Отзывы туристов об отелях Египте, оценки и рейтинги

Steigenberger Golf Resort 5*

Общий рейтинг отеля: 9
Сервис: 8.6
Питание: 9.6
Расположение: 9
в базе сейчас 3 отзыва об отеле
Отзывы туристов
Автор: Doctor_Lip
Дата отзыва: 19.01.2013
Время отдыха: Ноябрь 2012 г.
Общая оценка: 8.00

Плюсы

Эль Гуна расположена в 30 км от аэропорта Хургада. Не в сторону Хургады. Лагуны видно из самолета при подлете. В Эль Гуну с Вашего рейса будет очень небольшое количество народу 1-2 семьи, следовательно Вас не будут катать на большом автобусе по Хургаде и Вам не надо ждать своей очереди, пока автобус доедет до Вашего отеля. Обычно встречает микроавтобус, который сразу везет Вас в отель.

Заселили сразу, не смотря на то что приехали в 9 утра.

Большой, ухоженный, красивый номер есть сейф, мини бар, проводной интернет (не пробовал).

Территория очень чистая, стильная, не большая.

Питание на 9 из 10, не 10 потому что нет свинины-:)

Завтрак и ужин шведский стол, обед по меню (обед включен по системе all include) просто 50% немцев, а это 90% отдыхающих, отдыхают по системе HB

На территории всей Эль Гуна работает какая-то хитрая система - ужин можно заказывать в любом другом отеле (опять же, если отдыхаешь по системе все включено). Рекомендую Мувен Пик и Тайский ресторан в нем.

В Штайгенбергере тоже отличный традиционный немецкий ресторан в башне Штайгенбергер.

Бары на ресепшене и у бассейна работают без сбоев. Закуски и алкоголь хорошего качества. Есть много вкусных безалкогольных коктелей. Всегда есть свежевыжатые соки.

В общем питанием будете довольны на все 100!

Бассейн в отеле не большой, наверное подогреваемый, вода в нем теплее, чем в лагуне. Лагуна широкая, оборудован пляж. Мы всегда купались в лагуне и пару раз в бассейне. На пляж купаться не ездили. До пляжа можно добраться на бесплатном катере, регулярно отходит от отеля. Плыть на катере до пляжа минут 10. Но пляж скучный, пантон длинный, корал мертвый - не вижу смысла.

В лагуне в воде живут педикюрные рыбки (забыл, как правильно называются), если постоять не двигаясь 1-2 минутки они подплывают и начинают "свое дело" - прикольно. Вода в лагуне чистая, но для купания оборудован только пляж, в остальных местах ни кто не купается.

Анимации в отеле нет вообще никакой, но меня это полностью устраивало, устал на работе, хотел отдохнуть. Опять же, если хочеться вечернего развлечения, его можно без проблем найти в другом отеле или в даун тауне или марине (это районы Эль Гуны, где сосредоточены кафешки и магазины) До них можно добраться на подвозке или тук туке, ходят регулярно или можно вызвать на ресепшене, цена вопроса 1 доллар от точки до точки.

Марина впечатлила яхтами припаркованными в бухте - супер.

В 20:00 - 21:00 отель "умирает" - на территории ни души и тишина.

Резюме: отель очень высокого уровня обслуживания, русских туристов почти нет, если хотите отдухнуть - отличный выбор, повеселиться - Вам не сюда, лучше Шератон или Мувен пик. Но сам факт выбора Эль Гуны как места отдыха не подвергайте сомнению.

Есть вопросы - пишите - отвечу.

Автор: Nyovka
Дата отзыва: 20.01.2011
Время отдыха: Январь 2011 г.
Общая оценка: 9.00

Плюсы

Должна признаться, что до этой поездки за пять лет отдыха в Египте у меня сложилось мнение, что даже в 5* обслуживающий персонал не всегда понимает культуру отношений с клиентами и готовить в Египте европейскую еду не умеют, - и с этим я смирилась, поскольку море компенсировало все.

Данный же отель продемонстрировал обратное:

  • 1)обслуживающий персонал прекрасно понимает культуру взаимоотношений с клиентами, достаточно упредительны, вежливы и уважительно относятся ко всем просьбам;
  • 2) Питание, я уверена, угодит любому гурману, т.к за 10 дней отдыха ни одно блюдо не повторялось в меню и всегда было изобилие еды;
  • 3)Никаких браслетов, карточек и прочего. Стоит вам выти на пляж, как к вам подойдут и принесут полотенца, передвинут в нужное место лежак и пожелают хорошего дня;
  • 4) За вами не носятся продавцы сувениров в отеле, "татуажники" и прочие, предлагая изо дня в день свои услуги.

В общем, я поняла, что отель этих денег стоил. И правы те, кто писал, что этот отель - не для шумного отдыха, анимации вы тут не найдете, но зато вас будут во время и после ужина развлекать мини-концерты.

Все зависит от того, что именно для вас важно во время отдыха.

Если кого-то будут интересовать детали, готова поделиться.

Автор: Svetlana83
Дата отзыва: 12.11.2007
Время отдыха: Октябрь 2007 г.
Общая оценка:

Минусы

Хорошая зеленая территория. Среди отдыхающих много немцев. Отель для спокойного отдыха и для любителей гольфа (рядом поле на 18 лунок). Дискотеки нет. Пляж - лагуна, есть собственный песчаный пляж на Красном море - возит бесплатный автобус.

Добавьте свой отзыв:
Ваша оценка отеля (1 - 10 баллов)