Отзывы туристов об отелях Египте, оценки и рейтинги

Iberotel Palace 5*

Общий рейтинг отеля: 8.5
Сервис: 8.6
Питание: 8.7
Расположение: 8.54
в базе сейчас 20 отзывов об отеле
Отзывы туристов
Автор: Amik1107
Дата отзыва: 05.02.2015
Время отдыха: Февраль 2015 г.
Общая оценка: 7.00

Плюсы

Отель нам порекомендовало агентство. Мы поддались на слоган "отель 18+", думали, будет весело. Увы. Попали в дом престарелых)))

Что понравилось: близко от аэропорта, доехали быстро. Но не настолько близко, чтобы слышать самолеты - всё тихо и спокойно. Понравилась быстрота заселения, зеленая территория, пляж песчаный, не коралловый, не ветрено (потому что в бухте). Ну, в общем-то, и всё.

Что не понравилось:

  • обслуживание. Пока они чувствуют запах денег, они улыбаются тебе во все 24 зуба. Но как только понимают, что бакшиша не будет - всё, ты враг №1. Попросить стол в столовой на веранде освободить от грязной посуды - это целая проблема.. Самим приходилось грязные тарелки на другие столы переставлять..;
  • скудная кухня. Выбора не было вообще. Особенно на завтраке. И в итоге все стояли за омлетом в очереди, потому что больше особо и кушать не чего было..;
  • на пляже обслуживание ужасное: столики у зонтиков не убирались по 3-4 часа, напитки приносили по 30-40 минут..;
  • развлекаловка вообще отсутствует. Живая музыка по вечерам часика 2-3 и все, потом тишина... А если мы начинали свою развлекаловку, то нам делали замечание и выгоняли на пляж в круглосуточное кафе. Объясняли это тем, что люди здесь отдыхают пожилые и им слишком шумно.

Учитывая то, что в этом отеле русских в этот раз было раз-два и обчелся, то наша большая компания навела такого ужаса на бюргеров и англичан!!! они старались даже не смотреть в нашу сторону, видимо, чтобы не раздражать))))

В общем, создалось такое впечатление, что мы приехали не в отель 5*+, а в дом престарелых)))) ужас.

Номера: нас было много, 28 человек, поэтому у всех спросила - тапочек не было ни у кого, халаты были не у всех, точнее сказать не было ни у кого, а только в некоторых номерах, или синглы или даблы с видом на море. У меня был с видом на море, поэтому в моем номере халат был. Смешной халат, маленький-маленький, налезал еле-еле и на завязывался)))). Полотенца были все, которые положены, по 4 на каждого. Шампуни и гели для душа были только для одного, хотя в номере было 2 чел. Номера грязные, убираются плохо - мои белые носки стали черными уже через пять минут ((((. Зеркала заляпанные, мебель вся затёртая, старая... У некоторых в нашей компании в номерах мусор не выносили по нескольку дней, ужас...

Из достоинств номеров могу назвать:

  • удобство матраца и подушек - спала с удовольствием, высыпалась, хотя я очень капризная в этом плане;
  • большой балкон, приятно посидеть чаю попить;
  • не маленький номер, не тесный.

Питание: скудное, не интересное меню. Каждый день почти одно и то же. Маленький выбор.

В итоге: Отель не плохой, но обслуживание и чистота - ужас! В отеле скучно. Это дом престарелых бюргеров, и если бы не наша большая дружная компания, то мы бы умерли от скуки. А так - сами веселились, и других веселили))) Как говорится в фильме "Брат-2": - Are you a gangsters? - No, we are Russians...

Автор: NastyaAsy
Дата отзыва: 05.08.2014
Время отдыха: Август 2014 г.
Общая оценка: 7.00

Плюсы

Отдыхали в отеле с конца июля по начало августа дружным женским составом из 3 человек. В Iberotel Palace попали по чистой случайности, а все из-за того, что не успели забронировать другие отели на нужный срок. И не пожалели.

НОМЕР

Начну с того, что перелет в Египет был ночным, и в отели мы оказались в два часа ночи. Возможно, именно это сыграло с нами злую шутку. Заполнив анкеты, мы подошли к одинокому мужчине, стоявшему за стойкой ресепшн, чтобы забрать ключ. Сразу предупрежу, что все работники понимают по-русски лишь пару шаблонных фраз, поэтому знание английского языка рекомендуемо. Так вот, подойдя, я напомнила мужчине, что писала письмо администрации отеля с просьбой поселить нас в комнату в тихом месте и не далеко от пляжа, а еще лучше в корпусе Нувейба. При этой фразе египтянин немного стушевался, и я сразу поняла, что номер нам достанется с видом на тот самый, часто-упоминаемый в отзывах, генератор и промышленную зону. На просьбу предложить нам альтернативный вариант была оглашена стоимость такой услуги, а именно 360дол. Разумеется, за такие деньги мы могли еще в Киеве забронировать номер с видом на бассейн или пляж, но в 2 часа ночи спорить с кем-то не было ни сил, ни желания, поэтому мы направились в наш 1201й. Зашли в номер, а там две кровати. Намека на екстрабед или кушетку даже не было, хотя оплачивали комнату на троих. Ну ничего, быстро сдвинули кровати (благо они на колесиках) и легли спать. Первая ночь в отеле была, так сказать, несколько ужасающей. По среди ночи я проснулась от того, что кто-то колотился в дверь. Спросонья мне показалось, что это сквозняк, но по тому, как дергалась ручка я поняла, что это вовсе не ветер гуляет! Слава Богу у моей мамы есть привычка запираться на все замки и засовы!

Утром я все-таки решила заглянуть за шторку и поняла, что нам дали номер с САМЫМ худшим видом во всем отеле. Прямо напротив я узрела будку с охранником (к которому по ночам приходили друзья, и они в своей египетской манере очень громко и активно что-то обсуждали), горы разных коробок (которые с соответствующим шумом загружали и разгружали), стена соседнего отеля и мечеть (молитвы проходили каждые несколько часов), в общем, полный букет счастья. Единственное могу сказать, что все номера с боковым видом на море, и наш тоже не исключение. НО мы приехали в Египет не на балконе сидеть, все-таки, поэтому мы задернули шторы и наслаждались отдыхом.

За неделю номер убрали всего два раза, не смотря на то, что вешали на дверь мешочек с соответствующей надписью. Наверное так случилось из-за того, что оба раза не оставляли чаевые.

Итог таков: если вас селят в номера , начинающиеся 12 и заканчивающиеся нечетным числом, то будьте готовы к глухой стене за окном и шумным ночам.

ЕДА/НАПИТКИ

Все завтраки, обеды и ужины проходят в главном ресторане. Еда очень вкусная и разнообразная. Всегда есть блюдо, приготовленное на гриле, морепродукты, утки, индейки и т.д. Каждый день недели что-то разное, есть тематические вечера, как например национальный с их сладостями или азиатский, когда готовили суши. В барах на пляже и возле бассейна бесплатных закусок нет, но это совсем не страшно. Готовят очень вкусные коктейли. Вечером можно посидеть на терассе или в лобби, куда вам принесут различные напитки вместе с закусками (орешки, чипсы).

ПЛЯЖ

Самый лучший пляж в бухте! Лежаки расположены на расстоянии друг от друга, что позволяет, так сказать, уединиться. На пляже очень тихо, мало кто купается. В основном все лежат в тени и читают книги (которые большими кипами лежат на столе возле пункта сдачи полотенец). Где-то в 3-4 часа дня начинает очень громко играть музыка на общественном пляже, который находится справа возле отеля. Также очень часто шум идет из соседнего отеля, находящегося справа. Как-то мы решили туда прогуляться, и были в шоке. Контингент 99% русских, лежаки расположены в миллиметрах друг от друга, шум, гам, все едят картошку фри с кетчупом… В общем, Iberotel Palace это райский уголок, находящийся меж двух огней. Лежаки свободные есть всегда, утром ходить занимать не надо.

ПЕРСОНАЛ

Ребята в барах и ресторане очень приветливые и улыбчивые, все молодые. Все делают очень быстро и слаженно. Кстати, они могут принять заказ напитков на русском, понимают. Об уборщике я писала выше, так что ничего приятного, увы, сказать не могу. Каждый день на пляже ходят девушки из гест рилейшн и интересуются у англичан, как у них дела и все ли нравится. Было несколько обидно, что к нам подошли только в последний день нашего пребывания в отеле :(Все чем занимается анимация (две русские девушки) - это играют два раза в день на пляже в бочу с отдыхающими. Пару раз слышала, как они утром предлагали людям сходить на йогу. Сами девушки показались не очень дружелюбными, с нами ни разу не поздоровались (с иностранцами рядом здоровались, а мимо нас проходили, как мимо пустого места), хотя мы им ничего плохого вроде бы и не сделали. Неприятная история у нас была и с мужчинами, работающими на ресепшн. Вылет у нас был в 23:59, поэтому мы решили продлить использование номера до вечера. Пришли как полагается за день до выезда, нам сказали, что могут продлить номер только до 18:00 за 40долл. Мы согласились, но сдачи с 50долл у мужчины не нашлось, и он попросил прийти на следующий день. Пришли утром и расценки уже поменялись. Номер теперь можно было продлить или до 17:00 за 40долл или до 19:00 за 70долл. Я попыталась напомнить про разговор, который был днем ранее, но о нем и слышать не хотели. Так как человек я не кофликтный, то оплатила номер до 17:00. Уже в номере, посовещавшись, мы пришли к выводу, что если нам не дадут номер до 18:00 за 50долл, то мы припомним все, на что до этого момента не жаловались (номер, шум, уборка, кровати) и дойдем уже до главного менеджера. Решительно настроенные, мы вернулись в лобби, но там нас встретил уже другой мужчина (на стенде нашла его имя Mr. Earal Mortada Front office manager), который внимательно выслушал нашу историю о изменениях расценок и сказал, что с удовольствием продлит нам номер до 19:00 за 50долл. По видимому мелкие работники пытались наварить себе денежку. Слава Богу мы встретили мистера Мортаду!

ИТОГ

Отель очень тихий, уютный. Контингент 80% англичани, 15% русские и 5% арабы. В основном парочки, все ходят за ручки. Плюс отеля в том, что принимают посетителей только с 18 лет.

Автор: FatMouse
Дата отзыва: 26.01.2014
Время отдыха: Январь 2014 г.
Общая оценка: 8.00

Плюсы

1. Расположение

Расстояние от аэропорта 20 минут. Практически полное отсутствие ветра и на берегу, и на территории отеля, чистейшая вода в бухте, желтый, мягкий, мелкий песок на пляже. Через дорогу от отеля большой торговый центр "Тиран" (покупателей мало, собственно как и продавцов - заполнен в лучшем случае наполовину). Через "две дороги" :) - рынок "Олд маркет". Туча мелких лавчонок, лотков, магазинчиков. Ассортимент везде одинаковый - кальяны, кружки, магниты, текстиль… Тут же торгуют фруктами. "Стиль" торговли тоже неизменен … Навязчивость, навязчивость и еще раз навязчивость :)

2. Обслуживание

Небольшая и очень чистая территория. Притом, что видел только один раз двух рабочих, подстригали газон. Остальные по ночам что ли работают, не знаю… Очень много зелени, цветов, каких-то разнообразных кактусов :). Около каждого растения воткнута табличка с названием. Есть и на русском языке. Мелочь, а приятно. Очень много разных уютных местечек, типа террасы рядом с главным рестораном. Стоит только "приземлиться" в удобные стулья-кресла и около тебя сразу же возникнет официант. Сначала мы пугались такого внимания :), потом очень быстро привыкли. Поняли, что здесь это нормально. Обычный сервис. То же и в ресторане. Официанты вежливо, с улыбкой выясняют, что "подать к столу" :) - вино, пиво, сок… Быстро запоминают лица. Когда приходишь в другой раз, уже предлагают сами: "Два розовое вино?" :) Общаются на всех языках. И на русском тоже. И вообще, везде ощущение, какого-то … дружелюбия что ли. Искреннего дружелюбия. Немного удивило, что еду можно выносить из ресторана. Понятно, если потащишь тарелку с макаронами, тебя ,наверное, "попросят" вернуться. А вот, например, взять с собой яблоко или банан при выходе - в порядке вещей. Один раз на пляже менеджер отеля Аннет обошла всех отдыхающих, поинтересовалась, все ли порядке. Нет ли каких-нибудь замечаний или пожеланий. Видно, что отель заботится о своей репутации.

3. Питание

Есть главный ресторан. Есть два (или три, так не узнали толком) ресторана a la carte. Бар на пляже. Бар на террасе. Бар у бассейна. Завтрак в ресторане всегда один и тот же. В обед и ужин очень разного мяса. Разного. Приятно. :) Много рыбы, были кальмары, крабы. Стандартные супы-пюре. Салаты из вчерашнего-несъеденного :). Много фруктов. Выпечки. Короче, остальное все как обычно. Никаких особенных изысков. Единственное - все напитки в стеклянных бокалах. Мелочь вроде, но, блин, так приятно. И да, еще мороженое 4-х видов в "свободном" доступе :). Хоть объешься им.

4. Номер

Все как обычно. Кровати. Тумба с телевизором. Два кресла. Шкаф. Есть бесплатный сейф. Работающий :). Большой балкон. Нас поселили в корпусе Рас Мохамед. С "видом" на дорогу. Но зато с потрясающими закатами солнца :). Сантехника в ванной вся работала исправно. Единственно, фен. Он автоматически отключается после минуты работы - остывает. Это мелочь, но если волосы густые и мыться по два-три раза в день - это напрягает. Поэтому лучше фен брать свой. В номере бесплатно чайник и ежедневно пополняемый запас сахара, чая, растворимого кофе. Плюс вода в бутылках. Ее уборщик приносил каждый день без напоминания. Гели, шампуни в ванной ежедневно также пополнялись "сами собой" :). Уборка в номере ежедневная. Полотенца менялись "беззвучно", даже без ритуального бросания их на пол.

5. Пляж

Огромный и всегда очень чистый пляж. С широченными зонтиками и удобными шезлонгами. Полотенца обмениваются на пляжные карточки. Можно взять еще матрасики. Но мы, суровые эконом-туристы :), приученные к пластиково-деревянным "лежакам", были просто в восторге от обычного шезлонга. У входа на пляж куча книг в мягкой обложке. Бери-читай. Первый раз увидели такое. Есть спецтаблички, на которых написано на нескольких языках: "Прошу не беспокоить". Берешь, втыкаешь её в песок рядом со своим шезлонгом и всё, местные пляжные зазывалы тебя "не видят". Очень понравилось. Места на пляже всегда очень много. И даже на второй-третьей линии можно с комфортом полежать на солнышке. Расположение пляжа таково, что солнце практически с утра и до самого захода. Поэтому мы загорали на пляже и до обеда, и после. Вход в море идеальный. Песок и метров через 5-7 уже достаточная глубина. От отеля плавал катерок на риф, но мы ленились :). Море очень теплое. Два года назад были в Наама Бей, там за весь отпуск окунулись только один раз, и то по принципу "мы-жеж-в-египте-надо-искупаться" :). Здесь же каждый день, и это было действительно приятно.

6. Развлечения

Отель с 2012 года не принимает гостей с детьми до 18 лет, поэтому развлечения соответствовали. Никаких "арам-зум-зум"-ов на пляже и около бассейна. Никаких дискотек. Публика в основном пенсионного возраста. Много немцев, британцев, итальянцев. Русских тоже очень много. Но не настолько, чтобы прыгать в бассейн с, простите, голой жопой. Да и вообще, это был первый отель, где было действительно НЕ стыдно за своих соотечественников из России. Каждый вечер на террасе у бассейна живой вокал. Очень понравилось. Приятно посидеть в мягком кресле на свежем воздухе с бокалом сухого красного вина и послушать мягкий lounge в живом исполнении :). Было несколько шоу-представлений, обычных для Египта. На пляже волейбол и что-то типа йоги-зарядки для бабушек. Все очень ненавязчиво. Для нас это было самое главное. Никто не мешал гостям отдыхать так, как они хотят. При желании можно было скататься в Наама Бей, в клубы. Wi-fi работает на всей территории отеля. Бесплатный, но с ограничением скорости. Медленновато конечно, но нам хватало, чтобы поболтать в скайпе или аське с родиной ? и почитать новости.

И напоследок, самое главное ощущение от отдыха в этом отеле - желание вернуться туда снова :)

Всем удачного отдыха!

Автор: Lucever
Дата отзыва: 26.10.2013
Время отдыха: Октябрь 2013 г.
Общая оценка: 8.00

Плюсы

пишу сразу: СУТЬ отзыва - поделиться своим малым опытом, кому то помогу, а может кто-то и мне даст дельный совет. В нашем интернете уже просто навалом о сыроедением, а про отдых для сыроеда за границей на морях особо никто и не говорит. К примеру "куда лучше поехать? Египет или Таиланд" "и как? оллинклюзив или только завтрак", да хотя бы просто узнать мнение сыроедов об отдыхе в разных уголках мира. Но не богато инфы на данную тематику в нашем руссоукраиноинтернете. ………. пожалуй НАЧНЕМ

Отдых у меня был просто зачетный на 1000 баллов, но это не значит что он у всех таков. Одни люди любят слушать в 9 утра house (стиль электронной музыки) на огромных колонках, а жругие просто горят желанием перерезать провод и полить морской водой аудио аппаратуру отеля. Поэтому по пунктах постараюсь дать только ОБЭКТИВНУЮ оценку своего отдыха.

1. ТУР ОПЕРАТОР. Отдыхал в Шарм-эль-Шейх (далее Шармаль). Когда приетеле и вошли в аэропорт то были окна регистрации с такими операторами как "TEZ тур"-4-5 окон "ANEX тур"-3 окна "Coral travel"-3 окна, может где то вроде мелькал пегас и другие операторы но все кричали только этих операторов и на глазах милькала только их вывеска. Робота оператора это забронировать Вам отель (место койку) и так же доставить и забрать на родину. На этом Ваше сотрудничество заканчивается. Всякие экскурсии от оператора это уже добровольно, "хочешь да-нет?!" Поэтому выбор среди популярных операторов в Украине не так уж и большой. Отдавать кому то предпочтение просто бессмысленно. В конкретной ситуации разница есть, если у Вас есть желание посетить за 2 месяца большую часть стран Карибского региона. Тогда может и будет разница, а какой оператор лучшее, и нужен ли он вапще тогда. А если на моря, за бугор, в Египет то польза от отзывах об операторах равна нулю.

2. ГИДы. Вылетел в воскресение в Шармаль, в этот же день в тоже самое время (разница только в 1-1,5 часа) вылетел тоже самолет в Шармаль. И того ± 400 человек в день. И так, утром мы встретились с гидом в отеле от Аnех тура, звать его Махмуд. Но пользы от того что написал что звать его Махмуд и что он хороший мужик бесполезна. И этих гидов вы видите максимум два раза в первое утро в отеле, и второй раз если внезапно захотели еще куда-то поехать дополнительно. Всё. А если Вы взяли экскурсию, и на ней гид не может связать 2 слова на русском, ну тогда просто малость не повезло, только чёт мне кажется что это уже в прошлом. Поймите, для нас приезжих значительной роли гиды не играю, хотя если Вы дадите местному человеку по лицу так что вокруг Вас будет лужа крови, то тогда, то тогда Вы дебил(ка). Не гид, не посольство Вам не поможет.

3. ОТЕЛъ. Был с 7.10.2013 - 20.10.2013 (14 дне). отдыхал в отеле Iberotel Palace. В этом отеле отдыхали с 7.10.2013 - 11.10.2013 только 3 русскоязычных человека-моя мама, мой папа, и автор данного отзыва. Все остальные "инглишь";и то все пенсионеры. Тоесть отель-пансионат. В соседний отель DESSOLE SETI SHARM RESORT 4-ситуация противоположная.

Номера в отеле хорошие, каждый день бывал только по 5-6 часов и то спал. Нам сначала конечно дали гавно номер 1317, за окном была дорога и через дорогу гудел рефконтейнер соседнего отеля. Но почему то всем нашим впаривали эти номера и большинство все наши шли и говорили, что это за дрянь давайте в люкс и всех переселяли. А одни заплатили 40 бокав и их поселили в номера от которых другие люди отказались сразу, не ночевав там и ночи. И потом еще те хвастали что они дали 40 баксов и их поселили в мажорные номера. По этому номера тоже на любителя. В отеле меняют постель, полотенца, и разносят воду и соки и все это ежедневно.

Территория не большая, но зато широкий и длинный пляж, песчаный, а не коралловый, и еще отель находиться на равнине. Такой отель как BEACH ALBATROS SHARM 4* находиться на горе и у него есть лифт (который скрепит, но едет уверено) и лестница, что бы поднимаца на гору. Iberotel Palac, DESSOLE SETI SHARM RESORT 4 и BEACH ALBATROS SHARM 4 они все находятся в бухте. (а вдруг кто-то не умеет пользоваться картой).

Вода чистая с утра, а потом становиться мутноватой, но такая же картина за бухтой и в соседнем минезаливе REEF OASIS BEACH RESORT, но видимость 10 метров гарантировано всегда.

То есть нареканий на отель, его обслугу и инфраструктуру НЕТ!!! никаких.

Если Вы не сыроед, и не кто из Ваших такими болезнями не страдает как - не ест мяса, не пьет вино-водку-пиво до срачки-рыгачки, не есть жареные бананы залиты кремом со сметаной+политы шоколадной глазурью, а также при виде картошки фри и обжаренные вареные макароны где по обе стороны кетчуп и майонезом не вызывается рвотно-поносной ефект, то рассчитывайте на то, что по окончанию отдыха в 14 дней вес может прибавиться.

В целом 5 баллов, по 5-й шкале ?.

ВНИМАНИК ВСЕМ СЫРОЕДАМ (и не только) ……

….. отель, в котором отдыхал, находиться в "старом городе" так называется район Шармаля. В Этом районе есть базар (рынок) есть как шматки так и еда. То есть можно спокойно пойти и купить себе по кушать или домой гостинец повести. А еще поблизи старого города живет местное население, но у них уже другой рыночек, и цены там иные. Большинство этого населения снимает хаты, это не их частная собственность, они квартиранты. К чему это всё веду?

Это у меня так получилось что поехал с семьей, и один был такой.И брали олинклюзив, и то мои стонали что вот нажрались теперь надо что бы оно переварилось и бла-бла-бла. А иностраныцы они еще берут в этом отеле ульта инклюзив, таесть кушать можна прям на м "бич-баре". Кушать круглосуточно! Узнал что какой бы крутой отель не был бы, манго там не кто просто так в ресторане ставить не будет. А с фруктов было только - гуа, яблоки(привозны) бананы(привозные с еквадора) груша-слива(опять привозное) и хурма (затрудняюсь ответить чё оно - местное или привозное), чуть не забыл сухие апельсины. Всё больше ничего из целостных фруктов. Были еще нарезные дыни и виноград, а также финики, иногда грейпфрут. Но то что нарезано там все дозировано, а лично сам еще не являюсь мастером там какой-то техники дзы-цсы-кгун и мне 3 дольки апельсина маловато. И это стандарт в отелях Шармаля, может гдето лучше, а может где-то по хуже, но тенденция одна.

Честно признаться в Египте был в первой. Но этого хватило, что бы понять что? куда?. Так вот там работает много людей с нашего края, и они тоже как и египтяне снимают квартиры или не дорогие номера в отелях.

Поэтому идея

№1 - не стоит ехать в 5* и первая береговая линия, брать все включено и переплачивать за то, что меняют полотенце которым ты только один раз вытерся.

№2 - там где есть городская инфраструктура. Но не вовсех районах Шармаля есть лавки с едой или даже просто купить сувенир. Это касаеться - Намабей. В шармале есть район - Намабей был к счастью только один раз, там одни кабаки, генделыки и почее, за поворотом где то есть лавки с пищей и сувенирами, но ценна там будет как раз самое то что надо - для дураков. Был там в ночном клубе Hard rock, ну могу сказать вот что, в Киеве есть ночной клуб "форсаж" или "саксон" не говоря уже о более дорогих, так вот уровень намабея в нашем понимании - "село гадюшник". Понимаю совсем другая культура и т.п. но если вы хотите их культуру то ехать надо не в намабей, куда свозят всех туристов. Ехать в другие местные места, где нет туристов (это если у Вас нет фобий и прочей дряни) и будете чувствовать себя спокойно.

№3 - море есть не только на пляжах отелей. Еще существует такое как ГОРОДСКИЕ пляжы, так с одной стороны моего отеля была 4*(отель), а с другой - городской пляж. И всё демократично-свободно с автоматами и на БТР не кого не стречал.

№4 - экскурсии и так предлагают и специализированные ларки магазины есть.

№5 - МОШЕНИКИ и ЖУЛИКИ ЕСТЬ КРУГОМ и ВЕЗДЕ.

В так вроде всё. Торговаться научитесь, за 7 дней. Манго в мой период стоило 15 футов. Раз торганулься на 14, второй раз еле на 17, хотя говорят 40 футов, если сказали очень большую цену, завышенную то делите на 3. Меняйте долляръ на ихние фантики фунты, и когда покупаете сразу спрашивайте сколько стоит что-то у фунтах и торгуйтесь до того как вам накладут пакет продуктов. А лучше дважды торгануться. С начала збить цену, а потом уже когда важите округлить суму денег в меньшую старону, в моем случаи сумма 117. а результат за 110. эрунда 7 футов это 1 доллар. Но если Вы задень сделаете 3 покупки и таким образом с торгуетесь чучуть в конечном результате будет хорошо. Но опять это субэктивно, у каждого свой доход и свои расходы.

..........не интересно писать, идею подал, пишите в коментах, расказывать и писать можно много, да бы польза от этого была :) Прошу прощения за спецыальные и не спецыальные орфографические ошибки)

Автор: Truth
Дата отзыва: 19.05.2012
Время отдыха: Сентябрь 2011 г.
Общая оценка: 9.00

Плюсы

отдыхали в сентябре...можно сказать бархатный сезон...) солнце греет, но не жжет...и море около 30ти градусов...часами "висели" в воде..) пляж огромный и отличный..песок...вход в воду с берега...кораллов нет..)

много немецких туристов...что очень радует..)

номера хорошие, территория прекрасная и ухоженная..) море было видно с балкона) изобилия еды не было..но еда качественная...на любой вкус..вино достаточно приличное)

единственным неудобством было то, что при каждом заказе по бару (неважно что..вода или спиртные напитки) необходимо было называть номер комнаты и потом подписывать чеки, но на второй-третий день к этому привыкаешь...

через дорогу от отеля торговая улица - очень удобно...особенно тем, кто хочет купить сувениры или подарки..

Автор: Cos86
Дата отзыва: 19.09.2011
Время отдыха: Сентябрь 2011 г.
Общая оценка: 9.00

Плюсы

Доброго времени суток.

Прочитав отзывы о Египте и отелях (ехал в первый раз в страну), думал что еду в мягко говоря в "сарай с кондиционером" + все включено. Но как только попал в Иберотель был приятно удивлен. Все на уровне (поверьте есть с чем сравнить ОАЭ, Таиланд, Турция, пол - Европы)

Да номера не в золоте (если это нужно, тогда Вам в Парус в Дубаи за 7 штук в день)но достойные, каждый день убирались, с долларом и без, делали разные фигурки: лебедей, сердце, змею итд.

Питание нормальное, я не из гурманов и мне всегда всего хватало и удовлетворяло. Персонал отзывчивый, если с ним нормально общаться (я владею английским, но этим я мало пользовался) не грубить и четко спрашивать или просить о чем либо.

Анимация - Спасибо ребятам: Муди, Маше и конечно же Юсефу (Кобзон - ты звезда!), с первого дня встретили с улыбками и все очень хорошие ребята и ненавязчивые. Кстати когда мы уезжали аниматоры ждали пополнения своих рядов, так что их станет больше.

Очень порадовало что в отеле НЕТ браслетов! подписываете чеки и все, то же что и в ОАЭ.Также ОГРОМНЫЙ плюс отеля это песчаный пляж и вход в море. В 2006 году бульдозерами и экскаваторами это все сделали. Кому хочется кораллов, пожалуйста, на бесплатной лодке (мы прозвали капитана этой лодки Адмирал Колчак - смешной дядька)каждый день 3 мин. и Вы на коралле.

Как плюс так и минус это непосредственная близость (через дорогу) Старого Рынка - OLD MARKET. Все что нужно можно купить сувениры, фрукты, подарки, технику, даже есть маленький Duty Free, если с момента проставления визы не прошло 48 часов вы можете купить там все что Вам необходимо. По началу арабы - зазывалы не напрягали и даже относился к ним нормально с улыбкой, но вот под конец отдыха это начало раздражать (каждому я брат, земляк, друг итд) поэтому это маааленький минус.

До Наама Бей 10 мин на такси, не давайте за него больше 3 долларов в одну сторону.

Хороший парень бармен в пул-баре Бешой - кстати христианин - у него на плече татуировка Георгия Победоносца.

Заказывал все экскурсии на Наама Бей. Гораздо дешевле! Был в Каире, на Пирамидах, в Иерусалиме вместе с Вифлеемом, и прокатился на квадроциклах - здорово. Смело берите один квадрик на одного человека (даже если с Вами девушка)очень классные впечатления и не сложно в управлении.

Вроде все что хотел написать. Впечатления только отличные!

Вот только просьба к братьям славянам (и такие тоже были). Ребята научитесь себя вести адекватно, Вы не короли за 1500-2000 баксов, и вы в мусульманской стране, научитесь уважать хозяев. Научитесь общаться спокойно и желательно знать хотя бы пару предложений на английском. От таких персонажей (в стиле "ТАГИИИИИЛ!!!") и складывается не самое хорошее впечатление у иностранцев о всех русскоговорящих, не важно белорус ты или украинец, молдаван или русский (я сам коренной киевлянин и мы с женой познакомились с парой из Москвы - Серега, Натали - привет Вам! отличные ребята) или кто-то еще будьте людьми, не срите там где едите, поломанная ручка в туалете нормального человека до истерик не доведет. Если вы считаете себя владельцами мира сего, докажите это шейху который заплатил 7 штук в день в ОАЭ в Парусе и ему рассказывайте какие вы рЕАЛЬНЫЕ пацаны, а не фотографируйтесь рядом с его машиной.

Спасибо тем кто дочитал. Еще раз подчеркиваю: кто с каким настроением (и знанием куда он едет) отдыхает то и получит от отдыха.

Автор: 1234528
Дата отзыва: 08.12.2010
Время отдыха: Апрель 2010 г.
Общая оценка: 9.00

Плюсы

Были в этом отеле уже 4 раза. Менять на другой желания нет. Все отлично, песчанный пляж,есть свой рифовый.Кто пишет плохо об этом отеле это скорей всего раззорившиеся миллионеры у кого нет денег на фешенеб отели. Ездим всегда на новый год в этом году понравилось так ,что еще и в апреле поехали.Насчет немцев вранье, в 2008г их было много, сейчас 90% русские и наши братья украинцы и белорусы. Еда , напитки все в норме. Вышел из отеля перешел дорогу и ты на рынке.Везде можно найти недостатки,но здесь их минимально. Первый корпус(одна сторона) выходит во двор,сразу спрашивайте и не соглашайтесь туда въезжать,а так вообще отель класс. НО ДОРОГО.

Автор: Larisars
Дата отзыва: 10.05.2010
Время отдыха: Май 2010 г.
Общая оценка: 5.00

Плюсы

Здравствуйте! Надеюсь, мой отзыв поможет избежать ошибки в выборе Iberotel Palace в Шарме... Итак, путевку мы купили в Москве, номеров класса делюкс на момент покупки уже не было, поэтому пришлось бронировать обычный номер... По приезду в отель за отдельную плату (30 у ер в день)мы доплатили за номер делюкс, в котором мы и жили... Номер находился на 2 этаже и отличался от обычного наличием биде и видом на море... Нашим друзьям повезло меньше, им достался обычный номер на первом этаже возле столовой, соответственно все утренние накрывания на столы, бой посуды, а также обеденные их послеобеденные и ночные уборки особо не давали им расслабиться... У них была терраса, на которой тоже особо не посидеть, так все сидящие в столовой(столики на улице), а также проходящие к морю их бассейну разумеется могли наблюдать за происходящим на террасе))) Кстати, у наших товарищей была система фараон(все включено), а у нас только завтраки... Отношение обслуживающего персонала было отвратительным, что к ним, что к нам... Иногда на помощь приходили чаевые))) Зачастую официанты игнорировали, делая вид, что заняты другими посетителями ресторана..как правило немцами, но только не русскими. Хамили часто... Например, не дождавшись за столиком официанта (засекли один раз время 15мин!!!)мы подходили в бар сами, где нам говорили, сядьте и ждите, мы заняты!А заняты они были немцами, в отеле их преобладающее большинство... Много знакомились с русскими и украинскими товарищами и никто не был доволен отношением к нам... Этот отель подойдет только тем людям, которые едут впервые в Египет, а никак них тем людям, которые побывали на отдыхе, где персонал вежливый их вышколенный пос отношению к гостям... Еще в номерах ползали тараканы... А самое главное помните! Не садитесь них в коем случае на каната между буйками, я посидела....а потом провела несколько часов в больнице и не загорала 2 дня... Оказывается на каната прилипают какие-то пиявки ядовитые или что-то вроде этого, по крайней мере мне так объяснили... Так вот я и села передохнуть на этот канат, а потом плыть обратно не могла, кожу сожгла(((Будьте осторожны рядом с этим канатом... там многие обжигаются, а вот в отеле могли бы объявление написать, что категорически запрещено дотрагиваться до каната... Единственный их большой плюс это ресторан Тоскана возле ресепшн и бар на пляже, где можно отлично их вкусно поесть, но там придется за официантами все же побегать))) Для детей неплохая анимация, каждый день разная программа... А вот в ресторан У ВОВЫ недалеко от отеля, который очень советуют туристы, пожалуйста не ходите! Эта полная атисанитария, повар, официант, уборщик и сын хозяина-один и тот же человек(египтянин), соответственно убрать не успевает и готовить соответственно... Все, что мы заказали не съели, еще и отдали 120 у на четверых, вокруг нас постоянно ошивались кошки(вернее 8 кошек) визжали, во общем, там нельзя есть, только, если придти и послушать русскую музыку и попить что-то из закрытых бутылок.Вот такие дела! Удачи всем на отдыхе!!!

Автор: Lyudmila1957
Дата отзыва: 12.02.2010
Время отдыха: Февраль 2010 г.
Общая оценка: 8.00

Плюсы

отель очень спокойный.красивый.отношение персонала отличное-уважительное.пляж чистенький.вход море песочек сначала мелко.расположение хорошее-находится в бухте нет ветров...еда для Египта просто шикарная...(натуральные соки.фруктов много)очень понравилось всем спасибо за отдых...

Автор: Aniretake
Дата отзыва: 05.02.2010
Время отдыха: Январь 2010 г.
Общая оценка: 8.00

Плюсы

Мне понравилось т.к. я знала, что меня ждет и иллюзий у меня не было. За номер мы с мужем доплатили на месте и не пожалели. Вид у нас был на бассейн. Обслуживание нормальное.Персонал нормальный.Единственное, что чуть напрягало-подписывать каждый раз счета за напитки (в отеле несколько систем питания и поэтому всем дают счет.)У нас было все включено, поэтому для нас это была формальность.Море отличное. Заход не плохой, но все-же многие все равно в тапочках заходят.Я познакомилась там со многими людьми т.е. русских достаточно при этом в основном это люди после 30 лет.Молодежи в наш заезд практически не было, Но публика очень приличная было интерестно и приятно общаться. Через дорогу старый город и большой торговый центр.Цены нормальные. единственное я первый раз видела ужасную анимацмию, не очень воспитанные девушки (правда не все)которые явно не совсем понимают, как надо общаться с гостями, но это так, минус не большой. в общем не плохо.А самое главное во время дождей было не прятно, из-за не продуманных сливов вода была в номере.А утром вся грязная вода из номеров и уличных площадок была в бассейне и он из голубого стал черненьким.Если кому что-то интерестно я отвечу и фотки выложу,но позже.

Страницы:
  • 1
Добавьте свой отзыв:
Ваша оценка отеля (1 - 10 баллов)