Отзывы туристов об отелях Египте, оценки и рейтинги

Aqua Blu Resort 4*

Общий рейтинг отеля: 9.3
Сервис: 8.8
Питание: 9
Расположение: 9
в базе сейчас 13 отзывов об отеле
Отзывы туристов
Автор: Людмила (г. Рязань)
Дата отзыва: 30.11.2015
Время отдыха: Май 2015 г.
Общая оценка: 10.00

Плюсы

Отличный отель! Вежливый персонал, хорошие номера (были в подкове). Замечательный аквапарк!!!! Просто нет слов. А какой кофе там варят......!!! Cупер!!! Все делалось по первому требованию. Хорошие рестораны, всегда можно перекусить.

Минусы

Пляж. Идти пешком не далеко, но через территорию отеля Бич Альбатрос, далее лифт и шагай себе. Бар на пляже один и не всегда удобно до него идти, чтоб водички попить, т.к. пляж узкий и длинный. Морские ежи!

Автор: Kuzlena2
Дата отзыва: 08.02.2015
Время отдыха: Декабрь 2014 г.
Общая оценка: 10.00

Плюсы

Всем привет! Побывали в этом райском уголке в декабре 2014 г. И причем ведь не в первый раз в Египте, до этого были в Хургаде в Синдбад Аквапарк. Этот в тысячу раз лучше. Приехали опять двоем с сыном, муж - заядлый трудоголик, опять дал обещание поехать в следующий раз с нами (Дима! Твое обещание задокументировано. Дальнейшие отказы не принимаются). Сынок подрос, и благодаря этому, ничто мне не мешало вдоволь наслаждаться многообразием горок этого суперского отеля. Как я это дело люблю! Бассейны подогреваются не все, но горки такие обалденные, что уже без разницы, какая вода, еще больше адреналина. Для детей тоже сплошное удовольствие - очень большие детские бассейны с отменными горками, водичка с подогревом.

Номер дали хороший. Чистая ванная комната. Все, что нужно из принадлежностей, всегда было в наличии. Ну и что, что убирались на троечку, мне все равно. Мы в номере появлялись, чтобы только вздремнуть перед следующим полным впечатлений днем. Я и номер то его не запомнила. Что-то 32… Зато фигуры лепили из полотенец изумительные, каждый день разные. Как такое можно придумать из каких-то полотенец и других подручных средств (лепестков, очков, пультов и т.п.), трудно себе представить.

А какая у отеля обалденно красивая территория со множество водоемов, фонтанов, речек, мостиков, водных развлечений. Заботливо посаженная зелень так удачно сочетается с водой, что кажется, что действительно попал в цветущий рай. Сынок просто балдел от катания на гондоле по речке. Даже удаленность моря никоим образом не портит всю картину, бывало, что мы до моря и не доходили, так здорово развлекались в бассейнах с сыном, что про море забывали.

Ресторанов много, еда вкуснейшая, выбор большой. Объедались только так. Вот не к чему даже придраться. Соков нет свежевыжатых, так это же четверка, зачем их здесь ждать? Фруктов мало? Не знаю, нам все хватало. Выпечка выше всех похвал. Кофе тоже очень приятно порадовал, который в баре. И до сих пор слюнки текут от воспоминаний от вкуснейших пончиков на завтрак и пиццы из итальянского ресторана.

А какой персонал! Умнички! Обхаживали, заботились, старались. Сколько приятных слов и комплиментов! Не, я, конечно, понимаю, что это не моя персона их так заинтересовала (Но, Дима, ты все равно ревнуй! Вот не будешь со мной ездить, останусь тут навсегда). И персонал намного приличнее, чем в Хургаде, вот там откровенно раздражали их непристойности. И очень многие в Аква Блу говорят по-русски, очень удобно.

В общем, не отель - а сказка. Мне кажется, что некоторые отели 5 звезд намного хуже, чем этот, четырехзвездночный.

На пляже мы тоже были. Что стоит только поездка к нему на лифте, при которой открываются восхитительные виды на бухту. Пляж - песочек, но попадаются острые камешки. Рыбки есть и на этом пляже, но мало. Если за кораллами, то надо на дикий пляж, что чуть левее. Там и сынок мой в нарукавниках только так рыбок рассматривал.

Конечно, мы были и в Голливуде, и в Нааме бей, и в Сохо. И даже съездили в Израиль-Петру. Как трудно мне было покидать так полюбившийся отель на целых 2 дня. Но сын очень просил Петру, а я давно мечтала об Израиле. Поэтому, пришлось. и хорошо, что решились, супер как понравилось. Ездили не от туроператора, заказали по Интернет дома у агентства http://redsea-travel.ru. Цена очень привлекла. Сколько не пугал гид, отговорить не смог. И все было так, как мы задумали. Если придираться то, только к долгому переходу границы. Но мы люди - понятливые, начитанные, знаем, что так бывает у всех. Сын выдержал переход на пятерку, молодец мой. А как он восхищался Петрой, это надо было видеть.

Извините! Отзыв получился сумбурно-чувствительным. По-другому не могу. Просто поделилась своими непередаваемыми ощущениями от этого райского местечка.

Спасибо ему и всем работникам отеля, которые действительно старались сделать наш отдых сказочным!

Однозначно рекомендую этот отель!

Автор: AlexPugachevski
Дата отзыва: 29.01.2015
Время отдыха: Январь 2015 г.
Общая оценка: 10.00

Плюсы

Отель довольно старый, если судить по среднему количеству поломок в номере за один день. все остальное можно поставить в плюс. если ваш приезд совпадет с хорошей погодой то все остальное мелочи.

Автор: Helen1988
Дата отзыва: 30.05.2014
Время отдыха: Январь 2014 г.
Общая оценка: 8.00

Плюсы

Ездили отдыхать в январе. В Египте была впервые, по этому на все смотрела с интересом. Прибыли мы в 9 часов утра, заселение началось только в 14.00. Благо за пару дней до нашего приезда, туда заехали друзья. Мы приняли душ, переоделись и ушли на пляж. В 14.00 нас как и положено заселили, но... Нас заселили в квартиру, где две комнаты с чужими людьми, хорошо, хоть с земляками, пообещав номер на следующий день. Окна выходили в город, и постоянные сигналы такси не давали уснуть. Это, пожалуй, единственный минус нашего отдыха в этом отеле. А все остальное супер. Море недалеко, 10 минут пешком. Ходит и автобус, но специально мы его не ждали, если он в это время идет, тогда едем, нет, тогда идем. Еда разнообразная. Мы выбрали себе Итальянский ресторан, мне там больше всего понравилось. Насчет интернета, лучше купить у гида сим карту для гостей, просто заранее ему объяснить, что вам конкретно надо. Это не дорого. Мы за 3 гб трафика отдали всего лишь 7 $. Позвонить домой по скайпу и полазить по соц сетям, более, чем достаточно.

Автор: Natali_io88
Дата отзыва: 14.04.2014
Время отдыха: Март 2014 г.
Общая оценка: 7.00

Плюсы

Хороший отель, но он исключительно семейный. Тусовок там нет, шоу-программы на слабенькую троечку. Развлекайте себя сами))

1.Номер, заселение

В отель мы приехали уже в 8 утра, но заселили нас все равно в час дня, несмотря на то, что отель был полупустой. Просто нам денег платить не хотелось вообще, т.к. многие люди деньги платили (писали в отзывах), а заселяли их все равно на общих основаниях.

Проживающих нас было трое (три девушки), и в нашем номере находилась одна двуспальная кровать и одна детская двухярусная, но даже на ней хватило места одной моей подруге, благо рост не под 2 метра))

Мини-бар с бутылками питьевой воды по 0,5л по числу проживающих пополнялся ежедневно. Но нам этого не хватало, поэтому потом мы стали набирать воду в пустые бутылки из кулеров в любом баре или ресторане на территории отеля, либо на пляже.

Сейфом мы не пользовались, предпочитали хранить ценные вещи и деньги в чемоданах под замком.

Кондиционер в номере центральный, пульт управления вмонтирован в стену.

2. Питание

Еда в принципе разнообразная, но если приглядеться, то мясо, рыба, курица, одни и те же, только под разными соусами. Овощи свежие и гриль, фрукты, гарниры, десерты - всего в достатке.

В баре Мокка (напротив Джаз бара, где проходит дискотека) и в баре, который находится справа от ресепшн, варят очень вкусный кофе: капучино, латте и т.д. Соки все порошковые. Кола/Фанта/Спрайт в наличие везде (если вам требуется соорудить коктейльчик с алкоголем из дьютика). Спиртное, на мой взгляд, не очень хорошего качества. Пробовали только пиво и вино, на любителя, конечно.

3. Пляж

На море из отеля возит автобус (расписания и какой-либо регулярности рейсов нами замечено не было), но мы ходили пешком 10 мин.

Спуск к берегу на лифте, либо по лестнице. Если спустились по лестнице, то отельный пляж с баром находится направо, в самом конце пляжа.

А если пойдете налево, до самой будки полицейских, и дальше, то выйдете на дикий пляж (вы его сразу узнаете по отсутствию лежаков), там очень красивый коралловый риф! Я плавала далеко от дикого пляжа в сторону выхода из бухты, там видела огромного черного ската, маленького ската песочного цвета, да и другой живности полно! Т.к. после дикого пляжа отелей нет, людей, соответственно, тоже. Зато есть небольшие бухточки, где можно также и купаться и загорать, есть хочется уединения) А сначала можно провести разведку местности, и прогуляться сверху. Правда, там сидит охранник, но он безобидный, не против был наших прогулок, главное - толпами не ходить) Только обязательно приобретите специальную обувь (коралки), во избежание ранений об ежа, или еще что-нибудь, т.к. понтонов там нет.

В первые дни на диком пляже казалось, что кололась вода, и у меня выступили небольшие красные точки на теле (как от укуса комаров). Прочитала в другом отзыве, что такое было и у других людей, и что это то ли какие то рыбы, то ли растения выделяют яд и это аллергическая реакция, потом все прошло, я даже не пила таблетки против аллергии.

4. Интернет

Бесплатный интернет только в кафе Мокка, над главным рестораном. Интернет - это нечто! У него и так-то очень плохая скорость, а когда много народа собирается, он вообще не тянет. Вообщем, мне удавалось только по Viber переписываться.

5. Аквапарк

В аквапарке достаточное количество разнообразных горок, но прямо аховых всего, наверное, парочку.

Будьте внимательны, поскольку существует большая вероятность получения травм! Просто сгруппируйтесь, не расставляйте локти и не раскидывайте ноги, когда будете лететь с горки вниз - и все будет хорошо! А по скользким и раскаленным в полдень ступенькам лучше ходить все в тех же коралках.

И еще!

Не покупайте визу по прилету, а ставьте синайский штамп, так вы сэкономите 15 долларов. Мы визу не покупали - заполнили миграционную карту и на обратной стороне написали "Sinai only".

теперь по поводу анкеты (по примеру Россиян):

  • family name - фамилия;
  • fore name - имя;
  • date&place of birth - дата рождения и страна Russia;
  • nationality - Russian;
  • passport number & tape - № паспорта;
  • addres on Egypt - название отеля;
  • purpose of arrival - ставим галочку около tourism;
  • trip NO - рейс вылета;
  • arriving from - если из Москвы то - Moscow.
Автор: Koten28
Дата отзыва: 07.04.2014
Время отдыха: Октябрь 2013 г.
Общая оценка: 7.00

Плюсы

Территория прекрасная, бассейнов море, еда разнообразная и всегда есть паровой рис, рыба и курица, так что даже в случае проблем с желудком не возникает вопросов чем кормить ребенка (а какие там пончики....). Номера большие и хорошие.

Из минусов:

  • 1. Плохая анимация, но огромная территория и разнообразие развлечений частично компенсируют этот недостаток.

2. Пляж не в самой живописной гавани.

Для отдыха с детьми я смело рекомендую этот отель всем своим знакомым.

Автор: Zwfzwf
Дата отзыва: 12.03.2014
Время отдыха: Март 2014 г.
Общая оценка: 8.00

Плюсы

Всем привет из Крыма!В Египет летали в 3 раз,в этот раз поехали с 6 летней дочерью,выбирала отель исходя,аквапарк,анимация,бухта защищенная от ветра,пляж,с этим проблем не было,все супер!Накупались,вода теплая,ветра не было,все время тепло,вечером до 10ч ходили в футболках,красивый отель,фотки супер,поразил аквапарком,приеду еще раз точно!Минусы есть,но как люди пишут,не так все страшно,в этом я еще раз убеждаюсь,когда читаю отзывы,например,я проверила один факт,как пишут,что на ресепшене,при засселении выколачивают деньги,ни одного доллара не попросили,как обычно предложили подождать,10 мин,дали хороший номер с видом на Кинг конга(горки),мы были в восторге!Уборка в номере и в отели 5 баллов,а вот питание хромает,но мы все равно были довольны,и поехали домой с лишними кг.За территорией отеля мы тоже выходили на рынок,идти 10 мин,обратно на такси 2дол,клубника 1 дол,огурцы 1дол,ну вообщем цены на фрукты такие,сувениры и магниты дешевые,все спокойно,гуляли с ребенком никто ни укусил и не сьел!Отдых удался,люблю Египет,приежаю уже в 3 раз и приеду еще, уверена в этом,не бойтесь все спокойно,все хорошо,летала 1 раз в революцию,2 в революцию,и в 3 раз говорили не спокойно,однако я себя чувствовала спокойно!Заряжайтесь позитивом и вперед на отдых,пока цены низкие!!!

Автор: Prishko
Дата отзыва: 19.02.2014
Время отдыха: Февраль 2014 г.
Общая оценка: 6.00

Плюсы

Заселение в номер прошло нормально, ждали часа 2, но шоколад на ресепшене делает свое дело. Территория большая, горки супер!!! Как для деток так и для взрослых. Бассейн с подогревом только один - дальний детский. Наш номер 3291 - первый этаж, так себе, мебель старая, душь забит, вода вытекала на пол. Полотенца меняют с боем, особенно пляжные, приносят высушеные, но не стиранные. Еда так себе, в принципе, как в любом отеле Египта, можно что-то найти для себя. Официанты хамы, бармены тоже, только 1 долар делает чудеса но и то не всегда. Все зависит от настроения, как для меня было много минусов, в этот отель не вернусь да и вообще в Египет тоже не хочется. Большой плюс в Египте это море, рыбки шикарно!!!! На олд маркете торговатся приходилось....тяжко. у нас была большая компания, так что все ок!Люди которые привыкли к сервису и хорошему обслуживанию, то вам не сюда это точно! А еще алкоголь (кто хочет выпить) везите свой

Автор: Ilyahina_sanina
Дата отзыва: 25.01.2014
Время отдыха: Январь 2014 г.
Общая оценка: 9.00

Плюсы

прекрассный отель для семейного отдыха.прибыли в 10,00 в 12,00 нас уже заселили но были такие которым повезло меньше их заселили только к 19,00.номер хотоший 1223 ,мебель правда старовата но это все мелочи....территориия очень чистая ухоженая.очень много бассейнов ,шезлонгов тоже хватало но матрасы на них старые,а на пляже еще хуже...но в принципи это не сильно повлияло на нас.питание очень разнообразное просто не знаю что еще надо ну если только борьщя)))))нам понравилось!!!!к морю идти 10 мин ,что очень хорошо хоть какоето движение.с WiF там конечно очень туговато бесплатный только в одном месте и то плохой.Горки супер ,море обалденное.не смотря на все минусы обязательно поедем отдыхать в этот отель!!!!!!!обслуживание супер!!!!

Автор: Елена (г. Ярославль)
Дата отзыва: 29.11.2013
Время отдыха: Октябрь 2013 г.
Общая оценка: 10.00

Плюсы

Отличный отель для семейного отдыха. Для детей много водных развлечений (3 детских водных городка). Питание на 5+, муж в восторге. Аквапарк выше всех похвал. Территория очень красивая. Вход в море песчаный, слева дикий пляж с кораллами и огромным количеством рыб. Так что берите с собой маски. Если получится, то поедем туда ещё.

Страницы:
  • 1
Добавьте свой отзыв:
Ваша оценка отеля (1 - 10 баллов)