Отзывы туристов об отелях Египте, оценки и рейтинги

Otium Hotel Amphoras Sharm 5*

Общий рейтинг отеля: 8.4
Сервис: 8.1
Питание: 8.2
Расположение: 8.7
в базе сейчас 16 отзывов об отеле
Отзывы туристов
Автор: Мариана (г. Москва)
Дата отзыва: 19.06.2015
Время отдыха: Июнь 2015 г.
Общая оценка: 3.00

Плюсы

Большая территория, море только с пантона, на котором вечно висят не умеющие плавать.

Минусы

Если есть возможность то найдите отель с собственным пляжем, это отели Бич Альбатрос, а так вообщем то море и солнце одно на всю Африку! Ищите лучше! Это правда! Народу много, пляж на 3 отеля! Не советую!!!

Автор: Светлана (г. Кемь)
Дата отзыва: 14.05.2015
Время отдыха: Апрель 2015 г.
Общая оценка: 10.00

Плюсы

Очень классный отель. Всё красиво, чисто, ухожено. Есть три горки. Питание восхитительное. На улице в печи вкуснейшую пиццу готовят. В номер каждый день 1,5 литра воды ставят. В автоматах помимо колы, фанты, спрайта, еще и минеральная вода!

Анимация блеск!!!

Были две недели, дни пролетели, как один! Очень рекомендую.

Автор: Лена (г. Москва)
Дата отзыва: 19.02.2015
Время отдыха: Октябрь 2014 г.
Общая оценка: 4.00

Плюсы

Территория. Только из-за этого ставлю 4

Минусы

Грязные лежаки, столики в барах у бассейна. Отвратительные бармены. Не вкусная еда.

Автор: Vladimir2015
Дата отзыва: 05.01.2015
Время отдыха: Декабрь 2014 г.
Общая оценка: 3.00

Минусы

Хотелось бы поделиться о своём отдыхе в отеле Shores Amphoras (Шарм-Эль-Шейх). Хотя отдыхом в этом отеле трудно назвать. Получилось так, что отзывы об отеле мы прочитали после того, как взяли тур. Честно говоря, понадеялись, что вредные люди наговаривают.

Постараюсь, как можно, доступней и лаконичней описать происходящее. Как бы мягко сказать, что отдых в этом отеле для очень неприхотливого туриста. Даже не знаю через какую призму смотреть, чтобы не замечать все недостатки.

Начнем с питания: убогое, однообразное. С 3-го дня уже ничего не хотелось. Подобрали узкий круг "съедобного" и так держались до последнего. Кстати, простите за подробность, но показалось они что-то добавляют для гостей: постоянное несварение и газообразование. С приездом домой всё наладилось. Больше всего расстраивали напитки: еле тёплая вода в кулере для горячих напитков и вино такой же температуры из сколотых стаканов на ужин, которая выдавалась по пол стакана дрожащей рукой. По вечерам чадили выездного типа барбекю, но было мало вкусного и выдавался строгий пай. Про кухню можно говорить многое, но уже всё понятно. О живой музыке можно было только мечтать… "А-ля кард" рестораны предлагались по 5 доллара с человека и на это сомнительное удовольствие было мало желающих.

Номер. Они старые и требующие ремонта. При заезде был сразу неисправен замок на веранде. На устранение ушли сутки. За три дня до отъезда не сработала ключ-карта. После беготни через весь отель и ожидания отремонтировали: там меняли все внутренние электронные механизмы. Многие люди жаловались на проблемы с ключ-картами. В ванной водились тараканы и комары в вентиляции, на что жаловались многие. Убирались сносно, каждый день полтора литра воды в бутылке.

Территория неплохая. Ручей водопадный с каменистыми бассейнами. Есть бассейн с подогревом, спасибо спасались от ледяного ветра и шторма на море. Возле моря и бассейна, как обычно, анимация, а также различные занятия. По вечерам сомнительные, однотипные мероприятия в амфитеатре в 21:30, что было для многих поздно. Предлагались выездные дискотеки по разным отелям. Погода тоже не баловала, неспокойное море и ветра, хотя рыбы и кораллы радовали.

Закончу тем, что этот отель нам обещали, как очень хороший вариант соотношения цены и качества, но люди помните пословицу "бесплатный сыр только в мышеловке". На всё хорошее надо вкладывать. Говорят, что на самом деле это был очень хороший отель и что сменился хозяин, и всё резко изменилось в худшую сторону. Так что думайте и решайте сами.

Автор: Poddubniy.c
Дата отзыва: 20.12.2014
Время отдыха: Декабрь 2014 г.
Общая оценка: 6.00

Плюсы

Прилетели в отель с женой и маленьким ребенком, дочерью 5 лет. У нас был заявлен стандартный номер, начали впаривать на рецепции шале. Мы сначала обрадовались, но потом нам подсунули бумагу о том, что мы без претензий к ним. Однако странно. Отказались подписывать, сразу же сказали, что без подписи в шале не заселят. Посмотреть шале не разрешили. Заселили в оговоренный стандарт. И слава богу. В стандарте все относительно прилично выглядит: хорошая мебель, приличная сантехника. Ребенку дополнительную кровать не просили, спала с нами. Но предлагали доставить изначально. Уборщик прибежал сразу, начал изображать бурную деятельность. Попросили убираться утром, дали денежку, слово сдержал, больше его в номере не видели, убирал ежедневно, менял полотенца. Все хранили в чемодане: деньги и золото в потайном кармане, ай-пед и телефоны носили с собой. Потом от других туристов узнали о кражах, переживали очень, но нас пронесло. Кстати, познакомились с семьей с детьми, которых уговорили взять шале. Кошмар! Там стоят доисторические замки, лет 10 не было никакого ремонта, ночью стоял лютый холод, так как из окон и балконной двери дуло.

Территория отеля очень приличная, чистая, много цветов, вечером красивая подсветка. Есть подогреваемый бассейн, но вода в море все равно была намного приятнее на ощупь. Проводили почти все время на пляже. Не смотря на отсутствие жары, обгореть очень легко. Ветер делает свое дело, и уже в первый день мы и наша доченька были покрыты странными красными полосами. На территории отеля есть магазинчик масел, где нам дали смесь от ожогов, помогло. Но хотелось бы предупредить всех, кто едет в Египет зимой, мазаться кремом очень интенсивно и не совершать длительных заплывов, обгореть можно очень легко. Понтон у отеля один, для детей можно плескаться на мелководье (взрослому максимум по колено).

Питание нормальное. Очень переживали из-за потенциальных отравлений, набрали всевозможных лекарств, но ничего не пригодилось. Еда была скромной, но вкусной. Всего хватало. Вечером делали гриль, но вот барбекю как раз было просто отвратительным. Такое ощущение, что ели вы угли, а не мясо. А вот, курица, баранина и говядина были хорошо приготовлены, также было много запеченных овощей и свежих салатов. Фруктов было мало. Выпечки много разной и вкусной. Детское меню слабое, рис на пару и куриные наггетсы. Напитки алкогольные нормальные, если много не пить, то плохо не будет.

Аниматоры нормальные, была детская комната, но дочь хотела быть с нами. Вечерние программы не впечатлили. Зато понравилось расположение отеля. Рядом есть город с магазинчиками, всего в пяти минутах ходьбы от отеля налево находится супермаркет, где можно купить все необходимое, в том числе и фрукты. Сувенирная продукция в Египте нас не интересовала, поэтому в Старый город и Наома Бей не ездили. Зато посетили Голливуд. Там было очень интересно, двигающиеся динозавры, герои голливудских фильмов, ребенок был в восторге. Жена отпросилась у нас на экскурсию и Израиль на 1 день. Заказали по интернету в Ред Си Травел. Сервис нас устроил, потом поехали с ними на морскую прогулку с дайвингом. Было реально здорово. На Рас Мохамеде отличный риф, после прогулки отельный риф выглядел очень бедно (хотя до этого были в восторге).

А теперь собственно, что нам очень не понравилось в отеле. Настораживающие истории других туристов об ограблениях. Нежелание отеля вызывать полицию. Попытка обмана и заселения нас в заведомо худший номер. Ужасный сервис в барах и ресторанах. Ребята работают из-под палки, тупые шутки, недолив напитков, отвратительный русский (не умеете хорошо - говорите по-английски). Все это накладывает отпечаток на весь отдых, поэтому сложно рекомендовать этот отель другим туристам.

Автор: K_Tanya
Дата отзыва: 01.10.2014
Время отдыха: Декабрь 2012 г.
Общая оценка: 7.00

Плюсы

Ой, наверное, этот мой отзыв будет не самым лучшим, хоть и отдых прошел отлично. Но тут же речь ведём об отеле, поэтому...

Я так долго и, как мне казалось, тщательно выбирала отель, что переусердствовала))) Так же в его пользу был аргумент о том, что в ноябре 2010 в нём отдыхала моя мама и была в восторге. Но за три года отель сильно "устал"... Так что многое, что пишут и не очень приятно читать - правда.

Видно, что в отеле очень давно не было ремонта, что вся мебель старая, местами отбитая и пошарпаная. Коврики, подушки на стульях, шезлонгах и пр. - просто уж очень просят их отправить на заслуженный отдых!...:)

При заселении были неполадки с душем, позже с раздвижной дверью на террасу - всё устраняется быстро, по звонку на ресепшен.

Отсутствие пополняемой питьевой воды в номере и растворимые соки, при прочтении отзывов, казались мне мелочью. На деле, пару раз стали неприятным неудобством. До этого, в посещенных мною египетских отелях, воду либо ежедневно пополняли, либо в коридоре, рядом с номером стоял куллер, из которого в любое время можно было набрать воду. А что касается Шоресовских "юппи", то это, естественно не сок... но пить можно было. Однако, пару раз были неудобства в виде жуткого нерастворенного осадка, а в другой - слишком разбавленный, безвкусный и водянистый.

Тут хочется и плавно к теме еды перейти, ибо слово "безвкусный", сразу о ней напомнило. К сожалению, это так. Во многих египетских отелях еда практически сходна. Так и здесь. Вроде всего много, но особо вкусного - ничего. Десерты, те вообще, отличаются только по виду и цвету, по вкусу - редко. Один раз я пошла за добавкой - это была рыба в кляре и жареный картофель! Действительно, было ооочень вкусно!:)

Голодными вы, естественно не останетесь! Но поправиться точно не бойтесь! Мне многие сказали, что я похудела после отпуска, хотя мне это и противопоказано - и так худая))

Под конец очень устали от отельной еды. И в течении отдыха иногда ужинали в городе. В тех же фаст-фудах. И целенаправленно посетили Фарес (нашумевший местный ресторан с различными морскими гадами, для тех, кто не в курсе) в Эль Меркато. Очень вкусно, но не всё!...;)

Мы вообще каждый вечер, примерно с 17 до 19, проводили либо в Эль Меркато, либо в Наама Бей, либо в Старом городе. Делать в отеле в это время в отеле нечего было - темнело рано; обед прошел - ужин ещё не начался!:) Почти каждый вечер сидели там в кальянных. Они и стоят там 1-2 $ (в отеле - 5$) и бесплатный Wi-Fi на радость, при отсутствии оного в отеле.

Что касается алкоголя... Он никакой!) Максимум, от выпитого коктейля на пять минут лёгкую слабость в ногах почувствуешь и тут же забудешь, что вообще пил. От пива..., извините, но только п*сять хочется!))) В целом, нам алкоголя на отдыхе вообще не хотелось. И всё, купленное в разных Дьютиках, приехало в домашний бар.

Немного об экскурсиях. Наш Пегас провел собрание и раздал прайсы. Ну а мы ещё дома почитали в инете информацию, отзывы, посмотрели сайты и подобрали пару агенств в городе. Поэтому поехали туда и купили себе экскурсии в "Гене и Чебурашке".

Брали Израиль на один день (по-моему 90$ на человека) и катание на квадрациклах по пустыне (вышло по 18$ за человека, каждый на своём квадрике).

К слову, Пегас оставил Израиль только на два дня, по цене 220$ с человека. Мотивируя тем, что прохождение границы ночью запрещено и невозможно.

Но мы прошли её ночью и очень быстро! На руку то, что офиц.операторы не водят теперь по ночам!))

Но! Если вы в первый раз поедите в Израиль, то от так называемых уличных агентств, ощутите определенный неудобство (как самостоятельное прохождение границы и незнание некоторых особенностей. От оф.агенства границу вместе с вами проходит человек, который всё и везде вам объясняет. Плюс, сопровождает вас всю дорогу. Тут же, мы часто ехали от места до места только с водителем, а гид ждал нас уже у пункта назначения. Во второй раз - это не было мне неудобным, я и так знала что и как. А вот если бы это была моя первая поездка...думаю, у меня остались бы недоумения.

Анимация. Она всё же есть! Вот только никто не хочет им "помогать", т.е. участвовать в том, что они предлагают!) Вот и пыжатся ребята, потому что нагоняй от начальства получают!... Но тут уже - кто хочет, тот активничает, кто нет - потом пишет, что анимации не было. Вы, наверное, ждёте, что за эти деньги вас звёзды Российской эстрады будут развлекать?)))

Шоу вечерние, как и везде - стандартные. Кто в первый раз-отлично. Больше второго - скучновато.

С дискотеками, да - настойчивы. Но некоторые стоят внимания - например, диско в пустыне. У нас такого не найти! Мы хотели, но не попали - сон сломил!))

Для тех, кто переживайте о знании языков, кроме русского - не парьтесь! В этом отеле уже только ленивый не говорит по русски в достаточном минимуме!:) И на ресепшен в том числе. Если уж что, там есть Татьяна (гест рилейшнз).

Контингент отеля разновозрастной. Во время нашего прибывания, были преимущественно русские, украинцы и прибалты, ибо остальным странам только начали открывать въезд в Египет и тех же итальянцев можно было по пальцам пересчитать.

Так что складывалось порой ощущение, что мы на черноморском побережье, а не в чужой стране))

Отель не плохой и для тех, кто едет в первый раз, неплохой пробный вариант. Ну а те, кто уже многое в Египте повидал, думаю, не сюда... Будет много сравнений и не в пользу Шорес...

Однако, отзыв мой, как обычно закончится словами о том, что всё зависит только от вас и вашего настроя на отдых. Больше позитива и меньшее ищите и фоткайте ржавчину под раковиной и будет вам счастье!)))

Автор: Дмитрий
Дата отзыва: 23.09.2014
Время отдыха: Сентябрь 2014 г.
Общая оценка: 2.00

Плюсы

Дали хороший просторный семейный номер с видом на море, за доп.лату в 30 долларов! Это все достоинства!

Минусы

Этот отель и на 3 звезды не тянет - помойка! Управляющий отелем итальянец - Жмот, на всем экономит!!!

Автор: Usovay
Дата отзыва: 23.09.2014
Время отдыха: Сентябрь 2014 г.
Общая оценка: 8.00

Плюсы

Отдыхали с взрослыми детьми в начале сентября 2014. Добрались до отеля быстро. В бусе работает кондиционер, все прошло без проблем. Сразу предложили прекрасные апартаменты на 4-ых, с двумя спальнями и ванными комнатами, большой кухней и столовой , но, мы отказались., так как хотели чтобы наши молодожены отдыхали отдельно . Дали номера рядом с морем. Номера прекрасные, в номере есть все. что тебе необходимо. Никаких претензий к уборке нет. Очень доброжелательный коллектив. Территория отеля очень красивая и достаточно удобная для прогулок. Питание хорошее , очень много различных блюд на любой вкус. Наши соотечественники должны понимать, что это Африка ! И готовят там все равно по своему. Просто тем, кому не нравится , то не нужно ехать в этот регион. И когда читаешь, что мало блюд, то очень хочется посмотреть, что же они едят на завтрак и обед, наверное черную икру как минимум и с ассортиментом ресторана ! Море чудное, рыбы-КРАСОТА!!! Пляж превосходный, много места, никто друг друга не стесняет. Если вы едете покупаться в прекрасном море, понаблюдать за красивейшими рыбками, позагорать и расслабиться до следующего сезона, то это ваш отель и ваша страна. Мы отдыхаем в Египте далеко не в первый раз и можем сказать абсолютно точно, что в этот отель можно и нужно ехать.Что мы и сделаем в следующий раз. А если вы знаете арабский язык., то отношение к вам будет еще лучше. К негативных отзывам относимся с улыбкой. Отдыхайте в своих регионах, у вас там наверное такое же прекрасное море с богатым подводным миром. Это в большинстве относится к россиянам.

Автор: валера (г. Ростов-на-Дону)
Дата отзыва: 07.08.2014
Время отдыха: Июль 2014 г.
Общая оценка: 3.00

Плюсы

Самое что понравилось так это Красное море.

Минусы

Сам отель смахивает на 3 звезды, на самом ресепшен вся кладка видно давно не мылась, в номере просто обветшала вся мебель. Идя по дорожкам везде мусор, мусор стали убирать спустя неделю, бассейны и валуны сделаны с галимого раствора, заходя в стеклянный давно не прозрачный лифт со сплитом. На пляже все лежаки деревянные половина уже рассыпаются, подстилки под лежаки порваны. В общем потратил деньги зря на этот отель.

Автор: Kateryna-90
Дата отзыва: 02.07.2014
Время отдыха: Июнь 2014 г.
Общая оценка: 6.00

Плюсы

Выбирали недорогой отель, главным критерием была чистота (т.к. я немного брезгливая))) и море! Если то самое море превзолшо все ожидания, то по первому есть вопросы(

По пунктам:

  • Номер - заселили нас утром "без всяких", но нам не очень понравился номер и мы попросили поменять его (не за спасибо)) Сам номер хороший, но главный минус - чистота, а точнее "не совсем чистота". Из 4х полотенец отбирали 1-2 чистых, да и простыни были "через одну" чистыми.

Питание - все ОК, хороший выбор, все довольно вкусно. Один небольшой минус - из фруктов были только цитрусовые, бананы, и финики. Хотя один раз был арбуз))

Территория/анимация - т.к. мы приехали прежде всего на МОРЕ, бассейнами мы не пользовались и в анимационной программе не принимали участие, ничего не могу сказать по этому поводу.

Море/Пляж - главный плюс этого отеля - коралловый риф! за неделю пребывания мы начитали около 30 видов разных рыбок от 1см размером, до 1м! Понтон не длинный около 30м.

В принципе, за довольно небольшие деньги все очень неплохо!

Автор: Podrugka
Дата отзыва: 19.02.2014
Время отдыха: Февраль 2014 г.
Общая оценка: 4.00

Минусы

НЕ СОВЕТУЕМ!!!

Отель не соответствует совсем своим заявленным 5*, с большим натягом на 4, состояние мебели - не ремонтируется, сантехника битая, трещины замазаны мазилкой и закрашены, ржавчина везде, даже в холодильниках! Отношение к нашим соотечественникам - ужасное, нас просто не слышат и не видят, много итальянцев их просто "на руках носят". На ресепшин есть Али (рожа наетая в очках, наглая) ни на какой вопрос и проблему от нас не реагирует, а если подойдут итальянцы, то просто стелится, за каждую проблему просит бабло. Очень хамовитый тип, ему не место в отеле, ведь он первый, кто встречает туристов и от его "змеиной" улыбки складывается впечатление об отеле. Спасибо большое нашему отельному гиду Ахмеду Мухамеду. Все проблемы решал просто и быстро, очень уважительный человек. Питание в отеле как и во всем Египте, голодными вы не будите. Ездили с подругой от Тезтура. Я брала экскурсию в Израиль (это третья моя поездка туда). Качество экскурсии на 3 балла, по содержанию, информации просто плохо, мои предыдущие поездки в 2007 и 2008 годах были намного интересные, нас гид встречал на границе и всю дорогу до Иерусалима был очень интересный и содержательный рассказ, а в этой поездке весь рассказ сводился к тому, где надо купить свечи и сувениры, только в в одном месте, где они в 3 раза дороже, чем на улицах в лавочках. Естественно, бизнес экскурсионных гидов. Про СПА хочу сказать, там работает Али, ходит по пляжу и предлагает СПАпроцедуры, трепло редчайшее "макарона, лапша, бла-бла" - так его все зовут. Очень врет, обещает вам одно, а по факту получается совсем другое.

Одним словом, отдых мы себе сделали сами хорошим, отель - никому не посоветую, поверьте, есть с чем сравнивать, так как побывали во многих местах, а если закрыть на все глаза, как сделали мы, да еще по горящей путевке, то недельку релакса можно получить!

Автор: Алиса (г. Пермь)
Дата отзыва: 24.10.2013
Время отдыха: Октябрь 2013 г.
Общая оценка: 9.00

Плюсы

Это был мой первый выезд заграницу. Мне и моему мужу очень понравился отель.

Питание: очень разнообразное и вкусное...каждый день очень много мяса, курицы и рыбы, приготовленные самыми разными способами.Несмотря на свою диету я каждый день набивала брюхо за троих, благо , что постоянно двигались и веса я не набрала.

Территория очень большая , чистая, ухоженная.6 бассейнов, мы купались в основном в керамическом. Глубина 180, что позволяет нырять в него и ничего не разбить себе.Анимация именно около керамического бассейна мне и понравилась больше всего. Там была и аквааэробика и настольный теннис и водное поло. Украинские аниматоры на пляже меня раздражали своей навязчивостью..только развалишься на лежаке, как рядом кто нибудь из них заорет.

Номер убирался ежедневно, лебедей нам не крутили, но тем не менее все было аккуратно и чистенько. Кто то писал, что пузырьки с шампунем и гелем выдаются только раз, на самом деле только пузырек используешь до конца выдается новый.

Экскурсии брали две, сафари и морскую прогулку на яхте. Все было очень интересно и увлекательно, но если брать не у своего туроператора , то можно сэкономить долларов тридцать.

Деньги лучше менять в России, в Египте мы меняли у отельного гида по совсем другому курсу.

Море великолепное,теплое,много рыбок. Один раз видели плавник дельфина

.

Минусы

Вход в море только с понтона и буквально через несколько метров оградительные буйки, особо не поплаваешь и много народу на лестнице, ждешь своей очереди залезть в море.Интересно только лицом вниз, в маске плавать, рыбок разглядывать.

Дверь на террасу открывалась еле еле, а потом ее и вовсе заклинило. Можно было конечно обратится на ресепшн, но как то ноги не доходили)

Кофе, который мне безумно понравился, так же как и чай подавался только за завтраком. В обед и ужин горячих напитков не было.

Автор: Gmenka1
Дата отзыва: 18.09.2013
Время отдыха: Сентябрь 2013 г.
Общая оценка: 7.00

Плюсы

ПЛЯЖ

Прекрасный многоуровневый пляж с выходом на понтон, кот не шатает и короткий. Минус-глубоко (с детьми неудобно) и 1 спуск. Нам повезло, что было мало народа, поэтому никаких проблем не было, но если бы отель полностью был наполнен-были бы неудобства с заходом в море.

МОРЕ

Идеальное для дайвинга и снорклинга. Чистое, теплое. Иногда бывает сильное течение, но вам всегда прийдут на помощь. Маска-обязательна, трубка и ласты-желательны)))). Рыбы и кораллы-великолепны!!! Не хуже, чем на вывозных экскурсиях (были и убедились)

ТЕРРИТОРИЯ

Зеленая, ухоженная, красивая, не огормная, но и не маленькая, продуманная.

ПИТАНИЕ

Разнообразное, ориентированное на итальянцев (владелец-итальянец), выбор прекрасен, вкусно! Напитки-соков нет, есть только порошковые, но напитки можно наливать самому в неограниченных количествах, что очень удобно. Вино не понравилось совершенно. Пиво хвалили, сама не пью, не знаю. Воду в номер дают 1 раз при заселении, но мы наливали в бутылки из куллера и нам ничего не было))))

АНИМАЦИЯ И РАЗВЛЕЧЕНИЯ

Мы были когда отель был пустой из-за "военной ситуации". Было 4 аниматора всего (2 девочки из Украины, 1 парень из Италии и 1 девочка из Британии). Отель прославлен хорошей итальянской анимацией (кот мы не застали), а та что была-слабовата. Вроде что-то делали, но как-то без настроя и не особенно продуманно. В начале сентября температура была 41*С днем, поэтому в бочу играть в 10.30-11.00, танцы под солнцем в 12.00-12.30 как-то тяжеловато и жарковато. Я с удовольствием ходила на аквааэробику (11.30-12.00), но тоже под солнцем. Многим нравился стречинг. Очень понравилось как аеробику проводила Алла.

Британка вообще к нам ни разу не подошла на протяжении всего отдыха, ни разу не помохала, не улыбнулась, видели ее издалека. Парень из Италии проводил неплохо мероприятия. Одна вещь мне честно не понравилась-анимация-общая была для всех-европейцев и арабов, поэтому учитывать нужно было культурные различия, что не было сделанно и я, не хотя обижать аниматора, что проводила занятие, сказала об этом другому, т к они-одна команда и должны делать так чтобы весело и хорошо было всем, что реально…Так вот, на меня еще и обиделись, начав относиться с явной "прохладой", предпочитая не приближаться, что было, как по мне, странно.

ЭКСКУРСИИ

В принципе, у операторов дороже (иногда в разы), чем у местных. Одну экскурсию (на квадрациклах) мы брали "на улице" в "Гене и чебурашке", что недалеко от отеля, о чем не пожалели, а другую-дайвинг с прогулкой на яхте-через своего оператора "Корал Тревел" или Одеон (по-местному). Разница составляла 5$ за чел (на улице-дешевле), НО на яхте было мало народа и в основном европейцы, что было очень комфортно, т к не удобно щеголять в купальнике среди кучи арабов укутанных с головы до ног, особенно если вас пару человек только. Мы были ЕДИНСТВЕННОЙ европейской яхтой из всех что мы видели из мимо проплывавших за день.

ПРОЖИВАНИЕ

Номера не новые, но убирались нормально. Кондиционер-работал исправно всегда, что было основным.

ГИД

Двоякие впечатления…экскурсии впаривал что надо и ОЧЕНЬ НАСТОЙЧИВО. В конце дал нам 15 мин на обдумывание, что меня возмутило. После того, как мы сказали что подумаем и если что перезвоним ему он ЗАБРАЛ ВСЕ СТРАХОВКИ, ваучер, распечатку БИЛЕТОВ НА САМОЛЕТ и продлил термин обдумывания до вечера. Так как мы все таки взяли у него экскурсии (т к хотели европейскую компанию во время отдыха), то все документы вечером нам вернулись… А вот если бы не взяли-думаю, это еще бы та была история. Кроме того, не понравилось, что мы и так были настращены военными действиями на Родине, так и он начал рассказывать что без оператора вообще не стоит никуда ехать, что бедуины опасны, к ним опасно ехать-ЧУШЬ полная…ездили на квадрациклах и остались счастливы и довольны!!!! Так что не бойтесь брать экскурсии у местных!!!!! Информацию об отлете предоставили вовремя.

A LA CARTE

Было 2 ресторана-итальянский и рыбный. В итальянском не были, а от рыбного были в восторге-вкусно, красиво, изысканно.

РАЗНОЕ:

  • Если вы не любите иностранцев, не готовы вести себя толерантно и с уважением к другим, их культуре и обычаям, раздражительны и настроены "я заплатил-значит море по колено, плевать я хотел кто что думает или скажет"-вам не сюда…;
  • ЧТО НЕ ПОНРАВИЛОСЬ;
  • 1) Заселение.

Первое впечатление было ужасное. Нас было 3 ВЗРОСЛЫХ. Приехали в 20.00 в пустой отель. На ресепшене ждали очень долго, пока ресепшионист (Мohamed) поболтает по телефону, потом со всеми проходящими мимо сотрудниками…Когда все таки получили ключи от номера (сказали что "Самый лучший" с ехидной улыбкой), оказалось что это 2-Х МЕСТНЫЙ номер и при нас начали затаскивать туда раскладушку и застилать ее!!!!!! Когда мы начали возмущаться, включили "тормоз" и сказали что трехместных номеров нет ВООБЩЕ, что мы заплатили за стандарт, а он 2-хместный+ раскладушка. После этого мы открыли окно- вид на траву в никуда….Зато, как сказали, нам же дали право выбора 1 или 2 этаж…Бачок не работал…. Настроение было испорчено. Это при пустом отеле!!!!!!

Это наш далеко не первый номер и мы точно знаем какие могут быть номера, даже без доплат…

Пришлось идти на ресепшн и за "доплату на лапу" (еще и брать не хотели, видети ли мало, называя безумные цены…) взять др номер - но уже с видом на море), тоже 2-хместный, но уже с 3-й кроватью "прикатной", все работало в нем.

2) Отсутствие комнаты для багажа

Выселялись мы в 12.00, а забирать из отеля нас должны были в 16.00. Не было смысла продлевать номер. Когда мы пришли с монатками и попросили оставить их в камере хранения, нам сказали что ее НЕТ, а вещи можно просто оставить у входа с внутренней стороны или на террасе снаружи отеля! Я как раз в это время заполняла анкету-опросник отеля, а там была графа "улучшение сервиса". Я возьми пошути, что вот как раз вовремя сказали, вот и впишу багажную комнату…. И О ЧУДО….оказалось, что у них есть пустая кладовка для вещей…не в бровь, а в глаз))))))

Позитивным моментом выселения было то, что не срезали нам браслеты, поэтому у нас был доступ к напиткам и обеду.

ВСЕ ОСТАЛЬНОЕ-было ПРЕВОСХОДНО!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Автор: Lkolodochka
Дата отзыва: 24.07.2013
Время отдыха: Июль 2013 г.
Общая оценка: 8.00

Плюсы

Отдыхала одна с 14.07 по 21.07. Отель очень понравился. Приехала около 9-ти часов вечера, разместили буквально за 5 минут. Без доплат, хороший номер, приятный персонал на ресепшен. Постель и полотенца меняли каждый день, один раз оставила доллар чаевых, так мне сделали лебедя. Очень было приятно. На счет воды, одну бутылку дали по приезду, но в любом из ресторанов и баров можно было набрать воды без проблем. Еды много, разнообразная, много итальянских блюд, но и наших европейских хватало. Отель спокойный, для семейного отдыха, дискотек нет. Но я ради такого спокойствия и ехала. Возят на экскурсии, дискотеки, рынки. Так что, советую.

Автор: Svitiirin
Дата отзыва: 04.07.2013
Время отдыха: Май 2013 г.
Общая оценка: 3.00

Минусы

Отдыхали с 31.05.13 по 08.06.13 г. вдвоем с подругой решили устроить себе отдых без детей в комфортном месте. В Шарме первый раз, так как каждый год отдыхаем в Хургаде. Кстати на разных сайтах этот отель проходит как 5, а на самом деле это 3+. В отеле полно местных отдыхающих и в основном итальянцы, к русскоговорящим относятся не важно. Видя даже издалека итальянцев кричат "Бонжорно", за ними видя русских - скрипя зубами .... "раша", хотя их и так там на пальцах пересчитать и ведут себя прилично, тем более что у итальянцев сейчас кризис не чета нашему они сейчас у себя имея море не особо отдыхают. Дискотеки в отеле нет, аниматоры зазывают в город на дискотеки. В номерах убирают через день и то не всегда. Чистота в ресторане сомнительная, а в туалете главного ресторана действительно живут тараканы огромных размеров, которые питаются наверное на кухне. С питьевой водой реально проблема. Вообщем как-то слабо, меленьких детей вообще не советую везти в этот отель!!!!

Автор: Liliana3
Дата отзыва: 25.03.2013
Время отдыха: Март 2013 г.
Общая оценка: 3.00

Минусы

Отель не понравился. Грязные номера, уборка не каждый день. Полотенца меняют не каждый день, причем дают то по одному маленькому , то по два на человека. Шампунь и гель надо брать с собой, дают маленькие пузыречки только в день приезда. Половина лампочек в номере не горит. Чаевые не имеют значение(давали), отношение к гостям это не меняет. Поселили в номере с одной большой кроватью (ездила с подругой), просить на рецепции бесполезно. Русская анимация очень плохая. В номерах нет питьевой воды, покупали за деньги. Еда хорошая. Все только для итальянцев, отношение к русским пренебрежительное. Оплачивая услуги впрок(например спа массаж) имейте ввиду что в случае отказа деньги вам не вернут. Напитки все разбавленные, вместо сока уппи. Зазывалы в магазины и предлагатели всяких услуг просто "достали", если зайдя в магазин ничего не купил сто проклятий в спину. В барах отношение к русским как к людям 2го сорта, только русским дают любой напиток в одноразовом пластиковом стакане(даже чай). Море чистое и красивое, но для того, чтобы занять лежак, нужно придти до завтрака.В Египте была 5й раз, но такое безобразие встретила впервые.

Вобщем очень недовольна.

  • 1
Добавьте свой отзыв:
Ваша оценка отеля (1 - 10 баллов)