Отзывы туристов об отелях Египте, оценки и рейтинги

Zouara 3*

Общий рейтинг отеля: 5.7
Сервис: 5.6
Питание: 6.1
Расположение: 5.76
в базе сейчас 10 отзывов об отеле
Отзывы туристов
Автор: Uiqzxepu
Дата отзыва: 14.09.2014
Время отдыха: Сентябрь 2014 г.
Общая оценка: 1.00

Минусы

Сервис нулевой!Грязно,много мух, персонал наглый.Пансионат для арабов!Территория отеля, вроде тянет на 4 звезды, а обслуживание на 1 звезду.В баре ничего не допросишься...в кафе грязно, разнообразие еды нет.Кофе по утрам по пить, только через скандал!

Автор: Vakulik5
Дата отзыва: 04.11.2012
Время отдыха: Ноябрь 2012 г.
Общая оценка: 3.00

Минусы

Не верьте ни одному слову в описании отеля.

1.Персонал русского языка не знает.

2."All inclusiv" кроме завтрака, обеда и ужина никаких закусок в течение дня не предполагает.

3. Кораллов и понтонов на пляже нет, как нет там и свободных жезлонгов, когда туда привозит в 10-30(самый солнцепёк)первый автобус.Увозит этот автобус в 14-00, когда в отеле уже съеден весь обед теми, кто выбрал еду вместо моря.

4. "Всё включено" означает в первые минуты завтрака, обеда или ужина оказаться первым во время открытия столовой у двери и проворно успеть наложить в тарелку еду, через 2-3 минуты лучшее заканчивается. Остаются огурцы и прокисшие помидоры, рис и какая-то каша типа ячневой. Как-то и этого не хватило.Ставили будильник на 6-50, чтобы застать в 7-00 яйца на завтрак.Фруктов и маслин ни разу не было.Порция рыбы-20г или мяса,смешанного с овощами - 25г или сосиска размером с детский мизинец . Выдаётся один раз в руки, если хватит.В баре с трудом могли допроситься чаю у бармена, он или не слышал, или делал вид, что очень занят. Чашечки по 100 г. По-моему нам даже воду жалели.

5.Никаких ресторанов рыбных, на пляже и пиццерий и в помине нет. Там даже воды и напитков никаких нет.

6.Абсолютый миф про несуществующее да ещё и бесплатное:

  • • джакузи;
  • • мини-футбол;
  • • пляжный волейбол.

• анимация (на рус. языке)

НИЧЕГО ЭТОГО И В ПОМИНЕ ТАМ НЕТ. Молодёжь там только пьёт и курит.

7.По телевизору только 2 русскоязычных канала(оба религиозные) ТБН-о Боге для взрослых и "Улыбка ребёнка" - о Боге для детей.

8.Комары и москиты разукрасили кожу рук,ног и лица практически всем. Не боятся никакой химии. Прихидилось спать укутанной в простынь с головой. Благо, что египетский хлопок очень хороший, хорошо пропускает воздух.

9. Гид от Анекс тура Эльвира вообще не появлялась, ели уговорили навестить нас хоть один раз. Посмотрела на пустые кастрюли на обед, очень удивилась, приняла претензии в письменном виде, посочувствовала и больше её никто не видел.Не знаю, за что она получает зарплату.

10. Всем, кто приехал в ZOUARU,обещали кораллы и понтоны с напитками, мороженным и закусками в отеле и на пляже целый день, фруктами в изобилии и автобусом на пляж через каждые 15 мин, где им предоставят жезлонг. ВСЕ ТУРАГЕНТСВА БЕЗБОЖНО ОБМАНЫВАЮТ ЛЮДЕЙ!!!

Автор: Andrei-Lisitsin
Дата отзыва: 20.07.2012
Время отдыха: Май 2012 г.
Общая оценка: 3.00

Минусы

Я отдыхал в Зоуаре в мае 2012 года. Постараюсь без эмоций описать, только одни факты. Начну с хорошего. Много зелени, оригинальная архитектура, комплекс 3 этажных зданий в бедуинском стиле, просторные номера, все удобства, прохладно и без кондиционера. В питание нет мяса, но есть рыба и печень. На пляже и у бассейна в достаточном количестве шезлонгов и зонтиков,на всех хватает. На этом достоинства заканчиваются и начинаются недостатки. Отель находится в третьей береговой линии, очень далеко от моря. В первой линии хорошие отели 4 и 5 звезд. Во второй линии стройка-долгострой. В третьей этот отель. Дальше только пустыня. В былые годы в отеле все было хорошо. На пляж людей возили автобусом, кормили и поили хорошо, комаров и мух травили. Все проблемы начались с того , что отель купил новый жадный хозяин. Теперь: на пляж не возят, надо идти пешком (по дороге 40-45 минут, на прямую, через мусорку, через стройку 25-30 мин.)Питание в ресторане скудное, фруктов мало. В баре есть не плохое пиво, но совсем нет вина. Крепкий алкоголь только одного наименования. Совсем нет горячей воды. Перебои с электричеством. Джакузи в бассейне не работает. Бар на пляже не работает, бар у бассейна и бар в бассейне не работают. Из 4 баров в отеле работает только 1 у ресепшена. Пляж не чистится, грязный. Шезлонги и зонты не ремонтируются, переломаны. Комаров и мух не травят. А их очень много. Везите с собой из дома все ,что есть от комаров. Репеленты, мази, фумигаторы и т.д. Иначе по ночам спать не будете. Местные средства в магазине плохого качества. Я купил местные спирали от комаров. Ерунда полная. Много дыма и никакого эфекта. До близжайшего магазина 30-40 минут пешком по жаре. Персонал хамский, в баре надо долго ждать пока обслужат. Море мелкое, по колено, хорошо для детей и тех кто не умеет плавать. В море песок, но ходить надо в обуви. Можно наступить на звезду, ежа и т.д.

Вывод: Если есть возможность возьмите другой отель. Зоуару можно брать только по большой скидке. Если цена значительно дешевле, чем другие отели.

Автор: Vvvvvvvv1
Дата отзыва: 09.04.2012
Время отдыха: Апрель 2012 г.
Общая оценка: 2.00

Минусы

Приехали сегодня из египта! отдыхали в Зуаре. !Начну с начала увезли за триддевять земель вокруг отеля стройка.

когда приехали были в шоке!! Народу в отеле человек 5, сразу пошли кушать выбора не была либо пшёнка рис картошка либо макароны, иногда еду в рот не засунешь ела только картошку огурцы и помидоры иногда давали рыбу, через дня три начал приезжать народ появилось разнообразие но все равно не возможно есть было много мух 2 раза попался таракан в тарелке, утром чай, вечером не чего не давали пить даже воды не было в ресторане.Номер более менее 1101 не платили за него ни чего, не было горячей и даже теплой воды в основном у всех .Убирались каждый день , делали всякие фигуры, оставляли день через день по доллару, вечером много комаров если не закрыть балкон ночь твоя))))). Территория не большая но мне понравилась, чистенько везде цветы. Персонал очень хороший ко всем относится хорошо. до моря минут15-20 кстати море очень мелкое надо очень далеко заходить, лежаки все старые есть сломанные есть порванные. ходили на заброшенный понтон чтоб по плавать ((((.Еще хотела сказать на счет все включено - за стойкой бармен практически не находится, не допросишься налить, все этим не довольны были а бар работал с 10 до 22 на обед можно не подходить не чай ни сок не чего!!! разнообразия алкоголя не какого не кому не хватало. но мы смирились очень хорошо отдохнули загорели набрались сил)))). в отеле практически не находились всячески развлекались в городе или на экскурсиях. кстати до старого города ехать 35км. до ама Бей тоже 30км. ездили на такси 5дол в одну сторону, еще были маршрут дол с чел.

И про путевки у гида лучше не покупать цену жмет в 4-5 раз дороже лучше в городе. в израиль ездили за 58 дол. в каир за 35 дол. на яхте 30 с погружением.на квадрациклах 12 дол.

Автор: Pantherwhite
Дата отзыва: 24.11.2011
Время отдыха: Ноябрь 2011 г.
Общая оценка: 6.00

Плюсы

Отель супер!отдыхали с подружками,дружили со всеми!персонал просто отличный,на ресепшене работал Хенни!классный парень!заботливый и дружелюбный!на баре Мишка-приколист и фокусник ещё тот)))любая анимация просто отдыхает!

Питание в отеле на 3* не больше!но нам хватало с головой!мы ехали не поправляться,а загорать и наслаждаться морем!В РЕСТОРАНЕ:всегда на выбор было мясо или рыба,картошка,рис или спагетти,выпечка тоже не плохая,было что попить(чай,кофе,вода или сладкий напиток.на завтраки молоко)

отель между 3*и 4*!единственный и самый огромный минус зоуары-это место расположения!среди пустыни,в 25 км от цивилизации!и ужасный пляж,это не море,а залив!

но мы ездили на такси за 7$ на платный пляж"шарк бей" 5$ с человека и ты на классном пляже с коралами,рыбками,баром и хорошими лежаками,тот же таксист нас возил и на намабей.так же за 7$.я отдыхала и в 3*и5* мне есть с чем сравнить!ВООБЩЕМ ОТДЫХОМ ОСТАЛИСЬ ОЧЕНЬ ДОВОЛЬНЫ!

Автор: AFOLINA
Дата отзыва: 18.08.2011
Время отдыха: Декабрь 2010 г.
Общая оценка: 6.00

Плюсы

Отель не плохой, расположение только не очень удачное, все-таки далековато от пляжа.Но если знать где короткий путь , то нормально за 10мин можно дойти..заодно и прогуляешься..Анимации нет, развлечений нет, но можно ездить в Наама-Бей там очень классно, развлечения на все вкусы..Еда в отеле нормальная.. адаптированная под нас, в общем голодными ни кто не оставался..Персонал вежливый, главное веселый)).Рекомендую для эконом отдыха.P.S.Конечно вид со входа полный пиииипец , но не пугайтесь потом привыкнете..))

Автор: Loveinna
Дата отзыва: 26.12.2010
Время отдыха: Декабрь 2010 г.
Общая оценка: 6.00

Плюсы

вчера вернулись их отеля и решила написать свой отзыв

Отдыхали в этом отеле в период с 15 по 25 декабря

ехать решили спонтаннно и впринципе имели представление куда и зачем едем

итак Туроператор и Авиакомпания все хорошо

да и впринципе мы ехали к солнышку а не искать недостатки недочеты и прочее

главный недостаток этого отеля это питание (была в египте много раз также в отелях разной звездности-такое встретила впервые)

первые несколько дней мы даже не ходили в ресторан делали проще

в нескольких минутах хотьбы есть магазин Метро там мы покупали продукты и спокойно питались

несколько раз питались в других ресторанах

территория красивая и не большая

отель в пустыне

до соседнего Тиран отеля или Пасадена идти 7 минут)))

в отеле нет анимации

мальчик который работает у бассейна (выдает полотенца он же и ди джей местный)

вечерами слушали дискотеку 80х (уж очень наши рашн туристы любят эту музыку особенно когда пьяные)

один раз пришлось ругаться

громкость включили невыносимую

в номере не то что тв себя слышно не было

пляж отеля также имеет минус (глубина по колено=но эт не только у него, район Набк увы имеет такой минус

и иногда он встречается)

да еще лежаки бывают сломанными

но все равно нас это не омрачало

в номере убирались каждый день

постель меняли раз в 2 дн

денег не брал

на ресепшене "милый" мальчик Мухмамед сразу попросил 20 долларов за хороший номер

сторговались за 15

номер у бассейна на 1 этаже (1104)

по тв 3 русских канала-орт и россия а также музыкальный

сейф на ресепшене

интернет 2 доллара за 15 минут

автобус на пляж практически придерживался расписания

в целом отдых удался

приехали отдохнувшие загорелые

в отель я еще может и поеду если других вариантов не будет

а так из за питания ни ни

всем удачного отдыха

и настраивайтесь на позитив

Автор: Tatiana50
Дата отзыва: 23.12.2010
Время отдыха: Декабрь 2010 г.
Общая оценка: 2.00

Минусы

На ресепшен вас не выслушают(сделают вид, что не понимают) и не помогут.

В ресторане бегают тараканы.

В номере комары.

Цветники возле отеля замусорены.

В номере сломаны ручка на двери ванной, цепочка на входной двери.

Лежаки порваные и грязные.

Карточки на полотенца теряют(потом дают без вашего номера).

До отеля добираться через стройку по песчаной дороге, по которой едут машины(если не воспользуетесь транспортом, а вечером он не вывозит из отеля).

Скука страшная, так как после захода солнца в отеле делать нечего(анимации и развлечений нет, отель маленький).

Фруктов и помидор нет.

Завтрак сухим пайком не дали в день отъезда(хотя гид Пегаса вроде бы договаривался. но, видимо, одна шайка-лейка.(Зачем лишние расходы, если все равно уезжают?!)

Из положительного: готовят нормально, номер убирают, в целом персонал доброжелателен(кроме старшего на ресепшен), вечерами включают приятную музыку.

Автор: ThisIsYu
Дата отзыва: 12.10.2010
Время отдыха: Октябрь 2010 г.
Общая оценка: 9.00

Плюсы

отдыхали в Zouara с 29 сентября по 11 октября 2010 г.Отель очень хороший,номера уютные и просторные.Каждый день уборка в номере.Причем горничные выкладывают на кровати фигуры различных животных,птиц или цветов,усыпая их лепестками цветов. Персонал вежливый,соблюдают субординацию. Когда ехали в этот отель,читали отзывы и про комаров и про клопов, набрали разных средств от фумитокса до дихлофоса,но,честно,ни разу не пригодились!!! раз в три дня территорию обрабатывают от насекомых. Едиснтвенное только,к ночи бывают комары,но тут уж ничего не поделаешь.Это уже от окружающей среды зависит. Кормят вкусно,каждый день и рыба(морской язык),и курица,и мясо,котлетки разные.Почти каждый день жарили картофель фри. Большой выбор сладостей,а выпечка просто ммм...слов нет,вкусняттина)))

Бассейн необычной формы,большой,с джакузи и баром в центре. Сама территория ухожена и красивые цветочки кругом.

Единственное,плохо,что далековато до моря,но каждые пол часа ездит автобус на пляж,так что это не проблема.Но мы старались все время пешком ходить до моря,т.к. учитывая скольмо мы ели всего,во избежание заплыва жиром)))

Клубы на наама Бэй самые классные:Пача,Литл будда и Хард рок кафе.Музыка RnB. Народу тьма,много итальянцев.

До Наамы доезжали за 10 фунтов на маршрутке,обратно на такси за 40 фунтов.

В целом,все понравилось и отель правда очень хороший!!!!

Автор: Slon1
Дата отзыва: 11.08.2010
Время отдыха: Июль 2010 г.
Общая оценка: 6.00

Плюсы

Итак, изначально собирались отдохнуть в славном городе Геленджик! Однако, после сравнения цен на авиабилеты, неожиданно оказалось, что горящие путевки в Зауру (вместе с ОЛОМ) стоят примерно столько же, сколько 2 билета на самолете до Геленджика. Ну а если брать HB, то как раз один в один! Поэтому нас и ждал Египет!

Отдыхали в первый раз, Из-за этого и было немного некомфортно. Самолет в Пулково задержали часа на 3, поэтому и прилетели в Египет уже ночью.

Сразу по прилету представители туроператора встретили в аэропорту. Сразу предложили за 5 $ c человека заполнить эмиграционные карточки и вклеить марку - визу. Согласились. Итого - по 20 $ и мы уже в зале ожидания аэропорта, пройдя все формальности.

Немного подождали трансфера и поехали в Зауру. По дороге молодой встречающий гид поделился шепотом (по секрету, типа, на русском языке, постоянно озираясь на водителя), что Заура - очень плохой отель, всего 2 звезды.

По приезду - сразу пообщались на ресепшене с представителем отеля. На ломаном русском он объяснил, что есть номера 2-х. видов - хорошие и не очень. На мой вопрос о том, сколько стоит хороший номер - ответил, что бесплатно. Но за этот подарок для нас он ждет ответный подарок - 10$. На мое "лук гоод нумер" с прытью молодого оленя помчался показывать номер. В номере все сразу проверили - кондей, воду (горячую и холодную), душ, замок, открывающиеся передние двери с выходим к бассейну. Все было нормально (насколько это может быть нормально в Египте). По итогу - человек получил свои 10$. Для тех, кто будет в Зауре, по номерам расклад такой - если не даете денег - селят на 2-3 этаж. Там тоже не плохо. Ну а если хотите номер с выходом к бассейну - просите именно эти номера, предварительно их осмотрите и готовьте 10 баксовый бакшишь. Вещи в наш номер вносил мальчик из обслуги - честно отдали ему 1 бакс, он его аккуратно сложил к худенькой стопочке таких-же купюрок и предложил "ванн литр вотер за 3 долларс" от чего мы отказались.

Самое хорошее в "Зауре" это - бассейн и питание. Кормят хорошо и очень сытно. На завтрак - омлет и блины с вареньем, так же на выбор много разных других блюд, обед - немного хуже завтрака, самое хорошее - ужин. Повара работают на готовке рано, еще засветло. На обед и ужин бывает мясо или рыба. Не рекомендую с первых дней по старой доброй русской традиции, когда "олд инклюзив" жрать все подряд и пить все, что только пахнет спиртом. К Египетской еде привыкайте последовательно - не берите зелень, которая смочена водой и бобы с фасолью, так же не надо хватать в первые дни много супа. Как правило, на раздаче будет представлены маленькие порезанные на 2 части лимончики - по крайней мере в первые свои походы в столовую употребляйте их, это фирменный Египетский вид дезинфекции желудка.

Сама ресторан - столовая достаточно комфортна, окна открыты, поэтому какое-то количество мух всегда будет присутствовать. Персонал работает хорошо, официанты будут так и сновать вокруг вас. Мы их называли "Финиши".

В номере входную дверь сразу закрыли на замок и с наружи вывесили табличку, чтобы никто не входил. Пользовались в основном выходом на террасу. В отеле действительно воруют, поэтому не надо пускать к себе уборщика. А для того, чтобы номер был достаточно чистый - не надо "нажираться" каждый вечер и пугать унитаз.

Персонал отеля не понимает особенности русского языка (ну или делает вид, что не понимает). Ну и ничего страшного - вспомните учебный школьный курс английского или то, что говорят в американских фильмах, помимо закадрового русого перевода. Предложение из 2-3 неправильно сложенных английских слов - и вас поймут как надо!

До пляжа ходит автобус. Готовьтесь к тому, что от расписания он будет отклонятся на 10-15 минут. Тут уж ничего не поделаешь. Море - очень хорошее, если попадаете в 1-2-3 заезд автобуса, то лежаков достаточно. На пляже есть бар, но он только с 11 часов начинает работать.

Для тех, кто хочет питаться отдельно - недалеко от пляжа есть магазин Метро, и закусочная Бургер Кинг.

Вокруг действительно много строек, работают там не особо деликатные строители (что-то вроде нашего Таджик-строя), поэтому, если будете добираться до отеля пешком (где-то 15-20 минут), то чтобы обойтись без улюлюканья - порекомендуйте вашим дамам что-то накинуть на плечи и не щеголять в пляжных трусах. Для египтянина - обнаженные ноги и плечи у женщин не допустимы. И еще одна рекомендация - в Египте (на рынке, в магазине, и т.д.) с мужчинами , а женщин там просто нет, должен общаться только мужчина. Такова их норма поведения. Так же дамы не должны разрешать прикасаться к себе никому из египтян. Для араба, если женщина разрешает мужчине прикоснуться даже к пальцам на руке - то она разрешает себя трогать и за остальные места. Дикость, конечно, но у арабов так. Еще арабы очень и очень прилипчивы к женщинам с белым цветом кожи. Такое впечатление, что у них просто сносит голову при виде незагоревшей еще туристки. В связи с этим, лучше гулять в компании, где есть мужчина или мужчины. И не общаться дамам самим с арабами. Это лучше всего делать только вашему спутнику. Причем, слов "НОУ" должно быть основным.

В целом отдых очень понравился. Были накладки, но от них при первом посещении никуда не денешься. Ездили в Сам Шарм, в район Старого города. Там очень не понравилось - температура была +45 и остановившийся воздух, без всякого намека на ветер. Как там отдыхающие дорогих отлей выходят на улицу - вообще не понятно. В Набхе (там где Заура) всегда дул ветер, поэтом температура в +45 комфортна.

Отдельно хочу передать привет Александру из Нефтеюганска.

Добавьте свой отзыв:
Ваша оценка отеля (1 - 10 баллов)