Отзывы туристов об отелях Египте, оценки и рейтинги

Tivoli Hotel Aqua Park 4*

Общий рейтинг отеля: 7
Сервис: 7.3
Питание: 7.3
Расположение: 7.4
в базе сейчас 13 отзывов об отеле
Отзывы туристов
Автор: Турист (г. Москва)
Дата отзыва: 17.05.2015
Время отдыха: Январь 2015 г.
Общая оценка: 4.00

Плюсы

Прилетел утренним рейсом, около 9 часов уже был в отеле. На ресепшне предложили заселиться не дожидаясь 14 часов в "самом лучшем номере" всего за 10 баксов. Заселятся не стал, а получил полотенце, оставил свой рюкзак на попечение "гарсона", и поехал инспектировать гостиничный пляж. Полоска пляжа, отведенная "Тропикане", не превышает размерами дворовой баскетбольной площадки. В море, метров на 60-80 от берега уходит полоса отмели. Глубина там не превышает одного метра. Нужно быть осторожным - под камнями прячутся морские ежи. Далее - коралловый риф, один из красивейших, которые мне доводилось видеть в Шарме!

Минусы

Отель довольно странный: постояльцам не выдают браслеты; при посещении столовой, на входе, спрашивают из какого номера; на дверных ручках отсутствуют таблички "не беспокоить". Завтрак очень скудный, ужин - получше. Было подмечено, что во время моего отсутствия в номере, некто "изучал" содержимое личных вещей. Ничего не пропало (деньги, коих было немного, я всегда носил с собой, а паспорт и банковскую карту хранил в сейфе на ресепшне).

Автор: Владимир (г. Чехов)
Дата отзыва: 30.06.2014
Время отдыха: Июнь 2014 г.
Общая оценка: 3.00

Плюсы

Чистый бассейн, после заселения в номер с большой кроватью поменяли на номер с раздельными кроватями правда далековато от первого (нам один из двух номеров был нужен такой). Когда освободился рядом номер сами предложили перейти в него.

Минусы

Отсутствие питья кроме завтрака. На ужин пить не дают. Питьё включая воду приходилось покупать. Это шокировало. Врут все. Начиная с турагентства и представителя туроператора. Пляж ужасный, отельные лежаки жуть, ни туалета ни душа нет, как писалось ранее скала может обрушится. Это факт. До 28 июня полно арабов и негров. Не согласен с утверждением 2 линия. До отельного пляжа около часа пешего хода. В 20 минутах пешего хода отменный платный пляж ($ 2). В общем не советую. 3 с минусом. Кстати один из местных подглядывал за русскими девчонками из соседнего номера. Жаль не поймали и толком не разглядели.

Автор: ПАвел
Дата отзыва: 25.03.2014
Время отдыха: Май 2012 г.
Общая оценка: 7.00

Плюсы

Хорошо

Минусы

Плохо

Автор: Анна (г. Санкт-Петербург)
Дата отзыва: 11.08.2013
Время отдыха: Февраль 2013 г.
Общая оценка: 1.00

Плюсы

нет достоинств

Минусы

Грязь в номере, приехали - в номере не горел свет. Постель не убрана. На простыни чьи-то волосы. Одеяла грязные. Сантехника вся в убогом состоянии. Лампочку в номере менял весь отель. Завтраки однообразные. Кофе - помойка. Пляж еще хуже. Откровенная грязь. Лежаки рваные, гнилые. Если не купли на пляже ничего, места тебе не будет. Таксисты не дают спокойно пройти по улице. Одни минусы. Я в шоке. Кругом грязь.

Автор: Вася Федоров (г. Москва)
Дата отзыва: 06.08.2013
Время отдыха: Январь 2000 г.
Общая оценка: 8.00

Плюсы

Хороший отель, приятные цены, вежливое обслуживание. Отдыхом остался доволен.

Автор: Кирилл (г. Москва)
Дата отзыва: 26.01.2013
Время отдыха: Январь 2012 г.
Общая оценка: 5.00

Плюсы

девушки из других городов

Минусы

украли из сейфа 50 долларов! очереди на автобус и на ужин; номер грязный; реально - 2 звезды

Автор: Milanaa
Дата отзыва: 18.04.2011
Время отдыха: Март 2011 г.
Общая оценка: 6.00

Плюсы

Ездила с подругой в марте 2011г. в Египет, в Шарм Эль Шейх в отель Tropicana Tivoli 4*.Хотя я бы дала ему стабильную троечку. Отель приличный, с первого взгляда мне несильно понравился, но на второй день мне уже было в нем уютно и хорошо. Номера обычные, ну конечно бывают и по лучше, но для этого отеля я думаю сойдёт. Территория отеля красивая, более менее большая, один бассейн, но хороший. Кормили тоже хорошо , но на ужин было очень мало фруктов, да их вообще почти не было. Вот это мне не нравилось. Персонал дружелюбный, претензий нет. Сам отель находиться недалеко от Старого города, на такси 5 минут, стоит - 1$, а до Наамы Бэй - 2$. (где-то по времени 10 минут). Это честная цена. В Египте я уже не первый раз поэтому про цены немного знаю. На пляж ездили на маршрутке от отеля бесплатно 5-7 минут, а если пешком то получится далековато, но мы иногда так прогуливались. Приятно походить по Шарму. Сам пляж маленький очень, да и по ступенькам надо спускаться, а потом подыматься, так очень напряжно. Но само море и рыбки, кораллы там красивые. Бывали и на других пляжах, но наш был лучший на счет моря. Так мы отдыхали на своем пляже. Вечером каждый день, что-то новенькое. То кафе-кальянные (1$-кальян), то дискотеки. В это раз было вообще круто. Очень хорошо повеселились, отдохнули, можно сказать оторвались по полной программе. Отдыхали в Нааме Бэй. Были в кафе Zaza , там шоу-программа - танец живота женский и мужской, шоу с факелами, африканский танец. Побывайте там, не пожалеете. Рядом находиться дискотека Hard Rock Kafe, девушкам до 1 часа ночи бесплатно. Это первая дискотека куда мы попали. В общем понравилось. Но это не самое лучшее что было, дальше было по круче. Потом ходили в Pasha, тоже находится в Наама Бэй. Вход 30$. Но у нас были бесплатные билеты. Там мне очень понравилось, под открытым небом и как-то там уютно и классно. В четверг и воскресенье там диско проходят, если не ошибаюсь. У каждой дискотеки свой день, как я поняла. Потом были в Little Budda, тоже неплохо. Там где находится развлекательный центр "1000 и 1 ночь" есть диско Dolce Vita и Toda Joia. Там мы тоже отдыхали, классные дискотеки и музыка хорошая, очень понравилось. Там где пляж отеля, рядом находиться дискотека Al Fanar под открытым небом. Там тоже очень-очень понравилось. В-общем по моему вкусу лучшие дискотеки это Pasha, Toda Joia и Al Fanar. Восточный рынок это надо увидеть и почувствовать самому. Обязательно торговаться конечно. В старом городе всё по дешевле будет, но это как поторгуешься. Ещё ходили в арабскую Православную Церковь. Узнали когда проходит служба и сходили. Я была очень рада. Потом решили прокатиться на джипах по пустыне. Было классно и красиво там. В старом городе тоже есть своя шоу-программа и кафе, что больше всего впечатлило это шоу с кобрами. Это интересно посмотреть.

Но самое главное почему я решила приехать в Шарм это экскурсия в Израиль. Ездила от египетской фирмы www.Tabatour.com , стоило 90$, когда от Пегас стоило 220$. Немного страшновато было, но решилась всё таки, хотя понимала, что от своего оператора надежнее, я имею ввиду на счет страховки. У себя дома я дополнительно сделала страховку не только в Египет, но и в Израиль тоже. Поэтому мне как-то было по легче. Но не пожалела и слава Богу всё было хорошо. Всё понравилось. Фирму нашла в Интернете, общалась с приятной девушкой Анной, которая оформила мне визу, когда я ещё была дома в Минске. Спасибо ей. Посетила Святые места г. Иерусалима и г. Вифлеема. Поплавала то есть полежала в мёртвом море…))..Всё понравилось, только вот мало времени было. В Иерусалим приехали рано утром в 5-6 часов, туристов было мало, поэтому в храмы нигде не было очередей. И кстати на границе тоже. Нам ещё повезло с этим. Хотелось бы ещё туда вернуться. Всё таки это Святые места!!! А вернулись в Шарм где-то после 23.00.

Погода в Египте была теплая, днем классно, море немного прохладное, а вечером иногда было даже прохладно, но не всегда. В общем мне всё понравилось. Если возникнут какие-нибудь вопросы пишите. С радостью отвечу.)

Автор: Asclep
Дата отзыва: 22.11.2010
Время отдыха: Октябрь 2010 г.
Общая оценка: 3.00

Минусы

Отель с трудом тянет на 4*. Питание,обслуживание в отели - хорошее. Но вот пляж-не в сказке сказать,а только пером описать... Оценка - просто "Помойка". Портит настроение об отдыхе на всю оставшуюся Жизнь и звездности Египетских отелей. .Раздевалок нет,туалета тоже..Все лежат,как морские котики на лежбище.Все эти разговоры о еде,звездах отелей,маты,газы естественных отходов - сродни газовой камере, распространяются вокруг тебя. Места у кромки моря продаются персоналом за 5 У.Е. И битва за них идет до первой крови.Матрасы все обтруханы с специфическим запахом спермы. На маленьком клочке земли сконцентрированы пляжи 8 отелей(смотри фото) и самый минимальный клочок у Тропиканы...Скажу откровенно не забывается такое никогда..

Автор: Marfuta
Дата отзыва: 27.07.2010
Время отдыха: Июль 2009 г.
Общая оценка:

Минусы

Очень понравилось ВСЁ. Отель маленький, уютный, тихий. Всё предыдущие отзывы прочитала и стало обидно за отель. Люди, смотрите на ЦЕНУ!!! Ну какой мини бар? Ну какой сейф в номере? И вообще с чего вы взяли что это 4*? Это очень хорошие 3* даже может с +. Вы же не были в отеле через дорогу с красивым названием SUNRISE. Вот это точно Г редкостное. А Tropicana очень даже на уровне 3*+. Если Вы хотите все удобства 5* езжайте в 5*!

Автор: Franci_c
Дата отзыва: 07.07.2010
Время отдыха: Март 2010 г.
Общая оценка: 5.00

Плюсы

Напишу всё)... Начнём с туроператора... Тур выбирали наспех, а поэтому решили полностью довериться туроператору... А зря! Товарищи, читайте отзывы! Было обещано множество всего!!!!! Это была наша первая поездка в Египет... Решили выбрать питание HV, тк отдыхали двумя девушками: обед нам не важен, а алкоголь мы закупили в аэропорту... Итак, туроператор ("любимый" тезтур) пообещал нам 2 литра воды на комнату + кола, фанта в течение дня свободно... Естественно этого не было... Вино за ужином - нет... Пляж 2 км от отеля: может и так, если идти по прямой, через горы, а не сворачивая))... Причём было обещано два пляжа: один галечный, а второй песочный... В итоге получили только галечный пляж с неприлично маленькой территорией, где ты лежишь на ужасном деревянном лежаке, а сверху матрас из больницы и расстояние до соседнего лежака равно 0... Это не преувеличение... Чтобы выйти ко входу, между лежаками пройти не удастся, а придётся обходить через море... Дальше... Туроператором была обещана дискотека "Black house"... Как оказалось впоследствии, она была закрыта на ремонт... Это был рассказ про туроператора.

Приехали мы в отель... ПРишли на ресепшн, стали нас заселять... Мне дали ключ, и я с "парнишей" в сопровождении пошла его смотреть... Когда я увидела номер, чуть в обморок не упала... Стояло 2 кровати, застланные уже пожелтевшим бельём, а возле окна стояло два стула и посередине пуф, выполняющий функцию, как я понимаю, журнального столика... Когда я зашла в ванную, тут моему удивлению не было предела... На полу какая-то грязная тряпка (ранее полотенце для ног), ужасный душ, с побитым полом... Воняет сыростью... Девочка-оператор научила, что если номер не нравится, просите предложить другой... Вернувшись на ресепшен, я так и сделала... На что ресепшеонист предложил заплатить 20 баксов... Подруга моя не промах, стала торговаться, на 10 долл)... В итоге дядя постарше, сказал, что этот номер зарезервирован за вами и других свободных нет... Завтра нас переселят, а пока живите в этом... Мы спорили долго, даже за деньгами полезли, но нас отрезали... Они были непреклонны... В Итоге мы заселились... Решили, что не беда и поехали на пляж... Тут опять мы сильно удивились (про пляж я написала выше)... Вернувшись в номер, решили принять душ... И тут держатель душа сломался... Сходили на ресепшн, сказали о поломке... Где-то только через час пришли, починили, принесли кучу грязи... Тряпка на полу в ванной стала ещё грязнее... Паренёк просил ещё чаевых, но мы его выгнали... Вечером ужин... Было вкусно... В течение всего отдыха рыбы давали мало... Зато мясо куриное было всегда, шашлык жарили, салаты из недозрелых овощей... Из фруктов были апельсины обалденно вкусные, грейпфруты... Сладости - нет слов, обалдеть!!! Ещё в этот же вечер была встреча с нашим тезтуровским гидом... Вот это была песня... Такой неприятный тип! Первая встреча прошла неплохо, всё нам экскурссии предлагал, а цены в 2-3 раза выше, чем в на Нааме... Потом мы ему часто жаловались, что мол диско не работает, а он нам всё говорил, как не работает, я там вчера был)))))... Или что утром будет аквааэробика (не было этого)... Или что пляж у отеля классный, просто мы рано выходим из автобуса... В итоге он редкостный врун и неприятная личность... Через дней пять мы поняли окончательно, что мужичок водит нас за нос и постоянно несёт несуразную чушь и перестали его замечать... Так, я отвлеклась... Через день после приезда я подошла на ресепш и напомнила, чтоб нас переселили... И нам предложили отличный номер на первом этаже, возле басика напротив бара за доп. оплату в 20 долл... Номер по сравнению со старым небо и земля... Чистенький, две полуторные кровати, а при входе ещё одна комната с диваном и теликом, а дальше через арку кровати, трюмо, шкаф... Дальше вглубь мини-кухонное помещение, как я его называла... Это кухонные шкафчики и раковина. Там кстати был убита единственный таракан... дальше была ванная... Душ был необычный, не кабинка, а просто перегородка из "мрамора" их прозрачного пластика... Необычно как-то...

Из отдыхающих были итальянцы, постсоветское пространство, египтяне... Причём всех было примерно поровну... Хотя вначале итальянцев было заметно больше... Шумные они такие... Гаш всё время курят...

Добраться до Наамы можно было либо на такси за 4 долл, либо на автобусике от отеля... Он ходил по расписанию... И на вечерний рейс надо было записываться с утра, тк места часто не хватало. Там классное место Little Buddha. Мне оч понравилась музыка, да и вообще там неплохо. Pasha тоже хорошее место. Мы любили их чередовать.

На день третий мы траванулись. Подругу рвало, я чуть в обморок не свалилась. У обеих температура. Вызвали врача, приехал быстро. На отличной тачиле симпотный египтянен. Отвёз нас на территорию другого отеля. Там у него свой кабинет, состоящий из трёх комнат. Мне поставили капельницу, подруге укол в попу, и кучу таблеток вдагонку. Спросил наши паспорта, страховки и отвёз обратно в отель. Тут началась просто песня. Все стали бегать вокруг нас, спрашивать как мы, ну просто пылинки сдувать. Через 2 дня мы стали чувствовать себя полноценно и продолжили отдых.

Воду мы покупали в магазинчике слева от отеля на противоположной стороне. 5 их денег - 5 литров.

Ездили на экскурсию в Иерусалим. Купили на Нааме. Напротив Hard Rock есть хорошее кафе (там пиво разбавляют), вот там и купили тур за 75 баков на человека. В принципе остались довольными.

Из Отдохнули мы на все 100... Но это потому, что мы умеем отдыхать... А если вы хотите, чтоб ваш отдых организовали, то вам точно не в этот отель).

Страницы:
  • 1
Добавьте свой отзыв:
Ваша оценка отеля (1 - 10 баллов)