Отзывы туристов об отелях Египте, оценки и рейтинги

Sharm Holiday Resort 4*

Общий рейтинг отеля: 8.1
Сервис: 8.3
Питание: 8.5
Расположение: 8.14
в базе сейчас 25 отзывов об отеле
Отзывы туристов
Автор: Allapugacheva
Дата отзыва: 25.07.2013
Время отдыха: Декабрь 2012 г.
Общая оценка: 1.00

Минусы

Самый дешевый отель из 4* в Нааме! Чисто потсуить и поспать в отеле! Здесь не ждите нормального питания и обслуживания, тем более с детьми сюда не надо ехать, ужасно грязная территория, бассейн ни разу не видела, чтобы чистили, из стаканчиков воняет собаками. Утром приползает пьяная молодежь, начинает орать на бассейне, даже на двух! Не выспитесь, дверь балконная не закрывается, отсюда постоянные кражи, у меня стащили дорогие румяна Живанши, горничная наверно, хотя не заметно было, что и номер убирали. У подруги в сейфе лежали баксы, номиналом по 10, обернутые резинкой, их было ровно 13 штук = 130баксов, приезжаем после обеда с кораллового пляжа - 20баксов нет! Делайте выводы, и кому вы там будете нужны со своими жалобами!? Да никому! Отель ужасный

Автор: Theingvar8
Дата отзыва: 09.05.2012
Время отдыха: Апрель 2012 г.
Общая оценка: 3.00

Минусы

Добрый день господа,

только вернулся с отдыха,поехал в тот же отель где и был полтора года назад,все испортилось-цены в три раза дороже,отношение к туристам плохое-только больше денег хотят,еда ужасная одна курица каждый день.даже фруктов нет-одни бананы и недозревшие финики.Пегас туристик как всегда оказались отстойным агентством и хамами.так что я больше не рекомендую данный отель и вообще в шапме все испортилось так что перед тем как ехать туда посмотрите другие страны.

Всем удачи и хорошего отдыха

Автор: Oleg_tb
Дата отзыва: 27.01.2011
Время отдыха: Январь 2011 г.
Общая оценка: 6.00

Плюсы

Отель старенкий(кроме одного 9-го корпуса), озеленения практически нет,анимация ограничена аэробикой на басейне и дартсом.Это минусы. Питание нормальное, на 4 звезды тянет вполне,выпечка и фрукты постоянно.Нормальный персонал,не хамят.Самый большой плюс этого отеля,это близость к центру города (500 м)там рестораны и все что хочешь.Короче, если не дорого предлагают,поезжайте.

Автор: Rizik82
Дата отзыва: 12.01.2011
Время отдыха: Декабрь 2010 г.
Общая оценка: 9.00

Плюсы

Доброго времени суток!!!!

Если кто то хочет отдохнуть с душой и на славу-Вам в этот отель!!!!

Разнообразная, ненадоедающая еда, все время новинки вплоть до мороженного!!!!

Оболденные и самые классные со всего побережья Антиматоры!!!!!

Юлечка, Нико ДЕНИ!!!!!! Сара, Франческа-это команда сведет с ума любого!!!!

Очень и очень приветливый персонал!

Отличная дискотека, ПОнимающий и современный ДИДЖЕЙ!!!!

ПОверьте, тому кто хочет ОТДОНУТЬ-это удастся!!!!

Автор: LidaS49
Дата отзыва: 24.11.2010
Время отдыха: Ноябрь 2010 г.
Общая оценка: 2.00

Минусы

Отдыхала в этом отеле с 14 ноября по 21 ноября 2010 года. Скажу сразу, если вы хотите полностью испортить свой отдых то это как раз тот отель который вам это устроит.

У меня была путёвка на одного человека - всё включено. Привезли меня в отель 14 ноября в 18,00. Номер на рецепшине я прождала до 20,00. Там я высказала пожелание , что номер "single" должен находиться не на первом этаже. Мне предоставили номер на четыре человека на первом этаже, хотя я просила одноместный номер, как было указано в путёвке. Передо мной извинились сославшись на то, что таких номеров на данный момент нет и что завтра мне поменяют номер учтя мои пожелания. Попросили не распаковывать чемодан и быть на рецепшине в 12,30. Я согласилась поскольку выбора у меня просто не было. На следующий день 15 ноября в назначенное время я пришла. У меня сразу забрали ключи от номера в котором находились мои вещи и деньги. Через час ожидания меня повели смотреть номер. Он располагался на втором этаже и вид из окна выходил на строительный мусор откуда пахло битумом и бензином. Я отказалась от этого номера поскольку курящая и привыкла курить на балконе. Так же я сказала, что мне необходим свежий воздух, а в этом номере не возможно проветрить помещение поскольку идёт неприятный запах с улицы. Меня опять повели на рецепшин. Там в ожидании другого номера я просидела до 16,30. За этот продолжительный период я не однократно подходила к работникам рецепшина и просила отдать мне ключи от номера в котором находились мои вещи. Но работники меня вдруг перестали понимать. Я не могла уйти с рецепшина в свой 4-х местный номер взять купальник и идти загорать к бассейну. Ведь именно для этого я и приехала в Египет. Тогда я стала просила связать меня с представителем фирмы "Новатурс " от которой я приехала, но и это работники проигнорировали. Тогда я подошла к представителю фирмы "Пантера", который находился в этот момент на рецепшине и попросила помощи с переводом моей просьбы. Он любезно согласился мне помочь, так я узнала, что номер телефона представителя "Новарура" я могу найти на доске объявлений которая находиться в коридоре за углом, не на видном месте. Только после того как работники рецепшен увидели, что я разговариваю по телефону с представителями туркомпании от которой я приехала, меня позвали к стойке и повели в номер. На часах было уже 16,30. Меня привели в здание, где располагался номер в котором находились мои вещи и на третьем этаже оказалось аж 4 свободных номера с прекрасным видом на бассейн. Наконец меня поселили. Но за время моего сидения на рецепшине прошёл обед, а завтракала я в 7,00. Разложив вещи я опять пошла на рецепшен спросить , где можно покушать. Мне ответили, что в баре у большого бассейна, забыв при этом сказать, что это будет обед на мой счёт. Я заказала еду и прождала её целый час. Только после этого мне удалось поесть за 22 доллара США. Именно столько стоило блюдо из 4 креветок и рыбы.

Вечером этого же дня в 23,00 представитель туроператора Линда приехала в гостиницу и я ей поведала свои злоключения сказав при этом, что за потерянный день и нервотрёпку буду просить компенсацию. Она пообещала в этом разобраться и 16 ноября вечером попросила меня опять прийти на рецепшин в 19,00. Я пришла в надежде, что передо мной хотя бы извиняться .Но этого не случилось. Линда сказала, что вины турагенства в моих злоключениях нет, а ссориться с работниками гостиницы она не будет.

Так я ушла обратно в свой номер и решила что наплюю я на всё и буду оставшиеся дни наконец наслаждаться отдыхом. Тем более, что 17 ноября у меня был день рождения. Во всех отелях в которых я отдыхала до этого, работники поздравляли своих клиентов с их праздником. В этом отеле такого нет.Так 17 и до вечера 18 ноября я отдыхала. Но вечером 18 ноября придя с ужина в 19,30 я обнаружила что с потолка моего номера капает вода . Я сразу позвонила Линде, сказав что уже боюсь идти на рецепшин, что меня опять не поймут. Она ответила, что помочь мне не может. Пришлось иди без поддержки самой. В этот раз со мной сразу послали мальчика посмотреть что случилось. Он из моего номера сразу связался с рецепшином и объяснил мне что сейчас придёт инженер и работники и устранят поломку. Прождать пришлось 30 минут. Пришли два работника гостиницы и уже вместе с ними я ждала рабочих, которые должны были устранить поломку. Только после того как сам работник гостиницы потеряв всякое терпение стал звонить по мобильному телефону и кричать ,ведь прошло ещё 30 минут , наконец пришли рабочие с лестницей и стали смотреть в чём проблема. Меня попросили выйти из номера, что я сразу и сделала. Поломку устранить не удалось и мне опять пришлось собирать вещи в чемодан, чтоб переехать в другой номер. Сколько мне опять трепали нервы с предоставлением нормального номера, я уже описывать не буду. Скажу только одно, доведя меня до слёз, мне предоставили нормальный номер. В 23,00 я смогла опять распаковать чемодан . И так 19 и 20 ноября я отдыхала полноценным отдыхом. 21 ноября я уезжала домой. Так из 6 дней прибывания в этой гостинице только три дня я смогла отдохнуть ,а не сидеть на рецепшине.

Если вы хотите себе такой отдых за свои же немалые деньги, то отель "Шарм Холидей Ресотр" вам его обеспечит не сомнивайтесь.

Написала я всё это чтоб те кто поедут в этот отель имели представления какой отдых их может там ожидать.

Автор: Velik
Дата отзыва: 20.07.2010
Время отдыха: Июль 2010 г.
Общая оценка: 6.00

Плюсы

Ездили отдыхать в июле на 2 недели. Поскольку в Египте не первый раз, то описывать прелести и недостатки страны не стану, скажу конкретно по отелю. Отель не новый, и по текущему состоянию помещений, территории и уровню питания являет собой классическую 4. Твердую. Да, не новая мебель, да не большая территория, изношенное покрытие у бассейна, но с другой стороны - все чистенько и аккуратно. Это плюсы. Теперь о минусах:

  • 1) К морю нужно ехать. И ехать не мало. Я говорю о пляже Хадаба, там где есть кораллы и есть на что посмотреть. Зато вам предстоят 145 ступенек спуска и подъема к воде. Расположенный же неподалеку (примерно километр) песчаный пляж мало чем примечателен (т.е. в море смотреть нечего) плюс в воде плавает достаточно мусора.

2) По питанию - конечно, на вкус и цвет, как говорится... но все же: в общем спасались курятиной во всех видах. Из фруктов - только дыня. Как вариант нарезанная то крупно, то мелко. Зато ожирение не грозит.

3) Персонал. Претензий нет. Вежливые и улыбчивые официанты, уборка каждый день и т.д. и т.п. НО! есть одно НО. Это даже не претензия, это как бы ...эээ.. бизнес такой. И касается лишь небольшой группы предпринимателей на ресепшене. Возглавляет бизнес некто Sayed (Сайед). Схема проста: При поселении вами, как рускоязычными гостями, занимается этот человек. Вас легко и непринужденно селят подальше, к примеру в корпус №8 (хотя есть подозрение, что там не все номера такие, как будет описано ниже). Номер, предоставляемый сразу же имеет следующий вид: без балкона, с окном, которое не закрывается (в нашем случае на 1м этаже) в непосредственной близости от сцены аниматоров (готовим беруши). В ванной для приготовления горячей воды находиться бойлер известной марки NoName, со всеми сопутствующими проводами и шлангами. Ванна... ванной, собственно нет. Это даже не душевая кабинка и такая выемка в стене, в которой есть вмурованный душ. Поддона тоже нет, вода стекает на пол и уходит в районе рукомойника в сливное отверстие (нечего там стоять, когда кто-то моется). Ну, в общем, у вас накапливается возмущение, вполне справедливое, если вы уже бывали в других отелях этой страны и знакомы с ценами и качеством номеров. Ну а дальше начинается самое банальное: вы культурно и пока еще спокойно просите поменять номер (мне повезло, супруга и раньше была в этом отеле, знает какие номера бывают). Вам вежливо сообщает мистер Сайед, что Вы, дескать, прибыли в неудачное время, отель забит до отказа (Подсказка: стоящий у них на столе ящик с карточками для полотенец сдает товарищей с потрохами - половина номеров свободна). Ваши увещевания не действуют на ресепшионистов, и только Сайед вам вполголоса подсказывает - не сдавайтесь, требуйте. В итоге, в нашем случае через 2 часа, когда нас довели уже до белого каление препирательствами и попытками "прямо сейчас все починить и провести горячую воду" таки появился вдруг свободный номер. И сама вежливость в лице Сайеда сообщает, что поскольку именно этот номер забронирован другими людьми, которые вот-вот приедут, то только сегодня и только сейчас... 50 долларов и он ваш. Дальше все зависит от вас. Можно торговаться. Или платить сразу. Или мириться с существующим положением дел. Выбор за Вами. (Да, а еще можно припугнуть Сайеда менеджером, он боится, что пожалуются на вымогательство)... Очень неприятный момент. Добавил много негатива в адрес неплохого, в общем, отеля.

В следующий раз выберу другой отель, там поглядим.

Автор: Belbeski
Дата отзыва: 30.05.2010
Время отдыха: Май 2010 г.
Общая оценка: 8.00

Плюсы

ВСЕМ К СВЕДЕНИЮ!

Со слезами на глазах выезжала из своего города, когда прочитала комменты об отеле в инете... разругалась с тур-агенством, испортила настроение всем... Приехали в отель на 8 часов позже, усталые, немытые... номер дали мягко говря "не очень"... с подругой были в шоке! Выпили для успокоения и завалили спать... на следующий день номер нам поменяли, солнце засветило, мероприятия начались... Еда порадовала.. В общем, жить захотелось... Все писали, что нет русскоязычного персонала и аниматоров... НЕТ! На русском там лепечут, а аниматоров как по заказу из России привезли... Веселые очень, с утра до вечера тусили с ними... Да. территория не очень красочная, но и в этом есть своя прелесть... Глаз отдыхает... Пляжи неплохие, в Наама Бэй правда тесноват... но лежаки свободные всегда без труда находились... Коралловый пляж вообще БОМБА! Не дай Бог пропустить такое чудо... Чуть дальше пляж Эль Фанара. тоже прикольно, правда посещение около 20 баксов... По вечерам три минуты тратится на то. чтобы дойти до центра развлечений Наама Бэй, там можно отжечь по полной... Несколько прикольных дискотек, сходите обязательно в Пача, др. клубы... Ездили на гору Моисея. первые часа три проклянали все на свете, ближе к утру почувствовали такой прилив энергии и эмоций, не смотря на то, что двое суток до этого не спали... На счет экскурсий скажу, что пегас зубы заговаривает, типо НЕ заказывайте у местных туры... Хрень полная! Ездили от Сэма с пляжа Наама Бэй, ничего нас не расстроило, кроме нашей же безалаберности... в отеле русские мужики - ваще позорище, напиваются и валяются... Стыдно было признавать, что мы тоже русские, когда все происходило при нас... на счет маньяка кто-то писал... мы долго смеялись, но сами попали в историю... по ночам мне с подругой в номер звонил мужчина и говорил, что хочет прийти на ночь; иногда он стоял у дверей, у балкона... сначала мы ржали, потом испугались, потом сказали об этом ДЖ Джастину... и всё! все прекратилось... Хочу отметить, что на территории отеля делают ОФИГЕННЫЙ массаж... целый час... при выходе с территтории отеля справа (по пути к Наама Бэй) в салоне красоты делают Обалденный массаж лица с масками, маслами, коррекцией бровей... наслаждение такое, что впадаешь в какое-то иное измерение... Еда в отеле всегда разнообразная, ОЧЧЧЧЕЕЕНННЬ вкусная... но много острого))) Супчики - ваще бомба!)))

Много всего нам пришлось там пережить, многие места посетить... устали как собаки, но остались мега счастливыми... Отдых Очень понравился! А тем более тем, кто отдыхать умеет - будет вообще мегаклево))) Так что не слушайте тех, кто писал, что отель отстой... Да он конечно не супер-пупер, но все зависит от тараканов в голове и от того, кому что нужно... Я была в отелях и 5 звезд, тоже весело - красиво... но здесь : я ДУШОЙ отдохнула... это важнее!))) А вся эта цивилизация и в россии и в др. странах может подождать)))

ТАК ЧТО ВСЕ СУПЕР БУДЕТ, Езжайте и не пожалеете! ;-* главное НАСТРОЙ! Я бы вернулась туда, не раз...

Автор: Lika210162
Дата отзыва: 14.04.2010
Время отдыха: Март 2010 г.
Общая оценка: 9.00

Плюсы

В Египте четвертый раз.В этой гостиице я нашла все,что нам надо было для отдыха. Отдыхала с мужем и сын с женой (им по 25 лет).

1.Центр города рядом,все клубы и дискотеки 5 минут хотьбы, магазины и супермаркеты.Но за покупками ездили в Олд маркет на такси3-4 доллора, там дешевле.

2.Бесплатный интернет на ресепшине, общались и отправляли фото ежедневно домой.

3.Бассейны с подогревом и две водные горки,после обеда прекрасно проводили время.

4.Великолепный коралловый риф в Хадабе.Возил бесплатно автобус начиная с 9 утра,ехать минут 10, но нас это абсолютно не напрягало.Рыб разнообразных неописуемое множество рядом с берегом.Вход в море песчаный.Вода +24,воздух до+35.

5.Питание на отлично,за две недели ничего не приелось. было всего и в ассортименте.

6.Номера не ахти,мебель старая,убирали каждый день.

7.Нас славян в гостинице мало,в основном итальянцы, немного поляк и англичан.

8.Экскурсии брали в городе в центре фирма ORBIT все прошло на высшем уровне(Израиль,Каир,сафари,монастырь Св.Екатерины и т.д)

Вообщим если вы приехали отдыхать, а не придираться к мелочам, то к Вам будет отношение хорошее и вы великолепно проведете свой отдых.

Моя семья на следующий год хочет только в этот отель и я их поддерживаю.

Если есть вопросы с удовольствием отвечу.

Автор: Iuriiinna
Дата отзыва: 14.12.2009
Время отдыха: Декабрь 2009 г.
Общая оценка: 8.00

Плюсы

Киевляне, ему 60, ей 55, через турфирму "Глобальные системы путешествий"(тел 353-65-35 Яне с благодарностью), и "Пегас", стоимость 9 дней и 8 ночей 1200$

Жили в корпусе 1 через два номера от автора Katrin+Lazy - помним вас - симпатичные, вид из окна тот же.

Пишем для тех, кто пойдет по нашим следам.

15-20 лет назад побережье Египта на Красном море от Табы и Нубейры до Суса и Хургады, протяженностью до 500 км, после войны с израильтянами, предсталяло собой какое-то количество нищих крошечных рыбацких поселений + военная инфраструктура.

За последние полтора десятка лет застроена гостинницами трехсоткилометровая полоса побережья, которая отделена от остальной части страны системой блок-постов и контрольно-пропускных пунктов. Торговый, обслуживающий, строительный персонал - это только мужчины, местным доступ и передвижение только по пропускам, находятся в курортной зоне 1-2 месяца, затем возвращаются к семьям. Ср.доход в Египте 100$ и 150-200$ в курортной зоне

От стоимости путевки две третих идет "Пегасу", оставшаяся треть - египтянам. Поражает, как им за эти деньги удается содержать такое количество персонала и инфраструктуру гостинницы в нормальном порядке.

Гостинница на 4-5 баллов удовлетворит гостей со средними требованиями. Корпуса удачно расположены на пригорке, обдуваются даже слабыми ветерками, снаружи ничего особенного, но внутри зрительный орган ласкает большая территория, ухоженность, чистота, зелень, также расчитан на отдых с детьми, которых было 10-15, даже младенцы, аннимации учитывают также и подростков и постарше. Часть срока поселение было на треть итальянским, которое сменила польская волна, еще треть росияне, 15-20 из Украины, столько же арабов, скандинавы, еще кто-то. Народы сренего уровня, достатка, приятные, доброжелательные. К концу отдыха появилось слабое подозрение на то, что еда может надоЕСТЬ(извините за каламбур), но этого не случилось, выбор всегда превышал возможности. Сосиски, сардели, рубленное мясо лучше не брать; оливки, сыры, сырные пасты - несколько странного вкуса, бананы у нас вкуснее и душистее(хотя может не сезон), зеленый чай отсутствовал. Любимые, привычные и вкусные спиртные напитки взяли с собой из дома, местные даже не пробовали,знаем,что мусульмане перегоняют спирт из жома хлопковых семян,который остается после выдавливания масла, спирты содержат много сивушных масел, действуют как дурман и вызывают максимальную головную боль на весь следующий день.

К теме питьевой воды лучше отнестись внимательно. Обезвоживание организма за 3-4 часа реально. Лучше сразу купить 4-5 литров и постоянно иметь с собой 1-2 л.-на пляж - обязательно. Магазинчик мимо тенисного корта направо вниз к пляжу Наама через дорогу 100 м. за блок-постом. Цена нормальная европейская - в гостиннице в 3 раза дороже. Для покупок удобнее супермаркет, который через 300 м по верхнему шоссе направо(в сторону аэропорта) через дорогу. В лавки, особенно если тащат за руки, ходить не советую, через одну товар секонд-хенд или с дефектами, принято торговаться до посинения с поседелками, распиванием чая, похлопыванием и т.д, когда просят 20, а через полчаса отдадут за 5. Например, в курортной зоне футболка из хорошего (очень) египетского хлопка стоит 10-12$, в Каире в Гизе за эти деньги купите 3-4 шт. и так во всем. Кто суеверен не покупайте сфинксов, пирамид, шакалов, скорпионов - в Египте это символы смерти.Связь лучше купить фирменную: если двигаться вниз мимо магазинчика с водой (в сторону Наама-пляжа), выйдете на трехлучевой перекресток, наверху над вторым этажом вывеска "Водофон", здесь купите сим-карту и 50 фунтов пополнения счета, для оперативной связи с домом хватит (60 центов - 3 фунта минута), тут же помогут активировать, покажут как проверить состояние счета и т.д.

Через дорогу турагенство "Луна Роза" со здоровым улыбчивым негром Рико, у которого жена из Киева с Борщаговки. Мы совсем не планировали провести все дни в гостиннице, а наоборот очень мечтали в Каир, в Иерусалим.Пегасмэн до неприличия навязчиво продавал по 95 и 240, а у Рико купили все тоже и тогда же и туда же за 50 и 95$ cоответственно. В Каир с Пегасом из нашей гостинницы уехало на полчаса раньше только 8 итальянцев, а по нашему варианту ехали и итальянцы, и англичане, и украинцы, и половина росиян. Гид сопровождал на всех языцях. В Иерусалим поехали только росияне,украинцы,поляки. В автобус берите подушку, воду и все остальное. Значимость и впечатления многократно превышают тяготы пути. Мертвое море полный отстой и клоака. Сюда и в Каирский музей нужно ехать целевым назначением дней на 15-20.

Беспорядочные заметки:

  • в номере комары, очень увертливые, бить нужно подушкой, есть служба киллер-москито - на сутки исчезают, берите реппиленты;
  • первые 2-3 дня - фотозащитный крем;
  • корпуса 1 и 2 - тишайшие и в тени - не жарко, мебель старенькая, но из натуральной древесивы;
  • корпуса 3,5,9 частично выходят на бассеины,где вечерами и ночами тусовочно, бродительно и шумно, наружная часть корпуса 9 выходит на две автострады;
  • в тени днем мухи, на дорожке видели забитого таракана величиной со спичечный коробок, жалко, что мертвого;
  • на пляж в Нааме посмотрели и не пошли - очень напомнил транспорт в час пик;
  • симпатичные воробьи любят свежие крошки, еще имеются крошки гекончики со спичку, горлицы, бабочки, цветы, цветы;
  • на Хадабу ездили 2 дня, 7-8 раз плавали за риф налево и направо за понтоны на 500 метров, лучше сразу с утра - вода прозрачнее, видимость до 70-80 м, волны меньше, о кораллы не царапаешься, восторг-восторг, потом надоело;
  • если на риф взять хлеб и яйцо, то приплывает половина всех рыб, кушают между пальцев, попрокусывали кулек, т.е. раздача продовольствия согревает души всем учасникам;
  • мир рифа: из моллюсков только тридакны, это которые с волнистыми краями, разнообразие рыб, их форм, цветов, размеров максимальное; травмочки, царапины, осаднения неизбежны - заживут за 3-4 дня, медуз, акул нет, ежей видели штук 10 - прячутся, лучше не трогать;
  • египтяне обидчивы, приветливы, улыбчивы, доброжелательны, ван доллар очень любящи. Мораль и вывод: добром, терпением,вежливостью и долларом можно взять все арабские крепости, что и было доказано на практике;
  • разница между культурами, цивилизациями, традициями, иерархиями, полами очень велика. Например,если Вы богатый (ая), уважаемый(ая), успешный(ая) уронили вилку или что-то рассыпали и пытаетесь устранить - это неправильно, Вас не совсем правильно поймут. Есть слуга, он уберет. То же самое когда наши молодые женщины идут на дискотеку танцевать с этими же слугами и уборщиками - их сразу же позиционируют на самый низкий уровень;
  • если Вы обратились к клерку с какой-то мелкой просьбой, что не входит в его обязанности, ну, например, снять ключ с брелка, то он может забыть о Вас, любимом, минут на 5, но когда мимо будет пробегать кто-то из вспомагательного персонала он вгноменно поручит ему это сделать;
  • и наоборот, 1-3-5 $ Вы пообещали или уже дали, но этот вопрос он тоже не решает, но он позвонит или при Вас обратится к старшему и решение примет руководитель. Ну, а деньги? Вы заплатили не за решение, а за продвижение вопроса,чаевые в этом случае в 3-5 раз меньше, иначе на Вас смотрят как на лоха;
  • араб в здравом уме не сядет за один стол с женой и детьми; мы для них очень странные;
  • а в общем гостинница не раздражала, было хорошо, уютно, свободно, безопасно; комфорт,обслуживание и питание на уровне цены.

Понравилось!

Рекомендуем!

Автор: Katrin-lazy
Дата отзыва: 07.12.2009
Время отдыха: Ноябрь 2009 г.
Общая оценка: 8.00

Плюсы

Были с подругой в отеле с 16-29 ноября. Читая некоторые отзывы ожидания были намного хуже, а оказался незабываемый отдых. Трансфер, как ни странно, был нормальный (пегас - опять же, ожидали хуже). Приехали в отель около 8-30 утра, сразу ринулись к ресепшн с целью попасть в 9 корпус, но нет! Они говорят и по-английски, и по-русски, но как звучала фраза про корпус, сразу переставали понимать, позже другие туристы сказали, что их стали понимать и заселили после 150$. Нас заселили в первый корпус, самый отдаленный, вид с балкона частично на стройку. Но так как большая часть вида выходит на сад, город и горы, мы быстро привыкли и не обращали внимание. Ни разу не слышали шума со стройки, никакой грязи, один раз видели, как двигается кран, поэтому про стройку забыли тоже. Номер нормальный, не 5* конечно, но кровати нормальные, ванная тоже, телевизор с двумя русскими каналами. За 1 $ 2-3 дня из полотенец делают не только лебедей, но и намного прикольнее: один раз связал человечка, посадил на подушку, дал в руки пульт, включил телевизор. Территория у отеля лучше, чем на фотографиях, аккуратная, есть места, где можно сделать красивые фотки. Бассейн сначала не подогревали, обещали 1 декабря, но видимо слишком много запросов было, и начали подогревать и горки включать не в 15-00, а в 14-00. Солнце уходило с территории в 16-00, в 17-30 было темно, как ночью, но видимо - это сезонное. Лежаков около бассейна много, места были всегда. Около 9 корпуса (куда действительно крайне редко селят русских) теплый бассейн с баром, лежаков поменьше и потише, чем у первого бассейна. В наш заезд были итальянцы, немного русских, эстонцы, англичане, под конец приехало очень много семей с детьми, что очень сильно напрягало. Но так не угадаешь, в молодежный заезд попадешь или нет. Аниматоры сказали, что весной и летом руских было совсем мало. Аниматоры - отдельная тема! Просто супер, очень веселые. Для любителей массовых мероприятий днем приглашали на гимнастику, аква-аэробику, пинг-понг, дартс, волейбол. Ходила только на аква-аэробику и дартс 1 раз - прикольно, там были те, кто ходит каждый день. Вечернее шоу для тех, кто в принципе любит посидеть, посмотреть шоу и идти спать, а те, кто едет потусоваться, идет не на шоу, а в город. Анимация на итальянском, с переводом на английский. Один раз были огненное шоу, танцы бедуинов, танцы живота.Аниматоры смешные и прикольные: 2 итальянца (английский знают, по русски знают "матрешка"), 2 итальянки, одна русскоговорящая. Дискотека в отеле 6 дней в неделю бесплатная, но лучше в город. Про пляжи: в Нааме были 2 раза, больше не хотелось: бухта маленькая, ощущение, что купаешься в озере с соленой водой, мертвый коралл, рыбы были, но мало, ол инклюзив не распространяется на пляж, лежаков много и тесно, но можно дойти пешком - минут 10, можно на автобусе, каждые полчаса - час - они забиты не бывают, т.к. все остальные едут на коралловый пляж, на этом пляже можно поехать на банане, таблетке и т.п. Когда приехала первый раз на коралловый пляж, было ощущение, что попала в рай. Минусы - пока нет туалета (скоро будет) и душа, и спускаться на пляж надо по большой лестнице (управляющий отеля сказал, что в ближайших планах - сделать этот пляж самым лучшим, скоро обустроят все) . Остальное только плюсы: даже если приехать в 11-00 (последний утренний автобус на пляж), то если нет лежака, можно взять мягкий матрац, постелить полотенце и лечь рядом с морем, место есть. Заходить в море лучше в тапках: кораллы начинаются рядом с берегом, безумно красиво, много рыб. Рядом с пляжем есть пантон другого отеля, один раз повезло, охранник заснул наверно и пропустил, вот там чудо! Коралловый подводный город, рыб нереальное количество и все разные, туда приезжают платные экскурсии прогулки на яхте. Но охранник противный - денег не берет, поэтому прорваться в эту красоту можно через кораллы, только осторожно. На пляже можно купить пиво (но дорого, лучше купить в городе нормальное и взять с собой), воду, мороженое, свежевыжатые соки, есть где покурить кальян. Про еду: была до этого в 5*, там за неделю еда с пряностями надоела настолько, что не хотелось даже смотреть. Здесь намного лучше: на завтрак всегда есть омлет, живой йогурт, блинчики, фруктовый салат и др. На обед и ужин всегда фрукты: гуава, бананы, апельсины, грейпфруты, финики и др. и супы (крем-суп, лапша и еще несколько вкусных). Много салатов, из гарниров спагетти, рис, картошка (приготовлена всегда по-разному), рыба была, но часто пересаливали, очень вкусная говядина, баранина. Вообщем - еда не надоела. Напитки в баре дают столько в одни руки, сколько можешь унести, не проблема попросить двойной виски - нальют. На территории есть кальянная, 2 смешных египтянина умеют ругаться матом по-русски, часто подходят к туристам (если они не против, конечно) с листочком и ручкой, просят научить. Так около бассейна и на пляже делают восхитительный массаж, есть аптека, но намного дороже, чем в городе. Есть джакузи, сауна и др. в клубе здоровья. Один большой минус не отелю, а Шарму в целом - очень много мух, а вечером москитов, они маленькие, обкусывают от и до. На территории в аптеке спрей стоит 18$ , в городе 6$, поэтому лучше с собой взять. Развлечения: до центра города 10 минут прогулочным шагом, можно быстрее: магазины, кальянные, сувенирные, ростикс, макдональдс (лучше не пробовать), суши, пицца, дискотеки. Hard Rock - девушкам вход бесплатный, народу много, но потанцевать можно, PACHA (вход 30$ - включен 1 напиток) - считается самым лучшим клубом, музыка ок, народ - ок. Но лучше ехать в Dolce Vita - дискотека в замке под открытым небом, много народу, весело (вход 25 евро). Пойти есть куда, напрягли только цены , т.к. в турагентстве говорили все дискотеки по 10$. Duty Free в центре - можно купить не в первые сутки, мы по-английски представились аниматорами, сняли браслеты, купили что хотели с наценкой 5 $ потому что без паспорта. Сервис нормальный, не напрягали. Около ресепшн есть wi-fi, есть интернет-кафе в городе. Отдельно хочется сказать про управляющего отелем - мистера Амра: любит общаться с русскими на русском, если какие-то проблемы, вопросы, решается все очень быстро, отличный, веселый мужчина. Горки кстати стали раньше включать, т.к. мы попросили у него. Вообщем, отдых удался и превзошел ожидания: территория, еда, пляж (коралловый) отлично, отель соответствует 4*, если ехать придираться, то придраться есть к чему, а если ехать отдыхать рядом с Наама Бэй за небольшую цену - то все будет отлично

Страницы:
  • 1
  • 2
Добавьте свой отзыв:
Ваша оценка отеля (1 - 10 баллов)