Отзывы туристов об отелях Египте, оценки и рейтинги

Laguna Vista Beach Resort 5*

Общий рейтинг отеля: 8.1
Сервис: 7.5
Питание: 7.8
Расположение: 8.18
в базе сейчас 10 отзывов об отеле
Отзывы туристов
Автор: Marinabl
Дата отзыва: 04.06.2014
Время отдыха: Май 2014 г.
Общая оценка: 7.00

Плюсы

Отель выбирала по отзывам (хотя они были разные). Важно было, что бы пляж был песочный и пологий вход в море. Может быть вход в море оказался и черезчур пологим, т.к. до глубины хотя бы 1м идти прилично - метров 300, но теплая вода, как парное молоко, (+36 у берега) и отсутствие волн для меня оказалось большим преимуществом. У моря было не жарко, хотя говорили, что температура воздуха около +40. 23 апреля шел дождь (20 минут) - большая редкость для Египта.

Заселили быстро, предварительно накормив обедом. Да чаевые хотели получать, но кто не хочет?

Территория очень красивая. Интерьер отеля выдержан в стиле, причем все продумано до мелочей.

Еда нормальная. Убирались в номере регулярно. Воду бутилированную приносили.

Хотелось бы вернуться еще в этот отель.

Из недостатков: нет Wi-Fi бесплатного хотя бы в холле, постель за 11 дней поменяли один раз (наверное), а может просто ровно застелили?

Советую быть осторожнее при шопинге вне территории отеля (торговые ряды правее от отеля, если отель у вас сзади), во всяком случае сразу ничего не покупайте, лучше на следующий день. Все гораздо дешевле слева на пригорке.

Автор: Inesska24
Дата отзыва: 09.12.2013
Время отдыха: Ноябрь 2013 г.
Общая оценка: 8.00

Плюсы

Ездила с мамой и младшей сестрой от туроператора Библио Глобус. Нам все очень понравилось. Вода в бассейнах теплая, купаться можно! Питание очень хорошее, у сестренки отдельное детское меню и аниматор там с детками работает хороший. Мы с мамой в спа на массажи, обертывания. Очень хорошо и цены с московскими не сравнить. Всем советую этот отель. Поедете, не прогадаете.

Автор: Krava1000
Дата отзыва: 17.02.2013
Время отдыха: Октябрь 2012 г.
Общая оценка: 8.00

Плюсы

Чем необычен??-Пляжем,не ждите там рыб,кораллов и красот,море там мелкое и песчаный пляж киллометровый без ничего,но с детками будет отлично.Я отдыхала с подругой,она не плавает,а я получаю кайф просто от компании,поэтому Мне отель ПОНРАВИЛСЯ.Изначально Мы купили в 4*,но по приезду нам предложили 5*в шале,у нас были два раздельных шале по соседству,номера СЬЮТ огромные,убирают не очень ,но часто,вообще в отеле 85%итальянцев,10%иорданцев и % русских,говорят на английском,анимация тоже на их языке,но Мы встретили там ОТЛИЧНЫХ людей,нам было Весело,еда нормальная,територия Красивая,вечера спокойные но есть на пляже диско и Мы веселились там,другие отдыхающие нудили,что им скучно,но там этого за Вас НИКТО делать не будет,УМЕЕТЕкайфовать-ВАМ ТУДА...нет-ищите Другие ВАРИАНТЫ-УДАЧИ ВАМ!!!и еще,там котаются каучсерферы на водных лыжах,это отличное место для этого хобби

Автор: Helga12
Дата отзыва: 04.01.2013
Время отдыха: Октябрь 2012 г.
Общая оценка: 6.00

Плюсы

Постараюсь объективно.Сразу скажу,отель выбрали из-за ребёнка,мелкое море,вход без кораллов.Если бы ехали сами,выбрали бы другой.

Теперь о плюсах!

1.Хороший пляж,места много,лежаки свободные найти не проблема.Малышка плюхалась в тёплой воде и была совершенно счастлива!Мы долго брели по щиколотку до воды по пояс или по грудь и плавали там.Всё равно снорклинг нам не грозил в этом году,даже по очереди с мужем,так что жаловаться на море не буду!:)))

2.Довольно таки хорошее питание,особенно ужины,всё,что готовили на гриле было великолепным!Утка вообще выше всяких похвал.Такой вкусной курятины,как ни странно, реально нигде больше не встречали!:)

Фрукты разнообразные,бананы,хурма (вкусная и свежая),финики,апельсины,яблоки,ананасы,инжир.Сладости.В общем с питание для взрослых без проблем.

3.Вежливый персонал,заселили за 30-40 минут,приехали в отель рано,около 9 утра.Наверное из-за того,что мы с малышкой были.Деньги на рецепшене не давали.

4.Номер порадовал,огромный,с высоченными потолками,жили в основном корпусе,стандарт.Чисто,хоть и не мешало кое-что обновить,но это мелочи.Уборка без проблем.Единственное-не было шапочки для душа,для меня важно,а мыло и гель для душа в привинченных к стене блоках,как в общественный туалетах.Экономят на принадлежностях видимо.

5.Ну и конечно территория,очень зелёная,красивейшая,много цветов-ухожено и радует взор!Ребёнок был в восторге от такого изобилия цветочков!)))До пляжа от основного корпуса идти не так уж и мало,утром нормально,а вот после 11 обратно было тяжеловато,ещё и с коляской.Так что для нас предпочтительней более компактные территории.Но это не минус отелю,зато какая красота вокруг по дороге!

Минусы:

  • 1.Отсутствие как такового диетического стола,то есть ребёнка 1,5 года накормить обедом было большой проблемой.Овощи отварные если и были,то твёрдые,недоваривают,вилкой не размять,картофельное пюре разве что,если повезёт.Мяса отварного не было,было тушёное со специями или жареное,так же и рыба.Давала ей иногда серединку из куска жареной курицы или утки.Ели баночную еду,привезли с собой немного и там докупали.Каши на ужин привезли свои в коробках,на завтрак омлет либо творог с фруктами Хипп в банках, также был привезен с собой.А вот насчёт обедов я была уверена,что отварные овощи и мясо с диетического стола будет.В Турции с этим было супер,что хочешь было,хоть нам был всего год.

2.Основной бассейн не понравился,ещё и красили несколько дней там что-то ужасно вонючей краской.А вот второй бассейн,небольшой,по пути к морю,очень даже приятный.

Пляжные полотенца слегка обветшали,не дырявые конечно,но всё же...

3.После обеда мухи атаковали нас и на пляже,и возле бассейна.Это ужас,полежать-подремать спокойно было не реально!:)))Возможно в это время так везде в Египте.Мы просто в Египте второй раз были,первый в июне,мух не было точно.Комары вечером в Холле и на веранде,запасайтесь спреями.

4.Нет кондиционера на рецепшене и в Холле отеля.Терпимо,но с трудом.В номере кондик очень шумный,привыкли не сразу.

5.Излишнее внимание к ребёнку,в столовой официанты постоянно норовили ущипнуть за щёчку,погладить по голове.Пришлось останавливать,кому как,а для нас это неприемлимо.Понимаю,они так проявляют дружелюбие,но к детям своих соотечественников они не приставали.Тем более такую кроху за личико трогать...На улице тоже самое,просто невозможно с ребёнком пройтись было.Мужа вообще приводило это в бешенство.Ну это конечно не относится к минусу отеля,просто крик души:))),так везде почти,но в Турции всё же они поделикатней в этом смысле.

В общем и целом отдохнули,назагорались,наплюхались,дома то уже холодина была.И самое главное ребёнок себя чувствовал превосходно,из воды не вытащить было,не заболела и т.д!До сих пор море вспоминает!:)И для меня всё же плюсов было больше,может и поехала бы ещё раз!А муж сказал в Египет больше ни ногой!)))Добили его сумасшедшие очереди на паспортный контроль в аэропорту,в аэропорту реально полный дурдом,если бы мы внаглую не пролезли без очереди с ребёнком,то на рейс бы не успели.

Автор: Amigo0088
Дата отзыва: 27.01.2012
Время отдыха: Январь 2012 г.
Общая оценка: 8.00

Плюсы

Отдыхали компанией с 11 по 19 января 2012 года, остались довольны.

Тихо,спокойно,но вечерами скучновато. Территория очень красивая и ухоженная. Персонал приятный и ненавящивый, чаевым очень рады) При заезде доплатили по 20 долл и получили отличный номер с видом на бассейн и море. Вода в бассейнах в этот период была ледяная и никто не купался. Есть маленький бассейн с подогреваемой водой,но он находится в закрытом Спа-центре и сильно воняет хлоркой и почему-то они его называют джакузи)) В спа-центре предлагают всевозможные услуги, цены нереальные, предлагайте свою цену и не уступайте. Мы ходили в турецкий хаммам за 20 долл с чел.,хотя у них он стоит около 100.

Желаю всем приятного отдыха.

Автор: Serega-Kazan
Дата отзыва: 24.11.2011
Время отдыха: Ноябрь 2011 г.
Общая оценка: 8.00

Плюсы

Всем собрабщимся на отдых привет. Отдыхал в Лагуне Висте Бич в ноябре 2011. Отличный отель. Очень красивая и ухоженная территория.Бассейны все холодные, только один в СПА центре подгреваемый, но в нем много хлорки.Отношение персонала отличное, после 5 баксов официант за мной ходил с подносом по всему отелю.До коралов 800 метров по понтону Тропиканы Гранд Азур.7-8 минут спокойным шагом. Дискотека есть но народу не много.. Только по вторникам когда привозят с других отелей.С едой все нормально , говядина курица, рыба макаррроны..Много итальянцев, 80% остальные украинцы и русские, но все очень прилично. Никаких очередей. ну 2-3 человека, максимум.Для семейного отдыха и просто чтобы позагорать самое то. Рекомендую.

Автор: Mmalozem
Дата отзыва: 01.11.2011
Время отдыха: Октябрь 2011 г.
Общая оценка: 6.00

Плюсы

Отдыхали 2 взрослых и двое детей 10 и 14 лет. Мы немного безответственно подошли к вопросу выбора отеля, выбрали этот отель по картинкам. Обидно, что в Египте уже 5-ий раз и всегда у нас были хорошие отели. Когда потом стали читать отзывы ужаснулись, но все-таки надеялись, что может это пишет тип туристов, которые вечно всем недовольны. Увы!!!

Сам отель соответствует картинкам, опубликованным на сайте. Территория, персонал и обслуживание хорошее, вопросов нет. Мы потом гуляли по берегу моря и заглядывали в другие отели, наш действительно был самый красивый и зеленый (собственно на что мы и купились).

Итак, по порядку, почему не надо ехать в этот отель.

1. Моря нет!!! Такого в Шарме я ещё не видела. Утром всегда отлив. Такого мелкого моря я никогда не видела. Идешь вдаль до бесконечности, а море все по щиколотку.

2. Кораллов тоже НЕТ!!! С понтона отеля пройдя пешком метров 50 можно набрести на парочку заблудившихся рыбок.

3. Еда в Египте всегда однообразна, но такого скудного ассортимента ещё никогда не видела. Экономят на всем (как и писали в предыдущих отзывах - всё правда!)

4. Алкоголь ужаснейший. Если вы не враг себе: это пить нельзя. Даже вино, которое всегда было сносно, здесь пить невозможно. Пили пиво, но оно же как вода.

5. Анимации нет. Вернее есть какие-то слабые попытки днем. А вечером вообще НОЛЬ! Нашей любимой аквааэробики тоже не было.

6. Есть отличная детская площадка - клуб, но там никогда никого не было.

Но, если уж вы случайно, как и мы попали сюда не отчаивайтесь можно найти выход.

В первой половине дня, когда отлив можно поплавать в бассейне, он не воняет хлоркой и лежаки всегда есть. После обеда можно идти на море. Если хотите поплавать немного в "глубине" - одевайте спецобувь и идите в море прямо от центра берега и чуть левее. Если хотите все-таки увидеть небольшой, но все же коралловый риф у вас 2 варианта:

  • 1. идти направо к понтону соседнего отеля TROPIKANA и попробовать договориться со "смотрящим". Там на табличке написано, что пропускают только гостей этого отеля. Сразу говорю, нас не пустили. Но можно идти по морю и до кораллов просто дойти, а потом из моря выйти на понтон.

2. идти к следующему понтону отеля AMWAI, там всех пускают, кораллы в небольшом количестве есть, но очень сильное течение и тяжело плыть.

Поход серьезный, но зато зарядка вместо аэробики. Чтобы как-то компенсировать себе отсутствие красот в море мы взяли экскурсию на катере на остров Тиран.

Если хотите вечером выпить что-то вкусненькое, надо затариваться при вылете в DUTY-FREE или если вы это не успели сделать можно съездить в район СОХО (с паспортами) и там в DUTY-FREE купить что хотите. В отели есть стоечка TAXI и за 15$ вас свозят туда (подождут, сколько надо) и привезут обратно. Кстати в СОХО очень цивилизовано и чисто, есть развлечения, поющие фонтаны, можно погулять, посидеть в кафе с кальяном, походить по магазинам.

Если вы активны, бодры и у вас есть компания, на пляже есть волейбольная сетка и футбольное поле. Так что ловите аниматоров, отбирайте мяч и вперёд.

На пляже есть платный бар ПАТАЙА, там есть фреши из манго и клубники по 4$, но почему-то микс этих двух фрешов стоит уже 6$. Вопрос: почему? Ответ: загадка! К слову, цена таких фрешей 3$. Один раз в неделю в ПАТАЙЕ проходит платная диско. Не знаю хорошая ли - мы не ходили. Прогуливаясь вечером (если стоять к отелю спиной, то правее) обнаружили по соседству с ПАТАЙЕЙ кальян бар-кафе, где был отличный кальян (5$), фреши по 3$ и приветливый персонал.

Даже не знаю на кого ориентирован этот отель. Для детей вроде бы море подходит, но отсутствует детская анимация и еда неподходящая. Может для пенсионеров??? Вообщем, думайте сами ехать или не ехать.

Автор: Irina4011
Дата отзыва: 14.10.2011
Время отдыха: Октябрь 2011 г.
Общая оценка:

Минусы

Отдыхала первый раз в Египте.

Я могла представить что есть места где нет рыб и кораллов , но что нет моря!

Нет, вернее оно есть, только идти туда где тебе будет хотя бы по пояс надо минут 20, 700метров от берега по понтону.

Это информация для тех кто любит плавать с маской, вы не найдете рыб, и всей красоты красного моря вы не ощутите , будет только разочарование.

Об отеле

  • хорошая территория,зеленая, это и все;
  • Так как, что касается обслуживания, то это просто кошмар!!;
  • За 8 дней прибывания у меня не меняли постельное белье ни разу!!;
  • Стаканы в которые я наливала воду ,после уборки , были просто перевернуты и оставались такими же грязными, так что мыла я их сама.

Пепельницу мыли три раза за 8 дней.

Если вы хотите полежать у бассейна , то место надо занять часов в 6 утра, иначе все будет занято тем человеком который раскладывает полотенце, и будет требовать с вас деньги за лежак(который бесплатный)

В баре официанты хамы.

Рестораны работают по часам, завтрак с 7-10утра, обед с 13.00-15.00, ужин с 19.00-22.00.

На ужине тарелки с едой у нас просто забирали из под носа, не важно что ты еще кушаешь.

Если ты хочешь пить вино , то тебе приносят стакан -100гр, второй-не положен!!!(все включено!)

Всем желаю приятного отдыха, но только не в этом отеле!

Автор: Jane-may
Дата отзыва: 13.07.2011
Время отдыха: Июль 2011 г.
Общая оценка: 6.00

Плюсы

Значит отель. Вот именно что середнячек. Если быть совсем уж честным убогенький. И весь на контрастах. Чувствуется что отель знавал лучшие времена. И в плане территории и в связи с обслуживанием. Реальные минусы-

1.питание очень средее!Экономят на всем и это чувствуется. Перекусов и разных там блинчиков-булочек между завтраком и учжином просто нет! Не успел на завтрак - жди обеда, не захотел обедать - терпи до ужина.Мужчины будут голодать-точно, если не вегетарианцы. Напитки отвратительны все! Понятно, что местные, понятно, что разбавляют даже в VIP-отелях...но здесь все ОЧЕНЬ плохо.При этом кофе варят - высший сорт, что само по себе странно. Почти во всех отелях Шарма есть хотя бы соки которые наливают из пакетов, хоть точно не отравят. Здесь-увы!

2.Развлечений нет! Команда анимации - мертвая. За такую анимацию надо голову оторвать менеджеру!Не делают ничего! Вечером от той музыки которая играет в лоби можно удавиться. С детьми вообще не работают, не собирают и не зазывают. От этого детям грустно. Дискотека есть - но платная! Тоскливая и анимации на ней никогда нет. Мы умеем развлекаться и сами вне отеля, но до наямы бей 21 км, хотелось бы веселья ближе.

Из плюсов - пляж хороший, много места.Удобные лежаки.(Кого не пугает, что очень мелко, где-то километр по-колено).

Хорошие номера. Даже бунгало не слишком страшные. А в основном корпусе - отличные! Вот только загадочные двери между Всеми номерами удивляют и усиливают слышимость.

У нас все было прекрасно как всегда, но вкусно поесть хотелось! Не советую Лагуну Висту искушенным. Да и неискушенные кушать хотят, а может быть даже и вечером выпить чего-нибудь в баре.

Автор: Katren11
Дата отзыва: 11.07.2011
Время отдыха: Июль 2011 г.
Общая оценка: 6.00

Плюсы

Напишу то о чем раньше никто не писал, но чтобы точно помогло мне в выборе отеля.

Погода: несмотря на тот что все пугали типа вы умрете там от жары, это не правда, действительно из-за сухого воздуха и ветра жара не чувствуется так как в Турции, мы весь день проводили на пляже, в это время там до 40 градусов. Нам сказали что в августе будет очень жарко до 58 градусов, а когда мы ездили очень приятно было.

Питание: непохое, вкусный омлет, блинчики, и паста. Если что-то вкусное за этим обязательно нужно постоять в очереди, к концу отдыху так достало стоять в очередях. Разнообразия особого в еде не замечала.

Номер: изначально ехали в лагуну гарден 4*, но когда приехали он оказался закрыт и нас поселили в лагуну бич 5*, в корпус. Номера дали нормальные, правда вид был на дорогу. Там есть очень крутые номера на первом этаже с личными бассейнами, не знаю сколько они стоили, но если бы знали про эти номера раньше попробовали бы договорится.

Интернет: интернет wi-fi в лобби со своим ноутбуком 10 евро, но мы нашли беспалтный, в лобби есть ступеньки вниз, к бару и водопаду, там мы и нашли бесплатный интернет.

Контингент: как оказалось в этом отеле 50% скидка на проживание для египтян(т.е. арабов). Это просто ужас, они своими табунами по 15 человек отдыхают, с одной семейкой мы постоянно ругались, т.к. только отвернешься из ребенок уже лежит завернытым в твое полотенце и на лежаке, пытаешься объяснить что так нельзя, а они кроме своего арабского другого языка не понимают, знают только фак ю,и кричат в след. Вечером в баре тоде были конфликты. Если б знала что там будет столько арабабов ни за что бы не поехала. Обычно во всез отелях для них дороже, т.к. туристы их не очень любят. Весь персонал с ними конечно же приветлив. В столовой (не могу по другому назвать это место)им могли в не очереди что то дать, а ты стой как идиот и жди, и тебе вконце еще с недовольным лицом дадут.

Лежаки: лежаки занять не возможно самому, только возле море все свободно, возле бассейнов их очень мало и работники отеля сами их с утра все занимают, а ты их потом должен выкупать... мы сначала не могди понять почему никого нет но уже все занято, у утром раньше вставали и все никак, потом, нам несколько компаний ребят русских рассказали такой вот прикол в гостинице, они говорят будьте понаглей скидывайте полотенца и ложитесь.

Море: море конечно уникальное, даже если идти по самой длинному пирсу, около 1 км, все равно по пояс будет, поэтому мы до попы доходили и там купались уже. Рыбок не видно, пляж песчаный, можно без специальных тапочек. Нам в принципе весело было там кувыркаться. Вся анимация на пляже.

Персонал: просто золотые уборщики, не знаю когда они успевали убирать, но когда бы не зашел в номер уже все чисто. Знают английский очень удивило. В первый день с утра пришел уборщик познакомится, представился и спросил когда к нам лучше приходить. Скажу так, что отжыхала и в более дорогих отелях, но лучше не убирали нигде. Если что то нужно, звонили на ресепшен и через 10 минут все вопросы решались, и сейф починили и чмоданы забрали и на все вопросы ответят. Официанты и бармены так себе, тоже за деньги столы оставляют, типа бронируют. Самый лучший бармен на пляже Мустафа, без денег очень приветлив и т.п.

Туроператор: Анекс тур, хуже не встречала. Наш самолет опоздал, потом нас отвезли не в том терминал, с нас анекс взял на 3 доллара больше за визу, так и не объяснили почему, думаю просто себе в карман, по дороге в отель, мы простояли 1,5 часа у другого отеля, там они с кем то что-то не могли выяснить, в итоге в нашем отеле мы опоздали на се ужины, и они долнжы были в отеле предупредить об этом, чтоб нам оставили еду (это нам даже на ресепшене ребята сказали), но наш туроператор о таком не позаботился, и поэтому мы остались без еды. Вывеску о вылете повеслили не за день как обычно, в тот самый день вылета, автобус опоздал на 30 минут, а когда привезли в аэропорт было написано сразу же пр входе что в вылет на час вперед перенесен.

Добавьте свой отзыв:
Ваша оценка отеля (1 - 10 баллов)