Отзывы туристов об отелях Египте, оценки и рейтинги

Club Magic Life Sharm el Sheikh Imperial 5*

Общий рейтинг отеля: 9.6
Сервис: 9.3
Питание: 9.6
Расположение: 9.3
в базе сейчас 10 отзывов об отеле
Отзывы туристов
Автор: Uljana-
Дата отзыва: 26.08.2014
Время отдыха: Август 2014 г.
Общая оценка: 10.00

Плюсы

В первую очередь, хочу выразить огромную благодарность администрации отеля, за столь чудесный отдых, за слаженную работу вашего персонала, за отличное питание.Я верю, что содержать такой отель на высочайшем уровне, это каждодневный ,возможно не всем видимый труд. спасибо вам огромное. Открывайте по-больше Магик Лайфом во всем мире и мы с удовольствием будем к вам приезжать!(к сожалению, перед отъездом не увидела книгу отзывов). А теперь по-порядку:

  • прилетели в 1 час ночи(предыдущий день, был полностью утерян-таковы были вылеты авиакомпании) , на выбор предложили 2 номера посмотреть-один с видом на гл. террасу ресторана в 18 корпусе и 2-в 11 корпусе с видом на кусочек моря, а в основном на пустыню между отелем и Риксосом. Выбрали 18 корпус.

Номер: номера да и сами корпуса очень грамотно спроектированы архитектором, я бы сказала ,что во всем присутствует-эргономика.Номер средний по размерам(видела и больше стандарты), но очень грамотно спроектирован. Имеет как-бы зону спальни и гостинной, зона коридора со шкафом, просторная терраса открытая с 3 сторон и без соседей.Так как мы были на 2 этаже 2-х этажного корпуса-потолки были куполообразные. Прикольно, и пространство увеличивает. Сейф-есть, вместо шампунчиков в душе" висит"-жидкое мыло. Бар пополняется по мере надобности.

Вода: на питьевой воде никто не экономит, ее постоянно пополняют в баре, выдают во всех барах и ресторанах, неограниченным количеством. Бутылки по 0,6 л и настоятельно рекомендуют пить по-больше.

Питание:ойдаже не могу говорить как вспомню.Лучшего питания в Египте,Турции не было(было в Греции или в др. отелях где были кулинарные "изюминки" иногда). Выбор огромный всего и самое главное ,что все очень вкусно ! Поверьте, для Египта который не очень славится своей вкусностью еды-Магик Лайф-это какой-то сплошной праздник живота. Перечислять не буду,выйдет очень много текста. Каждый день, разная тематика ужина и самое интересное, что меняя шторки в ресторание и салфетки и скатерти персонал отеля добивается, того что каждый вечер вы приходите как-бы в другой ресторан. Отдельно отмечу и интерьер ресторана, очень симпатично и внутри опять же очень удобно расположение многочисленных столиков в нишах или за колоннами, что создает атмосферу уюта и вы не видите еще 40 столов и едящих там людей.Можно долго и с удовольствием поглощать вкусности, вино красное-опять также ординарное и обычное, но значительно лучше, чем во многих отелях в Египте.Арбуза не было, а вот дыню ели по 3 раза в день.

Релакс бассейн: так как мы любим спокойный отдых, мы были там.Расписание такое: в 7 часов занять лежак,в это время большая половина занята, людей как всегда нет. в 7-30 по1ти на завтрак и в 8-уже быть у бассейна. Места уже заняты почти все, людей процентов 5. С 8 до 10 иногда до 11 - это действительно релакс, мало людей и почти пустой бассейн, можно плавать в свое удовольствие. К 11-12 подтягиваются обладатели забронированных мест и сидят до самого вечера. Становится достаточно шумно и в самую жару как правило расходятся единицы(это такие как мы). Сразу сделаю отступление:

  • Контингент-большая часть-англоязычные,потом поляки, иногда (редко встречаются немцы и русскоговорящие). Например у бассейна были только мы. С русскоговорящими встречались в основном в ресторане или вечером на анимации.Красота!, по словам гида Туи-он извинился и сказал,что в этом этеле вас 5 номеров, а в соседнем 100. Так что я там, звоните.

Территория-возможно это самый зеленый отель в Шарме, все в пальмах(не сухих), деревья и кустах.Клумбы и траву регулярно подстригают садовники, представляете идете на пляж уже и море пахнет и запах свежескошенной травы и при этом вы в Египте.

Море и пляж: когда по приезду пришли в 7 утра, я растороилась, море ушло, пляж грязноватенький, не аккуратно раставлены лежаки и т.д. Пляж не сильная сторона этого отеля, но ширина пляжа метров 300, потнон -230 м(считали).Так как отель настроен в основном на иностранный контингент ,которым важно бассейны, а не пляж. Поэтому пляж и лежаки вокруг бара на пляже, нормальная. Места занятые едва ли все в первом ряду и в основном нашими.Иностранцы ,взяли масочку, поплавали и бегом к бассейну. В августе очень сильные приливы и отливы, то с утра отлив, то после обеда вода ушла... когда приходить на пляж не понятно. Посидев 3 дня в бассейне (был сильный ветер и красный флаг), нет ощущения,что ты на море. Мы то ездим в Египет ради чего, Красное море и рыбок посмотреть, а бассейн.... для нас он вообще не главное.Риф странный, объясню: начинается там где заканчивается понтон,глубина не меньше 20 м, а то и под 30 (без волн был всего один день и слегка проглядывало дно). Когда волны близко подплывать к краю рифа не комфортно,рыбы много крупной, но она над рифом и далековато-фотографировать плохо,внизу в глубине, тоже плохо, еще солнце вечно не с той стороны. Лучше купаться с утра, так отлив.......Лучше всего видно рыбок когдаидешь по понтону, много и попугаев и хирургов, пикассо, даже мурену видели с понтона. \можно заходить и с берега, есть полоска песчаная, но там мелко(максимум по пояс),но многие сидят как бегемоты там(вода как в ванной). Можно и там с маской поплавать,много есть рыбы,но из-за того что мелко, тоже не очень удобно. Разве что детей учить плавать с маской. Много очень крупных колоний морских ежей.

Анимация: не любители анимации, но вечерние танцевальные шоу в амфитеатре очень понравились. Все на высоком уровне и костюмы и светопостановка.

Главный бассейн: только проходили мимо, там очень много людей, просто не клаптика пустого места, гремит музыка и проходят дневные анимации.

ЧТо нас неприятно поразило, это сумашедшая влажность воздуха. Это было единственное ,что портило нам отпуск. Возможно это специфика отдыха в августе или наоборот из-за обилия зелени,которая вечером отдает свою влагу. Это было ужасно(утром и вечером выходя из номера на балком, было ощущение ,что заходишь в сайну). Днем когда за 40 градусов и жарко как мне намного легче было переносить жару, чем влажность.В августе в Египет больше ни ногой.

Еще добавлю про дресс-код: на ужин все приходят в шортах и вьетнамках (иностранцы) и только наши ииногда немцы пытаются одеться как-то по приличней. И еще уважаемая администрация отеля: введите вечерний дресс код в ресторане никто не говорит о вечерних нарядах но пляжная обувь и одежда считаю не приемлимой на ужине. И так как с 1 августа в Египте перевели часы продлите время купания с понтона с 18-00 до 19-00 (как на соседнем понтоне Амвея) в это время еще очень светло и успокаивается море и купаться было бы одно удовольствие и придмайте как привлечь лбдей на пляж для вас это будет только плюсом.Также у нас был позний вылет и мы продлили время пребывания в номере до 18-00 (55 долларов) мы бы продлили бы 21-00 (за доплату), но нам отказали. Подумайте ,пожалуйста, над этим вопросом, у вас же огромный номерной фонд...Но вашими почитателями (стиль жизни от Магик лайф) мы уже стали!

Автор: Vlv2611
Дата отзыва: 06.04.2014
Время отдыха: Март 2014 г.
Общая оценка: 8.00

Плюсы

Нет смысла повторять все прелести пребывания в этом отеле, так как все написано выше. Маленький минус это море,хотя любителей поплавать с рыбками это не огорчит. Только ради этого жена быстро научилась плавать с маской и трубкой, ей понравилось...Отдыхали в основном у бассейна,-музыка,анимация,множество разных коктейлей полностью компенсируют отдых на море,хотя кому как. Однозначно то, что сюда обязательно вернемся!!! А пока в планах MAGIC в Хургаде! Всем хорошего отдыха и прекрасных впечатлений!!!

Автор: Cat-dog
Дата отзыва: 23.04.2013
Время отдыха: Апрель 2013 г.
Общая оценка: 9.00

Плюсы

Я шестой раз отдыхаю в Египте, была в разных отелях, но такого удовольствия как я получила от отдыха в этом отеле я нигде не получала. Я еще не улетела но мне хочется уже вернутся. Обслуживание супер, персонал доброжелательный, даже без долара, а если даш тоже хорошо, в след тебе по арабски не матерится. Очень радует все чистенькое от официантов до территории. Хоть отель старый но все в хорошей форме. Напитки в баре наливают не в пластиковые стаканчики а в большие стеклянные, все со льдом. И пластиковые в басейне не плавают. Территория большая очень зеленая, интересная с дизайнерской работой. Ресторану особый респект и уважуха, мало того что вкусно без египетских приправ, а еще разнообразие и много рыбы, вкусная баранина, но и говядина отличная. Каждый день тематическая кухня. Фрукты спелые, разные, много и вкусно. Анимация не навяжчивая, веселая. В номере чисто, много места и очень удобная постель. Есть даже море видели уже всех рыб. Пантон хороший удобно плавать и риф интересный. Рекомендую всех пожить в этом отеле.

Автор: ViolaVal
Дата отзыва: 22.10.2012
Время отдыха: Сентябрь 2012 г.
Общая оценка: 10.00

Плюсы

Это была наша третья поездка в Шарм-эль-Шейх, в Египте отдыхаем только там из-за моря. Ездили в начале сентября, погода была отличная, жара слегка спала и не была удушающей. В отеле Мейджик Лайф 5*до этого не останавливались, но эта поездка нам запомнилась надолго, а отель превзошел все наши ожидания. Красивая зеленая территория, большая, но хорошо продуманная. До главного здания от всех номеров идти недалеко. Мы отдыхали двумя парами, мы бронировали номер с видом на бассейн, друзья - стандарт. Могу сказать, то смысла переплачивать за вид на бассейн нет, так как различий даже не заметно. Очень понравилась система "все включено", на протяжении всего дня можно было что-то перекусить и взять напиток, если не в основном ресторане, то в одном из баров. Море как всегда - супер. Тур заказывали в турфирме "юнитурс" в москве, от них ездили впервые, друзья - второй раз. Турфирма понравилась, очень приятные и внимательные менеджеры и спокойная обстановка в офисе.

Автор: Denis_Penza
Дата отзыва: 02.07.2011
Время отдыха: Май 2011 г.
Общая оценка: 10.00

Плюсы

Отдыхали в отеле вместе с друзьями, до этого отдыхали несколько лет подряд в другом отеле в Шарме.Мзджик покорил нас и детей.До сих пор у ребенка воспоминания об отдыхе в этом отеле. Рекомендую отель всем, там очень сильная анимация для детей и взрослых, что для Египта очень большая редкость.Питание,номера,территория - тоже на высшем уровне, Море. конечно, не очень , но это Намк бей. На следующий год,если получится, то только в Мэджик!!! Светлана

Автор: Inglamur
Дата отзыва: 02.03.2011
Время отдыха: Январь 2011 г.
Общая оценка: 7.00

Плюсы

Ездили мы вдвоем с мужем(нам по 25 лет)отель выбирали очень тщательно,читали отзывы в интернете,смотрели фото и т.д.В итоге выбор пал на Magic Life,по описанию все нас устраивало и мы не были разочарованы,были конечно,так сказать,минусы незначительные,но не без этого,которые не испортили общего впечатления.Итак,по приезду в отель на ресепшне пришлось дать 100y.e,такую сумму они назвали сами и не торговались(иначе не видать хорошего номера,ну или кому как повезет) и нас тут же заселили в просторный номер,с большим балконом,большой кроватью и с прекрасным видом на центральный бассейн,кстати,ресторан,ресепшн,дискотека,все было в 2-х шагах от нас.

ПЛЮСЫ:

  • большая, ухоженная, зеленая территория отеля;
  • тишина,полный релакс для души и тела;
  • хороший номер,пусть даже и пришлось доплатить;
  • нормальна еда,именно так,нормальная,без изыска,наесться можно,единственное выпечка и сладости реально вкусные;
  • отсутствие русских,это действительно большой плюс.

МИНУСЫ:

  • алкоголь никуда не годится,виски-кола все что смогла пить на протяжении всего отдыха,муж пил еще пиво;
  • температура днем +20,вечером +15 еще и ветер который делал погоду не комфортной днем и неприемлемой вечером,ну это лично для нас,все-таки именно за теплом и приехали из холодной Москвы;
  • дискотека которая привела нас в шок:общая масса ребят нетрадиционной секс.ориентации,которые липли друг к другу и немногочисленные девущки,которым так не хватало мужского внимания.Все вместе это было крайне неприятное зрелище.

Так что,несмотря на незначительный минусы,это единственный лучший и правильный выбор из большинства египетских отелей,это 100%.

Автор: Serge54
Дата отзыва: 15.12.2010
Время отдыха: Август 2010 г.
Общая оценка: 9.00

Плюсы

Отдыхали в этом отеле с подругой в августе 2010. В восторге! Что приятно поразило: территория (красивейшая и очень ухоженная), кухня (выбор блюд потрясающий, приготовлено вкусно, никаких очередей никогда, обслуживающий персонал приветливый и внимательный), анимация (потрясающая танцевальная группа - девушки и ребята, почти каждый вечер концерты, а главное, что эти же девушки и молодые люди после своего концерта шли на танцпол и активно привлекали отдыхающих к участию в танцах). Это было так здорово! Пляж у отеля большой, всегда можно найти свободные лежаки. Так что отдохнули отлично!

Автор: Mol_va_40
Дата отзыва: 05.09.2009
Время отдыха: Август 2009 г.
Общая оценка: 9.00

Плюсы

Были в отеле с мужем и дочерью в конце августа 2009г. Ухоженная, зеленая территория. Персонал супер! доброжелателен, расторопен, внимателен, ненавязчив. Скорость обслуживания по сравнению с другими отелями Египта в которых мы были, очень подкупает. Питание разнообразное, готовят сразу при вас, поэтому могу только присоединиться к другим отзывам, т.к. убедились на собственном опыте, что с питанием там просто отлично. Анимация замечательная - ребята молодцы, работают круглые сутки. Команда австрийско-бразильско-российская. Шоу музыкально-танцевальные веселые, оригинальные. Ежедневно проводятся занятия по фитнесу: степ, тай-бо, йога, аэробика, аквааэробика и все это целый день сменяя друг друга, в первой половине дня для начинающих, во второй для "уверенных пользователей". Для тех кто любит тишину в отеле отдельный релакс бассейн, рядом со spa-центром. Единственный минус отеля - море. Понтон 300 метров, далекова-то, хотя можно и позагорать пока идешь. Но купаться непросто, рядом течение и если не волны, то все равно начинается свист туда-не плыви сюда не плыви. Причем в разные дни направление руки спасателя, дежурившего на "мостике", менялось прямо противоположно с левого на правое. Течение, что ли там меняется по понедельниками справа налево, а по вторникам слева направо, я так и не поняла.

Автор: Sainup
Дата отзыва: 07.07.2009
Время отдыха: Июнь 2009 г.
Общая оценка: 8.00

Плюсы

Всем привет!

В воскресенье вернулись с этого замечательного отеля. Ездили семьей: я, муж, ребенок (дочь 4 года) и моя мама. Сказать что мы долго выбирали отель...это не сказать нечего. Я привыкла с толком относиться к планированию своего отдыха. Положившись один раз на рекомендации туристического агентства я очень пожалела....это кстати тоже был Египет, Шарм, отель Пирамиза.....народ не вздумайте туда ехать...не при каких обстоятельствам....грязнючий арабский отель....!!!

Теперь о приятном:

  • Выбирали между Меджиком,Конкордом, Хилтоном и Гранд Ротаной. Взвесив все за и против, почитав отзывы везде где только можно, мы выбрали Меджик....но расслабится я смогла только прибыв в отель, отведав велком коктейль при регистрации.

И так по порядку

1.Регистация: в путевке у нас был номер ROH, за 50 долларов мы заселились в conection room (супер вариант, два номера с общей внутренней дверью, ты как бы живешь в двух комнатной квартире с двумя санузлами и террасами). Таким образом, в одном номере жили мы с мужем в другом моя мама с внучкой)

2.Номер: нам номер очень понравился, нечего лишнего, никаких пылесборников, номера в европейском стиле....скромно, но со вкусом, очень порадовала терраса. Кстати все номера выходят либо в сад (супер), либо на бассейн и море. Есть номера, которые далековато расположены, но там есть релакс пул,, придется только до моря ходить далековато.

3.Уборка: супер, оставляй доллар, не оставляй, все равно вылизывали все на совесть.

4.Територия:Очень грамотно и красиво разбиты сады и озеленение, это даже не море....это океан вечно цветущего оазиса. За всем этим упорно следят десятки садовников. Такого газона я в жизни не видела (ковер на 15 см), это при том что несколько раз была в Лондоне и видела их знаменитые газоны и парки.

Отлично спланирован бассейн, лежаки всегда есть, грамотно размещены навесы всегда можно спрятаться от солнца. Кстати о солнце....мы когда ехали нам все говорили, "куда вы едете, там же сейчас такое пекло, это только наши туристы туда едут в такой сезон, в то время так немцы и прочие возвращаются": Так вот это БРЕД!!!

1. Утром возле бассейна было даже прохладно, иногда мы спрашивали у друг друга "и это Африка?"

2. В этом отель (для тех кому это важно) было кроме нас еще 2 славянские семьи. Сюда наших особо не пускают, это ты поняли после того, как на нас с удивлениям поглядывали немцы, мол "че приперлись". Добавлю: все таки как хорошо отдыхать в отеле где 90 % отдыхающих это европейцы

5.Питание-фишка отеля. Каждый день в главном ресторане тематическая кухня: итальянская, бразильская, восточная (суши), средиземноморская (обилие морепродуктов). И главное море качественно приготовленных коктейлей с утра до поздней ночи (мохито, маргарита, кайпиринья...), все это делается с качественных компонентов с использованием свежее выжатых соков и импортных напитков.

6.Обслуживане: на высшем уровне. Весь персонал опрятен и приветлив, всегда готов прийти на помощь.

7.Море: вход действительно только с понтона...но есть экземпляры которые по пояс бродят по коралу среди множества ежей и мурен (камикадзе). Но для тех, кто любит плавать, пантом в 250 метров не станет проблемой. Плавали с удовольствием в маске не только мы с мужей, но и наше 4 летняя дочь.

8.Анимация: На уровне. Есть чем занятны и взрослым и детям.

9.Высиление: приятным моментом для нас стало то, что несмотря на то, что выселили нас в 12 дня, мы еще могли пользоваться всеми благами отеля (обед, напитки: алкогольные и безалкогольные)

Советы:

  • 1.Ежайте не пожалеете;
  • 2.Учите английский язык....это международный язык, на котором разговаривает весь мир...вас не обязаны здесь понимать на русском (хотя они стараются)....если вы хотите получить максимум от этого отеля учите анг. Хотите чтобы вас уважали и обслуживали на высоком уровне - вперед за книгу, 10 самых простых фраз значительно облегчать Вам жизнь;
  • 3.Улыбайтесь и будьте вежливыми.

3. И главное! Внимательно выбирайте отель, НЕ ВЕРТЕ агентам в агентствах!

Автор: Georgy.72
Дата отзыва: 02.04.2009
Время отдыха: Март 2009 г.
Общая оценка:

Минусы

Отель Меджик Лайф Шарм в Набка Бей.

Тип компании: я и my wife.

Цель поездки: полежать, подумать о кризисе и о вечном.

Третьего марта у нас с женой юбилей - серебряная свадьба. Решились на поездку за один день. Вечером в воскресенье вылетели из Калининграда в Москву, утром в понедельник позвонил в Анекс-тур, так эти очумевшие предложили путевку за 100 тыс. Позвонил в Coral Travel. На 8 ночей цена вопроса 46 тысяч. Оформлял в ООО ******-тур. Понятно, что можно было горящую путевку найти и подешевле, но у нас уже все "горело".

В отеле. Встретили приветственным напитком, расселили быстро. За 40 баксов в паспорте получил номер подальше от танцпола и ресторана.

Минусы. Территория небольшая, отделка отеля и номеров бедная, нет лежаков (при комнате), да и ширм, чтобы спокойно посидеть-полежать на балконах "тэж нима". Все ходят и заглядывают. Пришлось спереть лежак от бассейна, а ширму сделать из стульев и полотенец. Всего один бассейн, room-service отсутствует, постоянный шум от самолетов и непрерывного улучшения отеля. Вход в море весьма неудобный и для ныряльщиков

(кто ныряет - поймет) и для детей. Нижних площадок нет. Считается, что "Набка" это бухта, но линия побережья совершенно ровная и почти постоянно дует ветер. Мостики тянутся не менее 600 метров - не страшно, но далековато идти и это "парит". Вода довольно мутная, кораллы бедные. Чуть пытаешься отплыть за буйки, раздается свист дровосека. Ласты-маски забросил после двух походов. Одним словом - все в сад, в смысле в бассейн.

Плюсы. Халявщики всех стран, объединяйтесь и - сюда!!! Я кулинарный энтузиаст и ответственно заявляю, что качество питания и напитков выше всяких похвал. Возможно, потому, что хозяин отеля немец. Минимум три вида свежевыжатого сока, даже и огуречного! Куча разнообразных и качественно приготовленных коктейлей, очень приличные красные, розовые и белые вина. Коньяк не пробовал, а водка, почему-то пахнет ромом Baccardi, но не в ущерб и даже прикольно. Шведский стол с широчайшим ассортиментом и с ежевечерне всерьез изменяемым меню, три ресторана A la carte - рыбный, мексиканский и американский. Мы с женой ходили в рыбный. Пятерка с очень большим плюсом! Выбор вина в этом ресторане от шести видов халявного белого до двенадцати видов за тугрики. Суп из морепродуктов - о-о-о!!! - французы плакали! Брусчетта с помидорами и песто - итальянцы рыдали от зависти! А дорадо под соусом из голубого сыра - испанцы отдыхают. Из-за стола еле-еле выползли. Дал работникам по баксу. Они от изумления долго трясли руку. Видно немцы и франки их не особо балуют.

К концу пребывания я набрал три кило (это за 9 дней!!). Есть одна проблема для мясоедов (в т.ч. my wife). Арабы мясо для прожарки не подготавливают и не отбивают, и с жилками и волокнами никто не заморачивается и не обрезает. В результате, нужно долго копаться и выбирать. Но мяса настолько много, что это не составляет труда.

Вечерняя анимация и качественнейшее отношение обслуги вне зависимости от нац.принадлежности туриста. Причем иностранцев в отеле - вся Европа - процентов 80. Очень большой пляж с огромным количеством свободных мест со специальными загородками от ветра и любопытных глаз.

Отельная инфраструктура не тянет более чем на четверку. Питание и обслуга - шесть с плюсом.

P.S. К концу пребывания "наших" стало больше. И сразу прибавилось опоздавших к завтрако-обедо-ужину. Одна тетя, пришедши в 14.30 удивлялась "на этих египтян", чего это они все такие невежливые и почему еду убирают из-под рук. В-общем, одаренных везде хватает, а уж среди наших-то деревенских...

Добавьте свой отзыв:
Ваша оценка отеля (1 - 10 баллов)