Отзывы туристов об отелях Египте, оценки и рейтинги

Savoy Sharm El Sheikh Hotel 5*

Общий рейтинг отеля: 9.1
Сервис: 8.8
Питание: 9.1
Расположение: 9.14
в базе сейчас 9 отзывов об отеле
Отзывы туристов
Автор: Maxmax
Дата отзыва: 07.10.2013
Время отдыха: Сентябрь 2013 г.
Общая оценка: 9.00

Плюсы

Савой - третий год подряд.

Добрый день всем читающим мой очередной отзыв.

Поехали мы с семьей третий год подряд в один и тот же отель. Мы как и ранее довольны. Отдыхали 2 недели.

Во первых хочу вам сказать не слушайте тех кто рассказывает небылицы, что там сейчас большие проблемы. На курорте все спокойно. Мы спокойно гуляли и ездили на такси в местный Метро. Ничего не изменилось все как обычно. Проблем не наблюдали.

С одной стороны меньше людей в отеле это плюс. Тишина, покой нет горлопаном и т.д. Другая сторона медали, это мало людей и не с кем было поиграть на пляже в волейбол. В 16.00 ходил играть в Сиеру в водный волейбол. А так дартс ну и конечно же погружение с аквалангом. Дважды погружались у отеля (просите инструктора погружаться в сторону строящегося Фосизон) намного интереснее риф, кораллы очень неплохие и 20 или 23 метрах живет мурена.

Погружался так же в двух местах на Тиране. Видел рифовую акулу около метра в длину. Ее успел увидеть только еще мой тесть. Была она на глубине примерно 25 метров. На тиране очень красивые кораллы, много рыб, видели ската не большого, крылатки зебры, Наполеона метрового но и стандартно все остальные. Огромная туча-стая молодого тунца. Инструктор говорил, что неделю назад видели тут акулу молот и черепах. Мне не посчастливилось их увидеть.

Туда конечно е стоит поехать для погружения. Впечатления лучше, чем у рифа отеля.

В отеле - все как обычно хорошо. 4 корпус (корпус у самого не глубокого бассейна) обновили. Что это значит? Перекрасили потолки стены выглядит все свежее. Заменили, по крайней мере, в наших номерах, старые телевизоры на новые. А так особо в номере ни чего не изменилось. Но такой номер нас устраивает.

Рестораны - добавился еще один в Сохо - Фьюжен. Находится около лифта. Не совсем понял, но вроде какое то разделение произошло по японской кухне - в этом году туда не ходили. В ресторане Тайской кухни можно попросить, чтоб вам приготовили еду не острую. Еда как и ранее вкусная. В рыбном ресторане добавили суп из крабов. Не фантазируйте много себе по поводу супа. Есть 2 кусочка краба, но все же суп вкусный.

Для детей - если с вами отдыхает малыш (моему 1,8 месяцев) смело можно заказывать еду в обед перед сном в номер. (звоните и просите суп (они делаю как суп пюре, можно просить не острый, ли чтоб был он по гуще и или нет) пюре с курицей), мой малыш кушал еще йогурты, ему нравилось. Их мы брали на завтраке. Есть возможность поехать в местный Метро, и купить там ребенку в баночках пюрешки. Выбор не большой, но ребенок ел с удовольствием. Их же можно купить в магазине в Сохо но там они в 2 с половиной раза дороже. Все зависит, сколько вам их нужно. Не берите их в аптеке там еще они дороже, чем в магазине. На утро он ел на завтраках две разных каши. Вполне сносно и нормально. На ужин мы взяли для него смесь, которую готовили в номере.

Новый отель от сети Савой так и не готов. Теперь уже даже не говорят когда его откроют. Новый Фосизен очень хорошо расстроился по сравнению с прошлым годом. Так и не получилось пока договориться у руководства Савой и Фосизен продлить Сохо до нынешнего отеля Фосизен.

В этом отзыве не много расписывал по отелю, ранее, ибо ранее это делал.

Курс местной валюты снова опустился, соотношение к доллару США 1 - 6,85 фунтов. В магазинах принимают, пересчитывают по 6,2 и 6,5. Лучше менять на местную валюту в отелях.

Что не хорошо - в этом году из-за иностранных туристов, сильно подняли стоимость услуг, которые можно было использовать за накопившиеся баллы. У иностранцев летают не чартерные перелеты, а прямые рейсы. Прилетая на отдых ранее и проживая неделю они за баллы могли еще прожить 2-4 дня бесплатно.

К примеру, ранее, если у вас было питание полный пансион, то переход на С-класс (с человека) ранее было 500 баллов, а в этом году 2500 балов в сутки. Ну и так далее. Если вам отель понравился и вы планируете посещать его в дальнейшем то вступайте в клуб Савой. Есть много различных и полезных привилегий.

Если есть вопросы задавайте, если смогу отвечу.

Автор: Maxmax
Дата отзыва: 28.11.2012
Время отдыха: Октябрь 2012 г.
Общая оценка: 9.99

Плюсы

Добрый день всем.

Хочу рассказать об очередном отдыхе в этом прекрасном отеле. Для начала небольшая справка (узнал об этом сам недавно в отеле) - Отель Савой не входит, как и большинство отелей, в общую сеть. Почти все работают по системе Франчайзинга. У отеля (египетского Савоя) скоро появится новый отель "Сохо битик или Сохо отель" коробки отеля стоят и по планам 2014 года по идее должны открыть. Он расположен на второй линии, за магазинами, если стать спиной к Савою и смотреть на магазины.

В этот раз не получал визу а получил Синайский штамп (мы в этот раз на экскурсии не собирались ездить). Получил Синайский штамп без проблем.

Ну и конкретно об отдыхе. Летели с женой и сынишкой 7 месяцев. Прошлый раз были на системе S класс. В этот раз поехали по системе FB (полный пансион) на 11 дней. Могу с уверенностью сказать, что если вы не употребляете много алкоголя, не объедаетесь на пляже в барах, ТО можете смело брать не S класс. У нас вышла путевка с нашими затратами на 500 у.е. дешевле. Ну, это еще кроме скидки, которую нам дало агентство. Думаю 500 вы всегда найдите, на, что потратить. При этом мы себе не в чем не оказывали. Как и раньше, если хотели, пили соки и воду в том количестве сколько хотели. При системе FB (полный пансион) на завтраках все напитки бесплатны при обеде и ужине и на пляже все напитки с 25% скидкой (спиртное не скажу не употребляем). Есть недостаток, но он не велик, на ужине в ресторане Стейк хауз придется заплатить 50% от стоимости ужина. При этом мы ужинали в этом ресторане 3 раза. Мы один раз на ужин мы ходили в общий ресторан, а все остальные 9 дней мы ужинали в ресторанах аля карт. Принципиальное отличие FB от S класс, на мой взгляд - это бесплатная вода, спиртное, и книжечка с бонусами, типа один раз, массаж, культурама, пробное погружение, ледовый каток, и еще немного разной ерунды. А есть еще скидки в меню для S класс на отдельные блюда. При этом, напомню, мы себе не в чем не отказывали в еде.

Очень советую пойти в Египетский ресторан, ну конечно же Стейк хауз, Ресторан море продуктов там мы обедали каждый день, Ну хороший Итальянский ресторанчик. Ужинали там раза 4.

Египтяне очень любят детей особенно хорошо относятся к маленьким деткам. В каждом ресторане нашему малышу дарили, какую не будь игрушку. И все пытались с ним поиграть уделить ему внимание.

Были в Японском ресторане. Я не очень большой едок этой пиши, жена любит, но там я тоже нашел, что поесть. Очень понравился, был в сыром виде, Сибас (вроде так). Но там для меня маловато разнообразия и мы были один раз. Думаю, в следующий раз не пойду. Посравнению с ассортиментом в украинских сетях ресторанов японской кухни, выбор кухни в ресторане в Сохо маловат . Ну это факт и настоящих японских ресторанах так и есть. В Сохо на все напитки скидка 25%.

Отдых очень понравился ну как и в прошлом году. Тогда еще жена была беременна. Самое интересное, встретили там шведов 3 пары, англичан с ребенком, и еще несколько пар иностранцев, которые были и в прошлом году.

Приятное от отеля. При приезде вам предложат заполнить документы и вступить в клуб Савой. Обязательно сделайте это. Есть привилегии правда на следующую поездку в этот отель которая должна быть в пределах года. За проживания вам начисляют баллы, и вы можете их потратить в следующий раз, как вам вздумается, есть таблица, с которой можно ознакомиться. Ну и вам дадут сначала простую карту, потом голд и потом можно дойти и до платинум. Приятные сотрудники при заселении, холодный каркаде. И много другого, что говорит о приветливости персонала. Важно думаю быть самому приветливым и не снобом и тогда точно все будет хорошо.

Не могу сказать ничего о детском питании в отеле, наш малыш был в этот момент на смесях и на кашках, которые мы взяли с собой. Подгузники можно не брать их там можно купить, в магазине или в аптеке. Скудный выбор питания для маленьких, но это индивидуальная вещь и все же советую это брать с собой.

Магазин Метро - не путайте с тем Метро, которому вы привыкли или о котором вы знаете. Египетский метро и метро из Украины и России и т.д. это как говорят в Одессе "две большие разницы". Так и да, нельзя сравнить, не по каким критериям.

Что касается отеля Савой мне трудно сказать, меня там устраивает все. Номера в обычном Савое конечно же хуже чем в Роял Савое. Но они в нормальном состоянии. Всем советую не зажмите 200 баков и возьмите номер с видом на бассейн (хотя вы составите тогда мне конкуренцию-)))). Если у вас маленький ребенок, то советую номера от 4001 и до не помню какого (точно до 4020). Всем с маленькими детьми дают первый этаж. Однозначно лучше, чем второй этаж.

Что хорошо для тех, у кого есть маленькие дети - бассейн самый большой, вход в него по сантиметрам от 0 до 1,40 см вроде, и ребенок может сидеть спокойно у берега и ничего с ним не будет. Мой малыш сидел в водичке и игрался там с игрушками. Не бойтесь если ваш малыш и немного глотнет, воды с бассейна (наш так делал и у других тоже детки пребывали) у нас проблем со стулом и животиком не было. На пляже есть детский бассейн, там соленая вода. Вход в море с маленькими детками есть, но так как у вас малыш не большой так и вам входить глубоко не надо. Смотрите за малышами, вот от морской воды если попьют, наверное, что то и будет не хорошее. Наш, чуть-чуть пытался полизать, но мы это контролировали и все было в порядке. Думаю не нужно брать с собой надувные все прибамбасы для малыша. Выходите с отеля идете на право метров 400 есть магазинчик, там все есть и дешевле чем в магазине, который рядом, при этом то, что мы покупали дешевле, чем в нашей стране почти в пополам. Есть детский клуб, там всегда много детей и с ними или один или два воспитателя. Мы приводили нашего малыша с ним там тоже занимались. Но честно говоря в этом возрасте ему еще рановато туда.

Все кто хочет получить ответ об отдыхе с ребенком или без пишите, если смогу обязательно помогу с советом.

Автор: UNAgrg
Дата отзыва: 24.06.2012
Время отдыха: Июнь 2012 г.
Общая оценка: 5.00

Плюсы

Да и с детьми постарше, я бы подумала и вот почему. Начну с того, что выбирая страну для отдыха, мы отдавали себе отчет о проблемах с питанием, обслуживанием и положением дел в целом. Но желание побывать еще раз (в четвертый) у берегов этого роскошного моря взяло верх. Поэтому и отель выбирали один из лучших, чтобы свести к минимуму риски. Поехали мы с сыном, которому 1 год и 9мес. В отеле заявлено детское меню, диет. меню и шведский стол. Для нас это имело решающее значение, т.к. с маленьким непоседой ждать, пока тебя обслужат в аля карт не реально. В прошлом году мы отдыхали в Турции в Папилон бельвиль, ребенку было 11 мес., все было чудесно и по питанию и размещению и обслуживанию. Что же оказалось здесь, во-первых шведский стол отсутствует (кроме завтрака в основном ресторане), как и детский стол и диетическое меню. Ничего пареного, вареного, каш, блендера в ресторане и т.д. там нет. Нам сказали, что под детским меню подразумеваются сендвичи и картофель фри, мол, англичане привыкли этим кормить своих детей. Да, кстати, славян там очень мало, поэтому знание русского языка у персонала на "2+". Если надо что-то решить, обращайтесь в гест рилейшн (ГР далее), лучше к Татьяне(очень понимающий человек). После переговоров с ГР договорились, что ребенку будут готовить отдельно и приносить в номер бесплатно то, что я закажу. "Бомба!!", подумала я, вот это сервис. К обеду все уже было в номере, еда оказалась удивительно похожа по вкусу на то, что я готовлю дома. Радости моей не было предела, но не надолго. Этой же ночью у ребенка была рвота, на утро понос, к обеду температура 38,5. В итоге: понос 5 дней, 2 дня температурил, 5 дней на лекарствах, ну и нервное потрясение у родителей. Не хочу углубляться в подробности, но реакцию со стороны отеля, я оцениваю, как адекватную. В принципе, во всем пошли нам на встречу: и доктор пришел к нам бесплатно (проконсультировал, сделал назначение), и питание для нас приносили в номер бесплатно, и для малыша все продукты для приготовления еды по первому требованию. Хорошо, что я на всякий случай взяла с собой чиковскую блендр-пароварку. Ею и спасалась. Короче, в номере готовила, кормила, посуду мыла. Наше здоровье тоже было далеко от идеала, туалетную комнату посещали частенько, пока не исключили сырые овощи и фрукты. Хочу заметить, что соблюдение правил гигиены в нашей семье обязательно. Не помыть руки или напиться воды из-под крана, или из моря(бассейна), или есть с пола у нас не заведено. Почему пишу об этом, потому что, когда малыш заболел, доктор предположил как раз все вышесказанное, а на наши возражения было сказано, это же Египет, здесь на жаре любая инфекция развивается молниеносно. Если не брать во внимание качество еды, ее разнообразие, вкус и подачу можно считать вполне удовлетворительными. Пара без детей, которая приехала потусить, поесть, попить,поплавать я думаю, будет вполне довольна, если им, конечно, повезет не подхватить какую-нибудь инфекцию. Еще несколько слов о территории. Она действительно большая и зеленая, но не ухоженная. Бросалось в глаза, что давно не стригли газоны, кусты и деревья оформлены у центральных корпусов, где располагалась основная часть постояльцев, а корпуса в глубине территории находятся в запущенном состоянии, туда даже как-то жутковато ходить было. Инвентарь заметно изношен, в центральном бассейне грязь, посторонние предметы плавают. В этом бассейне очень нестандартное покрытие, я с таким впервые сталкиваюсь, дно прорезиненное, но оно местами отходит (пузырится) от твердого основания, почистить такое дно, я думаю, очень сложно, да и никто этого там не делает. Дорожки не метут и редко моют. Возле нашей террасы два дня валялась пустая банка из-под пепси, пока я сама ее не выбросила. Такая ситуация по всему отелю. Рестораны работают не все из указанных в описании. Постоянно работают только основной, итальянский (кроме четверга) и рыбный, остальные 1 раз в неделю, и еще несколько в Сохо. Номер нам попался нормальный, убирали хорошо. Персонал вежливый и услужливый. Я делаю вывод, что местная политическая ситуация и снижение потока туристов все же сказалась на финансовой стабильности тур.бизнеса и они затянули пояса, экономят на всем, отсюда и огрехи в работе. Короче, захотите в Египет, детей не берите, а берите с собой нифуроксазид, жаропонижающее, энтеросгель и клизму, а еще паранджу для женщин, т.к. их теперешний президент в своей предвыборной компании пообещал ввести дресс код для всех европейских девушек (шутка). Пишите, у кого есть вопросы, отвечу. Удачного всем отдыха.

Автор: CHEburah
Дата отзыва: 03.11.2011
Время отдыха: Октябрь 2011 г.
Общая оценка: 9.99

Плюсы

Всем добрый вечер!Пару дней назад прилетели с отеля SAVOY!(5.10.11)

Сразу скажу-писать буду много!!потому как есть что сказать.Летели на неделю-все включено.(S class и ultra-одно и то же)Ребята,если есть возможность берите s класс,не пожалеете(только завтраки или еще что-то подобное не катит блин все плюются).Мы брали путевку изначально с видом на море,не делайте етого...нас поселили с видом на море и видом на стройку....ну я человек скандальный..вобщем номер нам поменяли с видом на бассейн и на море!Теперь расскажу что входит в С класс-

ну понятное дело что кормежка почти круглые сутки(только не в номер)НАПИТКИ!!!-на текиле саузе мы их наверное разорили))ну и виски на уровне и джин и водка хорошая есть разная(абсолют на пример) и пиво хайнекен и стелла ит.д кроче говоря для Египта ето просто нереально!есть фреши,натуральный кофе,вкусное очень мороженое похожее на итальянское,очень очень вкусный турецкий кофе вобщем с напитками все супер!(но мы же не знали))взяли с собой ту же текилу саузу ликерчик пизан и текильные рюмки и барную ложку!!!короче каждый вечер баловались мексиканчиками!

Людиии....ту да канеша надо ехать на 12-14 дней)))потаму что там есть что делать,есть что пить и есть что есть!там 13 ресторанов a la cart!и рестораны на уровне!!!и интерьер и блюда и обслуживание просто бомба))я на пример не рассчитывала что в Египте поем достойного карпачо!)ну по ресторанам там долго можно писать....скажу так-в общий ресторан мы ходили только на завтрак на обед мы ели в рыбном(там можно так)каждый день королевские креветки,красная рыба,кальмары,рыба дорадо все ето дело на гриле..

Дальше в наш с класс входили ваучеры на получение бесплатно услуг:

  • 1-стирка один раз на чел 7 единиц;
  • 2-боулинг только там пишут час а на самом деле просто 1 игра.

3-кинорама какой-то фильм про Египет

4-релакс массаж(на него надо записаться за два дня)

5-каток или банан

кажется все!

Далее по отелю,пляжу и номерам:

  • уборка супер(хоть и не крутили лебедей!;
  • номер хороший,балкон вообще просто огромный;
  • ну не плазма,просто телик...мы его вообще не смотрели;
  • Пляж обычный,пантон обычный.Территория хорошая 3 бассейна все чистенько и хорошо;
  • Персонал везде по отелю просто порожает такие вышкаленные такие вежливые.

Так же с класс может пользоваться бесплатно всеми ресторанами и барами на территории СОХО(ето улица на где-то 4-5 отелей с магазинами барами ресторанами и шоу каждый день и музыкальным фонтаном)кроме двух баров на той улице,там перспросите.

ЕДИНСТВЕННОЕ ХОЧУ ПРЕДУПРЕДИТЬ(МНОГИ ПОПАДАЛИ ТАК)С КЛАСС ВСЕ ВХОДИТ НО ВСЕ-ТАКИ ЕСТЬ ТО ЧТО ЗА ДЕНЬГИ ТАМ ИДЕТ ОТДЕЛЬНАЯ КОЛОНКА ПЕРВАЯ ДЛЯ ВСЕ А ВТОРАЯ ДЛЯ С КЛАССА НО И ВО ВТОРОЙ ЕСТЬ ЦЕНЫ ЕТО ПЛАТНО!и так везде и в ресторанах и в барах и в отеле и в сохо.

Дискотеки две были улетные(ето Калигула(лучше приходить немножко заранее места хоть какие-то займете)там супер просто биток людей!и мы попали в СОХО на Д.Р. дискотеки(она в СОХО там одна)но и потом мы не скучали))на обычных дискотеках людей почти нет...а нам ето и надо было!мы пришли со своими дисками...и чудно поплясали сальсу и поплясали послушали Армстронга!!короче было супееерррр,но потом мы там забыли всю книжечку с нашими дисками...вот...и естественно на след день нам сказали что ничего не было...

Единственный плохой осадок от отдыха,ето наша гид-Галина(АНЕКС ТУР)слегка приторможенная...мы 2-3 дня ходили без связи потому-что она не могла активировать ее...ну там долгая история.

ВОБЩЕМ ОТДЫХ БЫЛ СУПЕР!

На сколько мы не любим приезжать на одно и то же место(и в Риксос не захотели)но тут...хотим ешо разз!Етот отель Риксос переплюнул,там конечно шоу были бомбовые,но тут были те же представления в СОХО ну и плюс рестораны 13 штук!!!

Автор: Maxmax
Дата отзыва: 21.10.2011
Время отдыха: Сентябрь 2011 г.
Общая оценка: 9.00

Плюсы

Мой Савой

Выбирал долго, читал еще больше. Начинал с отелей попроще, в итоге остановился на отеле Савой.

Прежде всего, скажу, что время отдыха выбрано было удачно. Отдыхал по системе S class. По прилету или на следующий день обязательна тарелка с фруктами в номер. Так же скажу, что руководство отеля пошло в этот период, на встречу отдыхающим. Все кто отдыхал по системе S class имели возможность посещать все рестораны аля карт не один раз по спец меню, а каждый день хоть 2 раза в день в один и тот же. Все это стало возможным, конечно же, только благодаря, не полной загрузки отеля. Но для отдыхающих это лучший бонус.

Читал что некоторых напрягало, что на пляж приходят люди с отеля Сиера. Бред полнейший. У них своя часть пляжа и их топчаны отличаются по цвету. Им не разрешают пользоваться благами на территории отеля и даже с топчанов Савоя периодически просили перелечь на свои. Нет, место было много просто они хотели расположиться у моря. А та они такие же люди, как и мы с вами. В бассейнах Савоя им не разрешали находиться.

Питание в отеле даже в центральном ресторане хорошее. В остальных все что вы захотите выбрать по меню. Что такое спец меню для " S classа ?" - Приходите в ресторан открываете меню выбираете все что хотите и заказываете, по некоторым позициям у вас есть 2 цены (к примеру омар Красного моря стоит 300 егип. Фунтов вам нужно доплатить 100) 90% наименований в меню бесплатно для вас. Кроме ресторанов в Сохо и в отеле, есть еще бары в Сохо которые также бесплатны но некоторые до определенного времени.

Дополнительные бонусы - выдают чековую книжку. Вы можете посетить бесплатно (на человека):

  • А) Культораму (история Египта). Мое впечатление (расстроился) очень мало информации, которая дается за 30 минут. Но все же стоит сходить. Время трансляции для русскоговорящих 20.00.

Б) Прачечная - один раз 7 вещей бесплатно можете сдать.

В) Расслабляющий 30 минутный массаж. Свой чек можете передать, например своей жене.

Г) Боулинг (одна игра) или каток время не уточню, но думаю не менее 30 минут. Боулинг все хорошо но иногда техника глючит и пространство у дорожки сколькое. (берите с собой носки ибо то что там дают (просто смех)).

Д) Бесплатно на выбор на пляже (банан, катамаран и еще разное).

И еще что-то на два чека - к сожалению не помню.

Предлагают на пляже поехать на (рас мухамед, вроде) на лодке со стеклянным дном. Стоимость 45 у.е. с человека. Для тех, кто занимается дайвингом - не стоит тратить время. Для остальных совет - нужно ехать но - при условии, что в этот день на вашем рифе вы видите, что плавает крупная рыба. Так как отдых мой был 11 дней, могу сказать вам следующее - рыба уходит и потом возвращается и это факт. Атак же когда спускаетесь в низ, нужно садиться с левой стороны по ходу вашего движения (речь идет о том, когда вы спускаетесь в низ).

Очень много мам с детьми, детки разного возраста. Вроде развлечение для детей хорошие. Бассейн самый большой рассчитан как раз на маленьких с мамами, но там купаются и остальные отдыхающие. На пляже есть детский бассейн. Войти в море, 3-4 метра можно с берега. Многие одевали деткам на руки надувные нарукавники и купаются с понтона. Понтонов 2 штуки.

Дайвинг - с двух сторон пляжа. Если вы хотите погружаться 4-5 раз вы можете попросить скидку (это не правило) но скидку дают просто одним бесплатным погружением. Сертификация те, кто имеет опыт в погружении ну хотя бы 5 раз, возможно, стоит проходить курс (длится 3 дня). Те, кто в первый раз идут и маленькая практика - не советую, что бы вам не говорили, вам нужен повтор упражнений и курс не на 3 дня.

Территория - красивая, большая, зеленая. Есть где пофотографироваться.

Спорт и развлечения на территории отеля - маленький теннис, большой теннис в Сохо (напротив стройки Фосизен), бильярд (пул), караоке (но выбор по сравнению к примеру даже с LG) маленький (на открытой площадке большой экран), два автомата настольного футбола. На пляже волейбол ну и куча водного спорта.

Совет по поселению (уважаемые если бюджет не большой) берите с видом на бассейн а не на сад разница по деньгам не большая а вот эффект большой. Корпус у бассейна 3 этажа. Совет - те кто не любит близость людей берите 2 и 3 этаж. Те, кто не напрягается с этим - только первый этаж. Вы выходите со своего номера прямо через сой балкончик и свой газончик к бассейну. Номера друг от друга разграничены кустарником. Хочешь, полежал там хочешь 30-60 секунд и ты на балкончике и в номере. На мой взгляд по первому этажу лучшие номера идут с 4002 по 4025 или даже дальше. Остальные номера 1 этажа, имеют отдаление от бассейна меньшую площадь газона и почти нет ограничений между номерами. Да часть номерного фонда и мебели не в супер качестве. Но помните там вы находитесь всего лишь 30% вашего времени.

Да забыл сказать. S class и остальные гость подписывают везде чеки заказа (кроме завтрака). Ни разу не обманули и не чего не вписали лишнего (можете не волноваться). У того у кого S class вообще нет проблем.

Совет - БУДЬТЕ ВЕЖЛИВЫМИ, ТАКТИЧНЫМИ, ВНИМАТЕЛЬНЫМИ И НЕ ЖАДННЫМИ (хватает и одного бакса).

Рассказал вроде все. Отдых понравился. Ваш отдых вы делаете себе сами. Вы платите за инфраструктуру, качество питания и обслуживания (есть и тут недоработки но они есть почти везде. Есть с чем сравнивать был я и в Фосизен), территорию ит.д. Цена оправдывает свое общее качество на все 100% Был небольшой инцидент в ресторане (не дали полной информации), сказали об этом русскоговорящему сотруднику на ресепщене, вечером нас в другом ресторане разыскал менеджер того ресторана, долго извинялся просил прийти к ним еще раз, в номер прислали тарелку с фруктами.

Если еще что вспомню, напишу. У кого есть вопросы задавайте, расскажу и дам совет если смогу. Надеюсь мой отзыв будет полезен в выборе вами отеля.

Автор: Anna.z
Дата отзыва: 07.07.2011
Время отдыха: Июнь 2011 г.
Общая оценка: 9.00

Плюсы

Симпатичный отельчик! Много бассейнов, зеленая красивая территория . Достаточное количество баров . Риф прямо под ногами . Живность всякая разная. Холл отеля вообще шикарный с диванам и мостиком деревянным пальмами. Очень понравился бар Safari интересный антураж там звучит вечером живая музыка (пианино скрипка) - очень душевно.

Номер нам достался не у бассейна хотя я видела у того кто жил рядом с бассейном у тех были халаты. У нас не было .Да и бог с ними. А вообще там как-то повеселее.Ну вообщем номер был большой ,мебель не новая. Очень порадовала терасса с двумя диванчиками и мраморным столиком. Там так душевно посидеть с компанией вечером! А те у кого номера были на втором этаже были огромнейшие балконы . В холодильничке водичка. Сейф , что примечательно не с ключом, а кодовый. Ванна чистая, просторная вся в зеркалах. Убирали каждый день аккуратно меняли полотенца, причем их не надо было бросать на пол для замены, их просто меняли каждый день и все. Правда убирались медленно, мы к середине дня приходили с моря, и к этому времени часто номер был еще не убран, но я отношу это к общеегипетской ленности, ну такой они народ, ничего с этим не поделаешь. При всем при этом персонал очень вежлив и ненавязчив, как это бывает в других египетских отелях. По крайне мере бакшиш не выпрашивали. Территория отеля просто отпад, других слов не нахожу.Питание в отеле на 4 , не очень большое разнообразие блюд. В Нааму ходит бесплатный автобус несколько раз в день. Главное записаться пораньше. Есть русскоговорящая служба поддержки туристов .А ещё очень повезло-экскурсии достались очень дешевые.Так что отдых получился-суперовый,мы и неожидали что побываем во многих местах да за такие деньги.

Автор: Jlugansk
Дата отзыва: 27.12.2010
Время отдыха: Декабрь 2010 г.
Общая оценка: 9.99

Плюсы

Savoy - прекрасный отель, с очень большой и красивой территорией! Минус - давно делалась реставрация, поэтому номера не соответствуют 5*: старая сантехника, плитка, телевизор древний))) если принципиально важно качество проживания, то не посоветовала бы... а если инфраструктура отеля, территория, тогда то, что нужно! Большой плюс - Soho!!! 5 раз была в Египте, но нигде не получала такого удовольствия - можно гулять за пределами отеля, хоть каждый день... На площади каждый день программа - живая музыка, танцы, поющий фонтан! собирается много людей! здесь как раз все очень новое, красивое! сейчас пляжи закрыты, причем говорят, примерно на пол года... так что к этому нужно быть готовыми. в отеле 3 бассейна - 2 из которых, с подогревом! мне все очень понравилось! желаю хорошего отдыха!

Автор: Leharey
Дата отзыва: 24.12.2010
Время отдыха: Декабрь 2010 г.
Общая оценка: 9.00

Плюсы

Написано много добавлю и я.Вернулись 18.12 из отеля Савой.Сам отель понравился во всех отношениях.Сервис супер,питание отличное и номер был хороший.Вид был на бассейн и море.Жили в 1 корпусе на втором этаже.Питались по системе S-класс.Ресторанов 13 все и не обошли.В основном ресторане были пару раз тоже хорошо,все свежее и вкусно.Очень понравился ресторан Калигула и Стейк Хауз.Жарили телятину на камнях и любовались интерьером.В рыбном тоже отлично.Вся обслуга приветлива и предупредительна.Никто не хамил и не игнорировал.В барах тоже любой каприз.Бассейны теплые,хлорки не слышали.Возле среднего бассейна идет стройка и это напрягало.Оператор должен об этом предупреждать.Но мы были больше у моря и не особо этой проблемой заморачивались.На Сохо посетили боулинг,каток,культураму по 1 разу бесплатно.Рестораны и бары на Сохо тоже бесплатно.Я не могу представить человека которому нечего было кушать в Савое,это просто смешно. Вномере по приезду корзина фруктов.Бар заполняется 1 раз бесплатно.Сейф в номере бесплатно.Чайник в номере и чай,кофе итд.пополняют каждый день.Вода во всех барах и ресторанах без ограничений.Перед сном каждый день мятный шоколад в номере.Халаты белые и чистые,а тапки новые и запакованы в пакет.Постельное и полотенца меняли каждый день.Сам отель красивый и чистый.А теперь о грустном!!!В данный период времени в море покупаться не выйдет.Понтоны закрыты!!Возле берега можно полежать но тоже осторожно т.к.приплывают маленькие скаты и греются возле нас на солнце.Была на берегу и рыба камень.люди увидели и прогнали.Ехали ради моря и рифа Савоя,а так и не увидели всей красоты обидно.Туроператор ни словом не обмолвился о закрытых пляжах.Сказали акулу словили и все ок.А прилетели 5.12 было нападение в этот день и гид в автобусе сказала что пляжи по прежнему закрыты.Эта ситуация омрачила наш отдых так как ехали с дочерью 11ти лет.Очень любим красное море и едем в первую очередь поплавать с маской.Вот летом были в Маритим Гольф хоть там душу отвели.Хотели вот посмотреть риф Савоя.Надеюсь ситуация изменится к лучшему и мы туда еще вернемся.Сам отель нам понравился и отдохнули мы все равно отлично.А вот с ТЕЗ ТУРОМ будем что то решать пока не знаю что.И не верьте плохим отзывам.В большинстве вранье.

Автор: Leilasonokrot
Дата отзыва: 13.11.2010
Время отдыха: Ноябрь 2010 г.
Общая оценка: 2.00

Минусы

Кто не хочет испортить себе отпуск, не едьте в этот ужасный отель!!!!!!!! Еда просто кошмар, есть нечего, лежит колбаса жёлтого цвета, сосиски, которые даже кошки не ели бы, овощей ни какаих, зелени тоже, если вы любитель кукурузных хлопьев, то вам именно сюда, и это отель 5*.....сок апельсиновый,натуральный из пропавших апельсинов. Развлечения никакого, нет ни музыки, не напитков, вечером некуда пойти, зашли как то на дискотеку, а там сплошной транс........полно "нэндэ хох"(немцев), итальяшек, местных аборигенов со своими "матрёшками",русских мало...на пляже даже нет музыки, пришлось слушать музыку с сотового телефона.....номера ужасные, заказывали номер с видом на море, а получилось с видом на бассейн и стену.....это в "Мимозе", оказывается это так называемые номера с видом на море. Персоонал дикий, никогда не видел обнажённых ног, и даже если возде тебя муж-араб, им начхать, смотрят, мой муж только успевал отбиваться , а он не просто араб, а Палестинский араб, правда затыкались, когда слышали мою хорошую речь на арабском, для них это было неожиданностью....я думала, что тупей турков нет, а оказывается египетские арабы всех переплюнули в тупезне, короче отпуск на 5 дней был испорчен, лучше летать в Турцию!!!!!!!!!

Добавьте свой отзыв:
Ваша оценка отеля (1 - 10 баллов)