Отзывы туристов об отелях Египте, оценки и рейтинги

Laguna Vista Garden Resort 4*

Общий рейтинг отеля: 8.2
Сервис: 8.3
Питание: 8.3
Расположение: 8.24
в базе сейчас 23 отзыва об отеле
Отзывы туристов
Автор: Samaria
Дата отзыва: 24.02.2010
Время отдыха: Февраль 2010 г.
Общая оценка: 8.00

Плюсы

Это супер! Это класс!!! Море впечатлений! Летала в первый раз, к отелю подходила очень тщательно и ни капли не пожалела о своём выборе. Обслуга приветлива, номера уютные (причем работает всё), красота неимоверная, кормят вкусно и не было и намека на то что кто то отравится. Единственный минус - плохо знают русский, так что изучайте инглиш. В отель влюбилась и обязательно туда вернусь, ещё чуть чуть подожди меня, моя Лагуна!! ДО встречи!)

Автор: Onju
Дата отзыва: 17.06.2009
Время отдыха: Май 2009 г.
Общая оценка: 8.00

Плюсы

Обожаю Египет. За море, за климат, за хорошее соотношение цена-качество. В этот раз (3й) впервые ехали с ребенком (1,5 года). Соответственно, и отель Laguna Vista Garden выбирали и увидели глазами родителей полуторагодовалой дочки.

Территория. Инфраструктура - 5+

Как многие отметили в своих отзывах, Очень зелено (действительно все благоухает),

Очень красиво, оригинально, грамотно спланировано. Отель компактный и уютный.

Бассейн небольшой, но растянут по территории, что дает достаточное количество мест для лежаков, которые все равно надо занимать в 7 утра по той простой причине, что их занимает пул-бой собственной персоной, а потом успешно распределяет между иностранными гражданами за чаевые. Понравился гидромассаж в бассейне. Хороший бар у бассейна (с утра слойки для сонь, потом фаст-фуд и кофе-чай в нормальной посуде). Он же бар на ресепшн. Первое впечатление, когда приехали: через огромные окна-стены холла отеля открывается вид на бар у бассейна, сам бассейн, территорию и загорелых отдыхающих людей. Все на расстоянии вытянутой руки, так сказать, и ты сразу окунаешься в эту атмосферу полного релакса.

Главный ресторан - приятный, с огромным балконом-террасой под соломенной крышей с видом на торговый променад, Laguna Vista Beach и море (вдалеке). Всегда есть места, даже на террасе. По вечерам обязательно свечи на каждом столе.

Номер - 5-

Жили в одноэтажном бунгало. Номер - стандарт. Этот отель, в отличие от Laguna Beach, хорош тем, что все номера примерно одинаково хороши (вид из окна, я имею в виду), но также и тем, что даже обычный стандарт - это одноэтажный отдельный домик. Номер большой. Все как обычно в гостинице. Стиль интерьера, я бы сказала, на любителя, но смотрится в целом прилично. Кондиционер, впервые такое вижу, не под потолком висит, а под столом устроен, а воздуховоды выведены через крышку стола. Очень удобно, особенно с детьми, т.к. не дует прямо на тебя. Сейф не работал (забывал, бедняга, код). Все ценное в итоге хранили в сумке под замком. Холодильник работал хорошо. Хранили воду (в бутылках 0,5 можно брать в отеле почти везде в неограниченном количестве), фрукты (с гл. ресторана для ребенка - без проблем), детские йогурты.

Полчище комаров в номере, таких мелких, египетских. Фумигатор не спасал! Ребенка всего искусали. Так что, уважаемые туристы, запасайтесь всякими кремами и т.д.

Питание - 5

О вкусах не спорят! Да, однообразно, но… вкусно! И я, и муж отметили, что впервые за наши 5 поездок по морям, можем так сказать. Отмечу очень вкусные блинчики с горячим шоколадом по утрам. Удивило отсутствие сухофруктов на завтрак. Понравился вечер восточной кухни. Особенно их сладости, хотя в Турции не впечатлили. Но только в этот вечер сладкий стол был хорош, а в остальные дни - примитивно и однообразно до ужаса. Но ведь это не самое главное, правда? Многие пишут, о том, что 100 видов макарон готовят. Неправда. Один-два, а на ужин плюс еще что-нибудь итальянское. Но никаких особых перегибов в сторону Италии не заметила.

Для детей на обед и ужин есть три блюда диетические (овощное пюре, рис или отварной картофель и не совсем, на мой взгляд, диетические сосиски).

Пляж, море - 5

Я не согласна с теми, кто пишет, что моря в этом отеле нет! Давайте называть вещи своими именами. Кристально чистая отмель глубиной по колено, по пояс, а местами и выше головы с песчаным дном, в основном, (местами мелкие водоросли растут) красивого бирюзового цвета а-ля Мальдивы - не море? Первое впечатление мужа тоже было: "Это море вон там, где маленькие фигурки людей?" Но мнение его за время отдыха изменилось. Просто замечательно нежиться в лучах заходящего солнца, лёжа на песчаной косе, которая находится в паре десятков метров от берега. Этим занятием там многие увлекаются. А кому нужна синяя бездна с рыбами и кораллами - нужно, конечно, пройтись, места и поплыть можно. Не доходя кораллового рифа (в районе металлической конструкции в воде), есть несколько островков невзрачных кораллов, где можно посмотреть рыбок, но мало. Я бы сказала, что в Laguna море и для детей (которых, кстати, не видели, т.к. все дети "висят" в бассейнах), и для не плавающих, и для ныряльщиков. Кстати, в соседних отелях, например, в Grand Azure, море хуже. Лагуна Очень мелкая и не песчаная. Гостям этих отелей остается только идти в конец понтона.

Пляж хороший. Лежаки находили свободные и в 10 утра. Конечно, уже на последней линии от моря, но там уютнее, т.к. посажены пальмы.

Анимация - 4

На территории Laguna Garden анимация днем вялая, тихая такая, скучная. Иногда по вечерам какие-то представления в амфитеатре. Догадываюсь, что в Beach веселее. Плюс - анимация на пляже. Для нас, проводящих все время на пляже, т.к. ребенку там больше нравилось, это было важно. Кроме стандартного волейбола, боча и т.д., каждый день прикольные танцы: тропикал или латино дэнс, коктейль-игра. Аниматоры - заводные и шумные итальянцы. Видела даже аква-гимнастику в море. Впервые вижу такую активность аниматоров на пляже.

Сервис - 4-

В баре у бассейна обслуживание приличное - 5

В главном ресторане - зависит от смены, т.е., как всегда, работает человеческий фактор. В принципе, не спешат поинтересоваться, что принести пить, либо вообще не подходят. Хотя, вспоминаю, некоторые официанты по умолчанию несли нам воду, видимо запомнив, что мы только ее пьем. Как правило, следят за чистотой на столах, сервировкой. - 5-

Уборка номера - средне. Несколько раз видела, как это происходит. Бегло. Легкая влажная уборка. Постельное белье меняли не каждый день, частично.

На территории отеля все чисто, аккуратно. Дорожки мыли, как пол в номере!

Не понравился бар на пляже. Обслуживание слегка ироничное. Непонятного качества мороженое Nestle за доплату. Не покупайте! По неизвестным причинам, в этом баре воду в бутылках не выдают! Только в стакан с кулера. Попил и шагай себе дальше. Неудобно. Брали с собой на пляж воду в бутылках с отеля.

Но был случай, который подпортил общее впечатление об отеле. Это произошло в первый же вечер, в день приезда. Не буду вдаваться в подробности, но мне по телефону нахамил рецепционист только за то, что я в третий раз за определенный промежуток времени попросила открыть неисправный сейф, т.к. мы спешили идти на ужин (режим у ребенка), а техработник все никак не доходил до нашего номера. Мне в трубку несколько раз повторили раздраженно: "And what?" А потом снова пообещали прислать человека. Я была в шоке. Я только мило и вежливо просила(!), а не напрягала! Утром сменился персонал на ресепшн, и сейф был открыт после первого же обращение через 10 минут! Дабы сберечь свои нервы и настроение, сейфом мы больше не пользовались, о чем писала выше.

А теперь немного лирики. Общее впечатление об отеле исключительно положительное. Поначалу показалось далеко идти к морю. На самом деле, когда тебе уже известен путь, 10-15 минут ходьбы среди такой красоты пролетают, как 5, даже с ребенком. Огромный плюс, что ты практически равноправный гость и в Laguna Beach. Дабы не возвращаться обедать в Garden, кушали в ресторане у пляжа (какой-то Way, называется). Не рекомендую. Так, в виде исключения можно. Выбор меньше, людей много и ремонт не помешает. Вообще, Laguna Beach заметно старее, конечно, масштабнее, но и еще более зеленый. Мы остались довольны выбором именно Garden. За пределами отелей - цивилизация, что приятно в Египте (торговый променад, банки, супермаркет, кафе и т.д.). Очень понравилась набережная, которая тянется вдоль нескольких отелей. Прикольно гонять там на квадроциклах. На фоне всего перечисленного у нас закрепилось впечатление цивилизованного, комфортного отдыха. Общую оценку отелю ставлю 5 с маленьким минусом. Буду рекомендовать знакомым!

Автор: Lana37
Дата отзыва: 05.06.2009
Время отдыха: Июнь 2009 г.
Общая оценка: 9.00

Плюсы

Отдыхали в Египте первый раз. Ездили семьей (с детьми 6 и 10 лет). Выбирали отель по отзывам в интернете, поэтому решила ниписать о своих впечатлениях о поездке, может кому пригодится. Все что читала в отзывах при выборе отеля оказалось правдой. Отель очень уютный, можно даже сказать домашний.

Первое впечатление - это запах: смесь ароматов множества цветов, которыми засажена практически вся территория отеля. Это конечно сильные эмоции - лето, зелень, музыка (которая кстати абсолютно не напряжная и довольно таки нейтральная, нет ощущения "долбежки", музыка идет как бы фоном, при желании можно ее слушать, а при отсутствии такового запросто можно не обращать на нее внимания), ну и как я уже сказала шикарный цветочный запах. Если учесть, что мы летели с Омска и температура была +6, то мои эмоции понять можно.

У нас был оплачен стандартный номер, но нас поселили в семейный без всяких на то просьб и $, потому что сами на рецепшене так решили. Буквально в течение 10-15 минут принесли дополнительную кровать для ребенка (хотя нас предупреждали в агентстве, что в Египте не как в Турции, и на двоих детей полагается только одна дополнительная кровать).

Я не буду описывать то, что описано в других отзывах, как я уже сказала - все совпадает. Напишу те моменты, которые мне понравились и которые не очень.

Понравилось:

  • 1) хорошо, что для 4* доступны все сервисы 5* (Laguna Vista Beach), кроме основного ресторана. Мы первые 3 дня ходили в 5* и проводили время там (кстати довольно-таки легко можно найти свободные лежаки, особенно у моря), но потом как-то поднадоело, т.к. он более активный, а в 4* можно просто "побатониться" (за чем мы собственно и ехали, т.к. в обычной жизни суеты "выше крыши"), в 4* жизнь тихая и размеренная, периодически аниматоры предлагают всякого рода зарядки (водная аэробика и т.п.), на которые откликаются "3 калеки" (простите, если кого обидела, это термин такой, ничего личного). Вообщем в 4* полный релакс, а все активные мероприятия - это в 5*.

2) хорошее отношение. В отзывах читала, что к русским в Лагуне отношение хуже, чем к иностранцам, лично мы на себе этого никак не ощутили, все было Ок. Более того, что поразило: поехали на такси в аквапарк, договорились с таксистом (Зидан, на стоянке возле отеля) за 20$ туда и обратно. Когда ехали туда он на ломаном английском что-то пытался сказать про 20$ сразу, мы поняли что он нас разводит на то, чтобы мы ему деньги отдали, а он в 17 ч., как договаривались за нами приехал и увез обратно. Едем напрягаемся, думаем "пошел ты...", 10 отдадим туда, а 10 когда обратно приедем. Так что бы вы думали! Он наоборот все сделал, высадил нас и денег не берет, говорит, что я в 17 приеду, увезу, а вы потом мне 20 отдадите. Мы обалдели, это блин не Наша раша, где найборот большинство таксистов стараются нагреть по максимуму. Вот он уехал, а мы стоим ох...шие и думаем "довез и свалил, ведь будь мы менее порядочными, в 16 бы свалили из аквапарка или в 21 и могли его запроста кинуть. Вообщем это конешно подкупает. Торговцы тоже такое практикуют: нет денег - бери товар, принесешь потом, а некоторые даже говорят - бери товар, если денег нет, деньги в следующий приезд.

3) мало русских, много иностранцев. Не сочтите за цацу, я очень товарищ человеколюбивый, но всегда испытываю чуство некоторой неловкости, когда наши горячолюбимые соотечественники крепко нажравшись халявных напитков начинают бурагозить и позорить всех русских в совокупности. Лично я ничего не имею против любителей выпить, но сама пить без меры не умею и поэтому этого и не делаю. Считаю так: умеешь пить - на здоровье, не умеешь - пожалуйста дома, чтобы другим за тебя краснеть не приходилось. Так вот о чем я? А! Отсутствие большого количество русских свело к минимуму вероятность подобных инцедентов, что приятно. Возможно что и хорошее отношение в Лагуне к русским является следствием того, что русские-то туда ездят самые что ни на есть положительные. В наш приезд были очень кайфовые ребята из Перми и с севера, которые выпивать умеют, очень общительные и приятные во всех отношениях, поэтому о них остались самые лучшие воспоминания.

Не понравилось:

  • 2) отельный гид. Поясняю: ездили через Пегас (претензий нет - все четко), нашим гидом была Тамара. Автобусный гид назначила нам встречу с Тамарой на следующий день на 17 ч.на рецепшене, т.е. через сутки. Мы как порядочные без пяти семнадцать на рецепшн пришли ну и собственно 45 минут просидели в гордом одиночестве вопрошая у ничегопорусскине понимающего египтянина не рецепшене "Где гид?". Наутро у русскоговорящей девушки Ирины (кстати огромное ей спасибо - на любые просьбы моментальная рекция, так хотелось ее отблагодарить как-то, но ничего хорошего не придумали, а деньгами как местных как-то не по человечачьи, вообщем как-то здесь мы "лоханулись") выяснили, что Тамара "обитает" в 5*. Нашли ее, говорим "так и так", а она "Да, я знаю, что четверо должны были приехать" и все. Так что ж Вы, простите не поинтересовались почему они собственно не приехали-то. Вообщем она нам экскурсии попыталась впарить и больше мы ее не видели и не слышали. Вообщем гид - никакой.

3) приставучие мужики египетские. Собственно ни для кого не секрет, что в Египте есть такая тема, но что поразило (неприятно), что делается это все так, что и предьявить-то нечего по факту. Например какие-то касания (к руке, ноге и другим более интересным частям тела) и все блин как-бы невзначай, между делом. Если б впрямую пристал - получил бы законную ответную реакцию, а здесь как-то мерзенько так, пошленько. Вообщем ФУ. Я после таких финдебоберов просила мужа со мной везде ходить.

4) был еще один "неприятный момент". В 4* с лежаками малость напряжнее, чем в 5*. "Козырные" места нужно занимать с утреца (мы в 6-7 просыпались и начинали утро именно с этого, что для нас вообщем-то было не в напряг, т.к. разница во времени 4 часа и по нашему родному времени это было уже 10-11 утра, мы уже сами просыпались). Но один раз была такая ситуевина: возле бассейна с джакузи заняли с утра 3 лежака и плетеный лежак. Сходили на завтрак, приходим, а наши полотенца аккуратненько так с лежаков на плетенку переложены, а на лежаках 3 буржуя с книжками возлежат с абсолютно довольными пачками. Я по английски ни бэ ни мэ, на пальцах обьясняю что дескать как вы такие сякие могли так поступить-то некрасиво, а они в полном шоке что-то мне про севан дей лепечут. Короче мы плюнули на это дело, хотели было куда-нить от "подлых англичан" переместиться, но естественно что в 8 часов уже свободных 4-х мест не было. Нашли и притащили один лежак и на плетенке прокарячились весь день, матеря в душе ентих книголюбов. Буржуи эти после нашего утреннего показательного выступления (на пальцах) куда-то быстренько свалили, а вечером я видела как они о чем-то "терли" с пареньком из персонала, который полотенца выдает.Так вот вывод-то какой: он как я думаю заплатили ентому пареньку чтобы он им эти места по утрам "бронировал", чтобы самим не бегать по утрам в поисках шезлонгов, а он видать в тот день "прокосячил" и не придумал ничего лучше, как наши полотенца перекинуть на плетенку, авось пронесет, $ то отрабатывать надо. Вообщем как бы там ни было, день малость он (паренек ентот) подобосрал, ну и буржуям наверное тоже.

Но в целом, это все такие мелочи, на которые вообщем то и внимания обращать не стоит. Отель кайфовый - чисто, уютно, вкусно - твердая пятерка, отлично подходит для семейного отдыха. Кстати у нас друзья в это же время отдыхали в пятерке неподалеку (не буду называть отель дабы не заниматься антирекламой) и мы регулярно встречались "за периметром" и посещали их отель с моря (у них номер был почти у самого моря, а по берегу можно мимо всех отелей свободно ходить, т.к. там идет бетонная дорога, по которй катаются на велосипедах и прочих движущихся механизмах), мы естественно обсуждали что у кого есть, чего у кого нет, так вот Лагуна уверенно лидировала по показателям цена - качество, и сервис и питание однозначно лучне в Лагуне и на мой вкус внешний вид тоже. Поэтому недостатки я описала, так для общей картины, т.к. осведомлен - значит вооружен, дабы читающие готовы были даже к таким мелочам, чтобы ваш отдых ничем не омрачался.

На экскурсии особо не ездили (дети еще маленькие), ездили на лодке с прозрачным дном (так себе), зато вот с удовольствием ходили на дикий пляж (в отзывах о нем пишут), друзья на экскурсию ездили на остров Тиран, говорят, что рыбы здесь ничуть не хуже, мы их хлебом кормили (по тихому, ругаются смотрители, говорят что укусить могут, там гадзиллы такие налетают на хлеб с пол-руки рыбы-попугаи, нас никто не покусал, но хлеб из рук вырвать пытались, лично я с берега в маске наблюдала, как мужики этим делом под водой занимались),но скорее всего скоро эту лавочку прикроют, т.к. там через месяц отель откроется (сначала будет 5*, а затем, когда все доделают будет 7*, название Luse tiran sharm (ссылку я нашла http://www.gtahotels.com/hotels/louis_tiran_sharm_hotel_sharm_el_sheikh.htm, правда там все на английском и фотки никакие) вот туда бы я сьездила - море просто супер, да и отель строят не в египетском стиле, а больше на европу похоже, думаю что ценник на открытие должен быть низкий (пока раскрутка идет), но и косяки должны будут быть чисто технические, т.к. все новое.

Еще очень понравился аквапарк (отель Пик альбатросс). Эту поездку не предлагают как экскурсионную, не помню уже откуда узнали (по моему наши друзья где-то услышали). От отеля на такси 20$ туда и обратно (на рецепшене за 30 предлагают, не берите, вышли на дорогу, тачку взяли и торгуйтесь), ехать минут 20-30 (не засекали). Вход 30$взрослый, 20$ ребенок. Еду,напитки на входе забирают (правда на выходе отдают еще и охлажденную в холодильнике), но на территории есть где поесть, кстати порции огромные и цены нормальные. 34 горки на любой вкус и детские и взрослые, специальный коврики (чтобы купальники на горке не оставались), есть горки, где не на ковриках, а на надувных прибамбасах (типа стьюбов, не знаю как называются) скатываются. Вообщем мы не пожалели, что сьездили, прикольный аквапарк.

Вообщем отель хорший, мы довольны целиком и полностью, да и климат в Египте по сравнению с Турцией мягче. Есть мысли в следующий раз сюда с родителями приехать.

Автор: Alexl2003
Дата отзыва: 27.05.2009
Время отдыха: Апрель 2009 г.
Общая оценка: 8.00

Плюсы

Отдых в отеле Laguna Vista Garden Resort 4*, Sharm El Sheikh (Nabq Bay).

Отель находится на второй линии, а на первой находится отель Laguna Vista Beach Resort 5*.

В отеле примерно 70% отдыхающих - это итальянцы,20% - немцы и англичане, и % 10-это наши.

Отдыхая в отеле Laguna Vista Garden Resort 4* можно на 70% пользоваться отелем Laguna Vista Beach Resort 5*.

Система "Все включено":

  • Главный ресторан "Habiba", Laguna Vista Garden Resort 4;
  • Ресторан "Which Way", Laguna Vista Beach Resort 5;
  • Бар у бассейна Laguna Vista Garden Resort 4;
  • Бар у большого бассейна Laguna Vista Beach Resort 5;
  • Бар маленького бассейна Laguna Vista Beach Resort 5;
  • Лобби Бар Laguna Vista Beach Resort 5;
  • Бар на пляже Laguna Vista Beach Resort 5;
  • СПА-центр;
  • Тренажерный зал;
  • Бассейн с подогревом и джакузи (Спа-центр Laguna Vista Beach Resort 5*;
  • Развлечения;
  • Анимация у большого бассейна и на пляже в течении дня Vista Beach Resort 5*.

Шесть дней в неделю разнообразные вечерние представления в Laguna Vista Beach Resort 5* с 22,00-23,00

Каждый день играет пианистка в холле отеле Laguna Vista Beach Resort 5* с 20,30-22,00.

Нам в турагенстве предлагали отели 5* дешевле этого отеля, но мы отель долго выбирали сами и своим выбором остались довольны на 100%. Отдыхали мы с 09.04.2009 по 19.04.2009 (10 ночей).

За размещение на ресепшене ничего не платили. Нам сразу дали хороший номер у бассейна. Персонал отеля приветливый и доброжелательный. Т.к. наших мало, то персонал на русском почти не разговаривает, но это и хорошо - можно попрактиковаться в английском.

До пляжа идти через территорию Laguna Vista Beach Resort минут 10, и это абсолютно не напрягает, т.к. территория тоже очень красивая, да и полезно пешочком прогуляться. Каждый час из отеля ходит автобус на пляж, но мы им не пользовались.

Пляж чистый, коралловый песок. Правда, море очень мелкое на расстоянии 300метров, а до края коралла метров 500. Идеальное место для отдыха с маленькими детьми (мелко и не требуется специальная обувь, чтобы зайти в воду). А если хочется посмотреть рыбок и прекрасный, почти не затоптанный коралл, то езжайте на маршрутке в самый конец Набка (за 1-2 фунта с человека) на общественный пляж - это красивейшее место. Пол пляжа песок, на другой половине - тот самый коралл. Правда вход на пляж платный - 3 доллара с человека и лежаков нет, но все равно оно того стоит.

Территория отеля очень красивая, зеленая и ухоженная. Каждый вечер была анимация, но мы редко ходили на нее.

Кормили очень хорошо и вкусно, единственное мало было морепродуктов (только рыба и кальмары), зато было разнообразие мяса (курица, индейка и говядина). Еще мало разнообразия фруктов (апельсины и яблоки были постоянно, а персики, мандарины, клубника, папайя и финики - чередовали).

Убирали комнату хорошо, полотенца меняли каждый день, а постель через день. Все было чистое и белое (дыр и пятен я не видела).

Отель расположен далековато от центра (Нама Бэй). Из отеля каждый вечер туда и обратно ходит автобус, стоимость не помню, но расписание у него не очень удобное - отправление в 18.30, так что на ужин не попадете. Но без проблем можно добраться на такси или на маршрутке. Мы ездили на маршрутке - стоимость с человека 1 долл., но если поторговаться, то можно и за 2-3 фунта доехать (для местных именно столько и стоит).

Этот отель подходит для тех, кто любит романтику и тишину, а тем, кому нужны шумные развлечения и дискотека, нужно выбирать другой отель.

Нам отель очень понравился!

Автор: Kirasun
Дата отзыва: 22.05.2009
Время отдыха: Апрель 2009 г.
Общая оценка: 9.00

Плюсы

Отель очень красивый, это даже словами передать невозможно! как по мне идеальное место для медового месяца или просто романтичного отдыха))) Хотелось бы вернуться в эту сказку еще много раз. Питание мне понравилось, красивый, всегда засервированный без очередей и с хорошим выбором блюд ресторан. Море, да мелко, но даже на пляже отеля есть корралы и рыбы. Но всю красоту этого прекрасного моря удалось увидеть на экскурсии в Рас Мохамед. уборка номеров - ежедневная причем генеральная. Зашла в номер в обед позвонить, и как раз шла уборка, мыли окна и зеркала, отодвигали кровати, меняли белье... в ванной комнате даже свечи стоят, 6 полотенец. Полотенца белоснежные!!! в бассейне как для меня вода прохладная, но если сидеть в джакузи, то с пузырьками не холодно))) очень мощный и тихий кондиционер, все работает, всегда есть горячая вода. ну вот даже не знаю к чему можно придраться. Всем рекомендую, и сама вернусь туда и не раз.

Автор: Levvel
Дата отзыва: 05.02.2009
Время отдыха: Январь 2009 г.
Общая оценка: 8.00

Плюсы

Отдыхали 18-25.01.09. В основном все отзывы правдивые. Расскажу вкратце о особенностях отеля. Garden и Laguna - это один большой красивый комплекс. Причем дизайн действительно впечатляющий. Для жителей гардена закрыт только ресторан лагуны, все остальное - общее. В отеле отдыхают в основном итальянцы. Заполнение отеля около 40% (январь).

Погода солнечная ветреная, причем интенсивность ветра меняется каждый день. Из 7 дней только один не купались из-за сильного ветра. Один день был штиль. Температура воздуха около+25, воды от 20 до 25. Что интересно, возле рифом (метров 600 от берега) вода теплее.

Пляж - большой, песчаный. Метров 150 от берега - вода по колено. До рифов идти: по 1-му понтону справа 300м и еще по воде в сторону выступающей из воды лавочки (увидите) идти-плыть метров 200 (осторожно ежи, кораллы). По дороге не доходя 30-50м до лавочки и чуть левее - прикольная лагуна с рыбками (кушают с рук хлеб). За лавочкой через метров 50 - начинаются настоящие рифы с рыбами, чем и славится Египет. Рекомендую. Идти туда только в тапках (5 дол. возле отеля). Проще пройти по второму справа понтону (отеля Азур) 600м - там рифы сразу. 1-ый раз получилось, 2-й не пустили.

Еда за 7 дней приелась, особенно верблюжатина. Выбор не большой. Соки неплохие, кофе, чаи - тоже. Из алкогольных напитков: пиво, вино - среднее. Джин, виски, ром - никакие, хотя виски-кола - нормально. Коктели из сока ничего.

Из негативного - хамское отношение бабуинов при нормальном обращении на английском. Это не ко всему персоналу относится и в основном встечается в барах лагуны.

В магазинах - ничего нормального нет. Можно несколько сувениров прикупить.

В общем 5 баллов.

Автор: IraKiev56
Дата отзыва: 21.01.2009
Время отдыха: Февраль 2008 г.
Общая оценка: 8.00

Плюсы

Перед поездкой на курорт не увидела ни одного достойного комментария, поэтому решила съездить самостоятельно и написать что и как.

Размещение: на территории отеля находятся двухэтажные бунгало с большими и уютными комнатами на 2 чел. Каждый номер имеет свою небольшую террасу с дополнительными столиками и лежаками. Все номера с видом на бассейны.Нам дико понравилось, ведь нет чувства насыщенности туристов, все размерено и комфортно.

Бассейны и Пляж: несколько бассейнов протягиваются по всей территории отеля, но вода зимой очень холодная, так что особо не покупаешься. Хотя, нас это вполне устраивало, так как жара была невыносимая. Более того, так как отель находиться на второй линии (собственного выходя к морю нет), была возможность ходит в рядом стоящий отель Vista Garden, в котором неисчислимое количество разнообразных бассейнов и собственный песчаный пляж. Красота невероятная! Но советую, останавливаться именно в отеле Vista Garder Resort, так как путевки дешевле, а отдыхать можно на территории обоих отелей, что очень удобно. Что касается пляжа, то он очень красивый, рядом огромнейший и захватывающий бар с бассейном, так что можно совмещать полезное с приятным. Единственный минус, длинный пирс (метров 20), через который приходиться перебираться дабы добраться до глубины.

Еда: в нашем отеле все было безумно вкусно, особенно порадовало количество свежих овощей, без которых я лично обойтись не могу. Что касается выпивки, то она, как и везде в Египте, своеобразна. Не смотря на то, что у нас было All inclusive, особо увлекаться местными напитками не хотелось. Хотя бармен из бара возле бассейна отеля, делал нам изумительные коктейли. Но тем не менее, любителям выпить советую запастись несколькими литрами любимых напитков.

Анимация: ребята очень трудолюбивы, но в основном итальянцы. Так что без знаний английского не обойтись.

Диско: на территории отеля Vista Garden есть диско клуб, рядом с баром возле моря. Клуб на свежем воздухе, работает каждый день до 2:00. Но нам его не хватало, так как все молодые, поэтому ездили еще несколько раз в город на дискотеки в Наама Бей. Трансфер организовывали аниматоры,так что не пропадете. Но советую самостоятельно добираться в город (где-то 25 мин. на такси)и выбрать диско по вкусу (там их не много-как по мне самый лучший Little Budda)! Таким образом вы не привязываетесь по времени к группе туристов+обойдется значительно дешевле.

В общем, друзья, каждый задает темп отдыха сам. Отель хоть и тихий, но заняться есть чем. Мы за неделю успели побывать на 3 экскурсиях и конечно же не пропустили ни одной дискотеки:) Так что запаситесь хорошим настроением и вперед!!!

Автор: Vitasya
Дата отзыва: 05.12.2008
Время отдыха: Ноябрь 2008 г.
Общая оценка: 8.00

Плюсы

Отдых сказка! Отель супер!Отель для тех кто не хочет нервничать!Зеленый,чистый, уютный! Как раз для тех кто хочет романтики или для семей с детьми. Вообще анимация есть,но на итальянском языке-кто хочет тому понятно. Заселяют на рецепшине в течении 5 мин.!Номера стильные, новые, все работает, чисто!Еда 5+ : много,вкусно, разнообразно и все свежее!Очень доброжелательный,внимательный персонал!

До моря пешком 15 мин,но для ленивых есть автобус!Идти по территории Лагуны Бич тоже очень красивой и ухоженой!Можете пользоваться ВСЕМ на территории Лагуны Бичи и поесть в том числе!Море не глубокое нужно пройтись до глубины.Кто хочет увидеть рыбок придется пройтись до конца самого большого понтона с правой стороны,но там не глубоко.Вы увидети людей и какуюто железную конструкцию вот вам туда! Там кораллы много рыб видели даже рыбу длинной 50см. или даже больше!

В общем впечатления супер уезжать не хотелось! С огромным удовольствием вернулись бы сюда еще раз!

Автор: Neo78
Дата отзыва: 17.11.2008
Время отдыха: Ноябрь 2008 г.
Общая оценка: 8.00

Плюсы

Да, нужно было сменить картинку. Ехать на курорт на одну неделю - этого мало, вы меня понимаете. Надо минимум - 12 дней... Хотя, как правило, двух дней все-равно не хватает)))Отель Лагуна Гарден (4 звезды)нашли сами, посмотрев отзывы и фото в Интернете. Скажу честно, картинок мало и отзывов тоже, но все они правильные. Отель оказался очень необычным, уютным, приятным. После такого отеля не хочется ехать в огромные корпуса с такой же огромной толпой туристов в них. Если вы не любите ходить в строю по территории, жить в стандарт-руме с белыми стенами и стоять в очереди за едой в столовой - приезжайте в Лагуну Гарден. Мавританский стиль чувствуется везде, дизайнер отеля умница (хотя в душевых кабинах мыться удобней))). Территория зеленая: пальмы, цветы, травка. Обслуживающий персонал нормальный. Есть очень воспитанные и приветливые служащие, а есть те, кто не любит русских:))) Наверное, у них есть причины этой нелюбви. Кухня больше ориентирована на итальянцев, макаронов полно, надо, как обычно, принюхиваться и пробовать все, чтобы выбрать ту еду, кот. вам подойдет. Выбрать можно. Анимация слабая. Нам она особо и не нужна была (мы сами себе анимация:))). Отель через дорогу (Лагуна Бич, 5 звезд)тоже хорош, мы там чистенько бродили, через него ходили на пляж, только нам нельзя было кушать в главном ресторане. Если будет возможность, надо съездить и туда. Он, Лагуна Бич тоже очень красивый, только, как мне показалось, шале (бунгало) лучше в Лагуна Гарден. В общем, в моем личном списке появился отель, куда бы мне хотелось приехать еще, привезти семью, друзей, коллег... Если вы любите бесконечную тусню и дискотеки - тогда в этом отеле вам будет скучновато... Хотя, я считаю, что то, насколько весело проходит ваше время, зависит от вас и от компании. Удачи!

Автор: Angelina9
Дата отзыва: 08.11.2008
Время отдыха: Октябрь 2008 г.
Общая оценка: 9.00

Плюсы

Только вернулись из Лагуны. Маленький, уютный отель. Внимательный персонал, очень многие говорят по русски, все говорят по английски. На рецепции есть русскоговорящая девушка - Кристина.

Кормили замечательно, большой выбор и с утра до вечера :)

По сравнению с другими гостиницами, конечно, территория маленькая, но очень ухоженная. 4 небольших бассейна, самый глубокий 160 см., море шезлонгов, всегда можно найти свободное место.

Единственный недостаток - это близость аэропорта, и как следствие, над гостиницей постоянно летают самолеты. но обращаешь на это внимание только в первые дни.

До моря не далеко, надо пройти через Лагуну Бич, идти минут 5-7, не больше. У Лагуны Бич очень красивая территория, так что идти приятно. Также ходит автобус, по расписанию. Пляж хороший, только вот до моря, чтобы было чуть больше, чем за щиколотку, надо топать по понтону. Там тоже не очень глубоко, но можно поплавать с маской и посмотреть на рыбок и кораллы.

Рядом с гостиницей огромное количество магазинов, где можно купить все сувениры, которые есть на экскурсиях, причем гораздо дешевле...

Страницы:
  • 1
  • 2
Добавьте свой отзыв:
Ваша оценка отеля (1 - 10 баллов)