Отзывы туристов об отеле

Xperience Kiroseiz Parkland 5*

(ex. <)
Египет, Шарм-Эль-Шейх 33 °C
Общий рейтинг отеля: 8
Сервис: 7.9
Питание: 8.5
Расположение: 8.4
в базе сейчас 24 отзыва об отеле
Автор: Ульяна (г. Санкт-Петербург)
Дата отзыва: 26.10.2015
Время отдыха: Октябрь 2015 г.
Общая оценка: 1.00
Плюсы

Хороший коралловый пляж, но это не заслуга отеля

Еда нормальная

Ребенку нравилась детская дискотека

Бесплатный вход в парк Голливуд

Минусы

- при заселении пытались заселить три человека в одноместный номер

- заставляли при заселении доплатить 30 долларов в сутки, за какой то супер номер

- плохая уборка, 3 дня подряд не убирали номер (жаловались на ресепшен, уборщикам, они улыбались и говорили что все исправят)

- за 10 дней проживания ни разу не поменялись постельное белье

- ни разу не поменяли полотенца

- очередь на автобус, если ты ее не займешь заранее просто не уедешь на пляж

- на пляж надо практически бежать что бы успеть занять шезлонг, если не бежать места не достанется

- песчаный пляж в очень закрытой бухте, выглядит как озеро небольшое, в котором много яхт, лодок, кораблей

- дискриминация по браслетам, иностранцем одевают другого цвета, и по другому относятся

- нет анимации на пляжах

Автор: Сергей (г. Москва)
Дата отзыва: 02.09.2015
Время отдыха: Август 2015 г.
Общая оценка: 2.00
Плюсы

Большая территория, два пляжа, большой выбор еды.

Минусы

Начнем с ресепшена. Приехали в отель около 10 часов утра, голодные, не спавшие. Браслеты нам одели только в 10.30, после окончания завтрака. Как будто б мы их разорили на завтраке. Хотя день у нас оплачен. Как обычно, сказали, что номера будут готовы после 14 часов, но только для Вас, у нас сегодня проходит акция...... по 5 долларов за сутки, мы предоставим Вам номер DeLuxe. Привели нас в этот номер)))) Матрасы лежат на голых досках, которые торчат из под него одна длиннее, другая короче))) С кондея течет на пол, стены грязные, пол грязный. Естественно мы отказались. Пошли гулять по территории отеля до 14 часов. Благо с 12 начинает работать снек-бар и мы перекусили картошкой и рыбой в кляре. В 14 часов нас заселили в самый дальний корпус, в полуподвальное помещение, окнами и дверью выходящее на дорогу за территорией отеля. Это номер 3003. В этом корпусе очень много селят русских отказывающихся доплачивать за номера. Во первых всё старое и допотопное, во вторых в этих корпусах обитают огромные тараканы, ребята их травили обычным дихлофосом. Посмотрев на весь этот ужас, мы решили вернуться в номер предложенный нам ранее и доплатив за него 30 долларей. Номер 1205, со стеклянной стеной в душе. За 7 дней пребывания в отеле, постель не поменяли ни разу, уборка была один раз и заключалась в заправке постелей и выдаче туалетной бумаги, хотя еще старой был полный рулон. Больше я уборщиков не видел. В отеле очень грязно, засаленные диваны на ресепшене, грязные окна, полы и все стеклянные двери.

Территория в принципе убирается и довольно хорошо.

Питание происходит в двух ресторанах. Посуда и стаканы сальные, по хорошему ничего не промыто. Ложки и вилки из рук выскакивают)))). Питание в принципе нормальное, голодных не видел. Только арабы ели как в последний раз)))

Горки для детей и взрослых, это единственное, что мне лично понравилось в отеле. Еще коралловый пляж. На песочном как-то скучно, он больше для маленьких детей подходит.

Еще расстроило большое количество арабов. Естественно все в одежде лезут в бассейн, в ней же и ходят и в туалет и в столовую. В бассейне очень много волос и всякой дряни.

Отдельно хочется упомянуть об отношении к нам. Есть конечно индивиды, за которых становится стыдно, но большинство всё таки воспитанные люди.

Я в Египте первый раз и для меня стало открытием как арабы к нам относятся, вернее никак, игнор полный, пока не окрикнешь его. Лебезят перед англичанами и пендосами, оно и понятно, рабство в крови.

У меня всё. Если вы не сильно привередливы к чистоте, то можете смело отправляться в этот отель. Пять звезд для этого отеля перебор, три с плюсом я ставлю смело.

P.S. За два дня до отъезда отравился чем-то в столовке.

Автор: Веретинская Марина (г. Краснодар)
Дата отзыва: 31.05.2015
Время отдыха: Май 2015 г.
Общая оценка: 5.00
Плюсы

Территория супер, еда хорошая. Были семьей (три человека - 2 взрослых и ребенок) третья линия - это не показатель. Коралловый пляж очень понравился. Автобус отвозит туда по расписанию. Можешь побыть там до обеда или до вечера. Обед включен. Отношение персонала хорошее. Ездили в Израиль. Дороговато конечно, но это того стоит. Экскурсовод была русская еврейка Нона. Интересно рассказывала. Обед тоже был включен - хороший. Если не выезжать на пляж, можно остаться в отеле и сходить на горки, тоже классно.

Минусы

Нет

Автор: Елена (г. Санкт-Петербург)
Дата отзыва: 09.03.2015
Время отдыха: Февраль 2015 г.
Общая оценка: 5.00
Плюсы

Два хороших пляжа, там организованы обеды. Мне больше понравился песочный! Там свободнее и повеселее. Большая ухоженная территория, аквапарк для взрослых и совсем маленьких детей. Много бассейнов, но территория разбита на секции, т.е. не видно где что происходит, как будто отдельные отели. Нама Бей рядом, пешком 20 минут, на автобусе около 5 минут. Рядом Голливуд. Вход бесплатный.

Минусы

Низкий сервис обслуживания, мебель старая в номерах, хороший номер дадут если доплатишь за него около 50-70$. Плохо работают замки от дверей, это нервотрепка когда в номер не попасть, а идти до ресепшена 5-7 минут и обратно.. Питание неплохое, но в других отелях лучше, даже с категорией 4*. Ресторан маленький для такого отеля. Особой любезности от персонала к русским я не заметила, все какие-то шуточки в ответ на заданный вопрос.. Некрасивые, пошарпанные пластиковые стаканы в барах. Хорошо хоть через трубочку дают пить.. Посуда в ресторане часто встречается с отколами как на тарелках так и кружках. И не всегда чистая, вроде в машине моют, приносят горячие тарелки, тем не менее жирность заметна.. Ехать до пляжа 20 минут, и до песчаного и кораллового. Это долго и неудобно, особенно будет в жару!!!! Я бы туда больше никогда не поехала и никому не посоветовала бы!!!

Автор: Наталья (г. Екатеринбург)
Дата отзыва: 09.02.2015
Время отдыха: Сентябрь 2014 г.
Общая оценка: 10.00
Плюсы

Четыре раза отдыхала в этом отеле.

Да, до двух пляжей отеля нужно ехать, зато это очень хорошие пляжи с ресторанами, в которых можно пообедать, с лояльными барменами, которые всегда нальют чего и сколько попросишь (правда в моем случае это в первую очередь был чай))) Обслуживающий персонал доброжелателен, но без приставаний, за это у них строгие "санкции".

Большая очень ухоженная территория, много зелени, аквапарк с детской и взрослой зонами, много бассейнов, есть джакузи.

Кухня разнообразная - всегда есть несколько видов мяса, диетические и детские блюда. Вечера в ресторанах тематические, итальянские, арабские - подают соответствующие блюда, персонал переодевается в разные костюмы.

По поводу отдельного ресторана для иностранцев - у отеля договоренность с иностранной компанией "Томас Кук", и постояльцы отдыхающие от этой компании действительно могут питаться в отдельном ресторане, но я заходила в этот ресторан - никаких отличий в блюдах или особом комфорте там нет.

Мне очень нравится этот отель, всем его рекомендую!

Минусы

Нет

Автор: Юлия (г. Екатеринбург)
Дата отзыва: 04.02.2015
Время отдыха: Январь 2005 г.
Общая оценка: 10.00
Плюсы

Перед вылетом перечитала все отзывы. Сделала свои выводы. Соответственно за 50000р на двоих 10ночей - не ждала 5* отеля европейского уровня, т.е готова была к определенным нюансам. И вот оно, отдых прошёл на УРА! Отель супер! Что отель на второй линии, из этого минуса можно сделать плюс!. Т.к у отеля есть бесплатные автобусы. В Наама бей - пожалуйста, в Старый город, можно попасть, не доезжая песчаный пляж, в Альфа Лейлу Ва Лейлу не доезжая на коралловый пляж. За весь отдых на такси не потратили ни одного фунта. Сервис в отеле приемлемый, еда напитки ничем по качеству не отличаются от других отелей Египта. Бармены стаканы не считают (в одни руки). Мы реально чувствовали себя уважаемыми гостями. Буду рекомендовать отель всем.

Минусы

Единственное непонятное и соответственно не понравилось, это дискриминация к иностранцам. Русскоговорящие были разграничены разными ресторанами. Сколько ни пыталась у персонала узнать, так и не получила ответ. А это напрягало. Хотя их процентов 20 от силы в отеле.

Автор: Dmit.silantiev
Дата отзыва: 22.12.2014
Время отдыха: Декабрь 2014 г.
Общая оценка: 9.00
Плюсы

В Египет прилетели в третий раз. В Kiroseiz Parkland отдыхали в первый раз. До этого оба раза были в Sonesta Beach, который расположен неподалеку. Привлекла цена тура, так как летели мы втроем: я, жена и сын шести лет. Попали как раз в низкий сезон, чему несказанно радовались. До этого отдыхали в октябре и на майские праздники - в отеле не было, куда яблоку упасть.

Kiroseiz Parkland отличается от Сонесты прежде всего своей территорией, свободным пространством, возможностью прогуляться, не выходя за пределы отеля. Порадовало наличие аквапарка, небольшого, но с достаточным количеством горок для взрослых и детей. К тому же понравилось множество бассейнов с барами, постоянно находили новые места. Сервисом мы тоже остались довольны. Все приветливы, наливают, не скупясь. На рецепшене дали нормальный номер, небольшой, почти рядом с рестораном. Мебель не новая, но вполне приличная, постельное белье и полотенца белоснежные, уборка каждый день. Убирают так себе, не зависимо от того, оставили вы чаевые или нет. Каждый день приносят по полуторалитровой бутылке воды в номер.

Отдельная история с пляжами. Конечно, это неудобно, что на пляж нужно ездить на автобусе. Но таковы условия проживания в отеле. Плюс в том, что пляжа 2: песчаный и коралловый. Предыдущие 2 раза выбирали Сонесту, так как ребенок был маленький и нужно было мелководье. В этот раз у нас была возможность, когда хотели, посмотреть кораллы или же поплавать у берега. Оба пляжа были чистые, с нормальными лежаками, баром и ресторанчиком, где можно перекусить "быстрой едо й". Неудобно расписание автобусов. Они ездят на пляж довольно редко, хотя при этом приедет столько, сколько людей их ожидает, никого не видели стоящим в автобусе, всегда найдется место для каждого. Мы больше времени проводили на коралловом пляже, так как все-таки хотелось ближе познакомится с представителями флоры и фауны. Красное море не разочаровало. Столкнулся носом с муреной во время короткого заплыва вглубь рифа. Испугался, конечно, но впечатления незабываемые.

Питанием остались довольны. Еда всегда была свежей, на удивленье было много фруктов: финики, бананы, грейпфруты, гранаты, дыни. Кроме ежедневной курицы, рыбы и мяса, давали иногда крабов, кальмаров. Жена и сын каждый день отрывались на сладком, была вкусная выпечка и тортики. Напитки были обычными: сок из машины-болтушки, газированные напитки, вода из кулеров, пиво и сухое вино, крепкие напитки, из которых мы просили обычно джин-тоник и ром-колу. Кроме дневных развлечений в отеле, в виде аэробики, игр с мячом, танца живота, были вечерние программы довольно неплохие, хотя в Сонесте нам больше нравилось. Кроме этого на рецепшене можно взять бесплатные билетики в Голливуд. Это торговый центр рядом с отелем - рай для взрослых и детей. Огромные динозавры, герои любимых американских фильмов, которые шевелятся. Также можно пойти в Наама бей, но мы там были и ничего интересного для себя не нашли.

В этот раз решили все-таки съездить на экскурсии. Выбрали для всей нашей семью поездку Израиль-Иордания. Заказали ее еще перед вылетом по интернету в агентстве "редситравел". Пока прилетели, тур подешевел еще на несколько долларов. Судя по всему, здесь стараются привлечь туристов любыми способами. Устали мы, конечно, не шуточно, но экскурсией остались довольны. Такую красоту, которую увидели в Петру, долго не забудешь. Жена осталась в восторге от Израиля, в следующий раз собралась на 2 дня.

Для тех, кто пишет недовольные отзывы по отелю, хотелось бы отметить, что Киросиз, как его называют местные, держит очень приличный уровень, как для своей стоимости, поэтому остается только порекомендовать его. Не исключаем, что вернемся в этот отель еще раз.

Автор: Сергей (г. Иваново)
Дата отзыва: 21.11.2014
Время отдыха: Ноябрь 2014 г.
Общая оценка: 8.00
Плюсы

Нормально все. Денег за поселение не давали. Дали нормальный номер. Все работало. Приехали около 12-00. Заселили около 14-00. При этом можно было поесть и искупаться сразу, чем мы и воспользовались. Дискриминации никакой нет. Отдельный ресторан для "голубых" есть, но меню там судя по всему примерно такое же. У нас всегда были курица и рыба. Кроме того еще и отдельный гриль работал постоянно. Если прийти на обед через полчаса - то очередей уже не было, а еда была. Еда вполне себе нормальная. Единственно - овощи не фонтан, я ожидал более сочных и свежих. Ну да может не сезон. Автобусы на пляжи и Нааму Бей возят по расписанию. Стоял всего один раз - не страшно. Анимация, которую вначале вообще не видел, в конце срока по вечерам приятно удивила - номера со змеями и национальными танцами в юбках очень даже понравились. На пляжах все нормально. Не блеск, но вполне нормально. Пить-есть дают, полотенца выдают. Горки работают постоянно. Вода в джакузи теплая. Как и в одном из бассейнов (у каскада). В остальных 4 бассейнах не греется, но купаться можно.

Дают бесплатные билеты в парк "Голливуд" (300 метров от отеля) - вполне красиво можно вечерок скоротать.

Минусы

Да есть потертости. Отель до 5 звезд не дотягивает отсутствием лоска. Но это не страшно если едешь отдыхать а не искать недостатки.

Автор: Елена (г. Москва)
Дата отзыва: 14.11.2014
Время отдыха: Октябрь 2014 г.
Общая оценка: 2.00
Плюсы

Красивый коралловый риф у отеля на коралл.пляже.

Минусы

Еда просто отвратительная, умудряются готовить невкусно абсолютно всё. До пляжа 20 минут дороги, автобус ждать =-10 минут, много времени уходит в дороге, не всегда есть места, 2 раза ехали стоя. Песчаный пляж-грязный, плавают стаканы, пакеты, мусор, брезговали входить в воду. Отель 3 звезды, мы 12 раз в Египте. Откровенно за номер берут от 5 до 30$ за заселение, иначе-даже если прилетел в 3 ночи как мы-до 14 :00 ждать заселения. Агенство "Пирамиды" в отеле организуют некачественные экскурсии-время ужимают, не показывают и половины заявленного. Бассейны в такой плитке будто отелю 100 лет, не обновляется и самое обидное-дискриминация русских. Европейцев первых с пляжа забирают. Ресторан отдельный, алкоголь им всегда таскают до шезлонгов, России же говорят-кончилось и т.п. Море сгладило всё, хоть и сутки из путешествия в общей сложности туда-обратно добирались (утром-на пляж, на обед в отель-снова на пляж итого 2 часа в день дороги) но не понимают откуда 5 звёзд???

Автор: Лилия (г. Брянск)
Дата отзыва: 14.10.2014
Время отдыха: Август 2014 г.
Общая оценка: 9.00
Плюсы

Летели отдыхать с радостью, поэтому больших минусов не увидели... Приехали в отель вечером, в течении 5 минут сразу заселили, денег никому не давали)) Администраторы добрые и улыбчивые... Пошли сразу поужинали, потом разобрали вещи.. Номер обычный, мебель конечно не новая, но какая разница куплена ли твоя кровать вчера или 2 года назад??)) Хотя уже по ходу отдыха, мы поняли что у иностранцев конечно комнаты намного лучше.. Русских селят в один блок, англичан в другой, арабов в третий и т.д.. Поэтому не важно было заплатишь ли ты при заселении 10$ или нет, все равно будешь жить в блоке со своими соотечественниками))) номер убирали каждый день, опять же.. даже без денег... на самом деле у нас не было просто мелких долларов, хотя очень хотелось оставить, потому что убирали хорошо.. делали из полотенец лебедей) Полотенца всегда меняли... У нас на двоих было 4 полотенца.. Не знаю как некоторые пишут что этого мало.. в номере постоянно ставили бутылки с водой, хотя мы ее не пили вообще, потому что на территории отеля есть аппараты с напитками... Единственный раз когда нам понадобилась вода, это когда мы поехали на экскурсию в Израиль, вот тогда и взяли 2 бутылки.. Насчет алкоголя ничего сказать не могу потому что мы вообще не пьем)..

Территория отеля просто огромная, настолько, что бассейн с горками мы искали 2 дня))) Бассейнов много, не помню даже сколько штук, но места хватало всем.. Анимация была классная, хотя мы в ней не участвовали... Но видели как они в бассейне играли в волейбол и водное поло.. Людям реально было весело) Конечно в центральном бассейне мест практически не было, но нам это и не нужно было, т.к. мы в основном отдыхали на море, в бассейне вообще не плавали.. Не понимаю людей, которые ездят в Египет чтобы поплавать в бассейне.. С таким успехом можно выбрать отель с бассейном и в России.. Море в Египте просто шикарнейшее! Один раз ездили на коралловый пляж, но он хорош только для тех кто реально хочет только плавать и нырять.. Потом ездили на песчаный и весь остаток отдыха проводили именно там, да и повеселее там, народу побольше, но при этом лежаков и полотенец хватает всем! А еще с берега открывается красивый вид, там очень красивая мечеть видна...

Что касается еды, то голодными мы, по крайней мере, никогда не были... Хлебобулочных изделий просто куча, всякие лепешки, булочки, хлеб.. на любой вкус... Также очень много сладкого: пироженки, тортики, желе, всякие местные сладости.. выбора хоть отбавляй... Первое тоже было, но мы его не ели, потому что в принципе первое я и дома не ем.. не любитель... Второго тоже был большой выбор, почти всегда была курица в разных видах.. Из всего вида мяса предпочитаю именно курятину, поэтому говядину, свинину не видела даже, хотя может она и была, не знаю.. Очень порадовала что всегда была картошка, стандартное русское блюдо, причем в любых вариантах: жаренная, тушенная, пюре, картошка фри.. Вот картошку фри мы реально ели каждый день, очень вкусная.. Макдональдс отдыхает... Также были салаты, можно было выбрать.. Напитки в основном юпи, кола, пепси.. но нас все устраивало.. Вода есть и в холле, так что жаждать никогда не будешь) Также возле одного из бассейном раздавали бесплатно мороженое.. Очень вкусное))

Что особенно порадовала, так то что можно было где погулять.. Автобус из отеля вечером возит бесплатно в центр Наама бей и забирает оттуда.. Вот где реально кипит ночная жизнь: куча магазинов, закусочных, тц... также в 5 минут ходьбы от отеля есть парк Голливуд! Вот там красотища нереальная!!! Обязательно нужно там побывать! Ночные шоу просто шикарные, поющие фонтаны это так красиво!!! Для меня очень важно было чтобы отель находился недалеко от центра развлечений, чтобы можно было где погулять.

В общем отелем очень довольны..

Минусы

Больших недостатков мы не заметили.. Один раз заклинил ключ от номера, но мы подошли к администратору и он нам его заменил.. Сейф не работал, хотя может мы просто не правильно им пользовались, но разбираться не пошли.. Это не такая страшная проблема. Жаль что конечно до моря ехать на автобусе, хотя с другой стороны пока мы ехали мы видели красоту Шарм-эль-шейха)

Самый большой недостаток это - гид Мухаммад!!! Он реально втюхивает экскурсии по заоблачным ценам.. для сравнения: мы взяли экскурсию в Израиль за 64$, а он впихивал за 160$.. И когда мы сказали что не поедем он стал нас пугать, типа все экскурсии можно только у него покупать и т.п. Когда мы спросили про экскурсию с погружением он стал рассказывать про Иерусалим.. Рассказывал минуты 3.. Мы стояли и офигевали, потому что человек реально не нас слушает, а говорит заученные фразы, даже не думая... В итоге мы решили взять экскурсию по Шарм-эль-шейху, которая стоит всего 6$ , так было написано у него в прайсе, в итоге он сказал типа они такую уже не проводят и экскурсия по Шарму стоит 30$... В общем самое большое разочарование в отдыхе это гид.. Все остальное просто супер)

Страницы:
  • 1
  • 2
Добавьте свой отзыв:
Ваша оценка отеля (1 - 10 баллов)