Отзывы туристов об отелях Египте, оценки и рейтинги

Lido Sharm 4*

Общий рейтинг отеля: 8.8
Сервис: 8.6
Питание: 8.4
Расположение: 8.88
в базе сейчас 7 отзывов об отеле
Отзывы туристов
Автор: Bonita25
Дата отзыва: 31.07.2011
Время отдыха: Декабрь 2010 г.
Общая оценка: 8.00

Плюсы

отель маленький и уютный,убирают хорошо,кормят хорошо,фишка отеля-понтон-ресторан,с которого вечером видно много всякой живности,персонал хороший,правда маленький 1 бассейн и маленькая территория.Но сидеть в отеле не придётся-он в Наама Бей,самое гулятельное место,рядом диско Литтл Будда,Паша,Панорама...и т.д.,куча магазинов и кафе.Отель-немецкий,немцев соответственно много.Ничего не сломалось и проблем за весь отдых не было,всё гуд.

Автор: Tx2000
Дата отзыва: 20.03.2011
Время отдыха: Октябрь 2010 г.
Общая оценка: 8.00

Плюсы

Отдыхали в Лидо в конце октября 2010. Отель очень понравился - всё аккуратненько, чистенько, прилизано. Номера хорошие, мебель не старая, есть бесплатный сейф. Но нужно учесть один момент: если взять номер Superior, то вас поселят, скорее всего, в так называемую корму (это номера 131-135, 231-233, 331-336), из них только на третьем этаже можно жить, а самое главное - сзади этих всех номеров работают огромные кондиционеры. Гул такой, что хрен уснешь !!! А на первом и втором этажах ещё и террасы общие и выходят прямо на эти кондиционеры. Поэтому бронируйте сразу номера Superior Sea View, в них потом не переселят ни за какие бабки (даже если отель будет полупустой). Номера убирают только если повесить табличку и не забываем про 2 фунтика. Убирают хорошо. Персонал англоязычный, но в ресторане официанты уже немного понимают по-русски и даже могут кое-что сказать… Завтраки нормальные, ужины - выше всяких похвал: всегда есть что-то на гриле (мясо, печень, курица, рыба, перепела), каждый вечер разная кухня, достаточный выбор блюд, фрукты, много разных сладостей, напитки на ужин платные (если не "ол инклюзив"). Вечером на свет фонарей сплывается много рыбы - среди прочих видели крылаток и несколько осьминогов.

На крыше симпатичный маленький бассейн (правда маленький), есть джакузи. Пляж собственный песчаный, пальмы, зонтики - уютненько. Для иностранцев занимают лежаки египтяне, вам же придётся самим и желательно до часов восьми, если хотите рядом с морем. Хотя если лежаки закончатся, то персонал принесёт вам пластиковые, так что можно не париться, если хотите. Вход в воду пологий, глубина начинается метров через 20. Прямо там есть небольшой коралл, но рыб там очень много, а если взять с собой булочку, то вы будете "королём коралла" - всё что есть, сплывётся к вам. Чуть в стороне, рядом с синим мостиком (там спросите) есть коралл побольше, там и поинтереснее. Вода в заливе в общем чистая, бывает иногда запах (от проплывающих катеров, но это везде). Один раз, правда, была неприятность. Какой-то пингвин разлил видимо бензин с катера - вонь была как на заправке, и вся поверхность воды в плёнке в мизинец толщиной. Мы взяли водный велосипед и поплыли на глубину. А к вечеру уже всё рассосалось куда-то. А ещё на пляже отеля Helnan Marina предлагают водную аэробику, нашим женщинам и девочкам очень понравилось.

А пиво разливное в баре на пляже или возле бассейна - это просто бомба !

И да, чуть не забыл. На прокате водных велосипедов один такой неприятный урюк работает. Так у него лучше ничего не брать, у него и водный велосипед дороже и мотосафари на квадроциклах предлагает дороже, чем в городе. И хам к тому же. Жалею только, что сразу по репе не настучал…

Слава Богу, нет никакой анимации - я её терпеть не могу (один раз была девушка с танцем живота). И вообще отель - супер. В следующий раз если в Шарм, то только в Лидо !!!

P.S.: Я в Египте четвёртый раз и мне есть с чем сравнивать.

Автор: Perle2009
Дата отзыва: 17.10.2010
Время отдыха: Декабрь 2009 г.
Общая оценка: 9.99

Плюсы

Отдыхала в отеле с подругой четыре раза за год... Отель просто прекрасен!!!! НЕТ СЛОВ!!!!! Полностью согласна с предыдущими отзывами. В нем идеально все, от приема до обслуживания... Главное помнить одно, с каким настроением ты туда приехал так и отдохнешь. А если и с настроением у тебя не сложилось, то персонал поможет его поднять своим обслуживанием и вниманием. Желаю всем приятного отдыха в отеле IBEROTEL LIDO.

Автор: SWETLEE
Дата отзыва: 11.01.2009
Время отдыха: Декабрь 2008 г.
Общая оценка: 8.00

Плюсы

Отель хорош для тех, кто не хочет, чтобы его развлекали.

Автор: SWETLEE
Дата отзыва: 01.01.2009
Время отдыха: Декабрь 2008 г.
Общая оценка: 9.00

Плюсы

Нам очень-очень-очень понравилось ОТДЫХАТЬ в этом отеле! Именно таким и должен быть настоящий 5* отель!

Расположен отель идеально в бухте Наама Бей: в стороне от шума и толпы, но вблизи от ресторанов, магазинов, развлечений, мест для прогулок.

Обслуживание спокойное, культурное, вежливое, заботливое, но ненавязчивое, а уважительное и очень доброжелательное.

Прекрасное питание: абсолютно все свежее, вкусное, красиво подано, разнообразие такое, что не все смогли попробовать за 10 дней. На все национальные вкусы рассчитано! Много фруктов, чай Липтон, кофе, йогурты, горячее и холодное молоко, каркадэ... Сыр фета - лучший в мире! Сок гоавы свежеотжатый с мякотью и сама гоава - просто супер!

Номер у нас был очень хорошо оформлен в каком-то стиле, душ и сантехника современные, хорошо все работало, кровати широкие, удобные и мягкие. Сейф в номере (в шкафу), холодильник-бар, кондиционер регулируется, телевизор с 1 российским каналом и множеством иноязычных. Отель имеет 3 этажа: основной этаж 2-ой, к нему есть лифт из сада на рецепшен. На 3 этаже - прекрасный теплый бассейн, джакузи и номера на палубе. Бассейн начинает работу в 8-00, а купаться можно только до захода солнца как на море, так и в бассейне. В декабре это было примерно в 16 часов.

Дальше начиналась фантастическая сказочная ночная жизнь в Шарм-Эль-Шейхе!!! Есть прекрасные рестораны с египетской кухней и морепродуктами: ONIONS, VINO, TAM-TAM... Суп из морепродуктов стоит 28 фунтов (очень вкусный и большая порция), а суп томатный очень-очень вкусный стоит 16 фунтов. Филе крабов стоит 40 фунтов (острoe). Самое дорогое блюдо стоило 104 фунта. Пиво Сакара 15-17 фунтов за бутылку. Кальян - 5 фунтов. Минута разговора в VODOFONE стоит 1 $ с их телефона.

Только не заказывайте все блюда сразу: порции достаточно большие, можно не справиться с таким объемом, если вы не привыкли очень много есть.

За покупками лучше съездить в Old Market, это старый город в 10-15 минутах езды на маршрутке, проезд стоит 1 фунт. Курс в банках 5.5 фунта за доллар. Поменять можно и поздно вечером.

Пляж очень приятный и для захода в море, и для купания. На пляже два места для массажа. Есть волейбольная площадка с песком. На палубе - бильярд. Лежаки с мягкими матрасами, душ. Но бассейн такой теплый и притягательный, прямо около номера, что не хотелось спускаться к морю с палубы!!! И купаться можно было без резиновых тапочек (5 долларов), не боясь наступить на какого то морского ежа!

Море сильно соленое! Живности очень много! Мне не очень нравилось, когда я видела стаю из 100 больших рыб рядом в воде, или у кромки берега тысячи или м.б. миллион маленьких рыб, на которых падает с высоты чайка, выхватывает рыбку, съедает, и снова бросается с высоты в гущу рыб...

Недаром, европейцы предпочитают безопасный теплый бассейн!

Хотя я взяла маску и трубку, и купила для безопасности обувь специальную, а рядом дайвинг-центр и каждый день люди уходили нырять...

В отеле было настолько хорошо, комфортно, уютно, а в Шарме столько интересного, что мы не захотели такое удовольствие менять на поездки и экскурсии!!! Хотя в Нааме раздают рекламки с расценками и предложениями об экскурсиях. Есть что выбрать.

Отель не имеет анимации (или мы ее не заметили), играет очень приятная музыка весь день, много холлов для отдыха, смотровых площадок с прекрасными видами.

Мы выбирали отель поменьше, потише, без соотечественников, чтоб была надежная безопасная еда, удобный пляж с хорошим заходом в море, а также чтоб отель был в самом центре Шарма. Хотели погрузиться в англоязычную среду, чтоб подтянуть английский язык. Мы все это получили в полной мере и счастливы, что выбрали именно IBEROTEL LIDO SHARM!!!

Желаю и вам не ошибиться в выборе отеля в соответствии с вашими намерениями, пожеланиями и ожиданиями от отдыха в Египте!

Автор: 12345-web
Дата отзыва: 08.08.2008
Время отдыха: Июнь 2007 г.
Общая оценка: 8.00

Плюсы

Отдыхали в отеле летом прошлого года. Питание по системе завтрак-ужин. Полностью согласна с предыдущем отзывом. Добавлю немного: уютные номера, хорошее обслуживание, нет гонки за лежаками, прекрасное расположение - в Нааме,но не в шумной ее части. Русских очень мало. Еда отличная. В общем, рекомендую. Правда не знаю хорошо ли там с детьми. Мне показалось, что отель ориентирован на взрослых и развлечения в Нааме,а не на территории отеля.

Автор: Daryena
Дата отзыва: 21.08.2007
Время отдыха: Октябрь 2006 г.
Общая оценка: 8.00

Плюсы

В Египте отдыхаем каждый год, лучше моря нет нигде))) Честно говоря, от этой страны такого не ожидали - отель просто супер. Нам его порекомендовал клиент, он живет в Египте, сказал, что если едет отдыхать - только туда. Действительно, не обманул. Самое основное преимущество - отель маленький, всего около 60 номеров, соответственно - и сервис, и разнообразное питание и пр. Очень интересная архитектура, отель построен вокруг естественной скалы в виде лайнера, двери из номеров выходят на скалу, внутри - куча переходов, вырубленных тропинок, есть большой красивый грот. В первый день еле нашли дорогу в ресторан, проводил какой-то работник отеля. Все стилизовано под корабль - лестницы с канатами, есть верхняя и нижняя "палуба", где расположены ресторан и кафе. В номерах чисто, убирали и меняли полотенца каждый день.

Обслуживание очень даже ничего - чаевые оставили один единственный раз - когда уезжали!!! Просто в 1-й день заметили, что их никто не оставляет! У них интересная система - официанты за столиками не закрепляются, а должны обслуживать всех посетителей, когда видят, что что-то нужно - принести напитки, поменять пепельницу и пр. Так что даже определить, кому оставить чаевые невозможно-). Разница в обслуживании русских и европейцев только начинает чувствоваться (наверное потому, что русских в отеле мало). У основного ресторана есть большая открытая площадка, прямо над морем на пирсе, так что впечатление незабываемое, особенно вечером, когда вдоль берега море везде освещается.

Что поразило больше всего (особенно в Египте) - это питание, просто супер!!! Постоянная смена блюд, за неделю, по-моему, даже картошка одинаково не готовилась, каждый день разные супы, салаты, сладости. Мы просто объедались! Много фруктов - кроме стандартных апельсинов, яблок (очень хороших), дынь, арбузов, фиников объелись инжиром, виноградом, бананами. На завтрак готовят фреши (если all incl) - обычно дынный, гоава и какой-то еще, не помню. Плюс постоянно "подкармливают" в течение дня в кафешках - то фри с чем-нибудь, то сладости. Но мы были не в состоянии столько есть. Пляж на все вкусы - есть для деток мелкая лагуна с песочком, нормальный вход в море. Есть пирсы, откуда в море можно спуститься по лестницам. С одного пирса можно по лестнице, а можно прыгать, там сразу глубоко, удобно также в ластах спускаться.

Недостаток один - нет кораллов, есть умирающий коралловый риф, вокруг которого куча разных рыбок. Вечером на пирсах убирают лежаки и расставляют столики, работает еще одно кафе. Пляж свободный, всегда куча свободных лежаков. В баре на пляже бармен готовит коктейли (опять же, для все включено - бесплатно). В баре на верхней палубе готовят очень вкусный кофе и капуччино. Правда, любителей веселого шумного отдыха предупреждаю - анимации мы практически не слышали. Видели только девушку, которая предлагала массаж, и все. В общем, повторюсь, все супер. Сейчас собираемся в Египет, скорее всего - опять в Лидо!

Добавьте свой отзыв:
Ваша оценка отеля (1 - 10 баллов)