Отзывы туристов об отелях Доминикане, оценки и рейтинги

Majestic Elegance Punta Cana 5*

Общий рейтинг отеля: 9.2
Сервис: 9
Питание: 9.7
Расположение: 9.5
в базе сейчас 10 отзывов об отеле
Отзывы туристов
Автор: KaterynaSH
Дата отзыва: 08.11.2012
Время отдыха: Октябрь 2012 г.
Общая оценка: 7.00

Плюсы

Выбор Доминиканы, как места проведения очередного отпуска, был сделан на волне приятных воспоминаний о прошлогоднем отдыхе на Кубе и в Мексике. Наверное это и стало причиной разочарования. Хотя, наверное все зависит от того, куда вы впервые прилетите в Карибский бассейн, то место и будет для вас лучшим. Спорить по поводу преимуществ Кубы, Мексики и Доминиканы не буду (слышала разные мнения), мой личный восторг остался в Мексике и все остальное я буду сравнивать с ней.

Перелет. О нем многие писали. Да, утомительно, но для того чтобы из поздней осени или зимы попасть в лето лететь все-равно нужно долго (что на запад, что на восток). Туда и обратно мы летели через Париж. Но на обратном пути (Пунта Кана - Париж) мы летели в полупустом самолете, каждому пассажиру достлось хотя бы 3 места где можно было лечь и поспать, поэтому дорога не была столь утомительной. Это было связано скорее всего с тем, что мы прилетали в Париж в понедельник утром. А вот в Пунта Кану из Парижа мы летелив в понедельник утром в переполненом самолете и было тяжело. Я предролагаю, что в среду и четверг самолеты туда не на столько заполнены. Если кто-то летел в эти дни из Парижа в сторону Карибского бассейна, подтвердите или опровергните, пожайлуста, мою версию. Хотелось бы знать для планирования следующих путешествий.

Прилет. Самолет задержали в Париже на 1 час, но мы прилетели на 30 минут позже времени, указаного в билете. Процедуры в аэропорту стандартные, но не понятно почему стюарды на борту самолета не выдали бланки эммиграционных карточек для заполнения. В самом аэропорту нет места для их заполнения (писали на спинах, коленях и тд.). После уплаты сбора, паспортного контроля очень быстро получили багаж и вышли из аэропорта. Нас встретили, посадили в автобус и повезли в отель. Естественно наш отель был последним, поэтому полали мы туда через полтора часа.

Отель. Мы покупали клубную систему, поэтому у нас была отдельная регистрация в отеле и отдельный ресепшен, на который нас отвезли на машинке. У нас было оплачено два номера: один для молодоженов и один стандартный с двумя раздельными кроватями. Наш оператор несколько раз акцентировал внимание на необходимости обеспечить 1 номер с раздельными кроватями, но нас поселили в номер с одной большой кроватью. Правда нам показали номер с раздельными кроватями, но мы от него отказались, там реально на нас дыхнуло сыростью, а это был 2 этаж, что говорить о 1 этаже даже не знаю. Однозначно могу сказать, что на 3 этаже сырость не ощущается. По поводу посторонних запахов, хочу сказать, что они присутствуют после дождя (чем дольше идет дождь тем дольше будут запахи). Клубные копуса дейсвительно расположены ближе всего к океану, но соответственно дальше всего от основных ресторанов, хотя прогулка дело полезное. Номера добротные, кровати реально удобные, все работает. Вот в отношении уборки заметили некоторые странности. Нам выдали анкету, где нужно было указать такие вещи: когда лучше убирать номер, какие напитки в большем колличестве нужно ставить в мини-бар, в какие дни и к какому времени наполнять джакузи и тд. Мы анкету заполнили и добросовестно отнесли ее на клубный ресепшен, но зачем непонятно. Номера убирали когда придется, а не в тот промежуток времени который мы отметили, в баре ситуация не изменилась, джакузи в обозначеные дни к запланированому времини не наполняли. В процесе уборки постоянно забывали положить какое-нибудь полотенце.

Поскольку мы поселились в номер с одной кроватью, попросили дать нам второе одеяло (хотя назвать это одеялом невозможно, тоненький пледик), так за две недели его и не дождались.

Бар пополнялся регулярно, шампуни, гели для душа, мыло пополняли приблизительно раз в пять дней. Меню рум-сервиса у нас было одно на два номера (т.е. могло и не быть совсем), но мы им так и не воспользовались, поскольку побоялись не дождаться (учитывая их супер медлительность).

Питание. Выше всяких похвал. Вкусно, разнообразно и очень опасно для фигуры (очень хочется попробовать всего и сразу). Говядина просто тает во рту (особенно в итальянском ресторане). Морепродукты даже не стоит коментировать, правда рыба не всегда радовала, но это пустяки. Пица очень вкусная, да много чего можно перечислять. Самая вкусная папайя (из тех стран где мы были), неплохие манго и ананас, но фрукты вещь сезонная, поэтому в другое время будут другие фрукты и другие ощущения. Вообще, Доминикана это место где можно покушать качественные, экологически чистые и вкусно приготовленные продукты, это несомненное ее преимущество. В отношении выпивки тоже только комлименты, французское шампанское и вина, итальянское мартини и тд. и тп. А вот с некоторыми коктелями прокол, махито отвратный (вместо лайма лимонная кислота + почерневшая мята), маргарита вообще не на что не похожа.

Все рестораны хороши по своему, разочаровал только японский.

Дрес-код. Дрес-код распространяется только на ужин, но это не значит, что на завтрак или обед можно прийти в купальнике (не пустят), мужчин обязательно заставят одеть футболку или майку и шорты, женщинам достаточно парео. Ужин другое дело. Самый суровый дрес-код во французском ресторане (больше всего ограничений), при чем они в основном касаются мужчин (закрытая обувь, брюки, тениски). А женская половина с удовольствием прогуливала свои наряды (очень напоминает мультфильм о Простоквашине). Собирая чемодан, учитывайте эти правила.

Экскурсии. Особо не впечатлили. Так, чтобы развеяться стоит поехать на каталиниту (советую VIP) как уже писалось в других отзывах преимущество: група по-меньше, катер с навесом, нет толкатни за обедом. Обязательно брать защитный крем и легкую одежду (в том числе головной убор), чтобы не сгореть и не жалко намочить.

Мы еще ездили в Санто Доминго, но не впечатлило, туда стоит поехать только за сувенирами (выбор по-больше, цены демократичней). В отношении цен. Если вопрос сильно принципиален, всегда можно провести мониторинг цен в гостиннице и в других местах. Например, Ром Барсалео Империал, который активно рекламируется, в отеле стоил 40 долларов США бутылка, в Матрешке (супермаркет недалеко от аэропорта, туда завозят после каталиниты) за эту цену 2 бутылки, а в Санто Домитнго 2 бутылки за 19 долларов по акции (но нам не досталось). Ваниль в стручках - в отеле 11 долларов, в Санто Доминго - 9, а вот екстракт ванили, самый дешевый был у нас в отеле. При покупках стоит обращать внимание на вес или объем. Так, екстракт ванили в одном магазинчике в отеле был по 5 долларов, а другом по 6, но по 6 долларов имел больший объем, поэтому выгоднее было брать по этой цене.

Контингент. Мы попали на бешенный заезд американцев, они составляли порядка 90% отдыхающих, но к концу пребывания стали появляться испаноязычные гости. Прикольно смотреть как американская молодежь от пары порций Мамахуаны ночью танцует в бассейне (радуясь, что номер на этот басейн не выходит), не очень прикольно смотреть, как опять-таки американская молодежь прямо в бассейне курит травку, запивая ее шампанским и коктейлями (но опять-таки радуясь, что номер не на бассейн). А в принципе они безобидные, не пристают и не лезут с разборками, а просто радуются жизни и на каждом шагу перед тобой извиняются.

Ложка дегтя. В принципе может показатся, что хороший отдых, приличный отель, немного расслабленные и все время поющие и танцующие доминиканцы, зелено, теплый океан, чистый пляж, лежаков всем хватает и не нужно занимать их ни свет, ни заря - да, все хорошо, и не смотря на то, что именно там в момент нашего пребывания формировался ураган "Сенди", погода была отличная, но все впечатление испортило воровство. Да воруют и будут воровать все, что плохо лежит в номерах. Деньги воруют не все, а по одной купюре разных номиналов при условии, что этих купюр одного номинала больше 3-4. Расчет прост, на отдыхе вы не всегда точно помните сколько и где потратили и какие были купюры. Поэтому бдительность и еще раз бдительность, даже если вы покидаете номер минут на 20-30 все ценное запирайте в сейф. В нашем случае хватило этих несчастных 30 минут и не закрытого на код сейфа (но закрытого шкафа, в котором он находился) и 120 доларов сказали досвидания. Потом на клубном ресепшене слышали как американцы возмущались по аналогичному поводу. Так что это система, не обольщайтесь, страна действительно бедная, а наличие такого соседа, как Гаити не способствует безопасной криминогенной обстановке, поэтому за территорией отеля лучше не появляться. Если нужно в торговый центр (а они все равно далеко от отеля), не жмитесь - берите такси - жизнь все-таки дороже.

И еще не питайте иллюзии, что в случае воровства (чего угодно: деньги, вещи, телефоны и тд) отель признает свою вину, НИКОГДА! Не забывайте, основной контингент - американцы, и в случаи признания отелем своей вины хотя бы один раз, это будет достаточным основанием американцам в дальнейшем отсуживать у отеля немаленький моральный ущерб (они в этом деле в отличии от нас мастера).

Думаю не стоит дальше "растекаться мыслью по древу" и по этому поводу, и по другим. Готова ответить на вопросы, но в связи с особенностями работы возможно не всегда оперативно.

Всем приятного отдыха!

Автор: AllOverTheWorld
Дата отзыва: 01.11.2012
Время отдыха: Сентябрь 2012 г.
Общая оценка: 8.00

Плюсы

Всем доброго времени суток

Вот спустя 3 недели появилось время написать свой отзыв о нашем отдыхе в Доминикане.

Постараюсь быть последовательной и оценить как сам отдых в этой стране, так и отель.

Не буду про перелет, он утомителен, это понятно, летели Киев - Париж около 3 часов, там 4.5 часа, а затем Париж - Пунта Кана еще около 9 часов, да еще и до Киева ехали из Харькова, в общем больше суток в пути.

Приземлились в Пунта Кане и увидели то, что и должны были увидеть: миленький, не большой аэропорт под крышей из пальмовых листьев, аккуратно и экзотично.

С непривычки очень душно, жарко и "липко", как и должно быть в Доминикане))).

Были трудности по поводу встречи в аэропорту, гид ожидал 2 пары, а прилетело 16 человек), пришлось срочным образом искать транспорт, а это заняло далеко не 10 минут. После того как мы, наконец, дождались транспорта и тронулись по гостиницам, наша к сожалению оказалась самая дальняя, хотя всего лишь 30 км. от аэропорта. И вот наконец мы в отеле. Наш отель относительно других доминиканских отелей, считался не большим (по площади), но он все равно большой по моим меркам. И вот Reception, к моему сожалению, напитки нам предложены не были, а так хотелось, и пришлось еще ожидать личного дворецкого, так как мы заказали себе Elegance Club (тут могу показаться капризной, на тот момент я такой и являлась, сами понимаете, сколько мы добирались и какие мы были уставшие, грязные и мокрые, естественно хотелось есть, пить и самое главное в Душ!!!) ожидали мы дворецкого минут 15. Пришел улыбчивый мальчонка повел нас к отдельному Reception only for Elegance Club заселяться. А вел он нас мягко сказать не очень быстро….Мои ощущения на тот момент: 7 часов вечера, больше суток в сидячем положении, голодные, потные, а вокруг счастливые люди в красивых "одеяниях" с коктейлями, и мы в спортивных костюмах взмокшие и не первой свежести, а наш провожатый со счастливым лицом, не реагируя на наши просьбы, идти хоть чуточку быстрее все так же шел вразвалочку, а идти то около километра. Поэтому да, я была в отвратительном настроении и на всю красоту отеля не обратила внимания.

Вот и весь негатив))), а теперь все самое интересное:

  • Возле нашего Reception нам предложили шампанское и легкие закуски пока шло оформление. Это заняло минут 10-15, и вот наконец мы в номере;
  • Комната чуть больше 50 кв.м, в которой большая и, как потом выяснилось, очень удобная кровать, джакузи, не большой балкончик и душ с туалетом.

В комнате посторонних запахов не было (после некоторых отзывов боялись запаха сырости), но вещи не рекомендую хранить в закрытом шкафу, там сырость и соответствующий запах присутствует, но нас это ни сколько не огорчило, понимали в каком климате мы отдыхаем.

Простите за подробность, но во время посещения туалета улыбалась), потому что не могла понять, почему так высоко расположен унитаз), чувствовала себя ребенком, который с трудом достает ножками до пола). Также с удивление смотрела на телефонный аппарат, находящийся в туалете.

Душ для нас своеобразный, но относить это к минусам, считаю глупо: просто не большая комнатка без поддона, на полу плитка со стоком, висит душ, на стенках дополнительные встроенные виды душа.

Минибар: вода, сладкие безалкогольные напитки, пиво, Бэйлиз, Водка, Ром и шампанское (вода и пиво обновлялись систематически, остальные напитки по запросу)

Так же в номере кофеварка с запасом кофе.

Если бы была негативно настроена и придиралась ко всему чему можно, то придралась бы к неаккуратной покраске, к старым розеткам, а так же к полотенцесушителю, который на балконе, прикручен на честном слове к стенке, после первой сушки купальника, плавок и одного полотенца, просто отвалился. После просьбы починить его, он был аккуратненько приставлен к стеночке))), нас это абсолютно не разозлило, а даже умилило).

Уборка в номере: как по мне, то далеко от идеала, но пол мыли, полотенца меняли каждый день, постель поменяли 3 раза.

Персонал мне очень понравился, все улыбчивые, доброжелательные, обходительные. Запоминают, что ты пьешь, пытаются тебе угодить. Поэтому чаевые мы оставляли от чистого сердца, а не по требованию и не потому, что так принято. В который раз убедилась, относись к людям так, как хочешь, что бы они к тебе относились.

Питание: в Общем ресторане завтракали только 3 раза. Любые яичницы, омлеты, блинчики на заказ, делали все быстро очередь максимум 2-3 человека. Рыбная, мясная нарезки, овощи. Сыров я насчитала 8 видов в том числе дор блю, филадельфия, пармезан. Фреш заказываешь на свое усмотрение. Придя на трапезу, тебе предлагают сразу воду, кофе, молоко. Так же можешь в любое время принятия пищи заказать любой алкоголь, максимум, что нам приходилось ждать это 10мин.

Остальные дни завтракали у себя в корпусе, нам этого вполне хватало.

Обедали только в ресторане Sea&Sea с видом на океан. На обед всегда были креветки, мидии, гребешки, кальмары и несколько видов рыбы, пару раз лобстеры (На ужин в этом ресторане они всегда присутствовали). Случайно попробовали пиццу и я поняла, почему ее ждут американцы, вкуснее пиццы я не пробовала. Котлетки для гамбургеров великолепные, их готовят, как и морепродукты, при тебе. Ужинали каждый вечер только в этом ресторане, точнее заканчивали наш день поеданием лобстеров, слушая ночной океан и попивая шампанское)))

Рестораны A La Card:

  • Запись утром у своего портье на тот же вечер.

В итальянском не были, но друзьям очень понравилось

Японский - полнейшее разочарование, нельзя доминиканцам готовить суши

Французский - очень понравился

Стейк хаус - обычный, нас особо не впечатлил

Этот абзацец для пьющих туристов)

Алкоголь)))) супер!, обязательно подружитесь с барменом возле чьего бара вы будете часто обитать (смены у них длинные около 2-3 месяцев, так что на одном и том же баре будут одни и те же бармены). Для девушек советую однозначно Pina Colada, Majestic, Miami Beach.

Для мужчин мамахуана, кровавя Мэри, но просите не на томатном соке, а на томатном коктейле!

Алкоголь достойный.

Экскурсии все дорогие от 100 долларов на человека, на некоторых были, большого впечатления не произвели. Описывать не буду, а то какой - то длинный у меня отчет получается, кому интересно пишите, обязательно расскажу.

Порадую женскую половину, если хотите, берите свои красивые наряды, вечером можно и

"подефилировать", особенно возле главного бара.

Кстати про контингент: братьев славян 10 - 15 %, американцев, канадцев - около 40 %, поэтому ребята, анимация под них подстроена, русской речи вы от аниматоров не услышите, разве что пару слов, если кто-то из русскоговорящих принимает участие в конкурсах, так же большой процент испаноговорящих (испанцы, бразильцы, мексиканцы), еденично встречаются европейцы (англичане, поляки и т. д)

Хочу предупредить, при нас в отеле была кража, про которую мы узнали. У пары украли 2 мобильных телефона, которые были оставлены в номере на зарядке. Это конечно минус отелю, но не стоит забывать, что нищета порождает воровство, а Доминикана как вы понимаете далеко не богатая страна. В каждом номере есть современный сейф, грех им не воспользоваться.

Ехали мы в так называемый сезон дождей), дождь был 2 раза по 5 минут.

И самое главное! Весь мой отзыв сводится к одному, в Доминикану мы ехали за "ленивым" отдыхом, восхитительным океаном, прекрасным пляжем, который каждый день ранним утром убирался от водорослей, т.к в это время года их там очень много. Гуляя по побережью, видели отели, в которых не производилась данная уборка, вид я вам могу сказать, не очень.

Сидя на берегу океана, с вкусным коктейлем, слушая легкую латинскую музыку, глядя на замечательные пейзажи, я отдыхала душой и телом. И в такие моменты понимаешь, что жить хорошо, а хорошо жить, еще лучше (спасибо за эти слова нашему знаменитому фильму). А на нашей планете, есть еще столько восхитительных мест, где ты не был, но так хочется побывать.

Автор: Yulianora
Дата отзыва: 01.08.2012
Время отдыха: Апрель 2012 г.
Общая оценка: 9.00

Плюсы

Один из лучших отелей курорта Пунта-Кана. Отель более новый -2008 года, по сравнению с отелями 1990-2000 годов. Красивые большие номера, больша кровать с балдахином. Минибар (совсем не мини!!! а макси) - бесплатно, шампанское в номер сколько душе угодно. Еда в номер сколько угодно. Замечу что это система Club, и это того стоит. В эту систему входит также отдельный ресепшн, интернет, рестораны аля-карт сколько хотите. Питание-прекрасное, очень вкусно, разнообразно, много морепродуктов, лобстеры (рыбный ресторан - сколько хотите, если система Клаб), рыба дорада, красная, и еще 5 видов названий не помню. Фрукты отдельная тема - манго,папайя, маракуйа,свежие ананасы, дыня, арбуз, бананы. Натуральное мороженое с фруктов. Все соки, коктейли - натуральные. Выпивка качественная. Вина - испанские. Океан - супер - теплый, чистый, ни с чем не сравнимо. Были на экскурсиях - Карибское море-о. Саона, прогулка на вертолете, купание с дельфинами, брали фотосессию на закрытом пляже Калетон - там безумно красиво! Анимация - каждый день новое шоу, все качественно, весело. Отдыхали во второй половине апреля - дождей не было днем, 1 раз был ночью - 15 мин. Климат прекрасный - не было влвги и духоты как это пишут в отзывах о Доминикане. Солнце действительно очень активное - нужно брать хороший крем и средства от ожогов. Отель ориентирован на американцев, не на русских, поэтому его тяжело забронировать.Нужно быть готовым к английскому языку, на русском вас не поймут. Работает рускоязычная женщина Ирина. Все на высоком уровне. Действительно райский отдых!

Автор: Rus_lan_505
Дата отзыва: 12.07.2012
Время отдыха: Февраль 2011 г.
Общая оценка: 10.00

Плюсы

Всем доброго времени суток,так уж получилось, что с момента отдыха в Доминикане прошло практически полтора года, но воспоминания об отдыхе настолько свежи и ясны, что решил написать несколько строк. Начну с того, что это было свадебное путешествие, медовый месяц, долго выбирали страну и решили остановиться именно на Доминикане. Перелёт довольно таки утомителен, если конечно брать в расчёт то, что приходиться ждать вылета около 8 часов, самолёт вылетает из Шереметьево ранним утром, ну или глубокой ночью. Практически весь полёт проходит ночью и уже непосредственно перед самой посадкой самолёт вырывается из зоны ночи и взору открывается бескрайний океан с маленьким клочком земли, который называется остров Гаити. Сразу же хочется сделать лирическое отступление, дорогие друзья, летайте самолётами Аэрофлота, оооочень не советую Трансаэро, испробовал и то и другое, состояние самолётов, а в Аэрофлоте они нааааамного посвежее и уровень обслуживания на борту, делает полёт на такие дальние расстояния, предпочтительней всё таки с Аэрофлотом. После Доминиканы, летали отдыхать в Мексику, летели с Трансаэро,поэтому могу судить, что называется на собственном опыте, старые Боинги и слепоглухонемые бортпроводинцы, ну это уже другая история. Аэропорт Пунта Каны удивил своим архитекрутрным стилем, быстро прошли паспортный контроль и вот уже в отеле. Практически не было ни каких проблем с оформлением, всё быстро и чётко. Так как мы бронировали отлеь как молодожёны, в номере нас ждало шампанское, корзина фруктов, к моему удивлению бутылка виски и приветсвенное письмо от администрации отеля. Сам номер довольно таки просторный, кровать KING SIZE, в номере джакузи, холодильник с мини баром, большая плазма с каналом ОРТ, сейфом, вобщем к заявленным 5 звёздам, не было ни каких претензий. Соотечественнеков в отеле, за исключением ещё одной пары, практически не было, в основном америкосы, канадцы, немного немцев и итальянцев. Очень не понравились америкосы, видимо для них Доминикана, как для Россиян Турция или Египет, ведут себя безобразно, у них весь отдых заключается в накачивание своих желудков Мамой Хуаной (местный ром) и после этого в диких воплях с балконов. Территория у отеля довольно таки приличная, через весь отель тянется бассейн с безупречно чистой водой, территория буквально вылизывается персоналом, который ооочень улыбчив и доброжелателен к постояльцам отеля. Отдельно хочу написать о кухне, всё очень суууууупер!!!, такого разнообразия блюд и изысков, пожалуй больше нигде не втсретишь, обилие фруктов, свежевыжатых соков, морепродуктов, вкуснейшего чилийского вина, разнообразной выпечки, это уже не говоря о шести ресторанах. Каждый вечер тематические ужины, мексиканская кухня, доминиканская, японнская, итальянская, французская кухня, повара отеля настоящие профессионалы своего дела, художники кулинарного исскуства. Отелевский пляж ухожен,ежедневно убирается, очень приятный коралловый песок и бирюзовый океан,у отеля очень выгодное расположение пляжа, оно заключается в том, что в метрах 50 от берега, располагается коралловый риф, о который разбиваются огромные океанские волны и поэтому очень комфортно купаться, т.к. вода практически всегда чистая, в отличии от соседних отелей, где нет такого рифа и поэтому тамошняя вода представляет собой смесь песка и водорослей. Но не только в этом плане ввыигрывает Majestic,на рифе живёт уйма местных "жителей", рыб, крабов и различных ракообразных, поэтому можно смело погружаться в воду в маске, глубина 2,5-3 метра, очень интересно, особенно детям. Сама береговая линия очень длина, что располагает не к тупому лежанию на шизлонге, поеданию гамбургеров и запиванию пивом, а к пешим прогулкам, по чистейшему коралловому песку. Отель располагает собственными плав средствами, байдарками, каное, яхтами, которыми можно бесплатно пользоваться. Также к вашему вниманию пляжный волейбол и различные конкурсы. Отель располагает двумя огромными концертными залами, где по вечерам отдыхающих развлекают местные артисты и делают это довольно зрелищно и профессионально. По вечерам играет живая музыка, в стиле латино, желающие развлечься, могут потенцевать самбу или румбу с аниматорами. Экскурсионнная програма не так разнообразна, стандартный набор и всё очень дорого, мы посетили Саону, городок Каса де Кампос, прокатились на катерах по реке Чавон, искупались в чистейшей воде с морскими звёздами. Подвожу итог, дорогие друзья, выражу своё, чисто субъективное мнение, отель достоин своих 5 звёзд, в прочем также как его пляж, отдых удался, всем советую.

Автор: Marina25
Дата отзыва: 25.11.2011
Время отдыха: Октябрь 2011 г.
Общая оценка: 10.00

Плюсы

Отдыхали с 30.10.11 по 13.11.11. С погодой повезло, температура воздуха была +30, пару дней были дожди, в основном во второй половине дня, после обеда, вечером заканчивался и на следующий день снова солнце и хорошая погода. Очень понравился отель, красивая территория, просторные номера, сейф в номере большой, даже помещался ноутбук, интернет покупали 10 дол. сутки, пляж отличный, лежаков хватало всем и еще было много свободных, персонал приветливый, русских очень мало, немного европейцев, 60-80% туристов из Штатов. Еда вкусная: сыры с плесенью, хамон, креветки, лобстеры. Несколько тематических ресторанов, где можно вечером ужинать: суши бар, стейк-хаус (очень вкусная говядина, отменные аризонские сосиски))), рыбный ресторан, итальянский ресторан не впечатлил, были там только раз. В остальных ужинали по 2-3 раза.

Алкоголь разный, шампанское, виски, водка, ром, мартини, джин (импортного производства)!!!! Коктейли делают на любой вкус!

Попробовали их местный напиток, называется Мама-Хуана - напиток страсти ;) корни, листья, настоянные на темном роме, прикольный напиток ;)))

Ездили на экскурсию, брали Каталинита VIP (плюс VIP экскурсии, скоростная лодка с накрытием, больше увидите и не сгорите). Посетили деревушку художников Альтос де Чавон - это уникальное место, как кусочек средиземноморского средневековья в тропическом раю. В центре проспекта, на площади, в церкви Святого Станислава венчались многие мировые знаменитости, а в джунглях рядом с городом снимались некоторые сцены фильма "Апокалипсис сегодня", ремейк "Кинг Конга" и "Анаконда". Очень живописные места!!! 300 ступенек вниз и мы у берега реки Чавон, сели в скоростную лодку и с ветерком спустились по реке к Карибскому морю, плавали с морскими звездами, потом посмотрели мангровые заросли, в которых обитают удивительные птицы - фрегаты, очень красивые.

После этого поплыли на крошечный остров Каталинита, расположенный между островом Саона и побережьем Доминиканской Республики, на месте слияния Карибского моря и Атлантического океана. На этом островке повара приготовили традиционное местное блюдо - лобстера на гриле, так же был гарнир, овощи, фрукты и ром тек рекой (хороший ром)!!! И последняя остановка была на прекрасном острове Саона, время пролетело очень быстро, надо было возвращаться, но безумно не хотелось покидать этот остров. Очень понравилась эта экскурсия, вся наша компания осталась довольна!!! Всем советую, это стоит посмотреть, из всех экскурсий эта самая лучшая!!!

За территорией отеля особо делать нечего, разве что выйти за сувенирами (есть базарчик, там дешевле, чем в отеле, за территорией - направо)! А как Доминиканцы любят торговаться - похлеще, чем Турки и Египтяне, вместе взятые 

Отдых удался!!! А это главное, лететь за тысячи км, через океан, и не разочароваться!!! Это были незабываемые 2 недели!!! С выбором отеля не ошиблись, ни на минуту не пожалели о своем выборе.

Автор: Viola4444
Дата отзыва: 22.02.2011
Время отдыха: Ноябрь 2010 г.
Общая оценка: 10.00

Плюсы

Когда были в отеле, то понимали весь кайф, но когда вернулись поняли, что этот кайф был умножен на 100, а мы воспринимали отдых как должное. В одно и тоже место ездить не стоит, чтобы не тратить деньги на то где уже был, да и перелет не легкий, но это то место куда хочется вернуться еще раз. Брали клубную систему, разница не большая, но того стоит. Это посещение ресторана Стейк Хаус, наполнение им.напитками Ваш мини бар по запросу, обслуга в номере 24 часа. Но знание английского, а еще лучше испанского, очень много значит. Хорошего Вам отдыха. Правильно выбирайте отель. Мы в своем выборе не ошиблись.

Автор: Olesya198525
Дата отзыва: 13.01.2011
Время отдыха: Февраль 2010 г.
Общая оценка: 10.00

Плюсы

Хочу рассказать Вам и о нашем отдыхе в Доминиканской Республике. Отдыхали там с 24 февраля по 10 марта 2010 года в отеле MAJESTIC ELEGANSE 5*. Если вдруг кто-то собирается в этот отель, учитывайте то, что этот отель предназначен для тихого отдыха. Но все по порядку:

  • 1. Летели с туроператором TEZ TOUR, за что им большое спасибо, авиакомпанией ТРАНСАЭРО о которых я тоже ничего плохого сказать не могу. Перед поездкой читали много отзывов, в которых имели место быть нелестные отзывы о данной авиакомпании. В полете туда ничего плохого особо не было. Класс выбрали премиум - эконом. Все было так как обещали: отдельная стойка регистрации, широкие сиденья и т.д. Но вот с возвратом обратно возникли небольшие проблемы. Самолет задержали почти на 3 часа, летели в эконом классе, а не в премиуме, но скорей эта ошибка не ТРАНСАЭРО, а работников местного аэропорта. Да, еще, особо никакой тряски и не было.

2. Отель MAJESTIC ELEGANSE 5* предназначен для тихого отдыха, для релакса!!!!!!!! В этом отеле вся молодежь, которая была - это мы вчетвером. ВСЕ!!! Остальные проживающие люди пожилого возраста!!! Всем кому за 50 все туда!!!!!! Очень скучно, анимации ноль. Никаких дискотек. Мы умирали от скуки! Но благо отель 5* все включено, и спиртные напитки текли рекой. После нескольких порций мамахуаны (это их местный напиток на основе рома, вина и меда, обязательно попробуйте) и махито становилось значительно веселей!

3. Погода нас подвела так, что не передать словами. Из 15 дней, что мы находились там солнце было всего лишь 6-7 дней. Все остальные дни небо было затянута такими тучами, что просто ……….. Да, если вам говорят, что тропический ливень длится всего 15 минут не верьте. У нас он лил 2 дня без остановки.

4. Что касается экскурсий, то мы были только на одной. Остров Саона и Альтос де Чавон. Великолепно!!! Обязательно побывайте, не пожалеете!!!

5. Сервис хороший. Пляжи чистые, шезлонгов хватало всем, по крайней мере, на берегу океана. Не знаю как у бассейна, т.к. мы ехали любоваться красотами атлантического океана, а не бассейна с хлоркой.

Вот, наверное, и все, но, несмотря на всякие мелочи отдых в Доминикане незабываем. Действительно рай на земле существует!!!

Автор: Beauty1
Дата отзыва: 22.12.2010
Время отдыха: Декабрь 2010 г.
Общая оценка: 10.00

Плюсы

Только вернулась! Была 10дней.Из киева летали чартером! Сели и встали уже в Пунта Кане, очень удобно!Самолет огромный и весь был занят!!!! Обслуживание хорошее в самолете(а еду советую брать с собой, хотя бы фрукты,бутерброды, т.к мужчинам особенно может быть не достаточно такого кормления))). А теперь по отелю: Отель СУПЕРСКИЙ!!!! Я очень придирчива к отелям, скажу честно! и в каждом каждый раз что-то находила. А здесь я не смогла придраться даже;) ! Я брала тоже систему Eegance Club! Это типа Вип системы. Свой личный дворецкий(мне лично он очень помогал в первое время). Плюс отдельный пляж, где всем хватало мест, полотенца без проблем давали , всегда, хочешь обменять в течении дня на сухие-пожалуйста! Т.е проблем не слышала и не почувствовала!Преимущества еще: в японский можно вечерами ходить поесть суши и без резервирования. В барах для нас были все напитки, какие пожелаешь. Пробовала шоколадную и карамельную водку! Очень вкусненько!Мне продлили время выселения из номера,и это тоже из-за того, что система Club! Потому что мои друзья из не этой системы не смогли продлить время и тынялись полдня в ожидании. А я весь день считай что прожила в номере и не доплачивала! Мой дворецкий очень хороший попался. Их всегда можно найти, кстати(а не как в Турции надо погоняться за обслуж.персоналом или же за тем, чтоб зарезерв.столик в Аля карт). Мне делали джакузи с розами, арома подушки, арома в комнате и с теми запахами ,которые пожелаю Я! И все это можно делать столько, сколько пожелаешь.

Подарки для нас тоже приятно-сумка для пляжа реально пригождается, да и кепочки для сувенира, почему бы и нет?!))). Батерея выпивки в номере для нас-тоже для сувениров пригодилась(это кто не в состоянии выпить, как я:)).Убирали номер всегда хорошо, даже без чаевых. Сразу хочу подчеркнуть: НЕ ВОРУЮТ!!! Я читала, что в номерах воруют и т.п,НО НЕ ВОРУЮТ!Я оставляла кольцо как-то с бриллиантом, случайно, но вернулась когда-оно лежало на месте!!! Вообще номер огромный,просторный, светлый, большущая кровать,чистенький номер, современный! С видом на сад у меня был и на первом этаже(я открывала дверь балкона попадала в свой сад личный. На балконе столик, стулья. В номерах кондиционер, люстра-вентилятор. Так что от духоты не умрете))). Фен есть. Но там ни че не сохнет(из-за климата), поэтому я феном сушила если что-то надо было)))).Персонал очень хороший, всегда отзывался, если нужно было что-то. Стоило только сказать или позвонить и они помогали. Со знанием языка-нет проблем. Есть 2 человека в отеле, которые работаю там и переводят вам, если что-то надо, есть меню на русском в ресторанах. Сама лично видела! Но весь персонал старается тебя понять и пару слов на русском знают. Даже на пальцах объясниться можно, поймут!!!!!!! Поверьте мне(хоть я на англ.и общалась, но он у меня не супер уровня).Еда в отеле реально обалденная. Там все увидишь: шоколадный фонтаны, экзотические фрукты,сыры элитных сортов, мясо, рыба(огромные и экзотические), морепродукты(лобстеры, креветки,ракушки, молюски и т.д ,ВСё,всё есть). На завтраки фреши вкусные и свежие, не скисшие! Все при тебе готовят! Шампанское с утра, без проблем,Мороженое, сладости(мне понравились лично). Я очень сластена и живу только на сладком))). так вот поверьте мне, я за эти дни ни разу не захотела нашего шоколада и т.д. Все там так вкусно, что грех жаловаться.В барах еда есть постоянно и она в течении дня обновляется и достойной едой: Кофе, молоко, булочки, йогурты,фрукты, напитки,сыры,гамбургеры и т.д. Для нас реально хор. вечеринки устраивали, была на текила пати и мартини пати(очень понравилось), атмосфера-не передать словами, закуски носят тебе к столику и мартинитекилу подносят, сколько хочешь и разных видов. И все это под живое исполнение муз.инструментов. Все рестораны(под резервирование) можно посещать сколько хочешь раз. Мне лично понравился франц.ресторан(там еда для гурманов и игра на пианино). А в обед мне нравилось ходить в морской ресторан(с видом на океан) или же в итальянский(для нас)-там обалденный томат.суп!

Все чистенько, мест хватает в буфете всем и всегда. Шоу устраивают в буфетах иногда(т.е тематические ужины), очень хорошо и интересно!

Конечно же на вкус и цвет товарищей нет, но отель реально супер. Я общалась с людьми, которые знают и имеют опыт в путешествии и многое что видели, так вот и они подтвердили, что отель супер. Менеджер очень уважительно относится к тем, кто отдыхает в отеле.Я сама лично видела, как люди оставляют ему подарочки со словами благодарности. А я была знакома с парой, которая уже 9-ый раз там останавливается. Так их там уже все помнят и даже даме менеджер огромный и шикарный букет в номер подарил!!!! Пляжи, бассейны чистые, убирают постоянно. Возле бассейнов для нас и правда шикарные кровати были, с подушками, лежи и смотри на океан или же на бассейн с джакузи! Детишек нет и это тоже плюс! Кто хочет с детьми, тоже туда можете ехать(только не в систему Клуб), персонал очень любит пар с детьми, я видела, как они сюсюукались(в хор.смысле этого слова) с детишками и уделяли особое внимание).На пляже устраивают свадьбы часто, так что можно насмотреться можно чего угодно и кого угодно :). Как в кино прям! Не скучно в отеле, вообще (мне до 30-ти, так что я молодая и люблю развлечения). Так вот мне скучно не было! Дискотека для всех, на разный вкус. По чуть-чуть для всех!Шоу каждый день устраивают в театре, а днем так не хочется покидать океан,бар, бассейн и инет клуб(ведь он для нас бесплатный и скорость хорошая),что развлечений других и не требуется. Можно пройтись вдоль набережной океана(не пройдешь и за пару дней, огромное расстояние: можно пойти вдоль всех отелей и посмотреть на др.отели, а можно пойти в другую сторону и увидеть девственную(почти) территорию острова(одни пальмы и пляж). А кому и это наскучит-СПА!!! ШИКАРНЫЙЙЙЙЙ. Сама ходила 2 раза аж и осталась довольной! Во-первых, они находятся в красивом месте, чуть по от даль от отеля, в тишине, а во-вторых они потом дарят вам 2 часа бесплатного посещения бассейнов, теплого джакузи,арома саун(3-видов), чай холодный, обслужив. на высшем уровне(белые халатики, чистенько все). Поэтому вечерами я ходила и туда! Территория отеля такая хорошая, что никто не напрягает вообще. Можно прогуляться в др.отель(Colonial),а можно пойти на океан вечерний, можно сидеть в главном лобби и слушать пианино, общаться и т.д. , а можно пойти в игровую территорию и поиграть в бильярд, теннис,шахматы(гигантские),хоккей настольный или же тв посмотреть. А еще и в номере есть ОРТ(кстати). Спорт в отеле-очень хорошо развито и это! Спортзал на высшем уровне(мой парень спортсмен и он знает толк в залах, так вот и он похвалил его), все новенькое и тренер есть там, который расскажет, покажет, и поможет подобрать вам нужный уровень упражнений, если что! А я ходила на йогу!!! там каждый час что-то новое: пилатесс, йога, стретчинг и еще что-то(забыла название).Так что и с этим там хорошо. А есть еще казино: люди играют в покер, пьют коктейли и т.д.

Я очень хочу сказать спасибо коллективу отеля! А так же сами отдыхающие радушные))). Очень много русских!!! И это радует.

Честное слово, отель супер и никакой холеры там нет и не пахнет ею даже))). Отель до 15 января забит под ноль(люди хотели остаться и не смогли). А еще забыла сказать, что они уже с 14 дек. где-то начали носить новогод.атрибуры, наряжать елки и т.п. Так что Рождественская аура чувствовалась. И каждый из персонала не брезговал выполнять любую просьбу(администратор мог принести бокал с напитком или едой, ну и т.д). Меня лично пришла провожать девчонка из рецепшена(и это приятно).

P/S Кто сомневается, переплачитывать ли за систему Elegance - ДА!!! Честное слово-это этого стоит. По нашей территории ходил охранник и отслеживал, чтоб никто чужой не лежал с нами, потом на пляж приносят напитки, какие закажешь, потом браслет такой суперский чего стоит:) (достойный), и вообще чувствуешь себя в безопасности там! Реально Вип персоной.

А еще так классно, когда сидишь за столиком на территории бара, пьешь что хочешь , смотришь на океан, а на пальмах лазят маленькие ящерки, летают бабочки(вместо чаек:)Да, и еще, комаров и малярии не стоит бояться, там этого тоже нет!). (ну это я вообщем сказала) :). В общем РАЙ отель!!!

Автор: Vika_cmc
Дата отзыва: 23.08.2010
Время отдыха: Май 2010 г.
Общая оценка: 9.00

Плюсы

В мае вновь посетили Доминикану. У нас было целых 12 ночей поэтому было решено взять 2 отеля по 6 ночей в каждом 1. Catalonia Royal Bavaro 5*. 2. Majestic Elegance Punta Cana 5* об отеле Catalonia Royal Bavaro 5* смотрите отзыв га страничке отеля. Речь пойдет о Majestic Elegance Punta Cana 5*Majestic Elegance Punta Cana 5* Небольшое ожидание и мы в номере. Номер имеет балкон и лоджию огромную, на которой есть джакузи и два шезлонга (не во всех номерах). В номере есть один почти русский канал (белорусский, так что если тоска по русскому языку задавит, то есть отдушина) Джакузи (еще одно) также имеется и в самом номере, номер выполнен в стиле студио, поэтому умывальники прямо в комнате и туалет с душевой отгорожен тонкой стеклянной дверью При заселении в подарок батарея выпивки (ром, ликер, виски, и самое смешное водка "Арктика" product of Ukraine) Территория отеля поменьше, что является как преимуществом (все близко), так и недостатом (негде погулять что бы жирок растрясти после обильного застолья).

Основной ресторан поинтересней еда практически одинакова за исключением лобстеров - гриль, которых подают на пляже вечером в неограниченных количествах, буфет на пляже ничем не уступает основному ресторану. А-ля карты: неплохой японский, и мексиканский, остальные так себе. Променад по пляжу что направо, что налево сумасшедший если пойти налево там видели новый отель Moon Palace Casino & Spa Resort Punta Cana 5* территория очень понравилась возникла идея поехать туда в следующий раз Интеренета в номерах нет, и самое смешное что на лобби он платный 5 у.е. за 30 мин скорость соответствующая, за 30 мин успели только просмотреть почту и то не всю На день рождения подарок от отеля торт со свечами и песня от персонала (весело и приятно) а на двери номера вешают шарики и соответствующую надпись

В общем отдых удался в сравнении эти два отеля практически идентичны по уровню сервиса в каждом есть свои плюсы и минусы. Но могу сказать что в Majestic Elegance Punta Cana 5* я бы поехала еще раз, а в Catalonia Royal Bavaro 5* вряд ли бы захотела вернуться

Автор: Marta18
Дата отзыва: 26.01.2010
Время отдыха: Январь 2010 г.
Общая оценка: 9.00

Плюсы

Долго думали куда ехать...Выбирали между Тайландом, где нам очень нравится и Доминиканой, где еще не были. Перелет из Киева, французские авиалинии, достаточно спокойно перенесли, тяжело не было. Переживали касательно отеля, но когда заселились в самый обычный номер - обалдели. В номере огромная кровать, джакузи, плазма, кофеварка, утюг, хорошая сантехника, ну вобщем все как надо! При этом интерьер со вкусом, все новенькое (отелю год). И пускай у нас вид был не на океан, а на сад, все равно он был очень красивым. Территория зеленая и благоустроенная. Уборка в номерах нормальная, без претензий. Минибар тоже своевременно пополняется. На территории 9 баров, не помню сколько рестранов аля-карте, но мы по ним не ходили (были только в японском и аргентинском), шведский стол в основном - восторг! Фрукты, морепродукты, мясо, десерты - всего много, вкусно. Я с 46кг. за 2 недели поправилась до 52. :)) +6кг! Шампанское к завтраку это вобще издевательство. В отеле можно пить и есть 24 часа в сутки, спиртное и неспиртное на любой вкус, бармены спаивают просто - садишься на бар и даже не просишь ничего, бармен сам начинает готовить тебе коктейли и повторять. А какая волшебная пинаколада! Только вот очень ранний завтрак - 6 утра (это когда на экскурсии ехали) проходит в Колониале (эти 2 отеля объеденены, но Маджестик новее, будете ехать - выбирайте Маджестик!!!). Анимации конечно клевые. Настоящее шоу. Мы были вечером всего на четырех, но остались под впечатлением, мы просто не ожидали. Ни в Египте ни в Турции мы на них никогда не ходили. При чем если вам очень понравилось шоу - на следующий день оно же в Колониале :) Есть дискотека. Были один раз, т.к. не особо до них охочи. Музыка - местная в основном - сальса, меренге ну и рнб для америкосов конечно же. Бассейны, пляж - нет слов, супер. Анимации на пляже. Можно ехать с детьми смело. Вобщем отель отличнейший, советую, не пожалеете!!! Отдыхают в основном канадцы и америкосы, русских было очень мало. Доминикана - рай одним словом, обязательно туда вернемся еще не раз!

Добавьте свой отзыв:
Ваша оценка отеля (1 - 10 баллов)