Отзывы туристов об отелях Египте, оценки и рейтинги

Kahramana 4*

Общий рейтинг отеля: 6.9
Сервис: 7
Питание: 7.5
Расположение: 6.94
в базе сейчас 7 отзывов об отеле
Отзывы туристов
Автор: Denis2222222
Дата отзыва: 12.12.2012
Время отдыха: Декабрь 2012 г.
Общая оценка: 3.00

Минусы

Приехал из этого отеля 11 декабря.Пришлось отдать 20& за нормальный номер, просили 50.Впечатление осталось плохое, знал, что развлечений нет

но не думал,что совсем.Отель заточен под итальянцев, но не русских, русские предоставлены сами себе и в процентном отношении их крайне мало. Территория красивая, но надоест за 2 дня, пляж большой, но поплавать можно только с пирса и то когда нет волн.

Питание мне не понравилось для 5* , выбор не большой, но можно, что-нибудь поесть.В турецких 5* выбор больше есть много зелени, петрушка, кенза, салат, сельдерей

и так далее. В ресторане этого отеля не было зелени. Многие жаловались на понос и температуру, предполагали отравление. Теперь о неприятных впечатлениях, которые испортили всё настроение на третий день отдыха. Рядом есть отель калимера хабиба, отдыхающие отеля могут посещать территорию сентидо.

Возле тёплого бассейна,ко мне обратился пожилой мужчина из соседнего отеля, попросил принести спрайт попить себе и жене. Я выполнил их просьбу, сел с ними за один столик, я был с подругой. Я с подругой подходил брал джин и спрайт, потом ешё выпечку брали.

Это стало очень большой проблемой для персонала, через день меня стала выцеплять администрация отеля. Мне предъявили, что я поил и кормил своих друзей из соседнего отеля (какие друзья? тем более в египте, пожилым людям было лет по 65 и я им только принёс спрайт, я приехал только с подругой).

Бармен пошёл на ресепшн (там хранятся ксерокопии отдыхающих), просмотрел ксерокопии русских их там с десяток в отличии от итальянцев около 200. Увидел меня, узнал номер комнаты и выписал счёт на 11 евро. 3 дня бегали за мной, давай деньги, давай деньги. Одолели, (не хочу исконно русское слово применить),

отдал я этим крохаборам 11 евро и сказал передать этому бармену, чтоб его пожилым родителям ни кто воды не подал, когда они будут нуждаться в этом.

Этого бармена зовут ахмет, он около 163 см роста, худой, небольшие кудрявые волосы, работает возле тёплого бассейна и иногда в баре на ресепшн. Если вы всё-таки едете в этот отель, не давайте ему чаевых. Я как приехал и уборщику каждый день оставлял и в ресторане давал пару раз по 5$. После такого отношения,

я перестал оставлять чаевые, не пошёл с подругой в рыбный ресторан (за деньги), не стали платить 40$ за бедуинскую ночь, за двоих, не стали брать платную дискотеку,на которые постоянно зазывает Ирина,женщина с украины, работник отеля. Хоть кто был на бедуинской ночи говорили, что это так себе развлечение, но в отеле реально нет развлечений для русских,

поэтому мы хотели сходить на это мероприятие. Как я уже сказал, отношение администрации отеля ко мне испортило всё настроение. Если вам нравиться находиться в колонии со строгим режимом, где штатные стукачи постоянно следят за вами, едъте туда.

Читая предыдущие негативные отзывы про отель, я думал люди слишком придирчивы, но увы, на своём опыте испытал обратное. Этот отзыв я также отправлю администрации отеля, размещу на самых популярных туристических сайтах, пускай они своим поведением отбивают клиентов, еще раз обращаюсь к хозяину отеля Русские не любят стукачей, не любят

находиться среди них и отдыхать. Меняйте свою политику отношения к русским туристам, либо у вас появится много таких отзывов.

Всё, надеюсь мой опыт нахождения в этом отеле послужит решением для нормальных людей не покупать в него тур. И крохаборы потеряют гораздо больше чем 11 евро.

Спасибо за внимание, с уважением Денис Магнитогорск.

Автор: SvetaMits
Дата отзыва: 06.11.2012
Время отдыха: Октябрь 2012 г.
Общая оценка: 7.00

Плюсы

Итак. Кахрамана.

1. Заселение. Приехали мы поздно в 10 местного времени. Номер дали сразу, наши пожелания учли без доплаты (тихое место, первый этаж, номера на 100). Все быстро, увидели ,что дети устали, не стали затягивать с оформлением, поселили мгновенно. На ужин мы опоздали нам принесли ужин в номер (две тарелки овощей, лепешки, нарезка, сладкое, воду) - очень много, мы особо не были голодные , так слегка поклевали.

2. Номер. Как и ожидалось в принципе.

Плюсы

1. Большой, обещанные 55 квадратов, две доп. кровати для детей не мешают.

2. Большой балкон с видом на море, на нем спокойно разместился лежак, сушка для вещей, столик и стул.

3. огромная кровать.

4. Неплохой санузел, сантехника в хорошем состоянии, горячая вода есть всегда.

Минусы, но мы о них знали

1. Фонд номеров старый, будьте готовы к тому, что мебель обшарпанная, скрипящие дверцы у шкафов, шатающиеся тумбочки.

2. Очень шумный кондиционер, но мощный. Включали днем, пока нас нет, ночью спали с выключенным.

3. Муравьи, не знаю правда минус ли это. Детям они нравились, никаких неудобств не вызывали.

4. Кровать хоть и большая, но матрац не цельный, а из двух половинок, если уснуть посередине, то не комфортно.

3. Территория огромная, все зелено.

Минус один - много лестниц, спусков - подъемов и неровных дорожек из камня, с годовалым ребенком и коляской передвигаться проблематично.

4. Гиды и персонал. От Пегас два русских гида Павел и Андрей. На встрече был Павел - по экскурсиям свое отработал, претензий нет. Есть русскоговорящая девушка на рецепш. Бывает рано утром и ближе к вечеру. Ирина. Милая и приятная, но немного назойливая, все необходимое можно узнать у нее. Остальной персонал на отлично, все улыбчивые и на рецепш и официанты, проблем не возникало. Уборка в номере адекватная, даже замеччали, что мыли пол (чаевые уборщику оставляли), пару раз в начале крутил лебедей из полотенец.

5. Питание.

я начиталась страхов и ужасов перед поездкой, что питание ужасно. Не совсем так. Питание для Египта стандартное вполне.

Обычный завтрак: Омлет, блинчики, которые готовят при вас. Йогруты, фрукты, сухие завтраки, овощи, нарезка, хлеб, много сладкой выпечки. Чай, кофе, каркаде, вода и апельсиновый юпи. Есть даже овсяная каша для желающих.

Обед. Гриль каждый день (курица, куропатки, мясо (жесткое), крабы, что-то типо кебабов, гамбургеры), что-то вполне съедобное, что-то не очень. Пасту готовят при вас, обычно есть два соуса на выбор. И стандартный набор, овощи тушенные, картофель, мясо ,рыба или курица. Выбор, честно говоря, скромный, особенно касается салат - бара. Он у них был практически не съедобный. Набирали просто нарезку овощей и заправляли сами. Очень часто бывали блюдо с лазаньей, ньеками и подобным, но оно было у них не особо вкусное.

Ужин примерно то же самое. Иногда блюдо от шефа (не каждый день, был тунец, индейка, курица).

Зато выбор фруктов порадовал Были яблоки, груши, бананы, гуава, арбуз, дыня, финики, виноград, сливы, гранат, цитрусовые. Сладкий стол неплохой.

Перекусы. Утром в барах были булочки с чаем (не брали), с 10 до 11 в баре возле 200 номеров мороженное детям , там же с 11 готовили хот-доги или бургеры с картошкой. А вообще в барах довольно грустно с напитками (я не про алкоголь, мы почти не пьем, поэтому не интересовались), б/а напитки только газировки и ЮПИ, никаких привычных коктейлей, как в других отелях не было. Дочка была этим сильно расстроена. Покупали пакетированные соки в магазинчике через дорогу, хоть так ее радовали.

Анимация. Был, но мы не ходили. На актив пляже, что-то проходило, в бассейне там же тоже. Была вечерняя программа и диско для детей. Мы так ни разу на нее не попали. Начиналось для нас все поздно, после 9, а так как дети вставали с солнцем в4-5 утра, в это время они уже спали.

Море. То, ради чего ехали.

Понтон. Странный путь до него через рыбный платный ресторан, мы даже не сразу нашли, как на него попасть. Риф красивый, для меня был восторг, я первый раз плавала на таком глубоком рифе. Рыбы есть и их много. Флаг. Почти всегда красный. Ходили в 5-6 утра (с нашими детьми подъем был без проблем), свистуна не было, пролазили через веревочку и в путь. Утром видели дельфинов (в первый день без фотоаппарата, к сожалению), приплывала бараккуда. Вечером выходила крылатка (для меня было удивлением, что я все раз эту красавицу встретила, в Табе их очень много было). Почти каждый день ездили в Абу-Даббаб , там не смотря на красный флаг плавать было можно. В Абу-Даббаб ежедневно по расписанию ходит маленький автобус, запись за день на рецепшене. От бухты конечно эмоций очень много. Скаты, гитарники, черепахи, каракатицы, кальмары, все остальные семейства крупные, яркие.

Лагуны у отеля. У актив пляжа я ничего не нашла, но скажу сразу, воды было мало, и в многие места было не проплыть. Так что теоретически там может быть неплохо. В лагуне релакс пляжа плавать можно. С приливом заходят скаты и мальгашская черноперая акула. Очень много рыб-игл, морских ежей, огурцов. Живет там стайка прикормленных абудефдуфов, которые кусаются, если долго висишь на месте.

Дайвинг. Не пользовались услугами местных, возле отеля Blue Reef есть польский дайв-центр. Цены у них подемократичнее, но зато оборудование старовато. Муж был не в восторге. Местные ощутимо дороже, с ними не нырял.

Отдельно про дюгоня. Наши друзья брали у Пегаса экскурсию по бухтам. В одной из бухт они вышли на дюгоня (если не вру, Мубарак), муж на дайвинге попал на него. В общем, не видела только я. Ну значит, будет за чем ехать в следующий раз.

А еще, на территории отеля, точнее в стороне Гардена строится аквапарк. Строительство на завершающей стадии (просто добавь воды), но при нас его так и не открыли. В планах было открытие на 1 октября.

Автор: Oksana03
Дата отзыва: 15.11.2010
Время отдыха: Ноябрь 2010 г.
Общая оценка: 8.00

Плюсы

Отличный отель, с хорошими,просторными номерами. Питание скудновато,но очень вкусно. Т.е.,если, например, в Шарме,где питание очень разнообразное и обильное, половину есть было невозможно - невкусно, то здесь, все,что на тарелку наложил - сьел))))) Действительно очень вкусно!!!!

Прекрасный домашний риф!!! Но есть ода проблема.....Одна, но перечеркивающая все прелести для меня.... Риф прекрасный, но смотреть его практически невозможно - постоянно ветер и купаться с понтона НЕВОЗМОЖНО!!!! Можно при желании с утра(до 12 дня) плавать на пляже... Но смотреть там нечего.....А при отливе и там плавать невозможно - по колено, а то и меньше....... Короче,этот отель бы да с нормальным пяжем - было бы СУПЕР!!! Больше туда я не поеду!

Автор: Tany30
Дата отзыва: 14.07.2010
Время отдыха: Июль 2010 г.
Общая оценка: 5.00

Плюсы

Цена выходит не маленькая тем более за 4 звезды, делать вообще там нечего, и питание так себе. Отдых не испорчен, конечно, но ожидали большего

Автор: Sanset
Дата отзыва: 11.03.2010
Время отдыха: Март 2010 г.
Общая оценка:

Минусы

Замечательный отельчик, милые домики, очень хорошее обслуживание! Погода была супер! Мы с мужем ехали просто отдохнуть, т.к. там нет дискотек и рынков, пойти кроме отеля некуда. Русских почти нет. Отдыхают там итальянцы. Вобщем все понравилось.Все на позитиве)

Автор: Lora46
Дата отзыва: 07.02.2010
Время отдыха: Сентябрь 2009 г.
Общая оценка: 6.00

Плюсы

Я с мужем очень люблю Египет, нам по 26 и 29 лет, ездили туда 3 раза, вот собираемся в 4. Пишу , может, не сильно позитивный отзыв не по противности)а потому что ,вот вернулись из Шри ланки, и очень жаль так мало отзывов, и нас никто не отговорил. Так вот египет - чудесное место! И kahramana ничего, но имея такой громадный выбор, хочется максимума, тем более имея с чем сравнивать. Персонал как и везде позитивный, номер большой, но уже изрядно потрепанный, еда невкусная, за неделю ни одного супа, в основном макароны в разных интерпритациях, разочаровало отсутсвие фруктов, мы даже в Марса алам ездили за финиками или другими фруктами, но там тоже туго с витаминами) Купались мало, был шторм, и не пускали, ездили в другое место, или в бассейне, но он мелкий и горячий к обеду. Ну и конечно скукутища! место для старичков, впрочем там их много)

Автор: Jabetta
Дата отзыва: 23.10.2009
Время отдыха: Октябрь 2009 г.
Общая оценка: 9.00

Плюсы

10 октября приехали с мужем из этого классного отеля. Непременно хочу поделиться своими впечатлениями, потому что делиться есть чем. Мне не понятно, почему этот отель позиционируется как 4*, многие 5* Египта не могут похвастаться таким уровнем. И так, по порядку.

1.ДОРОГА.

Вылетали в пять утра с МАУ. Все прошло без задержек. Пегасовский трансфер комфортно(в автобусе ехало 6 человек), через 4 часа доставил нас на место и в 13.30 мы уже получили ключи от номера 266. Да, дорога длинновата, но в итоге отдых того стоил.

2.ЗАСЕЛЕНИЕ.

Как я уже написала, без задержки мы получили ключи и нас повели к номеру. Дорога к нему показалась бесконечной и, в итоге, я даже не зайдя в номер, бежала назад на ресепшн с идеей номер поменять(одна мысль о том, что мне несколько раз в день придется преодолевать такой путь, меня приводила в ужас, ведь я приехала получать удовольствие от моря, а не терренкура). На ресепшн меня заверили в том, что к 6 часам вечера, они смогут переселить нас в номер поближе к основной жизни в отеле, а сейчас предложили принять душ и переодеться в том номере, который дали первоначально. Что мы, подуспокоившись, и сделали. Номер оказался великолепным и даже с видом на море и бассейн, но мы все равно твердо решили переселяться. Когда нам предоставили другой номер(121), близко к ресепшн и ресторану(в благодарность я дала 20$), уже было темно и вид из окна виден не был, а после ужина мы уснули моментально, даже не выйдя на террасу (сказались бессонная ночь и длинная дорога). За то утром нас ждал сюрприз, когда мы вышли на террасу, оказалось, что мы находимся буквально на пляже - 20 ступенек вниз и можно купаться в море.

3.ТЕРРИТОРИЯ.

Она просто великолепна! Зеленая, ухоженная, отлично спланированная(большинство номеров с видом на море), при этом огромная. Диву даешься, как в пустыне такую зелень, как там, можно вырастить? Честь и хвала работникам, которые с утра до вечера копошатся в саду. Нужно сказать, что территория разделена на две части - Laguna Beach(номера начинаются на 2) и Palm Bay(номера начинаются на 1). Laguna удалена от центра, имеет свой бассейн с баром, амфитеатр с итальянской анимацией, пляж у лагуны с баром и также итальянской анимацией, магазины, дайвцентр, итальянский ресторан. В общем, эту часть отеля мы между собой назвали в шутку "итальянское гетто", чему соответствовало и население. В Palm: ресепшн с лобби-баром, главный ресторан, свой пляж с баром, понтон, бассейн с баром, магазинчики, домик для отдыха, рыбный и бедуинский(работает по средам) рестораны. Эти рестораны советую посетить.

4.НОМЕР.

Номера в этом отеле разочаровать не могут никак. 50 м2: большой санузел (совместный, с душевой, с настоящей горячей водой), большая комната с огромной кроватью, большая терраса (с лежаком, сушкой для белья, столом и креслом) и даже гримерная комнатка. Хороший холодильник с морозилкой(можно морозить лед), телевизор с русскоязычными каналами. В общем все необходимое для комфортного отдыха. Хромает только уборка, несмотря на чаевые, но не на столько, чтобы испортить впечатление. В первом нашем номере была ротанговая мебель, во втором стилизованная металлическая.

5.СЕРВИС.

Отличный, так как 95% отдыхающих иностранцы(итальянцы, англичане, немцы, швейцарцы, французы, австралийцы, поляки, словаки и т.д.). Порадовал даже тот момент, что в баре на нашем пляже пиво наливают в охлажденные стаканы - мелочь, а приятно. Работники ресепшн учтиво приветливые и решают все вопросы быстро. Обслуга русским языком не владеет, учтите это. Справедливости ради нужно заметить, как только 4 октября прибыл первый прямой рейс из Москвы в Марса-Алам и россиян стало заметно больше, сервис немного ухудшился, что было заметно в основном ресторане.

6.ПЛЯЖ.

Имеют место отливы и приливы. Поэтому на свой пляж мы выходили только во второй половине дня. На домашнем рифе видели барракуд, черепах и дельфинов, не говоря обо всем остальном. Но из-за ветра там можно было с удовольствием поплавать только рано утром. Абу-Дабаб - отдельная история, райское место. Это сочетание сказочных рифов с превосходным песчаным пляжем, где вполне можно отдыхать и с детьми. Рифы: по левую и правую стороны, исследовать нужно обе. По центру на песке живут огромные черепахи, гитарники, обещали дюгоня(морскую корову), но мы его не видели(местные знатоки утверждали, что уплыл размножаться, дай-то Бог). Любители Красного моря обязательно должны побывать на Абу-Дабабе. Наш отель имеет там свой пляж, а также бесплатный трансфер(12 минут, нужно записываться). Интенсивного плавания там с 8.00 до 12.00, нам было вполне достаточно.

7.ЕДА.

Европейская, отличного качества, особенно для Египта. Блюд не особо много, но каждый день менялись. Было, что покушать на любой вкус. Мясо, куры, рыба, каждый раз приготовленные по-разному, овощи, фрукты, великолепная выпечка и т.д.

8.НАПИТКИ.

Соки, конечно, порошковые, вода бутылочная в неограниченном количестве. Пиво бутылочное, хорошее, вино из бутылок приличное, разливное похуже, остальные напитки, как везде в Египте, в общем ультра олинклюзив везите с собой.

В итоге отличный отдых в отличном отеле(надеюсь он не испортится с увеличением русскоязычных отдыхающих). Мое мнение, что этот отель для любителей моря, желающих соединить это удовольствие с уединением. В такие места можно и нужно возвращаться. Еще больше полюбили Египет и Красное море.

С удовольствием ответим на вопросы по поводу отеля, а также для любителей снорклинга, дайвинга и фридайвинга поясним концепцию сдешних нюансов с течениями, ветрами, глубинами и красотами.

Добавьте свой отзыв:
Ваша оценка отеля (1 - 10 баллов)