы если только очень дёшево!!!

Автор: Елена (г. Санкт-Петербург)
Дата отзыва: 17.10.2013
Время отдыха: Ноябрь 2011 г.
Общая оценка: 9.00

Плюсы

Отель прекрасный! Можно смело ехать. Большая территория, много бассейнов, а питание вообще шикарное! Каждый вечер такие торты - ну просто произведение искусства)).

Минусы

Их я почти не заметила. Номера довольно простые, мебель не совсем новая, но это мелочи, на отдыхе не сказывается!

Автор: Usenko3
Дата отзыва: 09.07.2013
Время отдыха: Июнь 2013 г.
Общая оценка: 2.00

Минусы

НЕ ОТЕЛЬ А ПРОСТО МРАК.КУЧА ОТРАВЛЕНИЙ ВСЯ БОЛЬНИЦЫ ХУРГАДЫ ЗАБИТА ОТДХАЮЩИМИ С ТИА ХЕЙТС....ЕДА ОТВРАТНАЯ НА 3 ДЕНЬ ХОТЕЛОСЬ НОРМАЛЬНОЙ ЧЕЛОВЕЧЕСКОЙ ЕДЫ.ФРУКТОВ НЕ БЫЛО ХОТЯ НЕТ АПЕЛЬСИНЫ ,ФИНИКИ,НУ И ВСЕ ПОЖАЛУЙ И ЭТО В 5 ЗВЕЗДАХ.(НА ПРОТЯЖЕНИИ ВСЕГО ОТПУСКА)ДОРОГА ДО МОРЯ ЗАНИМАЛА МИНУТ 15-20 ПО ЖАРЕ !!!!ЕДИНСТВЕННОЕ ЭТО АКВАПАРК И ТО ЕДЕ ПО ТАЛОНЧИКАМ ЭТО СИЛЬНО.ВООБЩЕМ КРОМЕ МОРЯ И СОЛНЫШКА НИ ОДНОГО ПЛЮСА Я НЕ НАШЛА!!!!!

Автор: Mosyagina
Дата отзыва: 29.05.2013
Время отдыха: Май 2013 г.
Общая оценка: 8.00

Плюсы

Привет вот решила написать отзыв об отеле ТИА ХАЙТС АКВА(МАКАДИ БЕЙ)5*.Приехали мы в отель 20.30 по мос. врем.,на комфортабельных автобусах после заполнения анкеты расселили нас очень быстро.Номер нам понравился чистый с видом на сад.Море потресающее голубое,чистое.Пляж песчяный.Развлечения для детей организовано хорошо на пляже танцы и зарядка.АКВАПАРК-для детей это что-то невероятное,изобилие горок бассейны с разной глубиной,также есть горки и для взрослых.Вечером анимации и шоу со змеями.ЕДА разнообразная конечно,только на любителя,но мы ели то-что нам знакомо.Вообщем нам понравилось

Автор: Sherlok73
Дата отзыва: 28.05.2013
Время отдыха: Май 2013 г.
Общая оценка: 8.00

Плюсы

Приехали из Египта и почти сразу пишу свой отзыв.

Отдыхали 2 взрослых и 2 ребёнка в Макади в "Tia Heights" с 11.05.2013 по 19.05.2013, получилось 8 ночей 9 дней,прилетели утром а улетали вечером. Теперь обо всём по порядку.

Перелёт Трансаэро, всё как обычно на 5 с плюсом. Детки получили перед взлётом подарки, а это говорит о солидности компании.

Приземлились в 7-35 по местному в аэровокзале встречали представители туроператора-"ОдеонТур". Они отправляли людей к своим стойкам для получения визы и брали за это $17, мы отправились к окошку банка и купили визу за $15. Вообщем прошли таможню, получили багаж и т.д. в отель приехали в 9 утра. Нас приехало в отель 3 автобуса, всех построили около автобусов и объявили, аква и дюна румс ресепшен на втором этаже для остальных ресепшен на первом и все пошли на свой ресепшен. Придя на второй этаж мы узнали с удивлением, что браслеты одевают с 10-00 утра и не минутой раньше, у всех был шок. Дети голосят хотим есть и пить, все ругаются вообщем мрак. Это такое отношение к людям у этого отеля и этого туроператора. В 10-00 начали одевать браслеты и заявили, что заселение начнётся в 14-00. Тихий ужас... Зная, что прибывает огромная группа туристов они вообще не подготовились. Делайте выводы читатели отзыва. В 12-00 я подошёл к гостиничному гиду Ихабу, он меня сразу узнал так как мы с супругой отдыхали в Tia в декабре 2011 и попросил помочь с заселением, он сказал на ресепшене что то на своём и нам дали вместо аква дюну, но всё равно в 14-00. В прошлый приезд браслеты одели сразу как только мы вошли в отель, и заселяли тоже сразу, а сейчас в 14-00 принесли кипу папок на номера и начали заселять, а могли хотя бы по мере готовности номеров заселять. Изменения в худшую сторону. Это в принципе единственное тёмное пятнышко на нашем отдыхе, но мы отнеслись ко всему с юмором и вдобавок со многими познакомились, пока стояли в очереди за номером.

Номер 6403 который нам достался находится в 64 корпусе в дюнах почти у самой границы с другим отелем, от основного здания идти минут 10, не спеша. Есть возможность растрестись после приёма пищи, полюбоваься огромной ухоженной территорией, подышать свежим воздухом. В номер нас отвезли на драндулете, позже доставили чемодан. Номер большой, просторный, с аква, где мы жили в прошлый приезд, не сравнить. 2 полуторные кровати, о приимуществах я писал в прошлых отзывах, и один большой диван, который нам разобрал консъерж и на котором у нас спали дети и были очень довольны. Перед номером красивое дерево, листья похожи на нашу рябину только вместо ягод красные цветы. В номерах всё стандартно, описывать не буду. Убирают каждый день, не моют, но пыль вытирают за $1.

Территория отеля огромная,ухоженная, зелёная. Везде чистота, гулять по такой территории приятно, особенно с детьми, им очень нравилось бегать босиком по мягкой травке. Единственный минус - поливают какой-то затхлой водой, но запах стоит не долго. Были на шопинге в Хургаде, там тоже такой запах стоит около отелей, мы подумали может у них с водой чего...

Гид отельный у нас был как и в прошлый раз - Ихаб. Молодец, своё дело знает, может и скидку сделать, и альтернативу экскурсии найти, и вообще помогает туристам. Мы у него покупали поездку в Луксор, нам очень понравилось, описывать не буду - я не гид, но всем рекомендую. Магазинчики в отеле цены ломят, мама не горюй, конкуренции нет, вот они и обнаглили, даже не хотят торговаться. Лучше съездить в Хургаду и купить в 5 раз дешевле, или при улёте в аэропорту в Дютике, даже там дешевле.

В ресторанах питание как и везде в Египте, без изысков, но голодным не останешся. Пару раз был арбуз и персики, но почему-то накладывали лимитированно, система всё включено - курит. В баре на пляже лимит на пиво, больше 4 стаканчиков пластиковых не дают. Стаканчики 100 грамовые, вообщем смех да и только, на жаре этот стаканчик за один глоток уходит, поэтому за пивом всегда очередь. Зато отличные бары в холле основного здания и в главном ресторане, а бармены вообще профессионалы и молодцы таким не жалко было и чаевые дать. Ещё не плохой бар где дискотека, но там громко музыка играет и бармены не всегда могут вас услышать, но это не их вина, а так всё гут. Алкоголь не айс. Пиво как будто разбавили водой, хотя и наливают из бутылок. Брали 1 раз ром и 1 раз бренди, Египетский, по $5 за бутылку, разочаровались, вода водой, даже пить противно, оставили не допитым в номере.

Аниматоры это вообще отдельная тема, они просто супер. Для детей Kids Club днём и Мини Диско вечером, ещё в течении дня мультики. Занимаются с детьми две девушки, там и водные развлечения и прогулки по территории отеля, чтобы дети всё знали и про сам отель и про растения на территории. Выпекание пиццы и поход в соседний отель, на встречу с аниматорами и детьми, и ещё много всего. А вечером детская дискотека в Мини Диско, ребёнок, дочь 6 лет, по приезду в Россию заставила найти песни с Диско и теперь их слушает и танцует. Мододцы девчонки, ребёнок просто рвался в Мини Диско и Kids Club. Ещё детям очень понравилось играть в гольф. Взрослым тоже некогда скучать, я лично, с сыном 10 лет, постоянно играл в Водное поло, видел играли в волейбол, футбол, сквош и др., это всё днём, а вечером аниматоры устраивали шикарные шоу. Пенная вечеринка, мисс Тиа, мистер Тиа, Кобра шоу,караоке и многое другое, не буду утомлять перечислениями, скажу одно, скучать вам точно не придётся. Главное быть на позитиве и вежливым.

Море тёплое и ласковое. Пляж песчаный для детей раздолье. Есть небольшой риф, но это не Шарм и не надо сравнивать. Лежаки старые и зонтики не защищают от солнца, но всё равно это море - источник здоровья и отличного настроения, так что по приезду все бегом на море.

Аквапарк в Тиа это сказка и песня, главное не переборщить, а то будут болеть голова. Там для малышей есть отдельный бассейн с горками, а для взрослых и детей постарше весь остальной аквапарк просто отдан. Описывать нет смысла, есть видеоролики в интернете,но лучше самому попробовать. Чуства страха и эйфории не возможно описать - надо пробовать.

Подводя итог нашему отдыху могу сказать ,что отдохнули мы не отлично но хорошо. Везде есть свои плюсы и минусы, но мы как опытные туристы (в Египте 4 раз) можем сказать, есть места и получше. Если сравнивать с прошлым посещением Тиа, то изменения в худшую сторону на лицо, это и отношешие, и питание, и система всё включено по Египетски (больше 4 в руки не давать). А может быть мы придираемся и всё отлично, на вкус и цвет товарищей нет, и каждый решает сам куда ему ехать на отдых. Мы бы порекомендовали этот отель для отдыха с детьми и семейным парам, любителям спокойного непритязательного отдыха. Главное быть на позитиве и вежливым, и не забываем про чаевые для тех кто заслужил.

Автор: Сергей (г. Набережные Челны)
Дата отзыва: 27.05.2013
Время отдыха: Май 2013 г.
Общая оценка: 3.00

Минусы

Отдыхали с 7 по 17 мая 2013, всё было так как описывает Sergey2012.

Автор: Светлана
Дата отзыва: 25.05.2013
Время отдыха: Май 2013 г.
Общая оценка: 7.00

Плюсы

Шикарный отель! Трансфер, гиды, питание, номер - все на отлично)))

Спасибо Ихабу и привет Амиру!!! Отель в 30 километрах от Хургады (в Макади).

Русских было около 80 % в мае)))

Минусы

Уезжать нет желания.

Автор: Mamatanya
Дата отзыва: 04.05.2013
Время отдыха: Март 2013 г.
Общая оценка: 4.00

Минусы

Отдыхали в Тиа Хайтс с дочкой 6 лет с 10 по 21 марта 2013г. Летели Трансаэро ранним рейсом, задержали на 2 часа. По прилету (платите за визу в аэропорте в банке,а не на стойке туроператора(здесь возьмите бланк),получится дешевле на 3 доллара), пройдя бесконечные проверки паспортов, ждали минут 30-40 автобуса-сервис от Корал-трэвел,еще столько же ждали отправления. Зато все туристы ехали в наш отель,еще через 40мин были в Тиа. Расселили сразу,бронировала в Москве номер в глав.здании с видом на сад,в лобби бедновато,пустовато. Номер просторный,мебель старовата,зато кровати не катаются,в ванной протекает стеклянный экран(занавеска),но это мелочи,в номере сейф,уборщик вежливый. Брала номер ближе к морю,боялась не хватит лежаков(так бывает в летние месяцы),в марте заполняемость отеля 30%,можно было сэкономить и жить подальше. На утро-гид, увидела этого гада Ихаба. Он был у нас гидом в Али-бабе,долго втюхивал экскурсии,я отказалась,так он перестал вообще со мной разговаривать,ходила со всеми вопросами к русскому гиду Пегаса Марине. Под конец поездки,подошел,сказал,что и вправду все эти экскурсии ..овно,предложил индивидуальную интимную экскурсию с ним. И в этот раз отказалась ото всего,общалась с другим гидом. Кормление норм.,всего хватало,очередей не было. Напитки-"соки" не разбавленные,кофе из автоматов,чай только черный(надо было везти из дома зеленый),скатерки грязноватые,за приборами ходили сами-в ресторане персонал не оч.шустрый. Из фруктов-апельсины, мандарины, бананы,финики,чернослив,курага,грейпфруты. Клубника на пляже 3$.На второй завтрак и полдник надо было идти с пляжа к главному зданию в бар(чай,кофе,скромная выпечка).

Пляж и Море: песчанный,почти чистый,лежаков в любое время дня завались. Море бодрящее,но народ купается,даже дети в воде резвятся(и моя тоже до посинения).Несколько дней море к обеду отливало,вылезал островок(там строили песчаные замки) и получалась заводь с парной водичкой.В отлив можно было сходить к пирсу посмотреть рыбок и ежей.Сильный ветер был 10 и с 17 по 19марта,люди все равно раздевались на пляже и купались. Говорят до 10.03. ветер сильнее и холоднее. Даже днем иногда ходили в кофте,вечером тем более. Поняла,что надо больше брать теплой одежды. Видела людей в кожаных куртках,меховых жилетках. Но солнце жарит. Мазались кремом SPF30 и 50. Зазывалы на пляже прилипчивы,накрывалась тряпочкой прямо с головой,но загорели до черна.

Бассейны:около дет.клуба лягушатник подогревается,взрослый-был оч.холодный, никто не купался.

Детский клуб:в нем по 2-3 педагога,делят деток на возрастные группы и занимаются ими:игры,в том числе водные,тематические поделки,прогулки по территории отеля и на пляж. Аниматоры из дет.клуба занимаются только детьми и не участвуют во взрослой анимации.Хорошая детюдискотека вечером(на сцене душного бара,там же и шоу для взрослых),услышала новые песенки(а то за 4года одно и тоже и в Египте и в Турции). Дочка в дет.клуб просилась,понравилось.

Взрослая анимация: мужчины,кажись,египтяне,девушки-русские. Анимация оч.простовата для 5*. Отдыхая в Альбатросе в 2010г,заразилась аквааэробикой(там была словачка Яна-профес.тренер по аквааэробике,степу и т.п.,на ее занятиях не было где "яблоку упасть"),убрала пару см. на бедрах и талии за 12дней. Ждала того же и от этой 5*-горькое разочарование.Самодеятельность типа: "опа-опа-опа-хо-отдыхаем хорошо! Кола-фанта-кола-СПРАЙТ!"-ха-ха-ха!,а ты не правильно поднял руки! А потом все пошли паровозиком и по команде потрясли сиськами-попками. Это глупо и пошло. Есть растяжка,степ и танец живота-лучше,но тоже непрофессионально, к большому сожалению. Думаю 5* должна приглашать проф.инструкторов,чтобы предоставлять качественный уровень услуг,дабы оправдать свою звездность. Хотя,наши туристки все хавают с радостью и хохочут, и трясут . Каков спрос,таково предложение. Есть вечерние шоу,проходящие в душном Docker-баре,ребята оч.стараются-не хуже и не лучше других отелей,хотя посещали шоу всего пару раз-ничего нового. Были танцы на улице,а вот живой музыки не было!

Аквакпарк: все вокруг еще новое, не обшарпано,народу немного,очередей нет,лежаков полно,а вот кругов и восьмерок для спуска с горок не хватает-охотиться за ними надо. Вода в бассейнах похладная,а в детском оч.теплая(там грелись после горок), ветер все же обдувает и не жарко вовсе. Дочке разрешали съехать не везде,еще мала,хотя накануне каталась-смотря на кого нарвешься.

Отель на 90%-русские туристы,поэтому персонал худо-бедно говорит по-русски,есть мало немцев,словаков,чехов,были арабы,но немного. Наши соотечественники,приезжающие компаниями,начиная с 7ч. утра начинают хлопать дверьми, посылая своих детей что-то сказать тете Свете через два номера(почему бы не воспользоваться телефоном в номере),ругаться,выяснять отношения по поводу ночной ссоры прямо в коридоре,громко,посылая друг друга на …й

По ТВ есть 3 русск.канала,по одному крутят советские старые мультики,давно мной позабытые-здорово!

В день отъезда до 12.00.сдала номер,срезали на ресепшн браслет,боялась не дадут пообедать,но таких,как я было еще человек 15 отъезжающих-поели без проблем. Самолет был в 18.10,из отеля увезли в 14.30,сначала Корал повез в магазин сладостей и всякой фигни,потом в аэропорт. В Москве были вовремя.

Резюме:отель,несомненно,не тянет на 5*,не больше 4(думаю,иностранцам его так и продают)-качество и количество услуг оставляют желать лучшего. Но в целом отдыхом довольны,хотелось остаться,ведь море и солнце были прекрасными. Это помогло пережить нам еще 3 недели московской зимы!

Автор: I.bolshackova20
Дата отзыва: 02.05.2013
Время отдыха: Апрель 2013 г.
Общая оценка: 6.00

Плюсы

Из аэропорта быстро, беспроблемно нас привез в отель гид с ослепительной улыбкой, настроив всех на веселый отдых. Расселили нас - семейную пару с ребенком шести лет в просторный симпатичный номер на втором этаже в аква рум, оказалось видом на море и кораблики, что очень понравилось. Ничего не доплачивали и ничего мы не просили. До номера довез нас с чемоданами минирикша, типа трехколесного крытого мотороллера, приятно. Весь персонал относился к нам к прекрасно и уважительно, иное отношение к отдыхающим являлось проекцией их собственной невежливости. Да, гиды навязывают экскурсии, но если бы на меня не насели, не известно, попала ли я на катер, который они называют батискаф , чудесная, неутомительная прогулка 1, 5 часа, познавательно и красиво моему небольшому ребенку увидеть жизнь морских глубин. Да и нам с мужем понравилось оказаться в море, увидеть его красоту. Далее об отеле, в номере убирались каждый день, мы оставляли чаевые по доллару через день, к концу нашего пребывания ребенка порадовали гусями и крокодилом из полотенец. Аквапарк просто чудо, есть Аквапарк детский с подогреваемой водой , есть много горок даже для очень маленьких детишек, здесь бесплатно картофель фри, с соусами, хотдоги,,кофе, прохладительные напитки, пиво, кажется, безалкогольное. Территория очень красивая, ухоженная, много цветов, кактусарии, искусственный остров, мостики в очень большом бассейне. на территории живут белые цапельки, хорошенькие такие,основной бассейн неподогреваемый, детский бассейн у пляжа подогреваемый, удобно, если втроем отдыхаем, то можно сходить рядом в море поплавать, пока, например, папа, смотрит за ребенком в бассейне,есть солидный крытый подогреваемый бассейн в главном корпусе, он нам на один прохладный ветренный день пригодился. У пляжа тоже прохладительные коктейли, в том числе, алкогольные, картошка фри, кофе. А самый вкусный кофе в Докере у главного корпуса и всякая выпечка и пончики. Минусы есть. Чем развлечь ребенка-квадрациклы платно, велосипед платно, катамаранов нет, в первый день к месту купания близко подходили катера, но это было один раз за все время. на второй день нас собрали на нудное, не очень информационное собрание, видимо , для агитирования на экскурсии.

Но для чего мы едем в Египет-ради моря, какого нигде нет и лета среди нашей зимы или затяжной, как в этом году, весны. Очень красивый риф справа ближе к буйкам, с мас кой плавали, каких только кораллов цветных и рыб только не видели. можно взрослому пешком дойти. муж чуть подальше к поперечным буйкам видел мурену в кораллах-трогать и приближаться нельзя, еще ската. Анимация направлена только на физические занятия и упражнения, танцы. Ребенок в детский клуб не пошел, нашел занятия в море и бассейне

Автор: Eliza (г. Москва)
Дата отзыва: 24.04.2013
Время отдыха: Апрель 2013 г.
Общая оценка: 3.00

Плюсы

Большой плюс и спасибо врачам отеля и переводчице, четко и грамотно оказали помощь.

Минусы

Отдыхали в этом отеле первый раз с 15.04.2013 по 23.04.2013. Полностью согласна с sergey2012, все правильно и точно написал. Оценка отелю слабая 3. Отлично только море и пляж!

Автор: Sergey2012
Дата отзыва: 24.04.2013
Время отдыха: Апрель 2013 г.
Общая оценка: 4.00

Минусы

Отдыхали с 07.07 - 14.04.2013. Отдыхаем много и часто, неоднократно были в Египте, но такой бардак встретили в первый раз. Отель максимум тянет на 3 звезды, обслуживание отсутствует вообще((((Пляж и море :пляж хороший, чистый.Море чистое, коралловый риф,много рыбок.Лежаки на пляже занимают с самого утра, поэтому придя на пляж в 9-10 расположится можно с "краечку на 5 линии"Лежаки частично сломаны. Номера: Заселили в dune rooms, номер просторный, не чистый, совершенно без вида уборка и обслуживание на 2+ Питание: Кто хочет в санаторий Советского времени прошу сюда,еда однообразная не вкусная. Везде очереди: за тарелкой,за чашкой,за курицей, за кофе короче за всем. Выпечка и фрукты (ассортимент) отстой,из фруктов апельсины, финики,грейпфрут.Столов не хватает, они грязные люди мечутся в поисках места, где покушать(((ужас. Если сели кушать на террасе и отлучились, 2 варианта: 1 - поедят все воробьи (которые летают и в основном "закрытом" ресторане) 2-отдыхающие могут расценить ваш столик как пустой и убрать еду на соседний столик, дабы занять место. Мы с супругой находили столик, кто-то один остается его охранять, второй идет за едой, потом меняемся. Пипец я такое "больдельеро" еще не встречал. Территория: большая,зеленая но не впечатлила.Часть бассейнов на ремонте,большой бассейн с "ледяной" водой и толку от него соответственно нет. АкваПарк: Единственное нормальное место в отеле.Чисто,безопасно,красиво (если не обращать внимание на отломанные лапы и хвосты у фигурок животных) Отдыхающие: 95% выходцы бывшего СССР Гид: у нас был гид Ихаб (coraltravel) дерзок, нагл и хамовит за помощью обращались к другим гидам. Анимация: жалкое подобие, присутствуют для галочки. Итог: Друзья отзыв пишу в первый раз (все время отдыхали хорошо, на мелкие недостатки просто не обращали внимание, но тут....) дабы уберечь Вас от испорченного отдыха. Отель не рекомендую даже врагам))))

Автор: Вера (г. Москва)
Дата отзыва: 04.02.2013
Время отдыха: Январь 2013 г.
Общая оценка: 8.00

Плюсы

Всем доброго дня!!!! Буквально сегодня вернулась из Египта, отеля TIA Heights AQUA....территория большая, ухоженная, и вроде все есть...и мини-клуб для деток, и анимация на пляже, и песчаный пляж, и чистейшее море, и лежаки на пляже, полотенца, СПА, пинг-понг, огромный бассейн, детский бассейн, большущий аквапарк, много зелени, цветов на территории... клуб мини-гольфа, дайв-клуб и многое другое,.....еды хватало всем, особенно в ресторане Принц Карим, очень вкусный омлет, мясо, фрукты, даже были роллы, блинчики, а что меня совсем приятно удивило так это копченая рыба..обслуживание нормальное, на территории много ресторанов, в том числе и на самом берегу на песочке....Фрукты предлагали ежедневно (мандарины, клубнику, дыни, грейпфруты, хурму, гранаты)

Отель очень большой, номера приличные, почти все с балконами и террасами, в номерах все есть, кроме халата и тапочек...

Дискотека ежедневно..до 2 ночи, музыка классная, бывает и русская....шоу-программа тоже ежедневно...разнообразная...интересная....

Минусы

Помимо русских туристов, количество которых составляло примерно 10 %, были и арабские семьи, последних было около 90 %...

  • 1
  • 2
Добавьте свой отзыв:
Ваша оценка отеля (1 - 10 баллов)